X



【米韓同盟が破局する?】文大統領を猛批判の韓国野党議員、韓国ネットユーザーも賛同[4/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/04/11(木) 15:38:54.15ID:CAP_USER
2019年4月10日、韓国・中央日報によると、米韓首脳会談に向け訪米する文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し、保守系最大野党「自由韓国党」の羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表が「今回もトランプ大統領の下を訪れ北朝鮮の立場を代弁するなら、非核化はもちろん韓米同盟も破局の道をたどる」と警告した。

記事によると、羅院内代表は「今回の米韓首脳会談で米国の考えを変えようと考えているのなら、それはむしろ逆効果だ」とも指摘した。また、「私たちに必要なのは『good enough deal(十分な合意)』ではなく『finaly good deal(最終的に良い合意)』だ」し、「先非核化後協力(まず非核化があり、協力はその後)こそが最終的に良い合意だ」と述べた。

文大統領は10〜11日、金正淑(キム・ジョンスク)夫人とともに訪米し、11日にトランプ大統領と米韓首脳会談を行う。ポンペオ国務長官、ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)、ペンス副大統領とも会う予定だという。

羅院内代表はこれまでにも、「文大統領は金委員長の首席報道官」「大統領の語る平和は詐欺」と発言するなど、文大統領批判を繰り返している。
この記事に、韓国のネットユーザーからは「羅卿ウォンの言うとおり」「羅卿ウォンの意見に全面的に同意だ」「羅卿ウォン、ファイト!」「正論だ。文在寅はこれ以上、米国に対して正恩の肩を持つ発言をすべきではない」など賛同するコメントが殺到している。

また「金正恩(キム・ジョンウン朝鮮労働党委員長)の代弁者」「北朝鮮のことしか考えてないんだろ」「文在寅にはもう、頼みの綱はない。米日欧からは仲間外れ、習近平(中国国家主席)からは無視されている」「大統領は自国の国益を守るべきなのに、どうして国民に国の心配ばかりさせるのか」「北の代弁者を続けてたら、両側からサンドイッチにされるぞ」など、文大統領批判の声もさまざまに書き込まれている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b661278-s0-c10-d0144.html
Record China 2019/04/11 10:30

関係
【羅卿(ナ・ギョン)ウォン氏】「文大統領、トランプに会って北朝鮮を代弁すれば同盟破局」[4/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554884151/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:39:26.47ID:KuK/eJtk
うんこ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:41:36.01ID:tNiC/0Ur
寧ろ分かり易くなったじゃないか敵国として万歳
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:41:56.81ID:0h4Kj1xb
文ちゃんがんばれ!
超がんばれ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:42:02.57ID:1cB13VfY
今更びびんなよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:42:26.97ID:TBL/bBNE
隣国が米帝の犬だからなあ
ほんと迷惑だわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:43:11.93ID:XUUFWDoT
はやく北朝鮮に飲み込まれろよ韓国
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:45:05.27ID:UGLdxtk/
>>1
正確には実務者連中にさんざん絞られて昼飯を婦人同伴で歓談しながら済ませたあと観光旅行でもして帰国だろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:45:39.78ID:NskJ8hqa
韓国民が望んだ結果だろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:45:41.73ID:ylCtcDRX
革命で勝ち取った政権だろ?
応援してやれよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:46:24.17ID:lLV+a7vO
会談って最後通牒じゃね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:47:53.31ID:2br97nTx
野党が批判するのは別におかしな事ではないよね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:47:52.66ID:IP2V+CKr
でも野党も韓国人も反日だから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:48:23.88ID:J0KJaW8V
文ちゃん「亡命申請は予約しておいたニダ」
0025大有絶 ◆moSD0iQ3To 2019/04/11(木) 15:48:28.62ID:ojaZA3Ih
訪米中は制裁に協力するような殊勝げな態度をしてみせるものの
帰国してすぐ
アメリカは北の制裁解除に前向きだ
私の功績だ
などと吹聴して
戯言ほざくなボケとアメリカに怒られ
結局何もかも台無しにするんじゃないですかね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:48:46.63ID:6GwB60T+
>>8
ウリナラファンタジーで真実が分からなくなったかw
心配しなくてもテョンの信用なんて最初からほぼ0
今日の米韓首脳会議でまたトランプを激怒させて在韓米軍引き揚げになれば尚良し
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:49:24.27ID:v2y0os7W
> 韓米同盟も破局の道をたどる」と警告した。

あ、それ、警告じゃなくてGOサインw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:51:29.43ID:YQr9ygD9
民主党政権になれば
生活が楽になり
国内景気がよくなります

ガソリンを25円安くします
高速道路を無料にします
収入をアップします
安心できる「年金」「医療」「介護」にします
子供手当て26,000円を創設します
農業・酪農・林業・漁業の所得保障をします
補助金15兆円以上を地方に移譲します

生活が第一と思う人は
一度やらせてみてください
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:53:11.92ID:JkhIcHW+
後ろ盾も友好国も無い真の自立ガンバレー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:53:20.38ID:PYD7F9b+
で、米韓首脳会談はやってるの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:53:30.09ID:iVs9I/Fm
>>28
嘘つき!( ´Д`)y━・~~
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:54:05.15ID:+CvIL4Vn
く刀M∀´> ナ・ギョンウォンはチンイルパの うんこ野郎
√   . つ● ムンジェノミクス支持します二ダ

★F-35Aの墜落事故と 
F-2後継機の先進的安全システムを見る
http://yamatotakeru999.jp/35tui.html

★北朝鮮の瀬取り監視 英仏.米沿岸警備隊参加
 韓国船はブラックリスト入り 孤立化が進む
http://yamatotakeru999.jp/sedo2.html
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:54:48.33ID:Vl31BbtA
>>1
ロウソクデモを忘れすぎ。
サヨクやパヨクが絶賛したデモを忘れるなよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:56:06.42ID:YU0qB/rL
文在寅は米韓同盟が破局するように頑張っているんだろ

韓国が米韓同盟を破棄すると宣告すると米韓同盟破棄によって生じる損害の
責任は韓国になるが米国が米韓同盟を破棄したら損害の責任を米国になすり
つけることが可能になる

文在寅が慰安婦合意を破棄しないのと同じ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:57:08.38ID:faq7DeQG
韓国人が三人集えば七つの派閥が出来るというコリアンジョークの通り反日以外で結束することが無い民族だしな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:57:09.10ID:iVs9I/Fm
もう少し信用しろよ。
文だって引きこもってたのに頑張ってアメリカ行ったんだよ?
後2年後には平和になってるよ。
南北統一し、tppにも参加、中国との関係も改善し、空も綺麗になる。
韓国人は今は見守るべきだよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:58:06.60ID:vkhU4ozd
>>28
円高で輸入に勝てず農家やめた身内が居たわ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:59:05.24ID:QXqwBZoX
必死の命乞い 一世紀遅かったな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 15:59:24.30ID:IS/xtRFA
文大統領が訪米したが、トランプと会談する前に、ポンペオ、ペンス、ボルトンと個別に会談。
トランプにたどり着く前に、叩きのめされるのでは?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:04:14.99ID:YU0qB/rL
文在寅はわざわざアメリカに出掛ける前に制裁無用論を唱える人間を
統一相に任命している

文在寅はアメリカの後頭部を殴るつもりなんだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:04:19.96ID:pf29z9Go
鳩山さんそのものじゃんw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:05:59.89ID:vFjl6J5M
雑音に負けるなムンジェイン 
動物以下が何言おうが無視しときゃいいんだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:06:24.81ID:0OoYyZ49
親北は、孤立すると言う事
日米からは疎んじられ、にっちもさっちもいかなくなり
そのうち、また併合してくれニダーが始まる
アッかんべーだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:07:00.29ID:IsN4vCj/
他スレで安倍より先に訪米したかっただけ、ってあったけど
ほんとにそれだけが目的でなーんも決まらずニタニタして帰って来るだけのような気がする
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:07:17.69ID:AbbqXmpU
え?それを承知でやって来たんでしょ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:07:46.50ID:P2lPbT4i
真の民主主義によって選ばれた代表になんたる言い草か
おまえらの国民が選んだんだぞ信用しろ国民が全員餓死するまでは信じ続けろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:08:25.33ID:IP2V+CKr
>>28
東日本大震災の時は民主党にずーいぶんお世話になったなあー
お返ししてやっからな
覚悟しとけや!あ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:08:26.05ID:8n++asJ5
>>8

「核有り統一」なんかさせんぞw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:08:41.32ID:1WYcCJtR
米韓会談いつやるんだろ?
夕方のニュースが楽しみだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:08:59.04ID:iBdQNuXm
負けるな我らのムンジェイン
破綻まで突き進めww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:09:29.84ID:IP2V+CKr
>>52
海馬が退化してるので記憶ができないんだってさ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:10:09.38ID:AbbqXmpU
>>61
わざとだw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:10:27.56ID:1WYcCJtR
野党も反日だから共倒れしてくれないかな
日米連携で韓国に経済制裁してほしい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:10:41.35ID:IS/xtRFA
ワロタw

>ところが、この1対1会談には両大統領の夫人が同席するという。
>1泊3日間の実務訪問に大統領夫人が同行するのも異例だが、韓米首脳会談を夫婦同伴で行うのはほとんど前例のない。
>通訳の時間を除けば、あいさつや儀礼的な言葉などを一言ずつ交わせば終わってしまうほど短い時間しか割り当てられていないことになる。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:10:47.36ID:0OoYyZ49
ホントは核が欲しかったんだよな
んなことは、とっくに見透かされているのに逝けると思って
反日フルスロットルの間抜け
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:10:48.56ID:7LE48Tq4
ムン「北朝鮮ファースト!」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:10:50.34ID:ad+mzCB/
>>46
その前に最初の朱雀の間では百人衆が待ち構えています
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:11:33.12ID:H3ElGWc5
文ちゃんは土壇場でへたれるから詰まらん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:12:29.73ID:+25cpzex
落ちぶれても日本はもう助けないから
統一に向けて北に泣きつくしかないよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:13:23.31ID:IP2V+CKr
マジで来年韓国はなくなってるかもなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:13:32.93ID:GZvekOyw
バルス詠唱はよw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:15:12.40ID:qLg2p+PU
北朝鮮をだまし、アメリカもだます!

平和を希求すると見せかけ、目的は韓国に被害が少ない戦争!

理由は、今の韓国経済を建て直すにはそれしかないから!。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

だから日本の事はどうでもいい!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:16:25.05ID:1WYcCJtR
米韓会談の後、間髪入れずに日米電話首脳会談すれば面白いのにw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:17:34.33ID:7LE48Tq4
つーか、ムンは最初から大統領選公約で
黒電話ラヴ❤っていってたじゃん?
そんなムンをエラんでおいて何を今更
被害者ヅラなん?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:18:06.17ID:1WYcCJtR
>>62
深夜か楽しみだw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:18:42.98ID:mTnvRgK/
今のうちに
ロウソクメーカーの株を買っとけ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:18:45.18ID:xDxphLjI
国民が選んだ大統領がそれを望んでるわけだし
思うなら革命でもしてみたらいいじゃん

どうなろうが日本はもう助けない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:19:12.39ID:ybqJvZfO
統一してもいいから済州島だけは大韓民国にしてくれ。 ここに米軍基地を移動するから。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:19:16.28ID:0OoYyZ49
>>74

日本の新しい紙幣が怖いなんていってるレベルにそんな知恵はないw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:20:59.29ID:W9gzDDUC
訪米の手土産が「開城の南北共同事業に米国も関わらせてやるニダ!」だったらそれはとっても嬉しいなって
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:21:41.09ID:iVvhNnmp
鮮はもうすぐデモのローソクすら買えなくなってそう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:24:49.50ID:V/IakIVf
>>1

天皇陛下に対して地球上で唯一「日王」呼ばわりする奴らだ、「韓国人」じゃなくて、奴らが最も嫌がる呼び方の「朝鮮人」と呼んでやろうぜ!!朝鮮人!!朝鮮人!!

「朝鮮半島」に住み着いた「朝鮮民族」の「朝鮮人」なんだが、南北朝鮮で呼び分ける必要がある場合は
・南鮮、南鮮人
・北鮮、北鮮人
これでおkだぜ!!朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!! ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:25:18.58ID:anS1LWCI
軍隊の教本から米韓同盟の章を削除したことについて喚問されるはず
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:25:35.35ID:IP2V+CKr
>>84
クネたを弾劾ローソクはなぜか無料配布されてたはず
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:25:41.32ID:QFUrYlhB
可哀想なチョーセンジンが可哀想なチョーセンジンを嫌韓差別している。
可哀想なチョーセンハントーを可哀想なチョーセンジンと可哀想なチョーセンジンが可哀想な手を取り合って立派な平和的統一を目指しているのに、
可哀想なチョーセンジン文を差別する卑劣な可哀想なチョーセンジンが居る事が衝撃であり大問題だ!
チョーセンジン文とチョーセンジン金の可哀想な合意を妨害する可哀想なチョーセンジンは明らかに戦犯国の工作員だ。
親日派売国奴を皆殺しにしろ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:28:26.03ID:aZWxz3l9
>>1
今更なに騒いでんだよw
行くところまで行けよw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:32:34.87ID:EvHLL/FY
トランプを叱りつけるムンムンを見たい♪


がんばo(^o^)o
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:32:41.30ID:hPgf4SVy
あれだけのローソク責めで大統領になったんだから。
もしかして鞭もいりますか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:34:34.34ID:KBKtVAwE
韓国が描く夢はすねかじりニートと一緒な
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:35:23.04ID:1wktxgoq
【虎ノ門ニュース】4/11(木) 有本香×竹田恒泰
https://freshlive.tv/toranomonnews/266479
・F35A戦闘機 墜落と断定 青森沖
・天皇陛下ご即位30年で感謝の集い
・安定的な皇位継承の確保を検討 男系継承を模索
・尖閣諸島のお天気
・トラ撮り!(竹田恒泰氏:不合格教科書)
・衆院大阪 沖縄2補選の候補確定
・韓国メディア 渋沢栄一を収奪の象徴と批判
・インド総選挙 11日投票開始 有権者9億人
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:40:12.77ID:WbOgSZyB
姦国の崩壊は未だか・・・・・・・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:41:43.96ID:WbOgSZyB
トランプに怒られ即帰国・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 16:43:10.53ID:qemeFeal
この期に及んで 北は、「制裁によって、われわれを屈服させられると誤認している敵対勢力に、
深刻な打撃を与えるべきだ」とわめいている。

文ちゃんは、これでも北の首席報道官たるのか 会談の結果が楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況