X



【中央日報】 韓国、UAEと54億ドル規模の通貨スワップ再契約  一方、韓国と日本は…[04/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/04/15(月) 11:48:21.80ID:CAP_USER
韓国がアラブ首長国連邦(UAE)と54億ドル規模の通貨スワップを再契約した。

韓国銀行は14日、李柱烈(イ・ジュヨル)総裁とUAE中央銀行のアル・マンスーリ総裁が12日に米ワシントンの国際通貨基金(IMF)本部で韓国ウォンとUAEディルハムの通貨スワップ契約書に署名したと明らかにした。

韓国銀行関係者は「今回の通貨スワップ再契約は両国間の貿易を促進し金融協力を強化する目的で締結された」と明らかにした。両国の最初の通貨スワップ契約は2013年10月に締結され2016年10月に満了した。再契約議論は両国の溝で遅れていた。今回の再契約期間は2022年4月12日までだ。

現在韓国銀行は総額1328億ドル相当の通貨スワップ契約を締結している。特に韓国は6大基軸通貨国のうちスイスとカナダの2カ国とも通貨スワップ協定を結んでいる。スイスとは106億ドル規模で、カナダとは事前限度だけでなく満期もない契約だ。

一方、韓国と日本は2001年に初めて通貨スワップ契約を締結し、2011年には700億ドルまで規模を拡大したが、2012年8月に李明博(イ・ミョンバク)元大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を訪問したことで韓日関係が悪化し、2015年2月に完全に終了した。

2016年末に韓日間で関連の協議があったが、2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に慰安婦少女像が設置されたことを受け、日本側が一方的に交渉を中断した。


2019年04月15日10時52分
https://japanese.joins.com/article/352/252352.html?servcode=300&;sectcode=300
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:50:12.28ID:QMwtSl65
チョンざまぁ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:50:47.92ID:AfxWHJb1
ディルハムの通貨スワップ 草
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:51:31.50ID:s2EXe8WR
>>4
だよな。
一方とか、加えないといけないほど
渇望している経済状態だとはわかるが。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:52:01.66ID:6yW+VkAF
コッチ見るな糞食い族
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:52:18.22ID:xrHW5tuP
韓の弱点、ショート危惧を前にUAEで準備か。
益々ジャップにはタヨラナイゾーと。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:52:20.37ID:lA+GbxGg
そういうウソ話を理由だと公言するから、
始めっから関わっちゃいけないんだよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:52:34.94ID:hX3c/U+D
ウリのスワップ手帳は珍しい通貨でいっぱいニダ!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:52:36.32ID:08JqPm7T
今のうちに貼っときますね

[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、日本は韓国に〜を頼むべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げなければならない。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。日本は勝戦国の言うことを聞こう。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:52:38.03ID:Wqq0A+BZ
売春婦詐欺
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:52:43.56ID:jvQK9urr
中韓スワップがあるから要らんだろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:52:49.05ID:bM18Xl1X
>>3
うらやましいうらやましい。すごいすごい。
日本なんかほんと小さな国だから近寄るメリットないよー!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:53:31.42ID:UyyWd3Je
今の日本には 反日教育を受けた朝鮮人が多数就職や就学しています。
このうち約80%は在日工作員として日本の行政を混乱に陥れる等
また、産業スパイとしての密命をおびていると言われています。
それだけではなく 数十年後には強制徴用されたとして 
謝罪と補償を求めてくる予備軍です。
日本の将来の為にも早急にこれ等の入国を遮断して、
さらに在日を早く国外追放すべきです。
http://hs34728.hatenablog.com/entry/2019/02/11/214719
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:53:48.11ID:oZCJeUuk
スワップ乞食やんw
しかも54億ドル程度で歓喜するってどんだけ外貨準備高が虚像かを物語ってるねw
まぁ世界最強二大通貨である日本円とアメリカドルから締め出されてる時点で終わってるがw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:53:56.81ID:N15WJ9Zo
世界的に経済が揺れたら、韓国と同様にUAEも超絶通貨安になるから助けにならんってわかってるのかな?
韓国とスワップ結んでる国で大きく通貨安にならんのは唯一スイスくらいだろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:54:28.26ID:aB6hi1z/
>>1
>2016年末に韓日間で関連の協議があったが、2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に慰安婦少女像が設置されたことを受け、日本側が一方的に交渉を中断した。

清々しいほど人のせい
朝鮮はこっちを見るな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:54:30.07ID:HIyveioz
>>13
高下駄履かさないと操縦出来なさそう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:54:50.13ID:1dn95c9f
いいか、糞チョン教えといてやる
仮に世界中の国々が一つ残らずオメエラとスワップ結んでも
日本だけきゃ絶対やんねえw

次はどことスワップ結ぶんだ? 盟友ガンビアか?w
0038垢版2019/04/15(月) 11:55:11.77ID:VWK80KGC
あさって見て振り向くな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:55:25.22ID:8cYTvJUA
1円も恵んでやんないw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:55:59.85ID:iHZmGUU5
>>1
やったな流石韓国
もう日本なんて相手にする必要ないな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:56:21.18ID:M3ap95QM
原発の違約金の頭金押さえられただけでは?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:56:33.48ID:wABvV3NC
6千億程度のスワップでは焼け石にビビンバ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:56:36.86ID:jHlH3r8a
UAEに法則発動来ます。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:57:12.65ID:jwDNrxR1
これUAEがアカンやつやw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:57:13.72ID:nRsLk3l/
6大基軸通貨という謎のワード

基軸はせいぜい3つぐらいにしとこうよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:57:15.68ID:jpeUQ0+Q
>>37
こちらからスワップ再開頼むメリットないのに馬鹿かよ、権田w

イミフな寝言書いてオナニーするなよwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:57:18.94ID:gtFFal9I
良かったじゃん。韓国嫌われているからどこも相手にしない思って心配して損したよ。
日本は韓国嫌いだし貸した金を返さない泥棒国家・詐欺国家認定しているから
絶対に金は出さないよ。
韓国に甘い顔する政治家は叩いて落選させるしイジメてあげるからね。
保身の為に韓国切りは今後も加速するから韓国勢は震えて眠ってよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:57:19.43ID:G26eWrKN
なんでいちいち日本を入れるんだよ
もう締結の見込みがないんだからあきらめろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:57:29.06ID:Hyvohqi1
UAEに不幸が舞い降りるね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:57:39.19ID:59iUKIhd
いちいち日本を出すな。
無いものは無い、それだけ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:57:40.99ID:4qBq83io
あちこちで膝まずいてスワップを結んでもらってるな?
恥を知れ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:58:06.46ID:sx9pwqVl
保証人となるなかれは
国と国にもあてはまるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:58:18.42ID:59iUKIhd
>>49
違わないよ。

アホな朝鮮人がシナとのスワップもできて気が大きなっただけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:58:19.16ID:HheKrO1x
6大基軸通貨国って、基軸通貨多すぎだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:58:27.51ID:MdQrJQVc
ドルが欲しいのにディルファム(ラウンドバーニアンみたいw)をスワップしても 意味ねーだろ?それでドル買うのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:58:38.57ID:jpeUQ0+Q
>>49
どんな工作したか書いてみろよ、ハゲw
お前ら、アメリカとのドル−ウォンスワップも断られただけじゃんw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:59:21.80ID:jHV/zfXq
>>1
ドルが…アメリカドルが欲しくて欲しくてたまらないニダ! 
まで読んだ。
日本から韓国にあげるドルも円も無い。残念でした☆
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:59:29.18ID:2Hv3Mnp6
<丶`∀´> <チョッパリが望むならスワップしてやってもいいニダ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:59:44.60ID:ltBdxpG6
ドル ポンド フラン ユーロ 円 元
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 11:59:59.58ID:MR2EPzte
>>49
そんなにスワップを、してほしかったの?www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:00:08.94ID:10xipO1S
>>49
例えばどういう??
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:00:19.80ID:gtFFal9I
37
こっち見るなよ。クソ食いクソ韓国朝鮮籍ネトウヨ連呼リアンのデブハゲ前科2犯南哲二。
お前は未だに観察処分中だと理解しとけ。
それと権田を騙るなハゲ。権田は(・盆・)を付けてんだよバーカ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:00:38.00ID:4I/cuFUv
韓国の日本離れだな
もはや、日本はどうでもよい国
邪魔な国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:01:10.93ID:y8b52sJ/
恥を知らないって、キチガイの部類ではないのかな?人として異常だと思ういこんな国があってはだめ
即刻つぶさないと世界のいためにならない。
0082理性的日本の会垢版2019/04/15(月) 12:01:33.49ID:/I0rgKL6
韓国の外貨準備高から見れば日本とのスワップは
日本のためだって事実
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:01:37.89ID:Hyvohqi1
反日乞食が違う国へ擦り寄るだけで助かるw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:01:54.79ID:X64VOK/8
よかったじゃん 日本と結ぶ必要はなくなったな

だけどスワップってリターンばっかじゃないことをちゃんとわかってるんだろうな?
中国と恐ろしい額のスワップを結んでるようだが大丈夫かいな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:02:08.75ID:zIg8uxDe
安倍は森友隠すために韓国とのスワップを見送ってるみたいだね
どんだけ森友都合悪いのか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:02:12.96ID:31vECUkv
>>2011年には700億ドルまで規模を拡大したが

コレと比較したら54億なんてガキの駄賃じゃねえかw
こっち見るなクソ乞食土人
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:02:31.89ID:MB0pw0I8
いちいちこっちを見るな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:02:34.14ID:9jOjhETa
>>1
だから日本は関係ないだろ?
勝手に蹴っておいて、今更何ゆーてねん!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:02:34.40ID:AvDlqnzh
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

中国スワップ禁止

厚かましい
    ↓

現在の韓国のスワップ相手国
中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される


他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る
中国が韓国とつながってるので禁止にw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:03:12.09ID:MR2EPzte
>>82
え?
日本は、ドル,ユーロ,ポンド,スイスフランと
無期限&無制限スワップがありますが?www
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:03:13.59ID:HAdF3fDw
なんでそこまでこだわるのかね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:03:12.92ID:jU5xJQ5L
>>3

いやあ、こんなに韓国を羨ましいと思ったことはないね。
すげえよ韓国さすが世界一の優秀民族。
もう、悔しいなんてもんじゃないね。
グギギギギギて感じだよ。
 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:03:14.92ID:oZCJeUuk
はっきり言って世界最強の通貨は円
世界一の対外純資産があり、借金は全て自国建通貨であり、世界中どこでも両替できる基軸通貨であり、
通貨発行権があり、徴税権まである。事実上絶対に破綻しない通貨。
もちろん米ドルも最強通貨である事は変わらない
結局はドル、円とスワップ結ばない限り何の意味も無いということw
通貨暴落はドルに大して起きるんだから
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:03:37.65ID:FejCJi4P
>>3
めっちゃ羨ましい
もう日本とのスワップなんて必要ないねw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/15(月) 12:03:50.46ID:gtFFal9I
日本とのスワップ条件

1 これまでの非礼へ対しての韓国民全員の世界同時生中継公式土下座謝罪
2 日本から持ち出した2500兆円と借りている500兆円の全額返金
3 韓国内の反日思想主義者を斬首して首を日本に差し出す
4 竹島無条件返還
5 ネトウヨ連呼リアン全員の処刑と首の差出し。

韓国政府がちゃんとやらないと永久にスワップはありません。
韓国民がどんどん飢え死にするのは最高だ。
0100理性的日本の会垢版2019/04/15(月) 12:04:01.26ID:/I0rgKL6
>>85
だって昭恵夫人が100万寄付したって
疑惑が明らかになってませんもの
100万円の寄付ですよ
問題でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況