X



【聯合ニュース】南北関係の速度調節論に「4回目の首脳会談推進へ全力」=韓国統一部[4/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:54:19.85ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国統一部の李相旻(イ・サンミン)報道官は29日の定例会見で、南北関係が停滞していることを受け、韓国政府が関係改善を巡り短期的な速度調節に入ったとの見方について、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)の4回目となる南北首脳会談の推進に全力を挙げるとの立場に変わりはないとの姿勢を示した。

李報道官は「大統領が南北首脳会談の形式や場所にこだわらず開催すると提案したことを受け、統一部としても会談の推進に万全を期すため、関係官庁と協議を続けている」と説明した。

文大統領は昨年4月27日に金正恩委員長との初の首脳会談で署名した「板門店宣言」から1年を迎え開かれた記念行事に送った映像メッセージで、「新しい道のため、ゆっくり来る方々を待たなければならない」として、「ときには難関の前で一息入れて一緒に道を探さなければならない」と言及した。

 李報道官は2月末にベトナム・ハノイで開かれた米朝首脳会談後、南北合意の履行などが停滞しているのは事実としながらも、「南北共同宣言の徹底した履行を持続的に推進していくという立場には変わりはない」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190429002200882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.04.29 13:59

https://i.imgur.com/GoRh9dP.jpg
李報道官(資料写真)=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:55:07.61ID:6DR0eDo5
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:57:35.79ID:FW9GERr9
文くんのボッチ会談になる予定
今回は置き手紙も無しww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:00:13.19ID:ysnXwckb
このアドバルーン以外ない無能
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:03:18.84ID:1JxcsDA2
つか、金豚に余計な事はするなと釘を刺されたのにまだやるの?www
アメリカに切り捨てられ、中国にも相手にされず、日本にケンカを売って断絶寸前まで追い込んだのは凄い事だと思うよwww
ここまで自国を上手に破滅に導くことは誰にも出来ないだろうなぁwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:14:45.79ID:c7PDL8XJ
北は核がなかったらただの最貧国だからな、絶対手放さないだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:26:39.04ID:W2zJY2jS
南北首脳会談をやる度に100兆ウォンの歳費を使っているんだっけ?(・ω・)

首脳会談をやる度に韓国経済が北朝鮮レベルに接近しているんだ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:33:03.39ID:sK0asHqB
韓国が北朝鮮に吸収されてやれ
それで済む話だw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:44.15ID:qlz/j9t7

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:52:41.99ID:60PCp+/d
姦国人は息吐くように噓を吐く・・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・・

「偉人の名言」・・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:14:36.93ID:sSkS7Nvo
日米はインド太平洋同盟には韓国を外し台湾の加盟を推進する方が良い。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:23:25.84ID:iHMtZ2Wz
きっと会談にかこつけてスーツケース数個ぶんの金品を手渡すことだけだとしてもムンムンムンはそれに意義を感じているんだろうね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:49:56.85ID:6SODb6ch
>>25
津田先生が入ってないぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:07.14ID:VkrYubma
もう早く統一して欲しいわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:10:50.07ID:NjlxohnF
おいおい、段階的にやるのは「非核化」だろ?
「南北関係」を段階的にしてどうする?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:16:27.21ID:RnoM+eZS
首脳会談が目的なので生活はなくてもOKがムンの立場だが、北朝鮮の金豚にはムンのパフォーに付き合ってる暇はないので、会談はなし。
0041レッドアスパラパラ
垢版 |
2019/04/29(月) 21:41:02.06ID:tNrl/zJf
会談を設定して予算を分取り
国民に統一して豊かな国にするという
夢を見させる仕事です
国外的には日米中露以外にも北朝鮮にも
迷惑がられてるラリった行為。
0042ななし
垢版 |
2019/04/30(火) 04:39:47.66ID:YiF/1VGc
推進に全力を上げるて、瀬取りを増やすてことかな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:39:32.75ID:DsCcTxSM
韓国統一部って北のスパイがはいってるの?内側から韓国を崩壊させようとしているとしか思えない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:01:44.94ID:vwNtRZKn
無能の文大統領はもはやそれを標榜にするしかありません。
ですが「非核化」には全くの無力。
北朝鮮の核開発事情が米国に漏れている現状で何をしても無駄。
南北共同宣言など国内向けの人気取り。
そんな大統領に耳を貸す国がある?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:50:58.88ID:v4ScV7wZ
唯一の韓国の使い道は、瀬取りで物資を運ばせる事だったけど、米英仏豪その他の艦船が集結してそれも封じられたからな。
もうムンは用済み。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:22:00.17ID:hqXI5lnW
>>46
ムン結構優秀だぞw
電話無視されてアメリカに舞い戻ったヘタレパククネと違って2分会談だろうが正恩から足蹴にされようがナンボクトウイツガーを唱え続けられるのは相当なもんだw
普通ならヘタレてアメリカの言いなりになってるよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:25:01.04ID:1BU89Uju
ロシアともあまり上手くいかなかった北朝鮮は誰も相手にされなくてそろそろ日本に擦りよってきそうな感じだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:41:29.43ID:LUGJGLbw
シュリって映画あったよね、その内容でも北が祖国統一と言ってるわけね
北の統一工作にまききまれていく捜査官って感じだけど
今の状況見てると南が北のように祖国統一、祖国統一と近隣国や米にも巻き込んでるけど
原点見失ってんじゃないの?あの体制の北と統一って本気ならどうしようもないお馬鹿さんとしか言えないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況