X



【ボルトン補佐官】今月訪韓へ 北朝鮮への制裁維持確認か 緩和を目指す韓国に、安易に妥協すべきではないとの立場を伝えるもの[5/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/02(木) 07:57:06.17ID:CAP_USER
アメリカと北朝鮮の非核化に向けた協議が中断する中、今月、アメリカ政府の高官が韓国を訪問する方向で調整が進んでいることが分かりました。物別れに終わった2回目の米朝首脳会談以降、アメリカ政府の高官が韓国を訪れるのは初めてで、北朝鮮の制裁の緩和を目指す韓国に、安易に妥協すべきではないとの立場を伝えるものとみられます。

韓国政府の複数の関係者によりますと、ホワイトハウスで安全保障政策を担当するボルトン大統領補佐官が、今月28日から韓国を訪問し、大統領府のチョン・ウィヨン(鄭義溶)国家安保室長などと会談を行う方向で調整しているということです。

2回目の米朝首脳会談が物別れに終わって以降、アメリカ政府の高官が韓国を訪れるのはこれが初めてとなります。

また、これに先立ち今月8日からはアメリカの国務省で北朝鮮問題を担当するビーガン特別代表も韓国を訪問し作業部会を開くということです。

北朝鮮の非核化は、具体的な進展が見られていませんが、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は信頼醸成のためだとして、北朝鮮への制裁を緩和すべきだと強調しています。

これに対しアメリカ政府は、北朝鮮が非核化に向けた具体的な措置を取るまでは制裁を維持すべきだとしていて、ボルトン補佐官は改めてアメリカの立場を伝えるものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190501/k10011903541000.html
NHK 2019年5月1日 23時54分
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 07:59:43.27ID:xPN2YvVW
何回いえば解るんだ
アメリカさんも難儀してるんだろうなwww
まあアメリカが調子に乗らせたんだから責任とってねwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:01:38.88ID:WmG8sHMj
北東アジアが安定化したらアメリカは武器売れなくなって困る
ジャップは統一韓半島の経済力に太刀打ちできなくなる
そらいつまでももめていてほしいわな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:02:26.37ID:Cqif2fQ9
ボルトンの説教来るwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:02:27.62ID:XK16Jxmz
言って分からん犬は、いや
犬食いは 殴って躾ける
他はない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:02:43.39ID:Zt98bK6O
なんらかのペナルティーがないと口では理解できないと思う
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:07:14.57ID:wugZQ1kh
トランプ大統領訪日の「ついでに」訪韓を要請していた南朝鮮政府への
トランプ大統領のお返事がこれですね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:12:28.81ID:JmDpcDua
>>6
朝鮮半島なんか統一できる訳ないだろ、どっちに合わせんだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:13:30.19ID:0LLFwu21
文がアメリカの言うことを聞くわけがない
こいつは北チョンの黒電話が韓国と国交を正常化する夢をずっと前から持ち続けてるんだからな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:14:16.76ID:X1b1nWPw
いつまで火病を我慢できるかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:14:21.55ID:vlIH+Cw3
ボルトン「来ちゃった。てへ♪」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:14:50.47ID:Pk5U7mo9

国連安保理の専門家パネルが「南鮮は制裁決議の許容範囲を超える物資を北へ送っている」との最終報告を出したし、
日米は間違いなく瀬取りの動かぬ証拠を提出しているから、
安保理から近いうちに「南鮮に対する制裁決議」が出るのはほぼ間違いない。
後は、その決議に沿ってどれだけの制裁ができるかだが、間違いなく
「戦略物資」に相当するフッ化水素や単結晶シリコンは完全禁輸になり、南鮮の半導体産業には死刑宣告になるだろう。
半導体は三星の命綱だから、それが終わる=三星終了。そして「三星コケたら南鮮コケる」の通り、南鮮も終了。
崩壊した南鮮は北が美味しく赤化統一するだろうが、どさくさで日本に来る難民は少なからず発生する。
日本は、そいつらを追い返すとともに、赤化だろうが統一で在日を送還しないといけない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:15:04.26ID:Ry/KINv/
ムンたん、突発的に外遊に出たりして
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:15:04.84ID:vlIH+Cw3
>>17
北一択
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:15:59.46ID:ZtWHg/Hs
>>6
朝鮮半島の統一なんて文在寅一派しか望んでいないがな
無論、北朝鮮も望んでいない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:17:59.39ID:9yTndpKO
今後の予想
1 セドリの証拠突き付けて制裁すると脅す
2 意見が合わないから同盟解除すると脅す
3 ボルトンとビーガンが来韓しないと脅す
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:19:45.32ID:Pk5U7mo9
>>24
赤化統一なら中ロが歓迎するんじゃないの?
アメリカのジレンマもそこにある
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:21:30.09ID:ZtWHg/Hs
>>28
直接統治するよりも、韓国には自分でやらせて、利益だけ吸い上げた方がいいだろ
今もやっていることだしな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:22:18.18ID:ZUR6NZJd
>>6
日本を敵に回した状態で
経済不況の中建国と最貧国が統一して、
経済がどうやって発展するのか楽しみだわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:22:56.66ID:Mz+FOiyP
>>12
交渉じゃなくて一方的なお説教だから
案外楽しみながらタコ殴りしてくるんじゃね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:23:01.30ID:3Hn7nJ8F
チェイ二ー、ラムズフェルドに繫がる強面ネオコン派ボルトン  トランプは韓国に最後通告を決心をした さらば韓国
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:23:09.39ID:XK16Jxmz
半島の北と南って
コレラとペスト位の
違いしかないいん
だね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:25:55.32ID:RCwwh8rT
在韓米軍の撤収日の調整じゃね?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:28:23.30ID:UvruG29e
ボルトン行っても小さくてちょっとかわいいからあいつら舐めるんだよな
通訳上がりのプロ市民の白髪婆外相なんてボルトン立たせて自分だけ椅子に座ってふんぞり返ってたからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:29:52.30ID:xBJABK6r
ボルトンて北で嫌われてるのはもちろんだが韓国もめちゃくちゃ敵視して叩いてるよな
ハノイの失敗もボルトンのせいにしてたし
それをあえて派遣するアメリカw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:30:22.77ID:kK4YayHW
>>1
トランプとの2分会談の前、文に授業した鬼教師のボルトン先生が今度は家庭訪問ですか。
うちの出来損ないが本当にすみません。煮るなり焼くなり好きにしてください。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:35:40.64ID:SS64tO9j
朝鮮糞虫がまた米国にどやしつけられるのか、胸熱だなwww。
瀬取りの確定証拠を前に何と言い訳をするのだろうか。
何しろ口を開けば大嘘が自動的に飛び出してくる劣等民族だからな、面白いぞ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:37:51.23ID:Svid5raY
ボルトンも大変だな。相手は平気で嘘をつく連中だぞ。
話だけでなく踏み絵までやらせた方がいい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:39:35.50ID:AJaNCuaA
>>47
<丶;`Д´> <あ…あれ?おかしいニダ、いつの間にか米軍がいなくなってるニダ?
0056バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/05/02(木) 08:40:39.92ID:6ddEqY+u
最終警告かなこれ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:43:05.71ID:usnrF20S
限りなく最後通告に近い。
この人、在野のときから在韓米軍→台湾移駐に言及してる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:50:11.94ID:wugZQ1kh
だからトランプ大統領は来ませんよというお返事がこれ
補佐官ぐらいなら直前に取りやめることだって普通にあるわけで
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:59:17.92ID:rUHRMoJr
韓国は北朝鮮の問題だったのを半島全体の問題にしてしまったんだよ。
世界は同じ地域に二つの問題国家を抱えてしまった。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:07:43.80ID:mcK2ji18
B52で訪韓してやれ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:10:02.80ID:yqflXUZB
北朝鮮がポンペオは嫌だと言ったので
ボルトンにしました
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:10:29.52ID:FMgn9XEZ
リッパート「あっ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:14:59.94ID:7eZZu9vd
>>4
アメリカ、つうか米リベラル、特にオバマのクズな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:21:43.20ID:rUHRMoJr
ビーガンも、国家安全保障会議からフォード行って北朝鮮問題の特別代表って変な経歴だよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:22:59.73ID:yqflXUZB
瀬取りについてどういう処置をお望みかな

Aコース 防衛費増額
Bコース 関税アップ
Cコース セカンダリーボイコット
ファミリーコース フルセット
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:41:33.74ID:7RpETHE5
>>44
一応今からでも韓国が心入れ替えるならアメリカにとってもそれが1番楽だからな
けど同時に俺たちこんなに一生懸命何度も説得したんすよーのアリバイ作りもあるんじゃね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:51:16.84ID:vlIH+Cw3
>>78
説得する気はないでしょ
従わせるだけです
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:53:37.09ID:MQLIXuyT
キチガイに何言ってもムダだと、いいかんげん気づけよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:24.59ID:c1qOJV9q
>>18
自分より30歳以上も歳下の息子世代の金正恩に、恥も外聞も無く媚び諂って、北の
パシリに成り下がった挙句に、北と米から無能で役立たずの烙印押された、文在寅。
歴代の韓国大統領は変なのばかりだが、こんなお笑い芸人の様な阿保大統領は今迄
居なかったな。www.
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:28:36.05ID:U5AshQbf
「今月行く。瀬取りと続けてる件について」 ボルトン
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:08:26.83ID:lhBqdm90
在韓米軍撤退の通達じゃね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:20:40.03ID:VMNBBnZh
ボルトンさんが幼少の頃、米国は朝鮮戦争で4万人もの将兵の犠牲を払って韓国を守ってあげたんだよな。

北朝鮮・中国軍による釜山突入が目前にせまった時、崩れた戦線を指揮官突撃で米軍戦車と立直した韓国軍・白第一師団長は親日家という名目でいまだに戦犯扱いされてる。

米韓同盟の意義、そして先人たちが築いた犠牲の尊さを朝鮮・中国に教える時が来たんじゃないか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:28:14.46ID:oaN8A0WD
韓国の瀬取りと在韓米軍という大きな矛盾を抱えてるわけだし

白黒させるのがボルトンの役目だよね
ベトナムのように米軍撤収させれば韓国が北に飲まれても
やむなしの段階だよね
それも仕方ないと米国は容認してるからと
最後通告

米国に付くのか北に付くのか踏み絵だなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:25.47ID:r9lraC7V
最後通告だな こりゃ
なんか終わる気がするわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:29.99ID:TBWqzohA
ムンムン「ボルトンとポンペオは嫌なので別の人にしてくださいニダ。」
0094匿名
垢版 |
2019/05/02(木) 12:23:54.11ID:MQOGrZVl
韓国の歴代大統領の中で文は無能。特に外交は
二枚舌と気持ち悪い作り笑顔で今のままなら世界から相手にされなくなるぞ。そんなに南北統一したければまず米韓同盟を破棄する事だ。文大統領にそれだけの覚悟はあるのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:26:23.79ID:TBWqzohA
>>93
間近で見ていた米兵は亡くなってしまった。
気付いたときには手遅れ。
きっとさぞかし無念だっただろうな...
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:53:58.25ID:rDjPxGGW
ボルトンはネトウヨニダ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:09:05.30ID:T/2EH8zT
文「2分で追い返す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況