X



【韓国軍関係者】戦時作戦統制権の移管を急ぐ文在寅政権、装備開発は後回し[5/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/05/06(月) 10:54:15.42ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は、戦時作戦統制権(統制権)の早期の韓国軍移管に意欲を示しながら、韓国軍の自立に必要だった合同演習を大幅に縮小した。韓国軍は、これを代替する演習を韓国軍単独で行って補完したいとしているが、演習の内容に大きな変化はないという。統制権移管のため欠かせない韓米合同演習は、最近では大隊規模まで縮小されるか、あるいは廃止された。韓国軍は、3大合同演習といわれていたキーリゾルブ(KR)、フォールイーグル(FE)、乙支フリーダム・ガーディアン(UFG)演習を全て廃止し、大隊規模の演習に代えると表明している。韓国国防部(省に相当)は「太極訓練」などで合同演習を代替したいとしているが、韓国軍内部では懐疑的な見方が強い。

 統制権移管に欠かせない必須武器システムの開発は先送りされている。韓国軍関係者は「軍当局が『韓国型ミサイル防衛』の中心戦力であるL-SAMの開発に着手したが、まだ試射の関門に引っ掛かっている状態」と語った。2015年からL-SAMを開発してきた韓国軍は、当初は昨年4月に試射を行う計画だったが、2度にわたって延期し、昨年11月に初めて試射を行ったものの、今度は不発で失敗した。防衛事業庁は今年2月に再試験に成功したが、韓国軍内外からは、戦力化の時期が遅れるだろうという声が上がった。L-SAMの戦力化時期は2024年の予定になっていた。

 インドネシアと共に推進している韓国型戦闘機(KF-X)事業もまた、延期の可能性が浮上している。分担金の納付が遅れていたインドネシア側は最近、資金の一部を拠出したが、既に分担金納付が1年以上も遅れている状態だ。加えてインドネシアは最近、事業を進める追加条件として、技術移転など従来の契約にはなかった条件も掲げているという。

 こうした状況の中で国防部は、陸軍参謀総長や空軍参謀長など大将クラスの人事でも作戦通を大挙して起用し、「統制権移管準備を体系的・積極的に推進する力量をまずは考慮した」と説明した。しかし韓国軍関係者は「統制権移管のための条件は遅れが続いているのに、移管の準備ばかり加速している」と指摘した。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/06/2019050680013.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/05/06 10:01
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 10:54:50.45ID:+Fynz0Bn
ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:01:04.77ID:NInHlGmq
ムンは知らんと思うが、戦時作戦統制権利が韓国軍に移管されたからって米軍が韓国軍の言いなりになるわけじゃないからなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:02:06.08ID:ups+RVlJ
>>1
ところで
在韓米軍の駐留費払ったのか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:10:16.13ID:sVCGKN8z
統制権が移管されたら米軍撤退まで秒読みだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:11:22.24ID:GGRR0EWz
もう北と合同演習したら?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:14:27.53ID:xg3Nz9id
文在寅は「転換時代の論理」(リ・ヨンヒ著書)をバイブルとしている。
在韓米軍こそが朝鮮民族の平和を妨げる敵であると心の底から思っている。

故に、北と敵対する意思がないから軍備が整う必要もなく、
さっさと米国側から朝鮮撤退を申し出て欲しいので、
一日も早い戦時作戦統制権の移管が必要なのだろう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:14:28.55ID:3gba7boM
北朝鮮と軍を統合しないといけないからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:18:27.40ID:4VMYkzDs
軍の装備品なんか要らないんだよ。
ムン・ジェインは韓国を北朝鮮に無血開城という形で献上しようとしているのだから。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:22:51.07ID:D4GCC+f6
>>20
在韓米軍を3人くらいまで縮小すれば問題ないなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:24:56.79ID:00SuHX4s
>>17
単純に無条件降伏するには戦時統帥権が必要ってだけでしょ
今の状況だと南政府は北に降伏できない。停戦も休戦も統帥権を持つアメリカ(国連軍)だし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:27:06.86ID:00SuHX4s
>>6
ちゃんとした防衛体制を築かないと
ソウルの地価が大暴落しちゃうんだよ。
そもそもソウル五輪だって、北リスクでソウルの地価が暴落したことで
そのリスクがないことを証明するために名古屋から強引に奪ったものだしね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:28:59.97ID:uGDJBnk4
マジで優秀だな文ちゃん
北の為になりふり構ってない感じが好感もてる
韓国国民なんかどうでもいい感じなのがほんと笑える
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:30:06.11ID:auqWtA3j
軍はクーデターやるなら今年が最後のチャンスやろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:43:02.08ID:dTj1ojU5
もう統一しかないじゃんwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:44:02.90ID:bLtXiySJ
>>19
軍の中にも親北派が浸透してるそうなので、
クーデターも難しいと思われ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:45:48.05ID:D4GCC+f6
つか、ブンちゃんが軍を自由に使えるようになれば統一も目の前だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:49:04.78ID:ljbIeQtg
>>1
戦時作戦統制権がそんなに欲しいのかw
米軍の皮を被った国連軍の庇護が要らないっと
そろそろ北の南侵が始まるかなー
まるまる肥えた韓国人は、
北朝鮮人には旨そうに見えるよなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:49:17.85ID:bLtXiySJ
>>26
昔は、DMZとソウルの間に師団規模の在韓米軍陸軍が駐屯しいて、
ソウルを直接防衛してたけど、去年、完全撤退が終わった
普通なら、米軍が抜け後を自国軍隊で埋めるところだけど、
韓国はそれをせず、DMZからソウルまで有効戦力がなく、
ソウルは無防備状態のまま

文的には、南北統一にまっしぐらなのだから、
対北朝鮮軍備は不要って、考えなのでしょうね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:58:43.76ID:zVdoRZOj
>>8
> ムンは知らんと思うが、戦時作戦統制権利が韓国軍に移管されたからって米軍が韓国軍の言いなりになるわけじゃないからなw

そりゃあそうだ。戦作権が移動しても、現実の戦場で、部隊が「あ〜キコエナイ。あ〜ワカラナイ」になる可能性がある。だから余計に合同演習が必要なのに。
ムンはそこがサッパリ分かってない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:04:35.49ID:6bvH66yZ
>>35
そういう意味ではなく、韓国が戦時作戦統帥権を握れば在韓米軍を好きに北朝鮮でも日本でも突っ込ませて
死ぬまで戦わせられるようなニュアンスで韓国側は捉えてるって事では…?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:05:37.22ID:bLtXiySJ
>>35
米国は自国軍が他国の指揮下に入るのを禁じてるそうなので、
良くて形だけでも合同司令部を作り、
そこでの協議結果で自軍を動かす方法になる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:06:13.88ID:soZdR3Wt
>>28
もう旧日本陸軍に学んだ叩き上げはいない。現在の韓国軍上層部は朝鮮人らしく権力と汚職と腐敗にまみれたただの両班の再来。
右に左に風になびく存在で世界標準で言う軍人ではない。軍官僚。つまりことが起きれば先に逃げる人たち。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:09:04.16ID:soZdR3Wt
>>36
朝鮮人は根本的に誤解してるよね。作戦統帥権を米から韓国に移すっていうのは在韓米軍が韓国軍の指揮下に入るってことじゃないのにな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:10:44.90ID:zVdoRZOj
>>23
> >>17
> 単純に無条件降伏するには戦時統帥権が必要ってだけでしょ
> 今の状況だと南政府は北に降伏できない。停戦も休戦も統帥権を持つアメリカ(国連軍)だし

前段落はよく分かるけど、戦作権の委譲で停戦協定の当事者の地位まで動くの?法的には国連軍は複数国の連合軍でアメはその代表に過ぎないし。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:12:16.94ID:8+wZjtWO
こういう時こそですね。
スネないで、自らの非を認め。
大韓国軍との連携を強化すべき時ですよ。
沖縄のためにもね。
ジャップ隊、チャーーーーンス。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:15:14.53ID:ic8G15xm
つまり 米国の指図は受けないと言う事だよね

着々と ムン政策進んでるんだね  この時期にw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:15:45.24ID:8+wZjtWO
>>42
ノンノンノン、ノン。
停戦ではありませんよ。
もっと大きなクリエイティビティ溢れるプランですね。
南北創造という。とってもビックなプランですよ。
新たなる新国家、強大な虎の復活ですから。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:17:40.93ID:eu9INXJ2
国家間の約束破り
アメリカは当然これも反故になると考える
日本だけというのは通用しない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:21:19.62ID:WiLYUi+c
韓国版のポルポト政権の誕生ニダな。
次は反ムンタン派の武力による鎮圧ニダな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:30:59.53ID:ic8G15xm
相手の譲歩得るため 自ら引くに引けないレベルまで 引き上げていく

相手が協議する意思もないのに 米国も同様 米韓外交自体途切れているのは判るが  

米朝会談を中国にお願いしに行く程 滅茶苦茶と言うか 相当混乱してるんだろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:31:09.85ID:LNpabXaY
もう少し文助の「症状」が進めば、そのうち「北朝鮮軍との合同演習」とか
本当に言い出してトランプを激怒の先の虚無まで到達させそう。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:33:27.23ID:jq8l4pAF
>>44
自衛隊は朝鮮有事にゃ無関係だ阿呆ww
在日米軍も日本の承諾がないと半島有事には動かせないんだぞww
てか、一人じゃ戦争続行も終戦も出来ない蚊帳の外の間抜け国家下チョンww
さっさと兵役行ってこい非国民ww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:46:57.49ID:elhSWAl+
>>41
射程1500kmの玄武3D巡航ミサイル2000発と
射程800kmの玄武2弾道ミサイル1000発で
東京大阪は灰になる
悔しいか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:49:15.09ID:liOWWsHW
統制権を欲しがるのは自分ら主導で北と戦いからじゃなくて
米国の半島への影響力を下げたいためだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:49:44.05ID:pfUyXKKZ
統制権が韓国に移管され軍が北と統合したら逃げ出す韓国人も出て来るだろう
日本に入ってくる韓国人は厳しく選別し反日運動したものは入国拒否すること

富裕資産所有者は日本の金融機関に預貯金した者だけ入国を許可し
それ以外は日本支持者だけで他は入国制限をかける
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:49:45.75ID:s3GoHDpc
>>52
まあ韓国が国じゃなければ出せるだろ
もちろん自国や自国民のために
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:00:34.50ID:5qwM/c+g
時間稼ぎはもう出来ないよ 
アメリカは2015年に韓国に対し韓国独自のキルチェーン及びミサイル防衛出来る十分な期間を取り、2020年代
まで戦時作戦統制権返還を待ってあげる約束をした 5年も掛かって出来なかったなんてのはアメリカにはもう関係ないんだよ
十分な期間を与え、約束は守った。
あとはトランプが決断するよ
アメリカは韓国に対し毎年在韓米軍で45億ドル無駄にしている 駐留費全額負担プラス50%を来年要求する
全額は50憶ドルって話してたから、プラス50%で75憶ドル要求されるんじゃないか? しかも戦時作戦統制権も返還されるのにな 
在韓米軍も撤退 守る気もないのに75億ドル要求される
無理だろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:05:03.98ID:5qwM/c+g
在韓米軍いてくれって話がしたいなら75億ドル出せってよ
でも韓国軍の指揮下に入る事はないからね
朝鮮戦争が起きたとしてもアメリカは自動参戦ではないし、米議会で助けるか採決しないとならない
助ける気さらさらないけどな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:06:19.98ID:ym7rz8et
そもそも開発スケジュールがおかしいからツッコミが遅いし
> 統制権移管に欠かせない必須武器システム
が独自の指揮統制システムとかで無く
何故にミサイル防衛と次世代戦闘機なのか不明過ぎる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:08:19.33ID:/AZCH5Eu
>>7
お父さん、あの酋長棒は何処に行ったのでしょうか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:10:22.78ID:ru63sDaQ
>>52
確か去年だか一昨年だかに北が休戦協定破棄したんじゃなかったか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:13:19.28ID:5qwM/c+g
>>60 2015年にあった戦時作戦統制権返還の時、延期を頼んだのが韓国政府なのね
戦時作戦統制権を返還される準備が出来てないからって
それで延期の条件としてアメリカから韓国独自のキルチェーン及びミサイル防衛を構築して、自分で守れるようにしろって言われてるの
期限を2020年台までに設定されたようなんだけど、文在寅が当選してからすぐに渡米して、
任期期間中に戦時作戦統制権返還してもらうっていう約束をトランプと交わしたんだ
0065レッドアスパラパラ2019/05/06(月) 13:14:52.53ID:acsa6xz7
米韓同盟の意味無いだろ?在韓米軍は人質か?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:16:54.18ID:5qwM/c+g
>>60 延期の条件がこの記事だと守られてないんだけど、そんな事はアメリカには関係ない事
毎年45憶ドルを無駄にしているってさ
米韓同盟も1年契約にされ、毎年駐留費負担問題が起こるんだけど、韓国に対して駐留費全額負担プラス50%を要求するって言ってる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:17:44.83ID:lN2CvZrS
20年後の朝鮮半島情勢は

1:朝鮮半島が北朝鮮によって統一され、核武装した反日国家が出来る
2:朝鮮半島が中国に吸収され、朝鮮自治州となり、日本は対馬を最前線として
  世界一の軍事大国中国と向き合うことになる
3:日本が韓国を対等併合し、北朝鮮は中国に吸収され自治州となる
 この場合でも中国と向き合うことになるが、緩衝地帯としての韓国がある

のいずれかとなるだろう
どれが一番日本の国益となるか、よく考えてみよう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:21:58.09ID:mcxeYOI1
>>1
とりあえずこれを貼っておこう
今はどう思ってるのかな

韓米が戦時作戦権の早期返還で合意、「単一司令部」は維持されるか
Posted July. 04, 2017 09:36
Updated July. 04, 2017 09:46
http://japanese.donga.com/List/3/01/27/979942/1
文在寅(ムン・ジェイン)大統領と米国のトランプ大統領が首脳会談で、戦時作戦統制権(戦作権)の早期返還で合意し、戦作権返還後の新たな韓米指揮機構の構成問題が主要争点に浮上している。
韓米両国は、2014年に定例安保協議会(SCM)で、戦作権が返還されれば韓国軍が米軍を指揮する「未来司令部」(仮称)を創設することで合意し、関連作業を進めている。
(略)
軍関係者は、「戦作権返還後、未来司令部が創設されれば、米軍が史上初めて他国の軍隊の指揮を受けることになる」とし、「韓半島防衛の韓国化を掲げた現政権もこの合意を守るだろう」と強調した。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:22:37.06ID:Sr6tgNnF
返還されても正直何の意味も無いんじゃないの?
自国での防衛には装備もそうだけど経済力が必要。いまガタガタの韓国経済でどうするんだろう?
身の丈に合わない軍備を揃えても、維持費が凄くかかる。兵器はお金を生まない。
今韓国がやるべきことは「北が〜」ではなく「国内経済の立て直し」だろうに・・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:23:19.76ID:a0z3Elwc
軍のクーデターが怖いもんねーぶんたんw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:24:45.79ID:5qwM/c+g
>>68 朝鮮半島から手を引くからねアメリカは
俺の予想では核の排除は出来ないまま、北朝鮮主導で朝鮮半島が統一される
国連安保理での経済制裁は続き、パワーバランスの変化により日本の憲法改正と核武装になると思う
インド太平洋軍の完成とTPPでアジアに新しい国際連合が出来る 世界は3つの勢力に分かれると思う
欧州と中国とアメリカの3極にね
朝鮮半島は中国側でしょ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:25:56.00ID:wUfTdcWx
在韓米軍の駐留経費シカトする気だな。
0075!ninja2019/05/06(月) 13:43:47.92ID:utgChX/l
>>22
コック3人くらいで北朝鮮軍に勝てそうw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:59:00.91ID:5qwM/c+g
このパワーバランスに関して日本が朝鮮半島にしてあげる事なんて無いんだよ
韓国を併合?あるわけないだろw
この地域でパワーバランスを作り出してるのは日本じゃないし、日本は専守防衛で占領する為の軍隊はない
在韓米軍撤退後に自衛隊がそこに行くって事だろ?無いからね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:00:58.03ID:5qwM/c+g
アメリカに切り捨てられる時点でもう終わりなんだよ韓国は
アメリカに作られた国が、アメリカの撤退によって消滅するだけ
時間稼ぎはもう出来ないよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:06:51.47ID:RJX7o7ZN
>>76
良くも悪くも日本はアメリカの戦略に従うしかない。
そして、そのアメリカは韓国を見放している。

こんな状況で日本による韓国併合なんてあるわけない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:22:41.10ID:OPduXCty
文は先を見ているな。
クーデター阻止と軍解体。
その後の北との連邦制か統一。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:23:07.09ID:zVdoRZOj
>>42
朝鮮戦争の特殊性は、半島の正当政権の座を争う内戦だったのに、中途で南鮮が戦争当事者の地位を棄てた点。休戦協定も北鮮・応援軍(中ソ)と国連軍(米英仏…)との間で締結。南鮮・北鮮間は事実上の休戦。
休戦は終戦への過程だから、南鮮が戦争当事者に戻らないと、南北朝鮮間の終戦は法的に解決できない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:34:43.37ID:zVdoRZOj
>>80
上の解決方法の例外に、当事者たる地位の同一化があるけど、中ソ・国連軍は血を流してる訳だから、勝手に「私達併合しました〜」では済まないよね、当然。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:34:46.79ID:f/nSUzwt
軍事党政権が移管されたら米軍は後方支援にまわるんだよね。

そうしたら米軍は積極的に参戦はしないだろうし、日本の自衛隊は当然参戦なんてありえない。

(その時、社民・民主・共産の憲法9条が〜って叫んでた韓国大好き連合はどうするんだろう? 日本は戦えないからね〜)

日本国民としてはのんびりと対岸の火事をアメリカ軍や自衛隊の人たちと一緒に眺めるだけか・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:37:12.32ID:+1NdZTb9
左派独裁

軍の掌握←今ここ

赤化吸収
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:44:00.19ID:Dnw6PO9G
ふむふむ 韓国軍ってのはアメリかが居ないと何も出来ない軍って自白してるのね〜
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:49:55.30ID:Dnw6PO9G
>>62
韓国の憲法にも
大韓民国は国際平和の維持に努力し、侵略戦争を否認する。
ってあるぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:53:10.92ID:mcxeYOI1
>>83
数年前に、朝鮮有事に自衛隊は出さないよw9条あるしwという安部首相に対して何とか支援を出させる言質をとろうと必死で食い下がってる民主党?議員いたよw
実際に有事になったらパニック起こしそうだよね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:58:08.39ID:Dnw6PO9G
北と南が軍事衝突再開したら今日本海に展開してる
瀬取り監視の国連の多国籍軍はどんな動きするかな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:00:55.58ID:tXTxiExD
戦時作戦統制権を返還するとアメリカの国内法で外国に指揮権を委ねることが法で禁じられているから
アメリカは撤退することになる。ただ今の韓国は米軍に撤退してもらいたいと思っているので
状況は前とは違う。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:02:58.66ID:Dnw6PO9G
アメリカ軍が撤退した場合
過去には何も残さないと言ってたから
韓国保有のアメリカの兵器は無効化されたりしてな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:03:37.27ID:8+wZjtWO
まあ。ピーチク・パーチク。林家パー。
といったところでですね。
永住権のある、在日同胞には関係のない話ですよ。
突撃するのも、ジャップ隊ですし。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:05:38.24ID:Dnw6PO9G
>>91
まぁ在日3世以降は永住権ではなく永住許可なんだけどね〜
権と許可は似てるようだけど 大きく違うんだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:07:24.45ID:2GiBywmX
>>91お前は突撃すら許されない、ただの肉の壁だよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:15:33.27ID:zVdoRZOj
>>63
> >>52
> 確か去年だか一昨年だかに北が休戦協定破棄したんじゃなかったか?

確かに北鮮は休戦協定を破棄したが、南鮮政府は休戦協定の当事者でなく、法的には無関係。
北鮮が「南鮮に」宣戦布告した場合、朝鮮戦争とは別の新規の戦争。アメの参戦は在韓米軍の地位次第。純然たる国連軍であれば在韓米軍に参戦の義務はない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:18:34.50ID:Z7jYO0LD

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:18:54.97ID:Z7jYO0LD

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:19:10.99ID:Z7jYO0LD

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:19:25.77ID:nblpss3w
>>53
いい歳して小学生並の幼稚な書き込みで朝鮮オナニーしてんじゃないぞおっさん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:19:38.36ID:1R+yTDfE
>>44
頭下げて教えを乞うて来れば教えてやっても良いぞ。旭日旗の元でお勉強するか???
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:19:49.21ID:UC6futJO
南チョソコーって在韓米軍と在日米軍をたたかわせようとしてるんだっけ?w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:24:38.79ID:88O+yPD7
なんでそんなにハードル高いんだ?
インドネシアだってフィリピンだってミャンマーだってみんな戦時作戦統制権なんか持ってるぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:28:10.47ID:6r9Ge9Qt
すぐに逃げるチョンの言う事など聞けないだろw米軍撤退も近いなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:31:35.20ID:w4Qbrqfl
>>102
朝鮮戦争のときの韓国大統領が現場の米軍中尉に指揮権押し付けて釜山へ逃げて以来、
韓国には戦時統帥権がありません。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:36:20.97ID:88O+yPD7
>>105
いや、それは知ってるけど
サクッと返してもらえばいいのに
なんで装備が完璧じゃなきゃダメなの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:38:34.56ID:2auK9JU3
その内、防災訓練という名目で北と
合同訓練して、最終的には北朝鮮軍に
併呑されるんでそ?そして日本に宣戦
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:42:50.58ID:Dnw6PO9G
ぶんちゃんは米国に戦時作戦権を変換(よこせ)と言ってる
アメリカも変換しようとしてたが
韓国が戦時作戦権を持てば、アメリカが後方支援に回ってやがて縮小・撤退されちゃうから
そしてアメリカは他の国の指揮権の下に入る事は過去にない

ぶんちゃんの悩みどころなんだ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:46:08.80ID:Z+FPP0qv
>>107
もっと言えば、米韓同盟における統帥権だけでなく横田の国連軍にも
関わってTくるので普通にアメリカが国連軍も韓国軍も全ての軍の
統帥権を持ってる方がいい。そもそも当時、トルコ軍なんかの大舞台が
あったのだが、韓国指揮下で死にまくってるし。
返せとかド厚かましいとしか言いようがない。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:46:15.26ID:Dnw6PO9G
>>108
脳天気なお花畑はいいな〜
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:46:47.95ID:w4Qbrqfl
>>107
ノムヒョン時代に思いつきで、例によって反米気分でアメリカ嫌がらせのつもりで返せって言ったんだよ。
韓国側の腹としては例によって難癖つけてアメリカからなんか譲歩なりなんなり貰おうとしたわけ。

でもアメリカは二つ返事で「OK。いつ返そうか?」
って言ったので慌てたのは韓国側。
そして、統帥権返ってきたら米軍指揮できると妄想してたけどそんなこともなく、
それどころか統帥権返すからあとは在韓米軍は引き上げるよんって言われた。

そんで韓国は泣きながら「韓国軍だけで朝鮮半島防衛できるようになるまで待ってください」
と拝みこんで戦時統帥権返還を延期してもらってる。

自分から「返せ!」と言っておいて「まだだめ!」って言ってる情けない状況。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:47:37.86ID:baFjjuve
>>107
インドネシアやフィリピンやミャンマーは内戦中じゃないし、敵の砲撃射程圏内に国力や経済力を支える首都や人口の大半が集中してるような、開戦したら速攻即死状態でもない。

在韓米軍が抜けるならその穴埋めになる戦力がいくらでも必要になる。これで十分!てのはまず無理なくらい。

元々在韓米軍ですら、以前は「あの位置のソウルは守りきれない」と無理ゲーの攻略法に頭を悩ませていた。
もう全て吹っ切れたのでそんなのどーでも良くなったから今では全く騒いでないし、ソウルよりだいぶ後ろに下がっちゃったけどなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:50:15.58ID:w4Qbrqfl
>>113
あれも韓国が小細工したことあったんだよ。
在韓米軍を全部38度線近くに配置、韓国軍を後方に配置しようとしたのがバレて
アメリカ怒った怒った。

そんでもって今は逆に米軍は後方、韓国軍がフロント。当たり前だよな。
自分の国の防衛なんだから。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:52:25.40ID:Dnw6PO9G
簡単に言えば
韓国軍の指令下でアメリカ軍が動けるかよ

なに様だ韓国は、って言ってるんだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:55:11.03ID:w4Qbrqfl
>>116
全部「特別永住許可」なんだけど、法律の期限はとっくに過ぎていて
廃案の決議さえあれば何時でも廃案になる状態。サドンデス状態。

つまり嫌韓議員が増えればどこかで廃案決議となる。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:56:57.91ID:baFjjuve
>>114
なんつーか、絵に描いたようなゲス野郎だが、その話してるときに韓国軍側で「これはいくらなんでもヤバイし酷い」て意見は出なかったんだろうか。

連中にいつもどうしようもなく欠けているのは「そのズルイ行為、もしバレたらどうするの?」て部分。
その上更に、バレないようにする、て工夫がほとんど見られない。

一発誤魔化せば「その後のこと」は何とでもなるような設定らしいが、普通ありえんわな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 15:58:22.83ID:duNM314X
>>113-114
元は北と戦闘になった際に
米軍が介入しない可能性を恐れて
韓国軍より先に米軍が交戦するという配置だった

実際朝鮮戦争再開がなくてラッキーだったと言えるが、米軍が交戦中に韓国軍は間違いなく逃げるだろうwww
それで米軍が犬死にしたらアメリカマジギレで半島ごと終わっただろう。いや、日本はそれでかまわないがwww

簡単な回避策は首都機能を下げればいいだけなんだがw
それが出来ないのがウリナラのアホなところだわwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:01:46.56ID:w4Qbrqfl
>>118
上から下までそういう国だろ。
セウォル号だって、船長船員が、わざわざ船内放送して乗客足止めして自分たちが逃げやすいようにして真っ先に逃げたんだぜ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:04:56.22ID:2YOlMBfv
文「北に譲渡するには欠かせないニダ」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:07:04.88ID:EHpry+Ui
韓国は反米なんだからアメリカに宣戦布告しろ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:08:07.71ID:w4Qbrqfl
いつぞや引きずり倒していたマッカーサー像、ちゃんと元に戻したんかね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:09:01.76ID:sC9ViNDp
>>90
ん?兵器だけでなく、資本も建造物も、アメリカ(と日本)の金で作った物は全て消してから去るってことですが?
え?それって宣戦布告と同義じゃって?いやいや、とんでもございませんって
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:09:41.50ID:pbio0xYy
おいおい、いいのかよ
本当はクネの時代に移管される予定だったけど、そんなことしたら大変なことになるから
と頭を下げて延期にしてもらったのに
ほんとクネの努力を全てぶち壊していくな、ムンは
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:11:24.62ID:pbio0xYy
>>106
移管したらそんなことできると本気で思っているのかな
本気で思っているならよっぽどの馬鹿だけど
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:15:17.35ID:fPbbvXOX
徴兵制は下癬版「喜び組」ニダ
ウリナラ慢性尻穴掘る掘る
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:17:10.69ID:NG7YXqrU
軍関係者は、「戦作権返還後、未来司令部が創設されれば、米軍が史上初めて他国の軍隊の指揮を受けることになる」とし、「韓半島防衛の韓国化を掲げた現政権もこの合意を守るだろう」と強調した。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:25:53.15ID:pbio0xYy
なんかムンって最悪ばかり選択しているね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:29:18.18ID:2OjJ4+gt
>>68
4.朝鮮半島統一、アメリカの子分(百年予測)
5.統一せずグダグダ(佐藤優はこっちか)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:30:22.69ID:sl10Lm15
レーダー照射は実はクーデターの前触れだった。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:32:29.24ID:LozgBUKk
>>8
へえ、統制権て米軍が韓国軍の下になることじゃないのか
統制権てなんなんだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:34:41.97ID:2OjJ4+gt
安倍の憲法改正と同じだがな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:39:16.54ID:vbSLW0lG
>>137
朝鮮半島における戦時作戦統制権って、在韓米軍=国連軍と言う枠組みおける韓国軍の地位だからね。
朝鮮戦争に限定して国連軍である在韓米軍の隷下になるのが韓国軍って図式。
だから、戦時作戦統制権が韓国軍に移管された時点で、国連軍としての在韓米軍はその任から外れる事も意味している。
そもそも在韓米軍は米軍の海外派遣部隊であって、何処かの指揮系統に入る事は無いしね。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:40:54.62ID:Vps7Coxt
チョンが上手に作れる兵器って対人地雷くらいじゃね?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:40:59.40ID:Va9JQW7x
>>5
身の丈に合わせる=金無い+技術無い=北朝鮮+アルファ

北朝鮮と良い勝負で延々と内戦続けてゴミ溜めになって欲しい

のだが、戦争難民がなぁ・・・

経済困窮で対等南北統合がやはり理想的
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:49:17.12ID:sC9ViNDp
戦作権を返せ→あ、なら撤退しますね
そういう簡単な話じゃねぇんだよな
アメリカが気にしてるのは、
アメリカ軍 40,677
イギリス軍 1,257
国連軍 1,831
この損害の落とし前をどうつけるかなんだよ
このまま手ぶらで撤退じゃあ自国民に説明ができない
で、どうするかっつうと、「裏切り者を許さない。徹底的に潰す。USA!USA!USA!」てな具合よ
そう。南朝鮮への宣戦布告
彼らに渡した装備、投下した資本が北の手に落ちるのは絶対に避けたい
自国民への言い訳にもなって、一石二鳥ってなもんよ
アメリカが作ってアメリカが育てアメリカが失敗した、すべてアメリカ自身の責任だし
ましてやそれをどう処分しようと他国が文句言う筋合いはない

韓国は事態を甘く見すぎてると思うわw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 17:11:57.75ID:uRm54GjY
>>20
ネーヨ 単に韓国軍の指揮命令権 
韓国大統領が丸投げしたから仕方無しに米国が預かっている
韓国政府…韓国軍が信用できないから米軍は撤退かな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 18:13:23.34ID:P9Fa1EB3
>>137
>統制権てなんなんだ
いや統制権というヤツは存在しないから。。

韓国側の理解は、朝鮮戦争の国連軍から引き継いだ韓米合同司令部の長官を韓国軍から出す事
平時は個別に動いている各国軍が、戦時は合同司令部の下に入ると信じてる
アメリカの理解は合同司令部解散。。

そもそもNATO軍みたいに勝手に動いている方が普通
なんで在韓米軍を指揮出来ると思うか謎
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 18:17:29.04ID:Vnv36W7v
>戦時作戦統制権の移管

米から北に移管
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 18:39:11.15ID:WW+U4xxW
ムンってすげーバカwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 18:48:53.28ID:+MOcz0jm
( ・ω・)
文在寅のやってることって、日本共産党の唱える二段階革命論そのままだよな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 18:53:23.54ID:ZsQnS9iV
韓国軍は解散の方向で
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 19:09:55.69ID:pDuDVCaL
> 統制権移管

アメリカ軍単独で動いた方が効率よく攻撃できると思うwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 19:15:32.12ID:+1NdZTb9
ムンムンやるじゃない ニコッ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 19:21:22.04ID:YftdQgro
チョパーリ自衛隊と戦う訓練に変えるんでしょ。
さらに国内で将軍様に反抗する保守派に石を抱かせる訓練も必要だし。

やらせて見てもいいのではなかろうか?
敵味方が分かりやすくて良い。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 22:49:33.54ID:fZi78Gds
>>107
指揮通信設備他。
今は米軍の指揮下にあるから
韓国軍独自の指揮通信設備の構築が必要。

韓国軍全てに係るから
莫大なコストが必要。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 10:18:41.28ID:svbZ5zCa
在韓米軍追い出さないと北朝鮮軍のお出迎えできないニダよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 10:31:13.75ID:yQi8yus5
>>156
韓国国内電話会社を国が買い取って国益にする。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 10:43:03.35ID:zx2VJeMi
移管されたら、手始めに対馬占領ですね。
北朝鮮様の為に九州も占領したい。って所でしょうかw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 10:45:24.10ID:gkeV962L
移管されて米軍残るの?
撤退するだろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 10:45:28.71ID:sN0WkQPg
>>152
アメリカ軍が下チョンから撤退するって意味なんだけどww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 10:50:06.40ID:wrF9SJ1K
集中と選択の論理からいけば無駄飯食いの兵器開発を捨てて徴兵制すら廃棄して人的資産を経済立て直しに使うのは正解なんだがムンの発想は絶対斜め上から始まってるはず
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 10:54:22.62ID:gkeV962L
北朝鮮とやって勝とうと思ったら
中国相手にもやるんだぞ
無理。
今は2国時代と割りきって統一なんて考えない方がいい
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 11:22:57.02ID:vwYf2K3w
在韓米軍を指揮して日米を戦争させるニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 11:27:10.05ID:w4ul6tuE
戦時作戦統制権を持ってても
有事には上の連中がまっ先に逃げるんだろ?
朝鮮戦争やセウォル号の時みたいに。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 11:32:27.21ID:1jO05tHV
相手が北朝鮮の通常兵器なら今でも十分
相手が日本なら金をかけるだけムダ
日本は攻めてこないし韓国から攻めても勝てん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 11:45:21.24ID:C13oT1EW
南北、統一の為には、韓国崩壊が望ましいもんね。

主権は「北朝鮮、キムジョンウン大統領」に有る。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 12:19:28.10ID:03Gww2E7
日本は竹島を返してもらうだけで満足か?
韓国のインフラや工業力が丸ごと北朝鮮に渡ってしまうと
北朝鮮の大量破壊兵器開発が加速してしまう
これは日米共通の課題のはず
韓国を空爆等して更地にする大義名分が欲しいところ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 12:55:00.81ID:nCqwyEUk
それ一度やった。。

韓米合同司令部も元は国連軍司令部
朝鮮戦争時に半島追い出されたから初めは日本に設置された

連中が在日米軍まで自由にできると信じる理由の一つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況