X



【韓国】 経済危機の現実を認めない韓国政府の存在自体が危機/朝鮮日報社説[05/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2019/05/08(水) 11:47:20.38ID:CAP_USER
 ある経済紙が経済学者100人を対象に実施した調査で、84%が韓国の経済状況を「危機または危機直前」と判断したという。通貨危機でもないのに衝撃的な結果だ。うち90%は所得主導成長と脱原発を失敗した政策として挙げ、「直ちに中止・修正すべきだ」と答えた。

 現実を受け入れない政府の存在自体が危機だとする指摘もあった。

 朝鮮日報の調査では、2年前よりも生活が苦しくなったとの回答が60%に達した。別の世論調査では文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率が70%を超えるリベラル層でも経済政策に関しては、「誤っている」(44%)との回答が「よくやっている」(39%)との回答を上回った。それでも政府は耳を塞いで、「従来の政策を固守する」と叫び続けている。

 雇用労働部(省に相当)は7日、国務会議(閣議)の席上、政府が昨年3兆ウォン(約2800億円)をつぎ込んで創出した81万人分の雇用のうち56万人分(69%)が60歳以上を雇用するものだったと報告した。高齢者に小遣いを与える事業だった点を自ら認めた格好だ。それでも雇用労働部長官は「雇用率が上昇局面にある」とし、「経済を悲観的にとらえる必要はない」と発言した。ある民主党議員は「経済が困難だというと、国民に不安感を与えるので用心すべきだ」と主張した。経済の実態を隠せば票が入るかもしれないが、国民の生活は改善しない。

 米国、中国、日本、欧州の経済は予想外に好調だが、韓国だけは成長率が過去10年で最低にまで落ち込み、投資、生産、消費などあらゆる指標が最悪を記録した。2年にわたる自害・退行政策が積み重なった影響が大きかった。政府は反省や政策見直しではなく、「良い数字」を見つけ出し、国民に広報する特別チームまで設置した。大統領は経済を心配する重鎮らを招いた席で「所得主導成長は世界的にもかなり歴史がある」などと自慢した。こんなコメディーのようなことが起きてもいまさら驚かない。

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<【社説】経済危機の現実を認めない韓国政府の存在自体が危機>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/08/2019050880011.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:50:27.29ID:9W+gdkGf
韓国は貿易黒字で利益出てるから経済危機ではないんだよ 気にしないで突き進め
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:51:07.38ID:YR52NyPA
>>1
つまり、日本にとってはとても良い事だな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:51:25.27ID:OwhxAYdJ
危機は経済だけじゃ無いだろう。外交、安全保障、政治家のモラル、
全て危機じゃない。要するに韓国に民主主義は千年早いということ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:51:38.63ID:z76/R8IS
北の水準に合わせておけば統一も容易になるニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:52:39.48ID:a6HP3syj
今、騒いでは政策の果実が受け取れない
そのまま、そのまま
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:53:38.04ID:5egTY0EK
日本にも民主党政権という暗黒時代があった。
未だに本人達も支持層も反省していないあたり、似たようなもの。

万国共通、自称リベラル連中=独善的すぎる欠陥人間、人類の敵。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:53:47.13ID:IK2Bgmge
経済だけじゃないからな
現実みてないのは
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:54:07.28ID:WjIOxpIi
1170krw=$
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:55:14.33ID:BRBg6EPS
>>3
朝鮮日報は反ムンの保守紙だぜ
朝日新聞よりずっとマシだぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:56:01.17ID:9Qg0YvId
韓国人は深く考えるな
北朝鮮の配下に入れ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:56:40.64ID:NNchdvTo
昨日に続いての株価下落。

 上海、香港、台湾、韓国は 朝から持ち直しているのに、
 日本だけが、いまだ持ち直しせず。
 何故だろう。 10連休の影響か?? 金融政策の失敗??
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:57:22.20ID:mlGVs1/G
今の韓国政権は批判されると、あの懐かしい友愛をしちゃうんだっけ、、、、、左翼って直情的で素敵だわ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:58:10.31ID:N5fjAO1r
* 中国に殴られ
* アメリカに門前払いされ
* 北朝鮮に式典シカトされ
* 日本に会談拒否され
* どこかの国に勲章はもらえず
* レッドカーペット持参と2分会談誤魔化すために
* 日本下げのフェイクニュース垂れ流し
* レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ
* 慰安婦と徴用工の大ボラのゆすりたかりは
* 現在進行形で続き
* 外貨を溶かして
* 海外投資家も逃げ出し
* 各分野ビックリする程いい加減でガタガタで
* 天皇陛下に不敬な祝電と政治利用し
* 安倍さんを日本人憎しで叩き
* 他国の信用がなく日本にすり寄り
* DNAでは全くの他人と結果出ているにも関わらず
* 兄弟ニダとかキモくわめく
* マンゲボウボウ号で在日帰して
* 国交断絶が妥当


そのまんま文と突き進むんだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:58:15.47ID:X3nbLTUB
外交の天才による経済政策を理解できていない朝鮮日報こそ無能
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:58:57.38ID:WvjmEpkz
> 文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率が70%を超えるリベラル層でも経済政策に関しては、「誤っている」(44%)との回答が「よくやっている」(39%)との回答を上回った
文の支持層のリベラルって馬鹿だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:59:04.84ID:BfgH3yM2
統一したら逆転できるニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 11:59:27.88ID:N5fjAO1r
韓国がスワップ拒否された相手国 


米国   「ドル通貨」スワップ拒否される 

日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え

英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される 

ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される 

フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される 

オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される

ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される 

カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される 

メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される 

ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される w 



0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:00:03.42ID:3vxqsYFE
韓国政府の存在自体が危機?
韓国の存在自体が危機なんじゃね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:00:15.88ID:l5hrEmzQ
文も任期が切れたら終身刑で監獄だからなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:00:46.41ID:GlkyvKdb
いや、それも織り込み済み
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:02:27.14ID:N5fjAO1r
日本資金援助 

・8億ドル+α(経済協力金)
1965年 
・40億ドル(特別経済協力金)
1983年 
・100億ドル(通貨危機救済金)
1997年 
・200億ドル(ウォン高救済基金)
2006年 
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)
2008年 
その他、
2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済 

韓国は日本のIMF援助の84億ドルと
その前の140億ドル、
さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子
全てを払っていません。
約1070億ドル、
13兆円ほどが貸し出されたままです。


1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の
債務残高内訳は、 

日本118億ドル、
欧州118億ドル、
米国42億ドルであった。

韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。

韓国はその金を借金の返済に充て、
国の再建のための資金が足りず、 

それを嫌気した投資家により、
韓国の資産は流失しWONは暴落した。 

それを見かねた日銀が、
日本の民間銀行に韓国の借金返済を
延期するように説得、

更には欧米の民間銀行とまで交渉し、
韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。

日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。

結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく 

日銀による韓国支援の動きが
「日本は韓国を見捨てない」

という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに 

韓国政府は
「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:02:28.79ID:cmKu10yz
まだ任期3年もあるんだよねぇ(ニヤニヤ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:03:41.51ID:02m/oHK3
この記事自体がおかしいw
「従来の政策を固守する」

従来ってのは、意味の捉え方次第かもしれないが、政治政策と言う観点で見ると、国家としてある程度の伝統的な意味合いが含まれる。
つまり文政権になってからの政策のみを意味するものではなく、文政権より前の時代の政権の伝統も含まれることを意味すると思う。
この点で言えば、共通しているのは反日侮日政策のみだろう。
少なくとも朴政権の時は蝙蝠外交こそ目立っていたが、日本を真似て外交で自国セールスを優先していた。
そして文政権はその朴政権で得た自国セールスによって発生している外貨が主な収益源で、内需は壊滅させている。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:03:53.62ID:A/nqqLvd
大丈夫だよ
ムンを信じろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:03:55.73ID:SNbIAIZF
朝鮮日報ってサンケイみたいなもんかw
記事内容の5割引きが妥当だなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:04:10.55ID:XZk5KVoN
いやいや所得主導成長は間違ってないよ!!がんばれムンムン!!
こんなコメディーなかなかないよ!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:06:43.27ID:BfgH3yM2
>>49
はよ帰れ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:06:53.37ID:+zDKDZMT
>>6

おまエラの自己批判だw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:06:52.92ID:iNZpJhdJ
そら横の世界最貧国と同じ民族だからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:07:14.20ID:5muTZCpS
ダイジョウブダイジョウブ、文ちゃんを信じろよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:07:26.13ID:7V6CPE+x
いいぞ!文ちゃん
その調子でガンバレ
ついでに反日もフルスロットルだ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:07:49.40ID:j6XpDpYs
>経済学者100人を対象に実施した調査で、84%が韓国の経済状況を「危機または危機直前」と判断

ちょんの経済学者の意見なんて、分の支持率と同類の数字遊びだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:08:05.43ID:gvEn1NRO
韓国の国営放送とも言える放送局で、
元高麗大学の教授が日本の恐ろしさを
うったえる番組をやっていたのを
昨日の虎ノ門ニュースでみたけど、
あんな状態ではもう韓国はダメかもしれんね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:09:12.76ID:kRo6x6tp
韓国経済の凋落は構造的なものだから、実は誰がやってもそんなに変わらない。

危篤状態の人に無理に延命治療を施してないってだけの話だったりする。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:09:47.33ID:QbPfv7Wc
>>1
( ・ω・)
北朝鮮の生活水準にするための必要な行為だから、韓国国民は受認すべきだ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:10:15.65ID:ysDX5xub
>>50
反日以外はまともと言われていてな
保守でも反日だから安心しろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:10:57.50ID:Q5RROJlz
日本相手にろうそくデモして、忘れようぜw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:11:17.72ID:kOmp3qHo
仮に認めたとして、
チョンはナニが出来るの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:11:27.91ID:QTshYVaL
失業率が高いと働いてない奴が多いから
逆に安心なんだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:11:58.26ID:bIBH+K6n
笑いながら滅ぶ民族ww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:12:04.08ID:wwRBN7+P
トップはしっかりやってるから大丈夫だよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:12:05.07ID:8tAguasX
文大統領のせいじゃなくて日本の経済制裁のせいじゃないの
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:12:14.18ID:qJ1NmLG7
がんばって生きて
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:13:16.19ID:Xl8DG7R7
総愚民だからね
滅べ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:14:22.74ID:Lj7l4bGQ
惨めな朝鮮人w

ミジチョンw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:14:38.47ID:Sj6Jhnwm
悪戯に危機を煽って風説の流布をして何の意味がある?
建国から現在に至るまで文大統領の大韓民国が破綻した事実はないのだから。
もし危機が訪れるのならば大韓はこれを乗り越えられるし、売国する親日派こそが問題なのだから、彼等を遮断すべきだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:15:01.61ID:qJ1NmLG7
まだ制裁しとらんよw
いつもの致命傷で堪えとけw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:15:46.34ID:s/fMZnnx
>>19
レッドチームではよくあることw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:17:01.35ID:fVl2i/Oy
経済学者100人を対象に実施した調査で、84%が韓国の経済状況を「危機または危機直前
朝鮮日報はともかく「三痴・ブンザイトラ」の取り巻きメデイアが、無能大統領と、国家を滅亡に導いている。

捏造と虚飾・嘘と・反日で固めた、従北媚金国家の終焉を見るのも、一興・・・・ 
   すでに、Xdayに 一月も余裕あるまい。     
 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:17:53.22ID:4wOyb6DE
お得意の「危機かどうかは定義による」ってやつだろ
韓国政府が問題にしてないんだから大丈夫だよ
へーきへーき、危機じゃないと唱えれば
あら不思議!危機じゃなくなるよ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:17:54.56ID:9Qg0YvId
>もし危機が訪れるのならば大韓はこれを乗り越えられるし、
無理です
理由はチンピラ乞食だから、それも超卑怯者の
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:18:21.88ID:AbuvGuJZ
南チョン国のメディアも文在寅を支持してきたんだ 今更何を言ってんだ
もう船は出てしまったのよ
あとは北チョン国と融和できるかだな

たぶん物別れに終わって不況に追い討ちをかけると思う
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:18:47.56ID:bIBH+K6n
制裁もしないのに自然破綻して笑いながら滅びる民族ww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:19:27.34ID:Pa69plNj
民主主義を謳う大韓民国にて直接選挙で選ばれた文大統領は
正しく国民の代表であり韓国国民のレベルを正しく表現している
偉大なる韓国国民が間違うはずがない よって文大統領も間違うはずがない
Q.E.D. 証明終了
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:21:33.33ID:1lYzIvge
>>1
どこかのゼネコンであった様な無かった様な??
確か東京の支店か本社だった様な??

赤字受注で 施行は下請け業者に価格決めないままドンドン進め
決済は黒字予想計上!! 
社員には軌跡の高利益!! 落ち込みゼロ
そしてボーナスも給料も上がった!!

そして会社の年度末決算へ、その年は最良だった。
持ち越した、下請け未決未払い完工工事費はどうなった・・・・・

下請けは、孫請けに良いねで完払いここも好景気だったようだ・・・
果たしてこの会社生き残れたのだろうか??
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:21:56.63ID:wGuO7oKY
>>1
>米国、中国、日本、欧州の経済は予想外に好調だが、

予想外だったのは日本だけだろ??
安倍政権は失敗して・・・って妄想してたんだから。

>韓国だけは成長率が過去10年で最低にまで落ち込み、
>投資、生産、消費などあらゆる指標が最悪を記録した。
>2年にわたる自害・退行政策が積み重なった影響が
>大きかった。

たった2年の政策でここまで行くかよ。
この板じゃ10以上前から今日の未来を指摘してやって
たじゃねーか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:22:26.97ID:z3C0MlIo
経済の天災ムン 韓国への弔辞読む葬儀委員長はやっぱりオマエだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:22:32.59ID:kOmp3qHo
>>85
タダ松建設?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:22:35.71ID:h2HJncyh
>>71
いや、そんなこと言ってる場合じゃないと思うぞ。
誇張じゃなく経済崩壊の2、3歩手前に来てるぞ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:23:11.99ID:28U3QvwT
さすがは文在寅保有国!うらやましいニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:23:52.85ID:N5fjAO1r
* 中国に殴られ
* アメリカに門前払いされ
* 北朝鮮に式典シカトされ
* 日本に会談拒否され
* どこかの国に勲章はもらえず
* レッドカーペット持参と2分会談誤魔化すために
* 日本下げのフェイクニュース垂れ流し
* レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ
* 慰安婦と徴用工の大ボラのゆすりたかりは
* 現在進行形で続き
* 外貨を溶かして
* 海外投資家も逃げ出し
* 各分野ビックリする程いい加減でガタガタで
* 天皇陛下に不敬な祝電と政治利用し
* 安倍さんを日本人憎しで叩き
* 他国の信用がなく日本にすり寄り
* DNAでは全くの他人と結果出ているにも関わらず
* 兄弟ニダとかキモくわめく
* マンゲボウボウ号で在日帰して
* 国交断絶が妥当
*
* 破滅に進む大ボラ吹き民族
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:23:54.56ID:JNURsHt/
>>1
>ある経済紙が経済学者100人を対象に実施した調査で、84%が韓国の経済状況を「危機または危機直前」と判断したという。

この手のでいつも思うけど残りの連中はどう判断したか、どういう経歴か知りたいw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:24:43.87ID:LGE2Ss4o
民主主義wの成果だろ
誇っていいいぞw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:25:38.35ID:z3C0MlIo
今後米国の直撃弾がムンに乱れ打ち、日本も締め上げ準備は完了だ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:26:28.87ID:DjfL4tWm
朝日新聞の本社にしてはまともなこと書いてる、どうした、糞でも食ったか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:26:42.04ID:sW0BlmCl
> うち90%は所得主導成長と脱原発を失敗した政策として挙げ、
> 「直ちに中止・修正すべきだ」と答えた。

脱原発が経済に悪影響、ということを実証してくれてありがとう
ほんと、ムンムンは教師として天才だぜw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:27:00.22ID:xdOEhwtC
>>1
何言ってるんだ?
政府じゃねぇよ。国家存続レベルの危機だろうに。経済度外視しても、ムン自体が北に国を差し出す気満々なのに。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:28:14.76ID:wGuO7oKY
>>16
あいつらとの違いはミンスの前の1次安倍と麻生政権で
数年は保つ政策を制定してた。

あいつらは、盧武鉉が播いた禍をアキヒロが親日路線で
支えようとしたがろうそくデモで潰され、
以降のグダグダになったところでのダメ押しだからな。

ダメージが違い過ぎるよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:28:24.40ID:YiB9g36W
心配しなくても大丈夫
今回は致命傷で済んでるから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:28:37.86ID:WZTkmM8R
なぁに、クネクネのときからこんなもんでしょ。
風の息づかいを感じつつそのまま進め。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:29:18.41ID:7YiqOvNz
経済は手遅れでウリは知恵遅れニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:29:59.91ID:jioxGwMP
せっかく支持が上がってるんだから邪魔すんなw
朝鮮日報は民意様に逆らうのかw?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:30:36.30ID:58FTpFPt
1〜3月の経常収支は112億5000万ドルの黒字
輸出は1375億ドルで前年より8.4%減った。
輸入は1178億9000万ドルで前年より7.6%減少

輸出も輸入も同時に減るというか減り方が
半端ないねえ
もう不況に突入してませんか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:31:07.26ID:vNjHw3Hg
ムンムンの公約で公務員めちゃくちゃ増やすんじゃなかったっけ?
失業者は公務員にしちゃえよ早く。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:31:28.62ID:jEclP3Yv
早よ文を永世大統領に任命しろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:31:34.43ID:axzdaeaP
李泳禧氏に啓蒙され、チュチェ思想に染まった運動家を、
大統領にしてしまった時点で韓国は詰んでいた。

いまでも支持率が50%近くあるのだから、
このままローソク革命の夢を抱いて、
このまま奈落へ突き進めばいいよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:32:11.52ID:sRiZS70p
まったく、韓国はこんな所まで日本の真似をするんだなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:32:27.62ID:Sj6Jhnwm
>>89
文在寅保有国だよ?何も問題ない。
日本と親日派が問題なのだから、それらを駆逐し日本と断交、日本に経済制裁を科すべき。
彼等にはそう考えていて貰いたいし、あなたもそう思うでしょ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:32:29.72ID:N+xfNvpZ
何でパヨクって経済政策ダメなん?
紫BBAも「円高こそ正義!」とか言うし
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:33:07.83ID:UkoEdvyv
でも意外と逮捕されないなwこんだけ批判記事書きまくってんのに
0114八紘一宇は日本の国是垢版2019/05/08(水) 12:33:58.48ID:8znNqtSA
>>1
後戻り出来ない改革だ
韓国民は受け入れろよ、文在寅保有国だろうが
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:35:41.70ID:9AXyFw1C
>>40
韓国への謝罪資金援助金
日本国民も其の内容は希薄 韓国人に於いては全く知らない
日本政府対応は毅然とした態度で明確にすべきだ 優柔極まりない
何故か日本の新聞及び マスコミ関係者TV報道目視も曖昧さと遠慮気味が目立つ、
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:36:18.69ID:7V6CPE+x
朝鮮日報、中央日報は日韓友好なんて
余計なことなど考えるなよ
日韓関係悪化は両国の政権にとって
悪いことではない
むしろ好都合じゃないか
そのまま韓国は北朝鮮に飲み込まれたらいい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:36:58.28ID:fWHZzLbU
ムン大統領は最高だなぁ、超先進国の国民はお目が高い、二期目もたのんだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:37:22.19ID:bIBH+K6n
     \____/ ウェーハッハッハッ♪
  ,,_;;癶<`∀´ >癶;;_,,
真実を知らされず笑いながら滅ぶニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:37:45.76ID:jTnD5dFr
>>1
<丶`∀´>「チョッパリ助けないともっと引き殺すニダよ」

【滋賀】保育園児ら合わせて16人の列に車突っ込む 園児4人が重体 大津 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557284991/
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:37:47.85ID:N+xfNvpZ
>>118
良かった探し、的なモノ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:38:09.69ID:305222PC

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:38:31.03ID:305222PC

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:38:49.69ID:305222PC

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:39:07.71ID:305222PC

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:41:38.26ID:ksADsgNB
>>28
>「誤っている」(44%)との回答が「よくやっている」(39%)との回答を上回った
この程度じゃ拮抗しているだろう
1/3以上の人が 文在虎を支持しているんだろう
日本なんか、75%の人が景気回復していないとの マスゴミ調査だぞ

チョン国の外貨準備高は 過去最高という記事もあったし 成長率は3%近いんだろう
文在虎は経済の天才だよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:45:06.56ID:TVL5z+M5
北のレベルに合わせようと努力してんだからむしろ順調だろ
良い大統領選んだなぁおまエラ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:47:30.64ID:s6lRcmv+
普通、経済問題は庶民の生活にダイレクトに響くから
学のない馬鹿でも経済政策の失敗は気づくんだけど
未だに支持率50%なんでしょ?
どんだけ馬鹿なの朝鮮人て
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:48:08.78ID:WmqjsgUH
サムスンもLG もヒュンダイもキーアも安泰なのに危機なんてない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:50:23.72ID:s6lRcmv+
>>106
お手本のような不景気による黒字ですな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:50:49.72ID:fWHZzLbU
数年前の盧武鉉から朴槿恵まではみんな怒ってたけど、最近はもう嫌韓というか、韓国の様子をみて フフッ って感じよね。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:50:51.29ID:mqIXQ3gO
イラン制裁によるウォン安
現在1170

抑え込めるかどうか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:53:49.18ID:s6lRcmv+
>>112
左翼思想そのものが、経済政策としてゴミだから
資本家をなくして、平等に所得再分配したらみんな豊かになる

経済わかってない馬鹿しかこんなの信じない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:58:16.68ID:ZfnW2KOE
韓国最低賃金8350ウォン
ウォン=0.094円
8350ウォン=784.95円

鹿児島県最低賃金861円

韓国は最低賃金を引き上げて、日本に勝ったとホルホルしていたが、
ウォンの急落で円換算の最低賃金は少しずつ下がってきている。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 12:59:31.88ID:ZfnW2KOE
>>142
間違えたので訂正

韓国最低賃金8350ウォン
ウォン=0.094円
8350ウォン=784.95円

鹿児島県最低賃金761円

韓国は最低賃金を引き上げて、日本に勝ったとホルホルしていたが、
ウォンの急落で円換算の最低賃金は少しずつ下がってきている。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 13:00:18.24ID:yUpRF3vI
文が失策してるって考え方がずれてるんだよな
彼は計算通り完璧にやってるよ
ただ目指すものが全く違うだけだ
彼の目的は韓国の崩壊なんだから
大統領が国民のために働いてるって前提がそもそも間違ってる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 13:00:32.28ID:VdB2X+Ln
>>143
おいw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 13:04:54.47ID:oXN9Mcju
圧倒的な差がある中国と台湾ですら統一無理なのに。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 13:05:38.21ID:ettTr3OT
ありもしない危機を煽ってこの新聞はよくないね
経済の天才の分大統領に死角はない
分大統領について行けば最低賃金を3灰にすることも可能だぞ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 13:06:57.04ID:ettTr3OT
>>143
韓国の最低賃金を倍にすれば解決する
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 13:15:54.98ID:nWis+/2r
韓国はまず最低賃金を上げるといいよ
そして上げた分だけウォンをガンガン刷ると完璧
0150猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/08(水) 13:19:59.44ID:0QjsTH64
韓国の経済学者の84%が韓国は経済危機だって言うなら経済危機だろうよw
0152猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/08(水) 13:24:21.07ID:0QjsTH64
>>149
むしろ俺が韓国の通貨当局者だったら
金利下げてウォン刷らせてインフレ誘導するけどねw
1-3月のインフレ指数が0.3%っていうデフレ危機だし
内需は完全に息絶えてるし輸入が減少して消費が冷え込んでる

でも、実際は外資の投資ほしさに金利据え置きで
財政は緊縮一方、この状況はまだまだ悪化するよw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 13:25:19.35ID:yIp79uZ7
まだ危機だ崩壊じゃないケンチョナヨ
0154猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/08(水) 13:26:18.82ID:0QjsTH64
>>153
4-6月期のGDPがマイナス成長だと世界からリセッション宣告されるけどねw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 13:31:19.73ID:HkJ9nLns
給料を現金と配給ポイントの半々にすればいいんだよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 13:38:27.44ID:TUAD13NG
そもそも国家の体をなしてないのにそんな事言っても無意味。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 13:53:18.34ID:mruW/EMc
真実記事はタイホ韓国は誇らしいニダ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 15:34:27.68ID:T4BvUHZL
認めた時点で崩壊するだろw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 16:10:16.01ID:0LzZco3D
崩瓦台報道官「失業者が 文ちゃんの公約通り 公務員として雇えと押し寄せ、困っている。」
記者「如何様に対応するのですか・・・」
報道官「反日活動要員として 日本に送りこむ予定。」
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 16:21:29.33ID:AIZ21NLM
ムンムンの計画通り
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 16:30:12.17ID:HkJ9nLns
金融かじってるだけならプロじゃないでしょ。
まー金融もピンキリだからな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 16:32:40.81ID:cmKu10yz
>>163
日本には負債をはるかに超える資産があるんだよ
金融かじってるプロさんw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 16:43:11.12ID:EUOmT0VI
そろそろホロンに帰国命令が出そうな勢いです
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 16:49:24.56ID:oB+LvduH
ムンがまだ生きてる事が、韓国に人間がいない証拠。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 16:54:58.51ID:EUOmT0VI
>>163
金融かじってる、プロのなりすましですね
わかります
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 17:04:13.67ID:uzEn0lqg
文ちゃんを批判する新聞は廃刊でいいのに。
外交の天才は経済の天才でもある。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 17:04:46.49ID:cDA7cdg0
>>90
でも、北としては吸い上げる資産が欲しいだろうから
南まで貧しくなっちゃったら、黒電話に怒られないかなぁ?(´・ω・`)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 17:08:40.45ID:MRZ5QHU9
>>175
つか、チョン国の資産らしいモンて何かある?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 17:16:35.43ID:cDA7cdg0
>>176
一応、世界十位圏内の経済大国を標榜してるし。
十位圏って二桁って意味らしいけど(´・ω・`)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 17:31:24.53ID:W14goUeL
ちょっと待て
アメリカは好調だけど
中国、日本、欧州はとてもじゃないが
好調とは言えない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 17:34:49.15ID:x3H75rGl
二度と立ち上がれなくなるまで頑張れムン
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 17:51:23.30ID:n505dH85
最低賃金がまだ上げ足らないよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 17:51:59.77ID:AoQrCzWb
>>176
売春婦
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 18:11:36.31ID:1FaKU6qN
統一のためにはまだ北とは差があるんじゃないん?
せめて何万人も餓死する程度まで落とさないと
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 19:06:25.30ID:93K5Pce5
>>163
日本語をまず勉強し直そうやw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 19:07:16.50ID:TTVcLCUm
現実認めないのは韓国のお家芸だろ。w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 19:09:11.92ID:Xi23mFZS
経済の天才ムンを認めない朝鮮日報の存在自体が危機ニダ
誇らしいニダ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 19:24:17.61ID:EhLbLk8l
ムンが一生懸命生きてと言ってたじゃないかw
頑張れよ。キムチ供。ヒヒヒw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/08(水) 21:35:19.93ID:9tlZ8Y84
最低賃金制度をやめたら?
ついでに週52時間制度?もやめて、会社にいたすべての時間分は必ず賃金を払うことと、払わない場合は親戚一同の私財没収で補填するってすればいいんじゃないかなw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/09(木) 10:05:16.98ID:cEi10xBD
>>194
民主党に投票したマヌケは全員自殺してほしい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/09(木) 10:10:48.93ID:YyV6DPFF
民間15社のエコノミスト予想によると、日本経済は年初に「0成長」に
なったとの見方が強まってますね。
内閣府が20日にまとめるGDP速報値
によると個人消費減、輸出1.5%減、設備投資1.8%減らしいですよ?
いやいやいやいや「0成長」てwww
ネトウヨが煽っている韓国経済よりも酷い状況になってるじゃん?

日本「0成長」てwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/09(木) 19:07:10.82ID:1kP3yf7I
企業業績悪化、外資投資減少、失業拡大、輸出額減少、GDPマイナス成長。
更にウォン安まで加わってきた。
まあ、天才が大統領やってるんだから日本の余計な援助なんか不要で、簡単に切り抜けるよな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/09(木) 21:07:02.11ID:DE3JLLvE
今はちょびっと苦しいかもしれないが、統一すればドイツみたいになれるはずニダ!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/09(木) 21:16:46.45ID:dQZeiw4y
>>196
チョン国経済はマイナス成長だってよw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/09(木) 21:18:10.49ID:/Dq3c4BD
都合の悪い事実を認めないのはパヨクの特徴だね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/09(木) 21:20:55.32ID:MPQrQha8
最後の奥の手は南を北に献上するニダ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/09(木) 21:23:16.29ID:pp/f+1YK
朝鮮人の存在自体が
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/09(木) 22:19:59.07ID:NBtLfl1o
国民が知らされて無い?

笑いながら滅びろ!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/09(木) 23:37:08.61ID:syWHLTsi
>>196
わかってねーな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/10(金) 07:49:13.84ID:wGN4vgrv
>>201
バカなの?
アメリカ軍が日本に駐在してくれてるおかげで日本の軍事費は少なくて済んでるんだぞ?
自前で国防軍を揃えたら、アメリカに出している費用なんて比じゃないくらいかかるからな
しかも世界最強の軍事力で日本を守ってくれてるだろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/12(日) 06:21:57.72ID:BPKj+tPx
>>205
奥じゃないだろ
最初から南の経済レベル下げて北に近づけて吸収してもらう目的以外に考えられないような政策連発してたじゃないか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/12(日) 06:25:00.18ID:KgIeC1aa
前回の通貨危機の時だって韓国政府は大丈夫だって言ってたじゃないか〜

崩壊の危機は、世界の経済アナリストから叫ばれて居たのに
歴史に学ばない朝鮮人だよな〜
0219ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2019/05/12(日) 06:25:39.89ID:vMVNblZ6
まぁ、経済崩壊すれば北と統一する抵抗感はなくなるだろうしねw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/12(日) 06:30:16.97ID:KgIeC1aa
>>219
統一しても借金は無くならないのよ〜
超極貧国として統一だな〜
核の放棄を実現してからじゃないと支援も受けられないからな
統一して中国の支配下に落ちるのが関の山
中華人民共和国朝鮮省になれればまだいいほうだ
ただの中華の領地になるかもだし〜〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況