X



【中央日報】質問者「だから独裁者という表現が出る」 文大統領「それは違う」ぎこちない笑顔「本当に…その…この…ろうそく…」[5/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:59:11.89ID:CAP_USER
「だから大統領に独裁者だと表現しているのではないか」〔司会者ソン・ヒョンジョンKBS(韓国放送公社)記者〕という質問が出てくると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は慌てたようにぎこちなく笑った。「それは違うという言葉を申し上げる」と答えた後には「本当に…その…この…ろうそく…」と言いながらしばらく言葉をまともにつなぐことができなかった。文大統領は「左派独裁と決めつけて闘争するというのは本当になんと申し上げていいか分からない」と微笑を浮かべて返事を終えた。 

  9日に開かれた文大統領の就任2周年対談は一対一のインタビュー形式で行われた。このような形で国内の報道機関のインタビューに答えるのは初めてだ。そのためこれまで見ることのできなかった文大統領の姿が端々に現れた。 

  実際の記者会見ではなく一対一の放送インタビュー形式を望んだのは文大統領だったという。青瓦台(チョンワデ、大統領府)核心関係者は「現在の局面では断片的な質問に答えるよりも主要懸案に対して深みのある率直なメッセージが必要だ」とし「特に文大統領が昨年、保守指向の米国FOX(フォックス)ニュースとインタビューした後、類似の形式の対談が効果的だと判断したようだ」と伝えた。 

  対談の特性上、質問と返事がキャッチボールを続けていくうちに徐々に深まっていった。ソン記者が「人事と検証は満足のいくものだろうか。国民が低い点数を与えている分野だ」と質問をぶつけると、文大統領は「人事惨事という評に同意しない」と答えた。するとソン記者はすぐに「それなら検証・基準・判断のうち何が誤ったのか」と突っ込んだ。これは数人が一つずつ質問する記者会見では見られない光景だった。 

  言葉が行き来する過程で大統領と質問者の間になんとも言えない神経戦も感知された。ソン記者が「ところで」といいながら文大統領の話をさえぎって質問しようとしても、文大統領はしゃべっている返事を継続する場合もあった。両者の言葉が絡まる場面が何度も捉えられた。 

  文大統領はKBS側から質問紙を前もって伝達されていなかったという。青瓦台核心関係者は「大きな主題と順序程度だけ議論され、具体的な質問は共有したものはない」と話した。 

  通常、昼間の時間に行われた記者会見と違い、夕方の時間対談を選んだのも対談の効果を最大化するための装置という。 

  ただし、対談が公営放送であるKBSとの単独インタビュー形式で進められながら、大統領の対談を生中継する放送局がKBS・YTN・聯合ニュースTV・MBNなど7局にとどまった。従来の記者会見の場合、地上波や総合編成チャネル、ニュースチャネルなど10局余りのチャネルを通じて同時生中継されていた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253218&;servcode=200&sectcode=200
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年05月10日 13時38分

https://i.imgur.com/wLeb0NH.jpg
文在寅大統領が就任2周年を一日前にした9日夜、青瓦台常春齋で特集対談『大統領に問う』に出演した。この日の対談はKBSのソン・ヒョンジョン政治専門記者が質問し、文大統領が答える生放送形式で行われた。文大統領が国内の個別報道機関とインタビューしたのは今回が初めてだ。(写真=青瓦台)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:00:30.88ID:n0uuDNkX
かゆ・・・うま・・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:01:09.37ID:bwbD2vhJ
文大統領って、北朝鮮のスパイなんでしょ?
そう考えると、すべて説明できる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:01:36.91ID:stGDifgz
この人マジで知的障害あるんちゃうか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:04:19.14ID:e3RdRXBb
>>1
意に添わぬ裁判官を粛清して異常判決をださせる独裁者だろーが!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:05:52.83ID:+SPpkoMJ
独裁者の下僕だからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:06:19.43ID:yZu0JahR
左派独裁者はいいレッテルだね
韓国や日本では独裁者と言えば右翼って決めつけて毛沢東スターリンポルポトは無かったことにされてるからね
韓国人も左派でも独裁者がいるんだって気付けたかもね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:07.73ID:v1Fj9WQm
日本でもそうだけど左翼って自分のお仲間のみを集めた討論会以外では極端に喋れなくなるから。
だから反対意見があると意見そのものを潰してなかった事にするんだろうけど。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:08:05.58ID:s/io4jNS
ロウソクデモ合戦か。面白そうだな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:08:58.53ID:IbQB5y+v
ムン続投させとけば韓国は沈んでいく
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:11:41.44ID:JFoRrbQh
>>1
> 対談が公営放送であるKBSとの単独インタビュー形式で進められながら、大統領の対談を生中継する放送局がKBS・YTN・聯合ニュースTV・MBNなど7局

つまりNHKが安倍ちゃんにインタビューしてるのを
民法地上波でも生放送したってこと?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:11:54.38ID:JsUhP7YR
持ち上げといてこれはないだろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:12:07.59ID:UcHo/G9X
瀬取りのこと聞かねえのかよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:12:29.51ID:Y3Xjgsir
>「それは違うという言葉を申し上げる」と答えた後には「本当に…その…この…ろうそく…」と言いながらしばらく言葉をまともにつなぐことができなかった。
>文大統領は「左派独裁と決めつけて闘争するというのは本当になんと申し上げていいか分からない」と微笑を浮かべて返事を終えた。;

答えに詰まってあわわ・・・となった場合、ロウソクと唱えると精神が安定するんだなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:12:50.22ID:mWn0jw0M
>>1
> 微笑を浮かべて
これ、鮮人は気持ち悪いと思わないのかな。
何度みても、文のあの笑顔はおぞましく見えるんだが。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:12:56.67ID:elb+DojH
ロウソクデモで政権取れたのは
「用日」を「親日」にすり替えることに成功したからであって
民衆が文を支持した訳じゃないんだよね

しかし文はなぜか自分こそが正義だと思い込んでしまった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:13:11.09ID:n0uuDNkX
>実際の記者会見ではなく一対一の放送インタビュー
>形式を望んだのは文大統領だったという。

BBCの記者とのインタビューで「人権弁護士なのに、
世界最悪の人権弾圧国の指導者と手を取り合って
抱擁するのは不都合ないのか?」って聞かれて
思い切り目が泳いでいたのを忘れたのかw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:13:47.63ID:x8f+5C/D
ロウソクが武器で弱点なのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:13:58.12ID:+SPpkoMJ
>>26
大統領府が主催してインタビュアーにKBSが選ばれただけ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:14:04.82ID:E+fX7/NZ
「だから、貴方をさしたのではない。あなたの後ろの人を指したのだ」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:14:25.93ID:aU7052j+
韓国人は誇ってるんだからいいだろなんか間違ってるか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:14:27.06ID:q+pfx18A
それは違うという言葉を申し上げるでござるニダ(キリッ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:15:04.38ID:q+pfx18A
>左派独裁と決めつけて闘争するというのは本当になんと申し上げていいか分からない

違うなら証明しろよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:15:41.13ID:N6NNGNX7
日本にとっては最高の大統領
……とはいえ飽きてきたな。超絶反日のソウル市長だとか
次が控えていることだし、ムンムンはそろそろ退場してくれて構わない
勿論、強烈な最後っ屁を期待しているw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:15:54.96ID:JFoRrbQh
2分にとっての「ロウソク」って
こっちの9条みたいなもんなのかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:18:09.07ID:q/91TS2X
「ウリは南鮮の王なるぞ!王を否定する奴は粛清だ!!」

【韓国】 韓国与党「経済失政批判は経済に悪影響。国民に不安を与え、国民の消費心理を委縮させる」[05/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557285980/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:18:26.03ID:acurgl/v
今の内に北主導の無条件統一宣言しちゃえばいーのにな
支持率も下がってるし難しくなっちゃうぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:19:59.65ID:KprRFB7V
既得権を身ぐるみ脱いでおいて行けという追いはぎが極左。
既得権を髪の毛1本たりとも渡さないという強欲が極右。
今の日本は、その追いはぎに襲われて、ひっどい目に遭っとります。
追いはぎに対しては、正当防衛の行使をしてもいいんだよな、、、、、、、
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:20:13.72ID:q+pfx18A
>>46
それもまたいとおかし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:20:56.45ID:bCZrLd9M
俺はロウソク革命で爆誕した大統領!
世界で最も進んだ民主主義でエラばれた
のです、決して独裁者ではないスミダ!

って言いたかったのだろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:21:06.99ID:JFoRrbQh
KBSってどういう局なんだ?

NHKみたいなもん?
それとも北チョンのあのおばちゃん放送局みたいなもん?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:21:14.77ID:q+pfx18A
>>53
あのボランティアユニフォームで察しがついてるわなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:21:15.58ID:yC/sNAzo
本当に鬱陶しい記者だな
この懐に隠し持った鞭とロウソクで
SM責めしてやろうかと言いたかったんだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:21:53.94ID:Emg3ToKD
小渕恵三再び?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:22:30.33ID:JnGUMJBk
>>1
朝鮮人は
「ローソク革命は韓国のような民主主義先進国でしかできない」
「民主主義後進国のチョッパリには無理」
とホルホルしていました
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:22:40.63ID:UAtqLaDX
ふたりでモリカケ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:22:46.48ID:TfPmKuBk
嫌韓の自分からしたら
文は最高の大統領だ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:23:39.40ID:yQ89Tn0W
敗因:A4用紙を忘れた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:23:56.81ID:q/91TS2X
>東京五輪のチケット抽選サイトは韓国企業が制作か? ソースコードから大量のハングルが見つかる

「こんなとこアクセスしたら詐欺られそう」「個人情報を詐欺組織に流されそう」って声が多いのはどうしてだぜ?(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:24:58.47ID:s/io4jNS
なんか、「自滅」しそうな勢いだな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:26:59.26ID:mWn0jw0M
>>69
年金は受注したところが
中国に出していて問題になったからな。
これも、日本企業が受注して
特亜にだしたんだろうな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:27:52.87ID:nXKalFZb
>>1
> 文大統領はKBS側から質問紙を前もって伝達されていなかったという。

それじゃあ駄目だろ。この痴呆老人は A4 用紙を見ながらじゃなければ満足にしゃべれない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:28:00.37ID:427eCTFC
>>10
そこを追求しないとだめなんだよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:28:25.09ID:mWn0jw0M
>>71
だろうな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:29:35.41ID:s/io4jNS
>>70
「とにかく反日。」
それ自体が、たいへんな矛盾を抱えているのだろう(特に経済政策)。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:30:15.16ID:jGjkZeE8
ろうそくワロタw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:32:05.42ID:jAwThQ/S
青瓦台の主はロウソク大統領、外交長官は白髪の砂かけばばあ、まあお化け屋敷キャラだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:32:09.50ID:zXsSSEDj
>>20 >>68
IT強国と自称してるし、A4はいつも2つ折りなんだから、紙じゃなくて8インチのミニタブにでもしとけばいいのにな。
影にサポート役を控えさせておいて、臨機応変の対応が必要ならその場で原稿を作って飛ばせば何とでもできるし。
あ……それじゃムンムン本人は要らないな。テーブルにミニタブ置いといて、そこに表示させればそれで済む。www
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:32:13.64ID:mPEO2zjI
最期だべ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:32:44.78ID:LLhcbRX6
外交の天災なんだろ、自信もてよムンムン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:33:11.73ID:fOnMS4zr
これだから民主主義は駄目なのだ。民族統一という大義の前にはあらゆる事象がそれに優先される。大統領は直ちに議会を見たくない無期限解散し永久執政官として共和国との統一のためだけに邁進せよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:34:36.00ID:ykhHRs+U
>>2
日誌を見る限りはやり末期だったか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:35:16.53ID:mWn0jw0M
>>90
民族性だね。
声がでかいほうが
論理を破壊する。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:37:20.39ID:PVPHKlXW
大統領就任後、初のインタかよ
韓国の大統領って楽でいいな
密室にこもって独裁的指示出せば全てまかり通る
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:37:27.98ID:1Cmbrrhq
>>73

安倍を越えただな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:37:50.73ID:dP11Wemv
ウチはいいともだったかな
気楽なもんだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:38:11.88ID:6QjiTxiQ
>>76
そもそも質問状出すのだって、二度手間にせず一発で正確な回答を返すための措置でしかないんだけどな
それこそクイズやっても意味ないのはミンスの残りカス見てればよくわかる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:38:58.25ID:1Cmbrrhq
>>96

オマエ、先日は、「生活保護者が楽でいい」って言ってなかったか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:40:37.86ID:eii84J/U
おい・・・・こいつ重病人か?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:40:38.22ID:1Cmbrrhq
>>103

チョン。オマエのことかい?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:40:41.59ID:DK+n9ASY
日本の左翼も同じなんだけどさ、極左って基本都合の悪い事には一切触れないで
聞こえないフリ、無視するだろ?
だけども必ず答えを発言する事を強要される場に出されたとき
こうやってしどろもどろになる訳よ。これは日本の左翼も全く同じ。
だからとあるボキャブラリに長けたコメンテーター接触を避けたり、
自爆する可能性が高い放送そのものに出る事を避けたりする訳ね。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:40:44.66ID:dP11Wemv
ローソクで詰まったのは、それが今度は自分に向くのを想像したんだろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:40:50.26ID:R/N+bkVI
>>32
人権派というのも、世間・大衆の支持を得るカモフラージュと、
政権を握ってないときに政府攻撃をする万能ナイフだから

一度自分たちが政権を握ると、手のひら返しで
反対派を弾圧するのが左翼の特徴でしょ

あいつらにとって最優先事項は、権力奪取と維持のための抗争ですよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:41:40.19ID:xgEJKWdt
A4は持ってたの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:42:37.12ID:rpTkg0+/
>>31
大動脈である用日を封印した状態からのスタートだもんな
そりゃ長くない
むしろよく即死しなかったなってレベルw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:43:21.53ID:YN+nB7wZ
自分がやろうとしてるのは正しい独裁とか良い独裁と思っていそう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:43:37.21ID:q/91TS2X
>>105
キチに「お前はキチだ」つーても分かるわけない。
寂しがって大泣きしてもほっとくのが正解。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:43:47.18ID:fOnMS4zr
>>108
民族統一のためにはそんなものは些事である。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:43:49.50ID:1Cmbrrhq
>>107

多分、
「イヤ、私は独裁者ではない。ロウソク・デモでキチンと国民の支持を得てる」

と言いたかったのだろう。
しかし、一国の大統領が「ロウソクデモで支援された」とは恥ずかしくてクチにできなかったのだろうな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:44:35.76ID:rpTkg0+/
>>87
どうせ電池充電し忘れる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:45:37.46ID:PaQrIejr
文は独裁者と批判されても、本人は独裁自体を否定できないんだよな。
だって「独裁者」が問題だとすると暗に金正恩を批判することになる。
文は自分が独裁者ではないと思っても、彼の本心は良い独裁は良いことなんだものw
その内「良い独裁」を旗印に掲げて「共に独裁党」を名乗りそうw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:46:32.36ID:t2B1llTd
ロウソクの銅像まだー?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:47:19.19ID:fOnMS4zr
民主主義は期限つきの独裁だから問題ない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:47:20.26ID:R/N+bkVI
>>112
封印というのは、前政権ようの穏健派〜親日派から見た行動で、
左翼・文政権的には封印ではないと思うよ

文政権にとっての用日は、慰安婦や徴用工で、
日本に完全マウント取って屈服させて、
文の思い通りに全面無償経済協力させる構想かと
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:47:24.43ID:1Cmbrrhq
>>121

前々から言われてるように、

韓国の電子投票は、投票結果は捏造ってことだからな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:47:26.61ID:BFPw/4uo
>>7
パヨクは大体そう。
現実認識より、脳内妄想を優先するんだよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:47:52.13ID:eii84J/U
>>124
韓国だと夏場の熱波で溶けるな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:48:20.23ID:+YBspx/h
この人は政治家ってより宗教家だからねぇ。
政治家の信念ってより、
自分の信仰なんだよな。己の神と比較したら周りが全部悪くなるのは必然。

信仰だから変えられないしね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:48:27.00ID:V3v1Vots
ロウソクしか政権交代は認めないからな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:49:06.45ID:s1po3tXW
お国民挑発してきたぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:49:20.52ID:LV1IrPJH
>>1
ろうそく、日本が、ろうそく、日本が、ろうそく、日本が、、、、
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:49:21.35ID:LDdIfnqL
メディアでパッシングしてからの大統領降ろし
いつもの光景だな
慰安婦徴用工やらかしたこの人物はいったいどんな末路を辿るのであろうか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:49:27.00ID:Qck0UkFy
本当にぽっぽそっくり
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:49:41.23ID:BFPw/4uo
>>18
パヨクは具体的な課題解決より、べき論に終始するから他者との議論にすらならない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:49:44.70ID:penR8HBn

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:49:56.04ID:JMS+HC+K
クソ記者がロウソク様に楯突くとは
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:50:05.26ID:8dmHSlih
ロウソクすげえな
万能道具やな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:50:07.29ID:ykhHRs+U
>>121
質問受けた瞬間ムンムンの頭の中にロウソクデモの映像が流れて一瞬ホルってたんだよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:50:31.46ID:penR8HBn
仲間入りも近いかな?
.
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:50:57.08ID:00XgOoJ1
そろそろロウソク販売禁止にした方がいいんじゃないか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:51:04.01ID:eii84J/U
>>134
んじゃ、憲法と法改正しないとな、条文の「選挙」や「信任」を蝋燭に変えないと
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:52:02.17ID:q/91TS2X
>>132
【労働者の日本人】像に【民主主義の象徴(笑)】の蝋燭持たせちゃ
ダメなんじゃないですかね(笑)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:52:13.11ID:K+WZ82tp
なぜか北よりピンチ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:52:15.68ID:eii84J/U
>>151
もう2年目か・・・・アヒャヒャヒャw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:52:15.82ID:KWEbSE5Q
>>43
2MB思い出した
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:52:27.89ID:R/N+bkVI
>>121
単に、選挙で勝った、というだけでは、
次の選挙があるのが前提になり、
次の選挙で反文勢力が政権を取る可能がある
・・・現在の第六共和国憲法では、文はもう大統領になれない

選挙を言わないのは、文は終身大統領を狙ってから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:54:28.82ID:+YBspx/h
ムンは国家なり
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:55:22.83ID:KWEbSE5Q
>>147
法律を変えて延長しないと誰が保証できる?
彼の国の行く末並みに保証出来ないよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:55:46.56ID:m//sd5lm
侮辱だろ逮捕案件
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:57:20.15ID:+Dka3lBE
なんで質問受けたんだよ周りが無能だな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:57:27.45ID:LDdIfnqL
次ロウソクあったら一旦自治区に落とした方が良いな
国家間の約束守れないとか国としての体を成してない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:57:37.92ID:buIVTV8w
ムンクがインタビューって初めてじゃね?
ロウソクを持ち上げるくせに国民バカにしてるわな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:58:20.63ID:FU5XHvSj
wwwこいつも哀れな末路がそろそろだなwwwwwwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:58:37.56ID:z4SBQ+zN
北朝鮮からのゾンビ🧟♂だからな
文ちゃんは
韓国をゾンビ🧟♂化させて朝鮮統一
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:58:57.13ID:vwkDbZhb
ロウソクに勝てるのはロウソク
ゆえにロウソクはその所持や販売を禁ずる法案まだですか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:59:58.66ID:3SbKf/yC
チョッパリがまた嫉妬してるニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:00:15.18ID:q+pfx18A
>>171
でも選手が試合中にルール変えるのはどうかと思うわなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:00:43.98ID:R/N+bkVI
>>164
韓国議会って、1院制だから、多数派握ると憲法改定も簡単にできる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:01:44.45ID:D4/Uy2mX
>>129
ネトウヨもだよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:01:46.53ID:8yf/kRTq
>>17
クセになっているんだよ、そこは趣味だから大目に見てやれ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:02:18.73ID:JFoRrbQh
売春婆 >> 徴用工 >> 2分 



ロウソク >> 売春婆 >> 徴用工 >> 2分 

になってるってことか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:02:35.88ID:A9nXCeZw
「ろうそく革命」は左翼とマスコミが
グルになったクーデターだったな
保守派にそこまで力があるのかどうか
疑わしいなあ
結局ずるずる文在寅大統領が続くのでは
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:02:46.62ID:q/91TS2X
>ネトウヨもだよ。

「うりのこと悪くいうやつ皆ウヨク」
って妄想の最高位だよな(笑)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:03:55.92ID:JFoRrbQh
キャンドル・ブン
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:04:16.63ID:R/N+bkVI
>>178
試合開始前からルールがおかしいのから、
試合を止めて、ルールを正して、
終わった試合も新ルールで再裁定するのが正義
と、考えるのが韓国人

多数派、権力握ったら、ちゃぶ台返しして、
1からやり直しを当然の権利と考えてる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:04:57.75ID:wuG096Ab
ムン:「私は独裁者ではありません。独裁者の報道官です。」
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:06:00.14ID:zXsSSEDj
>>171
兄の北朝鮮は今や3代目の王政だし、父にして宗主国様の中国も終身主席になった。
腐れ儒教に従い、子にして末弟の南鮮も、終身大酋長にするしかない。www
赤の他人、タダの隣人の日本は、これからも議院内閣制で適切に首相が交代していくだけ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:07:44.58ID:wcmFadMj
KBSまで親日派認定されるのか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:08:02.11ID:IAUwH2Sq
馬鹿か記者は北への支援が最優先だ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:08:10.08ID:wuG096Ab
>>184
憲法裁判所は買収済だから、ろうそくデモでは弾劾できないよ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:08:11.22ID:+vdjUXZd
<#`Д´>ウリ・・ニダ・・
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:08:28.00ID:JFoRrbQh
Candle JUNE(キャンドル ジュン、1972年1月9日 - )は、日本のキャンドルアーティスト。本名、廣末 順(ひろすえ じゅん)。旧姓、井筒(いづつ)。

知らんかった、広末に婿入りしてたなんて。

MOON Jae-in(ブン ザイトラ、1953年1月24日 - )は、下北半島のキャンドルアーティスト。本名、ニフン モタナイ。旧姓、ぶんざいいん。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:08:32.35ID:JXIisSGH
朴槿恵という逸材を追い落とし
文在寅という逸材への変更を成し得たロウソクデモだから
ロウソク再びであるならば
更なる逸材の登板へと繋げて欲しいものである
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:08:47.46ID:beQOE3kc
ロウソクに焼かれるのだもどきども
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:09:19.51ID:457T4Tj0
「本当に・・・(そう思ってんのか?)その・・・(政権を作り上げたのがおまえらだろ!)この・・・(野郎!!)ろうそく・・・(つけたろか?)」

はい次↓
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:10:17.24ID:yzs6SVhF
君らは知ってた知ってんだよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:11:20.07ID:UYuHRGTH
他の候補も似たり寄ったりだろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:11:47.16ID:R/N+bkVI
>>193
あいつら韓国人は、支持でなければ、反対・政権打倒という気質だから、
韓国の支持率50%って安心できない数字ですよ
日本だと50%あれば盤石の完全安泰だけど、
韓国で盤石な支持率は、70%近い数字
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:11:57.22ID:JBLNsrK1
これは放送されてるの
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:12:02.70ID:074Npn9t
>「本当に…その…この…ろうそく…」

北からの指令を受信してたんだろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:13:05.51ID:R/N+bkVI
>>199
買収じゃなく、子飼いと入れ替え済みから、
買収より悪い状況
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:13:35.57ID:mAXzwn1U
大統領なんだし、独裁は、別にいいと思うよ
ただし、優秀だったらね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:02.83ID:llNsolN7
これくらい骨のある記者は日本にいないのか?
安倍に忖度するのが仕事か?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:34.22ID:z2ZEW7XM
コントじゃないのか
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:35.11ID:quVk49pG
このキチガイ大統領なんだろね
他の国からはキジルシ認定されて
明らかに国は破壊されているのに
一定数の支持がある
やはり朝鮮人がキチガイなのだろう
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:16:29.95ID:iVznOshD
1対1の90分インタビューか
安倍ぴょんなら絶対耐えられないだろうw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:18:27.63ID:NAtv1CAZ
>>212
現実問題そんなのありえないから、そうでないものは粛清していくと
で、粛清された側の人権は?って話になると自己矛盾すると
要するに彼らがいう人権やら平等やらは「自分達に100%賛同するものにのみ与えられる」人権、平等ってことだからね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:19:23.41ID:/ABTlT8K
>>227
この記者はムンのお仲間なんだろ?KBSなんだし
こんなユルいインタビューでしどろもどろになるムンってどんだけヤワやねんw
安倍さんは報道ステーションに生出演して左翼キャスター論破するぐらいの度胸はあるぞ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:20:00.82ID:SqXkvlTA
>>227
そんなヒマないわな 文さんのこれも会談が2分で終わった後に録ったのとちゃうか ヒマだから多めになんつって
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:20:27.60ID:/3PJkk6I
扇風機のアスキーアート思い出した
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:20:56.41ID:IWZbjHPq
ワロタwww
まあ独裁の裏付けが「本当に…ろうそく」なんだろ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:21:43.16ID:Zf+G1pGf
ろうそくだよ。ろうそく。分かれよ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:22:39.03ID:CcbFhR48
左翼は自分の都合良く解釈する
そして完璧に窮地に入りこむ
韓国潰しの功績が残る
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:23:29.86ID:YTGW5v1R
日本の憲法9条改正は無理だと思う。
結局、国民投票で否決される。
俺も反対票に入れるし。
そんで1回国民投票で否決された改正案は、向こう100年間は再チャレンジ不可
って事でイイよねネトウヨ?
懲りずに同じ案件を何度も国民投票されても迷惑だし卑怯。
税金の無駄。
この約束は絶対守ってネトウヨ!
1回だけはチャンスあげるから。
それでイイね?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:24:50.48ID:zXsSSEDj
>>225
ダイエットしたいデブが、バカ高いダイエット器具買って使ったけど大した効果がなくて、それでも「高いカネ出したんだもん! 効果が出るのはこれからだもん!!」と言い張っている状態かな? www
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:25:01.97ID:zI/jLlLg
ロウソクで選ばれた大統領なんだから支持しろよ
日本人は支持してる人も少なくないぞ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:26:17.20ID:YbbMP9DS
>>1
外面如菩薩内面如夜叉
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:27:31.90ID:CcbFhR48
>>246
アメリカが日本を縛るための9条だから
外国には都合良いだけ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:28:05.58ID:LqJkg6RJ
んじゃ、ちょっと真面目にいうとだね
KBSなら忖度して質問も加減してくれると見込んでインタビュー形式にした

だが、ウリナラで文支持だった層はすべてが親北ではなく、貧民の反財閥けんもちょんも多かった
そんなときに被告となってるサムスントップと握手をし、支援を約束した文を、貧民けんもチョンが許せるわけもなく
あのハンギョレでさえ批判した

その空気をKBSが読めないわけはないのであった〜
(文が倒れた後のアリバイ作りともいうが)
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:28:05.36ID:odMqvHhE
ソン記者の命が危ないなw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:28:35.13ID:rCQivCPp
なんか今日5CHおかしいな。
リロードで更新できないとか
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:28:38.92ID:rY9jAEXQ
その…この…ろうそくがぁぁーー
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:29:21.41ID:An8tsAzI
なんかやりとりが鳩に似てきたよね
アワワ具合はボケ菅そっくりだしw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:29:58.26ID:OfBO46Zg
ローソクで何を言い淀んだんだろ
それが拠り所みたいだし

ローソクで選ばれたウリは世界で最も優れた民主主義の体現者
ウリこそ民主主義そのものである

と宣言しちゃって良かったんじゃないのかな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:31:16.18ID:R/N+bkVI
>>263
東アジアnew+の板 は、ちょっと前に正常になった
科学ニュース+ は、元から異常が起きてないので、
特亜板だけがおかしいのかも
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:31:35.09ID:jxWFYLS8
弁護士の癖に反論も出来んのかこいつは。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:31:45.58ID:O5Shf59v
小渕みたいだなー
文ちゃんに倒れられたら困るな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:33:00.01ID:YTGW5v1R
>>251
いや、安倍ちゃんは、どうせあと2年の総裁任期だから別にイイのよ。
今後何をしようが、国民投票も日朝首脳会談も、どうせ1回きりのチャンスだから。
俺が心配してるのは、ネトウヨの図々しさ。

憲法改正が否決されたのに

ネトウヨ「可決するまで毎年国民投票しろw毎年憲法改正チャンスw永遠に確変ボーナスw」

こーゆー知能指数低い、気持ち悪い事を平気で言うわけじゃん?
そでしょ?
これだと卑怯じゃん。

一度否決された憲法改正案は、次の世紀まで封印。議論する事すら認めない。

そーゆールールは守ってもらわないと。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:33:21.54ID:YbbMP9DS
>>267
「ろうそく(デモでの)民心によって誕生した政府に対し思想論争を持ち込み、独裁・左派独裁だと規定して闘争することについて、何と言えばよいのか分からない」
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:33:35.92ID:R/N+bkVI
>>270
文は、部下に徹夜連荘させても、
自分は昼寝するタイプと思われ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:35:02.64ID:tWtdzdxi
急に批判が来たので
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:35:07.13ID:YTGW5v1R
>>262
あるよ。
例え無かったとしても、投票券のハガキさえあれば誰でも投票できるし。
今まで一度も投票所で身分証を確認された事なんか無えーし。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:36:54.90ID:j3ngoZye
どっからロウソクが出たんだ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:37:47.31ID:nyuJjap2
>>231
無理じゃね?
政策に関係ないラーメンの値段聞かれるとは誰も思わない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:39:28.03ID:R/N+bkVI
>>281
慰安婦と、徴用工で、自称被害者への直接補償とは別に、
再発防止とかの名目で日本から兆単位の金をとるつもりだったと思われ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:39:31.96ID:nyuJjap2
>>246
>1回だけはチャンスあげるから。
>それでイイね?
民主とその残党が再チャレンジしてるんだから無いわー
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:39:59.92ID:84f3fQVF
ケンチャナヨ

チョッパリもルーピーがトラスト ミー言うて信用無くしたさかい
一緒やて
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:40:36.65ID:N6NNGNX7
つか実際どうすんだろねこの人?
確か老人の貧困率が世界一で、若年層の失業率もトップクラスなんだっけ韓国って
この状況で米中両方に見捨てられて、北には使えない無能と見なされ
頼みの綱の用日も反日ブーストかけすぎて、本格的に嫌韓増やしちゃって出来そうもない

詰んでるどころか終わってるだろこれ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:40:40.21ID:JF9ZrdHj
人間味を感じさせる
韓国はもっと支持して自らが選んだ大統領のビジョンを実現させるべきだと思います!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:41:37.38ID:jzzKWeYN
>>18
ほんとこれ
左派は外交軍事安全保障の話になると対話を呼びかけるところで思考が止まるww
韓国や日本だけじゃない
アメリカでも民主党系の軍事シンクタンクが存在しないから、左派は政策提案無いし相談すらできない
アメリカで問題になってる
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:42:19.70ID:R/N+bkVI
>>290
日本に圧力かけ続ければ、日本が折れて金をだすから、
その金でどうにかなる、程度の構想
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:43:32.56ID:YbbMP9DS
>>289
ムンは現在進行形だからキツいなぁ
もっと悪くなる可能性まで残してる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:45:21.02ID:YbbMP9DS
>>290
誰にも耳を傾けずに一心不乱に
日本を正すって息巻いてるよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:46:37.40ID:R/N+bkVI
>>298
どうな経済政策でも、手を打ってから、成果が出るには時間が掛かるから、
当分は悪化が続くのまでは確定
それどころか、悪化加速する材料の方が多いでしょ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:46:59.71ID:lLG3h72d
左派独裁者。
いいねえ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:47:07.77ID:nyuJjap2
>>290
最初から計画通りてG20の日本で失踪、東南アジアへ脱出
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:48:34.75ID:YTGW5v1R
でも支持率は40%あるからなぁ。
2年過ぎて支持率40%台って、すごい人気だと思う。
勝ち馬だと思うね。
それだけ韓国国民が

反日
親北

の政策を支持してるって事。
国民が望んでる事を具現化するのが政府の務めなわけじゃん。
決して文大統領の個人的趣味や好き勝手で政策を実行してるわけじゃなくて、

国民がそれを望んでるから

韓国政府が代表してそれを実行してるだけの事じゃん。
そんな事も分からないのネトウヨ?
民主主義の根幹を分かって無いだろネトウヨは。

あれ?
もしかして論破した?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:48:39.92ID:rapf8P5b
>>1
怒ったんじゃないか。
「瞬間湯沸かし器」と揶揄られた管直人にしてもそうだが、過剰な笑顔を作る人間は、意外にきれやすい。激情家が多い。
文何某くんもヒステリー気質なんだろう。
半島の官僚がビクビクしている理由もそこだと思う。理性的に話し合う前に、飛ばされるか首を切られるから。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:49:04.40ID:YbbMP9DS
>>300
それなのにカレまだ3年あるし
次もレクサス市長が控えてるからね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:49:16.53ID:0cW8m5l4
>>11
前政治体制にグダグタ文句を言って目立ち、それでついてきた支持者とやらに持ち上げられ、知名度だけで選挙に勝つ

国民に真っ当に説明できる政治的信条は一切持たない
あるのはその都度マスゴミ向けに都合の良いことをいう姿勢
その実態は日本なら親韓媚中、韓国ならば親北朝鮮媚中
しかしその事は絶対に有権者に話さない
韓国ならば、これに反日を積算してウケを狙う

これが文在寅や日本の民主党系政治家の真の姿

もしあるなら反論してもらいたい
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:50:11.09ID:ykhHRs+U
>>304
支離滅裂を朝鮮人は論破と呼ぶ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:50:16.15ID:R/N+bkVI
>>304
40%って支持率は、日本の感覚じゃ安全安泰だけど、
韓国じゃ結構危ない水準ですよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:52:21.84ID:+ij7ceEE
>>18
プロパガンダしか言えないし論理破綻してるからね
信者しか騙せない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:53:23.11ID:nyuJjap2
>>304
別に一貫して反日ならばそうなんだが
日本の部品使うくらいなら死ぬ、って位の根性でやってくれ

実態はそうじゃなくて用日に擦り寄ってきてるからな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:55:17.67ID:LDdIfnqL
>>304
目と鼻の先でミサイル撃たれた今、親北かどうか聞いてこいよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:55:35.85ID:uSVzjAxv
打たれ弱い
もうインタビュー受けるな
自分の思うように舵取りしてくれ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:56:23.59ID:+ij7ceEE
>>314
経済で支持率下がってるから、左派独裁の目的果たすまでは持ちこたえたいんだろな。
文在寅のセルフイメージだけでは今頃制裁軽くなり北朝鮮と共同事業して支持率うなぎのぼり脳内イメージだったんじゃね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:56:46.48ID:djIbmIIv
一応大統領選挙で当選したんだろ。

世論操作して下朝鮮人を騙したのかもしれないけど選挙で当選した大統領。

お隣に本物の独裁者いるのにねぇ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:15.64ID:YTGW5v1R
>>314
ぞれはお互い様じゃん。
日本人だって、そうなわけじゃん。
やれ嫌韓だのと韓国を批判しながら、
なんだかんだ言って日本人はスマホのLINE大好きなわけだし、
結局日本人も

用韓

してるわけじゃん。
何か反論できます?
相当痛いとこ突いちゃって申し訳ないけど。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:43.22ID:zXsSSEDj
>>306
そこで、南をまるっと北へ献上、赤化統一ですよ。w
自分を含め、南鮮5,000万匹+半島送還の在日数十万匹が粛清されてもケンチャナヨ♪
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:58:53.32ID:YbbMP9DS
>>304
ムンの支持の高低は
正直どうでもいい話だと思う。
アホな指導者を選んだ
韓国が自爆してくのを笑ってるだけだし。

それと支持について出てるので。
一定の支持層がいるのはわかるが
言論統制やってたり、
ドルイドキングとかいるから
40という数字は眉唾だな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:01:08.60ID:l2gFOI1k
でも、民族性に民主主義が根本的に合わないんだから、このまま独裁制に移行したほうが後々幸せになれるんじゃないの?
だって、北半分ではクーデターも起きないし、国民は静かに暮らせてるみたいだし、人権状況だって悪いことした一部にしか酷いことしてないっぽいし・・・
なにせ、南半分の人たちの性質から鑑みるに、北の国内でホントに信じられないようなことが起きてるなら、それこそ大騒ぎになってるはずだもんね
あの民族は、中国みたいに「強い」力で上から押さえつけて序列を守らせるほうが居心地良いんだよ
犬と同じだね。ご主人様が決まれば、その人の言うことは絶対。彼らにとっては苦じゃあ無いの
むしろ、頭使わずに命令に従ってるほうが性に合ってる。将軍様はやっぱり正しいんだよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:01:24.22ID:P81vlhN0
ロウソクで選ばれた大統領様に独裁者などと無礼な発言をする記者は牢屋にぶち込むべき
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:01:27.87ID:+ij7ceEE
大統領制って怖いね
民衆騙せたら工作員でも大統領なれてしまう。
しかも大使やら裁判官まで変えれてしまう。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:03:49.51ID:YTGW5v1R
>>327
なに?悔しいの?
反論できず悔しいの?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:04:28.36ID:wu8ITr4F
朝鮮人ならろうそくのフレーズひとつで察しろよな
使えねー記者だわ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:04:32.95ID:YbbMP9DS
>>321
この頃、経済の悪化もあるけど
献上されると朝鮮日報や
中央日報の記者の命が危ないので
露骨に文在寅叩き始めだしてるね。
0331( @∀@) 天安門も沖縄サンゴも30周年記念♪ <`∀´ >
垢版 |
2019/05/10(金) 17:04:57.13ID:yqGcYbpN
>>1
おいおい。女性記者の大甘な質問に目を泳がせてるようなのがG20で安倍ちゃんと
会談希望だって? 笑わせんじゃない(笑)
そういや、以前BBCの女性記者の質問にも蟹目がユ〜ラユラしてたよね。見る人が
見るとパヨ痴狗を差し引いても「アレ?」と思う筈

>>15
ベネズエラのマドロ政権見てみ。非武装のデモ隊に実弾打ち込んでくるよ。ちなみに
来月4日は天安門大虐殺記念日。非武装学生を集団人間ミンチにしてから30年だわ
自衛隊いずれ解散するなる(読売5月9日)志位皇帝の心の原点もここにあるかな?(怖)
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:06:53.69ID:z4SBQ+zN
私は独裁者ではない
19号の操り人形だ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:07:46.78ID:A4fw5C0k
泡吹いて卒倒しなかったのか、詰まらん
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:07:48.14ID:+ij7ceEE
珍しく今回は記者を主体思想の仲間から選べなかったんだな。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:10:03.79ID:R/N+bkVI
>>326
でも、韓国大統領は、選挙に出るのに、
韓国民として5年以上国内在住の縛りがある

帰化が通れば、即、選挙に出られて、
多数派の長になれば、即、総理になれる方が問題
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:10:14.14ID:ln4rOnej
ムンムン!
こういう我に返ったマスコミ関係者は全て粛清しろ!
俺はお前を全面的に支持するぜ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:10:22.71ID:Hz6Me1aa
日本が悪いニダ!
文ちゃん バカまっしぐら!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:10:25.33ID:dtqbiixS
>>320
> やれ嫌韓だのと韓国を批判しながら、
> なんだかんだ言って日本人はスマホのLINE大好きなわけだし、
> 結局日本人も
>
> 用韓
>
> してるわけじゃん。


そもそも、LINEは国際色をまったく表にしていないじゃないかw
国際色を出していない物を使って「用韓」?
頭大丈夫?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:10:30.43ID:I19Zt0lr
文ちゃんは神聖なローソク革命で選ばれた大統領、憲法よりも上の存在なんです
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:11:09.18ID:nyuJjap2
>>320
お互い様じゃねえよ
日本は政府が嫌韓はやってない
約束を守らない国家への冷遇はやっているがな

だから韓国と同じようなことすれば同じように冷遇するだけ

>用韓
使えるもの無いんですが?w
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:11:22.71ID:+ij7ceEE
メディア工作があったにしろ、ロウソクやら友達がどうのやらから左派の工作と気づかないのが8割もいたんだから、国民や当時の与党の北朝鮮への工作への認識ぐ甘いんだよ。
日本も鳩山とかなったから危ないけどさ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:11:27.99ID:MnAwV0oU
ムン(お、おちつけ。素数を、いやロウソクを数えるんだ!)
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:20:47.74ID:NnDb76x2
認知症大統領マンセーニダ
自分で言った事すら忘れるのも仕方ないニダ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:22:51.66ID:2m/tikBg
左翼の政治は民主主義では成り立たない
人は元々平等ではないから
0356八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/05/10(金) 17:24:40.57ID:ILQHPHjj
>>1
文在寅は独裁者じゃない
韓国人の願望を素直に実現した民主主義の鑑だよ彼は
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:25:09.57ID:TbPu1czU
ロウソクが何か関係あったの?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:25:22.39ID:fPaCyiN4
>>305

菅直人は質疑応答モードでツッコミが厳しいと口数で圧するタイプよな。
糾弾をはね返す程度の糞度胸が有るからまあ首相になれたのだろうが、カメラ廻ってると作り笑顔するのは良く似ている。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:26:11.08ID:9qLjmHL0
ロウソクとはやはり火がお好きなようで…w
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:26:12.87ID:agtKCvZN
もう終身大統領でいいぞ
韓国という国がこいつで消滅することを願う
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:30:01.28ID:+RUej8Kr
今となっては
あの「ろうそくデモ」の背後に北朝鮮の資金と工作があったこと明らかだよな

世界が羨望する民主主義の勝利?
韓国人とろうそくデモにノーベル平和賞を??

クソワロスwwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:32:41.01ID:R/N+bkVI
>>356
民主制の元で合法的に独裁者が出てくることもある
歴史が証明済みだよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:34:38.88ID:Xbmw/sdH
>>234
そりゃノーベル平和賞貰えるとか騒いでたもん
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:36:02.56ID:MUe/kOLX
小渕さんも、逝く前に言葉が出なくなったよな。合掌…
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:37:20.33ID:zsxuv4Qe
言葉を慎み給え。君は今、蝋燭王の前に居る。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:38:16.71ID:YbbMP9DS
>>372
山火事に王の力の一端を見た
0375八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/05/10(金) 17:39:07.74ID:ILQHPHjj
>>366
論点はそこでなく
文在寅の方針が上手く行かないとアホでもわかるまでは韓国人支持していた方針だったと言う事ですよ

つまり今更文在寅が独裁者だったって言い訳は許さないよって話
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:39:10.69ID:aseKEZqE
大丈夫か大統領… 反日が足りないんじゃないか?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:40:51.51ID:5TeJlglQ
この記者、粛正の対象になったんじゃ…
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:41:58.96ID:NnDb76x2
本当に(ムカつくニダ)
その(面ぶっ飛ばしてやるニダ)
この(や)ろう、そく(クビにしてやるニダ)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:43:58.13ID:9kv+MUbM
俺様に恥をかかせた記者を殺せとか言ってそう
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:44:29.84ID:1iJkuXMg
というか就任してから初めてのインタビュー番組ってどういうこった
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:47:38.83ID:5TeJlglQ
腹は立つけど口は上手いってのが弁護士のイメージだったんだが、韓国の弁護士には当て嵌らないんだな。
まあ、中身が入れ替わってる可能性もゼロではないかも知れんが。
0390 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/05/10(金) 17:48:57.08ID:zQUbjdKR
このロウソクが目に入らんか!控え控え!控えおろう!
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:50:03.11ID:ZeERnPFC
コミュ障かよw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:52:44.79ID:5TeJlglQ
>>392
>>394
そう言えば日本にもそんなのいたわ…絶対数は少ないと信じたいが…
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:57:41.86ID:CcncVsxk
ロウソク好き過ぎやろ
0397八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/05/10(金) 18:00:01.57ID:ILQHPHjj
>>396
あの手のプレイはクセにならしい
SMは奥深いんだよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:09:11.29ID:sQxahTcc
誰が大統領になってもたいしてかわらんよ韓国
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:10:57.12ID:Emg3ToKD
>>87
ガラクターFoldの発売延期さえ無ければ…
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:11:52.46ID:/sLd9Fnl
文在寅
「いくら糾弾されようが、右派は親日だ!と言えばイッパツで相手が悪くなるニダ」
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:12:20.41ID:QrQn/o/s
独裁者って言うが大統領制じゃないか
大統領が決断して行うことを独裁と言うなら権限を縮小させろよな
というかある程度ワンマンに決断を行なって政治を動かしていくための大統領制であって
たった5年の任期でさえ我慢できずに批判するなよな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:20:05.34ID:CeO+kC5d
>>1
早く北チョンコ黒電話の頭の受話器の電話番号を割り出せや文在寅
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:21:35.44ID:/taLMYkm
何の才能も無い未経験の「取り巻きイエスマン」を多数登用  文帝国20年の構築を目指し、政権内の不和と挫折を招く。
文氏の場合、あけすけに、三権分立を否定し、行政府ばかりでなく立法、司法を掌握し、政権を20年存続させようとしている。
そこには軍事政権と同じように、独裁政権の延命の意図が見える。ただ、大きな違いは韓国経済を破壊していることである。

何一つの実績を上げる事も無く、狂乱状態の「反日政策に邁進」 築き上げた韓国のすべてを失う
支離滅裂な「無能首長が牛耳る」ブンザイトラ帝国の崩壊・・・  所詮「三痴が、作り笑いで逃げ切れる様な、甘い政治の世界ではない」!
今、僅か二年で「韓国の経済を破壊した」 文帝王の去就が取り沙汰されている。  帝国の崩壊・・・・
世界から見捨てられ、 タダの一国も手を差し伸べる国は今や無い!  左翼 韓国の終焉・・・・・
0410finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/05/10(金) 18:22:11.05ID:LwyOs7x3
「ロウソク革命は世界最高の民主主義国ニダ!!ホルホル!!」→共産化

民主主義化すると共産化する国
それが直接選挙選出した国民の望み。
共産化が最高の民主主義なのか?爆笑させやがるぜw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:25:27.44ID:WxdlVXHh
北チョンの工作員が大統領になってる。おまエラが望んだことだし、おまエラが最後まで責任とれよな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:27:29.30ID:6hBgO+Ij
>>256
韓国はGDPに海外生産分まで含めてる。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:28:13.16ID:DbxHV6Vq
あ・・・でも・・・うん。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:30:26.60ID:xHQUHBoZ
アホらしいムンジェインは、本当に肝っ玉小さいんだな
コレがイスンマンだったら、私が本当に独裁者だとしたらそんな質問させる訳がないだろう
私が本当に独裁者でそのような質問をされたとしたらその人物は明日にでも粛清され親族は全て刑務所に行って居る
あそうそう 君の名は何だったかもう一度確認させてくれ 君の名前は?

このくらい言ってるよ
0419finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/05/10(金) 18:32:05.38ID:LwyOs7x3
何だか韓国の最低賃金はアメリカを抜いたって見たんだが。
亜米利加以上の生産性を持ったのならそれは成功だろうな⒲爆笑⒲
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:33:28.27ID:6qed4eKy
>>2
ワロタ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:34:55.55ID:6qed4eKy
>>1
なら...この...ロウソク...で弾劾せよ...
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:38:01.78ID:/R9AQEpL
北の黒電話からも役立たず扱いされ始めたしなw

もう、親北左派の奴等も支持しなくなったか?w
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:40:34.68ID:/R9AQEpL
>>87
都合の悪い質問をされると
タブレットが火病って爆発するんかw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:44:21.81ID:anDyqpec
クネみたいに何時間パコパコやれるか?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:47:04.36ID:oWffrZFh
朝鮮人の中でも文ちゃんは特におかしいやろ。G20のあのボッチ感は異常やろ。幾らなんでも各国首脳があんな態度取らんで
建前は必要なんやから
それだけ阿呆と思われとるんやろ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:48:31.00ID:4OfsWZWu
>>427
あんなもんだろ、みんな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:52:02.05ID:RNy4rwag
この記者、消されちゃうかもなw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:54:45.03ID:oWffrZFh
>>428誰も握手もせん。誰も話し掛けん。建前やろうがプーチンすら安倍さんに握手を求め撮影では安倍さんが真ん中
誰も話し掛けんから前の会話に薄ら笑い。文ちゃんも一国の代表やで?あんな物っておかしいやろ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:07:33.92ID:FgYSn+ex
>>1
ゼンマイが途中で止まるオランピアの歌かよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:20:02.74ID:nKBvTb1k
文在寅が追い込みかけられ始めたな。
このままだと殺されるから反文在寅・反北朝鮮派の一斉粛清をするべき。
暗殺・誅殺すれば問題はないぞw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:24:18.05ID:dyDs/PFc
文在寅様に逆らう輩は親日罪で処刑しろ 打ち首だ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:29:59.31ID:POg3a2A6
発達障害じゃね?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:30:48.49ID:j8TBF9hC
>本当に…その…この…ろうそく…

糞ワロスwww
なんでこんなに面白いんだよこいつwwwww
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:52:59.60ID:7A4ZlKxn
永遠に韓国の酋長でいてほしいね。
できれば韓国国会で日本との恒久的な国交断絶を法案提出し全員一致で可決まで
もっていってほしい。

心から日本と半島の永遠の離別を祈願しております。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:57:08.24ID:LNPAtq6k
望ましい韓国大統領の順番

1.反日政策をとり、韓国を衰退させる
2.反日政策をとり、韓国を繁栄させる
3.親日政策をとり、韓国を衰退させる
4.親日政策をとり、韓国を繁栄させる

やはりムンは日本にとって最高の大統領
永久大統領でもいいくらい
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:07:23.60ID:q+pfx18A
>>441
もうとっととハーメルンの笛吹き男のように全ての朝鮮人を異界に連れ去って欲しいわ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:10:44.59ID:y79kvHHz
>>40
右派独裁と決めつけて闘争してたロウソク派がなんか言ってるよねw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:12:44.29ID:w6PMKdOn
自分がろうそくされる未来が見えたんだろ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:54.28ID:6kbDUlJ6
南北強調の式典で北から無視されて南だけでやるような哀れな連中
生きてて恥ずかしくないのかね
集団入水自殺しなさい
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:39:39.22ID:YJreZONQ
A4用紙無しで問答は無理だろ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:53:42.27ID:1RmStNcA
安倍は朝鮮人の仲間だからな

「安倍さんが通名を廃止するぞ」
「安倍さんが在日を国外退去させるぞ」

こういうデマがまことしやかに語られてきたわけだが
日本人を騙すため安倍と在日は対立するふりをしただけ

安倍がやったこと
・在日も住民票を持つようになり、日本国民との区別がなくなった。
・通称名は住民票に登録でき、日常生活において、これまでと変わりなく通称名を使用できる。
・住民票は、現在「原則非公開」とされているため、住民票に記載された通称名を第三者が確認することはできない。
・通称名は廃止されるどころか、2012年7月以降は、それ以前にはなかった法的根拠すら与えられている。
・かつて携行義務があった「外国人登録証明書」は廃止され、「特別永住者証明書」は携行義務すらない。
・在日は、再入国許可すら不要となった。

新しい在留管理制度によって、「通称名」や「在日特権」は廃止されるどころか、優遇された
安倍は在日のお仲間なのだから当然の結果

http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg
地元下関リトル釜山で支援者に囲まれてご満悦

安倍の下関事務所は東洋エンタープライズの所有地
東洋エンタープライズは、巨大パチンコチェーン七洋物産の子会社。
七洋物産の前の代表取締役は、元在日朝鮮人(当時名・薫応石。後に帰化)だ。
安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる
パチンコ屋に便宜をはかって建てたらしく地元じゃ結構有名な話だそうだ
http://up.gc-img.net/post_img/2014/08/4vzBbtWLiKbQM3u_agScZ_437.jpeg
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:04:51.85ID:EALpSXd5
>>1
>  ソン記者が「ところで」といいながら文大統領の話をさえぎって質問しようとしても

いや、これ、記者もどうなのよ?
大統領が話してる途中で遮って質問とか
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:08:43.17ID:f/cEca7N
「うんこ屋でござい」
「あの、この、正直者めが」
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:24:31.41ID:qw/Iy7Nf
放火民族とロウソクは相性が抜群だわな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:55:09.59ID:d9KDoaI7
A4が手元にないとこんなもんだろ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:40:01.22ID:tvZFjT6s
辞めたら良くて逮捕だろうなこのオモシロおじさんも
友愛されなきゃいいけど
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:51:55.68ID:C+mhw7ck
なんか、不穏・・・
文大統領が失脚しないために俺たちに出来ることはないだろうか?

彼には任期満了までしっかりと続けて頂いて、
あわよくば統一準備とか法改正で二期目も続けて頂きたい。
本当に文大統領は素晴らしい大統領。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:54:57.85ID:zFiEB1Nu
>>1
むしろ
ムンムンに全権をゆだねてみないかい?
韓国の輝かしい未来が待ってると思うんだ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:03:00.78ID:vxGlKVTP
>>416
呪文って言うより「Xファイル」に出て来たUFOオタクの「ロズウェル!ロズウェル!」ってのみたいだ。w
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:03:43.25ID:/LG/qb2d
>>56
全くその通りファクトですが?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:41:36.67ID:D3edu8j+
>>460
それをするためには日本があれこれ譲歩しなければならない
ザイトラが叩かれてる最大の理由は日米と訣別する事しかしないからだよ
最低でも安倍が無視をやめないとザイトラは底なし沼から出られない

嘘でも冗談でも政権にそれ求める?もうアメリカが朝鮮カワイイするのは有り得ないんだから
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:00:30.20ID:Fpyyjkrv
韓国人がろうそく革命を誇っているのは、建前的には法治ではない民主主義()ということ
なんだろうけど、心情的には、「権力者を引きずりおろしてやった、法を捻じ曲げてやった、自分はエラい」という
マウント願望を叶えたことなんだろうね。誰を樹立したかというより生贄が主役。
ムンさんこれから自分が生贄になるか、ほかに生贄を仕立てて血祭りにあげて自分を正当化するかどっちかだね。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:14:34.23ID:vx6e6jNv
>>443
フォーク准将こんなとこでなにしてんすか
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:20:38.40ID:HyZc9fMV
>>471
きっとファビョる準備でしょうw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:23:43.70ID:4Omfa0Du
頑張って生きてとしか言いようがない
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:37:35.66ID:qao8hZQi
>>1
何だかんだヒトラーは賢かったんだな、言葉に詰まったりしなかっただろ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:41:51.54ID:qao8hZQi
>>56
実際手続きが完全に適正だったかは別として非合法手段で政権とった訳ではないからな、これからどんなマル秘が出てくるかは知らんが


野党攻撃とレッテル貼り・言論微統制はしてるけど解党はさせてないし独裁権を確立してる訳でもないから彼を独裁者として断罪するのは違うでしょ

彼や与党に独裁「的」性格を与えてるのは韓国の法制度と国民情緒の問題だよ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:46:27.89ID:R/E/Me/v
>本当に…その…この…ろうそく…

プレイかよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:51:35.88ID:Eep4Xqk2
>>474
己のカリスマ性を世間に知らしめるためも
確実にこなさないとならん職務だしな

役者や俳優や舞台監督の指導を受けて
演説や質疑応答のリハーサルをやってたぐらい
気合いを入れてたしな

A4カンペ頼りの文は、そういう点でも素人政治屋だよな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:56:03.44ID:Sz9YllWg
>>440
それどころか 北の3代目にとってすら
トランプと仲介してくれそうな奴は安倍しかいないと言う事実
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:58:29.02ID:Sz9YllWg
>>478
つうか普通はどんな政府要人でも最低限『想定問答』位してからインタビュー受けるんだけどな(笑)
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 03:18:39.10ID:RKTECCIV
最近思うこと
こいつとこいつが大統領やってる国のことは、心底どうでもいい
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 03:28:35.63ID:atsLzaoR
記者の質問に「本当に…その…この…ろうそく…」

ペニバンがでないだけマシw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 03:40:38.45ID:Myinu+Ln
半島がムンの思惑通り
在韓米軍を撤退
北朝鮮が南下で制圧統一
中国人民解放軍設置
これで完了
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 03:56:29.89ID:XotVgr0Y
ベトナム式でいいから早く統一しろ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 04:07:04.32ID:moQVlI/A
文在寅は親日ではないが、日本にとって利益になる人だな。
韓国と日本が離れれば離れるほど日本にとって利益。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 04:17:23.41ID:kVQjQjZH
人事惨事とやらはなんなのか…独裁なのは間違いないけど北も南も独裁を望んでるからなぁ
統一しても独裁だし
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 04:47:25.94ID:bRhPxC5J
>>488
独裁が必ずしも悪いと言えないかと
問題はその独裁者が『暴君』なのか『指導者』なのかって部分であって

※朝鮮人にまともな指導者が望めるとは言っていない
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 05:06:45.13ID:J+wFekt8
ヒトラーも左派だからな、ナチスの正式名は国家社会主義ドイツ労働者党、日本の左翼マスコミは戦後ずっとナチスの正式名をテレビで言わない、ナチスは今だと支那中国共産党に似ている、だからドイツは支那中国にご心酔
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 05:39:06.04ID:Fr6u8o2W
韓国にはまともなリーダーが産まれる下地が無いじゃないかなぁ
歴代大統領で国民に高評価だったのが右は暗殺と左は自殺
悪い事したけど死んじまったから同情票で高評価てな感じだし
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:01:58.27ID:zO7J2XvD
ロウソクで焼かれるのは記者か、大統領か?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:12:44.46ID:flXU7sCX
ムンの奴いい感じに壊れてきたなw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:57:17.29ID:bKNHi/vb
>>1
>「本当に…その…この…ろうそく…」と言いながら
しばらく言葉をまともにつなぐことができなかった。

なんだ難しい質問をすると検索に時間がかかるのかw
流石コリアンが作り上げた人工無脳はできが違う。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:20:03.71ID:wQBMtWUJ
>>500
民主もひどかったもんな
意見言わせない感じと官僚たちが言ってたもんなあ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:21:41.85ID:Ez/8QEZO
文が大統領になった時に持ち上げてた立憲民主支持者はまだ応援してるのか?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:37:18.87ID:fBbD4G3R
北朝鮮の工作員って知ってて選んだんだろ?韓国の国民は

だったら文句言うんじゃねえよ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:07:53.99ID:9e6g+mJa
ろうそくで成り上がったものは
ろうそくに焼かれる運命だろう
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:21:24.65ID:MPaFbLQG
俺が一行でズバリ訳してやる

文句があるならロウソクに言え!
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:31:06.46ID:PWdvNevS
ロウソク革命で選ばれた自分だから、自分が民意だと言おうと思ったけど
良く考えたらそうとも限らないので次の言い訳を考えてるうちに無限ループに陥った
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:50:38.29ID:rJmEhYl4
>>64
してました
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:55:36.24ID:GSPAtrDU
もうムンはいちいち対応なんてしなくていいだろ
大統領府の前に苦情受付所を設置し、ロウソクを一本立てておけばいいだけだ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:57:47.00ID:pzTw11N6
>>513
ロウソクをたてる机には白い布を敷いて、名前を書くノートも置いておくといいな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:04:23.10ID:MxcQxxAB
文大統領は邪魔な保守を潰し軍を思うままに動かし民衆の支持も50%以上
経済、外交もいずれ結果を出すでしょう
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:05:40.95ID:AGBmhhAn
だから文在寅の意思=国民の総意=神の意志
わかった!
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:10:12.23ID:/ztQUybC
>>514
リボン付きの額縁に入った写真も必要
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:13:27.58ID:VpXQRtg4
本当防御にはからきし弱いな。ムンは。 
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:17:29.30ID:evZJK+fD
ポッポは言語明瞭意味不存在だったから
その点ではちょっと違うな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:20:01.49ID:AjZ7DtBZ
こいつ脳梗塞なんじゃね?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:25:06.51ID:NRQ484gO
まぁ、そのムンを基地害
ロウソクデモで選出した
のは国民という現実には
蓋をするアホな朝鮮民族。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:54:35.62ID:MbrkGOuJ
>>222
それな
この前、有働由美子の安部総理へのインタビュー見たけど、じゃれ合いみたいなインタビューでがっかりしたよ
政治家と仲良しインタビューしてどうすんだっての

報道に行きたいったいってZEROに行ったくせにジャーナリズムのかけらもない
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:21:30.05ID:fMRyXWYi
文さんあんまりいじめるなよ
どのみち逮捕される行く末なんだから
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:51.53ID:NpRbT5Nq
また目がキョロキョロしちゃったか

https://i.imgur.com/sO6z81k.jpg
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:31:53.63ID:dSLdY0ib
>>3
文政権は、要職を主体思想(将軍様マンセー思想)の
信奉者で固めてるらしい。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:40:38.88ID:QtuBl5Tz
韓国では蝋燭を作っていないようだ
日本からの輸入品。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:51:52.85ID:cQ0r6vVz
>>529
目も合わせてあげない相手を助けるんかなあ…
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:58:59.62ID:73zNDLw/
ムン大統領、ムン悲惨、ムンジョンイン。最高の三ムン。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:25:25.46ID:uh86LRJ4
認知症の症状かな?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:40:34.74ID:Ctd/0Ea1
動画無いの?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:49.31ID:hPrbVSMt
本当にこんなラッパーみたいな答え方したのか?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:16:02.45ID:xB29nbwK
なんだよ園子のローソクって
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:51.11ID:S4zq1lPX
ウリはろーそくの本数によって選ばれたニダ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:21.95ID:S4zq1lPX
要は、それが鬱憤晴らしであれ、何であれ(ローソクデモ
そこに民意があって、それによって選ばれたクーデター主導者である、と

そう言いたかったのではないかと
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:59:06.56ID:B01o0DLR
大統領に無礼www
マジかよ、完全に独裁者だな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:14:19.87ID:K0FfeBPp
文寅は蝋燭病らしいな
チン(*^^*)ポがとろけるんだぞ
大変だなあ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:29:49.55ID:+iiHjQBu
>>525

まだ、任期3年もあるじゃん。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:31:11.41ID:+iiHjQBu
>>530

きっと、習近平は照れてるんだよ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:56:40.66ID:NkC/k0w8
そんなにロウソクが好きならG20でのもてなしは亀甲縛りでロウソク責めだな
それとも土方歳三に引き渡す方がイイかな


>>11
じゃあこのキャスターは神聖なるムン様に恥をかかせる非国民だな。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:14:53.53ID:YDL7cc6O
「このロウソクが目に入らぬかー!」ってやりたかったんでしょ
格さん役で

御老公は黒電話?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:18:03.56ID:GRPnpxJ3
左翼ファッショは恐ろしいね、自由も人権も全部奪っちゃうから
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:23:01.72ID:NkC/k0w8
ま、「俺様はローソク革命の民意に推されて大統領になったんだから独裁なんかじゃないニダ」
と言おうとしたんだが、さすがにそれは無理があると脳味噌が抵抗して発声できなかったんだろう。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:36:29.94ID:fCr5DLJ2
5月1日に青瓦台HPの国民請願掲示板で大統領弾劾請願投票が始まった。
一ヶ月で20万人が投票すると政府は弾劾問題について検討しなければならない。
10日現在12〜3万票。地上波、有力紙ではろくに報道されず韓国でも広く知られていない。
まあ、ここまでは理解する。でもその投票数が途中で減ったりしてるらしい。現在のところ
確たる日本語ソースはない。現地韓国人たちがネットでつぶやき始めた段階。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:44:01.49ID:0SQCAO71
あと3年か
次の大統領選挙はあるかな??
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:51:30.43ID:Wo2RVA4o
なんかA4の発言指令書を読めば良いんじゃないの?アホなんだから韓国なんぞの
自称大統領は。酋長というのももったいないことだね
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:08:55.14ID:T7jd+juJ
>>15
まずヒトラーが左派から出てるのになぁw
0555東瀛孩児
垢版 |
2019/05/12(日) 00:45:52.42ID:+GFQNekX
>>34
ああそうか。韓国大統領の記者会見の主催者は韓国大統領府だからこうなったのか。

日本の内閣総理大臣記者会見の主催者が内閣記者会なのとは大ちがいだ。
(取材される側が取材の場を仕切ってしまうと結果として言論の自由の阻害につながるからだ)

文在寅は「言論の自由を抑圧する政治権力はすでになく…」と述べていたそうだけれど、
外見上形式上の権利保障はやってるつもりでも、中身をよくみれば抜け穴だらけだな。

【言論の自由】 韓国の文在寅大統領「言論抑圧する政治権力もうない」〜新聞の日の記念行事で[04/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554378055/1
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:03:58.65ID:TvD3HEGr
>>3
むしろそれ以外でムンムンを説明することは困難だろう。
世界中の国々は少なくともそう認識している。
認識していないのは韓国人ぐらいなもんだろ。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:26:03.39ID:3fDhaKug
>>508
これだと思った
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:30:04.10ID:SgSM66NX
でも、クネ降ろして選んだのはお前らだよな
まだまだ支持率あるし、ロウソクもしないしさ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 05:19:00.37ID:BPKj+tPx
>>560
別にクネも法律に反したことはしてないだろ
弾劾裁判で捏造っぽいiPadを証拠として決めつけて有罪にしただけで
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:11:38.70ID:5LyRNYUW
ロベスピエール
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:59.95ID:BH5kTaNf
ロウソク太郎
0572日本人民解放派
垢版 |
2019/05/13(月) 21:49:09.49ID:MbvlWnQM
菅直人の失点は、震災で現場に行ったこと。これがなければ民主は生き残れた。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:06:53.88ID:yWLYsmCn
>>567
猿はそれなりに群として纏まるもんな
ボスは支持無しに務まらんし
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:14:04.92ID:DFfPmeCZ
>>1
日本の悪口だけめっちゃ饒舌に言ってそう
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:47.47ID:fPj+6SfE
>>572
わざと福島に行って妨害してるチョクトが何?
原発が怪しくなった直後に自民党が海水ぶち撒けろと発案したの無視してわざとメルトダウン起こさせたテロ組織民主党が何?
てめえの思想犯罪を吉田所長に擦りつけた朝鮮人政党が長命政権?マスゴミ脅迫した朝鮮人政党が長命政権?

朝鮮人が政権握ったなんて社会党政権とツートップの日本史上最低最悪の汚点なんだよ

マア社会党も民主党もすぐボロ出したから致命傷で済んだがね
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:09:03.91ID:OPyCNT3C
司法私物化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況