X



【週刊実話】「観光先進国『観光G7』」を標榜した韓国の宿泊施設が哀れ…続々と討ち死に[5/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:01:44.87ID:CAP_USER
「G7」(先進国首脳会議:ロシアが加わるとG8)とは、日米英仏独伊加の7カ国を指すが、むろん韓国は入っていない。そこで韓国では、世界のトップ水準に達したり、肩を並べることを「G7」と呼び、自画自賛して悦に入っている。

 「通貨危機に見舞われた、いわゆるIMF経済危機を乗り越えた2000年に、韓国政府が先進国に比肩する技術を育てる試みを開始し、これを『G7プロジェクト』と名付けたのです。訪韓外国人が12年には日本よりも一足早く1000万人を突破し、同国観光業界も『観光G7』入りしたと喜んでいたのですが、そのけん引車となった冬季五輪で沸いた江原道平昌郡の観光業が、今、危機的な状況に陥っているのです」(韓国在日本人ジャーナリスト)

 外国人観光客が押し掛けたリーバリーファミリーホテルは競売にかけられ、12回の流札の末にようやく15億2000万ウォンで落札された。鑑定価格90億375万ウォンの約6分の1の低価格にして、応札者はたったの1人という低調さである。平昌五輪後に一時的だったとはいえども観光バブルの終焉だ。

 「五輪に合わせての鉄道・道路網整備が逆に宿泊施設の経営に不利益をもたらしたのです。平昌や江陵などの観光地は、ソウルから鉄道やバスで3時間以上かかるため、観光客は宿泊施設を利用していたのですが、五輪後には、ソウルなど首都圏から日帰りできるエリアなってしまったのです。平昌郡のあるペンションは、利用者の大半を1日短期滞在が占めるようになってしまいました」(同・ジャーナリスト)

日本人ギャンブラーが大好きな済州島のホテル群も入札されるが、応札者が現れずスラム化が進んでいる。済州島西帰浦市にあるビスタケイホテルワールドカップは、鑑定価格3億5370万ウォンの半額以下の1億2131万ウォンで入札にかけられたが、応札者が現れずに三度流札しているほどの低調さだ。

 「韓国を訪問する中国人のうち、済州島のみを訪れる観光客はビザが免除されるという政策の結果、12年ごろから中国人旅行者が急増し、中国マネーの投資が相次ぎました。島は爆買いの中国人であふれ、ホテルは高騰、国内旅行者は居場所がなくなったほどです。それが17年に中国政府が渡韓を制限すると、中国人観光客の客足はパタッと止まり、他の外国人観光客もどっと日本に流れました。その結果、済州観光公社は18年に40億9800万ウォンの純損失を計上し、600億ウォンをかけて整備された西帰浦港は、完成以来1年8カ月にわたって開店休業となっています。2億3000万ウォンの維持費が、文字通り海のもくずと消えていくのを指をくわえて見ているしかありません」(在日韓国人ジャーナリスト)

 平昌や江陵は北朝鮮に、済州島は中国海軍の寄港地に召し出されてしまうのか。

https://wjn.jp/sp/article/detail/5944319/
週刊実話 2019年05月11日 06時00分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:04:04.02ID:+yvKezMI
>世界のトップ水準に達したり、肩を並べることを「G7」と呼び、自画自賛して悦に入っている。
もうほんと劣等感で国が出来ている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:06:35.24ID:IpwbdRKc
そもそも韓国人自身が国内旅行してんの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:07:48.86ID:kv0JclvV
ヘイトはやめるニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:03.49ID:Gt7ZwvAG
あれ、さっき5ちゃんで GWでチョン国を訪れる日本人観光客が
50%くらい増えて ホルホルしている 記事を見たんだが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:12:34.33ID:kahpbBFw
9億円のホテルって15部屋位か?www
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:12:37.79ID:eHMgYpnB
韓国人は育てよう発展させようという考え方が無い
次のポッケナイナイ出来るイベント探すだけ

けっして馬鹿にするなよ同じ人間だが犬猫のように種類が違うだけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:12:41.16ID:FHeOjhQK
リピーターが来ないからだろ
いくら宣伝しても単発ならコスパ悪いからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:15:13.70ID:hSPQ10gq
済州島は借金のかたに中国がむこう99年間
租借するんじゃね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:15:25.49ID:bHawxpZt
これは今こそ金融制裁、2度と先進国に辿りつけない様に
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:15:50.39ID:fSf3H5Wk
誇らしいニダ☆
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:15:54.35ID:ot+MfcjJ
閑古鳥鳴くバクチ場は韓国人の出入りOKにすりゃいいんじゃないの?
外人からぼったくりのコンセプトがひどいからだろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:17:24.39ID:LKH5BleL
G7どころか、G20にもおこぼれで入れさせて貰ってるゴミ国家
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:18:31.97ID:RoO3+/Hv
F1開催したマリンリゾートはどうなったん?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:24.09ID:skzOvy8s
日本でも
北陸新幹線のせいで日帰りが増えて
富山県の宿泊客が減った、という話はあるけどな

韓国の場合、平昌の開発が全然ダメなのが問題だろw
0026 【関電 72.0 %】
垢版 |
2019/05/12(日) 23:20:14.08ID:YYjoJtKT
>>19
ザイニチ朝鮮人イライラw

実話はパヨクだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:20:23.47ID:hqn7vpdG
>>19
間抜けなお前が妄想でオナヌーしている内に
韓国の観光産業は死滅して、死体の買い手も現れない
っと言う惨状なんだが、理解出来ているのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:20:32.96ID:V+CCT2HG
夜の自家発電がんばります韓国。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:21:03.73ID:Fe++POYN
塔タ`皿´> まーたじゃ Pのホルホル記事
/,   . つ● 見てるこっちが 恥ずかしい二ダ

◇貿易紛争】25%の対中関税引き上げ発動
 中国は限界が見えたか! おまけに33兆円分手続き発令!
http://keizai1money2.web.fc2.com/zei13.html

◇対中規制】通販ピンドォドォ悪質市場認定 
 アイシン子会社 監視リスト入りへ
http://keizai1money2.web.fc2.com/list1.html
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:21:34.80ID:XP0fH53y
韓国が入れるのは「ウソつきG7」とか「反日G7」とかだよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:03.69ID:DCir7hRZ
早く北朝鮮と同じ経済レベルになってくれ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:25.87ID:skzOvy8s
>>25
霊岩にはまだコースは残っているし
なぜか2つに分断してモータースポーツに活用しているらしいが・・・

なんかリゾートとかの開発は諦めたっぽいなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:44.88ID:ibuv414V
韓国の観光とか興味なしw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:02.26ID:skzOvy8s
>>34
あと
自動車会社やタイヤ会社がテストするのに使っている、とのことで
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:26:05.71ID:wbUbDNOE
安いよね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:26:28.10ID:XnKXPq/x
>>1を奈倉柏木判定プログラムにかけてみたら奈倉100パーセントとでた
http://nakura-kashiwagi.hanarchy.biz/
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:26:30.11ID:9KaxJAEG
なんだよ観光G7って
なんとかクラブとかさ、
こいつらのコンプレックスってまじでキモい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:26:36.36ID:1m6rcTfj
日本はG7とかで調子乗ってるけど

本当の支配国はG5の事だから!残念(´・ω・`)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:27:07.34ID:KfTDIfgT

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:27:33.22ID:KfTDIfgT

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:27:52.88ID:KfTDIfgT

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:28:11.16ID:KfTDIfgT

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:28:13.98ID:9mPpWfdO
韓国は美味しい料理も観光に値する景観も無いでしょ
キーセンが一番合ってると思うけどね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:29:28.23ID:BMZuWAk2
>>2
俳優とドラマの売り込み自体撤退してるからな>韓国
今はKPOP一本に絞って官製集団バズリでなんとかやってるくらい
ドラマだと長時間奪わなきゃならんが、KPOPならようつべMVだけだから短時間

俳優もドラマも売り出してないんだからハンリュウッドなどできるわけもなく
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:29:50.87ID:LKH5BleL
>>44
くすくす
G7と無縁の民族乙ww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:19.28ID:wb+pAsKO
冬季五輪の跡地に何か造るっていってなかったっけ?
ってか工事の下請け会社は労働者に給与の支払いが済んでなかったような。
モルゲッソヨしか印象に残らん大会だったな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:20.12ID:JmKAraDD
>平昌や江陵などの観光地は
平昌って何も無いイメージだったけど観光地なの
モルゲッソヨの集客力すげえな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:34.37ID:VijEY0Xu
トライダーG7
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:45.90ID:h0IYQMQQ
韓国は世界7番目ニダとはしゃいでた
韓国人だけしか分からない基準の30-50クラブがあるんじゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:31:07.21ID:2Hp9ioJP
これはピョンチャンオリンピックに間に合ったのか?
・ランゲージフリー(通訳なしで外国人観光客と話ができる)
・自動運転(選手と観客を競技場〜ホテル間を運転手なしで輸送する)
・5G(競技の臨場感と素早い情報伝達)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:31:48.52ID:1N/ztLp2
G7を羨むのは韓国が起源ニダ
誇らしいニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:32:34.71ID:CNIf3xQi
>>1
ざまあみろよチョンコ野郎wwwww

今年は南チョン国は不況に突入するし文在寅が北チョン国に便宜を図るからアメリカともギクシャクするだろう

令和元年はいい年になりそうだなwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:33:24.81ID:KfTDIfgT

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:34:09.93ID:KfTDIfgT
討ち死にをお祝います
.
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:34:14.65ID:GF8KAdbS
>>1
>「G7」、日米英仏独伊加の7カ国を指すが、むろん韓国は入っていない。

この「むろん」の無慈悲かつ清々しさw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:29.20ID:XqwI4Z3o
>>68
もしそうだとしたら、こうなってないよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:47.22ID:msK+Pgo1
韓国料理は日本人は危険だから誇らしいニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:58.79ID:u0ZhoGx0
日本からの観光客が2倍以上になって
「日本の時期韓流ブームは韓国旅行」
ってホルホルしてたのに・・・
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:38:25.05ID:wbUbDNOE
全てにおいて残念な国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:39:27.72ID:2Hp9ioJP
>>59
キャンセル??あっさりキャンセルといわれてちょっとショック。

おそるおそる聞くけどレゴランドはどうなったんでしょう。
ピョンチャンオリンピックには間に合わなくて外国人観光客
取り込めなかったのは知ってるんだけど・・・。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:39:56.81ID:b4RUhauA
>>7
10人が15人になっても前年比150%ニダw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:40:10.17ID:RoO3+/Hv
韓国インターナショナルサーキットで良いのか?
googlemapで見ると周囲のメガソーラー凄いw
ホテル?連れ込み宿?の寂れ具合との対比も凄い...
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:42:17.90ID:1N/ztLp2
盗撮設備の費用が回収できずお困りのご様子
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:43:50.53ID:1m6rcTfj
>ビスタケイホテルワールドカップは、鑑定価格3億5370万ウォンの半額以下の1億2131万ウォンで入札にかけられたが、応札者が現れずに三度流札しているほどの低調さだ


ホテルが1億ちょっとって安いな
0088ソースはタルタル
垢版 |
2019/05/12(日) 23:48:02.02ID:qKkI6TcU
なんだ土地バブル弾けてたんだな 
0089 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:26.63ID:e+8c+Xtr
G7っつったらトライダーだよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:34.85ID:k7aafhb0
>>80
そういや、pモータースポーツ不毛の地なのにF-1を誘致してたなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:10.19ID:Q75u8g7R
朴・啄・李が原因と思うが・・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:00.10ID:demqUieU
なんか違うんだよな
一度行けばおなかいっぱいになったら終わりだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況