X



【海上ドローン】韓国の竹島調査計画に抗議=菅官房長官[5/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:46:05.30ID:CAP_USER
菅義偉官房長官は13日午前の記者会見で、韓国の国立海洋調査院が島根県・竹島周辺の日本領海での海上ドローンによる海洋調査計画を遅くとも2016年から公式サイトで公表していたとして、「竹島の領有権に関するわが国の立場に照らして到底受け入れることはできない」と述べた。その上で「関連情報に接するたびに韓国側に強く抗議している」と明らかにした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051300492&;g=pol
時事ドットコム 2019年05月13日12時15分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:48:40.90ID:VboBGEMX
ま〜〜た「遺憾の意」っすかw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:52:03.11ID:gkyftt9+
受け入れる事出来ないってどういう事
ちゃんと言えよ 人の土地に何してんだと
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:52:52.28ID:eS9xbjno
いつもの遺憾かほんま安倍政権なんて口だけだなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:53:05.45ID:4CctBQTS
不法占拠され黙認していて主権主張しても説得力ない。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:54:35.66ID:XXfkgUNP
なんか今日C130が次々と飛んで行ってるんだけど
なんで?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:54:58.29ID:4CctBQTS
遺憾砲炸裂、此れしかないのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:56:31.04ID:Hys0P63j
いいだろ島があっても朝鮮半島自体がお終いだしな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:04:27.83ID:peQBsdV6
主権を守る行動、早くしろ!
まずは、半導体を製造できなくして、サムスン潰しを行うべし!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:04:44.17ID:tJc0jgqM
「令和おじさん」よりも「遺憾おじさん」のイメージが強いのはマイナスだよね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:16.58ID:AspXsPRP
ネトウヨジャップは内政干渉するな
もうこんな敗戦A級戦犯国は原爆を落として焼き払おう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:29.68ID:L41b+sje
ぺちゃくちゃと喋るだけじゃ痛くも痒くもないわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:06:18.39ID:zeYoC7Q7
いや抗議はもういいから一つでいいから制裁しろや
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:10:00.42ID:Hys0P63j
>>17
おまエラはB級戦犯国だろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:20:42.56ID:vbTJ5DR6
それでも仲良くしたいってにじり寄って来る この民族はバカか基地外か 日本からのカネ、技術にお困りの隣人w
詭弁、屁理屈をまくしたてたら思い切って蹴り出せ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:23:38.87ID:e/FBgN77
経済制裁が国内産業へ影響するのを懸念して云々言うけど、
国内産業に補償して韓国を経済的に絞めたらいいじゃん。
実際やる前に白旗上げて来るだろうけど、脅すぐらいはやらないと
いつまでもこんなの続くんだぞ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:24:10.64ID:23Ae6gB+
朝鮮人に抗議するのは、朝鮮人を応援するのとおなじだよww
朝鮮人は日本が怒れば怒るほど喜ぶ連中なんだから、
こういう違法なことを止めさせたかったら報復措置をとらなければ
まったく意味はない。
そんなことも理解できないようでは次期総理は無理だ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:28:07.60ID:VmM+MNNr
こっそりレーザー照射しても朝鮮人には判別出来んのとちゃうか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:34:03.37ID:o2zaLOgZ
関東、テレ東午後ロー スタローン コブラだね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:34:36.32ID:voDe7WVH
>>27
IDコロコロ変えながら書き逃げしてるお前の方が笑えるんだがw
報酬は猫缶か?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:49:35.62ID:eat8d30o
いつ実力行使に出るの?
なんぼでもあるだろ。
国際法廷の出廷を無視した非常識国家とロビー活動するとか
海保を周りに張り巡らせて南鮮の動きを制限するとか
間接的な経済制裁とか

竹島は我が国に主権ありって言ってるだけのまるっきりバカだぞ…。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:35.64ID:voDe7WVH
>>34
山形の基地外ホモ爺がファビョるなよ、トシオw
仙台のハッテン風呂追い出されて
5chしか居場所ない爺って死にたくならないか?wwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:10:57.94ID:LUa00QhS
>>34
面白そうな話じゃあねえか
俺にも聞かせろよ、ニワカホモww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:20:20.11ID:btVeoVz1
竹島が返還されるまで、首脳会談はやらないと言いなさい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:44:49.62ID:eat8d30o
>>34
領土は国の基礎だ、それをやすやす手放すなんて国民の資格あるか!って斬られるぞ…。

まあ、マジな話、日本はGHQの呪縛を引きずったままでまともに領土の意識付けを教育に盛り込んでいないままだ。
今更あんな呪縛は捨て去れってアメリカも言ってるくらいだぞ…。
事実、そいつは支那チョンに好都合に利用されてるだけでアメリカからすれば今は逆仇でしかないし。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:07:16.16ID:1sIACCet
これってスパイ活動じゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:08:47.41ID:SokSiegR
海自は竹島周辺海域で実弾訓練ヨロシク
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:34:45.55ID:HwavO4wX
こんな弱小国に領土取られるなんて信じられない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:42:12.30ID:wtYAK3Nw
野党なら土下座してます
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:48:17.39ID:2ZPk+lwW
殴らない日本政府に不満がある。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:08:10.42ID:eat8d30o
>>42
元の経緯は戦争で盗られたもん(しかも不意打ちで)だからそれに関しては今更グダグダ言っても始まらんけどな。
安倍総理がやすやすと手放したってのはおかしな指摘だけど。
領土問題を軽視し過ぎじゃないかなってなら分からんでもないが。

それにしても半島は無傷で解放されたんだから優遇され過ぎだよなw
その後、結局馬鹿同士潰しあって現在に至ってるが。

みろ、日本が統治してた方がマシだったじゃんか、って連合国軍のバカどもに言ってやりたいw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:41:32.22ID:z5/IDOUq
戦後のドサクサ紛れに竹島を盗んだ韓国

【竹島】日本が一番弱い時に竹島を取った韓国 下條正男・拓殖大教授
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539130079/

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:47:32.92ID:ljVBc9sz
コナンなんか韓国だと名前まで変えて上映、放送されてるんでしょ
信じられんわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:05:09.23ID:r+ZENCtx

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:03:05.05ID:zITQhkqI
拙者これにてドロン
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:01.21ID:ZfggoZG1
>>17
その前にさっさと祖国に帰れよクソチョン
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:39.88ID:xuvq+IlY
機を見て奪還すれば韓国には訴える場所もない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:13:32.12ID:B/OfUBza
いい加減にバ韓国に制裁しろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:39.79ID:GCONvQ2p
「遺憾」や「抗議」で取り返せるわけないやろ。
アホや白痴でない限り常識的に考えりゃ、
丸山の言っていることが正しいってことが分かるやろ!。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:55:25.52ID:CAUsOnNg
お兄ちゃんの物をなんでも欲しがる愚弟
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:04:05.22ID:Z/n6saY0
Takeshima is Japanese territory !

The liar Corean ・・・
The liar Corean ・・・

「偉人の名言」・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:05:30.57ID:Z/n6saY0
姦国人は息吐くように噓を吐く・・・・・
能無し姦国人は息吐くように噓を吐く・・・・・

The liar Corean ・・・
The liar Corean ・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:09.23ID:NamOa4+G
こっちもドローンで竹島上空からサリンでも撒いてやれw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:56:01.84ID:W/b8l+O2
>>1
抗議するよりも毎年竹島に上陸するため日本旅行に来る韓国の議員チェ・ジェイクの日本入国出来ないようにしないと

あいつ日本人が発見しやすいように毎年お馴染みの赤いマフラーつけて日本人に来てるやん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:52.12ID:ebyTBktf
赤い〜赤い〜まふらぁ
この世のなご〜り〜
せめてせめて咲かそぉ〜
むく〜げの〜花〜

40億(元ネタの時代背景から来る全世界の人口の事と思われる)から時代が変わったね…。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:05:49.02ID:Wj0BNgyN
抗議だけか
制裁しろよ
お仕置きしないからなめられんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:20:53.44ID:+8d7rcPc
5/27
【聯合ニュース】 韓日漁業交渉に最善尽くす 代替漁場の開発も=韓国長官★2 [05/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558929523/569


5/29
【日本固有種・ボタンエビ・奪う未来志向】独島エビ30万匹、独島海域から初めて放流するボタンエビ[5/29]
/1559133848/
6/4
【大阪G20のため…】韓国教育部が竹島訪問計画を急きょ中止に、「屈辱外交」と批判の声も[6/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559647287/
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:21:34.27ID:+8d7rcPc
5/29
【日本海】トランプ大統領の日本での演説、ある一言が韓国の不満を引き起こす―韓国メディア[5/29]
/1559093925/
5/31
【米国防省】トランプ大統領の“日本海”発言に「日本海が米国の表記方法だ」…韓国ネットがっかり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559286732/
「正直、日本列島が囲んでいるから日本海という名称の方が似合う」「東海と呼んでいるのは韓国だけ。そろそろ受け入れようよ」との声も見られた。

6/4
【日本海】 「東海」を「韓国海」と呼ぼう〜それでもロマンチックな名称「東海」が消えるわけではない★3[06/04]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559648536/
私たちが「東海」名称に敏感に反応する理由はこの問題が独島(ドクト、日本名:竹島)領有権と関連すると考えるからだ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:35:44.55ID:Sd7o6fH0
抗議じゃなく、韓国が何かやってくる毎に一つ制裁していけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:35:59.41ID:r03ginPX
島民殺されているんだから、抗議でなくて、制裁を。

レーダー照射されているんだから、抗議でなくて、制裁を。

テロリスト国家、北朝鮮を支援しているんだから、抗議でなくて、制裁を。

約束も破るし、WTO違反の補助金を出しているんだから、抗議でなくて、制裁を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況