X



【毎日經濟新聞】 ウォン、10.5ウォンまた急落...28ヶ月ぶりに最低★2 [05/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/05/15(水) 14:56:06.20ID:CAP_USER
米・中貿易交渉が決裂し、対ドルでのウォンも急落した。 13日、ソウル外国為替市場でドル当たりのウォンは、前日の終値(1177ウォン)よりも10.5ウォン安の1187.5ウォンで取引きを終えた。 2017年1月12日(終値1196.4ウォン)以来の2年4ヶ月ぶりの最低値だ。ウォンは直前の取引日である10日にも一日で10.4ウォン落ちたことに続いて、この日は再び下げ幅を大きくした。

米・中貿易交渉の長期化で先月末からウォンが急落を見せる状況で、国内経済への不安心理が広がり、市場参加者の間に「さらに落ちることがありうる」という懸念が外国為替市場に作用したとみられる。

この日の午前だけでも、主要な金融機関が「ウォンは追加下落の余力はない」という展望を出したが、午後に入って押し寄せたドル買い傾向は、このような見通しを無色にした。

サムスン先物のチョン・スンジ研究員は、「ウォンの底(為替レートの高点)の確認が難しい」とし、「短期の為替見通しを出すことが難しいほど、不安定な状況だ」と述べた。


[チョン・ヂュウォン記者]  毎日經濟新聞日本語版  2019-05-14 16:05:44
http://japan.mk.co.kr/view.php?type=M1&;category=30600004&year=2019&idx=9594

★1の立った時間 2019/05/15(水) 09:35:21.17

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557880521/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:56:54.13ID:WfhpA3iw
きょうはずっと1190手前でじりじり
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:57:34.31ID:xCN3jYzS
もみあってんなぁ、あのもみ合いの中、どんだけの外貨が消えていっているのやらw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:57:51.45ID:vyfwBy/k
ジム・ロジャーズ氏「統一韓国は機会の地…日本に行った若者は韓国に戻るべき」
0012猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/15(水) 14:58:25.55ID:ugZiCyIC
>>9
いいぞもっと言えw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:58:54.70ID:W2PenMsY
>>11
むしろ下がる材料しかないのがヤバイw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:58:56.00ID:GF3jl/oH
シンシアリーまだ殆どの資産ウォンのまま持ってるのに
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:58:58.35ID:3QrF73SF
>>11
現金化かなー
原告がそろそろ我慢の限界ぽい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:00:14.73ID:2rvpjx8s
<ヽ::)Д´;>致命傷で済んだニダ
0024猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/15(水) 15:00:24.81ID:ugZiCyIC
韓国、今月ついに輸入が輸出を上回り、経常赤字にw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:00:28.18ID:3QrF73SF
場外で介入する気かね
1189.50
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:00:34.85ID:GF3jl/oH
>>9
韓国に投資しちゃってるんだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:00:48.67ID:W2PenMsY
>>19
造船もいまだにダンピングな話しかないから割とガチでダメだと思う
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:01:13.89ID:coirIxUE
>>19
いくらドル建ての値段が下がってもテレビ、スマホ需要の一巡でモノが売れない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:01:31.21ID:vyfwBy/k
>>9
朝日:「日本に行った老若男女は地上の楽園に戻るべき」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:01:44.30ID:xcABdXoq
>>19
ついにコリアンは無から有を作れるように……
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:01:43.66ID:X5a2DWDQ
外貨借り入れ金の返済額がうなぎ上りとなる。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:01:57.43ID:yIRKiFTA
やっぱり核廃棄物最終処分場作るしかないな。
何もしなくてもカネはいってくるぞ。
元々ラドンガスが湧く土地だし北が核実験してるんだからいいだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:02:15.50ID:W2PenMsY
>>29
発端が輸出不調のマイナス成長だしね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:02:26.04ID:N9CEM8aO
>>19
支那に買う余裕がねぇ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:02:41.48ID:3QrF73SF
>>35
放射性物質混ぜ混ぜコンクリートがお前を襲う
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:03:07.30ID:K6Jk4lcf
鎌倉幕府 誕生待ちか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:03:32.50ID:k8PDTTjf
円じゃなくビットコインで慰安婦や徴用工の賠償金を払えば良い、そのあと一気に大人売りに回れば良いよwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:03:57.31ID:P6/MwBGJ
>>18
原告は外国に逃げるだろうなウォンをウリ払って
原告は財閥や在日がどうなっても金が欲しいんだろうな借金まみれだろうし
財閥も会社をウリ払ったり外国に移転するそうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:04:03.54ID:Aaq0NpRT
つかさ介入するより放置してドル温存した方がよくね?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:04:09.49ID:SU86kIdu
>>9
在日も含むな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:05:01.63ID:xcABdXoq
>>40
今の教科書なら誕生してる。
昔の教科書なら誕生していない。

……おじさん定説の年代変わったの知らなかったよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:05:15.71ID:W2PenMsY
チャート毎朝そびえ立つの凄いなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:05:26.38ID:/jZv7Thk
いい国とかどんなギャグだよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:05:27.06ID:xwn2tiQf
食糧難のベネズエラでは動物園の動物を盗んで食べる事件が起こってるらしい
韓国の動物園もヤバイかもな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:05:27.19ID:XnlsrOeY
>>40
もう出来てる。
今の教科書は1185年。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:05:44.49ID:3QrF73SF
>>45
輸入がシヌんだよねーーー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:06:17.56ID:WfhpA3iw
>>18
売却命令は申請したのであとは地裁の処理次第ですよ?
3か月くらいって言ってはいますけど、それこそ行政の介入で早くも遅くもできそう。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:06:18.76ID:3gqiPZaI
本当に危ないの?
16年にも1200超えてたけど、なんかその時ひどいことになってたんだっけ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:06:47.65ID:VokItyeZ
>>55
珍土犬絶滅の危機
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:07:15.80ID:Vd0whNy9
>>45
極端な輸出偏重な為、内需で賄い切れんのよ
おまけに加工貿易型で原材料は輸入しないとダメだからどうあがいても首の縄は締まりつつあるという
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:07:36.31ID:S+/lj2US
>この日の午前だけでも、主要な金融機関が「ウォンは追加下落の余力はない」という展望を出したが、午後に入って押し寄せたドル買い傾向は、このような見通しを無色にした。

下落の余力って言葉に違和感があるな。
ウォンに力が無いから下落してるんだろうが。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:07:39.01ID:yIRKiFTA
トランプがロッテで味占めて韓国企業を米に移転させるかもな。

深海に落ちたクジラの死体みたいな韓国
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:08:00.40ID:WfhpA3iw
>>49
定説が変わったんじゃなくて、教科書が変わっただけよ。
日本史学会では戦前から1185説が多かったみたい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:08:06.73ID:xcABdXoq
>>45
状況によっちゃ第2〜3次経済危機のロシアの時みたいに、
「朝起きたら価格が3倍になってた」とかなりかねんけど(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:08:07.50ID:GAPuIh5m
ぼくね、朝鮮人をみてると、心の底からこう思うんです。

あー、日本人でよかったー!  って  ^^
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:08:16.54ID:W2PenMsY
>>60
全面安で米中経済戦争中、1200いくと対円も0.09割る感じで、明るい材料皆無、ミサイルなど悪い材料は沢山

まあちょっとムリかな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:08:52.26ID:N9CEM8aO
>>64
支那がほしいのは雇用ですよ 解っているくせにw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:09:23.73ID:JF7zfH7w
なんか凄いのが見たいっす
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:09:25.72ID:Vd0whNy9
>>72
ならこれからますます大成功になるんでしょうな
文の頭の中では
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:09:38.71ID:ka8FWYAV
終わりのないディフエンスでもいいよ
君がウリを踏み続けてもニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:10:02.97ID:DcDoABjT
ペリカ以下じゃんw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:10:19.91ID:xcABdXoq
>>68
それが児童・生徒に伝わってなきゃ意味がないことに、学者連中は早めに気付いてほしかった(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:10:26.56ID:W2PenMsY
>>76
11年ぶりのグランドワロスに期待してる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:10:39.23ID:yIRKiFTA
PK1000人組み手
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:10:55.92ID:XnlsrOeY
>>71
プロレスみたいなもんで、今ではミサイルでは動かない。
延坪島レベルが必要。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:11:05.04ID:WfhpA3iw
>>66
ロッテの会長はサムスンの御曹司と同時期に逮捕拘禁されてムン政権にはオコでしょ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:11:17.13ID:Aaq0NpRT
>>51
しばらく放置したら?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:11:33.13ID:SU86kIdu
明日1250 明後日1500かな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:11:34.26ID:JF7zfH7w
>>66
サムスンや現代はロッテと違ってアメリカに投資する余裕ありませんよ?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:11:34.25ID:XcmZK4jt
>>55
それって、トンスラーどうしで共食いってことじゃねーか。www
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:11:40.53ID:Aaq0NpRT
>>85
デフォルトですが、何か?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:11:49.52ID:N9CEM8aO
>>79
債権なら笑えるほど持っていますから 結末は明らかでしょ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:11:55.32ID:J1ZBoz1+
>>1
ひゃん!もう見てらんないw

1,190.01  2019/05/15 14:05

1,190.08  2019/05/15 14:15

1,190.37  2019/05/15 14:35

1,190.40  2019/05/15 14:40

1,189.87  2019/05/15 14:45

1,189.88  2019/05/15 14:50

1,190.11 2019/05/15 14:55

1,189.96 2019/05/15 15:00

1,190.35 2019/05/15 15:05

1,190.06 2019/05/15 15:10
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:11:58.87ID:nUK6elfy
韓国中に有る慰安婦像を撤去してからじゃないと日本は話も聞かない
って麻生タンが言ってたじゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況