X



【韓国】 「日本が旭日旗を降ろさないので対抗して李舜臣の帥字旗を掲げた」〜大統領行事企画諮問委員が国際観艦式裏話★2[05/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/05/16(木) 22:30:09.32ID:CAP_USER
http://image.newsis.com/2019/05/15/NISI20190515_0000327540_web.jpg
http://image.newsis.com/2019/05/15/NISI20190515_0000327536_web.jpg
▲タク・ヒョンミン大統領行事企画諮問委員が15日午後、済州(チェジュ)大学アラミューズホールで「企画の力、想像力の力」という主題で招待講演をしている。2019.05.15.

タク・ヒョンミン大統領行事企画諮問委員が昨年、済州(チェジュ)西帰浦市(ソギポシ)江亭(カンジョン)村で開かれた国際観艦式当時、日本海上自衛隊艦艇が旭日昇天旗(以下旭日旗)を付けて参加するとし、結局参加しなかったことと関連した後日談を伝えた。

タク諮問委員は15日、済州大学アラミューズホールで開かれた招待講演で「日本が軍国主義を象徴する旭日旗を掲揚して済州国際観艦式に参加すると言うのでとても悩んだ」と暗示した。

タク諮問委員は「すべての海軍軍艦は自国旗と海軍旗をつけて航行するのが慣例であり、李明博(イ・ミョンバク)政府当時、日本海上自衛隊が旭日旗を掲げて釜山(プサン)港に入港した前例があり、今回は不可と説得するのは難しかった」と述懐した。続けて「説得して了解を求める方法が最善だったが、日本は強硬だった。ちょうど国内でも旭日旗を掲揚した日本軍艦の入港を許可してはならない、という世論が沸き立って方法を探すのは難しかった」と言う。

それと共に「特に大統領が参加する行事に旭日旗を掲げた日本海上自衛隊軍艦が通り過ぎれば世論の非難を受けることは明らかで、それでも日本軍艦の敬礼を受けないことも国際的欠礼だったために悩みが深かった」とした。

タク諮問委員は「日本が旭日旗に固執する理由が軍国主義あるいは第二次世界大戦の自負心を総体的に象徴するためと考え、それならこれに対応する私たちの象徴を見せることが最も適切な対応方法だと考えた。それが三道水軍統制営の帥字旗とデニー太極旗だった」と説明した。

三道水軍統制営帥字旗は三道水軍統制使の忠武公・李舜臣(イ・スンシン)将軍が壬辰倭乱で倭軍を撃破する時、水軍に掲揚した旗だ。デニー太極旗は高宗(コジョン)皇帝が外交顧問を歴任した米国人デニーに与えた太極旗でデニーは朝鮮が厳然たる独立国と主張した。

タク諮問委員は「帥字旗とデニー太極旗を本来のサイズより大きくして大統領が乗る船にあげた。日本海上自衛隊が李舜臣将軍の旗とデニー太極旗に敬礼しなければならなくなったわけだ」とし、「しかし、日本は結局、参加しないことにしてその姿も見られなかった」と話した。

タク諮問委員は独島(ドクト、日本名:竹島)エビと関連したエピソードも紹介した。タク諮問委員は「去る2017年、米国トランプ大統領が訪韓した時、晩餐メニューに独島エビを入れた。メディアはトランプ大統領が独島エビを食べることによって日本に一泡吹かせようとした、と解釈したが、事実はそのような意図ではなかった」と明らかにした。

タク諮問委員は「大統領の行事は思ったより多くのことを考慮しなければならない。全てのものをみな意図するわけではないが、全てのものが解釈される。独島エビもその一つ」と述べた。

http://image.newsis.com/2019/05/15/NISI20190515_0000327533_web.jpg?rnd=20190515170620

一方、タク諮問委員の招待講演に対し、済州大フェミニスト会などはアラミューズホール前で講演取り消しを促した。彼らはタク諮問委員が去る2007年出版した著書で女性を類型別に分類するなど、「タク諮問委員は歪曲されたジェンダー意識を持った人物」と批判した。これと関連してタク諮問委員は講演途中、学生たちに「30代には本をむやみに書くなという忠告を必ず差し上げたい」として物議を意識したような発言をした。

ペ・サンチョル記者

ソース:ニューシス(韓国語) タク・ヒョンミン「日軍艦旭日旗?私たちは「イ・スンシン旗「付けた」
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20190515_0000652148

関連スレ:【韓国】 李舜臣将軍の「帥字旗」に驚いた?〜「旭日旗はためかせながら」自衛隊を査閲した安倍氏★2[10/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539655148/
【旭日旗】 中国はなぜ旭日旗に寛大なのか?〜日本艦艇は旭日旗をおろしたことはなく今回が特別ではない★2[04/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556543685/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557980424/
★1のたった時間:2019/05/16(木) 13:20:24.00
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:30:35.31ID:+nGi8xKk
招待しといてこの発言w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:33:01.54ID:P/i+rTe/
↓ちょっとだけハゲ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:33:06.76ID:OSZ0Slzw
心底どうでもいい国
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:33:06.83ID:jjwbgEw3
G20で仕返しされそうで怖いニダ
大阪城で秀吉マンセーされそうニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:33:28.95ID:i2DR7zy6
で?っていう
wwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:34:10.14ID:i2DR7zy6
だから?

www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:34:15.09ID:cfuzhnhu
日本人の9割以上は気にしてないよ
大多数の日本人が立ち上がれなくなるくらい、もっと派手にやらないと
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:34:25.66ID:erQ9Xiug
イ・スンシン旗は戦犯旗ということなのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:34:39.18ID:J2aoXpdo
韓国人が馬鹿なのはわかっているけど
日本参加してないし、旗立てる必要ないのに
どうして建てたんだ。参加国全部海軍旗出してたけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:35:01.34ID:F9XtJvCZ
日本は参加してないのに対抗してもなにもないだろうに
馬鹿なの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:35:12.54ID:pYDuj128
>>1
どうでもいいからバカチョン売春婦とバカチョン出稼ぎ労働者問題をさっさと解決しろや!
お前ら糞チョンの国内問題を日本のせいにするな!!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:35:29.29ID:i2DR7zy6
そうかそうかwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:35:32.50ID:VHuiQp6H
虎ノ門ニュース 河野克俊 第五代統合幕僚長 観艦式で旭日旗は絶対に降ろさない
https://streamable.com/j9fp6
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:36:31.79ID:Va0CqGSf
中国ですら言えなかった歴史問題を
毅然として指摘した大韓民国、羨ましいね!
アベ麻生は見習わないとどうする!情けなくなるね!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:36:37.62ID:JYp5fLXH
>>13
米海軍に奪われた帥字旗を掲げたということは韓国海軍はアメリカに服従しますと
いう意思表示(韓国軍の戦時統制権は在韓米軍が握っている)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:36:41.14ID:MVY9Jois
どうして、日本に近代化してもらった朝鮮土人は逆恨みするニダ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:37:03.56ID:SdXBi2sx
アメリカの測量船を奇襲攻撃して勝利宣言!wwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:37:14.73ID:0uJcDjBb
嫌がらせに人生を費やしてるんだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:37:33.23ID:MKOc+jwg
勝手にやってろよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:37:36.79ID:IZOwOVJD
> それでも日本軍艦の敬礼を受けないことも国際的欠礼だったために悩みが深かった

失礼な事やってる自覚が有るとはビックリだ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:37:38.41ID:0uJcDjBb
玉城デニーがこんなところに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:38:03.95ID:Wijo7RWc
海上自衛隊が行かなかったんだから、トンスル旗揚げる必要ないだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:40:30.69ID:7k0FejZY
どうぞどうぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:41:43.37ID:tmOrzwmG
勝手にせいや
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:41:46.41ID:cfuzhnhu
>>29
論理的思考を欠いた攻めには強いが、守りにゃ滅法弱いからすぐ火病る。
承認欲求と虚栄心の塊で、スルー耐性の低さもニダー族の特徴。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:41:47.17ID:qo5mRoGs
>>1

自分で、国旗以外を掲げない事と、各国に通達を送ったという設定なのに、
それはいいのかww
実際は日本だけに言ったのに嘘ついたのかもしれないが。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:42:05.81ID:wHInVe2S
だから好きな旗でも、動物の死骸でも振り回せばいいじゃないの?
そっちはそっち、こっちはこっちだから。
正直朝鮮脳で日本に悪口やこんな嫌がらせしても日本人は屁でもないんだけどな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:42:18.45ID:yKRTiWaA
日本に向かって次々に投げつけた物が全部自分の額に命中
とんだ自虐マニアだわw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:42:48.45ID:hBSeE5ZV
こういう意趣返しみたいな真似をやるし友軍にロックオンするし
大統領の意向って政府の隅々まで行き渡ってるな

なんだかウォンが急落してるらしいけど、破綻したらどうなるか面白いな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:43:05.12ID:C6+O6E9s
韓国は各国の軍艦に
海軍旗を掲げずに自国の国旗と太極旗だけを掲げるよう言ったやん。
李舜臣の旗は国旗でも海軍旗でもない。
論理も何も無い。
いかにも韓国人らしい支離滅裂さ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:43:23.22ID:zbOOQIhi
愚かすぎる生物
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:43:43.39ID:wHInVe2S
>>45
ハングルで書いてくれ、分からんわ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:44:47.86ID:qeNhybih
キ・ソンヨンの大嘘に国ごとのっかるキチガイ国家。戦犯旗でもないしキ・ソンヨンが言うまで誰も言ってなかった。昔のサッカー日韓戦なんていっぱい旗あったけど何も言ってなかっただろ韓国は。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:44:56.61ID:tyVHaIwQ
逃げ回って鬼島津に殺された人じゃんw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:45:46.72ID:wHInVe2S
>>45
イソジンの話、ハングルで書けやボケ。
風俗の女にイソジンでチンポ洗われて
降参したことくらい記憶にあるわ、それがどうした。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:45:48.13ID:AidR0i+c
>>14
敗戦国旗
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:46:05.94ID:F2wckTWS
なんの告白なんだよしかも嘘だし
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:46:10.20ID:M/ZNOtsr
サッカーの猿真似が起源
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:46:54.39ID:JYp5fLXH
李舜臣は韓国の国際的な約束破りの象徴だろ

李舜臣は朝鮮と豊臣軍との講和条約破って豊臣軍に襲い掛かって逆に豊臣軍に
返り討ちにされて戦死している
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:47:28.49ID:hSURVi5T
イスンスン全く関係ないだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:47:30.54ID:rCUVoPsT
勝手にやればいいけど
これまで掲揚の歴史もなく急に現れた旗を不審に思われるだけだと思う
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:47:36.90ID:5AxNhSST
そんなことよりチョンは早く朝鮮戦争を終わりにしろよバカたれ。いまだに同族同士の戦争が継続中だなんてこんな無能でマヌケな民族はいないぜwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:48:10.28ID:FEiYq0/K
意味がわからん

何勝手に熱くなって訳のわからん行動に出てんだか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:48:13.22ID:ZXojbGVB
よみがえる旭日艦隊
次は負けない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:48:44.64ID:J2aoXpdo
この時の観艦式でだいぶ韓国海軍の評価落ちてるもの、止めが、日本の航空機への
ロックオン3流海軍のレッテルが定着しそうだ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:48:51.56ID:c4qlMZ8L
後からならなんとでも言える
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:48:51.76ID:PARzUiPV
「日本が旭日旗を降ろさないので対抗して李舜臣の帥字旗を掲げた」
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 旭日旗が問題じゃなくて、朝鮮人の劣等感の問題って自白してるだけねw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:48:58.39ID:hFYTvOeO
>対抗して



朝鮮人の心底バカさが良くわかる
李の旗なんてどうでもいいんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:49:23.18ID:rCUVoPsT
意味が通じてない行動を取って
何が愉快なのかよくわからんね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:50:01.58ID:CN4JXNcV
韓国の教育が間違っている「だけ」だろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:50:24.94ID:javT9suF
自衛隊不参加で誰も止めるやつ居なかったのか?
てか、これを通すとかバカしか居ないのかよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:50:47.81ID:WVg0A7az
それでいいじゃん。
今後サッカーの試合でも日本は旭日旗を上げ
韓国は帥字旗とやらを上げればいい
お互い、それで文句なしでいいだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:52:49.79ID:CN4JXNcV
あと3年
日韓関係が悪くなることはあっても
良くなることはない

願わくば
ポスト文在寅(ムン・ジェイン)も
同じレベルのバカが選ばれること望む
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:53:02.63ID:VHuiQp6H
「2011年のサッカーアジア杯日韓戦」が旭日旗問題のきっかけ まとめ画像
https://imgur.com/zMvcGgQ.png

日本でのテレビ報道
https://streamable.com/iafo4
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:54:16.01ID:wWyRs//Z
あー、こりゃ韓国との対話のドアは閉じたままでいいなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:54:21.98ID:OBfdETEP
>>59
少なくとも知らなくても調べられる中国人は笑ったか怒ったかでしょう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:54:54.35ID:hjm+aNrY
WBCでマウンドに旗突き立てたみんじょくがいたなぁ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:55:10.07ID:wHInVe2S
>>64
パカピピって何だよ。
パカピピなんて言ってないだろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:55:15.84ID:DXPPb79i
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:56:04.68ID:VHuiQp6H
>>79
そう思うなら、お前は日本から出て行け w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:56:52.97ID:+UHtFA2F
金豚旗が韓国が掲げるべき旗
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:57:51.06ID:i7rqPdkR
>>87
全世界での旭日旗撲滅キャンペーンを繰り広げている誠信(ソンシン)女子大学のソ・ギョンドク教授が、今回はJリーグ側に旭日旗応援に関する抗議書簡を送ったことを5月16日に明らかにした。

約50万人のフォロワーを保有するJリーグの公式ツイッターアカウントに最近掲載された写真で、大型の旭日旗を使った応援旗2つが露出されて現在、
議論になっている。

ソ・ギョンドク教授は「まだJリーグの観客席には旭日旗がしばしば登場する。 Jリーグ側に旭日旗の写真をすぐに下ろし、当該クラブに強力な
懲戒措置を求める内容の抗議書簡をオンライン、オフラインの両方に送った」と伝えた。


2019年05月16日
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=4070
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:57:56.12ID:iXtKp3Tr
>>45
李舜臣を大きく見せるため韓国では脇坂安治は日本屈指の名将ということになっている

日本では賤ヶ岳7本槍で加藤加藤福島後誰だっけとか名前の出てこない人であり
関ヶ原で小早川に次いで寝返って大谷隊に襲いかかったため判官贔屓の日本ではイマイチ評判が悪い人でもあり
子孫が松の廊下で吉良上野介をペシって叱ったとかでチョット人気があったりとその程度の武将で
普通の人はまず知らないのであるが韓国ではめちゃ有名だそうである

日本でめちゃ有名なペリー提督がアメリカでは誰そいつ 扱いなのと似てるかもしれない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:58:52.25ID:Wijo7RWc
>>45
日本による朝鮮統治は無かったのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:59:58.75ID:wHInVe2S
>>64
ばかびびって何だよ、早くハングルで書けよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:00:49.06ID:qzx4euP0
ウリは日本に屈しない!!ドヤァ!!!みたいなつもり?知らんけどw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:01:18.21ID:rCUVoPsT
>>44
嫌がらせをしてきたという事実だけが後々まで残るだけだよな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:02:04.36ID:NUvp11ls
>>1
子供かよw
こんな軍隊、米軍にも見捨てられるわ。
中国かロシアに併合してもらえ。
日本は助けん。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:03:52.23ID:ytp0f0Lk
こんな軍艦旗、オレなら海軍軍人として恥ずかしくてやってられないわ
https://i.imgur.com/IgSt79o.png
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:03:58.28ID:YX+X3ieM
>>21
>戦犯国ジャップの野蛮さは今も変わらない

併合時代は良かったと発言した老人が殴り殺され、親日発言すれば職を剥奪され
実質死刑同然の迫害を受ける言論思想弾圧国家の韓国。


日本共産党、立憲民主党、民進党、社民党、総連、民団、日教組、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、沖縄タイムス、
琉球新報、赤旗、NHK
志井、玉木、枝野、福島瑞穂、辻本清美、蓮舫、有田芳生、しばき隊、SEALDs、李信恵、田原総一郎、
香山リカ、津田、奥田愛基、望月衣塑子、室井佑月、ウーマン村本のような
反日洗脳組織・工作員たちが現在
逮捕どころか一切の規制・制限無く、捏造・偏向報道・愛国者に対しヘイトしまくり・国会前で太鼓叩いて
「アベヤメロ!」デモやりたい放題状態! の言論思想の自由がある日本。


これで日本を野蛮という韓国人はマジ知能低い・バカチョンと改めて思う。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:04:26.55ID:YYFNZxpA
政治は必ずしも世論に従う必要などないのだが?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:04:40.07ID:7TnwBmUH
デニー太極旗って大清国属国旗掲げたんかコイツラ
アホすぎるだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:04:53.70ID:wHInVe2S
没国の話だろ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:06:16.47ID:+NA+qIrc
>>13
>アメリカが李氏朝鮮が負けたことの象徴

無理して不自由な日本語を使っても相手に伝わらないよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:07:52.20ID:UjUcuJUb
>>1
英雄とか言ってるけど実態は敗戦の将で、しかも負けて帰ると粛清されるのが怖かったので停戦協定破ってコッソリ日本側に襲い掛かったものの無名の兵に討ち取られた奴じゃん。
まあそんなのでも、歴史上の英雄に祭り上げるのは、普通なら勝手にやれば良い。
問題は、日本が併合してやった時、朝鮮には英雄が伝承に全く残って無かったので、日本が朝鮮人にも誇りが必要だろうと考えて苦労して発掘して来た人物だって事だ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:07:58.60ID:3tY20SyI
李舜臣て明と組んでも日本軍に勝てなかったクソザコじゃん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:08:01.65ID:vtcnClwE
>>1
支離滅裂

子供が必死に言い訳嘘こいてる方がまだマシ

電磁波電波盗聴集団ストーカー等のワードが並ぶ
統合失調症の気狂い以上に狂ってる=朝鮮人

糞食って試し腹で熟成した奇形劣等遺伝子チョン死ねよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:08:02.34ID:javT9suF
>>90
現地観戦どころかサッカーにすら興味ないくせに火病ってる意味が分からない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:10:36.43ID:xOMElQS/
韓国人が李舜臣の話持ち出すたびに思うこと
「結局のところ鬼島津最強では・・・?」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:11:47.07ID:bsVYwdi1
>> デニー太極旗は高宗(コジョン)皇帝が外交顧問を歴任した米国人デニーに与えた太極旗でデニーは朝鮮が厳然たる独立国と主張した。

微妙な立ち位置にある人の名前が出てきたね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:11:56.36ID:BXMHrHz6
>>114
韓国人お得意の記憶の書き換え。
都合が悪いと真逆のうそで相手を非難し始める。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:12:24.88ID:UjUcuJUb
>>113
韓国では、反日はビジネス。
喚いてカネ集めたらショボい活動チョロっとやって、後はポッケナイナイ。
もし成果を問われたら「悪辣な日本のロビーで妨害されたニダ!」で済む。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:13:16.74ID:BXMHrHz6
>>109
半年も経ってないのに、真逆のうそが通用するわけないじゃん。
馬鹿だ馬鹿だと思ってたけど、ほんとに馬鹿だよね。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:13:31.67ID:+NA+qIrc
日本の「侵略」戦争当時の旗ということなら、
軍艦旗よりも出番の多い日の丸の方に因縁を付けそうなものだけど、
日の丸には何にも言わないのが不思議
ひょっとしたら既に言ってるのかな、それともこれから言うのか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:14:14.88ID:9sF/R1fZ
>>1
しょぼっ
ちっさw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:16:28.62ID:BLuMfN2O
>タク・ヒョンミン大統領行事企画諮問委員

嘘吐バカチョンw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:18:31.80ID:DOeom2dF
いちいち突っかかってくるが、韓国にとって日本はそこまで重要な国なのかw
「倒すべきライバル国ニダ!」とか思ってんのかね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:23:28.05ID:MDXV0ozm
サッカー選手を筆頭にありもしない旭日旗が見えるのがチョンw
やはり統失やな、まぎれもなく精神疾患やw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:25:48.39ID:mr9riNvN
>>1
前スレでも出てたけど結局「李舜臣が使った旗」説の元ネタは
ウリナラファンタジーだったのな

https://twitter.com/Mattun_/status/1051013145404162049
>韓国の大ヒット映画の 『バトル・オーシャン 海上決戦』で 李舜臣がこの旗を使っていた事から、
韓国内だとこの旗が李舜臣の旗と認識されているようです。

https://twitter.com/m_uroko/status/1051354453926793216
しつこいようだけど、このブログで紹介されている、韓国の海軍士官学校博物館に展示してある
『帥字旗』のレプリカの説明文にも、李舜臣のことなど一言たりとも書かれてはいない。
#映画が根拠だった李舜臣の帥字旗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:26:40.48ID:ULW7hPBo
鮮人に斜め上な思いを抱かせた司馬遼太郎が悪い
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:27:16.08ID:hcQ0yxb3
まさに愚民化大成功
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:27:57.70ID:gJVUeOKf
>日本が旭日旗に固執する理由が軍国主義あるいは第二次世界大戦の自負心を総体的に象徴するためと考え、それならこれに対応する私たちの象徴を見せることが最も適切な対応方法だと考えた。

何の考察も無く思い付きが確定事項となりキチガイじみた対抗して悦に浸るバカミンジョクw
そりゃ映画やドラマがいつの間にか歴史的事実になっても誰も気が付かないよなぁw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:30:02.39ID:HQ8eLrgl
朝鮮人って、
すぐにバレる嘘を平気で吐くよな。


遺伝子に間抜けが刻み込まれてるの?w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:30:29.27ID:cfuzhnhu
>>127
逆に、日本の貿易面では「大事なパートナー」と吹聴する一部メディアや機関もあるが
実際には10%にも満たない相手。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:30:31.65ID:YkI/ImvL
朝鮮は基本的に戦って勝ったことないからな
壮大な敗北で歴史を飾ったことはあるが、朝鮮兵が強いという評判は聞いたことが無い
その辺が台湾の余裕と違うところ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:32:05.01ID:/E18GaTx
>>4
ていうか、キチガイ自慢にしか見えないが。
朝鮮エベンキ族には誇らしいのか?、これ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:33:20.57ID:lByaot8q
論理矛盾
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:34:10.53ID:cfuzhnhu
また来ましたよっと
1,190.19 +4.40 +0.37%
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:34:44.94ID:eKoLEAxJ
また、言い訳してんのか
他国には国旗を上げるなとして
韓国自らはあの李舜臣とか言う旗を上げる
ダブルスタンダードした言い訳か
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:34:59.68ID:fVeZ+FK+
>>1
朝鮮のグエンバンヒュー
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:39:11.98ID:VXaah2KT
まー普通こういう裏話は悪影響を及ぼさないよう政権代わって関係者引退後とかに出てくる話だけど、1年と経たずに得意げに話すところが流石。
といっても現政権の意向だろうから躊躇なくしゃべって当然か。北朝鮮情勢が不味い中で現政権の外交成果として喧伝したいんだろうな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:40:50.38ID:VYTgqPBj
以前韓国が説明してたのが嘘だったって事だな
しかも日本側から指摘されてた入港事例をちゃんと青瓦台は認識してたと
韓国の頭のおかしさがよくわかる記事だね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:43:44.13ID:xf8iTiwG
>「日本海上自衛隊が李舜臣将軍の旗とデニー太極旗に敬礼しなければならなくなったわけだ」

料理に唾入れて喜ぶ心理と同じだよなw
国の大統領府がやることじゃないし、さらにそれを自慢話にしちゃうって・・・。
本当に参加しなくて良かったよ。
参加してたらほかにも嫌がらせされただろうな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:46:58.23ID:F8gK/ZlY
自衛隊は正式にこのコメントに抗議すべき。
一昔前なら戦争になってもおかしくない行為だろ、これ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:47:29.44ID:ZeTkRRUX
>>1
言い訳なんかいらんぞ
韓国が日本に対して無礼を働いた事実は消えん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:48:00.06ID:6ED9UPQw
自分たちでルールを決めて
従わないから 自分たちもルールを破るってことか

・・・・・。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:49:46.54ID:Nnl2tNgE
>>146
100年ちょい昔なら軍艦に軍艦旗を下ろせと言った時点で戦争案件になるんじゃね?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:50:14.08ID:1HR+P8zi
ヤッパリ韓国人の思考方法は異常。
全て怨み辛みが出発点。
こんな国に生まれなくて良かった。
逆に北とか南で生まれる奴は前世で悪いことしたから。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:51:14.24ID:aRmaD5d1
対抗して〜、の意味すら分からんのだが。
こっちが見てもないのに、メンチ切って因縁つけられたあげく、何故か粗末なチ○コ出されてこれを見ろ!みたいな話。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:52:31.79ID:F5BwKwmc
こんな脳弱低脳な国とは関わり合いたく無いな、バカにしか見えない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:52:54.46ID:F8gK/ZlY
>>153

9cmが当たり前の社会なので…
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 23:59:01.88ID:yNtUEJ9P
>>三道水軍統制営帥字旗は三道水軍統制使の忠武公・李舜臣将軍が
>>壬辰倭乱で倭軍を撃破する時、水軍に掲揚した旗だ。

こんなのが何の意味があるとでもいうのかw
当時の秀吉軍と明軍が「休戦協定」を結んで、秀吉軍が朝鮮半島から船で撤収しようと
していた時に、休戦協定を無視して李舜臣は勝手に秀吉軍の船を攻撃した。
そして応援に来た島津軍の鉄砲で李舜臣は撃たれて死んでしまった。
こんな奴が、いつ倭軍を撃破したとでもいうのかw
0161 ◆65537PNPSA 2019/05/17(金) 00:02:51.84ID:zd0YMDYt
凄いよな。国が公式に嫌がらせをしたって認めたんだから。
外交上ありえねぇよな普通。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:06:46.28ID:bJJmHN0n
やってはみたけど何の対抗にもなっていないという可笑しみ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:07:44.79ID:I6Rr4RP+
闇撃ちの卑怯者 チョン子
鬼島津に討ち取られる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:07:50.55ID:FG9JN8dX
【抗日】 韓国海軍、豊臣秀吉の朝鮮侵略で豊臣軍を撃破した李舜臣将軍が使ったものと同じデザインの旗を掲げる・・・国際観艦式
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539345498/

【抗日の英雄旗】 文大統領 「韓国海軍は李舜臣将軍の精神を受け継いだ最強の海軍だ」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539346400/

【韓国海軍】 李舜臣象徴旗  参加国と韓国の国旗だけを掲げるよう求めたのは外国艦船に限られるため「問題なし」★4 [10/13]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539424662/


【反豊臣軍旗掲揚】 外務省が韓国政府に抗議 「言っていることと、やっていることが違う」 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539350269/

【朝鮮日報】 李舜臣旗掲揚、自ら通達破った韓国に日本政府が抗議★3 [10/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539401398/
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:09:57.32ID:Pl0bjTnP
>>109
こういう人らって本当何を思ってこの世で最も忌み嫌ってる民族に混じってわざわざ暮らしてるんだろう
気高く誇らしく世界中で愛される桃源郷たる祖国はすぐ隣にあるのに
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:10:10.71ID:rvKrehRL
>>161
まぁあいつら普通じゃないですし?
それに国際的に不味いとなれば平気で前言撤回しますよあいつらは
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:16:22.69ID:IOe5svYU
チョンは死ね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:18:20.01ID:6Ri/9Ain
>>168
イルボン居ないから高く掲げたニダ!プルプル
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:19:53.94ID:qOjhBCG3
それで国旗も挙げないで日本領海で北朝鮮と何してたん?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:24:09.94ID:0VjNnJW8
別に参加してないから
何掲げても構わないがw
全てがキチガイだな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:28:29.27ID:AuNdWfRe
李舜臣の首をはねた島津義弘の家紋を掲げよう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:32:00.36ID:0oTsMVj3
別にいいけど、他人にやるなと言っといて自分はするって、
それもそこらの一般人じゃなくて国が他の国を集めて堂々と、
ほんと、どうしようもない奴らだな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:33:31.80ID:v+no97yD
>>1
李舜臣ってさぁ
明軍が折角秀吉軍と手打ちしたのに秀吉軍が帰国準備してる時後ろから隙をみて襲って来たんだよね
襲って来たまでは良いが島津に逆撃にあい死んだバカ
何が撃破しただよー

ボロ負けしてんじゃん
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:36:12.67ID:NMaBiCLC
>>149
うん、返答の代わりに砲弾が飛んで来るよ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:38:08.41ID:NMaBiCLC
>>153
結構批判があったって事でしょ、慣例を無視して民族主義的な旗を掲揚した事に対して。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:45:13.38ID:xMdRIbEY
韓国にはろくな歴史家が居ないんだな。
そもそも李舜臣の師字旗ってのが嘘の歴史。
文禄、慶長の役の時、師字旗を掲げてたのは李氏朝鮮から要請を受けて出兵してきた明の総司令。
それを見て、後の時代に朝鮮でも師字旗を使うようになった。
つまり、この時期に朝鮮人が師字旗を使うことはあり得ない。
なんでも、映画で李舜臣が使ってたのがそのまま既成事実化してホントの歴史として韓国で扱われてる。
馬鹿すぎて話にならない。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:45:32.66ID:w+T+0GyF
良かったじゃん スワップを断る理由にもなるしね
どんどんやれよ バカな奴ら
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:49:47.73ID:agtqYPUj
 
奴隷旗

何も言えねえ〜www
 
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:50:28.31ID:hRg5hP74
アメリカに戦利品として持ち去られた旗のレプリカ。
時代は19世紀の中頃。
李舜臣とは無関係でしょ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:52:23.73ID:hRg5hP74
>>1
>>説得して了解を求める方法が最善だったが、日本は強硬だった

あほまるだし。
国際法を破る説得だってさ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:56:35.45ID:ksq8qoJj
旭日旗からのインスピレーションが、ファーウェイのロゴ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:57:50.45ID:oVubkuKn
>>1
どうぞどうぞ
ご自由にw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:58:35.95ID:hRg5hP74
>>日本が旭日旗に固執する理由が軍国主義あるいは第二次世界大戦の自負心を総体的に象徴するためと考え、

明治時代から使ってる旗だぞ。
軍国主義関係ない。
第二次世界大戦って数年のはなし。

李舜臣の旗
和平破って戦死した恥ずかしい男。
海上自衛隊も世界の海軍が呆れる李舜臣。
ギャグか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 00:59:01.80ID:2JO4yf8E
なんか・・・セコいんだよなー。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:05:22.29ID:pVq8brS5
>>1
参加した国々は戦闘旗にして航行。
「韓国殺す!」

太極旗を半旗にする国もあったな。
「韓国死んだ!」

旭日旗への言い掛かりは大失敗で顰蹙をかい
大恥をかいたのに気が付かずに
何故かこのように自慢げに語る。
客観的な視点を持たない
真のアホ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:05:43.38ID:P/wTYNwS
十本でも百本でも揚げな

なんだその砂利チョンは
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:07:06.47ID:pVq8brS5
>>180
○に+
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:08:33.60ID:2RMjkpOD
>>1
これ当時の軍板で日本への当て付けでホスト国としてあり得ない欠礼だろって批判に無理やりな韓国擁護するやつがいたけど
結局日本への当て付けだって当の本人がゲロってんじゃねーか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:09:01.23ID:pVq8brS5
>>180
+ネジの頭を見たら発狂だな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:10:35.23ID:L6M20BAP
>日本が旭日旗を降ろさないので対抗して李舜臣の帥字旗を掲げた
目的達成されなかったし、自身の意地悪さを世間の知らしめてバカすぎる。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:14:44.34ID:t0kwLHcg
日本しか見てないのな
しかもその時日本の艦船はいなかったのに
どんだけ日本一途なんだよw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:17:12.22ID:hRg5hP74
>>158
初期に日本の輸送船団を襲って勝った。
(護衛しないとか自由惑星同盟か!)
以後は日本側が護衛の船を伴わせたから戦果なしで逃げ回っていた。
加藤清正が兵糧に苦しんだことと繋げて大戦果のように妄想してるのが李舜臣の手柄とされるもの。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:20:31.72ID:6ufv0Q2w
嫌がらせを考えさせたら世界一
だけど建設的な発想は全くない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:21:39.48ID:pVq8brS5
日本に嫌がらせをしようとしたら、
参加国が激怒して、
宣戦布告状態で観艦式挙行。

韓国の歴史的な汚点になった。
大失敗
韓国海軍将校は国際舞台で肩身が狭くなった。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:21:44.70ID:/ikm11mE
などと意味不明な供述をしており
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:22:52.86ID:u0weL7dB
韓国不動産暴落→ウォン暴落なんだけどw
財閥野郎が買い支えるからウォン暴落が先に来たみたいだなwww
シナが韓国買いをしていた為に韓国不動産が下がれば財閥が買いしめて吊り上げた額で売るターンが何年も続いてたからね
俺の数年前からの読みは韓国不動産大暴落に続いて買戻しのないウォン売りwwww
やっぱり元々地政学的なリスクの大きい国の動きはムズイわwwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:28:32.92ID:u0weL7dB
知ってるw?お前らww
済州島の90%はシナに買われてるんだよwwww
韓国の島でなくシナの島だろwwwwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:33:08.71ID:u0weL7dB
お前らバカすぎて知らないから教えてやるけどw
文の目的は韓国株大暴落であり
インサイダー取引なのですよwww
お前ら踊らされすぎw
お前らの嫌韓熱は文の筋書き通りだとわかるとw少しは冷静に考えられるか?
まぁムリかwバカにはムリだと思うwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:34:42.21ID:jHQI7W7d
<丶`∀´>鬼島津の鉄砲に討たれて誇らしいニダ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:35:35.79ID:XW2AZo9E
>>21
おまエラの宗主国様は実を取って
手のひら返しでダンマリだけどなw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:40:13.23ID:zW5nfLKk
背取りも企画かよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:44:22.93ID:UCn/mCPR
恐ろしさを感じるのは他国の公式の旗を
国内事情で勝手に断罪した上で
使用を禁止しようとする事の異常性を
自覚していない事なんだな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:46:12.12ID:r5f33CBh
韓国を消してやる。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:50:04.06ID:vVCUFpsF
> 「日本が旭日旗に固執する理由が軍国主義あるいは第二次世界大戦の自負心を総体的に象徴するためと考え、
それが間違ってんだよ
バカかおまえ
子供か
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 01:51:01.04ID:iGoIgM3x
>>1
そんなもん揚げてただなんてwww
てんで眼中になかったよwwww
なぁ、戦ってるつもりなのか?ww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 02:00:11.24ID:jqEZznMY
何を言ってるんだ?
海賊として来いって招待されたから断ったじゃん
巻き添えにされたよその国も激おこで戦闘旗やら半旗やらがほとんどだったじゃん
宗主国様なんて恥ずかしいから欠席してたじゃん
招待した皆にやらかして仕方ないから自分達も変な旗でお茶濁そうとしたんだろ
何やってんだ?って思われただけだけど
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 02:45:36.09ID:ZHG6lPk/
コイツら艦船の旗にはいちいち意味や役割があること知らねーのか?
単なる飾りかなんかだと思ってんの?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 03:38:06.56ID:eSp0peUO
日本は参加を取りやめたんだからきたねえ布を掲げる必要無かったろうに。
ほんにバカチョンは死ねよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 04:00:51.25ID:fhNFU9NX
自国旗と開催国旗、この場合韓国旗だがそれ以外は掲げないでというのが最初の要請じゃなかったのか
それを通知した開催国が率先してやぶるとかキ◯ガイかよ…
こういうことして日本のみならず世界の海軍からどんな目で見られるか考えもしないのか、考えようともしないのか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 04:21:18.35ID:w6g5rQsW
>>1
凄く疑問なんだけどさあ?帥って字の意味は総大将が此処に居るって事だよね。

韓国海軍の演習なら兎も角、他国の船招いてる状況では失礼なんでは?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 04:37:05.34ID:HRQ8MLv7
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違い民族のチョン
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 04:41:47.58ID:1aKepho6
これでお互いあげれる
良かった 良かった
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 04:46:10.16ID:mrelEjfE
韓国人 みんな頭おかしい
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 04:46:13.14ID:sBKkLU5G
下から上まで愚かな民族w
中国の方がよっぽど大人
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 04:56:07.03ID:2HXDBXyj
面従腹背をテーマに講演する前川某(笑)
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 06:16:05.58ID:IOe5svYU
停戦交渉中に背後から襲った挙句敗死とか
満州朝鮮からの引揚者を襲い金品強奪や強姦
朝鮮戦争時に米軍へ戦時作戦統制権を放り出し敵前逃亡
まあロクなもんじゃねんだわw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 06:16:41.37ID:1vNcteLr
やらかした後にマイナス面に気が付いて
日本が「やってはいけない事」を「した」ので仕方なくやった
最悪でもどっちもどっちで間違いを認めた韓国の方が上だ認めない日本を叩け
って嘘付いて汚点を日本に押し付けるパターンが多過ぎる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 06:20:21.88ID:9it3vFOS
>>1
意味わからん
日本は行ってない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 06:21:47.83ID:tzlXXwwJ
欠礼云々言うくせに、自ら欠礼のオンパレードwww
相手にするだけ時間の無駄。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 06:25:23.09ID:qS5aI5Dy
★終戦直後の日本人引揚者を襲う朝鮮人たち

■朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見た
日本人を殺し、その遺体から金歯を抜き取る朝鮮人たち

★「竹林はるか遠く―日本人少女ヨーコの戦争体験記」より
ヨーコ・カワシマ・ワトキンズ (著, 監訳),
Yoko Kawashima Watkins (原著), 都竹 恵子 (翻訳)

●「私たちは京城をでなければいけない。朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見たし、
若い女性に乱暴しているのも見たわ」(111頁)。

●「男たちの集団は去ったが、彼らは悦楽を求めて人々の間をよろよろ歩き、そして娘たちを見つける度に外へ引きずり出した。
たびたび女たちの悲鳴が響いた」(118頁)。

●また、朝鮮人が、日本人を殺したうえで金歯まで抜いている記述もある(129頁)。

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/58365389.html
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 06:26:02.09ID:4g3WrwCk
フェイクで固まった洗脳教育だもの。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 06:26:28.69ID:qS5aI5Dy
>>248

チョンコの言うことで 意味がわかったことあるかw
0254おチンコプター ◆Xcu6LF1KGQ 2019/05/17(金) 06:29:40.03ID:KcpOJe/o
可哀想なチョーセンジンはとても立派。
可哀想なチョーセンジンは永遠の敵戦犯国のチョッパリ猿を徹底的に懲らしめるべき。
可哀想なチョーセンハントーで可哀想なチョーセンジンと可哀想なチョーセンジンが可哀想な手を取り合って可哀想な立派な平和統一を目指すべき。
可哀想な統一チョーセンジンのスーパーパワーは可哀想なほどとてつもなく強大である。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 06:37:22.91ID:WwLF5cVk
河野克俊 自衛隊統合幕僚長

「旗は軍隊組織のシンボルで、旗を揚げるな=人格否定と同義。
軍旗と国旗は尊重するのは国際社会の常識。
自衛艦旗は海上自衛隊の誇りだから絶対に降ろさない。
自衛艦旗を降ろせと言ってきたのは韓国が初。
尚、中国の観艦式でも中国側は『降ろせ』と言わなかった」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 06:42:27.28ID:PwHtzsuz
その、何とか言う旗、名前も初耳だしデザインも知らんよ。
掲げられても、「その旗」だとわからん。
「何のかな、あれは?」と首を傾げるだけだ。

99%の日本人は俺と同じだと断言しておく。
ま、好きにしろや。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 06:46:14.72ID:PwHtzsuz
>>258続き
つまり、日本人を怒らせたいなら、
「日本人に知られているもの」でなくてはならない。

例えば、これを旗にして掲げろよ。
日本人は大騒ぎすると保証するぞ。

ttp://or2.mobi/data/img/239102.jpg
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 06:50:47.08ID:+Vr+1nGx
>>1
へーそーなんだ(ハナホジ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 07:01:02.80ID:vEDrUZ/f
>>8
韓国を挑発するために大阪にしたんだろ?って言いがかり付けそうだな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 07:19:16.01ID:zwhiWdJM
ハードル上がったなー
次寒国に自衛隊船来てくれるの、いつになるんだろうね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 07:27:56.19ID:WicsWKfy
>>1
海上自衛隊護衛艦が不参加を通告後だから
師字旗をあげる理由は無くなっているが?

チョンが偏執狂ゅように旭日旗にこだわり出したのは2011年からだし
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 07:28:30.66ID:fBaBmsNi
李なんちゃらの旗と言われても日本人の100%が知らないんでハァ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 07:35:00.38ID:R3dsMluL
え?
あれに行かなかったよね日本は。

なになに?
脳内で旭日旗をつけた船が見えたの?
こっわw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 07:45:55.17ID:yfxcVxTT
so what?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 07:46:43.70ID:E2+N+BRl
これら全てがサッカー選手の嘘から始まったところがマヌケだよなw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 07:56:21.50ID:jhhILGLI
>掲げた


これで日本人が悔しがるとでも思ってるのか???
ホントだめだな朝鮮人て
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:08:59.08ID:NPWCvf/H
天皇を侮辱する旗を掲げたりするのなら大激怒するだろうけど
大抵の日本人が知らないマイナーな旗掲げでも何も感じないだけじゃなくて
完全にアイツラ何やってんの?状態じゃんw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:10:36.70ID:1ztllI1I
ためえで国旗だけ掲げてと主張して、コレやらかしてダブルスタンダードで軽蔑されたとさw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:10:57.56ID:iwUMUd4w
>>256
シナは狡いが、韓国は基地外だもんな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:16:54.39ID:aeSNqss3
アジア蹂躙の旗印を使い続けていいわけないだろ
ネトウヨは足りない頭で少しは考えろよクズ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:19:23.09ID:IbayYGDJ
ルーピーと同じ。最初にごめんなさいすればいいのに、嘘に嘘を重ねて、恥の上塗り
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:21:32.61ID:Xobap9oH
>>282
精神勝利法は中国小説の阿Qが元になって
それが韓国では聖典みたいな扱いだからなぁw
言うなればアニメや漫画のトンデモ主人公を
キリストみたいに崇めまくってるもんだからご察しだろ
0287化け猫 ◆BakeNekob6 2019/05/17(金) 08:22:14.36ID:iq/iT4ol
>>283
(=゚ω゚=)ノ 貴方の仰有るアジアって以下略
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:24:50.08ID:Q8r979bf
>>274
バカ丸出しだよね
海自の旭日旗は国が自衛隊法で定めた規定で、諸外国の同様例に準じたもの
つまり国際基準に則った由緒正しい正規のもの

それに対して、帥字旗は、法によらない思い付きの嫌がらせ目的
幼稚性に溢れたバカげた行為
そして、そんな子供の言い訳をしてるのが、大統領府の中枢で、
それを国民が受け入れる、という国全体が愚かで幼稚
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:28:10.48ID:+NtRX3iG
陰でコソコソ嫌がらせしてやった というのを得意げに自慢したり
奴隷根性の染みついた文化だな
日本人とは決定的に合わない
こんな気持ちの悪い連中と隣国だからといって付き合う必要はない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:32:02.81ID:dBQTfKN1
>>283
テメエ、まだ日本にいたのか?
テメエら糞チョン在日は敵性外国人だ。
今の内に日本から避難脱出したほうが身のためだぞ。
テメエらが日本で生きていけたのは平成まで。
令和からは違う。
いいか、日本人は嫌韓ではない。滅韓だ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:35:23.11ID:LAzVsC0K
だからなんだよw
そんな畑知らんし、韓国なんか興味もないしw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:35:43.32ID:5PGdAltj
文ザイトラは先日韓国軍予備役将兵に対し、北朝鮮は友邦、日本は敵国と訓示垂れていた。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:36:10.37ID:eE/dGqvv
>>1
なにを掲げようと勝手だが正式なもんじゃないだろw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:37:48.24ID:sYhRkryV
バカを言うな、 日本は参加していないだろう? 嘘を平気で言うのは韓国人の証拠ですね。
だから、世界から韓国は孤立するのです。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:38:49.30ID:6eIRh2fb
そもそもの話し
こんな旗揚げて、何処が嫌がらせになってんだ?
本来揚げるべき旗、どうしたよ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:40:00.94ID:CeBGaBLL
これからずっと揚げてていいからもう文句言うなよなw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:40:46.94ID:E2+N+BRl
韓国人の精神勝利法ほどくだらないものはこの世にないな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:41:03.04ID:sYhRkryV
韓国人も、自分の国が世界からどのように見られているか、研究・勉強した方が良いのではないか?
がっかりするなよ?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:41:15.93ID:6eIRh2fb
ちなみに、嫌がらせってのはさ
半旗とか、嫌がらせなんだけどwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:43:30.89ID:Cxzk6Dak
そのテロリストの旗を軍旗として公的なものにしろよw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:47:59.28ID:LcJyBkrk
とりあえず断交しよう
そうすれば何しようとおかまいなしだw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:49:26.33ID:KEbhAcIH
>>304
でも、日本の観艦式には呼ばれないんですよw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:51:40.83ID:OEXnDq24
日本は行ってないぞw
また朝鮮族の戯言
朝鮮族息を吸うように嘘をつく
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 08:55:07.19ID:6eIRh2fb
また存在しない旗が見えたか
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 09:03:14.34ID:pJIJ963Q
朝鮮が李舜臣を神格化してるなら、それを討ち取った鬼島津はどんな扱いなんだ?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 09:28:43.05ID:DBEKP8yQ
停戦破りの奇襲攻撃をして返り討ちにあったマヌケの旗w

さすが
常敗
必敗
逃走
で出来ているチョウセンヒトモドキの考えることは人間様にが理解不能なロジックだw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 09:29:36.30ID:m2itIreW
>>62
騙し討ち同然で対抗できるかと思ったが、初戦以外はボロボロの凡将でしかないのになw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 09:33:46.80ID:vYTrf33P
>>1
せめて大統領令を出すとか公的な意味付けをしないと
韓国人の自己満足にもならないんじゃないの?

アナタが何を満足してるのかも伝わらない記事
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 09:43:28.43ID:l/5orm3N
トランプ、本当に靖国参拝実施すればいいのにねー(苦笑)
インパクトは独島エビの10億倍はあるぞ!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 10:12:25.98ID:wzitjQzt
実際には会場に旭日旗がなかったのに
猿真似して言い訳したチョンパンジーと
同じような事を大統領がいいますか
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 10:26:38.91ID:5DF6P4HF
>>313
そもそも文禄・慶長の役で日本側と講和・休戦等の交渉を
やっていたのは一貫して明の使者で、実態としては日中戦争。
朝鮮はオマケでしかない。
李は根本的に大局を左右する程の手勢も権限も持っていない。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 10:54:03.46ID:VsB0BNwt
建国以来、捏造反日刷り込み教育をやったものの
韓国政府の制御を離れて勝手に激しい自動運動を始めた韓国民に振り回される韓国政府
ま、韓国民も容易に権力者・メディアに振り回されて、目くらましされるけどね
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 11:48:19.56ID:DBEKP8yQ
朝鮮側は戦局に於いてまったく有効な攻撃が出来ず、日本は最初っから最後まで制海権を完全掌握、内陸の補給線が伸びきって苦労はしたが、制海権は揺るぎもしなかった

返り討ちさんが戦局に影響しない小さなゲリラ戦にちょっと勝利したことを一万倍ぐらい誇大に吹聴しないと火病起こして死んじゃうチョウセンヒトモドキが哀れです

亀船とか飛車のような架空戦記まがいの謎アイテムを持ち出すも、「じゃぁ何で負けっぱなしなんだよw」と言われるとダンマリ

本当に哀れな糞食いミンジョクです
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 12:03:55.74ID:VsB0BNwt
最期に海戦で戦死するのも、このままおめおめ帰ったら
非難集中して酷いことになるかもと考えたのかやけになったのか知らないけど
講和なって帰途についた敵軍に後ろから襲い掛かり返り討ちになったという落ち

試合で負けて帰ったら卵投げられる国柄は昔からなのかwww
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 12:13:44.28ID:OocRGAbs
こんな幼稚な対抗心でトランプは売春婦とハグさせられたのか
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 12:46:02.13ID:VsB0BNwt
興隆を極めた王朝を回顧するのならそれなりに意味も分かるが
凋落して、結局は、j末裔が主権を譲るしかなくなかった李氏朝鮮の凋落の序章のエピソードwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 12:58:56.40ID:W8pILbCe
よくこれで日本とのスワップは難しくないと思えるよなww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 13:00:47.14ID:Fb57gMmW
思ってても政治家なら言わないし勝手にやらないものだけど、大統領の支持なしでも慣習を打ち破れる権力者
つまり実行力のある鳩ぽっぽ
これはうざいね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 14:18:39.25ID:FBWOjwwB
馬鹿チョンが、あのダサい旗で
溜飲が下がるならエコじゃね?

日本人であのダサい旗を知ってる
日本人とかいないだろう。

チョンはあのダサい旗が出たら
毎回日本人に説明しないとグギギ
すらして貰えないよ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 14:46:12.84ID:pLVg9/Ab
そもそも李舜臣が師字旗を掲げたなんてどう考えても嘘八百だろ
だって師って皇帝から軍権を委任された将が掲げる旗だろ
李氏朝鮮で一地方の水軍司令官に過ぎなかった李舜臣が掲げるとか
当時の援軍に来た明に喧嘩を売るような真似やん
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 15:18:21.05ID:ebh/VX2P
>>1
まず第一にホロコースト旗である太極旗は不愉快だ
世界平和を愛する日本はおろか地球市民にとって
コレほど侮辱的な行為はない

なんで韓国人はホロコースト旗を掲げるのか?
世界平和に対する挑発か?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 15:24:50.93ID:QLioM29I
>>292
猿真似で始まった旭日旗騒動
地球上から韓国朝鮮人は消すべきだね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 15:25:53.28ID:VsB0BNwt
ワロタ
群雄割拠の戦国時代に犬猿の仲の相手国の軍旗を見ると気分が悪くなるので止めて欲しいという馬鹿がいるだろうか
糞日本はいつか滅ぼさねばならないなどと罵りながら旭日旗を気持ち悪い、気分滅入るなんて言っいて戦いになるのか
もう、気分は敗者www
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 15:26:32.74ID:ebh/VX2P
韓国の場合は左翼まで頭が逝かれてるwww
ホロコースト旗である太極旗を堂々と掲げてるんだからな

何をしたいんだろう?www
世界平和に挑戦か?
それとも太極旗を掲げて自国民を虐殺を繰り返した事実さえ隠蔽されてるか
どっちだろうねw

まぁどっちにしろ今いる韓国人は虐殺をした側の国民
つまり太極旗を掲げて虐殺を繰り返した側の子孫

それが親日罪や反日教育で日本を悪者にすることで標的をすげ替えてる

コレが反日や親日的だと叫ぶ人達の正体
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 15:27:52.23ID:Vbr5pAVA
>>337
やりかねないのが朝鮮人
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 15:31:35.83ID:t68Cw5ol
>>1
福沢諭吉、天才すぎるわ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 15:45:45.30ID:RKEXDA8V
なんだっけ?鰤みたいな字の旗
あんなのしたところで、韓国の自己満足オナニーでしかないだろ
それを見せつけるのかあ
気持ち悪い民族
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 16:04:02.52ID:ebh/VX2P
だいたい親日罪を作ったのはホロコーストをした指導者
その指導者の影響やシンパ、崇めてる奴らが

左翼の中にも市民団体の中にもウジャウジャ居る
右翼は当然だなw右翼もその後をついでやってたんだからな

つまりそういうこと
右は危ないとわかってる、自分達を危ないと晒してやってる
左は平和主義者の顔をしながら平気で虐殺できる人達
善人の顔をしながら人殺しが出来る

韓国の右は危ない奴ら
韓国の左は善人を装って人を殺す人達

親日罪を崇める韓国左翼の
コレが答え
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 16:35:38.79ID:86p1f6cG
ファンタジーにファンタジーを重ねた挙句対抗手段が肖像画
憐れだからそっとしておいてやろうよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:30:02.40ID:m2itIreW
>>109
あー、やっぱりおまエラがネトウヨとやらに濡れ衣着せようとしてたんだな
すぐ主語入れ替えて悪事披露するもんなw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:37:14.60ID:BhyLgwAC
李舜臣って撤退してる小西行長を約束破って攻撃したら、返り討ちにされちゃったんだろ?ぴったりじゃんw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:39:00.18ID:0bnkciPX
>>286
阿Qって「俺たち中国人って全員コイツみたいなクソ馬鹿だと思われてんだよ、みんな心入れ替えろ!」と言うために作られたキャラだもんな。
真似しちゃいかんわw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:40:33.43ID:QLioM29I
大清国属高麗国旗とアメリカに負けて献上した劣化帥字旗に大喜びの韓国
滑稽で笑えるwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:41:30.44ID:m2itIreW
>>322
あれ?
やっぱりテロリスト?w
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:43:17.95ID:I6Rr4RP+
馬鹿チョン軍旗て 中国起源だろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:46:45.24ID:gQqYRyF6
別に自由だからいいんじゃない?
誰にも好きな旗を掲げる権利あるよね(笑)
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:51:04.97ID:QLioM29I
>>356
軍旗じゃないから、国際法違反でもあるけどねw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:52:21.89ID:7/koNoPG
勝手にしろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:52:49.70ID:Z4WLS/XE
別に旗なんて好きにしたら良いだろ、公序良俗に問題無ければ
○ンコ描いた旗とかならまずいけどさ……「帥」の一文字にそんな卑猥な意味でもあるのか?

まあ、変態動物の韓国人はナニ見てもムラムラして勃起してしまうのかも知れないけど
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:54:13.93ID:hcU4aEBK
韓国海軍はこんな話を聞いて泣くぞ。
また、クーデターが起きるな。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:55:42.73ID:UrUEUJdG
とことんアフォで、国際儀礼を知らない蛮族なミンジョクだなw
国旗でもなければ、軍旗でもない、それらに準じるでも無い旗をデカデカかかげるとかw

法的根拠も無い旗がOKなら、どうせなら、K-POPアイドルの旗でも掲げてれば、ウケるだろw

頭がオカシイミンジョク
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/17(金) 17:57:56.07ID:eB3oIg82
日本は参加していないんだが何言ってんの、この馬鹿
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 01:21:01.43ID:2AYhEkxL
>>1
こんなしみったれた負け犬根性が染み付いた韓国に生まれなくてラッキーだったよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 02:05:45.71ID:/LVvhoyb
卑怯者の負け犬しか英雄がいない国w

哀れなミンジョク
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 02:39:07.57ID:OFaODSfj
> 「日本が旭日旗を降ろさないので対抗して李舜臣の帥字旗を掲げた」

「そして中国様まで怒らせた」とwwwww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 04:09:28.75ID:rdE6jBRl
>>1
韓国に旭日旗の掲揚を禁じる法律も無いのに国民情緒法によって禁じられて
いるというのが良く分かる話

韓国では無形の国民情緒法でやれば何でも禁止できる
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 04:41:13.36ID:ZULp0bWo
日本は昔から掲げ続けてるのでそれ自体に意味は無く、韓国がここ数年で勝手に意味づけし、国を挙げて発狂しているが、韓国のこの旗の掲揚は明らかに日本に対する侮蔑である
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 04:47:49.37ID:sKs20isM
MonKIと全く同じ論法だな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 05:01:24.39ID:kYSCs0N3
>>1
アホ過ぎる一生懸命にこんなアホなことを考えて国際的な笑い物国家に落ちぶれた韓国
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 05:03:54.17ID:okMEXKGq
>>1
意味不明だわ、さすがに。
斜め上とかじゃなく
無関係すぎる。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 05:15:10.67ID:NZT9YqwB
世界最高峰の優秀民族の国、すべての文明の祖国である大韓民国の偉大さを理解できない愚かな世界各国に、もっと教育が必用だ!もっと闘え!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 05:19:37.41ID:0SHKqlFT
韓国を相手にしてもしょうがない
時間の無駄だ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 05:23:27.54ID:3CIm83Yq
他国に対して要求しておいてダブスタw

結果、日本以外の国も従わず韓国大恥だったね。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 05:26:12.32ID:AINj7Nqp
元寇時高麗軍将軍金方慶が持っていた元帥旗じゃなかったのかな?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 05:39:38.93ID:tOfBYxly
裏話でもなんでもねーじゃん。そのまんまバナシ。
わたしバカです!と名乗り出ただけ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 06:23:49.00ID:OPfmOxpB
勝手に土人の旗でも何でもあげてろ
日本人はそんなもん全く相手にしてないわ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 07:18:55.65ID:oOzCvx5z
>>356
まあ、世界中の海軍関係者から
「アイツら、自分の定めたルールすら守れないんだから白旗揚げて砲撃するぐらいやってもおかしくない」
位には思われてるだろうけど、行動すること自体は自由だしな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 07:37:01.60ID:97NFM684
>>1
>タク諮問委員は「すべての海軍軍艦は自国旗と海軍旗をつけて航行するのが慣例であり、

慣例?

軍艦は国旗と軍艦旗を掲揚しなければならない国際ルールがあり、決してしきたりではない

>説得して了解を求める方法が最善だったが、日本は強硬だった。

そりゃあ国際ルールが決まってますからね、ルールを守らない土人には理解不能かもしれませんが(笑)
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 08:04:01.99ID:RM9RIqBS
■韓国の反日対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 09:53:43.30ID:xfJHEA1Q
停戦協定無視して調子に乗って追いかけてきて流れ弾に当たって死んだアホの旗なの?
分からん朝鮮人はわからん
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 10:08:07.45ID:KQLMimd/
ほ〜ら、朝鮮人除けの旭日旗だよ〜 www
https://imgur.com/DtkD8Hj.png
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 10:28:55.81ID:mPWeRRjl
はいはい、他国の軍艦旗を降ろせと国際儀礼も弁えない無礼な国は韓国だけですよ。
ロシアがメインマストに軍艦旗(戦闘中)掲げたのは最高に笑えた。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 11:57:05.37ID:wpn13YJh
>>1
誰だ、そいつは?

ウンコ大食い大会の優勝者か?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 14:08:39.06ID:dSBRbOIY
>すべての海軍軍艦は自国旗と海軍旗をつけて航行するのが慣例
これを知っていて、仮にも民主議会制を名乗っている国であるならば、
公の旗を変更するのには、議会やら何やら手間と時間を掛かるのを
知ってるはずなのに、旗を変更しない理由が
>日本が旭日旗に固執する理由が軍国主義あるいは
>第二次世界大戦の自負心を総体的に象徴するためと考え
になる辺りが、あの国の限界っつーかダメな所っつーか(´・ω・`)
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 14:14:31.41ID:G9NhyaOZ
はいはい日本のせい日本のせい
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 14:48:30.52ID:BC8pMdTf
>>15
シンガポールは韓国旗を半旗にして掲揚するなど韓国の国際的非常識を嘲笑されていたんだけどなwww

恥を知らない未開国家の土人だから仕方がないけどなwwwwwwwww
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 14:55:01.82ID:BC8pMdTf
>>396
(ご主人様がした)停戦合意を無視してw 補給船を襲撃して島津軍に返り討ちに遭って死んだテロリストwwwwwwwwww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 15:16:44.09ID:x8svwNWo
サッカー選手の嘘から始まり、過去の事を無視して突然問題化した

これがすべてだよな。AFCはコリアマネーが通用したみたいだが
日本は韓国経済潰すことから巻き返しを図らないとな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/20(月) 10:47:14.93ID:15/dR2uc
また幼稚なことをw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/20(月) 12:37:03.42ID:tZVqp8cR
>>1
朝鮮人は歴史上も人材不足だね。
百済の扶余豊璋とか鬼室福信が出てくるのかな?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/20(月) 12:48:14.67ID:o815BxuM
海自の旭日旗は自衛隊法で決めてるもの
1国の法で正式に規定されてるものを外交ルート以外で云々いうのは、
完全な内政干渉であり、民主主義と法治国家の否定

韓国の官僚じゃこんな基本的な事も理解してないんでしょうね
情治主義は、他国の否定もやるんだよなぁ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/20(月) 12:53:40.95ID:zSt5x1R6
堂々と旭日旗掲揚して参加すれば良かったのに
岩屋がヘタレだから参加しなかったんだろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/20(月) 13:07:49.99ID:ZrprXl6s
>>401
あれ 笑ったわ
後ろの担当者はオロオロしてたね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/20(月) 13:29:29.03ID:i1GcR2nO
>>1
誰だそれ!
日韓併合の時、朝鮮人の糞食いを不衛生だと禁じた日本に反発して、率先してうんこを食った馬鹿か?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/20(月) 13:33:41.59ID:FM8eqcqZ
意味分からへん、なんで対抗する必要あんの?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 06:49:00.43ID:1z/TAPHV
>>412
バカにされてるのに気づかずにヘラヘラしてる無識のチョッパリニダ
でホルホルしてるんだよ。相手に気づかれてないから
反論も受けないしずっとウリのターン!みたいな

黒人兄とか出てた頃のソフトバンクのCMと同じ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 22:50:11.59ID:qYtg9Ek9
帥字旗に敬礼wしてもいいから旭日旗で参加させて欲しかったな
李舜臣の膨張した神格化と妄想がひどすぎるわ
米大統領の迎賓にしても酷いな。変なもの食わされるなら気を付けたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況