X



【朝鮮日報/社説】韓国与党の意向に沿う世論調査、この機会にはっきりさせるべきだ[5/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:15:23.86ID:CAP_USER
韓国のある世論調査が大きな話題となっている。問題の調査会社は16日、保守系野党・自由韓国党よりも与党・共に民主党の支持率の方が13.1ポイント高いと発表した。ところがその1週間前に行われた同じ調査ではその差は1.6ポイントだった。この1週間で何か大きな政治問題が起こったわけでもない。ただ先週1.6ポイント差だったとする調査結果について、共に民主党のイ・ヘチャン代表が「共に民主党と自由韓国党の支持率は10−15ポイントの差が出てこそ正常だが、ある世論調査機関だけがおかしな結果を発表した」として不快感をあらわにした。それからわずか数日後に行われた今回の調査で、共に民主党の代表が「正常」と考える支持率格差が注文生産でもしたかのようにその通りに出た。問題の調査会社はさまざまな理由を挙げているが、専門家の多くは「政党支持率が大きく変わるような事案はなかった」「短期間でこれほど大きな変化が出るのは異例」などと口をそろえる。

 この調査会社が最近発表する世論調査の結果は、どれも与党の意向に沿ったものばかりだ。例えば自由韓国党を除く与野4党が選挙制度改編に合意したことについて、この会社の調査によると「国民の半数以上が賛成している」との結果が出たそうだが、その調査に使用された質問は「与野4党は選挙制度改編などの改革法案をファーストトラック(迅速処理案件指定)として採決することで合意した。どう考えるか」というものだった。これでは事実上の賛成を誘導する質問に他ならない。また巨額の株式投資で問題となった憲法裁判官候補者を「不適格」とする回答が「適格」の2倍となった調査結果を公表した3日後、同じ調査で質問を変え「任命賛成と反対はほぼ同数」とする別の調査結果を公表した。

 政治と関連する世論調査について、今や国民の間では不信が広がり「信用できない」といった声が相次いでいる。今月4日に行われた補欠選挙でも、慶尚南道昌原市で行われた投票前の世論調査では与党側の候補者が野党候補者よりも2倍以上高い支持率を記録していたが、実際の結果は正反対だった。最近の世論調査は主に携帯電話を使用するようになり、正確な人口標本を構成するのが難しいという根本的な問題を抱えている。さらに政権の顔色までうかがうようになれば、世論操作などの犯罪行為と変わらなくなるだろう。同じ調査の結果が短期間でなぜ大きく変わったのか、理由があるのならその内幕はどうなっていたのか、この機会にはっきりさせるべきだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780061.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/05/17 11:01

関連記事
https://i.imgur.com/jpzSv7s.jpg
韓国「リアルメーター」世論調査、与党代表の一言で大変動 朝鮮日報5/17
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780060.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:15:57.85ID:WVAhf3Fl
ニワカホモ涙目ww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:27.19ID:M2TXeRkC
朝鮮のマスコミなんて多かれ少なかれ同じことやってるだろ

根拠なんてありもしない反日ネタで、プロパガンダを年がら年中流してるじゃねぇか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:20.69ID:eB3oIg82
さんざんフェイクニュース流しておいて、今さらそれはないでしょうw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:22:41.61ID:WVAhf3Fl
>>7
一方、ニワカホモは涙目ww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:25:18.09ID:6z6rWbTv
支持率が操作されてる!ってネトウヨじゃあるまいし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:52.34ID:+OPkilHF
>>11
> 支持率が操作されてる!ってネトウヨじゃあるまいし

支持率操作されてるとか喚いてたのパヨクだろw
安倍の支持率高いのはおかしいとか喚いてたのは
お前の脳内ではもう無かった事になってるのかよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:35:50.26ID:uTTYbE+z
韓国が全ての責任を朝日新聞のせいにするのも時間の問題になってきたな
韓国政府がこの窮地から抜け出してかつ世論も政府に向かないようにするにはもう朝日新聞に騙された被害者ポジションしかないんよ
これだと安定の被害者ポジションにいるから馬鹿な韓国世論も納得する
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:38:59.15ID:LvWfOxm/
世論誘導といえば朝日新聞
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:39:38.57ID:QMB0Uk8c
そもそも、リアルメーターと韓国ギャラップの2社が寡占してる時点で信用できない

日本の世論調査が良いとは言わないけど、少なくとも、
読売・朝日・毎日・日経・フジ産経・NHKのそれぞれの世論調査を比較すれば、
だいたいの情勢が見える
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:42:17.69ID:lGmCHs1O
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ捏造 TV局 隠蔽!
日本の新幹線が高速鉄道営業運転世界一の時速360qを目指す一方、
韓国の高速鉄道KTXでは…
https://www.youtube.com/watch?v=K4HvSz8xtTQ

国を持たなかった韓国人や北朝鮮人の悲哀【CGS 韓国・朝鮮史 宇山卓栄 第13回】
https://www.youtube.com/watch?v=p3dMkoyW11g
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:44:02.89ID:KMUTMVqT
逆朝日る
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:50:33.06ID:k+c5Mz+V
リアルメーターの世論調査がアレなのは伝統
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:52:40.80ID:S5A1TMQB
50%割れば異常
正し調査ではない
再調査必至
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:53:15.96ID:g4Iygq5+
が朝日新聞の圧倒的スピードで発行部数落としてるから誘導するだけの力もなくなってきた。
以前から言われてたことだが世論誘導するようなアジビラを金出して読む価値なしってことが
広く国民に浸透してきたようだ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:54:02.40ID:QhgFa1gP
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 ←

威勢が良いがさて
ハングル版はどうなっている?
読めん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:54:07.31ID:2hq96XOY
テメーらがやってる事じゃねえかwwwwwwwwww腐れマスゴミww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:04:14.11ID:GnenfODc
韓国での世論調査とは、そういう習慣なんだろう。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:24:34.78ID:5PlRC2BK
裁判での偽証が八割の国だぞ 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:31:42.80ID:24NYDRFN
軍事政権なみのナンチャッテ民主主義政府
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:36:58.95ID:eSp0peUO
馬鹿チョンどもはムンたんを信じてそのまま奈落へ落ちてしまえ
0036ソースはブル中濃
垢版 |
2019/05/17(金) 14:40:00.52ID:SYhujcvS
未来に反映させる為の統計なのに
現在の政権の為に利用しようとするから、、。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:43:53.97ID:7XY3AYvR
嘘で当選した大統領に不満言っても
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:59:04.76ID:Cb7HJtZq
言ってることやってることは当選当初から変わってないだろ?
最初はそれを褒め称えていたんだからなんで今更文句言ってるんだからw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:21:53.80ID:GqeW91g9
竹島返還をはっきりさせて欲しい、ここで言わない安倍も安倍。
リベラル左翼の安倍。竹島返還はしっかりやって欲しい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:00:24.13ID:pwobGM8/
>共に民主党のイ・ヘチャン代表が「共に民主党と自由韓国党の支持率は10−15ポイントの差が出てこそ正常だが、ある世論調査機関だけがおかしな結果を発表した」

何を根拠にこのポイント差が正しいとしているんだ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:27.60ID:xogsEREC
だから有効回答率が10パーとか有り得んだろ。
あの国は色んな意味で終わってんだよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:52:08.15ID:YNccbou6
え〜と、それを問うた結果が
ロウソクデモによるクネ弾劾
だったはずだが馬鹿なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況