X



【ネット】ニライカナイφ★記者の『日本が戦争でロシアに勝つ方法』、あじあにゅーす2ちゃんねるに掲載される[05/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/05/17(金) 19:58:22.72ID:CAP_USER
◆ 日本がロシアに戦争で勝つ方法を解説!!! これ成功したら圧勝だろw

プラスの記者が日本が戦争でロシアに勝つ方法を解説、これ圧勝だろ…
1: 名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:36:44.69 ID:P3zN++FN0
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1553213134/946

946 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [ヌコ] 2019/05/15(水) 22:53:22.54 ID:GcU/fxbt0
維新の丸山穂高議員の「ロシアと戦争して勝利しない限り北方領土は返ってこないぜ」発言。
あれは的を射ていてると思うのね。

「ロシアは核兵器持ってるから戦っても負ける」という声もあるが、こちらにも秘策がある。
核兵器というのは何年かごとに弾頭部分を交換しないと経年劣化で使い物にならなくなる。

弾頭部分はだいたいロシア国内にある1〜2カ所の貯蔵庫から搬出されてくる。
そこへこっそり侵入して、あるいは内通者を使い、ウランやプルトニウムなどに、
ほんの少し不純物を入れるわけだ。

核兵器というのは、起爆部分の爆薬の量とかタイミングも重要だが、
弾頭部分の純度も大事で、そこに不純物が混ざると起動しなくなる。

さらに火器管制システムにサイバーテロでウイルスを入れておく。
そうすると有事の際には核兵器が使えなくなると言うわけだ。

あとは日米の通常兵器で、たたみ込めば勝てる。
十分、勝算ありだよ。

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい。

あじあにゅーす2ちゃんねる 2019年 5月 17日 (金) 18時 5分
http://toua2chdqn.livedoor.blog/archives/55314012.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:03:21.39ID:/XZ8q7pO
ああ、ばぐ太がなつかしすぐる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:03:43.28ID:81mqT98E
内通者を使い不純物を入れるという超絶難易度の高い要求を満たさないといけない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:03:46.02ID:ZzDv0Xey
まず核武装は最低限の条件
あとは樺太と千島くらいの局地戦争なら日本が勝てるだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:05:28.52ID:jurr7f/Q
どうやって戦争を始めるんだ?
それが一番の問題だと思う
0017猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 20:08:36.58ID:rFwKojxm
的は得るものだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:09:37.51ID:RcXQT9DR
ロシアはシベリアに大量の中国人が入り込んでどこの国か分からなくなってるから
こんな小さい島なんかにかまってるとシベリアを失うことになるよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:10:02.23ID:S2t36SyM
>>1
こっそり入れるんなら、行き先は貯蔵庫でも武器庫でもない
本丸だろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:10:18.14ID:J1h1mhKU
核兵器作ったほうが簡単だと思う。
0025たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2019/05/17(金) 20:12:52.03ID:rTSa8kuc
>>17
射るんだぞ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:13:04.11ID:oBfhCPNB
ロシアは義勇兵が厄介

自由意志の特攻隊だから

北方領土で義勇兵が出てくるかは疑問だけど
0027猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 20:14:32.72ID:rFwKojxm
>>25
言い出した学者が謝罪して撤回したよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:15:22.90ID:RLW18sEo
核兵器の弾頭って、数千はある。
で、あの広大なロシアに分散配備され、潜水艦などにも配備されているんだがなあ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:15:30.51ID:kfAaZ/Uk
>>1
今すぐ回線切って吊れボケ
0032猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 20:15:46.76ID:rFwKojxm
>>21
こんな事もあろうかと、対ロシア用忍者ウォーリアーズを
0033チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2019/05/17(金) 20:16:52.30ID:6ufv0Q2w
実は露は米国に核着弾可能だったよ
だけど、潜水艦の中でモスクワの指示がないと動けないと議論されて撃てないまま帰還

提議した一人以外は撃つ気満々だったけどなぁ・・・
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:17:14.82ID:xtI+sLBe
でもロシアって一応日本に負けていて、認識としては火事場泥棒の
セコい連中なんだよね、中国と共に。
0036猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 20:18:11.27ID:rFwKojxm
>>33
デンゼルワシントン主演で映画化を
0037猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 20:19:08.01ID:rFwKojxm
>>34
人型変形に意味ないじゃんーw
かっこいいかも知れないけど
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:21:13.01ID:4neyHhuA
5ちゃんが丸山の件で全く盛り上がらないのが笑える。戦争で取り返すかないってのが皆の本音だろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:21:56.34ID:55D61iYO
不純物まぜるとかw
それなら中性子照射で核反応を狂わせれば良いじゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:23:27.32ID:Au2VjUjM
あほらしい
そんな事しなくても藻由来のガソリンの代用品作るなりして
ガソリンの価格を下げる技術確立するだけで十分だろ
そのへんの技術に国策で金ぶち込めんで確立すれば 原油依存のロシアは滅ぶ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:23:41.95ID:7v3Fa/Ob
あまりにくだらなくてガックリきた

今動いてる計画…
アメリカは支那を殺す気だ
支那の後ろ盾が無くなった韓国と北朝鮮を占領
ロシアと領土交換交渉すれば
ロシアと戦争しなくてもロシアとの領土問題は解決可能だ

アメリカと一緒に支那に宣戦布告
(同盟国として治安維持軍派兵の形。難しいが秘策はある♪)
韓国に宣戦布告
(竹島奪還。防衛戦争にすぎない)
北朝鮮に宣戦布告
(拉致被害者奪還の防衛戦争)


九条?
糞食らえだ
国を守る戦争なんだから気にせずチンクとチョンを皆殺しにする!
邪魔するサヨクは銃口突き付けて黙らせる

分かったな糞食い
おまエラは死ぬんだよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:24:32.24ID:jINdZBfX
ロシアの核弾頭に不純物を入れられるんだったら、もうすでにアメリカがやってるだろwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:25:11.03ID:yAWthoLv
+ってこんな子供部屋軍師が記者やってるの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:25:35.21ID:sRP5RFbT
ニライカナイって、ニュー速か
0050猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 20:26:42.90ID:rFwKojxm
>>39
あ、それだw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:27:12.93ID:Au2VjUjM
アメリカがソ連を倒す為にやった方法がガソリン量産してガソリン価格を下げる
それだけでソ連崩壊したんだから
同じ事をすればいいだけ 9条有っても出来るだろ
技術開発なら得意な国だし 国策で金投入して作り出せば良い
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:28:21.93ID:AsgytVbx
なにこの恥ずかしい妄想
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:28:43.28ID:jiaAaAxW
丸山穂高議員の言っている事が正しい
0056猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 20:28:58.50ID:rFwKojxm
>>49
板野サーカスはニワカに言わせてもらうと
マクロスよりイデオンのほうがすごいと思った
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:30:43.07ID:7v3Fa/Ob
丸山の件とロシアの反応、日本の元軍高官のコメントなどは、一応ロシアがらみの極東案件なので、この板の首尾範囲だと思ったが…
全くスレが立たない

韓国板に変えろよw
と思ってたので
読む価値無い記事ではあるが、スレ立てそのものは多少評価するよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:31:37.83ID:U5jWZzwv
ヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!!
0062猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 20:33:49.59ID:rFwKojxm
>>58
こっちでやったって伸びないと思うよ
ローカルルール違反にはならないにせよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:34:47.76ID:JsT/iv0C
核弾頭に不純物を入れる、って・・・。
弾頭の所在場所の全てにプーチンが案内してくれるとでも思っているのか?
また、新規製造される度に、また案内してくれて、また入れに行くのか?

原潜は?
移動式戦術核は?
ダーティボムは?
EMP攻撃による後方インフラ攻撃は?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:37:39.58ID:LttY397A
水爆なんてガンダムに弾頭ちょん切ってもらえばいい
くらいの話
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:38:31.62ID:Au2VjUjM
ロシアにスターリンを3人誕生させればそれだけで勝てるだろ
スターリン一人いればソ連軍の半分は滅ぼせる
0066猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 20:39:12.19ID:rFwKojxm
>>65
究極人間兵器だな同志
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:40:19.79ID:FPOQLwiw
>>65
毛沢東なら一人で十分アルヨ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:40:40.41ID:RxA7ND3P
>>1、いや・・完全にスタンドアローンだろ・・・

半径30km以内に近づけないようにもしてるだろうし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:40:58.39ID:JacrVYwg
>>1
子供部屋で妄想してんのか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:43:44.70ID:8Tf9EdZO
なろう小説未満
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:43:55.85ID:RxA7ND3P
核兵器の増産に注目すべき、たいていその辺で前回のが使い物に

ならなくなってる。

減らしましたよって時が一番充実してると思われ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:45:34.30ID:OzDffonz
核兵器
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:45:39.23ID:FbtLZeGR
日本が核兵器、時にECM核弾頭を開発し。
イプシロンロケットをイプシロン大陸弾道弾ミサイルに改造して、露助の軍事基地全土に撃ち込めばいいだけ。
 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:47:10.72ID:/kkDGHOE
対ロシアに限らないけど、敵兵一人殺したらメンタルやられる兵ばかりの自衛隊じゃ勝てないよ。
0081 ◆65537PNPSA 垢版2019/05/17(金) 20:47:51.95ID:zd0YMDYt
>>78
セカンドプーチン、サードプーチンとかが現れて、最後に出てくるラスプーチンまで倒さなくちゃならんのだぞ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:49:20.39ID:NqSr1m+4
>>1
馬鹿丸出し
ニラ爺って
KSLのキャス出入りしてるよな?
そのKSLっていうオッサンアフィサイトはヘイトガー!保守速ガー!アノニマス、シェアニュースの馬鹿サイトガー!って言ってる奴だぜ?
あじあにゅーすとか宣伝したらKSLにレイシスト認定されるんじゃねーの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:50:20.66ID:04Dkh/WM
>>80
ほうほうw
して韓国の兵役兵はママと一緒に演習(ピクニック)🎵
韓軍はどこぞの幼稚園かw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:50:26.83ID:Au2VjUjM
ああそうか 待てばいいだけか
共産主義なのだものプーチンが死ぬまで待てば
スターリンとトロツキーが勝手に発生する
共産主義国家は本当に素晴らしい支柱壊れたら勝手に内ゲバ始めてくれる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:50:41.92ID:FbtLZeGR
大東亞戦争の時。
ダメリカが大日本帝國の邪魔しなければ、とっくに狂産主義は滅んでた。
日本軍は毛沢東を攻め滅ぼし、その後の中共は存在しなかった。

大日本帝國の戦争大義は2つ。
「アジア解放」と「狂産主義の殲滅」。

ドイツの東進の時、同じく日本もソ連へ向けて西進してればスターリンは戦死。
独軍の猛攻にソ連主力軍は首都の防衛で手いっぱいで、ソ連極東方面軍への武器弾薬の補給まで手が回らなくなってただろう。
トルコも口説き落として、トルコ軍にソ連南側を攻めさせれば完璧だった。
https://o.5ch.net/shts.png
https://o.5ch.net/ych9.png

ダメリカの馬鹿が大日本帝國の邪魔さえしなければ、狂産主義はとっくに滅んでた。
ダメリカが狂産主義の脅威に気が付いたのは戦後になってやっと。
冷戦という無駄な時間を費やすこともなかった。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:51:29.92ID:RdDrndJv
スレをたてるということは、本人は喜んでいるということだろうか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:52:08.78ID:21gjWWws
国民の9割以上は帰ってくるなんて思ってない
竹島も北方領土も
戦うくらいなら領土は捨てるというのが国民の総意
ウーマン村本が去年の正月に叩かれまくっていたが彼が言ってたことは日本人として当然の意見だった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:53:55.58ID:h/JBdnpN
最高級品の大量のウォッカを無料で送り続けるんだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:53:57.02ID:8Tf9EdZO
【Q10】趣味は何ですか?

A.サバイバルゲーム。中国軍が侵攻してきたときに義勇兵になって戦うための訓練。


だってさ・・・

【雑談】転生したらニライカナイφ★だった件 ★18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1553213134/6
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:54:29.07ID:PQ76qEbx
GOMプレーヤーでお漏らしさせちゃったって話あったな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:54:37.07ID:olaeca5s
>>90
この板なら肯定的レスが伸びると思ってたんだよ。お前らが舐められてんだよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:54:39.37ID:Y/+Pb3+2
2014年のクリミア占領〜独立までの流れを見る分に
(空港占拠から〜20日間程で、独立させて>ロシアの支配下に置いている
まぁ正直な話、ほぼ勝ち目は無いじゃろね

まぁだからと言って
ロシアに占領されちゃったから、もう武力による自衛行動は取りません
国民は奴隷として、資産や領土はお土産にお持ち帰り下さい、どーぞどーぞ

…ってな訳にはいかんよね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:55:33.34ID:S2t36SyM
今の時代戦争は一国でやるもんじゃないと思うんだが
どこもなぜか前提が一対一になってる
0104猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 20:55:52.46ID:rFwKojxm
日本にもスパイダーマン的なひとが必要だねw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:57:20.90ID:7v3Fa/Ob
>>92
国民がどう思うかと、国がどう動くかは関係無い
民主主義は、愚民の意見を国政に反映するために採用した訳ではないからなw

愚かな国民を国の決定に強制的に従わせることは可能だ
証明されるよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:58:52.59ID:U+bARUVx
>>101
ロシアを祖国と考える、ロシア系住民が過半数を越えるクリミア故に、
ロシアの支配を受け入れたと考える、
移民を日本に送り込もうとしてる中韓は、
日本から領土を奪うのに、クリミアを参考にするだろう。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:58:58.73ID:OjhfSioM
現に中国は、武力紛争で珍宝島(ダマンスキー島)を
ロシア(ソ連)から奪ってる。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:59:35.56ID:v8Yp0X96
>>92
単純に竹島や北方領土と戦争を天秤にかけて、どっちが国益になるかって話だろ
戦争をやって獲るほどの価値がない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 20:59:55.55ID:Y/+Pb3+2
>>92
今でこそ、北方領土や南樺太に日本人は居ないけれども
当時は相当な数の人間が暮らしてたんだよ

それを「勝てないから見捨てよう」って事だよね
0112猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 20:59:58.75ID:rFwKojxm
>>109
どっちも名前が凄いな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:00:24.97ID:7JRlkGG5
絵空事
エネルギー革命で天然ガスと石油を石炭同様にしないとロシアは無理
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:00:53.70ID:OgAbhf3u
シナチョンは日本人の特性をまだ分かってないのか?
パシュート日本代表のように1+1が10にも100にもなるのが日本だ。
そして大和魂。精神の世界の住人。これはDNAだから今も昔もちっとも変わっていない。3ヶ月もあれば元に戻るだろう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:01:24.50ID:2jGuIT57
日露戦争で日本がロシアに勝った事実を受け入れろ
0120猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/05/17(金) 21:04:52.58ID:rFwKojxm
>>118
レッドオクトーバーを追おう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:07:56.39ID:olaeca5s
>>106
日本の経済力わかって言ってる???
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:08:45.85ID:7v3Fa/Ob
>>116
日本は第二次大戦で負けた事実を受け入れるべきだな
すでに国家の指導層は受け入れている
時間が立ちすぎたんだよ
今の北方領土はロシア領で確定している。

だがそれではロシアの裏切りを認め、領土に関する常識を知らない愚民が納得しない
これは日本の統治に支障をきたす
そこで別の解決策が必要とされている
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:08:59.03ID:olaeca5s
>>116
それ帝政ロシアが継戦力失っただけじゃね?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:09:29.19ID:vFzBZgYf
>>110
どちらも周囲は良い漁場。
食の問題に関わる

>>116
ノモンハン事件もなんだかんだでスターリンが帝国陸軍に対してビビっちゃったし。
占守島の戦いも劣勢の日本軍のほうが弾き返しちゃったし。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:10:13.50ID:S2t36SyM
>>118
ロシアにゲリラが入る方が現実的に見える
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:15:23.77ID:uV478PHs
政治家と官僚と自衛隊員と日本国民みんな戦争なんかする気ないよ。
交渉とかやってるじゃん?でもあれポーズだから。
話し合いで島が戻ってくるわけないし、戦争で取り返す気もない。

島は絶対に戻ってこない。断言する。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:18:19.45ID:P2qL1qtZ
軍事力に頼る必要は無い
ロシア経済崩壊、民心の荒廃、酒ドラッグ、飢餓混沌、モラルの低下。
何ぼでもやりようは有る
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:21:50.36ID:gfXeNRvf
>>122
いや、駄目だ

その場で箱を開けて、クスねようとするからw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:23:47.14ID:FbtLZeGR
クソ自民党政権では無理。

あの最大のチャンスだったソ連崩壊時。
ソ連がカネもなく、狂産党の指導力も最低限度まで落ちてた時代。

日本の総理や害務大臣は何してた?
崩壊するソ連をテレビで見て、ボーッと指を口にくわえてただけ。
何の仕事もしないし、行動もしなかった。

当時の総理や外務大臣、害務官僚は無能中の無能。クズ中のクズ、ゴミ中のゴミだった。
そして現在。
アベ。
関係各所に「もう4島返還というな!」とほざいて、諦めムードの下準備を始めてる。
下手すりゃ、露助に8000億円を盗られて1等も帰ってこない可能性が、日に日に高まってる。
 
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:24:00.08ID:S2t36SyM
>>130
ガチ過ぎてレスして良いか悩むw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:25:45.88ID:wgDUItn+
5ちゃんねるになってから、明らかに記者の質が落ちたな…
まとめサイトをソースにスレ立てたりバカじゃねーの。またそれを依頼する奴も大概だけど。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:27:12.89ID:1aKepho6
韮は面白いから 嫌いになれない …
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:29:14.59ID:Aw4PQgoA
知能が義務教育で止まってるのかな?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:29:20.56ID:7v3Fa/Ob
>>142
お前…勘違いしているが、元々「2島は日本の領土」と言ってた。
それをおまエラが嘘で四島に変え
バカな国民が騒いだので票目当てで四島が標準になっただけなんだよw

お前の強がりが正しいか間違えかか分かるのは、そう遠くない
お前が結果を知ることが出来るかどうかは分からないけどなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:30:12.47ID:FbtLZeGR
移民政策で支那・エベンキのスパイ工作員も入国し放題。
世界では危険性に気がついて強制閉鎖させてる「孔子学院」も、日本では放置。
尖閣有事の際は、日本にいる支那留学生を、支那本国の「国民動員法」で扇動する拠点になるのは明らかなのに。

移民政策を強行するアベを、内乱誘発罪で逮捕できんのか!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:32:29.58ID:FbtLZeGR
>>147
お前がバカ。

あくまでも要求は占守島以南と、南樺太だ。
4島返還は最低限の最低限のレベルで、本来の日本の要求する領土ではない。

それが分からないお前はノータリン。
 
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:34:45.38ID:vlbceWbw
>>1
ロシアと中国同時に敵にまわすのは、馬鹿。
というか、負ける。

中国を主敵にするべきだと思うが。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:34:48.45ID:FbtLZeGR
二島返還とか、>>147のような腰抜けのバカがいるから、露助に舐められるんだよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:35:18.34ID:9A4JFoCO
ホルホルホルホル
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:35:59.57ID:08dRSYP0
>>1
ロスケは個人のタイマン能力とかタフな兵器とか火事場泥棒力とかは侮れないよな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:36:39.41ID:m2itIreW
>>99
ナメてるだのの馬鹿の主観はどうでもいい
ただこの馬鹿記者に>>1の内容ともども状況見る目がないって露呈しただけだけどな
この板でもナメられるのは許せん経済制裁だとか言う有象無象多いけどお前も>>1もそれらと変わらんよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:39:08.56ID:m2itIreW
>>127
だからその漁場と戦費の天秤だって話な
釣り合わないならとりあえず棚上げでこれ以上この手の問題増やさない方がいくらか前向き
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:40:13.30ID:bsOjrdA7
そんなことしなくても本気なら先制攻撃したら終わりやん
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:40:52.24ID:NYAE96zh
ロシアを倒す方法
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:41:08.59ID:m2itIreW
>>127
ああ、>>92は頭おかしいのは同意だけどね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:44:14.77ID:y3OlaQw9
>>1
そんな不確かな事をしなくても
日本が核武装すれば良いだけ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:44:40.92ID:m2itIreW
>>162
まあ、どっかの糞食い半島潰すよりは確実に労力デカいからな
日本の唯一にして最大の武器である経済を疲弊させるのも得策じゃないだろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:46:01.01ID:m2itIreW
>>165
久しぶりのDDかw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:48:05.84ID:BY6qai9J
あほか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:53:48.09ID:/i9BqTAd
そんなん出来るなら、、、米軍単独でしてるわな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:57:52.51ID:ioJEaOFs
ニライカナイって頭と精神がまともじゃないみたいだね。
こんな妄想じみたスパイ活動やハッキングが可能なら
核弾頭なんちゃらに限定せずにあらゆることが可能だろ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 21:59:52.82ID:f83aSV1M
>>1
>そこへこっそり侵入して、あるいは内通者を使い、ウランやプルトニウムなどに、
ほんの少し不純物を入れるわけだ。

日本にそんな能力あんの?


>あとは日米の通常兵器で、たたみ込めば勝てる。

さらっとアメリカ勝手に巻き込むなよw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:00:30.79ID:1NloRti+
ロシアは北方領土くらいの事で
核なんてぶっ放さないと思うよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:00:36.45ID:7HUIVbUb
>>1
ばーかばーか。アニメ脳だろおまえwww
なんかひとつのアイデアや一つの秘密兵器みたいなのに執着してそれさえあれば・・・とか思っちゃうのなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:02:03.80ID:vQ9FGefO
不純物入れるくらいなら爆発させろよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:02:39.84ID:OWvMZWpQ
ヤンならあるいわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:03:05.69ID:d4Evi8I8
「ソ連による北方領土占領」までの時系列

1941年4月25日:日ソ中立条約発効(有効期間は5年、1946年4月25日まで)

1945年5月9日:ナチスドイツ降伏

1945年8月6日:広島に原爆投下

1945年8月8日:ソ連が日ソ中立条約を一方的に破棄。ソ連軍が満州侵攻開始。

1945年8月9日:長崎に原爆投下
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:03:17.03ID:d4Evi8I8
1945年8月14日:日本政府がポツダム宣言を受諾し、無条件降伏受け入れを米英中ソに通達。

1945年8月17日:ソ連軍、国籍マークを隠し、千島列島最北端の占守島への爆撃を開始。

1945年8月18日: ソ連軍、占守島への上陸を開始。 日本軍占守島守備隊が反撃。

ソ連軍の死者数が日本軍のそれを大きく上回り、日本軍優勢で戦闘が展開する。

1945年8月21日: 日本軍中央からの命令に従い、占守島守備隊がソ連軍に降伏。

生き残った日本兵はシベリアに抑留された。

1945年9月1日:ソ連軍、択捉・国後・色丹島の占領を完了。

1945年9月2日:日本政府、降伏文書に調印。

1945年9月5日:ソ連軍、歯舞群島の占領を完了。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:17:54.72ID:Me2TNKmP
>>1
ロシアって通常兵器もヤバいだろ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:19:38.31ID:U/UZGff1
>>1
保守から一緒にされたくないと言われているフェイクニュースの一大産地である
あじあにゅーす2ちゃんねるに掲載されたから何だって?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:22:47.60ID:gwd/UmYw
>>181
そんなもんツイカスでも誰でもしっとるわ
いらすとや化してるだけでメジャーだわ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:34:08.08ID:KRuJ9zoV
最近ウヨクの幼児化が著しい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:35:29.08ID:FbtLZeGR
アベで解決する気はしない。
プーチンにカモにされて、8000億円盗られて1島も帰ってこないパターンだろ。

追軍売春婦のババァに、公金10億円の私的流用事件を起し騙し取られ、結局何の解決も出来なかったことの二の舞。
追軍売春婦像は1mmも動いてないし、荒谷町要綱の問題までほざいてきた。
FCレーダー事件でも、「遺憾の意」しかほざけない痔民党。

ま、それでも知恵遅れのアベサポーターは「やったねアベちゃん!断固支持」とほざいてんだから、あきれるしかない。

 
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:37:46.47ID:fcebLp9S
やるやるって言い続けていれば 前のソ連崩壊のように 軍事費負担で簡単に潰れるから
日本はやるやる詐欺でいきましょう。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:37:46.55ID:yWLYsmCn
>>81
ラスプーチンには苺のタルト喰わせればいいから
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:38:21.40ID:FbtLZeGR
アベで解決する気はしない。
プーチンにカモにされて、8000億円盗られて1島も帰ってこないパターンだろ。

追軍売春婦のババァに、公金10億円の私的流用事件を起して騙し取られ、結局何の解決も出来なかったことの二の舞。
追軍売春婦像は1mmも動いてないし、新たに徴用工の問題までほざいてきた。
FCレーダー事件でも、「遺憾の意」しかほざけない痔民党。

ま、それでも知恵遅れのアベサポーターは「やったねアベちゃん!断固支持」とほざいてんだから、あきれるしかない。

 
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:43:02.76ID:pwobGM8/
ハードルが高すぎるわな。
これが出来るのなら、何処とやっても負けんわw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:46:18.23ID:SezC3cq6
>>1
むかーし、むかし
5chではなくて2chという名前の頃の
ジムに占拠される前の東亜+だったら、雑談で盛り上がれただろうな

今は無理

良くも悪くもゆとりと余裕が消えてしまった
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 22:47:36.99ID:agYnjV3m
@北方領土をアイヌ人に返還し独立させる
A日本は、北方領土は諦める代わりに、
 同程度の面積の南極または公海の一部を日本の領土・領海・経済水域として獲得

ここら辺が、日本もロシアも心情的に折り合えそうな条件かね?
ただ@は、アイヌ人にもうそこまでの力はなく、
自称アイヌ人の中に、偽物が紛れ込んでいる可能性が高い点が難点
Aは国連を通したり、その他の主要国などの賛成が必要
また、これを利用する為、急にor決着ついた筈の領土問題を開始・拡大し、
その代替として、水産・海洋資源が多そうだったり、重要な航路だったり、敵対国に近い海域や
地下資源が期待出来る南極を勢力下に置こうとする国が出現しかねない点が難点
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 23:37:14.73ID:7v3Fa/Ob
>>192
糞食い五毛が元気だなw
お前が吠えても無駄
2島返還ではない
2島購入だ
すでにロシア領だからな

逆らう奴には死んでもらう
分かる必要はないぞ
頭ぶち抜いて黙らせるだけだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 23:51:12.55ID:uHaCVcU4
ロシアは原油の輸出で国が維持できている。
日本が画期的な代替エネルギーや電気自動車を普及させればロシアはつぶれる。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 23:56:24.63ID:13A5QDf+
日本も核つくればいいじゃん
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 01:52:27.27ID:OGTdwZHH
>>1
取り返しがつかない程のアホだな
お前はw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 03:43:53.30ID:uhMAPkkz
マジで言ってるなら投薬が必要だろw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 03:53:26.36ID:dQuTeppN
>>6
露なら内通者寝返らせる
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 04:25:21.34ID:r7RyRWPD
核武装以外ないって
何も樺太 千島列島まで返せって言ってない
あのロシアから見たら小さな米粒島
やるより 国内経済誘致のがいいに決まってる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 05:31:17.43ID:g8Wb5m9u
まあ、ロシアの国防費って、日本とそんなに差がないからな。
600億ドルくらい。日本は450億ドルくらいな。
そういう意味では、日本単体でもなんとかならんでもない。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 08:19:35.66ID:N5teFC7k
123 名前:ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [ヌコ] :2019/05/18(土) 03:15:38.16 ID:a/Hcjo720
ロシア攻略の他にも中国との戦争というのがあるけど
これは超々音速爆撃機で成層圏外から中国本土の
核兵器を管理する要所にEMP(電磁パルス)爆弾を投下して無効化

同時併行して、衛星軌道上から日米が共同開発していた
「神の杖」によるピンポイント爆撃という手がある

 ◇

電子機器のみを破壊するEMP兵器
https://sabage-archive.com/blog/archives/18655

神の杖
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E3%81%AE%E6%9D%96
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 08:47:25.31ID:6zBPkWEl
>>177
敵を過大評価するのは、味方の繊維をそぎ敵を利する行為と言えますな
ご注意されたし
>>187
他に何か?
>>204
日本軍一億の大部隊が敵地に向けて侵攻する
それだけで敵の心胆を寒からしめることができましょう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 08:51:58.10ID:oUE7or67
4島を敢えていらないという必要がなく返してもらうべきだ。
アジア、アフリカでは植民地が独立しているから占領したものは返してもらえる。

経済が韓国規模のロシアが経済で困っている。
イギリス、ドイツ、ウクライナ、中国、モンゴルどこともうまくいっていない。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 08:53:18.60ID:zIIOpdl8
経済戦争ですね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 08:54:19.59ID:oUE7or67
ロシアはテロに狙われている。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 09:02:47.82ID:oUE7or67
戦果であるという言い訳は今通じないのだ。
千島列島全体を返してもらえるのだ。
戦果をみとめるなど断じて正当性に欠ける。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 09:47:15.08ID:xmDOTC4/
>>167
金切り声上げてんのはまさにお前と同じ理屈垂れ流してるやつらだろw
そいつらですらDDなんぞ最近は使わない
意識しているいないに関わらず同レベルってのもあながち外してないって自ら証明してくれたな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 09:48:54.59ID:xmDOTC4/
>>184
その自称保守もだいたいID:FbtLZeGR←こんな感じだからな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 09:50:12.40ID:xmDOTC4/
>>194
手口が全部バレてシステム化されちゃっただけだろ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 09:53:35.76ID:66YwQS/+
Jap州が戦争wwwwwwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 09:55:33.90ID:xmDOTC4/
>>204,216
皆暇なのが前提とか完全にニートの思考だな
前線もいれば後衛もいる、もちろんパトロンも立派な協力者なんだが、馬鹿なのか大馬鹿なのか
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 10:04:18.27ID:eUqL64nK
無理がありすぎる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 10:05:41.66ID:6j5X2aj9
ロシアと戦争する場合シベリアから攻めるのがいいよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 10:13:16.14ID:cF+lueE0
あじあにゅーすって保守っぽいネタならなんでもあり、捏造しまくりのクソアフィだから、駆逐しろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 10:13:33.82ID:pc9wI4NX
あじあにゅーすとかタイトル詐欺だし大分前に見た時ウィルスかなんか仕込まれてたのか
へんな表示になってまったく関係のないサイトに飛ばされてから見てない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 10:20:42.48ID:eT7tEkLd
名誉なことなのか?
あのまとめサイト、見出しの煽りにウソを書くこともあるほど
煽りがひどくて見てられないのだけど。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 10:31:14.20ID:6u6wEaBg
あのサイト見てる奴なんているのか?
タイトルと記事が全く合っていない事で有名だぞ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 10:54:50.96ID:j0el/dvd
( ・ω・)
ロシアに勝つ方法は只一つ。ロシアに韓国を押し付けて知らんぷりする。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 11:14:53.81ID:yz+CI7Ma
核兵器工作なんて全く非現実的だけど
ロシアは和平条約結んで協力できるほど信用できる相手でもない。

日本が核武装して自衛隊に上陸能力を持たせて常に北方で偵察と演習を続けて
ロシアが極東の防衛の負担に耐え切れなくなってからシベリアでの経済協力と
引き換えに島を取り戻すことはできるかなあ。
相手に期待しない、かつ滅ぼせる相手とも思わずずっと冷戦続けるのが
いいのではないか。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 11:27:39.97ID:v6id8WJW
つまりゴルゴやスネークが現実に必要って事だろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 11:50:44.81ID:r7RyRWPD
極東アジア経済活性化
引き換えに北方豆粒4島
こっちのが得なのに
中国にあんな水あけられて どうするんだよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 13:10:30.75ID:u4wVODGX
>>1
過去の名言から

761 名前:ニライカナイ ◆NIRAIOUiZ. [US][] 投稿日:2016/07/12(火) 03:24:04.98
>>760
「LGBTは甘え」というのは、元来、ホルモン投与で治療できる病気だからだよ。
それが「本来の属性だ」と言い張って、性転換手術までして、自己責任なのにも関わらず
トイレまで「両性専用のを作れ」なんて厚かましい要求を社会にするから批難されるんだよ。

762 名前:ラ気ッ分キー屋 [ニダ][sage] 投稿日:2016/07/12(火) 04:03:00.94 ID:yekmTQb+0
ホルモン治療で治るの?

どこ情報? ソースくだせい

763 名前:ラ気ッ分キー屋 [ニダ][sage] 投稿日:2016/07/12(火) 04:22:05.36 ID:yekmTQb+0
ググったけど、そんな情報ないよ。
是非是非ソースがほしいなぁ。

お願いしますね


764 名前:ニライカナイ ◆NIRAIOUiZ. [US][] 投稿日:2016/07/12(火) 04:55:16.34
持論だよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2016/08/05(金) 16:39:49.13 ID:yr/pP4Zm0
こんな発言をされてますけど、ニライカナイさんは医学に精通したるのでしょうか?

医学部卒業ですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2016/08/05(金) 17:21:53.20 ID:JPNFj4tRO
しかも 「持論だよ」 と来たか
他人にはソースを求める癖に自分は持論で片付け
この調子でいつも他人にレッテル貼りしてるからな、この馬鹿
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 14:23:52.66ID:iEKvSajr
>>1
これなんてラノベ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 15:08:12.47ID:Js0E9AaL
プーチン暗殺
内戦誘発
ロシア分割
シベリア国(首都ウラジオストク)建国
シベリア-日米安全保障条約
シベリア開発援助と引き換えに4島返還

こんな感じにでもならないと難しいだろ
0248イムジンリバー垢版2019/05/18(土) 15:40:47.64ID:tyOSFw9k
>>242
>>北方豆粒4島  

 自国の領土だから、、、という点以外にも、日露ともに国境の最前線だから重要に決まっているだろう、、、
 そこにロシアの大軍が配備されたら嫌だろ?
ロシアも、そう思っている。
そこに米軍が置かれたらどうしよう、、、なんて恐怖感を感じているだろう。アラスカだけでもキツイのに、、って思っているだろうな。
 
0251イムジンリバー垢版2019/05/18(土) 15:45:19.33ID:tyOSFw9k
>>237
ロシアは日本とは違う。
 
逆らおうものなら、平気でこん棒でぶん殴るだろう。
発電所だの鉄道だのを作ってやるどころか、全部、持って行くだろう。
 
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 16:19:41.28ID:8tatZch0
無差別爆撃でしょ
それで降伏を勧告
飛行機できてから勝ち負け決定には全てこれだからな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 16:47:21.51ID:xmDOTC4/
>>231
減った上でジムが馬鹿やったってだけだろ
減る前がよかったのは当たり前
衰退してて条件が違うんだからどっちがより馬鹿やったかって話だ
論点逸らすなよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 16:51:00.16ID:qSJKZUW1
殺せ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 16:54:36.49ID:xmDOTC4/
>>240
だからなんだよ?w
隙を見てあわよくば取り返す
それだけだ

>>252
ロシアは日本と違う

>>251
何で国になると他国(人)と全く同じ事ができると勘違いする馬鹿が多いんだろうな?
持っているリソースも何もかも違うのは人も国も変わらないのに
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 05:00:39.23ID:vGRmZd8s
>>256
あーうん、生粋の馬鹿だったか
また体制の話にすり替えるのか
このツリーで気付かず体制比較してるのキミだけなんだ
なんかごめんな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 08:47:12.09ID:N7IfgnC1
体制云々は別として、記者の質は「あの頃」の方が全然上だったな。
まぁ有料記事が少なかったのもあるが、全文書く、スレタイで遊ばないなど、
基礎的なことはしっかりしてた気がする。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 14:09:56.23ID:vGRmZd8s
>>258
書き込めなかった時期なんてなかったけどな
imona使えば十分で●だの浪人なんて買ったことないけど?
お前が情弱だっただけだろw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 14:11:05.53ID:vGRmZd8s
>>259
その話のはずなんだけどね
違うって事が理解できないらしい
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 15:02:49.54ID:jQCpimnq
スーパーハッカーありきだったらロシアがぶっ放したミサイルが全部朝鮮半島全土に落ちるようにすればいいだけだろ
朝鮮人を全滅させたらさすがのロ助も多国籍軍の前にお手上げになる

エルミタージュとロシアのょぅι゛ょは守らねば
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 16:51:08.76ID:/MX0lZIc
通常兵器も運ぶ手段が乏しくて
各個撃破される
韓国とかは余裕だが
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 06:45:44.80ID:PINT3VEc
別にロシアと戦争しないけどまず竹島の不法占拠どもを叩きだすよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 07:39:47.24ID:FlLH/Prp
これなら核武装した方がはやくねーか
なんだよ無効化って
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 11:43:08.31ID:1uI2jUcw
ふだんは目立たない眼鏡少女「知らなかった?私も在特会なの」ガチャコン!
↑これと同レベルのネトウヨ愛国ラノベですね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 12:22:29.78ID:TbGZPOSW
>>1
モスクワまで陸軍を進行させてロシアを解放するって言ってるならともかく、北方領土を占領されたぐらいで、核戦争にはならんよ。占領後、住民に金銭を渡して第3国経由で送り返せば、ロシアは手も足も出ない。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 12:53:46.82ID:ZrprXl6s
付き合わない
粛々と主権は日本にあると主張し続ける
ただし弱体化した場合は一気にいく
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 18:02:05.98ID:MLIp829b
なぜ火葬戦記は衰退したの?
ネトウヨ&ネトサポが愛国ラノベばかり買って火葬戦記を買わなくなったから?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 18:22:34.37ID:ZrprXl6s
>>139
アッラーの神のためならオッケー
マジにやるよあいつらは
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 18:23:43.08ID:nyxLuEL1
ロシアって、経済的には弱いから、
周辺の包囲網を固めて孤立させたら終わるんじゃね。
現実に、カザフスタンでは中国企業に乗っ取られてロシアの影響など排除されたような
状態だろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 20:21:31.88ID:lkQA7Hdf
熊の後ろをとってチョークして
自然界の動物は前に倒れる

と言ってるあの画像と
発想は同じだよな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:46:38.02ID:Xv5aH85Q
>>233-236諸氏の仰る通り

もっとも、この板の現在の住人は文字文字動画が大量削除された時に「言論弾圧だー!」
なんて世迷い言抜かしてたりするし、なにが問題なのかそもそも分かってないのが多そう…
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:05:46.01ID:v/CwZBOe
ニラもそうなんだけど、自称保守って「親日」「反日」っていう言葉の裏に
アジア諸国を格下に見て子分かなんかみてーに語るよね。
思い通りにならなきゃ半日。上っ面だけでもいうこと聞きそうなら親日・・・

あほかw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/03(月) 18:17:36.16ID:BgmG3dfd
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8H-RunVUAEIuvf.jpg  
     
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
    
数分でできますので是非お試し下さい。     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況