X



【中央日報】河野外相「徴用工問題、文大統領が責任を持って対応を」[5/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/05/21(火) 17:25:53.09ID:CAP_USER
河野太郎外相が21日、徴用問題の議論のために第3国が参加する仲裁委員会の設置を韓国側に要請したことについて「外交問題であるだけに文在寅(ムン・ジェイン)大統領が韓国政府を代表して責任を持って対応いただきたい」と述べた。 

  河野外相はこの日の定例会見で「日韓関係において(徴用判決は)極めて重要な懸案であり、韓国側も両国関係をこれ以上悪化させるのは望ましくないと考えているはず」とし、このように明らかにした。河野外相が徴用問題に関連して文大統領に直接言及したのは今回が初めて。 

  河野外相は、「政府が(徴用判決に対する)対策を出すのは基本的に限界がある」という15日の李洛淵(イ・ナギョン)首相の発言が仲裁委員会設置要請のきっかけになったと明らかにした。「今までは韓国国内で徴用問題対策を指揮してきた李首相を配慮して待ってきたが、その言葉を聞くと『これ以上待つことはできない』と判断した」ということだ。 

  河野外相は「(李首相の言葉通り)国内で対応策に限界があるなら、仲裁に応ぜざるを得ないのではないか」とし「必要なら国際司法の場でこの問題を解決していきたい」と述べた。「国際司法裁判所(ICJ)提訴まで念頭に置いたものか」という記者の質問に対し、河野外相は「韓国が仲裁手続きに応じ、1965年の請求権協定上の規定内でこの問題を解決してほしいという考え」と答えた。 

  河野外相は「(差し押さえられた資産の売却などで)日本企業に実害が及ぶようなことがあれば、日本政府として必要な措置をとることになると思う」という立場も再確認した。また、23日に仏パリで行われる康京和(カン・ギョンファ)外交長官との会談で徴用問題を議論すると明らかにした。 

  菅義偉官房長官もこの日、赴任のあいさつに来た南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使に「早く韓国政府の責任で解決してほしい」と述べ、仲裁手続きに応じるよう要請した。 

  一方、6月28、29日に大阪で開催されるG20(主要20カ国・地域)首脳会議で韓日首脳会談が行われるかどうかについて、読売新聞はこの日、「日本側は仲裁委設置に韓国がどのような対応をするのかを最後まで見守った後に判断する考え」と報道した。 

  仲裁委に関連し、65年の請求権協定は双方が1人ずつの仲裁委員を30日以内に任命し、両国の委員2人がその後30日以内に第3国の委員を選任するよう規定している。韓国の仲裁委員任命期間がG20首脳会議の開幕より早い6月18日であるだけに、日本側は韓国側が委員を任命するかどうかを見守り、韓日首脳会談に応じるかを判断するということだ。 

  ほかのメディアも「来日を前に仲裁に応じることが、日韓首脳会談を実現させる最低条件だとのメッセージを突き付けたと見ることもできる」(産経新聞)、「徴用問題に進展がなければ会談は難しいという姿勢を日本政府が明確にした」(毎日新聞)と報道した。毎日新聞は日本側の強硬対応について、「韓国に強く出ると、有権者受けがいい」という自民党関係者の言葉を引用しながら「7月の参議院選挙を意識した側面もあるようだ」と分析した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253598&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年05月21日 16時09分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:26:44.18ID:EvfSru5g
>>1000なら韓日友好
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:27:30.80ID:BNJS2PZD
文「ブ〜ンとハエが飛ぶ」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:32:06.59ID:BNJS2PZD
文が北との友好に熱を入れるのは
ノーベル平和賞をもらえばムショに
入らずにすむの策略だったが
思惑どうりに進まず焦っている
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:33:37.76ID:k54WRxrh
>>1
この何年か韓国の扱いが慣れてきたよな、日本政府w
まあ、文政権が酷すぎて「まともに相手にしても仕方ない」というのもあるんだろうが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:33:51.46ID:BPUS0pK5
ムンの耳に念仏
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:33:53.92ID:AKaj+tvY
無茶振りが利くのは米中のような明らかな力の差が有る場合だけ

日本と韓国は軍事力では大して変わらない構成

核兵器がないのだから仕方がないが。

それでもやりようが有る

それは経済制裁するべき

それで朝鮮半島が不安定になるなら、アメリカの援護になるゾ?どうしてそれが理解できないんだ?

この馬鹿ボンボンはw
0012 ◆4dC.EVXCOA 垢版2019/05/21(火) 17:36:19.71ID:bZ3eeqWK
まだ話が通じると思ってるの?無能すぎない?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:37:07.04ID:qriKtCTT
ですよね
http://9ch.net/JsJN0
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:39:31.21ID:5LoLIcKa
眠たい事を言ってないで韓国に三下り半、突き付けろ
河野は、ほんとうにオゾイ、モタモタしてんじゃねっての
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:42:39.38ID:vIZz9pm9
責任?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:43:11.04ID:dN7VhuS1
「韓国に強硬なのは選挙のため!」
って言いたがる人たちがいるが、韓国なんかがどんだけ争点になると思ってるんだろう
(もうちょっと争点になっても良いと思うが)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:44:52.45ID:51wukGwW
無能で愚図なボッチ大統領には無理な注文
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:45:51.59ID:BPUS0pK5
ムン 「だから責任を持って、裁判を遅らせてた勢力を排除したニダ」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:46:39.98ID:mjX/cHFs
毎日新聞な
朝日と同じ匂い感じるわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:49:09.93ID:Io6/F5+V
>>毎日新聞は日本側の強硬対応について、「韓国に強く出ると、有権者受けがいい」

相変わらず日本が悪いとでも言いたげな糞変態新聞、毎日新聞
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:50:24.32ID:ouVlSjnz
>>14
ケンカに強ければ事実を積み重ねるのが大事だとわかってる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:51:28.21ID:BPUS0pK5
>「韓国に強く出ると、有権者受けがいい」という自民党関係者の言葉を引用しながら

こういうこと言うから、日本が対立を煽って国内政治に利用してるとか言われるんだろ。
誰なんだよ、この自民党関係者ってのは。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:52:23.81ID:mjX/cHFs
毎日に誰かクレーム煎れろよ
日本政府が国益と信用を守るための行動が何故に選挙のためになるのか
答えろと
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:53:12.60ID:Io6/F5+V
>>23
存在しない「関係者」だろ
糞マスコミがよく使う嘘。
情報提供先は公表しないという隠れ蓑を使った嘘。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:54:28.42ID:mjX/cHFs
この問題は日本国民総出で怒ってる問題だからな

逃げは許さんぞ

毎日追い込め
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:55:16.49ID:RqDr/qJo
ICJに行けば問題解決出来ると思ってたけど、クジラの件で、二本が絶望的にネマワシが下手くそなのが解ったしな
まぁ、根本にあるのが事なかれ遺憾砲しか撃てない雑魚国であるのが世界中で浸透してるからなんだろうけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:56:53.66ID:jzYUkaun
受け手によって、どうとでも取れる言い方じゃなくハッキリと言えよ。
個人賠償は韓国政府が行うからと持って行った金はどうしたの?
って公の場で聞いたらいいのに。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:01:14.81ID:BPUS0pK5
>>30
<丶`∀´> 今回の一連の訴訟は、その対象外ニダ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:03:03.04ID:jWpEfzE6
>>29
首相「外交問題だから外相に任せるニダ」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:12:54.76ID:YUMmmNoD
最後の毎日新聞の分析が酷すぎる件、変態だから?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:13:20.61ID:xS6oV0+N
は?
その前に日本政府が責任もって制裁しろよ!
なんでも人任せ。口先だけやってるふりして時間稼ぎ。お前ら責任感皆無だろ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:13:28.42ID:YUMmmNoD
>>23
毎日新聞の脳内です。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:15:07.94ID:8jIWqeh/
>>1
エ〜
ムンムンは無能無策無責任無節操なのに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:15:11.49ID:3vZHhzK1
日本が韓国に対して頭を下げて、すがる思いで
仲裁委員会設置のお願いを申し出たって事は、

賠償金など一銭も払わん、の頑固一点張りの姿勢から

場合によっては賠償金を払ってもよい。止むを得ない。

に日本の考えが揺らぎ始めた、とゆー事ですよね?
つまり、やはり日本にも罪の意識が芽生えつつあると。
第三国に判断を委ねる、と。
賠償金支払いの裁定が下ったら、払うと。従うと。

ちなみに賠償金支払いの判決だったら、

今まで日本が払わずに逃げてた事による韓国人被害者側が受けた精神的苦痛に対する慰謝料

も別途追加で請求させてさせてもらいますから。
それはネトウヨももちろん分かってるよね?
そりゃそうだ、

じゃ、今まで否定してジラして払わなかったのは一体何だったんだ?

って事になるもの。
それもネトウヨも了承済みとゆー事で。
よろくしお願いしますね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:15:32.73ID:BPUS0pK5
>「7月の参議院選挙を意識した側面もあるようだ」

つまり、韓国に厳しく(実際には当たり前の)対応をすることを
望んでる有権者が多いってことなんですよね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:18:52.90ID:u2pFr6Pa
韓国:やりっぱなし、あとかたづけできない、反日ごみ屋敷。

日本:ごみが流れてくるのに、これは遺憾といって、眺めてているだけ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:20:31.76ID:yF4GGudy
>韓国に強く出ると、有権者受けがいい」という自民党関係者の言葉を引用しながら

ココ、重要!
韓国に忖度する議員は落選だァ!
ハゲ添も韓国学校建てるとか言って
都知事から引きずり降ろされた
ようやく日本もココまで来たか…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:21:32.72ID:098tSoc0
韓国首相の発言を逆手に取ってるのが爽快だ
韓国の政治家は日本に甘えた事を言わない方がいい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:24:52.71ID:yF4GGudy
>>39
ほんそれ

岩屋、見てるか?オマエのことだぞ?
次に落選する奴ァ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:27:24.81ID:9Ctgu+vl
>>42
朝鮮人は「好意を見せると弱いと見なして好意を踏みにじる」連中だし。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:27:25.21ID:T4ywgVHM
>>4
もういいクソチョンコのフリをするのはやめろよ
心配しなくてもクソチョンコに対する蔑視感情は年々強まってるよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:28:51.88ID:IfsP0FgF
>>35
すでに韓国の国内問題ですからね。
自分の尻は自分で拭けって言ってるだけです。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:42:08.14ID:3vZHhzK1
まあ、ネトウヨも薄々分かってはいますからね。

日本がこのまま一銭も払わずに逃げ続けるのは、さすがに無理がある

と。
ネトウヨですら。
本気で払わないと信じてる奴が居たら、うん、そりゃさすがにキチガイだ。論外。
だから気持ちは分からなくもないのよ、

賠償金を払わなきゃならないけど、運よく払わないで済ませられたらラッキー。お得。
なんとかギリギリまで支払いをゴネて浮かせたい。逃げたい。

とゆー気持ちも。
俺も日本人だから、日本が得したいとゆーその気持ちは。
やっぱり人間だから、そーゆーズル賢い気持ちは有ってもいいとは思う。
でも今回ばかりはもう限界っしょ。
俺はもう諦めたよ。
逆に韓国に対して賠償金を払って、早くラクになってしまいたい。
我々日本人は身も心もキレイになって、お天道様の下を堂々と歩ける様になりたい。
早く罪の十字架を下ろしたい。
そーゆー気持ちでいっぱいだ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:43:29.27ID:uv64gYpb
>>4
そんな呑気な事言ってていいのか?
韓国がこの件放置してると後60日で在日は不法滞在者になるぞ
今のうちに日本から逃げ出さないと警察に追われる羽目になるぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:49:16.05ID:imh9+VQj
>>49
・・
一度くらい自分のクソを自分で拭いてみろ朝鮮人
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:49:26.43ID:9Ctgu+vl
>>52
朝鮮脳の文って、無駄に話が長いからねえ。
書いてるうちに脳内に何かがドバドバ出て来るんだろう。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:07:29.32ID:QpVCBJp8
さあ、ここから
ねつ造の朝日新聞と、変態の毎日新聞がどうやって
日本が悪いという社説や読者投稿を展開するか
楽しみやで。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:19:19.61ID:mjX/cHFs
文は元ボスのノムと同じ道たどるだろ
街歩くときも過剰に防衛死てるのがその証
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:19:54.46ID:tH8f1EnP
口だけ威勢のいいことを言う、理屈を付けて行動を遅らせる、いまだに話し合いなんてほざいてる

政府のヘタレ対応に日本国民としてもうぶち切れそう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:21:35.94ID:mjX/cHFs
予告しておいてやる

引きずり降ろされてから知らぬ間に心臓発作で消去される
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:23:35.49ID:GA0tVKzz
>>2
やる気なさすぎw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:25:06.56ID:GA0tVKzz
>>57
現金化マダァ?(チンチン♪AA略
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:26:28.67ID:3CiduYPv
韓国人は無責任を自由と思っている節がある。
コピノにライタイハンもやり逃げたまんまだし。
日本政府が個別補償やろうとした金も韓国政府が受け取ったまま自国民に補償せず、日本にまた金出せとか無責任に言ってるし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:27:43.38ID:a7KBkHOp
韓国を消しても良いんだぞってことだろ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:31:38.60ID:tAzpJjko
>>4
おい古事記!
物乞いするにも限度があるぞ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 20:57:23.03ID:AzVMBR1P
ムンクン😱の叫びが聞こえる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:06:37.73ID:TuqKLRm2
>>8
太郎はよくやってる
しかし外務大臣が変わればどうなるかわからんよ
岩屋みたいなおかしなのも実際にいるし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:09:51.52ID:GA0tVKzz
>>69
「ネトウヨザマァ」と何が違うのかね?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:11:10.26ID:ApFfUX/G
韓国人どもは、
「サンケンブンリツ! サンケンブンリツ!」
とバカの一つ覚えみたいに言ってるが。

その理屈が通るなら、今日にでも日本の裁判所が

「慰安婦も竹島も日本海も旭日旗も何もかも、
日本側の主張が正しい」

と言ってしまえば、日本政府は完全な大義名分を得て、
今後一切、韓国側の全ての要求を拒否できることになるわけだが。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:25:37.78ID:brJ99rWV
日本が何言ってもなあ
守れるならチョンなんてやってないわけで
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:27:10.79ID:ZHY7WuPc
文はこれも李洛淵とかいう馬鹿に丸投げして逃げ回ってるもんなw
慰安婦も康京和に丸投げ、方針すら示さず、正義がなんちゃらとかわめいてるだけ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 22:22:10.78ID:PoGN/SKS
>>1
ムンに発言求めるのは面白いと思うんだ
スルーでも良いのでしつこく言って欲しい
ヒサンでも良いの
必ず国内向けに面白発言して突っ込み入れると凄い面白い言い訳してくれると思うんだ
天皇侮辱発言も韓国外交部指示してたし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:08:07.62ID:Ax9oZXFC
これで首脳会談はありえねえなw。
0095垢版2019/05/21(火) 23:22:47.56ID:n4sZVVl8
自民終わってんな。

人任せでなく自ら動けよ。 いつまでもグダグダとのらりくらり、決められる政治をしてみろつのよ。
情けなくってほんとイヤになるね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:44:02.88ID:HbzitTWA
>>23
例えば、自民党本部に出入りしている宅配業者だとかも、立派な“関係者”に含まれると何かで見た気がする。
だから“関係者”が、必ずしも自民党員だとは限らない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 22:48:26.75ID:T6QZZj9v
>>1
何ら問題はない。
物足りないくらいだ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/23(木) 00:25:29.08ID:VRJOjf+H
今日本が一番困るのは現金化されることなんだよな。
できれば、韓国が国際司法にも出てこないことが確定した後の方がいい。
制裁の大義名分が造りやすいからな。

この状態で制裁発動すると後で仲裁や裁判になったときに、
止められかねないしな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/26(日) 10:14:53.77ID:7nbNoJeZ
すでに日本は支払済、解決済だ。問題は一方的かつ完全に韓国側だけに存在する。

我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。アジアなのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない

奴等朝鮮民族とは人間ではないのだ。人間のフリをしているだけ、断交し在日・帰化人を追放しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況