X



【韓国】 韓日関係改善にフィンランドが与える教訓〜内では平等と和合を、外では中立性を目指し幸せでITが強い国家作った[05/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2019/05/21(火) 23:18:52.62ID:CAP_USER
最近数年間、韓日関係は悪化の一途だ。過去には政治的に葛藤が発生しても相互実利のために民間レベルの交流は問題なく維持されたが、昨今は順次難しくなっているとよく聞く。

葛藤の深刻化には様々な理由がある。両国間の教育と歴史意識の乖離である。これは私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが、日本は埋めようとするからだ。韓日の学生が会えば韓国人は必ず過去の歴史を話題にし、日本人がカルチャーショックを受けるのもこのためだ。

私たちの文化や経済が成長したのも主な理由だろう。韓国はアニメやJポップなど日本文化輸入国からKポップや韓流ドラマのような文化輸出国に変貌し、家電やスマートフォンなどIT機器も世界市場を指向する。日本の嫌韓が激しくなるのは慰安婦や独島(ドクト、日本名:竹島)領土問題の絶え間ない提起が直接的な原因かもしれないが、心理的には韓国が開発途上国だった時期のような余裕がなくなったためではないか?

さらには今年は3・1運動100周年だ。今の私たちは先祖が奪われた国を取り戻すために戦って戦火の灰の上で育てた努力の産物だ。私たちが今年を意味深い年と過去の痛みについて回想するだけに日本に対する悪感情も強く表出されている。

2年前、独立100周年を迎えたフィンランド。彼らは果たしてどんな気持ちだったのか?強国のスウェーデンとロシアの統治を受け独立後、労働者とホワイトカラー間の内戦も体験した。この様な経験を通じてフィンランドは内部では平等と和合を、外部では西側陣営とロシアのどちら側にも偏らない中立性を指向しながら幸せでITが強い国家を作った。韓半島の相対的規模と歴史を勘案すれば両国間には類似点が多い。関係に軽重はあっても日本を含むどの国家とも関係を疎かにしてはならないのは自明だ。

韓日関係改善の努力は必ずしも大げさにする必要はない。一つの方法は日本就職の活性化だ。2011年から人口が減少し始めた日本は数年前から働き手不足で疲弊している反面、我が国は青年失業問題で頭が痛い。日本では韓国人が相当な知的能力をそなえ、熱心に仕事をすることが定評になっているので、我が国の青年が日本で働ける条件を作ることによって互いにウィンウィンになるはずだ。彼らがまた我が国に戻って再就職すれば企業にも活力になるだろう.

韓国を理解しようとする日本人たちの自発的集まりを励まし支援するのも良い方法だ。筆者は最近、民団が東京で主催したセミナーを参観したが、90を超える老学者の演者は日本の教育と歴史意識の不在が韓国人全般に対する誤った認識を持たせると主張した。彼はまた、3・1運動の重要な出発点の東学革命と関連して体験学習ツアーを企画していると明らかにした。

この日のセミナーには休日にもかかわらず、100人をはるかに越える人々が集まった。それだけこの問題に真剣に悩む人々が結構いることを見せる。このような集りを積極的に広報して両国の意識ある者たちの間で議論できる場を作り、進んで支援することによって韓日関係を改善する呼び水に活用すればどうだろうかと思う。

セミナーの終わりにある日本女子学生が自分はKポップも韓国も好きなのに、なぜ日本は韓国と仲が悪いのかわからない、という質問をして聴衆の笑いをよんだ。最近、筆者が会ったフィンランド人は自分たちは過去を聞いて未来を指向することが重要だと考える、と言った。私たちのもう少し開かれて包容する心は不可能だろうか?

イ・ネチャン漢城(ハンソン)大経済学科教授
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2018090415350768252_1536042907.jpg

ソース:アジア経済(韓国語) [時論]韓日関係改善、フィンランドが与える教訓
https://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2019052010033611344
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:20:12.62ID:58wMaFEI
アホチョン必死ww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:20:42.31ID:7MVKESGx
あ〜んあ〜ん韓国男性に抱かれたいっ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:25:12.80ID:vMWk10as
大学の教授がこんなこと言ってるんだ。
こっち見んな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:26:11.45ID:OfJel3L0

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:26:32.87ID:OfJel3L0

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:26:50.68ID:OfJel3L0

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:27:13.56ID:OfJel3L0
未開の地の近代化に努めた日本に対し恩を忘れた民族に未来はない

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:27:25.45ID:loGAwWeL
> これは私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが、

ダウト
北が攻めてきてソウルを守りきれなかった防衛司令官が割腹自殺したことを伝えてないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:27:46.91ID:OfJel3L0

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:28:25.54ID:OfJel3L0
日本が敗戦した要因の1つにトンスルランドを併合してしまったことがある
未開の地のインフラ整備や糞食い・糞酒・試し腹等の禁止の徹底など、半島の近代化に尽力した結果、日本は極度に疲弊してしまった
現在の日本人はトンスラーとは関わらない、もしくは敵とみなすことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
...
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:28:48.16ID:lMILDDhd
>内部では平等と和合を

財閥マンセー

>外部では西側陣営とロシアのどちら側にも偏らない中立性を指向

これは実現できそうだな
どこにも偏らない孤立性
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:29:07.29ID:OfJel3L0

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:30:42.42ID:E+AGHDj1
孤立無援でソ連と戦って国家主権を維持した国と?
寝言は寝ていえ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:32:06.34ID:UfPoI1AW
クソチョン、今度は日本で就職目指せとほざいている。
来るな。いいか、日本人は嫌韓ではない。滅韓だ。
フィンランドはどんな国か?人口500万。
その昔はソ連(当時)の侵攻に対して猛反撃した歴史をもつ。
ヘタレのチョンとは大違い。
>>1
>90を超える老学者の演者は日本の教育と歴史意識の不在が
>韓国人全般に対する誤った認識を持たせると主張した。
チョンの捏造歴史に日本人はもう騙されない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:32:35.24ID:yq1edvDt
フィンランドは、サッキヤルベン地方をソ連に奪われたのをまだ忘れてないだろ。
韓国は日本に竹島を奪還されても、それを恨まずにおれるのか?

できんだろ?不可能だろ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:32:48.83ID:sIeMT4Iv
>今の私たちは先祖が奪われた国を取り戻すために戦って戦火の灰の上で育てた努力の産物だ。
だからこういう下らないウソをやめるところから始めろよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:32:53.29ID:raEyfEmu
>日本では韓国人が相当な知的能力をそなえ、熱心に仕事をすることが定評になっているので、

なっていねえよ。勝手に定評にするな。
0036垢版2019/05/21(火) 23:33:34.91ID:n4sZVVl8
山葡萄原人に人類と同じ事出来る訳なかろーが。あと!犯罪者を引き取らない朝鮮半島おことわり。増やしてタマルカ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:33:34.51ID:KvCxlXAv
そういう難しい話ではなく、韓国人が「嘘をつかない。約束を守る。法律を遵守する」をすれば良いだけ。
平気で嘘をつく。約束を守らない。法律も無視するような者と、仲良くできるわけがないだろ。
韓国人は自分が最低限の道徳性を持たない野蛮人だとよく自覚しろ。
ばーか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:33:48.75ID:MsA+Zw/N
>>1
>さらには今年は3・1運動100周年だ。今の私たちは先祖が奪われた国を取り戻すために戦って戦火の灰の上で育てた努力の産物だ。

第二次世界大戦で朝鮮半島が戦場になったもでも?
マジキチだな。
フィンランド人も興味がない朝鮮の歴史w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:34:25.76ID:8L38EiHn
歴史どころか、嘘を並べて日本や日本人を侮辱する民族
約束を守らない民族
オレは民族という言葉は宗教の信者と同じだと思っているので、民族という言葉はつかわないが、
チョウセン人と特亜には民族という言葉を使って一括りにしてやるよ
特亜の薄汚い民族性は、特亜民族として括られるのにふさわしいわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:34:46.18ID:raEyfEmu
フィンランドはソ連と戦った勇敢な国。一度もまともに戦ったことがない朝鮮とは全然違う。
フィンランドに謝れ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:35:50.67ID:uJBSI8D4
>>1
自分に都合のいいところだけつまみ食いしてますね。
フィンランドは祖国防衛のためにソ連相手に孤軍で徹底抗戦しましたけど、韓国人が自国を守るために「自分たちだけで」戦ったことは、近代になって一度もありませんよ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:36:32.00ID:KWe749ct
なんだ朝日かと思ったw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:36:34.11ID:9dVLAGFE
韓国人労働者が日本に来るとなぜ日韓関係が改善するのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:39:15.73ID:8L38EiHn
アベはこんなチョウセン人をどんどん日本に入れたいようだね
中国人もね
アベと自民党ってすごいわ
まあ、そんなアベを支持してる日本人ってもっとスゴイ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:40:13.99ID:7MVKESGx
誰も知らない韓国軍の名もなきスナイパーが日帝5千人を撃ち殺した
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:40:18.89ID:imh9+VQj
フィンランドは長年ロシアに苦しめられているから
ロシアに勝った日本をリスペクトしているのだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:41:15.48ID:4oabNhAj
あーつまりあれだ
おぼれかけてるから棒で叩けw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:43:00.19ID:QBnDbE/l
そもそもだが

仲良くする必要が無い。
何で必死に国家間葛藤を乗り越えて・・・みたいなん?
別にお互い嫌いなんだからずっと付き合わなければいいだけ。
こいつキモイわ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:44:43.33ID:7RiM5fOb
>フィンランド化とは、議会民主制と資本主義経済を維持しつつも共産主義国の勢力下におかれる状態を、フィンランドとソビエト連邦の関係になぞらえた語である。

日本の半属国になるという意味だけど良いの?
0064日本海は漢の海 ◆eDyw/h9J3g 垢版2019/05/21(火) 23:46:46.62ID:HIr8beLv
とりあえずフィンランド持ち出して何が言いたいんだ?
日韓友好とかいう最早ありもしない寝言の何に資するというのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:47:17.62ID:K9cyObTo
そんなにフィンランドが好きなら
サムスンのスマホを買わずノキアのスマホを買え
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:47:23.39ID:zO/kIvjN
>日本人がカルチャーショックを受けるのもこのためだ。

「よくもこの地球上に、こんなにも嘘つきで粗暴で不潔な民族がいたものだ」
そういう類いのショックなんだぜ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:49:43.95ID:ZMSFjLU2
>両国間の教育と歴史意識の乖離である。これは私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが、
>日本は埋めようとするからだ

チョンがでたらめな歴史で反日やってるからだろバカ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:49:46.48ID:HrkI84rD
>私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが、日本は埋めようとするからだ。
ベトナムで土下座三昧してる韓国人なんて聞いたこと無いんですが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:49:49.13ID:ZHY7WuPc
>一つの方法は日本就職の活性化だ。2011年から人口が減少し始めた日本は数年前から働き手不足で疲弊している反面、
>我が国は青年失業問題で頭が痛い。

日本政府よ、こんなもんに利用させるな。韓国にはすべての労働ビザ、興行ビザを下ろすな。
どうせ日本に甘えながらろくでもないことしかしないのだから。
外国人がどうしても必要ならば、韓国以外に日本で働きたい奴はいくらでもいる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:50:00.43ID:en68liXn
>>1
>内では平等と和合

まーたそうやって達成不能な目標立ててる。
朝鮮人の歴史を振り返ってみなよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:50:48.07ID:raEyfEmu
>>66
それもあるけど、「え?なにこのファンタジー歴史。こんな馬鹿話を信じてる奴が
居たんだ。それも共産主義国家ならともかく一応は民主国家に。」というショック
なんじゃないかな。

そりゃあ「朝鮮戦争は日本軍の残党を追い出した戦争だ」なんて言われてはねえ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:50:51.07ID:hYz+Iy9N
韓国なんてみんな日本の真似じゃん、
しかも劣化コピー。
韓国人が触ったものはすべからく腐り始める。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:52:29.03ID:OncjyPt/
>>1

日本と関係改善を望むのなら

まず 韓国が日本に謝罪 したら いいよ

全て 話しは それからです

・陛下に土下座 して謝罪 しろ!と 難癖を言い

・FC レーダー撃っといて 謝罪もせずに 知らんふり

・10億を受け取って その財団を解散し 慰安婦合意を形骸化

・日韓条約を反故にして 補償金の 二重取りを画策
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:53:48.82ID:raEyfEmu
なんで日本に絡んできたがるんだよ。こっちは断交したいんだよ。寄ってくるな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:54:28.18ID:HrkI84rD
>>77
自分に都合の悪い過去なんて無かったことにしてるから、
望み薄だよ

>>1
>私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが、日本は埋めようとするからだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:56:51.34ID:lMILDDhd
>私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが、

おまエラがやったことだぞw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:57:49.42ID:pOUuyE60
国民の99%が韓国人のメンタリティの国ってだけで近寄りたくないww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:58:03.23ID:j57lEbpD
冬戦争、継続戦争と朝鮮戦争では比較にならんわ。気概が違う。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:58:22.44ID:Rs8ilXu6
>>5
実は、本当に撃ち落すつもりだったけど整備不良でミサイルの発射が出来なかった可能性が高いwww
>>6
優しいなぁ。
1000年程度でチョウセンヒトモドキが人類に追いつくと思っている所がwww
はっきり言って、ヒトモドキが人類レベルにたどり着くには1兆年でも短すぎるぞwww
何しろもう退化する以外道が無いんだから。
何が言いたいかって?
ヒトモドキは、もう人類と共存する事自体不可能だから死滅するしかないと言っている。

>民間レベルの交流は問題なく維持されたが
ここが今回の笑い所だよな。
ただ単に在日動員しただけで日本人は一切いなかったのに、現実を認識出来ない本能で成功したと思い込んでるんだからwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 23:59:38.93ID:ZHY7WuPc
>>75
あいつらの記事を見るとそういう感じじゃないな。
今トランプが不法移民への風当たりを強めているけれど、
米国に数百万くらい朝鮮人がいるのかな?
それを取り締まられると困る、とあっちの大新聞が思いっきり言っていて、
そんなもん引き取るのが当たり前、不法なら国家としても恥だろと日本人としては思うのだが、
あいつらの感覚はそうじゃない。だから在日も引き取らずに日本に押し付けた。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:00:23.67ID:5B1IScY2
無理だよ
人口中途半端、増える見込み無し、周辺と仲良く出来ない、あらゆる意味で信用がない
これで何が出来るのよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:00:29.14ID:9TIbluUQ
韓国は捨てられてんだよ
なぜ理解できないかね
日米に
捨てられたの
嘘ばかりつくから
バカに理解させんのってムリかw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:01:11.18ID:B492qthp
・恩を施せば必ず仇で返す。
・約束を守らない。
・呼吸をするように嘘をつく。
・常に自分が上位になりたがる。

こんな生き物、嫌われて当然だろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:01:51.02ID:rjhBPGwT
駐日フィンランド大使館Twitterに「おたくの英雄が美少女化してぱんつ丸出しでアニメになってるの知ってる?」って凸ったやつに丁寧に対応して
北欧ごちゃまぜ問題から知名度アップにストパンを本国巻き込んで利用した

そんなフィンランドの真似は日本人でもできん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:02:01.19ID:hiRKLfcj
韓流とかK-POPブームとか言っても

K-POPの誰でも知ってる名曲のタイトルをたった10曲の名前を挙げてみて
と言われて、若者ですら1、2曲しか答えられない人ばかり

これが捏造で大ブームと言い張る韓流の現実なんだよねwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:02:11.83ID:Vp+272Tl
>>1

>私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが、日本は埋めようとするからだ。

どんな痛みなんですか?

デマ教育、デマ洗脳がベースの

「過去の痛み」なんて 韓国内で

いくらでも やって下さい

んなもの、日本の知ったこっちゃないですw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:02:36.97ID:lvRL17Tf
自分が苦しくなってから
こういうことを言い出すやつは
絶対に信用してはいけないw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:03:19.09ID:hl2HOILG
本名はキム・ヘイヘだったことが判明したスミダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:04:31.38ID:fR5UX7R9
何で親日国のフィンランドなんだよカス
大国ソ連相手に一歩も引かずに闘いぬいたフィンランドと
朝鮮戦争で逃げまくったチョンと一緒にすんな
チョンと一緒にされるとムカつくわボケ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:05:17.73ID:SX28XjBT
いまだに「日本人を教育する」という思い上がりから抜けられない
今後、日本人は今以上に韓国を嫌う
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:05:40.40ID:DfHszNIq
何だ、このうわ言。遂に高熱でも出したのかww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:06:34.62ID:hiRKLfcj
フィンランドを見習うなら
やれるもんならやってみな

韓国が変わろうが日本には関係無いし
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:07:03.74ID:NOFMvvzz
>>1
は?
朝鮮は独立戦争して独立したんじゃねーだろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:07:28.99ID:Vp+272Tl
>>1

>私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが、日本は埋めようとするからだ。

■ 韓国の前大統領クネさんの父親・朴元大統領の談話 ■

日本の朝鮮統治は、そう悪かったと思わない。

自分は非常に貧しい農村の子供で、学校にも行けなかったのに

日本人が来て義務教育を受けさせない親は罰すると命令したので

親は仕方なしに大事な労働力だった自分を学校に行かせてくれた。

すると成績がよかったので、日本人の先生が師範学校に行けと勧めてくれた。

さらに軍官学校を経て東京の陸軍士官学校に進学し、首席で卒業することができた。

卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して答辞を読んだ。

日本の教育は割りと公平だったと思う し

日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:09:37.48ID:hiRKLfcj
韓国がフィンランドを参考に変わろうってのなら

日本としては願ったり叶ったり

まぁどうせ実行しないのは朝鮮人の民度の低さと
口だけの嘘つき民族の証明になるだけだけどwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:10:35.93ID:4Q2mWw7x
>>1
ウリたちは悪くないニダ!
悪いのは全てチョッパリニダ!

だからウリたちを理解してウリたちの若者を受け入れろニダ!

↑こう言いたいだけ
チョン死ね!!!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:11:08.76ID:C/3pL0fc
もう糞チョンには時間が無いだろ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:11:10.36ID:zW8KKMuZ
>>1
単なる用日じゃねぇか!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:11:44.74ID:c0m5meRg
フィンランドにいるのは人類。汚鮮半島の糞に群がるゴキブリと同列には語れない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:12:23.60ID:+GbVUkKX
>>1

> 今の私たちは先祖が奪われた国を取り戻すために戦って戦火の灰の上で育てた努力の産物だ。

はあ?国を取り戻すために戦った?
どこと?日本?中国?
日本は朝鮮独立のために中国と戦ったが
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:12:51.75ID:X2Qpxyao
>>1
> 日本の嫌韓が激しくなるのは・・・
>心理的には韓国が開発途上国だった
>時期のような余裕がなくなったためではないか?

この理屈なら日本は今頃
嫌中国まっしぐらだろ
ほんと馬鹿だな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:13:07.50ID:c0m5meRg
失礼しました。「超汚鮮半島」でした。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:13:07.64ID:ayVm1viF
フィンランド人はロシア相手に勇敢に戦い、何度も勝利した
韓国のアホ共が日本についてどう言おうとアホだから仕方ないと思うようなってきたが
この駄文二は言いようの腹立たしさを覚える
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:15:40.99ID:zW8KKMuZ
ユダヤになったりドイツになったりフィンランドになったり忙しいやつらだなw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:16:02.72ID:SaUdmCvd
>我が国の青年が日本で働ける条件を作ることによって互いにウィンウィンになるはずだ。
彼らがまた我が国に戻って再就職すれば企業にも活力になるだろう.


技術泥棒ですか。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:21:21.62ID:mHYFFb3V
日本の子供を韓流で洗脳…

【話題】駐日韓国文化院長のキム氏「日本の若い韓流ファンを増やせば韓日関係はよくなる」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481532571/

【韓流】メディア主導の韓流ブームは竹島を渡すに等しい売国行為!南北朝鮮のエージェントが洗脳的印象操作・ステマを行なっている!
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325679476/
a
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:27:04.70ID:g6hpQBtB
まず関係がどうこうよりも
教育を何とかしろ
クソみたいな歴史認識のまま関係改善もくそもないだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:27:28.67ID:zqHZ0G6p
フィンランド「こっち見るな、というか、無礼なヤツだな」
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:32:42.63ID:RHvBqgsc
>>1
>フィンランドは内部では平等と和合を、
>外部では西側陣営とロシアのどちら側にも偏らない中立性を指向しながら
>幸せでITが強い国家を作った。
>韓半島の相対的規模と歴史を勘案すれば両国間には類似点が多い。

しかしチョーセンよ、
朝鮮半島に住んでるのはフィンランド人ではなく、チョーセンだぞ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:33:45.74ID:qNWFVIHa
>>35
また言ってるよ、この朝鮮人

>>49
あいつら特殊技能の試験通るんかね?
ま、ミンスじゃなくてまだよかったよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:33:54.18ID:4ZcjG5zH
フィンランドって捏造の歴史とか約束なんて破っていいとか反ロシア・スウェーデン教育してるの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:35:39.31ID:JVZzwvuO
>>1
>これは私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが

自分らの事だけのくせに…元寇を思い出してみろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:36:00.68ID:0J9FwvmX
阪神淡路、東日本大震災を日本沈没と喜んだ
チョソ猿を我々は絶対に許さない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:39:35.68ID:BHxw293x
ふむ、フィンランドは敗戦国ですな。
ドイツと戦ったんですけどね。
いろいろな経緯から敗戦国とされております。
で、その事に対して、四の五の言わずに甘んじて認めております。
敗戦国にも関わらず、戦勝国になろうとしているどこかの国とは性根が違うんですよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:41:08.99ID:hWn9hJLA
近づくべからず。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:45:04.73ID:9Im4+ehK
何気に風評被害だなフィンランド。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:47:18.00ID:YQ1VKsp4
>韓日の学生が会えば韓国人は必ず過去の歴史を話題にし

まずコレがダメだと理解出来ないのが痛い。
こんなヤツらと付き合いたいと思うか?コレが日韓関係の悪化の原因だ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:52:37.75ID:yCAb/4dH
フィンランドがいつ国際条約を破った?
金出せ謝罪しろ。おかわりもっと出せと言ったか?
歴史捏造したか?
嘘八百述べて常に人のせいにしたか?
糞や犬食ったりしたか?
近親相姦したか?

唯一似てんのはオンドルとサウナくらいだろ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:53:41.12ID:rjhBPGwT
フィンランドの真似をするとは

東亜住人に「お前の国擬人化したコンプレックスバカのカンコ君って知ってる?」って凸されて
「把握しています」って答えた後、ニホンちゃん買ってまとめサイトも見て、ニホンちゃんトークをして
あろうことかカンコ君イラストコンテストを韓国でやる

こうだぞ。
おまいら ヘタリア の対応でフィンランド参考にする資格ねえよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:54:34.96ID:EdEuEs7F
>>1
>私たちの文化や経済が成長したのも主な理由だろう。
>心理的には韓国が開発途上国だった時期のような余裕がなくなったためではないか?

必ずこの頓珍漢な分析が出てくるが、経済が成長したから日本に物言いできるっていう歪んだ自尊心の現れが醜いと思っているだけだぞ、日本人は
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:59:44.05ID:4I5JXGuA
世界一の大量殺人犯ブレイビクを生み出したノルウェーを見習えよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 01:03:31.62ID:yCAb/4dH
>>151
衣食足りて礼節を知る
が日本だが
中国朝鮮の奴ら逆に
衣食足りたら
礼節無くして悪態つき放題だものな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 01:18:13.63ID:jP0ZIpzH
改善の必要なし欲していない
他国のパクリでなんとか切り抜けようとしても結局失敗する
フィンランドを超えられないと火病されても迷惑だ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 01:23:58.59ID:EKoTZLSR
韓国に住んでいるのはフィンランド人じゃないから、何をやっても無理。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 01:30:50.39ID:WjTqkDM9
>>156
そうそう、朝鮮半島で何が一番ダメかと言うと、「人間」が一番ダメダメなんだわ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 01:35:26.79ID:GI6Gmys3
ノキアをダメにしたのがチョン
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 02:43:17.14ID:hf7hkwGz
コリアンが歓迎されるわけねーだろw
頭がおかしいのか?w

コリアンはカナダあたりに行けよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 02:47:46.64ID:SNmvCYeP
>>1
そんなに関係を改善したければ日本に頭を下げればいいじゃないか
ちゃんと後ろを向いていてやるからw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 02:54:06.30ID:IONGjBWC
>>1
>私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが

民族間に永続的な上下関係を作り、そのことを正義と思っている国家的レイシズムだ
日本を「悪」と固定する態度にはめまいがする
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:06:32.66ID:28DnQuaz
日本に居住する半島由来の人たちの由来を真の意味で『理解』しましょう。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:06:45.92ID:JVZzwvuO
フィンランドと糞ランドは全く違う
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:14:32.85ID:RrP6epI+
>セミナーの終わりにある日本女子学生が自分はKポップも韓国も好きなのに、なぜ
>日本は韓国と仲が悪いのかわからない、という質問をして聴衆の笑いをよんだ

日本人に擬態する在日チョンコですかw

■これが韓国の反日デモですが
「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ…
日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ、日の丸を踏みつける。

韓国のガキ達が描いた反日絵画、駅で展示され大好評だったそうです
このような民族と友好だってw

韓国のガキ達が描いた異様な反日の絵を御覧ください
http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49690172.html
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:16:12.15ID:RrP6epI+
>>157

チョンコて 人間ではないですがw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:19:04.08ID:jv0eSjXM
あと10年くらいでゴキブリって単語が朝鮮人に置き換わるんじゃないかと思ってる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:22:43.75ID:QbBtuJCq
頭おかしい女子大生がいたもんだ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:25:38.60ID:RrP6epI+
>>172

ごく普通の在日チョンコだろw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:27:35.63ID:dmtgn8Dr
ムンは日本から制裁されたがってるんじゃないかな
経済が悪化したのは日本のせいだと責任転嫁できるから
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:27:49.06ID:J4buEJxo
>>151
「嫌いな国を頼り、嫌いな国に依存し、嫌いな国をパクって、嫌いな国を越えたニダ!」と嫌いな国相手にホルホルする経済成長なんぞ
その嫌いな国から見れば嘲笑対象か侮蔑対象にされるのが当然
ということに全く気が付かないのは生来の寄生虫国家だからだろうなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:36:02.74ID:J4buEJxo
まあ韓国には「一度でもいいから嫌いな国から散々パクられて散々ストーカーされて散々利用されて
寄生虫の宿主になってみろよ」と言えるな
そうしたら日本側の視点が理解できるから
まあ韓国には無理だろう
そんな国は韓国には現れないからw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:36:59.79ID:NmSBQNvG
韓国は戦ってないですが
国を取り戻すのに国内で内戦するとか意味がわかりません
戦えなかった国が戦ったとか強弁吐いても馬鹿にされるだけ、まして相手は兵力差段違いのロシア相手に防衛戦したフィンランド
英雄をダース単位で量産し歴史から見ても奇跡を起こした国と 寝返ったけど結局滅びたルーマニアみたいなのと一緒にされてもね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:37:19.16ID:jv0eSjXM
フィンランドも親日国だけど
朝鮮ゴキブリ国ってそんな国があるの?
親日国に付きまとうのはもうやめろよなゴキブリ朝鮮人
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:37:58.27ID:7kVCpng/
いや石油の出ないベネズエラだから
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:44:12.67ID:tZrsNdPZ
被害者ズラで恫喝のビジネスモデルも破たん 令和はシナ式のお仕置きの時代だ、首洗って待ってろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 04:03:32.96ID:MIrFsXCm
太平洋戦争では半島はほとんど被害を受けてない

痛みなんて無かったのに
嘘ついてまで被害者として憎しみをたぎらせる
理解不能だったが
理解してしまえば自分の立場を正当化して相手を貶める
あわよくば贖罪の立場を押し付けたい
洗脳したい

こんなの軽蔑しか湧かんわ

もう仲良くしたいなど二度と思わん
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 04:05:04.86ID:AOUwxBb4
本質的なことが何も語られていない。
日韓関係を改善するのは簡単だ。
韓国がウソ、ごまかし、捏造をやめて、約束したことを守ればいいだけだ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 04:06:35.47ID:/DYTBR6H
>>1
おまえらが和をぶっこわしとるんやんけ!(; ・`д・´)
0192みさお垢版2019/05/22(水) 04:07:29.06ID:eV+2CWgD
なるほど、フィンランドみたいに徴兵制にしろってことか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 04:13:49.36ID:vZeTxPA9
>90を超える老学者の演者は日本の教育と歴史意識の不在が韓国人全般に対する誤った認識を持たせると主張した。

自分らの歴史認識が間違っているとは露程も思わないんかねチョンは
最近の出てくる資料見るにつけ韓国の教育が間違ってたのばっかりじゃねーかよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 04:20:51.64ID:AOUwxBb4
カイカイ通信からの転載。
元記事は韓国の掲示板への韓国人の書き込みらしいが、そこまでは検証していない。
これを読んで日韓関係が良くならない理由に合点がゆき、今後も改善しないと確信した。
日本にとって国交断絶が合理的判断だろう。

29. 韓国人
朝鮮人の頭の中に、反日感情と反米感情が定着した原因は様々だが、その一つが、朝鮮人の田舎根性がある。
朝鮮人たちは、平等な人間関係や相互尊重というものが非常に下手くそだ。
見知らぬ二人が会えば、無条件に優劣関係をつけようとし、親しくなるには村落共同体的な情緒を入れなければならない。
こうしてこそ初めて、朝鮮人たちは安心する。
このような田舎根性を持っていれば、当然、相手に対して無理な要求をする。
相手が自分を尊重すれば、相互尊重として受け入れるのではなく、「ああ、こいつはちょろいな。もうちょっと無理な要求をしてもいいな」というアホな考えになる。
そうするうちに、相手がブチ切れて文句を言ってくれば、「こいつには情がないね」「義理がないね」「心がないね」などと抜かし出す。
これが、朝鮮人たちの中に無理な要求をするやつが多い理由である。
これは、国際関係でも同じだ。
米国と日本は、すでに高度化した先進国なので、国際関係において幼稚に武力を誇示したり、嫉妬したり、恥ずかしくなるような報復はしない。
実力行使したとしても、一定の国際秩序をもち、大義名分に基づいて自分たちの影響力を行使するだけだ。
米国と日本が、このような原則に基づいて行動するので、田舎根性で固く武装した朝鮮人たちは、「こいつら無理な要求しても何も言えないのな。だったらもっと無理な要求をしよう」というふうになる。
正直、国際社会の虫歯のような存在である韓国を相手にしなければならない米国と日本に、同情心を感じている。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 04:33:10.06ID:Qqe+7v2V
フィンランド人とチョン公では何もかも違う。

フィンランド人が他国の文化をパクった上、捏造して起源を主張したことはないし、
何度もパクッたのに水車1つ作れないということは無いし、
女たちが整形して、人種を偽って売春遠征したことはないし、
日本とは友好国で破滅的な外交困難に陥った上、それを日本のせいにしたことはないし、
強盗・殺人・レイプ犯罪を国内外で繰り返した上、通名報道しろなどと言ったことはない。。

歴史が証明している通りだよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 04:40:41.54ID:oipZpPUV
ヨーロッパ人は朝鮮人に皮肉が通じないって知らないようだな。
ltが強い国作ったは、額面通り朝鮮人が強い国作ったに受け取られてると予想。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 04:43:00.94ID:SSCbylUA
韓国人の謝罪土下座まだか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 04:56:01.46ID:FsblCiSr
そもそもの大前提として
日本が参加してないアジアの決め事は、欧州からは、徹底的に舐められる、相手にされない
欧米をマトモに話聞いてもらう為には、日本をメンバーにいれないとならない位重要任務なのに
韓国は、日本を巻き込み金引張った功績を
韓国自身の力とでも思ってたのか
日本が見捨てたら価値なんぞ無いと言う事なのに、日本は韓国を見捨てたよ
もう絶対に助けない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:06:49.76ID:RrP6epI+
■朝鮮戦争での李承晩と金日成…逃げてばかりの典型的な臆病で卑怯な朝鮮人■

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1053195653.html

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに
釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、 途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に
委譲すると言って、さらに列車で逃走w

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、 李承晩は顔色を変えて日本に
行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。 (それに対して、李承晩は
北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w)

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、 中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。お前は命令書に名前だけ書いてろっ」 と
一喝されて指揮権を剥奪され、それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族。両方とも、実際に見た人達の証言が
中国・ソ連、米国それぞれに残っているので、 疑いようのない「史実」w
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:07:14.97ID:mAnQeS90
フィンランドとか馬鹿じゃねーか?
つまらん知恵探しても無駄だよ。

国家間の約束(条約、合意)を守って嘘をつかなければ良いだけ。
普通の国ならどこでもやっている事をやれば良いだけの事。

それが出来ないから朝鮮人ww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:08:19.34ID:RrP6epI+
人類史上 チョンコという卑しい生物は いない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:15:07.61ID:Z8S+J59o
フィンランドは圧倒的に強大なソ連の侵略に一歩も引かずに戦って主権を守ろうとし、日和見だった欧州各国から
見放されてドイツ以外から武器援助も断られて敗北しながらも独立を守り切った偉大な国家だぞ
朝鮮ごときが口にして良いような国じゃないわ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:22:50.74ID:auuk4t8s
>>1
バカチョンの教授の分析してる風記事って、結論がめちゃくちゃだなw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:25:28.96ID:auuk4t8s
フィンランドの人は車の運転が上手いイメージ
チョン国ドライバーで世界的なの誰かいたか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:35:32.54ID:zTKvNMPq
>>1
もうそんな段階じゃない
さよなら
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:38:16.97ID:hW0Zhabi
朝鮮人は己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。新井白石先生
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:42:21.06ID:ZX8kzDQp
フィンランドはソ連と戦争して曲がりなりにも独立保ったしな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:48:49.91ID:auuk4t8s
つか、チョン如きがフィンランドを語るとか、フィンランドに失礼
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:50:29.99ID:4XuNe5nS
姦国人は息吐くように噓を吐く!
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・・・

「偉人の名言」・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:50:31.71ID:znq63jJY
出ました!過去現在無視w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:38:13.14ID:i/Jb4Ibl
国民同士は仲がいいんだよ、問題は日本の9割のネトウヨだ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:43:35.76ID:v5sdmu9n
いいから約束守れよ
アホか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:50:48.46ID:NZpFbto4
いやあ、ゲスいですなあ。この精神の卑しさが嫌われている本質だと気づけよ。
気づく能力がないと分かってるけどね。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:52:50.02ID:k1n5W953
>心理的には韓国が開発途上国だった時期のような余裕がなくなったためではないか

言い方の問題だな
韓国人や左翼連中が韓国相手だとよく使うロジックで
日本人に余裕がなくなったとか韓国に嫉妬してるとかおかしな言い回しするけど
発展したっていうなら発展したなりの義務果たせよっていう事の何が間違ってるんだ
後進国だから見逃してやってた暴挙もそれなりの経済力つけたらルール守れって警告するの当たり前じゃねえのか
トランプが今中国にやってる事はそれだし
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:00:20.68ID:VnXzFiAD
>>1
> ある日本女子学生が
韓国の日本文化流入禁止、日本語で歌うことの禁止とか
知らないアホなんだろうな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:01:49.02ID:2VoXcF+0
日本人の墓石を建材としてワザと踏み石に使う民族と仲良くできるはずがない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:14:39.06ID:J2mrYlVd
>>5
砲塔は反対側向いてたっていうのに?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:15:24.61ID:J2mrYlVd
>>7>>74
そんなお前らは今放送されてる新作ムーミンは見てるのかよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:16:51.51ID:i1sVy6AK
なんであの辺の国は犯罪者にやさしいのかね?全員出所後に再犯するのに
チョンもあっちいけ?死刑もないし何しても許されるぞ?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:20:33.27ID:J2mrYlVd
>>25
日本はソ連と戦ったことはないよ
日本政府自体がそう言ってるんだから
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:23:23.42ID:J2mrYlVd
>>224
じゃあWTO審判を受けるのよ
批判するため告げ口外交してるのはどこの安倍だよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:24:01.53ID:Oyf36AJ0
日本は関係ない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:26:30.30ID:47Uf0EQ0
>>235
WTOの判断は「日本の正当性は理解できるが韓国の言う事も当然である」という玉虫色のものだったのだけど?
それをもって日本を含む世界各国が「そんなどっちの判断も理解できるじゃなくてどっちが正しいかにしろよ」って言ってるんだけど
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:29:12.14ID:47Uf0EQ0
フィンランドは世界的にも普通の国
韓国は国内のためなら条約は破るしその上で条約抜けないし他国の起源を主張するし起こってもいない犯罪を捏造するという嘘つき大国
同じと見るのはフィンランドに対して失礼
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:34:20.88ID:hQ93EuLO
大国に挟まれた小国、バランス外交、IT立国…
フィンランドってほんとに韓国そっくりだな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:35:03.48ID:47Uf0EQ0
>>239
そう
本来ならどっちが正しいどっちは規制を解除どっちは輸出を止めなさいって判断をする組織なのに
批判を恐れてか知らないけど日韓の揉め事に対してどっちも正しいみたいな判断出したんだよ
それjじゃWTOの意味が無いって米や日本やその他複数の国が抗議したんだよね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:52:30.67ID:MTV/RwM1
韓国に都合の良いようにとらえてるだけのウリナラ解釈を「教訓」とは言わない
己らと己の先祖のポンコツぶりを受け入れないと、滅び去るだけ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:56:58.36ID:gOvtsi/V
何でもかんでもパクリコピーパクリコピー。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:13:08.60ID:CjLJGIkR
ソ連相手に「あの程度」で済ませる為に世代分布に穴が開くレベルの出血を被った国と、
世代分布に穴が開くレベルの日帝の「過酷な」収奪を受けておきながら実際には穴が開いてない国
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:21:06.60ID:jiUR4qeD
反日教育で自家中毒
さりとて反日してないと国がまとまらない
そのままラリッて逝ってQ!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:22:25.59ID:bJ3QoXCe
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないのだ。アジア人なのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:23:15.44ID:nw2qYpZ7
鮮人にシモ・ヘイヘは生まれない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:23:21.59ID:Y80iQfHQ
民度が全然違うのにお手本にするのは無理だろw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:27:52.54ID:CODQlASr
北村晴男
「事実誤認も甚だしい。プライドだけが高くて事実を見れない人がヒステリーに陥るが、どうもヒステリーに見える。
日韓併合が違法であると韓国は言い続けてるが、米英等国際法学者が適法だと認めている。
全てをひっくり返して被害者だと言う歴史観が原因」
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:31:06.69ID:CODQlASr
北村晴男
「当初、韓国は事実上レーダー照射を認めてたが大事になりそうなのでひっくり返した。
またレーダー照射以外のことを沢山言い出し論点を増やし、訳分らない状態にしようというのは
嘘を言う人間の一番典型なパターン。第三者からみたらどう考えても韓国が嘘をついてる」

北村晴男「韓国は国家の体をなしてるの?」
ケント・ギルバート「司法が正常に動いてない国は信用出来ない」
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:39:21.25ID:qgsVu3Aw
【パヨク】作家の菅野完、強制わいせつ未遂容疑で書類送検 #MeToo
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558481197/

#MeTooのひとたち大騒ぎマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:39:23.42ID:m1HbdvkT
すいません
朝鮮半島とフィンランドさんを交換できませんか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:40:02.44ID:hW0Zhabi
全こないだまでドイツ、ドイツといていたが、こんどはフンランド、糞ランドかい。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:41:43.21ID:rwfkk3Iz
>>1
ロックオンって、弾込めた拳銃の銃口を向けたのと同じなんだけど?
日本に余裕が無くなったから?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:45:46.01ID:m1HbdvkT
日本の隣がフィンランドさんだったら...
自力でロシアの侵略も撃退できたから
日本が併合して保護する必要性皆無だしな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:46:49.06ID:lKP3z/TF
>>1
> さらには今年は3・1運動100周年だ。今の私たちは先祖が奪われた国を取り戻すために戦って戦火の灰の上で育てた努力の産物だ。

戦った相手は日本じゃないことを知っててわざと書いてないだろこいつ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:53:05.86ID:9TIbluUQ
もうね
日米に見限られ捨てられてるの理解したほうがいい
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:57:52.77ID:LBASMHwv
彼等の言う「韓日関係改善」って、結局は、韓国が正しくて日本が間違ってるから
日本を正すってことでしかないよね。自分達の歴史認識を日本に押し付けること
ばかり考えてる。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:58:20.08ID:I6jHLCIL
またベンキマーキングかw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:04:46.58ID:rNyJn2Jv
ほんまこいつらキモいわ。以前はムカつく連中やったけど
最近はマジでキモい。なんですり寄ってくんのマジキモい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:04:48.59ID:LBASMHwv
>これは私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが、日本は埋めようとするからだ。

いや、その「過去の痛み」とやらが、誇張や捏造に満ちてるからでしょが。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:05:56.95ID:FLGaCqX1
フィンランド人は祖国のために戦争で戦うが、朝鮮人は戦争から逃げるし、国の統一もできない。
国民性がぜんぜん違うわな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:08:31.06ID:LBASMHwv
>今の私たちは先祖が奪われた国を取り戻すために戦って戦火の灰の上で育てた努力の産物だ。

「戦火の灰の上で」とか、まるで日本と戦争したかのような言い方だけど
デモや暴動、テロでしょ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:20:12.29ID:VVXQqw5U
今のところ全く困っていることが見当たらない。関係改善しなくても、良いということ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:21:11.95ID:cPbggzIF
韓国人は誰にでも上から目線なんだね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:23:02.09ID:Q1zFvSU8
フィンランド見習うならまずは人口から!
550万人になれば同じようなことできるかもよ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:23:07.40ID:LBASMHwv
>セミナーの終わりにある日本女子学生が自分はKポップも韓国も好きなのに、なぜ日本は韓国と仲が悪いのかわからない、という質問をして聴衆の笑いをよんだ。

テメーがKポップも韓国も好きなことと日韓関係に、何の関係があると思うのか?
どこのアホ学生がこんな質問して聴衆に笑われたのだろうか?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:28:23.90ID:wMFLETty
>>1


>セミナーの終わりにある日本女子学生が自分はKポップも韓国も好きなのに、なぜ日本は韓国と仲が悪いのかわからない、という質問をして聴衆の笑いをよんだ。


なぜ日本は韓国と仲が悪いのかわからない
なぜ日本は韓国と仲が悪いのかわからない


情弱すぎて知能を疑うわwwwwww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:29:06.21ID:cPbggzIF
フィンランド人は韓国軍がベトナムでレイプしたようなことしてないけど
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:30:56.02ID:cPbggzIF
>>274
朝鮮学校か在日
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:31:59.90ID:cPbggzIF
ラオスのダム決壊は謝ったの?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:35:59.92ID:LBASMHwv
>彼はまた、3・1運動の重要な出発点の東学革命と関連して体験学習ツアーを企画していると明らかにした。

「東学革命」って、東学農民の叛乱のこと言ってるのだろうか?
だとしたら、日清戦争の引き金、つまり、朝鮮滅亡の引き金に
なったやつ?なんでそれが「3・1運動の重要な出発点」なの?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:39:45.06ID:cPbggzIF
フィンランドは親日だけど韓国は反日

日露戦争で勝ったから日本をリスペクトしている。
旭日旗は大歓迎。

それでもいいの?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:41:22.38ID:LBASMHwv
>韓日関係改善の努力は必ずしも大げさにする必要はない。一つの方法は日本就職の活性化だ。

韓国人が日本で就職すれば、条約違反を誤魔化せると思ってるのか?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:42:37.61ID:EKoTZLSR
>>282
内部に入り込んで工作したい放題出来るようになるじゃないか。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:44:21.27ID:/nst5gbV
言ってる意味はよくわからないが、とりあえず早よ霊的に生まれ変わって人間になれや。
話しはそれからや。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:46:45.62ID:50aTZvZ+
韓国は何時も結果的には何も出来ない。
言うだけ番長。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:47:30.00ID:JXKiKUiy
>相当な知的能力をそなえ、熱心に仕事をすることが定評になっているので

嘘だろう…
ただ、法律無視してノルマをこなしライバル社を蹴落とすバイタリティは期待できると思うので、
需要があるのは確かに本当かもしれない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:48:20.56ID:Y594Jt1c
長くて読むのめんどくせえよw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:51:54.82ID:eV+2CWgD
何でチョンてこんなに
意味不明な事をもっとも
らしく宣うのかね。

詐欺慰安婦も募集工も
全く同じ。ただの詐欺捏造
を臆面もなく多人数でやり
やがるからな。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:54:36.29ID:i56eG0f4
韓日関係に夜郎国が与える教訓
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:57:47.65ID:Y594Jt1c
>セミナーの終わりにある日本女子学生が自分はKポップも韓国も好きなのに、
>なぜ日本は韓国と仲が悪いのかわからない、という質問をして聴衆の笑いをよんだ。

お笑い芸人も天然馬鹿にはかなわないよなw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:58:49.36ID:LBASMHwv
>>286
まっ、いつもの『言霊信仰』でしょうな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:00:02.71ID:I4ltgwH3
プレジデント2019年6/3号
スペシャル・レポート
日本に職を求める、韓国エリートの末路
https://presidentstore.jp/item/011910.html
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:02:19.24ID:KnC8q74Z
良く現状を見てみろよ

喚いて大騒ぎしてるのは韓国人だけだ

菅野も捕まったし
ざま〜
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:03:16.64ID:fgm04aK2
韓国ゴリ押し再びw
過去の痛みw
日本に守って貰ってたのに、現実の歴史から何も学んでないだけだろ。
日本の保護終了後に朝鮮がどうなったか、冷静に考えてみたら?w
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:05:58.60ID:LBASMHwv
>韓国を理解しようとする日本人たちの自発的集まりを励まし支援するのも良い方法だ。

お人好しに言葉巧みに近付いて騙す作戦ですか。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:11:28.15ID:W6t8t91F
>>1
>内では平等と和合
絶対に無理w
おまエラ全羅道と済州島を差別してるじゃん🎵
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:12:36.72ID:LBASMHwv
>90を超える老学者の演者は日本の教育と歴史意識の不在が韓国人全般に対する誤った認識を持たせると主張した。

まあ、確かに日本人には「歴史意識」なんてあまり無いのは否定できない。
でも、おかしな歴史教育を受けて誤った「歴史意識」に凝り固まってるのは
朝鮮人の方じゃないのか?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:14:10.41ID:YQRW6VCW
関係悪化が両国の歴史の乖離が原因ってのは合ってると思う、でっこいつら日本の教育で何とかしようとしてるんだなぁ〜 韓国の嘘がバレて来ただけなのに・・・
日本軍が管轄してる慰安所は20才以上しか入れなかったとか、慰安婦の証言を否定する資料はたくさんある以上、無理だぞ!
解決策はただ一つ、韓国が日本に宣戦布告して無条件降伏させる事!

それと、日本人は韓国の経済発展に嫉妬なぞしないよ! 追い越してもらっても何とも思わないぞ!
韓国嫌ってるのはただ単に嘘つきだから
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:17:26.32ID:jt+c2/m6
つばを吐きかけながら握手を求める狂人チョン
お前らには滅亡がお似合い
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:19:13.76ID:LBASMHwv
>>302
>でっこいつら日本の教育で何とかしようとしてるんだなぁ〜

<丶`∀´> 日本だけでなく、世界中の歴史教科書を書き換えさせてやるニダ!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:19:30.22ID:cKxysFZa
国ごと滅びてしまえ
この、バカ糞チョンコ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:31:23.20ID:KS+Fu0Ml
フィンランド人とチョンでは民度が違うから無理
チョンはせめて嘘をつくのをやめなよwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:36:27.77ID:J2mrYlVd
>>237
一審で日本の食品は安全だなんて言ってないんだが
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:41:32.62ID:njB1EYCU
フィンランド人は戦って独立を勝ち取ったんだけど…
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:42:03.66ID:Uxh0HqJ2
フィンランド云々言う前に、最低限国家間の約束を守れる人に進化してから出直してこい。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:46:20.93ID:Wnt6sWCX
日本はたかりの対象なんだから無理だろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:47:44.34ID:LBASMHwv
>韓日の学生が会えば韓国人は必ず過去の歴史を話題にし、日本人がカルチャーショックを受けるのもこのためだ。

そりゃ、歴史意識の薄い日本人学生が、面と向かって韓国人から
ウソ歴史を突きつけられたら、ビックリ仰天、腰抜かすだろな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:50:29.40ID:8N4yEc+I
同じて和すことのない半島だからかかわらないのが一番
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:51:37.41ID:aj3/8Nn/
中国がアメリカに関税強化など締め付けられているのも、共産党独裁で自由のない国家にも
かかわらず、自由貿易など自由主義圏のおいしいところだけ頂いて、自国の体制を自賛して
世界に押し広めようとしているから。韓国も似ているような気がする。
都合のいいとこだけつまみ食いして自己主張している。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:53:43.57ID:n0kSFAmp
日本女子学生が自分はKポップも韓国も好きなのに、なぜ日本は韓国と仲が悪いのかわからない

このテンプレートみたいな発言
TVのコメンテーターもそうだけど判を押したような決まりきったセリフ
台本でもあるのか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:54:40.49ID:bAcwRoU6
韓国人を入れるな!後の徴用工になるだけ!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:57:59.09ID:Gad355R1
>>317
それでしか擁護できないって事じゃね?
言葉入れ替えると、SSの制服格好いいと思うけどなんでナチスが嫌われているかわからない。
ってのも通っちゃう。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:58:13.16ID:QGl0VdWB
フィンランドは冬戦争で負けはしたものの、シモヘイヘに代表される様にソ連軍に大打撃を与え、
ソ連からも一目おかれる存在となり、敗戦後も国家の独立は維持された。
ナチスドイツとの同盟後枢軸国側としてソ連に進軍するもスターリングラードの敗北時にはドイツの敗戦を見越して
戦争からの離脱を図り、1944年のソ連との講和が失敗に終わると対ソ連への軍事支援をナチスドイツから取り付ける等
小国としての立ち回りをうまくこなしてきたフィンランドとと大国の靴を舐め続けて後年になって被害者面するチョンが同じだと?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:03:08.57ID:vjzPkmFn
>>1
文化輸出国になった韓国を嫉妬してるって?
さらっと日本のせいにするな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:04:47.04ID:LBASMHwv
>>321
ウリナラも、日清戦争を契機に日帝の侵略、強制占領を受けてしまったけど
インパール戦では連合軍を率いて日帝軍に大打撃を与え、連合軍からも
一目おかれる存在となったニダ!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:06:27.82ID:UakECOB9
朝鮮人は嘘しか言わないから無理だよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:09:34.76ID:f0HCFiS5
>日本女子学生が自分はKポップも韓国も好きなのに、
そんなものは存在しない
理解しろよw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:13:11.14ID:LBASMHwv
>今の私たちは先祖が奪われた国を取り戻すために戦って戦火の灰の上で育てた努力の産物だ。
>私たちが今年を意味深い年と過去の痛みについて回想するだけに日本に対する悪感情も強く表出されている。

ウソ歴史の上に成り立つ「痛み」と「悪感情」に取り憑かれてる限り、未来はない。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:14:32.50ID:9TIbluUQ
米中経済戦争始まって
中国からは見放されていて
米国からは完全に無視
日本とは政治経済共に、険悪で和解する気双方0

こんなんで、韓国に未来があって価値があるなんて思う馬鹿いない


もうね、日米対中韓の血を流さない戦争なの
分かるかなあ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:15:42.19ID:FP4EEhnI
フィンランドの国民性と韓国の国民性は違うだろ?
どんな手段を使っても相手を貶めて自分が上になろうとする韓国人とウィンウィンなんて無理だし(w
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:18:56.48ID:5Ry575x6
フィンランドの人達のほうが韓国人よりよっぽど日本のこと知ってそうだけどな。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:20:23.18ID:TpH8pP6G
>>1
用日止めろ、関係なんか改善する必要は無い!!!!!!!!!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:21:52.90ID:u16PBCr5
ノキアのシェア取って携帯成功したから上から目線なんだろ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:24:43.69ID:3x1AwKFK
>>1
朝鮮人と言う人種の、習性から民族性まで研究、理解、認識した上で講釈すべきだな。
朝鮮人には不毛の議論!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:25:50.89ID:98ItMxsR
>日本では韓国人が相当な知的能力をそなえ、熱心に仕事をすることが定評になっている

どこが?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:33:55.68ID:gznMlnCh
>>8
日本人女性に半島人の子供を産ませたら労せず日本を乗っ取れるもんねだから必死でマスコミは日本人女性に外国人を押し付けてくる
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:39:30.77ID:I3BdfTBA
これは私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが、日本は埋めようとするからだ。

今年は3・1運動100周年だ。今の私たちは先祖が奪われた国を取り戻すために戦って戦火の灰の上で育てた努力の産物だ。

日本では韓国人が相当な知的能力をそなえ、熱心に仕事をすることが定評になっているので、
我が国の青年が日本で働ける条件を作ることによって互いにウィンウィンになるはずだ。

用日でウィンウィンニダよ。

日本の教育と歴史意識の不在が韓国人全般に対する誤った認識を持たせると主張した。

日本としてはもう朝鮮人とは関わりたくないんだけどね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:45:07.82ID:202YLtQF
日本が生かせてやっているだけなのに

まるで自立しているかのような書き方w
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:45:51.34ID:I3BdfTBA
>>317
実際、彼ら朝鮮人は日本の若年層の女性を狙い撃ちしているし、
(日本のテレビ番組、アニメ制作、ティーン雑誌などで)
ことあるごとに彼ら側の論評者に繰り返しスピーチさせることで
既成事実化していく。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:51:44.60ID:I3BdfTBA
>>321
>>1で、
〈今年は3・1運動100周年だ。今の私たちは先祖が奪われた国を取り戻すために戦って戦火の灰の上で育てた努力の産物だ。〉
と。
朝鮮人による対日本の亡命政府が中国?に存在し、フランスのようにレジスタンスしていたということにしたいのだろうね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 12:11:57.41ID:mYdFfj7o
やっぱりバカだな
自分が嫌われるはずない→だから嫌われる理由は韓国が発展したからだ
本当にバカだな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 12:29:19.80ID:kWOMS1PY
こいつら日本を教育するとかガチで考えてるキチガイだから1000年は無関係でいるしかないだろう
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 12:45:46.94ID:/bB6wcyT
朝鮮半島は昔から「フン(糞)ランド」でした。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 12:51:07.19ID:WqeP8jnU
この論文は日本の嫌韓の真の原因を認識しておらず、また糞チョン国自身への内省が欠けており、
日本人から見れば実に低級でかつ不愉快だね。

(1)日本に嫌韓が蔓延してきた理由は、
   日帝時代における収奪・弾圧・伝統文化破壊・虐殺・慰安婦・徴用工など
   あらん限りの捏造・大嘘をでっちあげ世界に向かって日本誹謗を喚き散らし、
   大統領クネ閔妃までが日本誹謗行脚を繰り広げた事にある。
   慰安婦・徴用工問題など問題ない、とこの馬鹿教授は思っているのか!

   糞チョンが発展した事に対する嫉妬なんかではない。
   だが、その発展も正常な努力ではなく、日本技術者を高級で引き抜いたり、
   農産物品種まで盗んだ結果なのだ。
   さらに日本文化まで盗んでウリナラ源流を主張してきた。

   そのような盗みに終始したため、朝鮮戦争後70年経ってもなお技術独立ができていない。
   日本は基本的な技術は援助を受けたが、それを自家薬籠の物として身につけ高度化し
   革新技術を生み出し、戦後30年で米国に迫るまでになったというのに。

   そして糞チョン国は更に悪質な事に、弱い途上国には、パラオKB橋、ウクライナ鉄道車両、
   クラカタウ・ポスコ、UAE原発から、イランの金56億ドル横領、最近のラオスダム崩壊、
   給与不払いで夜逃げなど騙し討ちをして謝罪も弁償もしない悪辣経済外交の極みを尽くしてきた。
   
   【国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼】であり、
   糞チョン国はその信頼を完全に失っている。
   もはや糞チョン国を助ける国なんぞありはしない。
   
   そこでこの論文でもまた日本食い込みに必死になって用日を勧めている。
   日本にとっては実に不愉快な主張だね。

(2)東西ドイツのおかれた環境、フィンランドの外交地政学的な環境が糞チョン国と似ている
   からと言って、彼らのアプローチ法で糞チョン国が成功する訳がない。
   肝心な事は、国家を形成するのは国民大衆であり、その国民の資質が国家の進む道を大きく
   左右する事なのである。この国民性と経済発展を考察した糞チョン国学者を見た事がない。
   今日の糞チョン国では利己的な団体が,他への配慮なく、党争を繰り広げるだけである。
   たとえば、自動車労組など会社を危機に陥れてもストを敢行する。
   国内がこんな疾風怒涛の無秩序であるだけでなく、最も糞チョン国を助けてきた日米からも
   信用されないほどの悪辣な民族性である。こんな国が責任を分かち合う世界の一員として
   生き残れるはずがない。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 13:46:29.94ID:J2mrYlVd
>>237
要するにそれは日本の負けっていうことを言ってるんだよ
負けを負けと受け止められない日本は潔くないぞ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 13:48:11.86ID:rovLD52z
フィンランド まとも
韓国 ???
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 13:51:39.49ID:J2mrYlVd
>>309
ただそれも相手を舐めてたからこういうことだったんだよ
全身全霊でフィンランドを潰すつもりで戦ってたら勝利してたよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 13:52:21.82ID:J2mrYlVd
まあ勝ち負け以前にフィンランドは自分たちの祖先の土地を失ったけどな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 13:58:39.92ID:MDs1NISV
いつも研究してるようなフリして 自己中な思考で
物事を語ってるから朝鮮はバカのままで自力で発展できないんだ
また破綻すればいいよ、日本は永遠に助けないから
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 14:26:37.09ID:j44GED4j
>>1
ご都合主義の朝鮮人、勝手なことを喚いている。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 15:09:00.51ID:UBfu9Arm
>>333
「相当な痴的能力をそなえ」「犯罪仕事を熱心にやる」の間違いだよねえ…(´・ω・`)
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 17:08:59.28ID:28jeydl9
フィンランドは親日国家。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 17:12:37.50ID:12mMiVyx
山中伸弥氏の周辺に気を付けたほうがいい。彼ら朝鮮人がその業績等を狙ってる可能性が無きにしもあらず
引退したイチローの周辺にも近づいてるかもしれない。資産狙い或いは名誉毀損の為に
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/23(木) 04:09:34.28ID:KsS+yLXf
ウィンウィンとか言う奴は詐欺師に多い
仮想通貨も朝鮮人詐欺師多すぎやからな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/23(木) 04:25:34.99ID:DXEWMb40
フィンランドの歴史をきちんと調べてみよう。
その昔の帝政ロシア、ソ連から圧迫されてきた歴史を。
自立を目指して戦ってきた歴史を。
事大主義(強者には媚びへつらい弱者には尊大ゴーマン)のチョンには
フィンランドの真似は出来ないよ。

>>1
>90を超える老学者の演者は日本の教育と歴史意識の不在が
>韓国人全般に対する誤った認識を持たせると主張した

チョン流歴史意識?妄想捏造ファンタジーのことか?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/23(木) 04:27:46.90ID:DXEWMb40
>>323
またまた大ウソを。
テメエ、インパールがどこにあるか知らないだろ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/23(木) 04:34:06.48ID:g7L+V7xX
フィンランドの強さは周辺諸国と仲良くしないところにあるんだけどな・・・

男女平等人権保護のイメージあるけど民族意識は相当強い。
精々大阪と同じ800万人ぐらいがあの地理で独自文化と言語守ってるだけはあるし、
そもそも国内でも民族間対立は少なからずあるし連立与党の筆頭は民族党。

俺が住んでた6年前にヘルシンキの駅がムスリムに占拠されたけど、
フィンランド人はガン無視して放置したんだけど、そしたら10月に寒すぎて消えた。
だいいち、北欧で流行しつつある「オーディンの戦士たち」の発祥元もヘルシンキ。
暖かい施設作ってムスリム用の快適な刑務所作って失敗したスウェとは180度違うよ。

笑顔でスルーの日本人は気づかないけど、ヴァンターのゲートから民族選別がある。
(こっちはNOKIA総本山でいろいろ韓国人の迷惑伝説が残ってるのもあるらしいけど)

韓日関係改善はまさに>>1の通り。フィンランドに倣って韓国を無視することにある。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/23(木) 04:40:50.70ID:DXEWMb40
フィンランドの作曲家シベリウスの作品
「フィンランディア」、聞いたことないか?
愛国心を管弦楽で表現している。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/23(木) 04:52:05.81ID:g7L+V7xX
>>310
サルミアッキはファッツェルって会社の特に食べにくいのが輸入されてるだけで、
実はフィンランドにはすごく種類あって普通に美味いのもある。
アイスとかグラタンに慣れるとファッツェルまで美味しいと感じる脳みそになる。

シュール ストレミングも有名な赤と黄色のはスウェのしょぼい工場のやつなんだけど、
フィンランドの青缶は正しい開け方をしてサンドイッチに乗せるとすごく美味い。

ザリガニのパスタに至っては、もはや日本の池でザリガニ見ても「美味そう」って思うほど美味い。

あと、フィンランドではトナカイと雷鳥が普通に食える。どっちも美味い。

とまぁ食材は最高だから自分で料理すると美味いんだけど・・・
店で食うと謎のソースとかブタの血とか掛かっててイギリスの三倍飯不味い。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/23(木) 05:52:55.07ID:o7/QrB6+
>>1
韓国は敵。
経済的に殺そう。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/23(木) 06:12:15.61ID:0LNDaFT/
チョンに冬戦争が出来るわきゃねーよ!
あの時フィンランドの若者の死傷者はザッと30万人
コレを人口比で考えると太平洋戦争がマシなレベルになる。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/23(木) 06:45:06.26ID:ivnQp4ir
フィンランドは先進国と世界から認識されてます
朝鮮半島は未開地でしょ?DNA が破壊されている劣性人種が棲息する未開地。

この差は絶対に埋まらない。劣性遺伝子が先進諸国並みに進化するには
1000年、20世代くらいはかかる。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/24(金) 13:57:40.76ID:3OlijGlS
>>369
タバコサイズの黒白チェックの箱のひし形のヤツが一番濃い(し慣れると美味い)

でも、もっとお菓子タイプとかゼリータイプとか食べやすいのがあって、
ファッツェルからも初めての人が食べやすいお菓子タイプが出てる。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:38:29.32ID:S9Y7fRjP
埼玉にある朝霞市という自治体は、朝鮮人がデザインしたゆるキャラを公式に使用しているらしい。ダサい玉とはいえ、神聖な国土を朝鮮人に踏みにじられたような気がするけど、どーなの?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:50:23.72ID:X5SYq1Cq
>>363
イギリスの三倍メシマズはキツいなw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:57:35.75ID:kfuHbyKS
まあ、あまり日本の女子を舐めない方がいい
下は小中学生から上はおばあさんまで、韓国政府の理不尽な
モノの言い方を理解している
歴史や戦争とは違う、朝鮮人の振る舞いに嫌気がさしているんだ
あんまり言えるからといって人をばかにしたような
ウソをつくのはやめなさい
惨めでしょ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:01:40.23ID:lSdxLtLZ
フィンランドは今でもスウェーデン語も公用語だろ。あとでかいロシア大使館ふぁデンとヘルシンキの中心にあって、誰もその前でデモなんかしていない。

何よりもフィンランドはソ連と戦争をした。そして負けなかった。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 11:53:09.75ID:cxVDsyxU
性接待のK-popなんて知れば知るほど嫌いになるだけだろ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 12:46:09.96ID:+e6yIQH+
アホバカ無知。てめえにつごうのよいところだけ抜き出して並べている。チョンの得意技。
フィンランドが帝政ロシア、ソビエト連邦にどんな目に合わされてきたか、
またフィンランド国民がロシアやソ連にどんな風に抵抗し、戦ってきたか、
このクソチョンバカはとぼけ通している。「冬戦争」ググってみよう。
フィンランドの偉大な作曲家シベリウスの「フィンランディア」、
このクソチョンバカは聞いたことがないのか?
熱烈な愛国の思いをシベリウスは管弦楽で表現している。
フィンランド国民は、ヘタレ腑抜け腰抜け事大主義のチョンとは
全く違う、大違いだ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 12:47:28.22ID:OkGNmoYX
>私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが
韓国人に限ってこれは
=延々と子孫に恨みを植え付け未来永劫、謝罪と賠償を請求する
ということです。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 13:59:10.24ID:MelReREN
フィンランド「我が国の隣に日本があれば・・」
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 14:06:35.80ID:L1u7YcKK
結局、日本が韓国を助けろウリたちは何もしないって言ってるだんじゃん
お互い歩み寄ろうって言われてもお断り
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 14:10:12.86ID:T0VRtKua
>>365
抗日戦とその後の韓国戦争で奸悪日帝軍相手に多くの血を流して民族自決を手にした気概溢れる民族勇気の国それが韓国です
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 14:12:06.33ID:urzAg2mq
長いな
「約束を守る」でいいんだよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/03(月) 19:56:24.53ID:D5p6/FLE
秋篠宮夫妻が行く前に文が行くのは何か嫌だな。先帝には謝罪しろって言ってた韓国が現天皇皇后に対しては好意的。
愛子様が産まれた時韓国政府が宮内庁に祝電を打ったとかハワイにある朝鮮戦争博物館?に「ジャパニーズプリンセスベビー·アイコ像」がわざわざ建てられたり(現在は撤去された?)
特に雅子さまに同情的で気持ち悪い
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 04:21:13.77ID:lVNL2qaf
>>1
韓国は歴史をコリエイトして
無い痛みをウリナラファンタジーで創り出し
被害者コスプレの詐欺を何千年も繰り返す
日韓関係は不要だと思うね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 04:23:19.56ID:lVNL2qaf
>>384
韓国戦争?
これら朝鮮半島が焦土になる戦争のこと?
あきらめろ。もう決定事項だから
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 04:27:16.76ID:BXSF906+
384
 
どれだけ馬鹿なんだ?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 04:29:51.92ID:BXSF906+
これは私たちは過去の痛みを代を継いで伝えようとするが
  ・・・と、朝鮮人
  
私たちのもう少し開かれて包容する心は不可能だろうか?
  ・・・と、日本人のふり
 
  朝鮮に帰れやw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 04:31:12.70ID:QjKVFz0s
>一つの方法は日本就職の活性化だ。2011年から人口が減少し始めた日本は数年前から働き手不足で
>疲弊している反面、我が国は青年失業問題で頭が痛い。日本では韓国人が相当な知的能力をそなえ、
>熱心に仕事をすることが定評になっているので、我が国の青年が日本で働ける条件を作ることによって
>互いにウィンウィンになるはずだ。

甘えるなよ、バカチョンコ。
外国人を雇うにしても最低の朝鮮人などいれたかねえよ。
未来は強制的に働かされたなどと言い出すしな。
できる限り関係を無くしていこうと日本人は願っている。
無理に付き合う理由もない。日本で稼ぐなど甘えるな、クズ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 04:36:47.50ID:3WmrmQXx
>>34
わざわざ語呂合わせしなくても覚えやすいだろw
栃木と群馬、島根と鳥取のほうが難しい
0393化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/06/16(日) 04:40:06.67ID:w3j5Q8zc
>>384
(=゚ω゚=)ノ あっそ
それなら心ゆくまで自決してくださいね。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 04:54:42.08ID:e3WFi/VI
K-POPや韓国文化のブームが日本人の心を変えつつある。
優れた文化には隔たりを超える力がある。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 05:06:08.58ID:c42KP3Pi
>>1
文化的だから、戦争に弱いわけではないし、平和ボケ、情報収集もしないおバカだから、日本に支配されたんだよ。
まだ、寝ぼけたことを言うのかなあ。
テストで赤点を取ったのは、半島が勉強しなかったからで、一生懸命勉強をした日本を嫉んでもせんないぞ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 05:47:43.37ID:vNuzZqX5
相変わらずクソ長いな
ツッコミどころ満載だが、フィンランドに触れた部分は一瞬
後は「韓国が正しい、日本が間違っている」に終始
最近日和り気味だったから、ブレてない狂気に安心した

しかし…
「韓国が開発途上国だった時期のような余裕がなくなったため、日本の嫌韓が激しくなった」
こういう日本人を朝鮮人と同じ、みっともない品格に貶めてからマウント取りに来るのは、未だにイラっとする
他者との比較しか拠り所が無い、幼稚で未熟なアイデンティティーと一緒にされるのだけは我慢ならん(怒)

ふぅ…まだ嫌韓が残ってるな
だいぶ無韓心にシフトしてたつもりだったが
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 06:48:24.35ID:riKLT3Rw
>>384
それが事実ならそんな気狂い民族は生まれてないよ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 06:48:51.00ID:Dj9OSeSf
別に韓国人が日本就職しても構わないよ
ただし年収は300万以下だからな
韓国で仕事つけなかった奴の待遇はそんなもんだ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/16(日) 06:50:47.44ID:hucdb7fr
じゃあとりあえず戦争しないと。
え?チョンが絶滅する?
知った事かよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況