X



【韓国】 文大統領、「韓米同盟の強固さ、北朝鮮発射体への対応でとても輝いた」[05/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2019/05/22(水) 00:41:34.70ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/05/tmb240_20190521173439-1.jpg
▲文在寅大統領が21日午後、青瓦台本館仁王室で韓米軍主要職位者招請午餐会を開いて挨拶をしている。(写真=青瓦台写真記者団)

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日「韓米同盟の強固さと韓米両国の緊密な連携は最近、北朝鮮の短距離ミサイルを含む発射体の発射に対する対応でもとても輝いた」と話した。

文大統領はこの日、韓米軍主要指揮官を青瓦台(チョンワデ、大統領府)に招待して午餐会を行った。

文大統領が就任後韓米軍主要指揮官を青瓦台に招いたのは初めてだ。

文大統領は「両国はとても緊密な連携と協議の中で一つの声でとても落ち着き、節制されたメッセージを出すことで北朝鮮が新たに追加挑発をしない限り、対話のモメンタムを維持していくことができるようになった」と評価した。同時に「強固な韓米同盟と堅固な連合防衛態勢に基づき、その力を土台にわれわれは韓半島(朝鮮半島)の完全な非核化と恒久的平和構築という平和プロセスの道を大胆に歩いていくことができた」として韓米両国軍を励ました。

また、文大統領は「韓米同盟の力で韓半島の平和が構築されるといっても北東アジア全体の平和と安定に向けた韓米同盟の役割は依然として重要になるだろう」とし「そのような面で韓米同盟は決して一時的な同盟でなく、引き続き偉大な同盟に発展していくべき永遠の同盟」と強調した。

これを受け、エイブラムス駐韓米軍司令官は「大韓民国政府と大統領の卓越したリーダーシップのおかげで韓国軍は現在歴史的な水準の投資を断行しており、これによってわが韓米同盟の全般的な能力が強化されている」と話した。

一方、文大統領がこの日「短距離(タンゴリ)ミサイル」を「弾頭(タンド)ミサイル」と発音して論議を呼んだりもした。文大統領が直接「弾道ミサイル」を指したという見方があったためだ。青瓦台は今まで「北朝鮮が発射した短距離発射体の諸々な原因について韓米両国政府がずっと緊密に分析している」〔17日、鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長〕という立場を維持してきた。弾道ミサイルは国連決議違反なので青瓦台と政府が推進している北朝鮮への人道的支援事業にも支障が避けられない。

出入り記者団が「タンドミサイル」の真意が何かを問い合わせしたところ、コ・ミンジョン青瓦台報道官は「『タンドミサイル』と言った部分を確認してみたところ、『短距離ミサイル』を間違って発音したもの」と釈明した。青瓦台は文大統領が「タンドミサイル」と話した後、英語の通訳も「ballistic missiles(弾道ミサイル)」でなく「short−range missiles(短距離ミサイル)」と通訳したという事実も共に紹介した。当初、文大統領の原稿に「短距離ミサイル」と書かれていたため、そのように通訳されたという趣旨だ。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<文大統領、「韓米同盟の強固さ、北朝鮮発射体への対応で輝いた」>
https://japanese.joins.com/article/600/253600.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:44:57.12ID:Y5qGDLVs
>>1
>一方、文大統領がこの日「短距離(タンゴリ)ミサイル」を「弾頭(タンド)ミサイル」と発音して論議を呼んだりもした。

なまってるの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:45:13.59ID:KHIYqgR4
へー、「北朝鮮の発射体について、とてもウレシイと感じている。」
そんなことを言うのかと思っていていた。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:46:10.39ID:Zj+zu8dW
>>1
ここまでデタラメだと逆に清々しいな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:46:13.81ID:fDj8Ynw2
何か対応したのか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:47:42.54ID:9Im4+ehK
病気の人を悪く言いたくないが、コイツ完全に壊れてるわ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:52:33.75ID:VvbgX54m
北の将軍様の顔に、泥を塗ってないか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:56:55.11ID:xUpjxSl/
シッポがちぎれそうだな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 00:58:18.10ID:mfdstWah
コウモリ外交は両方に嫌われるぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 01:03:26.38ID:MDs1NISV
文在寅が米韓同盟の強固さを自画自賛するのか。

文在寅政権は、北朝鮮との宥和を優先するために、米韓軍事同盟の破棄を望んでいる。

文在寅の学生時代の愛読書は
「米帝国主義が世界を支配するために発展途上国で民族を分断させている」という本。

文在寅は未だにこの本が一番の愛読書、

2017年の大統領選挙の前に、韓国の新聞の
「あなたはもし韓国人に一冊だけ本を薦めるとしたら、どんな本を薦めるか?」という質問に、
この 米帝が悪いという本 を国民が読むべき一冊の本として推薦。

文在寅政権の中核は、米国との同盟こそが諸悪の根源と考える人々で固められている。

しかしまだ米韓同盟を必要と考える韓国人が多いので、米国の方から同盟を止めると言わせようとしている。

【鈴置高史】危うい米韓同盟!消滅の可能性が見えてきた!?
https://www.youtube.com/watch?v=gcGw-BgTDVY
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 01:20:40.80ID:jP0ZIpzH
発射体… ここでまず引っかかる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 01:46:38.16ID:zAwbH4Fp
>>1
人間年を取ればろれつも回らなくなるらしい??
ついでに脳みそもこの方相当空洞化していそうだ!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 01:53:47.35ID:DVo6Jttr
>>1
つまりは見たいと思うようにしか見ようとしないんだろ
実に朝鮮人らしいじゃないか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 01:54:39.83ID:XXX6aAD1
韓・中戦争
韓・露戦争
韓・北戦争

の最前線だから根性見せろよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 02:04:07.14ID:mYrcVPx8
韓国大統領としては
要らない一言と言うか
余計な一言と言うか
致命傷になる一言を発したと
思うwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 02:09:39.52ID:yDWL7OXj
サイコパス大統領の面目躍如だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 02:10:54.52ID:fxB/UkIb
現実は訪米しても2分しか会話してくれなかったという…

いや、2分間、用件を告げられただけか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 03:17:18.10ID:vZeTxPA9
【朝鮮日報/社説】韓国軍を毛嫌いする文在寅大統領[3/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553217987/

 北朝鮮の軍事挑発により西海(黄海)で戦死した韓国軍将兵を追悼する「西海守護の日」の記念行事に、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は昨年に続き今年も参加しないことになった。
22日に行われる記念行事には文大統領ではなく首相が出席するという。西海守護の日とは、西海における北朝鮮の三大挑発とされる第2次延坪海戦、哨戒艦「天安」爆沈、
延坪島砲撃で犠牲となった将兵を追悼し、国を守る決意を固めるという趣旨で2016年に国の記念日に定められた。

 ところが文大統領と与党は国を守るため犠牲になった兵士たちに対してはどういうわけか冷たい。もちろんその理由はある程度想像がつく。
今の政府は北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長のソウル訪問を強く希望しているため、金正恩氏が気分を害しそうなことは一切やろうとしない。

 人事権者の顔色に敏感な韓国軍もおかしくなっている。韓国国防部(省に相当)の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官は今年1月、天安爆沈と延坪島砲撃について「一部で理解できる部分もある」と発言し、
また20日には国会で北朝鮮の三大挑発について「恥ずかしい衝突」と述べた。この国は何かがおかしくなりつつある。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/22/2019032280046.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/03/22 10:02
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 04:46:36.66ID:/U/zarSD
また統合失調症の白日夢か笑笑
現実がどれなのかもーわからんのだな笑笑
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 04:56:24.09ID:8TafJ8bX
自画自賛
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:28:24.85ID:tZrsNdPZ
一人メシ、二分会談  大成功と絶賛のムン 哀れなピエロに見える ブルーチームに近々死刑宣告だろう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:37:33.48ID:Xk3kHRUm
輝いた…
えっ?何が?
頭上にキラめく飛翔体が?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:49:46.35ID:IONGjBWC
米韓同盟ごときで「輝いた」なら、日米同盟は目も開けられぬほどまぶしい超新星の大発光だ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:52:19.99ID:Xk3kHRUm
何かもう何言ってんだか解んないw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 05:55:12.81ID:znq63jJY
金豚からも「何しに来たにか?」って言われているんだろうなぁ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:01:54.54ID:UQwAOJnj
このままがんばって

  国民を 天国へ連れて行ってください 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:02:52.79ID:0ObcOGMI
>>1
自分で言うか?
病んでるな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:03:53.81ID:auuk4t8s
>>47
褒めてくれる人が居ないから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:04:48.70ID:cpYtpOVm
>>45
みんな!ウリと一緒にはらいそさ行くニダ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:12:44.22ID:FV2PB6ic
認めなければ負けじゃない
笑える文化だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:13:13.32ID:5qnYO0vS
表現方法は独特というか、欧米みたいな表現で良いんだけどなぁ
妄想だからなあ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:16:29.50ID:BdsWNzGU
もう自画自賛しか出来なくて

ふーんとしか思えない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:21:13.87ID:Rk8W+/X2
言ったモン勝ち文化やねぇ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:25:31.73ID:7N29XIlh
>>1
>文大統領がこの日「短距離(タンゴリ)ミサイル」を「弾頭(タンド)ミサイル」と発音して論議を呼んだりもした。
バカがバレたw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:25:56.29ID:Dy7Fi7Qo
北閣下様の僕の南文でございます。

南文
「南北の経済格差解消向け、頑張っております。」
「南の経済破綻は間もなくやってきます。今 しばらくお待ちください。」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:28:19.20ID:4XuNe5nS
姦国人は息吐くように噓を吐く!
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・・・・・・・・・

「偉人の名言」・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:30:58.51ID:Y16hl66M
たった2分で意志を共有できるほど近いニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:41:40.64ID:TggvGco3
こんな虚しい外交辞令も珍しい。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:43:06.03ID:O7B3k+nt
> 英語の通訳も「ballistic missiles(弾道ミサイル)」でなく
> 「short−range missiles(短距離ミサイル)」と通訳したという事実も共に紹介した。

通訳が勝手に内容を変えたのか。
すげーな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 06:47:01.25ID:oaA7Gpu1
>>1
真面目にアタマの精密検査が必要なのでは?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:12:28.49ID:HSVKSR0u
意味が分かりません
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:12:39.15ID:i1sVy6AK
無能な韓国が浮き彫りになって輝いていたね
すごかったよあの無能っぷり、ゴミ以下の役立たず、迷惑害虫の代名詞だわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:17:52.07ID:ONvju8Cb
北朝鮮がミサイル飛ばしたおかげで、米国内の米韓同盟維持を支持する保守派の声が大きくなったらしいんで、>>1もあながち嘘って訳でもないらしいけどね
岩屋の発言も、その米国の動きに連動してるらしいし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:34:33.05ID:sIgiqfJd
傾いたの間違いでは
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 07:39:27.25ID:wGjVYYKU
何言ってんだよwこの人もうダメでしょw 鳩山さんを超える逸材が南朝鮮の大統領なるなんて
世界的なファンタスティックだろ すごいわw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:19:02.58ID:dAYS2PhR
どうでもええわ
早く統一しろよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:36:50.76ID:w3PNLxZC
なんだろう。別世界に住んでるんじゃないかと思ってしまう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:42:24.37ID:boonomG+
国民総統合失調症民族
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:21:44.18ID:IJ5x8xIg
ついうっかり白状しちまった。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:33:53.74ID:KSQJkLj6
頭では弾道、口では短刀、発表は短距離…。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:37:32.59ID:Kh3BTERZ
>文大統領が就任後韓米軍主要指揮官を青瓦台に招いたのは初めてだ。

これ言いたいためだけで企画したんでしょw

「韓米同盟の強固さ、北朝鮮発射体への対応でとても輝いた」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:49:04.91ID:yVus2iU7
目の前にいる人に受けそうなことばかり言うのはポッポとクリソツだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:51:16.49ID:gbjZWhna
>>1
弾道ミサイルだったと分析したのは日米
南朝鮮は飛翔体ゆうてた
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 09:58:17.43ID:eV+2CWgD
ムン疲れてるね。
ちょっと痴呆出てきてる。
日本の為に頑張れよ。
チョンも応援してやれ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:03:54.61ID:Y16hl66M
ロウソクの火のようだったのかな?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:06:00.55ID:xYZA+gcG
とても輝いたニダ。とてもニダ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 12:10:14.26ID:z1KgCAuK
文ちゃんは他の惑星の話をしてるんだろう。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 12:26:14.90ID:QKYkBQPl
G20で、何人と握手できるかな?
俺の予想は二人…かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況