X



【沢山城がある国・日本】日本がG20記念撮影を大阪城でと検討も、文大統領が難色=撮影場所変更も[5/24] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:47:37.52ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/meV6xeQ.jpg

2019年5月24日、環球時報は、大阪で開かれるG20サミットの記念撮影を大阪城で行うことについて、韓国が難色を示しているとする韓国メディアの報道を伝えた。

記事は韓国・京郷新聞の23日付報道を引用。日本政府が来月大阪で開催するG20サミットで各国首脳が一堂に会して記念撮影を行う場所として大阪城を検討していることについて、「豊臣秀吉による朝鮮出兵の被害国である韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が難色を示している」と紹介した。

そして、大阪城について「1583〜89年に豊臣秀吉の主導で建築され、秀吉の天下統一の足掛かりになった城。韓国の歴史書では、秀吉の朝鮮侵略が世界の戦争史上の汚点かつ前代未聞の犯罪と説明されている」と伝えた。

また、韓国側の反応について日本の外務省関係者が「撮影場所を変更する可能性も否定できない」との見方を示したとしている。

記事はさらに、韓国・ニューシスが23日に「日韓の歴史問題によって首脳会談の場所をめぐる摩擦が生じたのは今回が初めてではない」と報じたことを紹介。2004年12月には当時の小泉純一郎首相と盧武鉉(ノム・ヒョン)大統領による日韓首脳会談が鹿児島県指宿市で開かれた際、同市が「征韓論」を主張した西郷隆盛のゆかりの地であること、会談地点から近い場所に特攻隊博物館があったことから韓国側が難色を示したとし、会談は予定通り行われたものの、現地のでの民俗体験活動を盧氏が拒否したと伝えた。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=714222&;ph=0&d=d0135
Record China 2019/05/24 11:30

関連
【ハンギョレ】秀吉の本拠地“大阪城”でG20首脳たちが記念撮影? 韓国紙が朝日新聞の記事を引用して伝える[05/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558626551/
★1が立った日時 2019/05/24(金) 18:03:33.14
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558688613/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:49:45.12ID:zzQfsWj6
>日本の外務省関係者が

外務省関係者を自称するチョーセンだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:49:47.74ID:QxgFjcn1
朝日新聞です。つけ火、放火は楽しいです。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:50:04.81ID:2kEdl+t0
卒業アルバムみたいに上の端っこに写真を載せたら良いのだよwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:50:19.60ID:84XD0MEH
うん、別に韓国が来たくなければ来なくともいい、
どうせ誰も話たいとは思っていない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:50:46.24ID:5minSvMK
これはいい嫌がらせw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:51:52.35ID:bts/7zPw
旭日旗と同様の言い掛かりだな
世界はコリアを基準に回っている訳じゃねーんだよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:52:10.78ID:AU2lZ2CB
ほぉ、なら尚更ここで開催したくなるね
今まで韓国が日本に対してやってきた
意図的な嫌がらせとは違うんだけど
自分らが気に入らないからって相手にあれこれ要求しても
受け入れられないというのがどういうことか?
逆に聞き入れられなくても困らないことは何か?
理解すべき
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:52:39.46ID:t5Y2LY4D
じゃあ文大統領だけ1人で別撮りで。
大阪市西成区の西成労働福祉センター前で撮影でどうでしょうか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:53:02.66ID:ELptPZhB
文在寅大統領を駅前の証明写真撮影機にでもご案内しろ
写りたくないそうだから
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:53:33.25ID:V39FElvl
毎日韓国人観光客一杯来てるやないか。大阪城
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:54:20.46ID:patw1jG7
どうせG20 来てもひとりぼっちなんだから文句言うな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:21.26ID:Sfuscrlf
別に韓国に気を使う必要なんてねーよ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:51.26ID:ZwPPLX3m

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:56:30.26ID:DxJuv0ug
じゃあ、日本国内にある朝鮮山城跡でムンとだけ会談したらどうかな?
ほかは大阪城で。
でも、そもそもいまの大阪城は徳川時代のものだから豊臣関係ないじゃん。
しかし、朝鮮ほんまウザい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:56:52.74ID:vJT2Ok2p
文だけ別に撮影して
よくある丸で囲んだのを右上に合成で
いいんじゃないかな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:57:52.91ID:Qi5omujc
ムンジェインなんか来てもどうせ末席
ハッキリ言って、いても居なくてもどうでもいい存在
虫みたいなムン、丁寧な無視だわな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:57:55.71ID:fktgubil
鶴橋で撮っとけ
または京都に遠征して,前張りや陳の好きなオモニの店で
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:32.65ID:28cds/oP
写りたい人だけどうぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:36.35ID:ZwPPLX3m
場所を変えろニダァァァァ!!
.
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:43.55ID:tHvK/3Lt
呼んでねーからwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:57.68ID:tZJ6TJo2
どうせすぐ消える人だから映らなくていいでしょ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:11.40ID:0FEaqZqW
ムンがぼっちになる前に朝日が助け船を出した格好だな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:24.38ID:/vK/77YC
来ないで良いよ、バカタレ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:44.38ID:Qi5omujc
どこで写真撮っても、ムンジェインは端っこ
中央に安倍、トランプが来るな
ムンなんかどうでもいい存在
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:44.93ID:te9y/20M
なにバカ言ってんのかね
猿の酋長は 
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:00:06.76ID:QxgFjcn1
G20なので、チョンには忖度しません。朝日新聞が放火しているが
ムンジェインに忖度などしないw

それより、元徴用工問題で対応策を持ってこいw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:00:46.25ID:8rVIXijF
なんで反日の韓国がG20に呼ばれているの?

失礼な国は来るなよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:01:33.44ID:qvNLfYc4
基地外
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:01:35.13ID:qrde6Pju
朝日が勝利宣言
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:02:36.15ID:zornIVEl
450年前のことで
日本を恨む韓国人
なぜ日本に就職に来るのか?
反日を加速させてそのまま突き進め
断交がお互いの幸せなのに
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:02:41.52ID:0FEaqZqW
大阪の嫌韓が一気に増えるだけだが
朝日にとってはどうでもいいんだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:02:45.86ID:WaaCpc24
韓国では、元寇ってどんな扱いになってるんだ?
まさか韓国がモンゴル帝国と戦って日本侵攻を迎え撃つ準備の時間稼ぎをしてやったみたいな感じになってるのか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:02.43ID:Yf7mw7nW
やはり、ヒデヨシの代わりに安倍ちゃんが韓国に対して土下座するのかな?
ついでに100兆円くらいの賠償(当然だけどおかわりアリ)もあるんじゃね?
韓日関係KAIZENの一歩目としては悪くないだろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:02.84ID:c+YJIGQs
一人騒いでる韓国に、世界が白い目を向けてる構図が出来上がりそうだな・・・。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:14.65ID:ldvBhK/W
そもそも大阪城に韓国人観光客山ほどおるやん
お前それ親日罪でも適用するんか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:45.79ID:VtRmVKrq
韓国民はタオルを
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:06:09.90ID:ToDYWW0x
大阪城がいやなら欠席しろよ
ややこしい大統領だのう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:06:26.63ID:jpYE66F8
このニュースは当然参加各国の首脳にも知れ渡るんだが。恥ずかしい笑
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:07:02.90ID:aVtlY9rj
韓国が何故G20の中に入っているのか意味不明
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:07:05.56ID:eY/FT2zS
えっ
ムンジェインは日本に来ないんじゃねーの
大阪城での記念写真にひとりつまはじきにされて写らないんだろ
普通の感性なら恥ずかしくって来られねーだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:07:15.49ID:73DaADql
ここで配慮して場所変えたりしたらまた調子に乗るから無視してそのままで
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:07:39.88ID:0kU5caIw
朝日→韓国メディア→環球時報→レコチャイ
ソース何もなしからここまでニュース作れるんだぜ。
気にするかもしれない→他のメディアが報道した→一周戻って各社が報道している
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:08:36.24ID:Er/h4aQG
欠席していいよ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:08:42.50ID:84XD0MEH
秀吉が憎い、だから大阪城にあいつは来ないそうですよ、皆さん。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:08:51.77ID:ELptPZhB
文在寅だけ鶴橋の焼肉屋に案内すれば良い
一緒に写真に写ってくれる韓国人が沢山いるだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:08:57.44ID:tvjOfTgO
来なけりゃ、いいじゃん。
別に参加する意義もないし。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:01.67ID:zEoyvWiq
>>49 その通り。 だから感謝するニダになってる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:02.07ID:Gn9//GWG
>>49
教科書では簡単に、強要されて食料や造船や派兵を行い、失敗したって感じで書かれてたはず

あとはその時の流行で気持ち良くなれる説を巷では言うくらい
元軍は強かったって話なら、高麗兵が多かった!と得意げに言うし、船がたくさん沈んだって話なら、手を抜いて元に反抗していたって言うし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:09.10ID:6+DMBIOQ
豊臣秀吉が築城したのは大坂城(おおざか)

今の石垣や現存櫓等は徳川幕府が諸大名に命じて建てた大阪城(おおさか)

全くの別物と知れ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:42.32ID:84XD0MEH
>>63
アイテムだと思えばいいんだな。
靖国、旭日旗、秀吉、などなど。
魔除けに使えばいい。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:47.31ID:H8KGD59E
欠席すればいいじゃない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:25.66ID:AC2DulG+
当時の天守なんて焼失した後に埋めてその上に再建してるだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:35.08ID:hPgQaZBX
豊臣家が滅びた場所でもあるのにね
いちゃもんつけたいだけだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:36.75ID:0FEaqZqW
「チョッパリに撮影場所を変えさせたのは大成果ニダ!ムンは流石ニダ!」
と言われたいだけなんじゃないの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:11:11.27ID:TUnWLCBh
撮影場所変更もってww 変更なんてしないよ。  嫌なら来なきゃ良い
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:11:44.27ID:A+9PwCGk
大阪城を検討してるって言ったのは朝日新聞で日本政府では無いだろw
で次にデマに乗っかったのは琉球時報かよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:12:04.16ID:ELptPZhB
>>76
現在の大阪城は鉄筋コンクリ造りEV付きって数日前に聞いた
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:12:09.83ID:84XD0MEH
>>78
そういうこと、うすっぺら〜いプライド。
何の成果も残せない無能大統領がせめてってことで反日だけ頑張るという。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:12:31.33ID:Er/h4aQG
次は靖国で
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:12:35.83ID:eY/FT2zS
>>78
チョッパリに撮影場所を変えさせるつもりが
G20に参加しないことになってしまったニダ
どうしてこうなったニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:12:48.44ID:0hvP58Ui
秀吉が居て日帝が存在していた日本でG20をやるのが間違いだと騒いで欲しい
突然沸いた秀吉とか関係ない新・大坂城が駄目で大阪はOKの理由もわからんw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:13:14.64ID:voStA+9N
来なくていいよ
そのまま断交で
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:14:02.40ID:ASqqHEE2
500年前の出来事を引きずるとか小さい国ですねー
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:14:46.22ID:ibGETFME
馬鹿だなあw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:14:55.56ID:84XD0MEH
>>86
袋叩きにされるはずの文に思ってもない逃げ口上ができたじゃん。
WTO買収の件、国連制裁違反の件、これらの問題で追い込まれるはずだったんだから。
会談相手もおらずに、韓国に帰ってからも袋叩きだった。よかったね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:15:10.23ID:EPOwqOh/
ムンになんの発言権があるんだよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:15:49.52ID:A+9PwCGk
そしてついには韓国大統領府までが朝日新聞のデマに踊らされてるw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:15:55.47ID:nkJOFr+t
ムンはどうせ集合写真からハブられるから問題無い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:17:10.76ID:o9yBcm/Q
>>1

場所を変更した途端、欠席を伝えてくる作戦だろ。
文の考えそうなことは見切ってるよ。
だから当然変更は無い。
てか、マジで来るつもりなん?
何しに?
 
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:17:57.95ID:3OlijGlS
これは普通に考えると大阪城での撮影なんてありえないぞ?
日本の新聞社が「韓国に日本が配慮した」ってアピールするための飛ばしの可能性が高いと思う。

まずG20の会場は大阪市の西の外れの人口島なんだけど、空港からのアクセスも警備もすごく楽。
逆に大阪城はそこから10キロも移動した市街地の中、移動ももちろん市外地。
大阪城に移動するメリットがそもそもない。

会場のインテックスにはそもそもメインゲートがこういう会合での撮影を意識したファサードになってるし、
仮に大阪城を入れるとしたら展望台もあるけど斜め上から撮らないと大阪城は写らない。
各国首脳を並べた記念写真で斜め上から撮影っていうのもちょっと考えにくい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況