X



【韓国】マッチポンプ[05/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2019/05/29(水) 10:09:18.17ID:CAP_USER
■ 「無期契約職に就きたい」〜故意に山火事起こした森林部の非正規職員を拘束

(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=CcD-9YNe94o
_____________________________________________

<アンカー>
山火事予防に尽力しなければならない自治体所属の期間制職員が、故意に山に火をつけてから申告を繰り返して警察に捕まりました。

山火事をすぐに申告すれば、無期契約職に転換されるという考えからでした。

ソン・ヘリム記者の報道です。

<レポート>
暗闇に覆われた山林を真っ赤な炎が飲み込みました。

放火でした。

火災を起こした人物は、楊口郡(ヤンググン)庁の山林部署所属の期間制職員、イ某容疑者(39歳)でした。

イ容疑者は、ここ公須里(コンスリ)と雄津里(ウンジンリ)一帯付近の山林に4回にわたり火をつけて、申告を繰り返しました。

今年の3月から3か月の間の起きた事です。

山林5,900平方メートルが灰に変わりました。

警察の調査でイ容疑者は、山林部署で働きながら業務実績を築くために山火事を起こしたと明らかにしました。

山火事発生の申告を早くすれば功績を認められ、無期契約職に転換されるという考えから故意に山に火災を起こした後、これを申告したというのです。

しかし、3回も山火事を起こしたのにポジションが変わる兆しが見えないとし、腹立ちまぎれにもう一度山火事を起こしたとイ容疑者は供述しました。

(略)

KBSニュース、ソン・ヘリムでした。

ソース:NAVER/KBS(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=056&aid=0010706430
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:09:49.88ID:MT5rz47Q
国技だもの
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:12:52.84ID:8V0IBBXY
放火の起源は韓国ニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:14:51.18ID:I9CqNAsA
マッチポンプの起源はウリナラ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:17:28.96ID:PwxFHgv/
チンポマップ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:18:42.74ID:Y+za0B8w
日本でも無職や非正規による無差別報復犯罪が増えているね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:19:52.05ID:MDxbBCaT
民族病
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:20:36.05ID:WQOGHA50
朝鮮半島に緑がなくハゲ山しかなかったのは朝鮮人の放火癖のせい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:21:45.30ID:mdkam2ez
       ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л  シュボボッ
 /\   (  ) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:24:17.93ID:8hySVJZ9
2度ある事は3度あるって諺があるが4度目ってのはwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:24:56.97ID:Ks9DdLru
日常的韓国人だな。(・ω・)

放火をしながらオナニーと脱糞をすれば、高級韓国紳士にレベルアップできたのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:25:47.00ID:dOhfTxnD
朝鮮人の鑑
人間国宝に認定してやれよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:26:21.02ID:WQOGHA50
>しかし、3回も山火事を起こしたのにポジションが変わる兆しが見えないとし、腹立ちまぎれにもう一度山火事を起こしたとイ容疑者は供述しました。

しつこい上に、腹立ちまぎれに放火って・・・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:27:48.39ID:hSsOVfRO
この手のニュースに驚きは無いな〜wwww
スレ建てにはもう相応しくないと思う
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:29:21.01ID:mvPVtOTO
半島ほのぼのニュースやん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:31:27.95ID:roV01r/Y
もっとヤバい物を隠す為に燃やしたとかじゃなくて、韓国の事件としては平和だったんじゃない?w

>>20
これが本当の火病か・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:38:04.70ID:HGH+bud6
無期契約職(刑務所)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:45:21.95ID:zB9sgdtl
ジュボっ!
火がついたニダ〜
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:48:20.70ID:zBzdbxmg
強姦
放火
虚言

朝鮮人三大本能
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:50:35.51ID:KVQ7OJ6D
日本でも造船所で火事になってたがあれも、怪しかったな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:52:31.35ID:WQOGHA50
言い訳してるけど、もしかしたら火をつけたいだけかもしれないと思ってしまう
火付けの本能おそるべし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:54:34.04ID:iM5EBGjE
>>8
ソン・へリムって金正男の母親と同じ名前だよな
漢字で書くと違うんだろうけど
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 10:56:32.89ID:YlDfG4u3
火事申告すると正社員になれるって思ってたって事?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 11:00:33.28ID:kvRVaVpZ
腹立ちまぎれにオナニーなら罪も軽かったのになw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 11:06:31.24ID:XIXu3YSY
韓国でマッチポンプを商品化すればバカ売れするんじゃね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 11:17:13.15ID:x+08JGWL
平壌運転w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 12:32:35.64ID:kP4rbtoc
向こうの童話にありそうだな
最後男は棒で打ちのめされて肥溜めに落ちて死んでしまいました。めでたしめでたし

みたいな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 12:36:51.51ID:v2l0y3hH
島村班長みたく
腹立ち紛れにオナニーだったらそこまでは重くはないと思うのだが・・・・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 13:57:00.39ID:ia6b9BQS
>>9

プッチマンポ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 17:25:59.93ID:5b9id7jF
>>11
本来はその器じゃないのに仕方なく正規で雇ってたやつらが正しい待遇になってるってだけだろw
どうせまともなやつはどっちみち正規登用引っ掛かるし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 17:32:51.89ID:nS9r/f0f
>>39
ボタンを押すと火が付いて、もう一回押すと水が出てきて消化。
もう一回押すと(以下繰り返し

なんというか物凄く虚しい装置だな…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 00:54:46.28ID:uun/tkVW
マッチポンプは韓国起源

証拠は万能壁画
摘んでいるのは火の付いたマッチ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 01:41:44.67ID:UPdsGdrX
フッ 鼻水が飛んだ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 03:39:16.87ID:Gee20kN/
行動力があるんだよなぁ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 03:41:55.77ID:KHxCPn20
ウンコスリって地名は朝鮮らしくて風情もへったくれも無いな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 03:44:56.92ID:1IaBHfAF
>>1
チョンの犯罪性向は「腹立ち紛れになんとか」パターンが目立つ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 04:15:45.13ID:K6HQ/l+a
被害者を装えば無期的に日本から賠償金を盗れるニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 04:23:59.38ID:Sr1PvFTC
>>25
元々放火された後の山のような頭してるから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 06:01:02.03ID:xNOgokda
火をつける前にシコって強姦してないので、韓国人としたら恥ずかしいと思わんのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 06:09:20.67ID:03aTL7bH
マッチは機能してもポンプが欠陥品だったり故障したまんまで壮絶なアイゴー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 06:52:55.41ID:zPUlYHgc
>>63
ノルウェーで77人が殺害され個人による大量殺人の記録が塗り替えられるまで
57人殺害でレコードホルダーだった韓国人ウ・ポムゴンの犯行のキッカケが
「同棲していた女性がウの胸に止まったハエを取るために叩いたこと」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 08:06:30.90ID:xKRd0YwX
発展途上国の韓国が大国を巻き込み故意に反日運動を繰り返しG20からも排除されようとしています

反日をすれば韓国の国際的地位が向上されるという考えからでした
金大中も廬武鉉も朴槿恵も反日をしたのにポジションが変わる兆しが見えないとし
腹立ちまぎれに従北派の反日の文在寅を大統領にしたら
韓国は世界中から馬鹿にされました
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/30(木) 09:21:44.80ID:uun/tkVW
>>68
症状の程度差異はあることとはいえ
基本が疾患者達の社会だからなー
韓国という国は女子美の旧和田寮みたいなもんだ

みな、日常過ぎて感覚が麻痺してんだよ
事件起こす奴、野次馬、それらをTVで観てる奴全員火病持ちなんだから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:27:19.90ID:uHA3A+B0
日本に比べ韓国は数倍高い
日本と韓国の各種犯罪発生率を比較してみます。なお、データは国連のまとめた犯罪データを使用しました。

★殺人発生率(10万人当たり)
概ね日本が0.5、韓国が2.5と韓国が日本の5倍程度になっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は増加傾向にあります。
OECD諸国内では、日本は最下位に近く、韓国は比較的上位に位置します。

★強盗発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の3倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は増加傾向にあります。
OECD諸国内では、日本は最下位、韓国も最下位に近い位置にいます。

★性犯罪発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の5倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は激増しています。
また、2009年における日本のレイプ発生率は1.7、2004年における韓国は13.5です。
OECD諸国内のレイプ発生率は、日本は最下位、韓国は比較的上位に位置します。

★暴行発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の4倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は激増しています。
OECD諸国内では、日本は最下位に近く、韓国は中位に位置します

全体的に見て、日本は世界で最も治安が良いといえます。韓国の治安は全体的に見ると先進国内では
中位程度だと思われます。ただし、韓国では犯罪が増加傾向にあることは気がかりです。
ttp://日本韓国.com/entry3.html
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/02(日) 08:19:16.88ID:kDKzI9Eo
>>71
て事にしたいのは伝わるけどなかなか定着しないね
さすがにもう投影だってバレてるもんねw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/04(火) 17:03:57.92ID:RkpJqbeh
【速報】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D8MyS3cVUAA3KaJ.jpg   
   
一、スマホでたいむばんくを入手 
二、会員登録を済ませる 
三、マイページへ移動する    
四、招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
  
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます  
  
 数分で出来ますのでご利用下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況