X



【中央日報】 トランプ氏、安倍氏を「シンゾー」と呼ぶのに…韓国外交は内憂外患 [05/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:28.63ID:CAP_USER
韓国外交部が疲弊している。内憂外患だ。韓米首脳電話会談の内容流出事件で内部は落ち着かず、外では日米共助の中で韓国が孤独している様相だ。28日に終了した日米首脳会談の結果をめぐっては「コリアパッシング」という分析も出ている。

外交部は外交懸案よりも流出事件に埋没している。外交部当局者は28日、記者団と会い、59件の質問を受けたが、このうち58件が流出事件関連だった。それだけ国民的関心が高いという傍証だ。

韓国外交部の康京和(カン・ギョンファ)長官が指示をして厳正な処罰ガイドラインを下したため、部署全体が流出事件一色になっている。30日午前に予定された懲戒委員会の前後もその影響が続く見通しだ。外交総力戦を繰り広げている日本とは対照的だ。

日本は外交力を誇示している。ドナルド・トランプ米国大統領を迎えて日本式のおもてなしを尽くした。

トランプ大統領は28日、「今回の訪日は忘れることができないだろう(unforgettable)」としながら「(27日に会った)天皇にも深く感謝(profoundly grateful)とする」という表現を使った。

日米同盟をめぐり、トランプ大統領は27日には「宝(treasure)」「今よりも良い時はなかった」という表現まで使った。安倍晋三首相には数回「シンゾー(Shinzo)」と、姓でなく名前で呼びかける親密さをアピールした。

ある外交消息筋は匿名を前提に「日米関係でも通商・防衛費などで懸案は多いが、今回の訪日で日本は米国に外交力を強く印象づける成果を上げた」と話した。

トランプ大統領は来月、日本をもう一度訪れて安倍首相に会う。大阪で6月28〜29日に開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)でだ。文在寅(ムン・ジェイン)統領も出席が予定されている。

しかし、日本は大阪G20サミットを契機にした日韓首脳会談を開催するかどうかについては曖昧性を維持している。米国とは息の合った共助を維持しているが、韓国とはわざと距離を置いているようなものだ。

韓国は偶然にも機密流出事件が文大統領とトランプ大統領間の電話会談の内容だったので、米国との共助もき損された様相を否定することはできない。これに対して米国は現在まで韓国側に公式に意見またはコメントを伝えてきたものはないと外交部当局者は明らかにした。

外交消息筋は匿名を前提に「日本は韓日関係が難しくなると米国と連帯して韓国を疎外させる戦略を使ってきた」とし「今回もそのようなパターンの繰り返し」と話した。

だが、機密流出事件に追い込まれた外交部が視野を外部に転じて外交戦に出る余力があるかどうかは不明だ。


2019年05月29日10時00分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/882/253882.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:16.62ID:WyQgJ5AK
外交の天才

  ムンさんの悪口言うな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:35.66ID:iel2+/LB
ムンもキムチって呼んでもらえばいいのに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:22:07.39ID:9BTlKjtc
ジェインはご機嫌ななめ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:22:07.96ID:tF1FXIcX
韓国メディアが焦っている。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:22:11.76ID:yaMGKJHx
おまエラはまとめてチョン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:22:33.10ID:pc2VLni0
ご主人様と犬なんだから全然不思議じゃないだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:34.36ID:fomKIPWU
お互い気になって仕方がない日本と韓国。
いがみ合ってるようで相思相愛なのかもな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:50.88ID:JoJB/ZVx
>外交消息筋は匿名を前提に
>「日本は韓日関係が難しくなると米国と連帯して韓国を疎外させる戦略を使ってきた」とし
>「今回もそのようなパターンの繰り返し」と話した。

消息筋ww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:58.68ID:TP6G/2MX
トランプがバラしたのにまだやってんのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:24:19.45ID:JjpZzafk
そりゃ、約束守らないからでしょ。
影に隠れて北に援助してたらさ・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:24:34.72ID:EHd5+8J7
ゲリゾー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:24:58.23ID:G8hV5sXj
陰でハンカチ噛み耐え忍ぶムン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:25:19.96ID:jfU0imFj
>日韓首脳会談を開催するかどうかについては曖昧性を維持している

だから、会談はしないって言ってんだろーが
いつまで夢見てんだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:09.24ID:VmgeTIZP
ムンムンは1人で屋台でメシを食ったり
みんなが集合写真を撮っていても
ロビーで思いふけるのが好きなんでしょ?
みんなそれぞれ違っていいと思うの
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:17.95ID:b38EK4wX
>外交消息筋は匿名を前提に
>「日本は韓日関係が難しくなると米国と連帯して
>韓国を疎>外させる戦略を使ってきた」とし
>「今回もそのようなパターンの繰り返し」と話した。

韓国なんか、そんなたいした国じゃないよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:19.57ID:FniGN8Ln
>28日に終了した日米首脳会談の結果をめぐっては「コリアパッシング」という分析も出ている。

どれだけ自意識過剰なのだろう。触れもしていなかったろうに。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:27:24.11ID:CcmI33FZ
俺も若い時、暴走族やってたが、下っ端のどうでも良い奴は「シンゾー」とか
呼びすてにしてた。

一目置く奴は「文さん」とか丁寧に呼んでた。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:27:56.60ID:cAgWJVFh
日本は 長年中国(清国)の属国として賤民扱いされていた朝鮮国民を
朝鮮からの要望により併合した。
また朝鮮人教育の為の学校を作り、近親相姦等の悪習を止めさせる等
朝鮮の近代化に尽くした。

大戦後に朝鮮半島から去るに当たり、半島が無法地帯となる
ことを避ける為日米が協力して韓国を建国し国内基盤整備も行った。 

しかし 火病という脳疾患の人種で構成された韓国は いまだに
幼稚で国際的に見て国家としての体をなしていません。

更には 恩を仇で返す行為等の為 日本からも見放された韓国の
末路とは、北に吸収か、中国の属国に逆戻りするかしかないでしょう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:28:17.34ID:rf1rjqdk
>>1
トランプを中心として『シンゾー』(ハート)がいるならどこかにスペードやクラブやダイヤもいそうだな。
0034競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/05/29(水) 11:28:54.10ID:fU1S8IGn
>>27
どこが掘られてるんだい?ん?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:29:37.87ID:1tkmtMbi
......
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:30:12.33ID:xowYr+N9
トランプは文が韓国来いってしつこいんだよ言ってたやん

電話会談の内容は機密でもなんでもないんちゃう?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:30:19.30ID:Jo6h74rZ
レッツ・ブンジェイン!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:30:44.65ID:HToW6ZHk
韓国を疎外させる戦略を使ってきた

反日反米して勝手に離れて言ってるだけなのに
何々された 被害者だ
しか言わないこの頭の構造はどうなってるんだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:31:22.65ID:1tkmtMbi
......
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:31:48.46ID:8bRqfUlG
>日本は韓日関係が難しくなると米国と連帯して韓国を疎外させる戦略を使ってきた

はあ?
下朝鮮から嫌がらせの限りを尽くしてきてもアメリカから「下朝鮮と仲良くやれ」と言われて
嫌々ながら日本側が折れて関係修復してきたのが今までの対下朝鮮における日米対処だろ
もうイイカゲンゲスで下劣なチョンの相手は出来んと日米ともに見限ったのが現状だよ
死ね、糞食い人種
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:32:06.16ID:1tkmtMbi
......
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:32:07.07ID:zJniMRit
>日本は韓日関係が難しくなると米国と連帯して韓国を疎外させる戦略を使ってきた

そんな事例あったっけ?
日米関係は最重要だから日韓がどうあろうが日米は緊密連携してるけどね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:32:34.84ID:dnm2/6dg
自意識過剰のバカチョンみじめだな
おまえらクソザコなんか眼中に無いんだよ
現実に目覚めろアホ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:03.43ID:1tkmtMbi
......
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:12.55ID:IVDKc/ek
トランプさんに親しく呼ばれてほしけりゃ売春ババアが唐突に抱き付いてくるなんて嫌がらせやめろよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:27.45ID:MqQm8yef
だって米国とは上手くいってないんだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:30.52ID:RQxrik4o
盛んに言われてきた「日本は蚊帳の外」「日本は蚊帳の外」「日本は蚊帳の外」
なんか蚊帳の外の方が良い気がしてきた。
このまま韓国の蚊帳の外で問題ないのでは。
無理に韓国パッシングしなくとも勝手に皆が離れていく
なぜなのか分析もしない「日本のせい」
進歩のない国民たちですね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:33.02ID:1tkmtMbi
いつもぞんざいな扱いしかされないムンって可哀想wwwww
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32232655

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:51.88ID:Sx/dso8U
さあ、ファビョって、アイゴーれw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:05.85ID:1tkmtMbi
......
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:21.00ID:SFDD4r7k
乞食クラブ入りの韓国は排除で
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:33.68ID:1tkmtMbi
......
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:48.65ID:RtVjnDqL
>韓国とはわざと距離を置いているようなものだ
もうレーダー照射忘れたの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:49.97ID:xowYr+N9
>>47

告げ口外交を自分達がやってきたから日本もそうに違いないという思い込み
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:57.42ID:vHZylRzs
外交の天災、ムンw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:59.91ID:1tkmtMbi
......
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:35:23.69ID:LCj+7LQs
米が日本をペットだと思ってるからだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:35:43.97ID:MqQm8yef
韓国は決して孤立してないぞ!日米が韓国から孤立してるんだぜ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:36:11.02ID:YEJh+VJQ
>>13
マン筋みてーだなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:36:29.93ID:IMdf+sZI
>>1
そういえば訪日の帰りに南朝鮮に寄ってくれって要請は却下されたのかw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:36:30.75ID:MqQm8yef
韓国から世界が孤立
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:36:33.83ID:R6YjcX/g
> 日本は韓日関係が難しくなると米国と連帯して韓国を疎外させる戦略を使ってきた
いつそんなことをした
やってきたのは韓国側だろ
こっちはいつもアメリカに譲歩を求められて怒り心頭だ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:36:42.83ID:HToW6ZHk
相手には相手の都合があることを全く理解してない
記事はたいていしなければならないで終わってる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:37:16.04ID:mfWFqu6j
日韓関係が悪くなったのは全て韓国側に原因がある
反日を煽る外交はもう辞めにした方が良い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:37:24.17ID:2+3rfC8v
>>27
コラコラ

米支那双方にケツを差し出したのにどちらからも無視されたムンタンの立場が無いだろがw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:37:39.53ID:mvPVtOTO
酋長も「プーさん」とか「カリアゲ」とかニックネームで呼んで親密度アピールすべきじゃね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:06.68ID:UNt1HHlX
民主党政権時に、日本の首相がアメリカ大統領と2分会談で終わった後、
韓国大統領との蜜月ぶりをみせつけられてる状態を想像してみると、
韓国人の気持ちが少しは分かるぞ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:41.50ID:ujhAzynb
コンビニで旭日旗売ってくれんかね?韓国除けにちょうど使えそうだし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:55.08ID:KVQ7OJ6D
>>27
でもそうでなければ北朝鮮みたいになるぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:39:01.25ID:LoM8CxE5
変な飛行機を数兆で売りつけられたんだが
しかも選挙終わってから日本の農民はいじめられるの確定だし
安倍の選挙しか得してねええええええええええええ

来ないほうがまし。2分しか相手にしないほうがまし
てかくんな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:39:13.42ID:97iUOOWL
こう言う記事は日本語版でしか書けないんだねw
マスコミとして機能していないな。
可哀想。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:39:35.24ID:BRGVO8bI
中国に殴られ
アメリカに門前払いされ
北朝鮮に式典シカトされ
日本に会談拒否され
どこかの国に勲章はもらえず
レッドカーペット持参と2分会談誤魔化すために
日本下げのフェイクニュース垂れ流し
レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ
慰安婦と徴用工の大ボラのゆすりたかりは
現在進行形で続き
外貨を溶かして
海外投資家も逃げ出し
各分野ビックリする程いい加減でガタガタで
天皇陛下に不敬な祝電と政治利用し
安倍さんを日本人憎しで叩き
他国の信用がなく日本にすり寄り
DNAでは全くの他人と結果出ているにも関わらず
兄弟ニダとかキモくわめく
マンゲボウボウ号で在日帰して
国交断絶が妥当

北朝鮮と日本が直接やりとりするの
イヤがり邪魔ばかりして
存在価値のない民族だろ

ゆすりたかりの乞食ストーカーだな w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:40:34.55ID:BRGVO8bI
━━━━━ 韓国はテロリスト民族 ━━━━━━

日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが

日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し
武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。

GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。

あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。

また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。

韓国が卑劣であったのは
拿捕した漁民を人質として利用し、
【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎないw。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:40:45.16ID:/6Sih+iS


相思相愛のライバルって少ないものさ。

こっちは相手をライバルと思っていても、たいがい相手はこっちをライバルなんてちっとも思っていないよ。

そんなもんだよ。


0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:16.20ID:n0dXfMzi
>>77
李もLEE
ホンはHONG
だっけ?
パクがつくアメリカ在住の芸能人は
パークと名乗っているから、チョンと思われにくいようになっているみたいだけど、どうなんかな?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:31.38ID:qstV6bt1
朝鮮人に統治能力があるはずがないよね 半万年属国で奴隷
アフリカ諸国の方が自力で王制を敷いてた事実
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:42:01.72ID:Dk5wMhRc
トランプが日本海と言って火病るアホな国
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:42:33.60ID:BRGVO8bI
それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。
アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。
アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!
アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。
日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。
アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。
思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。
韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。
中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:43:26.58ID:jWRzUGr5
既に共産化は進んでマスコミも完全に文の言いなりだからな
国をあげて、日本が米国を使い韓国を孤立させた事にしてるんだろ
文の北戦略が裏目に出てる事にはしたくない
まともな頭して、検閲されてなくて普通の判断出来るマスコミならレーダーの件も低空飛行低空飛行騒ぐわけない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:43:26.28ID:HOhP56mC
じゃあ、どう呼んで欲しいんだ?「ざいとら」「ざいちゃん」と呼べばいいのか?
0100マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/29(水) 11:43:29.18ID:V0O/jCeq
ここはより親密に、文大統領のことを「This man」や「It」とお呼びしたほうが良いのではないか(棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況