X



【韓国】対抗措置に危機感 政財界「対日ビジネス悪化」[5/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/05/31(金) 00:05:01.95ID:CAP_USER
【ソウル=名村隆寛】日本政府による韓国産水産物への検査強化について、福島など8県の水産物の輸入規制を続けている韓国政府は「対抗措置」として警戒していたもようだ。

韓国の輸入規制をめぐり世界貿易機関(WTO)の上級委員会が4月に日本の逆転敗訴の判断を示したことを韓国政府は評価し、日本の規制撤廃要求を「法的な義務はない」と拒否。だが、文成赫(ムン・ソンヒョク)海洋水産相は今月、聯合ニュースに「漁業交渉が再開されれば、(規制撤廃に関する)話が出るのではないか」と一定の“覚悟”を示唆していた。

水産物問題と直接関係はないが、韓国はこの半年余り、日本の制裁措置の可能性に懸念を強めている。いわゆる徴用工訴訟で韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた判決への措置だ。日本は「適切な対応」を求めたが、7カ月経っても韓国は対応策を示していない。それどころか、対応策を講じてきた李洛淵(イ・ナギョン)首相が「政府が対策を出すには限界がある」とサジを投げた。

約束を履行しない韓国に日本政府は、日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の開催を要請した。日本での予想外の強い反発に、韓国では財界に加え政界でも危機感が広がっている。メディアは「徴用工判決で押収された日本企業の資産が現金化され日本政府が報復措置を発動すれば、韓日関係は手をつけられない状況に陥りかねない」(中央日報)と懸念を示す。

韓国の経済団体、全国経済人連合会(全経連)の調査(4〜5月)によると、日本に進出している韓国企業の53・1%が、日韓関係の冷え込みでビジネス環境が悪化したと答えている。

こうした現実に韓国では「韓国企業が現在、日本市場で経験している困難は序章に過ぎない」(朝鮮日報)との予測もある。第二、第三の対抗措置を前に戦々恐々といった状況だ。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/190530/mca1905302126010-n1.htm
サンケイビズ 2019.5.30 21:26

https://i.imgur.com/nDlDeLZ.jpg
菅義偉官房長官
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:08:16.46ID:mVMuT8rw
>>3
パクかも知れない。
真犯人はダブル文だけどな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:15:50.32ID:SHdLcEJd
韓国うんこ海苔の輸入を2倍の二億枚に増やした
二階という○国奴
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:17:02.76ID:ydnY9cQK
寝言言ってんじゃねーよ
脳味噌あるのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:17:17.73ID:7EcZZgmp
今までが甘すぎただけ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:18:09.64ID:/SC8qXdy
韓国が日本でのビジネスを諦め終止符を打てば解決やんか。
日本も韓国が行動起こせば終止符打つし。
お互い様のウィンウィン。
日韓の企業さんもお互いにお客さんを変えて新たなビジネスに移行しましょうね。
日本は韓国の物を使わない。
韓国は日本の物を使わない。
食品/製品/部品/素材/製造機器/音楽/ドラマ/アニメ共に他国のを利用してまったく関わらなければ何も怖くない。
政治的交流も人的交流も観光も含めてお互いに関わらないようにすればすべての問題は解決でしょう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:21:51.40ID:P+McVRSP
ムンくんを信じてやれよ
待って欲しいと言ってるんだから震えて待っとけw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:22:06.41ID:kfOHhHvy
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:22:13.01ID:/SC8qXdy
>>12
甘くてなあなあだった事を普通に扱うようにしただけなのに制裁の序章って、
ん〜、何ていうか、、

甘えてんじゃねぇよ!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:28:03.75ID:E6UEWK1V
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びナチスアジア侵略戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのは真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的の靴を舐めるネトウヨジャップは1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:28:37.94ID:dKSqaf7v
AIIB、一帯一路、Huaweiと韓国にとってプラス要素満載なのに何故危機感を感じるの?(・ω・)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:28:47.10ID:qL86hxR4
韓国人「なんで日本人は自発的に不買する?」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:32:32.46ID:o2d8ycOT
>>3
脳に寄生虫が・・・
犯人はキムチでした
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:33:45.87ID:TUcknxke
何もしないうちからビビってんじゃねーぞチョソ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:36:42.52ID:alKgnknh
>>9
たまに韓国海苔にへばりついてる紙クズみたいなのは、なんなんですか?
まさか…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:37:13.91ID:ZhuTJ3eq
民主党政権時代に緩和しやがって、そのあとカレイかヒラメから食中毒頻発したからな。
当たり前だが締め付けるの遅すぎ、そもそも緩和すんなよと。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:43:07.09ID:T7nAN141
対日ビジネスってタカリの事だろ?
韓国なんぞ犬に例えりゃチワワみたいなものだ
クソ弱いくせにキャンキャン吠えまくってうざいんだよ見てると蹴っ飛ばしたくなる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:48:33.66ID:lR+RP7Rr
対抗措置ではなく、
大腸菌(=ほぼウンコ)と寄生虫に汚染されたものを輸入しないというだけのこと。

もう少し、衛生観念を高めたらどうだ。
ウンコ食い売春民族と笑われてるぞ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:50:17.70ID:riAXfuYL
どうすんのチョン?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:50:22.85ID:734bcxvZ
普通扱いされるだけで死ぬ韓国
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:52:32.04ID:hMocoFDG
日本は韓国の特別待遇を少し減らしただけで実質まだ何もしてないのにビビりすぎだろwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:58:21.84ID:Ng27oQ2D
中韓から脱出できない企業は、
大企業といえども10年後は危ないな。

ま、おれは20年前から中韓から手を引けと
ネットで訴え続けてきたが、、、今後どうなろうと自業自得だろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 00:59:09.23ID:C0g3eO+b
ギャン国、良識ある人たちが今頃日韓敵対問題で
ギャン国の悪ざまを非難し始めるなんて遅い。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 01:00:23.11ID:2wQitmJe
韓国人の検疫も強化しろよ
全員寄生虫だ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 01:03:35.16ID:vlQFj2t+
まさか日本の対抗措置が怖いなんて言わないだろうから思う存分やればいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 01:06:21.06ID:8ALv80Ln
ムンが生きてる不思議。サムスンがムンを殺しても良い。やれ、やらないと韓国ごと死ぬ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 01:31:01.42ID:ebrZfNjf
>>19
なに言うてるか分からん・・
妄想は寝てからでもええで〜
夢見とき〜
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 01:33:33.02ID:FBvw2nKo
韓国人は全員強制検便ニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 02:29:20.97ID:xauQkAm+
恩を逆恨みする朝鮮土人が一方的全面的に悪いから、経済制裁しとけニダ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 04:02:53.75ID:7dGH68wM
今まで検査をロクにしてなかった方がおかしいだろ。
食中毒も出てるってのに。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 04:04:47.71ID:PAGQDbUi
今の状況を知りたかったら、昭和残侠伝シリーズを観れ。
我慢に我慢を重ねた花田秀次郎が、これからお前らの所に殴りこみに行くところだ。
高倉健が安倍さんなら、助太刀してくれる池部良はトランプかなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 04:21:10.58ID:BHgi7klk
日本政府は何にもしてないのに、もう被害があると予防線
をはってる。
すごい奴らだわ。自分らの被害は数千倍に宣伝するから。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 04:48:56.60ID:CtTxZysh
韓国海苔は糞便で育った有害物質だが、たっぷりの塩素で消毒してあるので糞便に関しては問題ない
どんどん食べてくれ
私は海苔は食べないがな
余談になるが海苔の分解吸収は、大和民族は可能だが、日帝に解放されて爆発的に繁殖した、いわゆる韓民族には消化吸収出来ないのだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:14:40.78ID:6e0I3fmB
今まで韓国に激甘だったのを正すだけだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:27:26.19ID:bTYDm9zG
>>28
チワワには可愛げがある。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:29:10.64ID:KadwSa6r
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:29:53.17ID:KadwSa6r
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:30:20.56ID:KadwSa6r
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:44:25.09ID:m2xllAwH
南朝鮮産検疫を強化すれば全て販売禁止。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:44:43.20ID:KadwSa6r
韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

アメーバニュース 2013/7/28
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:45:22.83ID:KadwSa6r
     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ w


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:48:17.48ID:KadwSa6r
 2017年の韓国からの海産物輸入額は約850億円。韓国土産の定番となった海苔をはじ
め、アワビやカキ、アジまで、韓国産の海産物がスーパーに並ぶ様子が珍しくなくなった。
 冷凍状態で輸入された「ゆでガニ」、「赤貝」、「煮穴子」、「トリ貝」からは大腸菌
群が、養殖の「生鮮マス」からは基準値超の抗生物質製剤オキシテトラサイクリンが日本
側で検出され、いずれも廃棄処分となった。
 韓国産海産物による健康被害も起きている。2014年、東京の和食店で韓国産のヒラメの
刺身を食べた複数の客に、激しい嘔吐・下痢の症状が見られた。原因は、ヒラメに潜んで
いた食中毒寄生虫クドア。韓国産ヒラメに多く寄生しており、過去にも同様の食中毒事案
が繰り返されている。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:50:34.92ID:Gl9rZlR/
>日本での予想外の強い反発

テ゛ット゛ラインを超えたんだよマヌケ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:56:25.96ID:W4zC/hpe
「もうアメ頼みも 支那頼みも効かないニダ もう吊るしかないニカ?」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 05:59:58.77ID:BA1x2s8Z
国民生活何も困らんよ もっと経済悪化させてチョンを安楽死 国連の管理下にしたらええ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 06:04:22.15ID:z/o6Rggx
>>1
ケンチャナヨ!
「制裁したら困るのは日本のほうだ!!」ってのが本場朝鮮のネトウヨさんの意見なんだろ?w
問題ないよw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 06:08:50.20ID:m3OCfnGu
日本政府はまだ何もしてないだろう?
お楽しみはこれからだよ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 06:24:14.76ID:kFJdybBw
まだ指先ひとつ触れてないのに、勝手にダウンするなよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 06:27:45.56ID:X5SYq1Cq
>>70
甘利の拳で倒される三宅
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 06:27:50.61ID:Vs4GEabt
この千載一遇のチャンスを逃したら一生自民には票入れない
制裁発動が遅いのも韓国が言い逃れできなくなるまで温めていたんだなって日本人が納得する計画立ててないのなら本当に間抜け
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 06:28:35.93ID:x/j/jCMt
韓国人はお断り。
日本でもうけようとするな。
あっちへ行け。
お前らの売るものと言えば、糞尿まみれの韓国のりとか、日本人向け唾吐きキムチとか、
とんでもないものばかりやないか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 06:33:42.48ID:+Uj3RjEw
土人の国はつぶそう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 06:41:05.10ID:lDHQHMdW
子どもにもバカな教育を押しつけているから どうしようもない

サッカー優勝カップを踏みつける行為に表れている
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 06:43:08.81ID:+Uj3RjEw
いつも礼儀知らずの・・・・鮮人
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 06:49:05.89ID:W4zC/hpe
>>79
止めておいた方がいいですよ 基地外を理解できるのは基地外だけですからw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 06:57:01.50ID:7RipAKsL
>>79
簡単ですよ
中国チームを見下していただけ
「たしかに韓国チームは悪いことをしたけど、優勝を取り消される程なのか?惨敗した中国の八つ当たりではないか」
って言う意見がめちゃくちゃ多い
0082垢版2019/05/31(金) 06:57:05.95ID:DeXuhAVP
チョンコになびいたら死なす、あきんどめ、と💋空気読める様になったんじゃないかい?経団連傘下の実業家等も?単なる損得勘定か、糞やし。。
まぁ、結果オーライ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:02:58.90ID:2r3+eHMd
糞尿混じりは勘弁してくれ ハッキリ韓国産と表記してくれ 買わないから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:12:24.96ID:2L9/BICY
>>79
足し算の思考では理解できない
引き算の思考が求められる

鮮人は「敬意」という概念が欠落しているので、「勝ったんだから何しても良い」と言う思考になるわけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:17:21.82ID:uHA3A+B0
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。アジア人なのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。

彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない

朝鮮人とは人間のフリをした亜人(サブ・ヒューマン)なのだ。人間扱いしたことが間違いだった。
人間ではない亜人は駆逐されなければならない。在日・帰化人含めて全て国外退去させるべき。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:20:11.23ID:7ZPYUDea
自民党が本気で制裁しない事知ってるくせに、茶番はたくさんだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:28:15.96ID:+dTp3DFu
>>36
ネットで訴えたwwwww
それ何もしてないってことだからwwwww
楽しすぎなんだよジジイ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:32:31.77ID:Y1GCwkF/
そりゃ徴用工で無茶苦茶な裁判で無理やり勝たせた上に
それに対する是正を政府がしない。
三権分立を勘違いしてる。当たり前の結果だろ。
そんなの放置してれば朝鮮企業締め出しが運命
朝鮮土人政府を恨め。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:39:55.65ID:JAFcXOmx
えー
これムンムン大酋長の想定どおりなんじゃないのー(鼻ほじ
日韓関係なんて全力で叩き壊そうとしてるじゃん
順調順調、そのまま進め
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:41:26.00ID:OTjzENpZ
あくまで検査の引き締めだからな、バカチョンコ。
寄生虫やばい菌が日本人の口に入らないようにするための当たり前の行為。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:42:36.61ID:oCBJs/rY
偉大なる文在寅大酋長がおられる。

韓国は不倶戴天の敵国、日本とは完全かつ永遠に
決別すれば良い

アメリカ、ヨーロッパそして宗主国の中国大陸でビジネスをすれば何の問題
も無い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 08:24:10.78ID:SFJsLamu
ファーウェイへの部品供給問題
航行の自由作戦参加問題
サードの正式配備問題

アメリカがいつまでも待っていないことを韓国は知らないこと・・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 09:00:02.13ID:GjDNSb+L
>>1
【日本が韓国にする百の報復措置一覧】
・韓国を国際司法裁判所(ICJ)へ提訴
・韓国製品に対する関税の引き上げ
・韓国の輸出入の保証金引き上げ
・韓国の輸出入の支払い信用状発行をやめる
・貿易保険の適用から韓国を外す
・ホワイト国リストから韓国を外す
・韓国への送金を許可制にする
・フッ化水素など戦略物質の輸出制限
・サムライ債の発行制限

・スワップと漁業協定の永久凍結
・資金融通分野を含めた金融協力の凍結
・ビザ免除措置の凍結
・入国審査の厳格化
・TPPへの加入を拒否
・東京オリンピック不参加する希望を叶えてあげる
・日本国内の韓国資産差し押さえ
・日本企業が韓国の原告団を逆提訴
・日本企業が韓国から資本を引き揚げ撤収する
・韓国企業への税務調査

・韓国経済の成長率予測を厳しく引き下げる
・日韓首脳会談を開催しない
・新天皇陛下の即位式に招待しない
・長嶺安政駐韓日本大使を帰国させる
・駐韓日本大使館を撤収させる
・日韓議員連盟を解散させる
・地方空港の韓国との直行便をなくす
・地方自治体や経済連合会の交流をなくす
・文在寅は曝首だ、斬首だ。うちの爺ちゃんが言ってた
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 09:07:08.55ID:UDaVpK5A
>>1
検査を強化するだけで、なんで対抗措置なの??
被害妄想有り過ぎ。
韓国からの食品に、ウ・ンチが入っていたのが各国から報告が有るからでしょ?
汚い食品まで輸入させたいの?
一種のバイオテロじゃん。
日本政府のやる事は国民の食の安全を守る為であり、決して対抗措置ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況