X



【韓国人・妄想症】中国の最新鋭戦闘機は112機で日本は201機?韓国人の「妄想」が始まったと中国メディア[5/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/05/31(金) 07:00:06.21ID:CAP_USER
2019年5月28日、新浪軍事は、韓国軍関係者が発表した日中韓3か国の最新鋭戦闘機に関する比較データがずさんなものであるとする記事を掲載した。

記事は、韓国空軍本部のパク・ギテ戦略企画次長が22日に開かれた学術会議で「韓国は現在60機の最新鋭戦闘機を持っており、2030年までに120機にまで増やすことになっている。しかし同じ時期、中国は112機から427機に増えて韓国の3.5倍となり、日本も201機から232機となって韓国の2倍の水準を保つことになる」との見解を示したことを紹介した。

そのうえで「自らと日中両国との空軍戦力の差を認めているように見えるが、データの使い方から韓国人の数学的な問題が露呈した」と評している。

そして「韓国の最新鋭戦闘機はF-15K60機のほかにもF-16C/Dが180機前後あり、計240機程度だ。一方、中国の第4、第4.5戦闘機は112機ではない。ロシアから導入したスホイ戦闘機だけで200機近くあり、これにJ-10、11、16シリーズの1200機余りを加えれば、その規模は韓国の7倍前後になる」と論じた。

また、比較している内容が単に「最新鋭戦闘機の機数」にとどまっており、各戦闘機の能力や実際の稼働能力について全く考慮していないと指摘。その例として、韓国のF-15Kは部品不足により60機所有するうちの30機程度しか使うことができないことを挙げ、「これらの要素を考えれば中国との戦闘機の規模における格差はさらに拡大する」としている。

さらに、将来的な最先端戦闘機の保有規模は「想像もつかないほど」にまで広がると予測。「韓国は高額なF-35戦闘機を最終的に60機にまで増やす財力があるか不透明な状況であり、仮に増やせたとしても、それまでに中国はJ-20を500機前後生産しているだろう。別機種も合わせると中国の第5世代ステルス戦闘機は1500機規模となり、韓国の20倍以上に到達する」との分析を示した。
記事は最後に「このように、韓国人の数学ははっきり言ってめちゃくちゃであり、簡単な加減乗除もできない。これは数学教師の責任ではなく、韓国人の『妄想症』の結果なのである」と厳しく論じている。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=715926&;ph=0&d=d0135
Record China 2019年5月31日 00:20

関連
【朝鮮日報】韓中日の最新鋭戦闘機、2030年には120対427対232に 韓国空軍「新技術活用した航空力の増強が急務」[5/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558541415/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:00:53.16ID:pyajaUaK
妄想はもうよそう
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:02:21.84ID:48vYnOYm
朝鮮人はいつも妄想で物言ってるじゃん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:03:30.80ID:qrohlNc0
つか平壌運転だろ
0005独島防衛隊隊長垢版2019/05/31(金) 07:03:52.59ID:ptccTHkc
お空の護りは中日にまかせとけ。ウリナラは半島でひきこもってな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:03:54.51ID:y8u4BCu2
欠陥機を100機も買わされるジャップw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:04:38.87ID:LzpOm6QZ
ノーベル賞も取れない国だしな
平和賞ってインチキ賞だけはもらってたっけなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:05:27.28ID:QRAB1ISq
議員団送っても日本では塩対応受け
サッカーやらなんやかんやで中国に呆れられた上に分析の基礎にツッコミ受けるなんて…

大丈夫か韓国
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:05:38.81ID:jnN2OHw0
>>1
どうでも良いが、F-15Kって空対空戦闘機では無いだろ・・・。
殆ど対地攻撃機じゃねーか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:07:58.13ID:aMjb+wV/
>>1
てかJ20は本当に戦闘機どころか航空機としてマトモに機能するのかよアレw

F22と同等の凄いステルス機持ってるアルヨオナニーのネタにしかなってなくて、全くマトモな能力出してる所出てこないんだけど。
黒煙吐きながらゆっくりそーっと飛んでるだけで。

ステルスの方も表面も荒けりゃデカイカナードもついてるし。
レーダーで映すことを法的に禁止した法的ステルス機なんじゃないか?しかも中国国内法w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:08:07.05ID:e/87Ui56
>>1
>韓国人の『妄想症』の結果なのである

韓国人に対してそう思っているのは日本人だけじゃなかったんだな
0018おチンコプター ◆Xcu6LF1KGQ 垢版2019/05/31(金) 07:08:11.37ID:ZTbozsF4
どうでもいいけど、中国の軍拡は半端ないな。
その内ガチでアメリカを追い越すんじゃないか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:08:23.21ID:2L9/BICY
ん?
鮮人が数字に弱いのはその通りだが

そもそも戦闘機の機数以前の問題だぞw

韓国軍の中距離空対空ミサイルAMRAAMは米軍が管理していて韓国軍は独自の判断で使用することが出来ない

型遅れの旧式か短距離空対空ミサイルしかないわけで、機数以前に勝負にならん

中華AWACSの機数や実力は不明だが韓国にはAEWしかないので話にならない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:10:28.68ID:LMllkbez
ずいぶんな言われ様だな
今夜はトンスルが増えるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:11:35.74ID:/xbfvPDK
>>2
嫉妬するニダ
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:11:44.09ID:RkvCten5
なんていうかアレなんだよ・・・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:12:23.76ID:JYrOLLwo
この機体に勝てるとでも思ってるのかw

blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/bf/3d225b3466b71b89f0271c1da1f9bed8.jpg
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:12:48.07ID:lGmTGfLH
>>20
韓国は新しい物好きで古い機体の整備費をケチって新しい戦闘機を買う費用に
当てているし、整備技術が劣っているから技術があれば直せるものでも別の
機体から部品を外して取り替えるんだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:13:07.06ID:e/87Ui56
>>18
まあ、一党独裁の強みがあるから
経済力でアメリカに追いついたら
その時点で軍事力ではアメリカを追い越すことになるだろうね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:15:12.87ID:SYWZmrgN
亡女木目心
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:15:46.45ID:e/87Ui56
韓国には世界最強のK2戦車があるニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:16:20.74ID:Un7xUs9/
>>6
お前らもF35買ってるけど、それ欠陥機なの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:16:30.69ID:nATusPhG
まあでも極論から言うと戦闘機なんてミサイルランチャーに過ぎず有効な空域で数並べて飽和攻撃すれば良いという戦略も有りだからね
ドッグファイトの優劣よりミサイルの発射台を増やしたほうが有効という考え方もある
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:17:03.11ID:Un7xUs9/
>>12
E系だからなあ、アタッカーだよな
まあ素性は悪くないんだろうが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:17:06.03ID:RkvCten5
>>30
はたして経済が追い付いたら
人民や軍が共産党の言いなりになるのも
未知数な部分が大きいよね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:18:27.47ID:nkcc7Xm5
韓国は見栄で
戦闘機の数を増やしたい

別に、日本は領海をカバーするだけあれば
本当は充分だし、隣の軍拡は困ってるだけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:19:07.70ID:9aJq3nHm
いくらJ20のエンジンがショボかろうが飽和攻撃しかけられたら
韓国だろうが日本だろうが翌週には地図から消えてるよ。
空自2機に対してJ20が6機、しかも空自のF15はPreMSIPとなれば…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:19:12.74ID:xQ9w+91j
韓国戦闘機の実際の稼働数が少ないのは確かだろうが
それを言い出すと中国の戦闘機も本当にスペック通りなのかは怪しいだろう
最新鋭という基準だと特にな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:19:32.83ID:9xXEIUur
兵器を買うときは普通なら十分な数の予備部品も買うんだけど
南朝鮮は買わないので直ぐに二個一整備、三個一整備になり稼働機が減っていく仕組みです
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:20:16.54ID:JYrOLLwo
ID:nATusPhGは耳糞かな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:20:37.47ID:aVNttV8o
支那はゼロだよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:21:06.78ID:OwT2Hpsv
>>1
> データの使い方から韓国人の数学的な問題が露呈した
鮮人の数字音痴は有名なんだな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:21:31.28ID:RkvCten5
四則演算は妄想でカバーできなかった
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:21:34.73ID:k342yzKc
韓国叩ければネタなんて何でもいい
日本も米国も中国もそうなる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:24:13.03ID:9xXEIUur
その点、国産のK2戦車は大丈夫です
パワーパックが出来るのを待っている間に調達予定分のその他の部品を作ってしまったので
調達予定が半減したから十分な予備部品が確保されています
ドイツ製パワーパックで動かしている第一機調達分もどんどん壊れているけど
パワーパック以外の部品は全然困らない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:25:56.56ID:Y3v2FFqn
>>4
いや、正常位運転だろ?!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:26:00.77ID:8Rtx++t7
中華さんは相変わらずやりおりますなぁW
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:26:10.76ID:ZOvcnNZh
>>43
航続距離って知ってる?
在日米軍って知ってる?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:27:25.75ID:31TLZk8/
そのジャップの最新鋭戦闘機とやらは

納入1ヶ月で墜落する欠陥品なんだがww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:27:48.57ID:2wQitmJe
<丶`∀´>妄想大国、妄想起源国、妄想宗主国ニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:30:14.94ID:2L9/BICY
>>36
F-15Kはストライクイーグルの名前の由来でもあるディープストライクに必須である地形追従飛行に必要な3D地形データが抜かれてるって話だ

自慢の対地攻撃すらその程度よ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:30:41.05ID:nATusPhG
むしろ中国が本気なら高々度核爆発による電磁パルス攻撃で電子兵器を無力化して第二次大戦時のローカル兵器と人の数で殴り合うもんだと思っていたよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:36:10.08ID:SZY8A8xY
中国はウクライナから騙して買ったジャンプ台付きの船も持っている。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:36:12.78ID:XLTokTF9
>欠陥機を100機も買わされるジャップw

スペック詐欺のF22ラプターのことか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:36:14.51ID:JIEIZoP2
どっちもどっち
正に目くそ鼻くそ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:36:21.78ID:J+7FZA4A
ジャップの高額なF-35とやらは

納入1ヶ月で墜落する最新鋭戦闘機
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:37:11.00ID:JYrOLLwo
>>72
<丶`Д´> <チュゴク様に嘘をつくわけにはいかなかったニダ・・・
<丶`∀´> <でも実働機体が30機もないことはばれてないニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:39:05.24ID:xQ9w+91j
中国のレーダー電子機器の性能ってどれくらいなんだろうな
現在だといかに早く長距離からレーダーで捕捉してミサイルを発射するか
の勝負だからな、まあ後そこにステルス性能も関わってくるけど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:39:27.17ID:G3hQHEja
> 韓国のF-15Kは部品不足により60機所有するうちの30機程度しか使うことができないことを挙げ
<丶`∀´>なんで中国にバレバレなのニダ!?
0081チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2019/05/31(金) 07:40:05.19ID:urvJlDaq
中国も最近は韓国に呆れてるのかたたき全開だな
日本に対して叩くこともあるが穏便なのも不気味だ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:41:20.99ID:H9fhd9EY
>>30
今雨から叩かれています。追い越させない様にw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:41:52.28ID:Rc5M4PQF
まるで中国の戦闘機が欠陥なく運営されてるみたいじゃないか

韓国の記事の数値はそれぞれ飛べる機体を数えている
つまり、中国は1200機のうち1/3しか飛べていない
韓国は60/240機が運営されている
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:42:22.53ID:VzLIR+K+
バカチョンが妄想を捨てることなんて不可能だろ
妄想することによって現実逃避するしか自己の精神を保つことができないのだからな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:42:38.72ID:Z9m+OZt1
>>55
普通にはエンジンが脆い事、って言われてるよ
元々の中国製戦闘機のパクリ元ソ連/ロシア製戦闘機のエンジンが良くない
ソ連はそれを耐久性を犠牲にして性能だけは確保した
そのためソ連製の戦闘機エンジンは、西側戦闘機に比べると、
短いサイクルでのエンジン交換が必須で、それを踏まえて、
戦闘機設計の段階で、エンジンユニット交換が簡単になっている
中国は製造技術が悪く、ソ連/ロシア製より更にエンジン寿命が短いと言われてる

中国は、エンジンだけ輸入をロシアに打診したが拒否られてる
買うなら利益の大きい機体丸ごと買え!というのがロシアのスタンス
あと、艦載機を2機だけ(パクリ元用)を売ってくれと言って断られた事もある
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:43:31.85ID:mox1lwtX
韓国は日豪と違ってF35の整備自分でできないんじゃ無いっけ
0088チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2019/05/31(金) 07:44:27.87ID:urvJlDaq
妄想してても現実見て崩壊しそうなこともあるけどな
崩壊しないように妄想逃げたって無駄 崩壊しないように正気保つしかない

チョンはすでに生まれたときから正気じゃないけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:45:01.41ID:2M4s904X
>>15
まあ、J20がどうこうというより
対空ミサイルのシーカーをすべて対ステルス用にすべて切り替えなくちゃいけないんで
それだけでも「価値」はあるでしょ。
使える、ではなく、持っていることが重要
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:45:07.09ID:lSdxLtLZ
数字に弱いのは中国人も同じで南京攻略戦民間人被害者30万人とか言ってる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:46:16.31ID:lGmTGfLH
>>79
中国は自分のところのレーダーで自分のところの戦闘機のステルス性能を
測定しているから自分のところのレーダーの性能が悪ければ当然自分の
ところの戦闘機のステルス性能が高いと誤認してしまい、実戦で相手の
より優れた高性能レーダーに簡単に見つかってしまう可能性がある
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:49:10.22ID:CA2CxO4A
最新鋭POK99なら負けないニダ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:49:39.47ID:Z9m+OZt1
>>80
韓国って、メンテ交換用の部品を買わないから、ニコイチ、サンコイチをやるしかない
時間が経つほど、五体満足な期待がなくなる=運用可能機が減る
それでも、帳簿上は当初に輸入した機体数があり、使える事になっているw
メンテ部品買う金があるなら、完成品を1機でも多く買う方が良いという
見かけのスペック至上主義
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/31(金) 07:49:44.29ID:Ljzl3MvG
韓国はF35買う金で中古のF16で数を揃えて今あるF15を近代化改修したほうが実用的なんだけどな
北相手ならF5でも十分戦力になるから途上国用のF5近代化プログラムで改修するべき
空中給油機や新機種買う前に今ある期待を問題なく飛べるようにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況