X



【話題】室井佑月「どうして他国叩きに精を出すの?他国の人には優しくしようよ」 香山リカ「すがすがしい正論」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 01:29:43.94ID:CAP_USER
室井佑月@YuzukiMuroi
それとどうして他国叩きに精を出すの?
この先、この国の人々が出稼ぎに出かけなきゃならなくなることもあるかもしれないのに。
他国の人には優しくしようよ。これから多くなると思うが、
この国で働いている方々を単なる労働力として見てはいけないよね。一緒に働く仲間じゃん。
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1132854327721115648

香山リカ@rkayama
室井佑月さんのすがすがしい正論に、差別主義者とのからみですっかり汚れちまった私の心の泥も洗われる思い。
https://twitter.com/rkayama/status/1132856928051220483
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:31:47.70ID:EpFUPWu7
なるほど。そろそろ韓国も終わりそうですなぁwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:31:54.50ID:0IUNJb2a
>>1
なんで自分を嫌ってる人間に
優しくしないといけないの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:31:55.71ID:J1B/eR2E
北朝鮮へ逝け
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:33:04.29ID:8NoWu50T
国籍を明らかにしてどの国の立場で語っているか、国民に分かるようにしてから語れ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:35:42.43ID:fq1CJClD
よかったな!
ネトウヨと朝鮮人が相手をしてくれるから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:35:43.45ID:ErE/Pv9u
平成28年(2016年)2月、自民党の宮崎謙介議員の不倫について
「(宮崎議員は)むかつく!税金で給与もらってる。私の財布からお金取って行ってるのに不倫している!」

平成29年(2017年)9月、民進党の山尾志桜里議員の不倫について
「(山尾議員の)下半身の事情より仕事をどれだけやって。ここで終わりになっちゃうのはもったいない!」
.
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:36:08.88ID:ErE/Pv9u

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:36:25.15ID:aPWPkaAY
ゴキブリの触覚を隠す気もないんだな
汚らわしい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:36:29.19ID:ErE/Pv9u

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:36:42.75ID:2K99QHba
>>7

ばーか

敵性国家、そこの反日民族に対して叩くのは当然の権利。主権が脅かされる。
のべつまくなしではなく選んで対応するのは世界の常識だろw

因みに韓国は世界最悪の基本的人権ド無視の北朝鮮にオールインwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:36:47.23ID:AEDE4FD3
他国の人だからという理由で優しくするなら、それは差別じゃね?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:37:32.95ID:v53YWF9d
日本ってどの国にも親切だし優しいよ
恩を仇で返す乞食の国だけには、関わり合いたくなくなっただけで
約束を守らない物乞いの国でしょ
関わった多くの国にも嫌われまくりじゃんw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:37:48.18ID:ErE/Pv9u
これはねえ、やっぱり狂ってますよ、この人は。顔見て御覧なさい。目は吊り上がってるしね、顔がぼうっと浮いているでしょ。
これキチガイの顔ですわ。

by塩爺

https://i.imgur.com/tntLCr9.gif

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:38:00.98ID:saYpBTeJ
コリアンに言ってるんだよな?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:38:21.63ID:ErE/Pv9u

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:38:37.46ID:Dt6+gu5d
韓国と在日に言えばいいと思うよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:38:45.95ID:2H9SjDaE


  中には悪人もいるんだよ。 子供じゃないんだから、それくらい解れ。

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:38:48.71ID:Fi4XXNLF
>>1
韓国人に言ってあげればいいんじゃないかな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:39:00.07ID:NBVvE+iF
なりすましどもめ。
投影してんじゃねえよw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:39:46.80ID:JNO3HuAf
関わりたくないだけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:39:55.34ID:PTgqbZCL
安倍「強くなくては生きていけない、優しくなくては生きていく価値が無い。」
   「・・・だがそれは敵に当て嵌める事は出来ない。」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:40:02.79ID:8B+Q46c4
水に落ちた犬はなんとやらですよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:40:21.54ID:ErE/Pv9u

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:40:32.48ID:hoPMY0SJ
>>1
原因は韓国だろ
日本人の反韓は韓国の常軌を逸したふるまいに対するリアクションだ
優しさを弱さと受けとる民族もいる
なんでも自分達の価値観を基準に考えるから摩擦が起きるんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:40:40.03ID:ErE/Pv9u

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:40:48.55ID:38o64Lp6
コリアンに対する批判か
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:41:01.73ID:xFszFN0p
貴女たちのおっしゃる他国って韓国のことかしら?

一緒に(犯罪を)働く仲間じゃん?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:41:26.65ID:mv4+C6d5
チョーセン人に言えよゴミ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:41:53.88ID:seVWcAVY
そんなにすがすがしい正論が好きなら、幼稚園児と話せばいいと思うよ。きっと心洗われる話が聞けるから。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:42:01.79ID:xFszFN0p
>>41
どこ新聞だよそれ
香山氏の本名って言っちゃってるじゃんw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:42:07.73ID:M9EfVA2W
どうして自国叩きに精を出すの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:42:50.17ID:XJ0TVA3c
あ〜ら 中指リカちゃんお久ー 

正体ばれちゃったんだから、表にでて来ちゃいけませんよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:44:18.56ID:YUMnJnph
でも、日本叩きはOK なんだろ

パヨクって、結局ただの反日なんだよなぁ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:44:20.35ID:MCojxI2X
他国にじゃなくて他人にじゃないの
相手が礼儀正しく攻撃したり敵対しない限り最低限礼儀正しく親切に接するのは賛成だけど
それは日本人でも外人でも政治家でも同じでしょ
よく知りもしないで過剰に相手を罵ってるこの二人が誰より出来てない事だと思うけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:44:28.84ID:jl7QpE/t
条約破りの国に優しくする国なんてねーよ…
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:45:05.52ID:zF3IOJqN
チョンコロに言えや ボケ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:46:48.45ID:pEc/Cfhb
何すっとぼけてんだよ、クソババア
他国だけじゃねーだろ
お前も叩かれてんだよ
日本国内のサヨク連中や創価も死滅するまで叩くぞw

有事後に死ぬ覚悟でもしとけや、カス
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:46:57.84ID:BU1E0Bjf
いつまで、このバカをコメンテーターに起用するんだ。

スポンサー的にイメージダウンすると思わないのかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:47:38.88ID:JjF12+tu
日本が好きで良い外国人に残って欲しい、犯罪を犯す外国人は還って欲しい。
また反日国の人は敬遠されて当然、気持ち悪い、天皇陛下は戦犯の孫かと民間で
聞かないといけないのか?日本政府の対応が悪い、へらへらやり過ぎだ。
それは憲法軽視にも繋がってると感じてる。日本の象徴って何だ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:48:23.30ID:HxSCgY4z
俺ら誇り高き日本人としては、まず身近にいる在日さんから
大切にしような!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:48:23.60ID:VpfNtKo1
どうして日本叩きに執念を燃やすの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:48:35.54ID:PTgqbZCL
なまじに精神科医なんかになったからw
在日のAV会社にでも入って社長から覚醒剤でも打たれてりゃ
今と境遇は違っても頭の中身は同じだったろうに。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:48:47.16ID:WqyOuQyD
他国? 

何幅広げてんだよ、北朝鮮(国ではないが)・中国・韓国とちゃんと言えよ

理由は日本及び世界の脅威だからだよ!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:48:47.33ID:AW+kq3Iy
他国の人には優しくしようよとか
ムスリムの人にやさしく
だとか
そういうのは日本だけに向ける話にするとダメだよね
日本だけが厳しいルールを適用される話になるから

ムスリムの人にやさしくなら、ムスリムの国も他国の文化を受け入れる
他国に優しくというルールなら、それはすべての国にいわないと

相互にそういうルールでいきましょうって話にしないとね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:48:54.08ID:CNSs8Cmn
未開の島国土人がヨソモノを受け入れられないのはしょうがないさ
土人には土人の暮らしがお似合いw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:48:59.45ID:tPZIn+vu
>>1
優しくする価値があると思う方がある意味差別主義者。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:49:53.51ID:xDUVXGre
全くもって正論です。
韓国は行動を改めるべきですね。
。。。アレ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:49:55.50ID:W5/39QHP
室井佑月ー!
俺に優しくしてくれー!
とりあえず10万くれ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:50:43.70ID:hjQ7sxXU
中指立てる奴が言うのかよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:50:44.38ID:yVtfJkiA
>>1
他国に言えよブス
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:50:46.36ID:KX8JEKYC
ネトウヨ差別主義者のリカ先生にまずお手本をお願いします
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:51:45.88ID:SUeyRE5V
室井「近い未来、出稼ぎが強制徴用工になる」

香山「すがすがしい正論」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:52:28.41ID:ykRyidRt
ブスに言われても
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:52:44.19ID:CEEiUgfy
>>1
ホント韓国人は何考えてんだろね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:52:48.78ID:muaspdLS
韓国に言えばいいじゃん
韓国の政官民ぜんぶに言えばいいじゃん
0089( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/06/03(月) 01:53:08.98ID:6OpPRI16
室井佑月大嫌い
個人の感想です
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:53:14.05ID:tPZIn+vu
負け犬同士、傷を舐め合ってるようにしか見えん。
いつも哀れで滑稽なんだよな、パヨクは。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:53:15.01ID:Frlic+an
そればかり野党に言ってやれ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:53:49.15ID:y0omXzUl
この在日テロリストは何言ってるのか
朝鮮人達こそ他民族を見下し貶す民族
日本民族を馬鹿にしてるのも在日達朝鮮人
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:54:18.08ID:c+Hw9Phx
ちんちくりん子供おとな日本下げチョン工作員が喋って


危言レンコリへいと中指ヤブ医者チヨン工作員が答えてみせる、仕込み 珍言危言だらけの香山ツイッターの日常
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:54:33.70ID:WNCDm1Rs
価値観を共有して相互理解出来る相手以外に優しくなんてするもんじゃない
軒を貸して母屋を取られるって諺もあるしね
相手見てやれってこった
で現在進行形で日本を敵だと公言する国がある訳だ
何処だろうね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:55:09.16ID:g99aY0Us
>>1
清々しい?病的の間違いなんでは…
香山さんがカウンセリングしてあげたら、あ、この人も病人だったわ
バブルおばちゃんって何で病人多いのかしら
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:55:23.45ID:XQEMelBY
>>1
うわっ!
パヨク特有のブーメランやん!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況