X



【国際】中国政府「韓国はTHAADで明確な立場を表明しろ」  韓国政府「ぐぎぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 10:14:19.71ID:CAP_USER
THAAD:問い詰める中国、明確に答えられない韓国

アジア安全保障会議中に韓中国防相会談を開催

韓国はTHAADが議題になったか明言せず記者団の質問によって認める

 シンガポールで開催されたアジア安全保障会議(シャングリラ会合)中の今月1日に韓中国防相会談が行われ、米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」問題を巡り、中国側が韓国政府に明確な立場を表明するよう求めていたことが2日までに分かった。慶尚北道の星州基地に配備されているTHAADの配備状況などに関する中国側からの質問に、韓国側は明確な説明ができなかったようだ。ある韓国政府筋は「THAAD問題は米中対立によって韓国が直接の影響を受けた最初のケースだが、米中のどちらか一方の肩を持つ形の説明は難しい」と述べた。

 韓国国防部(省に相当)によると、シンガポールのシャングリラ・ホテルで1日、韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官と中国の魏鳳和・国務委員兼国防相が会談した。韓中国防相会談が開催されるのは8カ月ぶり。韓国国防部は当初、会談の結果に関する報道資料の中で、THAADが議題になったかどうかを明確にしなかったが、記者団から「THAAD問題も話し合われたのか」との質問が出た際にこれを認めた。

 鄭長官は会談後に行われた韓国記者団からの取材に「(THAADに関する)韓国の立場は十分に説明した」「この部分に関する両国の理解度もかなり高まった」などと述べた。

 「中国側はTHAADの配備撤回を要求しなかったのか」との質問に鄭長官は「撤回の要請はなかった」としながらも、その具体的なやりとりは明らかにしなかった。鄭長官は「THAAD配備は北朝鮮の核とミサイルの脅威に備えるためという点と、その運用方式について説明した。中国もその部分については十分に理解した」とも述べた。

イ・ミンソク記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/03/2019060380024.html
0003おしょろ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:16:15.11ID:HuEFXrgt
サード→ホットコーナー→放っとこうな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:16:31.75ID:T+kk/QgI
 
韓国に竹島だけじゃなく脳内も実効支配されたネトウヨ
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:17:25.60ID:ITzlFC6o
土下座しろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:17:56.01ID:nC/uAtXe
( `ハ´) 属国は従えアルよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:16.97ID:Tv2f8So3
オロチョンキムチ特売セール
0010おしょろ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:17.03ID:HuEFXrgt
せっかくの釣りも、竹島って言っちゃって台なし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:37.53ID:K7fs79ol
すげーな韓国
本当に四面楚歌なんだなwww
あっ
まだ北朝鮮がいるから大丈夫か
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:37.82ID:K8iX9+hW
トランプ「こっちはファーウェイの対応ハッキリしろ」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:49.67ID:7t++GIDw
もう鉄のカーテンでいいだろ

韓国は向こう側で
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:19:09.50ID:V1htGUwo
>>5
経済はこれからチョソを締め上げる手段だからな
このあと禁韓令パート2もあるぞw
0016おしょろ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:20:24.85ID:HuEFXrgt
てか、自前の迎撃ミサイルシステム作るって言ってたような気が
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:20:59.03ID:zP77Qwhe
あっはっは
あっちで小突かれこっちで怒鳴られ状態だなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:21:29.35ID:cwkEIssD
チョン子、どうすんのよ、これ?ww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:21:37.72ID:evbLqLhQ
外交の天才、文大統領が米国と中国から同時にラブコールを受けてるね
日本はまた蚊帳の外
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:22:00.36ID:V2q5gGVk
THAAD配備の延期は、文在寅の公約だったからな

追加配備とか言い出したから、韓国国民に代わって
宗主国様が確認を取ってくれてるんだろ

まぁしかし、G20からトランプの韓国訪問を前にして
態度をはっきりさせろと迫る中国の外交、容赦ないわ

THAAD配備に否定的なことを言ったらトランプが黙ってないし
肯定的なことをったら中国が黙ってない
どうすんだろうな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:22:29.55ID:HLS7vgfE
THAADの資料を渡しちゃいなと韓国は理解するだろ
0024おしょろ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:22:38.78ID:HuEFXrgt
>>17
昔、山一戦争ってヤクザ構想があった時、
通りの両側を敵対する事務所に挟まれてた飲み屋があったと聞く
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:23:02.80ID:27PdqMzC
> 「中国側はTHAADの配備撤回を要求しなかったのか」との質問に鄭長官は「撤回の要請はなかった」
ウルトラ胡散臭い。まあ宗主国様とのやり取りに嘘を混ぜ込むとかアホな事は流石にやらないだろうけど。・・・やらないよな?(チラッ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:23:34.59ID:lStI16VZ
バランス外交という名の「どっちつかず外交」は身を滅ぼす
併合前の朝鮮時代から何も学んでないよね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:23:40.69ID:K48JcfEs
どこも相手してくれないから朝鮮人は地下に穴掘って生活しよう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:24:08.17ID:IuSQ/3oJ
>>17
米国は同盟国で、中国とは別に軍事同盟とか組んでるわけじゃないのに
難しいとか、不思議な話だよなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:24:08.89ID:YG2v6s2y
中国「ファーウェイもアメリカに追従すんなよ」
0034おしょろ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:24:44.33ID:HuEFXrgt
今ファーウェイ買っておいとけばお宝になるかもしれないから、在日買えばいいのに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:25:19.74ID:EvhsIB6S
米中両国から交互に殴られる朝鮮糞虫、超面白いwwww。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:25:22.30ID:+jLIAUsr
どっちつかずのコウモリ回答で、米中両方からキレられるのも面白いが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:25:53.21ID:MMQ//e0P
詳しくはいえない→ミサイル配備はしますが、情報は全て宗主国様にー

だろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:27:00.65ID:sdrVGo6N
>>18
変えられないイデオロギー1つで全方位に弱みがあるわけじゃなくて
背反する別の理由で譲歩迫られてるからな

唯一、他の国のカードと競合しないのが日本相手の各種問題だけど
国民感情という国を揺るがすものと相反してるのが凶悪
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:27:13.46ID:5fxyDL1A
一つ一つの事案に決着付けていくバランス外交なら評価のしようもあるけど概ね棚上げだもんなあ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:27:21.83ID:V4U4iFhl
>>16
イスラエルのアイアンドームの導入な
衛星の監視システムは日米の監視システムとリンクさせてくれといってきて、舐めてんのかぁーって激怒された
で、結局はTHAAD導入
朴槿恵はチャイナさんにTHAAD導入はしないと明言したので、チャイナは激怒
文はTHAAD撤去掲げて当選したけど、THAAD撤去するとGSOMIAはもちろん、基本情報の共有からも弾かれるので、撤去はしないけど、燃料搬入などの嫌がらせするのでそれで許してと懇願するがチャイナは殴り続ける
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:27:30.03ID:rIcFezB3
コウモリ外交やってたクズが追い詰められてやがるw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:27:38.20ID:+jLIAUsr
>>28
朝日新聞も学んでほしいわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:28:33.23ID:tUsyrRo/
日本もパパ見習えよ
守勢に回らず問い詰めろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:28:58.83ID:GqiY3Tym
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良いw。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:29:05.72ID:YG2v6s2y
日韓併合なんて高々35年だぜ。中華の影響下なんて何百?何千年?だよ。
でも反中には行かず反日
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:02.48ID:WiKInAdn
はよ北に吸収合併されて?在庫一斉処分の言い訳できるから。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:28.03ID:GqiY3Tym
朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:46.14ID:7RjlmUA1
>>20
どっちも離そうとしないから、そろそろ腕が千切れそうだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:50.77ID:Zl+DZo2E
中国との面会内容ですら嘘ついちゃうんかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:54.24ID:GqiY3Tym
それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:31:48.99ID:sdrVGo6N
>>43
国際的な紛争解決機関に提訴された、あるいはしてる国家間問題について

ほぼ全てに「うちは関与やめる。当事者で話し合え」という

結論を出させてるのは異常すぎるほど。 解決機関とはなんだったのか!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:32:03.49ID:DiOKrKK8
こんな馬鹿げたことをやってる国は韓国だけ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:32:13.70ID:afxGD7E5
日本にはサードないの?
中国から脅されたって話は聞かないけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:32:30.01ID:YG2v6s2y
太平洋戦争より朝鮮戦争のほうが戦死者大分多いのに反日なんだよなあw
その朝鮮戦争のバックにいたのが中国なのに
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:33:43.16ID:EN7tAhfR
どちらからも嫌われた蝙蝠は薄暗い洞窟に身を潜め夜だけコソコソと活動するようになりましたとさ
めでたしめでたし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:33:44.89ID:55+CQ6y3
日本にならいろんな嘘ついて反論するのに中国にはなにも言えないんだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:34:45.12ID:TKfnFU1y
THAAD…セコム
北朝鮮…強盗
中国…強盗の親玉

もう昔と違って中国も技術大国になってんだからどっちにつくかはっきりせんと誰も相手にしてくれんよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:35:19.96ID:vgE1I8S1
立場はバランサーって、はっきりさせてたのにな・・・
蝙蝠外交だってよwww

これが、中共の覇権主義による、
在韓米軍自体への干渉なんだよ。
世界はもう、半島はどうでも良い、と思ってないかね?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:35:24.28ID:DsRJVvga
韓国は属国だしね🎵
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:10.68ID:WoHr5tzO
>中国もその部分については十分に理解した」とも述べた。

理解してないから中国からはたびたび

「キチンと説明しろっ!」 って言われてるんだろうがよ

そう言う、肝心な部分でイチイチ、
ウソをついて誤魔化そうとするから
問題が起きて、その都度

「自分は悪く無い、相手がウソをついている」

と言うから敵を作るんだろうがっ!

韓国はいい加減、虚言癖を治せッ!卑怯者民族ッ!!!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:55.00ID:VknJLsJO
>>66
日本に圧力かけられたら、ロシアに助けを求めに行くのも
全く同じというか変わってない

【文喜相(ムン・ヒサン)韓国国会議長】「韓半島平和プロセス成功のためにロシアの役割が重要」「韓国ロシア友好の夜」行事を行う[5/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559053113/
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:16.77ID:V9l2CET5
シナ人はえげつないなw
どちらに転んでも損はしない、損するのはどちらにしてもチョンだけw
四面楚歌ではなく十六面粗菓楚歌
ムンタン崖っぷちw年内も無理だろw多分コソコソとシンガポールに亡命して追い出され、空港でポアされるパターン
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:25.38ID:kHaRmkD2
全方面から追い詰められてるな・・・
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:38.58ID:sMsLE+1T
>>74
バランサーとか調停役ってのは自分が損な立場になっても周りを修めていくものであって、チョンコロがほざく自分達だけに都合のいい外交ってものでは決して無いからな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:51.63ID:FmXurKCy
>>4
お前のアナルに突っ込まれたパイプは
お前の脳に接続されて流入し、セルフ糞支配されている

そんな痴態を晒しながら悲しく響く負け犬の遠吠え
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:38:16.80ID:UxRsEUoc
むしろここまでごまかし続けてるチョンすげえよ
そのまま死ねよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:38:20.02ID:K8iX9+hW
文「常に大国から声が掛かるウリナラは世界の中心ニダ」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:38:37.54ID:O20PWrIo
アメリカにはファーウェイ使うなと言われて困ってるしアホだわな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:40:22.25ID:K6mRoUky
日韓米の三国同盟こそが、中国に対抗する唯一の道なのに
韓を仲間外れにしようと目論むネトウヨって、中国の味方ですか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:40:29.40ID:A6jOAwDz
>>84
あいつらのは安保を敵に切り売りしてマージン貰ってた、ってことだから
バランサーでも何でもないわな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:40:54.28ID:YsX7mOlb
>>88
G20で、トランプと習近平と文在寅で、三者面談してほしいw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:41:20.83ID:V4U4iFhl
>>89
120年前も同じこと言われた
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:41:30.79ID:A6jOAwDz
>>90
THAAD本格運用、航行の自由への支持、韓国内からファーウェイ排除、
これ宣言できるか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:41:33.13ID:K6mRoUky
>>89
日本が真の謝罪をすれば、日韓米同盟を強固に出来ると考えている
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:42:51.70ID:R/gsEgCL
>THAAD配備は北朝鮮の核とミサイルの脅威に備えるためという点と、
その運用方式について説明した。中国もその部分については十分に理解した

だっだら何が問題なんだ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:43:28.54ID:npV5GsU6
>>20
モテる男は辛いよね、
でも早く決めないとラブコールが「八つ裂きの刑」になっちまうよ。
八つ裂きの刑ってのは死刑囚の四肢に縄を結びつけて
それを馬や牛に引かせて体を引き裂くことな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況