【中央日報】 なぜ日本は「いっそ韓国はいないことにしよう」というのか★2 [06/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 11:10:03.45ID:CAP_USER
日本列島の雰囲気は冷たかった。会う人会う人から「なぜ韓国は国同士の約束を守らないのか」と聞かれ、そしてまた聞かれた。明らかに私たちのほうが慰安婦・強制徴用の被害者なのに、ある瞬間加害者に転落した。澄んだ精神では受け入れ難い反転だ。

先週、尹相ヒョン(ユン・サンヒョン)国会外交統一委員長をはじめ合計すると20選の野党重鎮議員5人が日本を訪問した時に会った唯一の議員は自民党参議院比例代表初当選の渡邉美樹外交防衛委員長だった。あとで分かったのは、彼は7月の参議院選挙に出馬しない例外的人物だった。最悪の「韓国忌避」現象だ。

問題は韓国で触発された。昨年10月30日、「強制徴用被害者に日本企業が賠償せよ」という韓国大法院の判決が下されると、日本は「1965年韓日請求権協定で個人賠償は終わったのに何の話か」として呆れ返った。今年1月には2国間協議、5月には仲裁委員会の開催を要求したが韓国はどちらも拒否した。

韓国は「司法手続きに行政府が介入するのは三権分立に反する」とし、いかなるアクションプランも出さないでいる。日本はこのような韓国に侮辱を感じている。今月28日から大阪で20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)が開かれるが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が希望する両国首脳会談に対して冷笑的だ。

日本の知韓派元老と先週、東京で会って虚心坦壊に話をした。前日、菅義偉官房長官と財界重鎮10人の夕食会に同席したという彼は「韓国の話を取り出そうものなら『あなたバカではないか』という雰囲気」と伝えた。

「韓国が重要だという人が多かったが、今はそういう人はいなくなった。中国に傾いているが、数百年間そうしてきたから再び中国の一部になっても仕方ないというふうだった。韓国はいないことにしてやっていこうという雰囲気だ」。彼は「文在寅政府の任期が3年も残っている」と言ってため息をついた。

彼の悩みは深かった。中国を相手にするには韓日が協力するべきなのに別々に進んでいるということだ。「10〜20年後、中国の経済力は日本の5倍に広がり、日本の声を聞かなくなるだろうし、韓国の声はもっと聞かなくなるだろう」としながら「両国が手を握り、米国が後から支えてこそ中国と相対することができる」とした。


2019年06月03日07時57分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/033/254033.html?servcode=100&;sectcode=120
https://japanese.joins.com/article/034/254034.html?servcode=100&;sectcode=120

※以下

・大法院の強制徴用判決は韓日関係の悪材料だ。
・手遅れになる前に「放置しないで積極的に解決する」という信号を送らなくてはならない。
・日本も韓国政府の現実的な困難を理解しなければならない。
・韓国政府を一方的に追い詰めれば、国内政治的に利用しているという誤解を避けることはできない。

(等、割愛)全文はソース元参照

★1の立った時間 2019/06/03(月) 08:40:37.98

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559518837/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:12:28.12ID://JD5Ynq
明日、韓国がいない

主演:安達祐実ニダ
0006アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/06/03(月) 11:12:29.67ID:TPupX6G5
物理的に消してしまいたいが、それは国際社会から見て少し乱暴だから、言うだけにしてる。
なんて温厚かつ寛大な日本人。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:12:44.48ID:LaQEsRzU
>>1
従軍慰安婦被害捏造から何から、最初から最後まで加害者は韓国だわアホw
韓国人は狂っている
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:13:40.29ID:DsRJVvga
>>3
棄民ですよw
韓国が引き取ってくれますかね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:13:50.49ID:nwtLdHeM
>1

在日は声闘したのに無駄でしたねw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:14:57.23ID:ELdkAVFE
澄んだ精神って笑うところ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:03.12ID:pDCMJa40
韓国からしても日本はいない方がよかったと思ってるよ。
お互い様だね。

日本じゃなかったら韓国人が大量に残酷に殺されることもなかったし、無駄な汚れた文化が入ってくることも、拷問されて死んでいくこともなかった。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:08.99ID:0xMwsY5q
トンスルくさいから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:09.07ID:LhOPJk2V
うぜぇから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:28.27ID:DsRJVvga
>>15
蟹さん食べてくれるかな…
海洋汚染が進まなければ良いのだけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:36.47ID:lIDJzDtb
>澄んだ精神では受け入れ難い反転だ。

賠償オカワリの強請集りの乞食の脳内がキモイ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:41.92ID:0xMwsY5q
キムチくさいんですけど。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:16:04.98ID:fxZWDwdH
何でって、関わるだけ時間の無駄だからだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:16:05.81ID:MeIsMOQ4
鏡を見ろ!、韓国人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:16:14.07ID:tMeZOXSE
>>9
そうでも無いだろ。日本人が馬鹿だから朝鮮人が詐欺を繰り返させられてるとも言える。日本人が悪いんだよ、やっぱり。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:16:18.82ID:dqQNIZmC
委員長様の方を向いてオナニーでもしててね♪
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:16:21.62ID:Wi8DjG7L
不要だから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:17:19.00ID:RMk7sK0F
>>1
だって朝鮮は属国だしなw
0036アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/06/03(月) 11:17:39.82ID:TPupX6G5
>>15
当方としては引き受け先が韓国でなくとも構わないわけだが、韓国が受け入れ拒否して世界に拡散した場合、
世界からの批判は自国民を受け入れ拒否した韓国にちゃんと向かってくれるだろうか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:17:49.77ID:2qfuqLkj
むしろ本当に消えてほしいわ
なんで近くだからって世界で一番ゴミな国と付き合わないといけないんだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:18:06.85ID:m4QxAznI
>>36
つ北朝鮮
よかったですね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:18:14.07ID:7b8yIBA4
被害者ヅラしてる慰安婦や徴用工の問題もほぼでっち上げだとわかったし
韓国とは関わった時点で負けという空気が定着しただけ
関係改善を本気で願う人は多分少数派
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:18:31.51ID:bkU1ER0J
>>36
もう北極か火星か深海でいいんじゃね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:19:09.89ID:nQ91VKF9
「好き」の反対は、「嫌い」では無く、「無関心」
「荒らし」への対処は反駁では無く、「スルー」 運営側は、「あぼ〜ん」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:19:18.33ID:tMeZOXSE
日本が玄関ドア開けっ放して靴箱の上に札束置いてたら、チョンとしては如何しても持って行ってしまう。
日本とチョンとどっちが悪いか。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:20:34.50ID:VBSoUisn
日本は普通に対応してるだけじゃん
凄い被害妄想な記事だと思うわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:21:34.01ID:FyG2zliE
まぁ少しはこれに同意する韓国人、韓国議員もいるんだろうよ
でもそれやったら一気に支持率落ちるじゃん。100%落ちる。しかも韓国の支持率とは日本のそれとは少し違う人質みたいなもんだからな。
現在支持率が50%あるんだからこのままいくしかないんだよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:22:01.11ID:DsRJVvga
>>32
あれは…怖いw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:22:08.58ID:nwtLdHeM
隠しても盗むのがチョンだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:22:21.68ID:XhbVZnVx
>・韓国政府を一方的に追い詰めれば、国内政治的に利用しているという誤解を避けることはできない

こう思うのは韓国人と攻撃材料にしたい一部パヨクだけでしょ?何も問題ないじゃん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:22:58.41ID:LaXYRPtY
>>1
>「なぜ韓国は国同士の約束を守らないのか」と聞かれ、そしてまた聞かれた。明らかに私たちのほうが〜
次の文で即すり替えて逃げててワロタw
ホロンも逃げる時の頭の中はこんな感じなんだろうな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:23:08.46ID:DsRJVvga
>>49
棄民は肥料にもならないからか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:23:12.29ID:nwtLdHeM
韓国政府を追い込んで壊れようが死のうが関係ないねw
在日回収するくらいやれよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:24:17.59ID:oRKhoAFM
>>1
おまえらゴキブリ民族は「こうだったらいいな」という考え方で歴史を捏造するからな
バカチョン売春婦やバカチョン出稼ぎ労働者問題は、お前らゴキブリ民族の国内問題だと認識しろ!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:25:17.74ID:UH/j0dWO
>・日本も韓国政府の現実的な困難を理解しなければならない。

韓国に対する愛は無いニカ〜?

愛っていうか、利用価値があったから
日本もアメリカも便宜を図ってきた
もう韓国に利用価値が無いと判断したんだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:25:33.85ID:dikoqq2V
>>31
かつての中国と韓半島の関係は、今の米国と日本の関係と同じようなもの。
属国と言われることもあるが、隷属というほど苛烈ではなかった。

贈り物をすればそれ以上の見返りをくれたし、韓半島内での自主性も確保されていた。
日本がやった武断政治とは全く違うよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:26:01.08ID:GNT6ITWx
>>53
この「澄んだ精神」とかいうのがクッソキモいよな
ロクに約束も守れないような輩が、澄んだ精神とか何のお笑いだよと
ただのワガママ、盗人猛々しいとしか言えんわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:26:26.14ID:tMeZOXSE
>>36
ヨーロッパやアメリカの現状、違法流民の大量産出国への批判めいた論調は一切聞こえないね。
メキシコ国境に壁を作るろうってトランプが悪いみたいな意見が多い。ヨーロッパもいらっしゃーいって風潮。
資本家的には安い奴隷労働力が入ってくるのは大歓迎だろうし。商業マスコミもグルだろう。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:27:06.54ID:PDlSbkCQ
>>1
「私達こそ被害者なのに加害者に転落して耐えられない!」
いつも被害者ビジネスしてっからそんな発想が出る
「一方的に追い詰めれば誤解される」??
死ね、せめて追い詰めないでくださいって泣き叫べ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:27:25.82ID:9OtuQJ4s
キチガイ犯罪者チョソニンは世界中で居なくなって欲しいと願われてるニダヨ。 
悪魔やウジ虫でもキチガイ犯罪者チョソニンと比べれば有意義なモノニダヨ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:27:33.66ID:55+CQ6y3
>明らかに私たちのほうが慰安婦・強制徴用の被害者なのに

被害者コスプレすんな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:28:02.01ID:8+0qMQ4m
さっさと北に統一されろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:28:04.35ID:Js0tXhRd
汚物を見たくないだけっす
糞チョン国は、このまま消えてまえーーー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:28:28.64ID:mzLpX7q5
朝鮮人の存在自体を無い物にするんだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:28:48.92ID:sMsLE+1T
>>61
サントークーチーも知らんのか
中国皇帝の許しがなければ王族は結婚も代替わりもできなかった
塩も染料も中国の許しがないと使えなかった

で、どこが日米関係なんだ?
お前そんな知能でよく今まで始末されなかったな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:29:03.64ID:gm/bWOg5
北の属国だから無いと同然じゃ無いか
0081Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/03(月) 11:29:05.27ID:WF9quICs
< `∀´> 日韓地位協定はもう停止していて、日本が独自に法律を作ったから
      地位協定を破棄されても、ウリは日本に居れるニダ!

日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法

第三条 平和条約国籍離脱者又は平和条約国籍離脱者の子孫でこの法律の施行の際次の各号の一に該当しているものは、この法律に定める特別永住者として、
本邦で永住することができる。

ロ 附則第六条の規定による廃止前の日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する日本国と大韓民国との間の協定の実施に伴う出入国管理特別法
(昭和四十年法律第百四十六号)(以下「旧日韓特別法」という。)に基づく永住の許可を受けている者

冫(゚Д゚)  ばかめwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:30:03.72ID:3frdrvG0
だって世界一の反日国なんだぜ
困ったら日本から施し受けてる乞食のくせによ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:30:07.72ID:xe4P7ZXM
嘘つきは朝鮮人の始まり
朝鮮人を見たら泥棒と思え
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:30:31.59ID:wYVXygvi
>>61
中国の許可なしに城を修理をすると怒られる自主性(大爆笑)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:30:40.41ID:tMeZOXSE
>>62
語彙の選択の基準が狂ってる。文意に意味はなく文章に意味がある馬鹿チョンらしい。
「可哀想で立派な被害者」に通じるものがある。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:30:53.99ID:cvQ3idFQ
っていうか
この世に要らないぞ
チョン
0092Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/03(月) 11:31:06.24ID:WF9quICs
<#`Д´> だが!日本が決めた法律だから!ウリはずっと日本に住めるニダ!!

第六十一条 政府は、この法律の施行後三年を目途として、新入管法及び新特例法の施行の状況を勘案し、必要があると認めるときは、これらの法律の規定について検討を加え、
その結果に基づいて必要な措置を講ずるものとする。

冫(゚Д゚)  アホがwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:32:43.08ID:mzLpX7q5
>>32
穴子もいる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:32:50.98ID:Mwqyirkg
いや、韓国無くなるだろ?

中国経済圏取り込まれ→再属国化
無理矢理南北統一→北主導で韓国消滅
デフォルト→IMF助けない→ロシア併合

どれかしかないと思うが
なんにせよ日米は関係なくなるからそれを想定して動いてるぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:32:59.43ID:mk/brI4t
自分たちの権利ばかりを主張して謝罪だ賠償だとずっと騒ぐ
そして長い話し合いの末謝罪と賠償をしてもう解決だとお互い約束したのに
それを反故にしてまた騒ぐ

こんな奴が知り合いにいたとき
今後もこいつと付き合いたいと思う奴がいるだろうか?
いるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況