X



【御意見番】張本氏のコメントに注目集まるも…韓国サッカーU-18の不祥事を『サンデーモーニング』が完全スルーで批判殺到[6/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:55.24ID:CAP_USER
 2日放送の『サンデーモーニング』(TBS系)「週刊御意見番」の内容に、一部視聴者から怒りの声が上がっている。

 番組には、ロッテオリオンズ〜中日ドラゴンズ〜読売ジャイアンツ〜日本ハムファイターズを渡り歩き、中日ドラゴンズの監督・GMを務めた落合博満氏が登場。そして、張本勲氏は広島県廿日市で開催された「ドリームベースボール」参加のため、バーチャル出演となった。

 そんな2日の放送で、一部視聴者が注目していたのが、中国成都で開催された国際サッカー男子-18「パンダカップ2019」の話題。

 韓国・中国・タイ・ニュージランドが参加した同大会で、優勝した韓国の選手が受け取ったトロフィーの上に足を載せ踏みつける、排尿ポーズをするなど著しく非礼な態度を見せ、中国のサッカー関係者を激怒させ、優勝を取り消したのだ。この件について、張本氏がどのようなコメントを行うか、注目されていた。

 その理由は、張本氏が2017年にアジア・チャンピオンズリーグ・浦和レッズ対済州戦で、済州の選手が浦和の選手を暴行し、乱闘に発展した件について、敗色濃厚だった済州選手の非礼な振る舞いに一切触れず、「浦和の選手の態度が悪かった」「扇動するようなガッツポーズが悪い」などと、関口宏とともに「浦和の選手が悪い」というような見方をして炎上したこと。韓国国内でも「済州が悪い」と報じられていたにもかかわらず、反日的な見方をした番組に、厳しい批判が浴びせられていた。

 その件もあり、張本氏や関口が今回どのようなコメントをするのか注目されたが、結果はなんと「取り上げない」というまさかの取り扱い。これに「なぜ取り上げないのか」「擁護できないとスルーするの?」「報道しない自由が酷すぎる」と批判が噴出する。

 それどころか、コーナー前の世界のプラスチックゴミを取り扱った話題では、手作りと思われるフリップの日本の位置が不自然な場所にあり、「竹島を韓国領としているのではないか?」「この番組は韓国を擁護したいのか?」と不満の声が上がった。

 『サンデーモーニング』については、『御意見番』コーナーを含め、その報道姿勢が中立でなく、「反日的」「韓国寄り」との批判がある。そのような中で、韓国チームの不祥事を糾弾せず、取り上げもしないという姿勢は、「反日・韓国寄り」の印象をさらに強めることになった。

https://npn.co.jp/sp/article/detail/00974561/
リアルライブ 2019年06月03日 12時00分

https://i.imgur.com/xDdWuxa.jpg
張本勲氏
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:37:19.61ID:bfXGEiCZ
世界の恥さらし
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:37:38.79ID:prv/6Mu3
バカチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:38:47.96ID:gRy1TnOG
売国関口のご意向なんだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:39:08.26ID:8F0/9To2
ダブスタのバカ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:39:38.02ID:5d5sj9uQ
偏向キチガイチョンテレビTBS
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:40:45.06ID:dqQNIZmC
パヨクそっ閉じw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:42:08.65ID:tr0jSD8k
都合悪い事は放送しないニダ<丶`∀´>
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:42:14.97ID:yYabNIhA
おちんちんも小さいし、人間も小さい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:42:42.45ID:Nt7XTcdO
サンデーモーニング打ち切って、昔の編成みたいに世界の旅やれよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:22.84ID:7t++GIDw
張本が評判上げるチャンスだったのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:36.29ID:5QtZ7Qqo
すべて成りすましの番組
司会者も含めて
察しろよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:38.37ID:ErE/Pv9u

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:42.18ID:zF3IOJqN
やっぱりスタッフがチョンコロが多いんだろな   偏向報道が酷すぎる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:56.25ID:OBB6dGjK
昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:59.79ID:ErE/Pv9u

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:44:20.21ID:ErE/Pv9u

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:44:50.00ID:p6kaG3qr
豚局「報道しない自由を行使します」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:44:57.79ID:nFq5EQc7
これは擁護できないと見たからスルーしたのか
本当に卑怯な番組だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:03.47ID:ErE/Pv9u

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:06.22ID:VJuFbsRZ
もう番組は韓国語でやれよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:18.75ID:LaQEsRzU
>>1
この件は一生覚えておく
これがサンデーモーニングの現実であり、価値だ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:22.72ID:nFq5EQc7
張本はお詫びでちんこ出せバカ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:28.50ID:ErE/Pv9u

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:40.70ID:lSYCKro/
TBSは本当に終わってるよな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:57.11ID:nFq5EQc7
ついでに関口宏も脱いで詫びろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:06.93ID:ErE/Pv9u

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:39.39ID:ErE/Pv9u

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:47:00.68ID:ErE/Pv9u

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:47:21.84ID:ErE/Pv9u

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:47:27.60ID:xDOHqoxu
しわくちゃジジイ関口 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:47:42.82ID:oRrwp8RI
恥ずかしいチェチェ思想の持主ばかりの番組だもん。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:47:48.44ID:nFq5EQc7
ミニチンコのくせに何がご意見番だよ
おめーのチンコに喝を入れろよハリモンジジイ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:48:41.20ID:rZBAhDt6
【虎ノ門ニュース】2019/6/3(月) 青山繁晴×居島一平【#虎8】
https://www.youtube.com/
・レーダー照射で平行線 日韓防衛相が非公式会談
・北朝鮮完全非核化へ連携 日米韓防衛相
・不信任案提出を本格検討 立憲民主党
・新コーナー「議員スタグラム」
・北朝鮮の米特別代表処刑か 妹も謹慎
・尖閣周辺に中国船 52日連続
・国境画定は平和条約後に ロシア外相
・原油制裁停止なら対話 イランが米に伝言
・米が不法移民対策で対メキシコ関税
・中国「支配」容認せず 米国防長官代行がけん制
・ロシアが低出力核実験か 停止違反も
【Youtube、ニコ生、Fresh!で月〜金の朝8時から生放送中】
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:49:42.65ID:Xqkrmy0P
張本さんは純度120%の南朝鮮顔にしか見えねえ
関口さんもルーツは朝鮮なのかな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:49:50.34ID:lOcQALZY
朝鮮人が作ってる反日番組だから
当然、こうなるわな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:49:50.62ID:nQVKinoN
報道しない自由w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:54.95ID:nSrj1K3c
関口最低
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:51:57.31ID:VVeV8fm2
マスコミ人なら例外なく
どの報道するニュースを選択する権利はテレビ局にある
一般人は文句付けるな
と考える
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:37.33ID:BpXNf+E1
>チョンモニ、スルー

わかるわ〜
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:39.93ID:XMBRMBKC
張本勲

4歳の時に右手の親指、ひとさし指、中指以外の自由を失う大火傷を負う。

後遺症が残り、親指・人差し指は完全に伸びず、薬指と小指は癒着したままである。
野球を本格的に始めてからは誰にも見せないようにしていた。

NHKの番組で張本の右手を取り上げる企画が予定されたが、張本は拒否。
その後、NHKの解説者を務めていた川上哲治にだけ、現役引退後の座談会で右手を見せたが
、川上は「よくもそんな手で…」と涙を流しながら絶句していたという。

5歳の時に広島で被爆。
当時14歳だった姉の点子は、大火傷を負い数日後に亡くなった。
点子の最後を看取った張本によれば、担架で運ばれた点子は全身にやけどをしていた。
「『熱いよう、熱いよう。』母の懐でうめく点子にブドウを一房もぎ、口元で搾ってあげた。
『ありがとう。』消えそうな声が最期だった」と語っている。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:52.63ID:5GNXWqnE
この番組って制作会社が韓国系で、プロデゥーサーも韓国人だったはず。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:53:07.33ID:XMBRMBKC
張本勲

また韓国野球界との太いパイプを生かして、日本のプロ野球でプレーした在日選手を数多く母国に紹介した。
「先輩!自分のおじいちゃん、おばあちゃんの国でやってみたいんです」と言われ
「そうか、やってくれるか」と送り出し、在日の選手は韓国で大歓迎されると思っていたら
、母国で「パンチョッパリ(半分だけ日本人)」などと疎んじられ「我々の国籍は日本海ですか」と訴えられた。

韓国球界に渡った在日韓国人が、通過儀礼である兵役の義務を
果たしていないことなどを理由に、差別を受けてしまう負の問題にも切り込み、
(韓国プロ野球の)シーズンオフの関係者会議に「同じ韓国人で韓国の言葉が分からないと誰が言ったのか。
日本で生まれ教育されて、習う機会がどこにある?それをパンチョッパリ、半日本人だといった人の顔が見たい。
『お前たち、よく帰ってきたな。随分苦労したな』と応援してくれるのが普通なのに
『日本でのうのうと暮らしやがって、我々は苦しい思いをしたんだ』なんぞと冗談じゃない。
あなた方は小さな国ひとつ守れなかったじゃないか、
しかもまっぷたつに切られて」と怒鳴り込んだことがある。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:53:22.38ID:8yPmIlBP
ハリーの祖国なんだものw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:53:57.15ID:5drwlp/V
チョンデーモーニング
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:54:08.76ID:XMBRMBKC
張本勲

バラク・オバマの広島訪問について張本は「良かったねぇ。ホッとしましたよ」と語り、
原爆投下を決して許すことはできないとしつつも、オバマ大統領の
広島訪問を前向きに受け止める主旨の話をした。
そして、「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」
と述べ、続けて笑いながら「悪いけどね。私個人の問題だから」と断りを入れつつ、
「(安倍首相がオバマ大統領と)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」と称賛した。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:54:15.83ID:nFq5EQc7
あそこが小さいくせに偉そうにすんなよ
量産型朝鮮人が
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:54:37.11ID:Rx9nTGip
チョンが中国の大会で優勝したってだけならニュースに出来たんだがなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:55:42.49ID:JoYhYJMs
朝鮮人マスゴミのお手本のような
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:56:25.02ID:WvU6w4KH
tbsお得意の報道しない自由 発動!!!!!!!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:57:24.73ID:WnaBeG68
>>63
予想コメント

私は韓国のメンバーは非常に礼儀礼節を持っていると思っていたのですが、
これは言語道断ですよ。
本来の韓国人は本当に礼節の塊なんですよ、これはなんの表現もしようがない、大喝だ!!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:57:55.72ID:tCY4CE4u
解り易いね チョンは
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:58:32.81ID:dw8Ef7jW
>>1
ゴキブリパヨクは、


イザとなると卑怯だからなwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:58:50.50ID:tCY4CE4u
顔がいやだ   香川も
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:59:54.51ID:Nt7XTcdO
>>62
ウチはその時間、シューイチ見てるw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:00:08.04ID:2j0KRLXY
日曜の朝から日本を潰す相談してる番組
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:02:11.39ID:vko88G7Q
さすがに擁護し切れないから
逃げただけでしょ?
いかにもだわねー
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:03:29.38ID:qOJg604g
態度はデカイのに、ナニは小さいらしい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:04:05.00ID:ELdkAVFE
シシトウwww
0088亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/06/03(月) 17:04:15.90ID:c5sBxdmO
>>86
有名な話だな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:04:51.87ID:nC/uAtXe
やる訳がない
ザイニチが巣食ってるメデイアだろ?
0092准将
垢版 |
2019/06/03(月) 17:05:20.86ID:y1fPa4f6
報道の自由を損なう暴言はやめろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:05:30.32ID:+ufeEtZ6
TBSはオウムの時に潰しておけば良かったんだよ
当時もなーにが反省しましたでワイドショー自粛だ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:05:54.16ID:ELdkAVFE
>>88
野村克也はネトウヨニダ!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:06:21.88ID:npKIRo+q
>>1
観るな。それで視聴率が落ちれば、番組は終わる。以上。

老害2人に餌をやっているのは、サンデ〜云々という番組を未だに観ているおまえら。
良識ある人間は、関口や張本なんぞ相手にしていないw。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:07:01.45ID:npKIRo+q
>>1
観るな。それで視聴率が落ちれば、番組は終わる。以上。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:07:22.65ID:rdsVs7gb
TBSどころかどこもやってない?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:07:27.85ID:bWAoz1Z/
張本なんて日本人に上から目線で意見することでしか自分の存在意義を証明できない
所詮、バカチョンに公平や正義を期待する方が間違えてるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況