X



【サッカー】 <U−20>「みんな愛国歌を大きな声で歌ってほしい。歌から日本を圧倒したい」〜韓国選手「韓日戦で特別要請」[06/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/06/04(火) 22:20:25.56ID:CAP_USER
韓日戦を控えた韓国20歳以下(U−20)サッカー代表チームの末っ子選手イ・ガンイン(18)が競技場を訪ねてくるファンたちに愛国歌を大きく歌ってほしいと呼びかけた。

U−20代表チームは5日0時30分(韓国時間)、ポーランド・ルブリン・スタジアムで2019国際サッカー連盟(FIFA)ポーランドU−20ワールドカップ(W杯)16強戦で日本との正面対決に挑む。

競技を一日控えてU−20代表チームのキャプテン、ファン・テヒョン(20)は取材陣とのインタビューで韓日戦を控えた覚悟を明らかにし、インタビューの末に「ガンインが私に頼んできた」と伝えた。イ・ガンインが「日本戦で競技場に来る多くのファンたちが愛国歌を歌う時、皆で大きく歌ってほしい。愛国歌を歌う時から私たちが(日本を)圧倒したい」と言ったということだ。

13歳でスペインに渡り、バレンシア・ユースチームに合流して早目に外国生活を始めたイ・ガンインは競技前に両チームの国歌が演奏される時愛国歌をとりわけ頑張って歌う。

イ・ガンインは2月、バレンシア球団ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)を通じても「競技場で太極旗を見るたびに幸せでうれしい」とし「今からより良い経験を積んでたくさん学び、バレンシアと韓国サッカーに役に立ちたい」と話した。

イ・ガンインは韓国代表チームの選手21人の中で最も年下だが、スペインのプロサッカープリーメラの舞台に上がるほど技量の面でチームの主軸だ。

FIFAも開幕前に今回ポーランドW杯で注目すべき10人の選手にイ・ガンインを含ませた。FIFAはイ・ガンインにスポットライトを当てる記事を通じて彼の成長過程を紹介したりもした。記事でイ・ガンインは「私たちはたくさん努力し、組別リーグを通過する資格が十分だ。私たちは日本も乗り越えるべきだ」と16強戦への覚悟を明らかにした。

ソース:<U−20W杯>とりわけ愛国歌を大きく歌っていた韓国選手「韓日戦で特別要請」
https://japanese.joins.com/article/115/254115.html

関連スレ:【韓国】 事実上の国歌である『愛国歌』の作曲家、日帝とナチスドイツのラッパ吹きだった〜新たに公募型国歌を作ろう[01/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547652750/
【サッカー】 <U−20>韓日戦、韓国選手がゴールしたら2010年朴智星がやった「散歩セレモニー」やるよ[06/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559653891/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:23:44.63ID:bSegjr+J
>>1
はい、親日派
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:24:05.61ID:3Y0PPsaq
日帝がちゃんと躾をしてなかったお陰で今のコリアンがある。日帝は万死に値するでこれ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:24:12.67ID:TZybRDrW
ぜひ韓国には勝利して欲しい
そして次はどんな世界をドン引かせるパフォーマンスをしてくれるのか楽しみにしている
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:24:52.22ID:2ey0a88w
よし日本は海ゆかばで対抗だ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:25:28.02ID:G4j/9kvW
単なるサッカーの試合なんだけど…
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:25:38.27ID:NKHh4U6+
「そんなことしてもお前の日常はなにもかわらないよ。おまえはおまえをがんばれ。」っていってあげるといい。
ど正論すぎて泣きだしちゃうかな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:25:41.87ID:Np9uAlhr
胃がん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:27:29.79ID:b7I5ABei
愛国心で言ってんなら相手がどこだろうと同じこと言うはずだよね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:28:08.12ID:Avtp0qY1
血煮る派が作ったやつか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:28:53.87ID:9GwNOsP/
>>1
政治的色彩が濃厚な韓国国家は禁止ですが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:30:14.93ID:/J8sUQPd
チョンキモい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:35:25.59ID:fQqszfQs
迷惑行為で失格
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:36:10.95ID:gVJaqX6p
BSフジでやるぞ
 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:36:19.66ID:h/dytaYs
バカチョン頑張れ〜
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:36:24.58ID:JTi/Rhiu
愛国歌って親日派が作った歌だって問題になってたのにいいのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:36:44.02ID:iZmqJBwO
たかがさっかーになにそんなに必死なのだろう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:39:57.83ID:3m74tAKH
下品な奴らだな
正々堂々やりたいのでヤジはなしで とかいえないのかよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:41:14.96ID:y3JjH7VD
>>30
韓国のネイバー(ポータルサイト)をヲチしてるのだが。。。
もうね、悲惨なニュースばかりでね(涙(嘘泣き))
逃げ道がね・・・カワイソスw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:43:06.34ID:td2KZgAo
日本に勝つニダ
日本より凄いニダ
日本に勝ったら猿顔パフォーマンスしたいニダ
ウリナラはイルボンより上の国ニダ

みたいな妄想で頭がいっぱいなんだろうな
重症ストーカーはキモいねぇ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:43:24.39ID:jp2HZO5k
相変わらず、ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)はスポーツに政治を持ち込むよね。
ほんと朝鮮人に生まれた時点で罰ゲーム 笑
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:43:33.56ID:nW8ajOLn
韓国だって日本だって勝ちもするし負けもする
それがスポーツだろ

韓国はスポーツに勝ってオナニーで気持ちよくなってる場合じゃないと思うが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:43:59.31ID:RitwFRNZ
旭日旗持ってポーランド行くか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:44:14.28ID:pwdZFDW2
いちいち感情的でウザいっていうか気持ち悪い。
こいつらの思考、行動、やることの全ては人を不快にさせ不和をもたらす事ばかり
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:45:21.99ID:cjJvjHg7
ソンフンミンいても国際大会で勝てないだろ?
つまりはそう言う事。一人いても南朝鮮のチームはそれを活かせる戦術が無い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:45:26.43ID:3m74tAKH
これさあ
日本が買ったらどうなるの

汚い手段でウリは被害者?
買収でウリは被害者?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:47:42.91ID:Vii+ZjsL
歌はいいよ勝手にやって
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:48:28.15ID:InuYiIVK
>>1
不快だ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:48:43.05ID:Myj+tzqt
旭日旗持って応援いくぜ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:49:32.93ID:oQapi2oe
<丶`∀´><深夜にチョッパリチームの止まっているホテルの前で歌えば完璧ニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:51:52.93ID:3y4szsQE
>>1
あり〜?国歌は日帝残滓何で無いの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:52:42.17ID:qRnirMd5
スポーツの試合が毎回代理戦争のノリしかないよな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:53:27.43ID:Q4yEWWUW
死ね死ね団の歌とか教えたら
そのまま国歌にしちゃいそうだよなこいつら
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:56:16.09ID:a1pHrDHk
早速遺恨合戦に仕立ててきたな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 22:58:10.64ID:2R1p2YlB
よし、トンへのスレに貼ったけど「愛国行進曲」を

( ゚∀゚)o彡゚
見よ東海の空あけて
旭日高く輝けば
天地の正気溌溂と
希望は躍る大八洲

おお清朗の朝雲に
聳ゆる富士の姿こそ
金甌無欠揺ぎなき
わが日本の誇りなれ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:00:37.01ID:t9H8duuX
ぷ、プロトカルチャー・・・
0058四つ星将軍2019/06/04(火) 23:02:23.09ID:op3HhuT2
>>16
歌うな!韓国に配慮しろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:02:39.74ID:YBuT6nxU
韓国は、また、審判買収だろ。

へどがでる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:03:57.06ID:/vz2LFIA
どうでもいいけど本当にKOREANを蹴り殺してもいいのかい 俺はしないけど皆さんは
するのか どうしても哺乳類の虐待はダメだ 
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:07:08.66ID:3y4szsQE
>>1
>ポーランド・ルブリン・スタジアム

声張り上げたって大して客も入っとらんだろし
意味分からんから「元気やの〜」位なもんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:07:35.25ID:N7U0wuCG
まぁ、奴らの日本戦に対してのブースト効果は半端ないしな。もし日本が負けて蛮行繰り返して騒いでたら、今後は日本にかまわず、日本に来なくていいよって思う。
0067 ◆65537PNPSA 2019/06/04(火) 23:07:50.90ID:gnRb7WJF
愛国者なのに兵役は嫌がるのな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:15:25.54ID:ZIo0UNN6
旭日旗で埋める
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:16:21.03ID:6Ex4M7mn
またか
日本がやることは軍国主義と言われて韓国がやると何も言われないやつ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:18:45.59ID:6Ex4M7mn
>>16
君が代聞くと悶え苦しみながら呪詛を吐く奴見ると、お祓いみたいだなと思う
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:20:26.97ID:rNY6bzMQ
>>61
あの人たちは被害者になりたくてしかたない人たちなんで
わざわざ餌をあげなくていい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:21:16.90ID:DtYgujJ4
なんで久保出てこないんだよ韓国選手に滅茶苦茶に削ってもらいたかったのに
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:22:38.87ID:rNY6bzMQ
>>67
愛国心があることとジングルベルに耐えられるかは別だからな、さすがに
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:22:48.81ID:TawhiI3q

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:23:33.48ID:TawhiI3q

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:23:52.24ID:TawhiI3q

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:35:26.63ID:Zp3RaJgb
あちらのネーミングセンスが独特で理解できんが、翻訳の問題なのか?
いちいちセレモニーとか言うか、ふつう?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:38:35.47ID:za/EpBNL
どんな存在、どんな国にだって自尊心は必要。
何もないとそれこそカリタス無差別犯人や事務次官息子みたいにひねくれてしまう。

韓国にはサッカーやスケートがあるが、特にサッカーが自慢の種。
みんなに言いたいのは、もし彼らが真っ当に戦って勝ったらその勝利を称えてやってほしい。
彼らのガス抜きになるとかそんな話じゃなくて、とても大切だけど彼らに欠けていた自尊心を彼らが持てるようにしっかり称えてあげてほしいということ。

正直、韓国は汚いことやらなくてもサッカーの実力はある。
彼らに負けて憎まれ口叩いてるようじゃ彼らと同じ次元に立つことになる。
だから、彼らがフェアに戦って勝った場合は素直につよいね、さすがだね、と褒めてやってほしい。

そのような体験を重ねることで自然と彼らの劣等感も溶けていき、健全な自尊心の下、謙虚で冷静で誠実な判断ができるようになっていく。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:41:54.80ID:11ws/cG7
わざわざポルトガルまで出向いてアジア勢と戦いたくないってのが本音だな
こういう場でこそ違う文化圏の国とガチ対決したいわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:42:15.82ID:3y4szsQE
>>87
彼らには無理です。
0090独島防衛隊隊長2019/06/04(火) 23:43:44.54ID:3k2PJLRb
>>87
なるか・バカめ
0093独島防衛隊隊長2019/06/04(火) 23:47:58.97ID:3k2PJLRb
>>91
韓国国家の歌詞わかるの?やめとけ、己がミジンコの糞以下にミジメになるだけだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:51:37.47ID:za/EpBNL
>>89
韓国というのは、いわば、母親からも父親からも一度も褒めてもらうことなく、家庭の内外を問わず見下され続けて育った人間のようなもの。
まともに育つわけないだろ。
本人の責任がないとは言わんが、あまりにも不幸だった。

どうかそこをわかってやってほしい。
そして、褒めれるところはたくさん褒めてやってほしい。
優しいママのように。


「韓くん、すごいね、よくやったね!」

「ママ、韓くんのこと大好きだよ!」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:52:28.49ID:oPfsSdqG
韓日戦たのしみ〜 韓日ファイティン^^
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:54:42.36ID:HgI5Svph
今度はどんなクソパフォーマンスを披露するか楽しみ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:55:38.52ID:FmnmsMO9
怪我が怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況