X



【北朝鮮】改めて米に譲歩要求「アメリカはこの1年間、朝米共同声明の履行に背を向け、我々の一方的な核放棄にばかり固執した」[6/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/05(水) 07:09:35.91ID:CAP_USER
史上初の米朝首脳会談から1年。北朝鮮の外務省はこれにあわせて発表した談話で、アメリカが「この1年間、北朝鮮の核放棄にばかり固執している」と批判し、譲歩を求めました。

 北朝鮮の朝鮮中央テレビが4日夜、報じた談話で、外務省報道官は「アメリカはこの1年間、朝米共同声明の履行に背を向け、我々の一方的な核放棄にばかり固執した」と批判。新たな米朝関係の確立と朝鮮半島の非核化を目指すとした共同声明について、北朝鮮は「できるかぎりの努力は全てした」と主張した上で、「アメリカが敵視政策に執着し続けるなら、声明の運命は約束できない」とけん制しました。ただ、「声明履行の意志に変わりはない」として、改めてアメリカに譲歩を要求しました。

 北朝鮮が制裁の段階的な解除を主張する一方、アメリカは非核化優先の構えを崩しておらず、北朝鮮は、いらだちを募らせています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3691394.html
TBS NEWS 2019年6月5日(水)

関連
【北朝鮮】米の圧力に反発 首脳会談の合意は「白紙」とけん制[6/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559672247/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:12:37.90ID:TfJgjr8N
正恩の極太テポドン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:15:40.55ID:s/DBmsC/
核放棄をニンジンみたいに吊るしておけばまたアメリカを騙せるとか思ってたのかマヌケ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:15:43.31ID:72juSRht
>>1
やってないのにやったという、やる気がないのにやるという

バカチョンですか?バカチョンですwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:17:01.92ID:MRizgY5A
>>1
いや、初めから条件は変わって無いぞ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:17:54.04ID:otOCnh/I
>>1
不満なら自給自足で生きていけ。猫車と手作業の田植えで。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:18:23.06ID:SdcIwxGH
構って欲しいのならミサイルくらい撃てよ

アメリカは今忙しいんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:19:34.15ID:42UBXaYL
北朝鮮を生かしとく気ないから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:19:36.25ID:DgXVfl25
どういう理由で北朝鮮ごときに譲歩しなきゃならんのだ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:21:34.00ID:Hki2IABl
今まで何回騙した?話は以上だ糞豚
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:22:11.74ID:UjeZGLyS
>アメリカはこの1年間

数十年間、核放棄詐欺で世界を騙し続けた北が言うなよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:23:41.19ID:oxpOiIlz
吠えれば吠えるほど、追い詰められてるって言ってるようなもの
本当にバカなキムチ猿w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:23:59.03ID:brJ5cP/m
クソチョンはどちらの立場が上なのか理解していないようだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:24:55.91ID:31NUpo4m
>>1

>北朝鮮が制裁の段階的な解除を主張する

米朝会談で

約束も されなかったことを

一方的に 主張するなよ

いったい、いつ「段階的な解除」なんて

話 し合われたんですか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:25:04.33ID:icIJnCXy
泣き言は聞かんぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:30:58.58ID:YKf2fGta
>>1
白紙チャーハンがメニューに追加されたんだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:31:02.37ID:sOwKRMFM
> アメリカが「この1年間、北朝鮮の核放棄にばかり固執している」と批判し
さっさと廃棄すれば1月もかからんだろうに。自分がやるべき事をきっちり済ませてから相手を批判してくれ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:31:05.67ID:31NUpo4m
>>1

完全非核化の検証が出来なければ

制裁の解除は、ありません

北が、なにをどう騒ごうが

全く、無駄な抵抗です
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:32:03.88ID:ddUU1lhV
本気で何言ってんだ、この屑どもは?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:32:39.17ID:VvXi5ymS
完全非核化したなら命を助けてやろうというのがアメリカの譲歩案なんだがw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:33:24.37ID:gKaLcmT/
94年のクリントン政権の時、軍事攻撃やるべきだったな
25年経っても北の態度は何も変わってない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:34:49.13ID:bhS0Grpd
そもそも非核化言い出したのは南北朝鮮じゃなかったの?
やることやらないで何逆切れしてんだよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:38:17.32ID:OUG01ieM
なぜ国連決議で制裁されてるのか
いまだに理解していないのだろうか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:38:55.29ID:wzGPop3b
アジアの中でどんどん劣等国に向かってる不思議な国だな
核を打てば破滅、持ってるだけでも破滅
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:39:42.02ID:gwwp+I4O
つくづく 朝鮮系ってのは と思う。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:39:57.66ID:swi1t6ug
>>36
そうなると国土の広い方が有利になる。
攻撃力と防御力が皆同じでも基礎HPの高い方が有利になる。
そして、割に合わなくなる。馬鹿は自分の死を厭わない。
だから守るべき物を多く抱える民主主義の大国こそ不利になる。

核兵器の拡散と平等は民主主義の敗北に繋がる。
韓国のような自傷外交が大好きな奴はそれこそ大喜びになる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:41:47.15ID:3cyCrum5
もうさ、
北朝鮮の核保有を認めて、制裁解除しちゃった方が良くね?
そっちの方がラク。安全安心。
日朝不可侵を結んで仲良くやってけばいいじゃん。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:43:20.12ID:92H+riJw
>>1
何かと米国に絡んでるが
結局北朝鮮は米国の為に何ができるのよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:45:37.03ID:/7gYgKJg
非核化→制裁解除だよね
決定した事を譲歩しろって何?

もう2.3隻拿捕されるんじゃないの
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:46:04.85ID:3clBzC+B
何もしてないのに
何かしてくれると思った?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:47:22.18ID:wZSyw7p9
宿題終わらせてから来いよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:48:19.15ID:Tzd9I+Mp
最初から放棄する気なんかないだろ?
一部解除したらまたそれで息ふきかえして
作ったり隠したりするだけなんて皆んな知っている
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:49:14.96ID:EaHMI6nW
段階的な制裁解除で核放棄しない国なんだから、仕方ないじゃん。
まあ、リビアみたいになるのが嫌なんだろうけどさ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:49:20.46ID:uB14LIlG
こいつ斬首作戦されないと勘違いしてんのかな?
もう核弾頭はセット完了したか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:53:02.79ID:tw+Vszyt
韓国の「NCT 127」、ニューアルバムで米「ビルボード200」11位=坂本九の米アルバム14位の日本人記録がBTSに次いで抜かれる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1559644958/


44 名無し募集中。。。 2019/06/05(水) 07:18:49.36 0
なぜ我々日本は韓国に完全敗北を喫したのか?

【国家競争力】韓国28位 日本30
米ビルボード1位を獲得 JPOP話にならない

日本の上位互換=韓国

日本はなぜ落ちぶれたのか??


45 名無し募集中。。 2019/06/05(水) 07:22:21.44 0
国際競争力で負け、最低賃金でも負け、スマホでは完敗、数年後には一人当たりGDPでも負ける。
せめてU20サッカーでは勝って欲しかったが残念だ。もう日本は何やっても韓国には勝てないんだな。。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:53:03.90ID:pF1S9Q4m
>>16
ムンもそう読んで北に申し付けたんだろうなぁ
トランプは手柄が欲しい!支持率焦ってる!みたいに
ブレないリーダーってほんと頼もしいわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:53:41.47ID:rPgktgOx
効いてるな。
瀬どりも厳しく成ってきたし、トランプは放置で困らない。
アメリカは中国相手に暫くは頑張るだろうし。
北朝鮮問題はこのままで良い。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:54:08.69ID:8UfeXC86
>アメリカはこの1年間、朝米共同声明の履行に背を向け

何の履行か具体的に
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:54:16.85ID:31NUpo4m
>>46

>日朝不可侵を結んで仲良くやってけばいいじゃん。

そんな約束に意味などは無い

朝鮮人は

平気で 約束を破って

日本を裏切るのが伝統です

そういう民族なのです
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:55:04.99ID:cx/AJ2IK
やっぱり 北は立ち居地がわかってないんだと思うよww

かりあげ 頭を下げることを覚えなさいwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:55:12.39ID:8UfeXC86
>>46
南北朝鮮人を全員引き取るところからが不可侵ですが、よろしいかな?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:56:15.65ID:dScX8Cmz
面の皮が厚いな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:57:30.49ID:YKf2fGta
>>46
打てば確実に打ったところが世界中から更地にさせられる核
普通に考えて使えない兵器だが、
それでも世界中でもっと打ちやすい(更地にされてもダメージ無し)場所はどこかと考えると、北になるよね

実際に打つために赤が北朝鮮に持たせようとしていると見た方が自然だよね
条約無意味でしょう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:58:01.72ID:TnKMs0N/
ごね始めたな、まるで朝鮮人
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 07:59:07.71ID:/nCbnY4J
核兵器がないと独裁者が権力の座から転げ落ちて悲惨な末路を辿るからカリアゲ黒電話も必死なんだろうが
そもそも他の独裁国家とは前提条件が違う
即ち北朝鮮には戦争をしてまで得る価値なんてないと言うw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:02:00.30ID:fOAe43BY
>>36
核兵器を、何か特別なものと勘違いしていないか?
核兵器と言ったところで、同じ重さなら通常兵器より破壊力が大きく、使用後にちょっと嫌なモノ(核汚染)が残る、というだけで、しょせんは兵器の一種に過ぎない。
その核汚染も、雨なり風なりである程度の時間が経てば消えていく。だから、今の広島や長崎は問題なく人が住み生活をしている。
むしろ「撃てない核」より「撃てる通常兵器」の方を脅威に感じるべきだろう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:02:14.39ID:PFrkdUvx
この前のシンガポールだっけ、制裁解除される見込みで備蓄米を出したらしいね
それで米価が下がったとか、もう備蓄が無いから終わりが近づいてるw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:04:03.49ID:pOh2UwjF
へー、結構追い詰められたのかな。
この調子でもっと追い詰めよう。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:04:14.20ID:U2Yo+zsm
また嘘言ってるよー
と思ったけど嘘ではないのか…

一年ではなく、10年以上前から「一方的な核放棄」を要求されてるんだが…
それを記憶出来る知能が無いんだよな!
バカだからしょーがない
韓国みたいに次の日になると忘れてるよりは、多少はマシかw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:05:08.64ID:0QFWOzzM
>>1
そりゃジョン君さ、どー考えても儚い人生かもしれませんけどねぇ
ならばせめて他人に迷惑や心配かけないで楽しく生きましょうよ
それ以上の可能性を求めるなら一人で引きこもりやってた方がいいよー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:05:09.16ID:swi1t6ug
南北朝鮮は武力に金が使えないくらいに貧困化させて無力させ
常に内乱で内側に力が向かい外に向かわないようにするのが上策なんだよ。
せいぜい属国管理した奴が外れクジを引いた、くらいに考えればいい。
暫く韓国にはダイエットに努めてもらう。無駄な贅肉が多すぎる。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:09:11.75ID:0h27HPBz
本人が豚コレラに感染したのでは?
0085マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2019/06/05(水) 08:09:34.04ID:LhiAT6Vt
>>46
北がシリアあたりに核を輸出したらヨーロッパ全土が核の脅威にさらされる。
またテロリストが手にする可能性すらある。

・・・金正恩が金の成る木を指をくわえてみていることがあり得ると思う?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:12:30.57ID:YbH4HRxZ
>>74
広島のみたいな戦術核サイズは、今だと通常兵器でも出せる威力だからどうでもいいよ。
今の戦略核だと性能が違いすぎる(弱くて10倍〜強くて1000倍程度)けどね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:14:02.74ID:jyDu5qBJ
>>46
何十年もかけて「仲良くできない」という結論を導きだしたのに
また話がループするの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:15:42.02ID:EGf6Z79a
北は駄々っ子のようだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:15:52.53ID:0h27HPBz
アメリカがまたテロに会えば北は終わる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:16:29.83ID:mXrloHRB
>>46
朝鮮人は約束を守らない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:22:54.36ID:ScD5p8NS
しかしバラクオバマってのは本当に無能だったんだな色々と
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:24:19.94ID:lYfnr8w/
オリンピック後、米大統領選直前のタイミングでの開戦北爆が有力だ
三時間で地上施設はほぼ壊滅し、直後に勝利宣言すれば選挙は勝てる
地上での白兵戦は朝鮮人同士に任せ、日米は生暖かく見守るだけだ
日本も同時に海峡封鎖と国内の反日勢力掃討
朝鮮人以外はみんな幸せなシナリオである
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:25:36.88ID:S0HgcJba
そんなに厳しいんだったら日本にもっとすり寄れよ〜
乞食がプライドだけ高いのって最悪だよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:25:38.89ID:8qDHx5PK
まあこんな無茶苦茶な国が日本の隣にあるなんて
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:26:36.39ID:9JnQNJ0f
履行してないだろ
アメリカも日本の苦労がこの一年余で少しは理解出来ただろーか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:27:58.70ID:EeT+UUdv
>>1
>【北朝鮮】改めて米に譲歩要求「アメリカはこの1年間、
>朝米共同声明の履行に背を向け、我々の一方的な核放棄にばかり固執した」

北朝鮮の断末魔か。
今年中にクーデターか民衆革命が始まりそう。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:29:07.32ID:oMQiv3xr
まぁ何だかんだ言って北朝鮮はズルズルと生き延びてるもんなぁ
南朝鮮人をあちこちから馬鹿にされるようにして時間稼ぎの一端でうまく活用してるしさ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:30:31.41ID:PXFWi7/0
核放棄が、第一優先は当然の事です。 国際社会が求めている事です。
食糧は、韓国のみから貰えば良い。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:30:51.18ID:/NdAwUNl
刈り上げ涙目(笑)。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:31:26.55ID:WpzoRgtp
>>104
金豚にとって国民が幾ら飢え死にしようがどうでもいいんです。
国民だけでなく自分の所も困窮してきたんですね。
国民経済だけでなく宮廷経済までおかしくなってきたからあんなにも焦っているのです
いつもと違いここは絶好のチャンスです。とことん北朝鮮を追い詰めましょう。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:31:36.96ID:EeT+UUdv
>>1
>北朝鮮は「できるかぎりの努力は全てした」と主張した上で、
チョーセンの出来る限りの努力とは、時代遅れの施設の一部を廃棄することw
つまり核兵器を放棄する意思はこれっぽちも無い事が証明された。
そして北朝鮮は非核化の意思ありとしていたムン大統領が嘘をついていた事も明確になった。

つまり、南北共にチョーセンは嘘をついていた。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:31:39.16ID:C2YMdoyP
ぶっちゃけ北朝鮮は前座
そこで、アメリカに折れてもアメリカは優しく大丈夫と言う実績を作る
そこで本命の中国に迫る
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:31:49.35ID:rNDeOyTS
レトリックによる詭弁は「fact」の上で成り立つ
なにひとつ「fact」がないのに詭弁を弄しても
キチガイのたわごとにしか見えない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:32:19.98ID:Gw7klB/e
「米朝共同宣言」に背を向けてなどいないだろ。

共同宣言 第3条 
2018年4月27日の「板門店宣言」を再確認し、北朝鮮は朝鮮半島における
完全非核化に向けて努力すると約束する

背を向けているのはチョーセンジンのほうだよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:37:39.89ID:fOAe43BY
>>115
ついに具材の卵や野菜も手に入らなくなったのか……。www
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:40:37.05ID:xToNAOZu
北朝鮮南部自治区が国連制裁決議に違反してでも食料支援するってよww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:46:09.36ID:C0WRuTNb
だから無理だよ。
餓死決定な。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:46:29.19ID:cpf3uXFW
>>1
おい!警察!俺にばかりルールきつくしやがって!
このままだと俺は反社会的行為に走るぞ!
ま、まあ一応ルールは守るけどな。
こういうこと?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:46:44.01ID:o50kQrQ3
一方的な核放棄以外にカリアゲブタが生きる道はないってことだよ
0122八紘一宇は日本の国是垢版2019/06/05(水) 08:48:24.04ID:DWcc3qk2
>>1
これ文在寅の責任じゃないかなぁ?
アメリカの意思を捻じ曲げて伝えていた証拠じゃん
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:50:06.21ID:zeV4Tne8
何を努力したんやろ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:50:25.05ID:dgvcw7/w
やることの棚上げは得意だけど、やったことの棚卸しができない北朝鮮・韓国
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:50:45.50ID:zk/pDwwd
北も南もチョーセンジンはやっぱりチョーセンジン
たかり 低脳 恥知らず 乞食根性

次の大戦で散らばってる奴らもろとも
絶滅させた方がいい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:50:47.96ID:5Zoyj+A8
>>122
トラストミーと米朝にいい顔した挙句信用を失ったんだな
あれ?デジャブか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:51:11.97ID:ls/Vs7OT
効いてる効いてる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:52:35.76ID:hQcSDlbb
>>1 「北朝鮮は『できるかぎりの努力は全てした』と主張」

そんな言い訳カマシて逃げ切ろうとしたって無駄だよー。
なにせ、金豚自らが
「ポク達、非核化しますぅ〜、だからその後のこともよろしくぅ〜」って、約束しちゃったんだからー。

今さら「やっぱ、できねー」なんて言われたって、無理だよねえ?
国際社会は朝鮮内部と違ってイエスマンばかりじゃあないからねえ?
やっぱり、安倍とお話するしかないんじゃないの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:52:54.89ID:y4fOeu+J
他国の島に上陸して家財一式盗むは、拉致はする。周辺にミサイルぶっ放すは、国際空港で毒ガステロやるわ、アメリカを攻撃すっぞって脅すわ。
ほんとよく言うわ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:53:03.51ID:JeYfkRRF
南北揃ってこいつらダメだね、自分たちの立ち位置をせめて理解するという能力だけ
でも装着できないものかね?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:53:22.40ID:u5m/EYmz
いやー、またもや北朝鮮の大勝利っすな
ある特定種の方々は健忘症なんだろうね
はっきりと「時間稼ぎしてるだけ」と言ってたはずなのにね
北朝鮮は見事に時間を稼いだよ
この間なんてミサイル打ち上げて、アップデートした性能まで見せつけられた
0134八紘一宇は日本の国是垢版2019/06/05(水) 08:53:52.14ID:DWcc3qk2
ここで安倍さんの無条件で会う発言ね
実質お土産は自分で考えろが生きてくる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:55:33.77ID:C0WRuTNb
>>134
在日チョン(南の分含む)の全回収でどうニカ?
もちろん拉致被害者も返すニダ。
0137八紘一宇は日本の国是垢版2019/06/05(水) 08:57:57.90ID:DWcc3qk2
>>133
まぁ助けないと人質だった韓国を見捨てたんだから互角以上に成果を得てるよ
アメリカもついでに日本も
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:58:04.70ID:o50kQrQ3
>>133
時間稼ぎの副作用で国内の幹部にまで飢餓状態が迫っているのに?
0139八紘一宇は日本の国是垢版2019/06/05(水) 08:59:33.94ID:DWcc3qk2
>>136
採用するw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 08:59:56.15ID:C0WRuTNb
>>133
餓死が増えて?
0143八紘一宇は日本の国是垢版2019/06/05(水) 09:06:42.42ID:DWcc3qk2
米軍が戦時統帥権を韓国に返した意味を良く理解しているのは韓国より北朝鮮だとわかる記事

これは最初から交渉させて下さいってメッセージだ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:07:02.30ID:hQcSDlbb
>>133
バカだなあ。
今回ばかりは以前の時間稼ぎとはワケが違うよ。
なにせ、約束したのが北朝鮮の最高指導者本人だからねえ。

もし、今回も今まで同様の時間稼ぎだったとすると、
北朝鮮は最高指導者でさえ平気で他国家へウソをつく、
文字通りの「ウソつき国家」と認識されちまうのさ。
国を挙げてウソを吐く、最高指導者さえウソをつく、ウソつき社会が
朝鮮半島に存在してるってバレちまうわけだが、いいのか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:09:43.43ID:niBb60Cc
乞食根性だから大陸の隅に追いやられたのか
半万年属国だから乞食になったのか
最初から乞食だったのか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:13:13.87ID:Jm1sV+Do
>>88
まだ100倍くらいは威力違うかと

批判なくピンポイントに100発撃ち込めるという意味では通常兵器で揃えてる方が圧倒的に有利ではあるけど
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:13:43.28ID:sgFGik0+
ムンに騙されたって正直に言えよw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:14:59.99ID:u5m/EYmz
>>138
幹部にまで飢餓ってただの願望記事じゃん
だったら、北朝鮮は毎年自然災害で20万人以上死んでるはずなのに、人口統計では目立った変化がないのはなぜなんだよと思うぞ
はっきり言って、北の飢餓自然災害記事は無償援助を引き出すためだけの乞食工作でしかない
西城地区を映して、日本は現在こんなに荒廃していますと言ってるようなもの
平壌に住んでる奴らは別に飢えちゃいない
そして、近隣農民が平壌に殺到してないことからも、北の飢餓はそれほど深刻ではない
これは江戸期に飢餓になると、食い扶持求めて、農民は江戸に殺到したという歴史的事実を元に書いている
世界的に見ても、国家が飢餓に陥ると同様の状態に直面する
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:16:03.61ID:LGiTdwuV
チョンはまだ、核放棄無しでも経済支援が受けられる思って居るらしいな!

もう国際社会は北のする事は全て信用でき無いと悟った上で制裁しているのに、本当の馬鹿だ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:19:02.83ID:hQcSDlbb
>>154
先日のハノイで
金豚自らが「我々には時間がない」って言ってたのに?
0159セイラ・マス・大山垢版2019/06/05(水) 09:20:00.21ID:2A0C+vC+
じゃあアメリカは一方的に平壌を爆撃するってーのはどうか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:21:58.07ID:yEWn0Ht2
経済制裁が効いてるんだなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:22:05.55ID:u5m/EYmz
>>158
そりゃ生き残るためなら何でもいうだろ
親父は、わたしは一切関与してないけど、なんか日本人がうちの国に迷い込んでたからといって拉致した人を返したんだから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:22:29.95ID:8pCVs4nT
黒豚盛大にヘタレてるなw

中国がボコられてる最中の
声明だし、相当に逼迫して
んだろうな。

南朝鮮が北とズブズブな事
がバレて何もできないんだろ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:22:42.14ID:PiHP5esl
こいつらなんで核廃棄しないんだろ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:23:18.71ID:E3LX48qM
>>161
金豚はそんなこと言ってない
ソース出せよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:23:50.32ID:dNvn5Y2h
まぁ中国かロシアに乞食するしかないだろうなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:24:34.82ID:Vh+VjfZy
西城地区ってなんやねん
西成やろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:26:57.99ID:dgazG2tn
北「核放棄するから金くれ」
米「しょうがねえな。ほれ」
北「金もらったから核開発をすすめるニダ」

何回これ繰り返すんだよ
まずお前が核放棄してからだよってなるのは当たり前だろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:28:20.07ID:kXc3H3CU
豚はほっとくに限る。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:29:03.23ID:arPtUKy5
アメリカに核を落とす動画まで作り挑発しておいて話し合いは拒否とは。
その時は気持ち良かっただろうに。「責任取ってよね」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:29:12.31ID:u5m/EYmz
>>168
ぶっちゃけいうと、北はハノイで「朝鮮半島」の非核化にむけて協力するとはいったが、核放棄するとはいってないけどな
ここらへんは内藤陽介のブログなり、動画なりが詳しい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:29:22.85ID:HqczNf/i
>>96
お花畑が決定的に今に則してないってだけだと思うがな
オバマに限らず似たようなヘタレだったら結果に大した違いはなかったと思うぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:29:51.38ID:hQcSDlbb
>>161
だからー、最高指導者でさえ、
外交交渉の場で平気でウソつく、ウソつき国家なんだろ?
ポッポの「トラスト・ミー」が霞んで見えるほどのウソつき指導者なんだろ?
この先、そんなウソつきデブ男の戯言、信用するヤツが南のブン以外、誰が居る?
金の豚はもう終わり。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:30:33.54ID:Ea6hfn1c
>>154
強がるなあ
中国の内陸部やモンゴルと比べても明らかに貧乏なことは事実だろ
これからもぐいぐい絞め上げるからせいぜい強がれ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:30:35.12ID:E6NtbKyA
核放棄に関して嘘の申告しておいてナニ言ってんだかw

核の維持に固執してるのはおまエラだろw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:32:06.37ID:56lHfX9y
>>3
朝鮮半島の非核化を「目指す」と言うのが共同声明だから、
金正恩としては精一杯「目指した」んだろう。
「目指すだけならブタにもできる」ことを証明したのに
米国がご褒美くれないから不満ニダ! ブヒブヒw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:32:28.30ID:HqczNf/i
>>171
それで通らないから今の窮状なんだろ
通ると思うなら南北ともどもそのまま朽ち果てろw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:34:12.00ID:Ea6hfn1c
>>170
北のミサイルなんて途中で分解するガラクタなのに、もう持ってる前提なんだよね
奴らはアメリカへの攻撃能力が出来たから、トランプがハノイまで来たと信じ込んでた
愚か過ぎる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:34:55.61ID:HqczNf/i
>>177
普通は制裁解除ラインを明確にして共有するんだけどな
特に北からしたら生死に関わるんだから
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:35:48.14ID:HqczNf/i
>>180
むしろ叩く口実としてアメリカに利用されてるのになw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:36:09.68ID:C0WRuTNb
だから北朝鮮は餓死すればいいだけ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:36:49.79ID:E6NtbKyA
>>175
まぁ確実な情報とまではいえないが、虎の子の倉庫まで開放した
らしいって話を3月くらいにネットで上念さんが言うてたな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:38:31.13ID:q7X9CEIQ
完全におわったなムン
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:38:31.72ID:u5m/EYmz
>>178
だからさ、北の目的は「時間稼ぎ」だろ
この最大目的は達成してるじゃん
一年半前はいつ空爆か?なんて言ってたのに、今じゃそんなこという奴なんて、頭おかしいってくらい退歩してる
北朝鮮は、核兵器に、核ミサイルを所持して、もう周辺諸国を狙える体制まで整えつつある
今頃は中東諸国に短距離ミサイル技術を売る算段をつけてるだろうよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:39:40.05ID:1yU2rLR9
>>154
これは俺もそう疑ってる。
毎年毎年、何十万人も飢饉だ風水害だと死んでることになってるが、全部本当なら今頃北朝鮮の人口は半減してるんじゃないか。絶滅しててもおかしくない。
数日前に見た「援助食糧を食べる北朝鮮の子供」の写真も、全員小憎らしく肥えててアフリカの飢饉の写真にえるような、骨と皮で腹だけ突き出た餓鬼のような子供は一人もいなかった。
あれは従軍慰安婦20万人と同じ物乞いの作り話だと思う。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:40:27.72ID:dmPdNGC/
やれること全部って、廃棄予定だった核施設を廃棄したこと?w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2019/06/05(水) 09:40:37.82ID:SDNj+MwH
>>1
:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |  ж
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:41:23.22ID:fOAe43BY
>>173
国際法を遵守しない南より、北の方がまだ多少は国家の体を成していると思っていたんだが……しょせんは同じ朝鮮ヒトモドキってことだよな。
南北とも国際社会の秩序を乱すことしかしないんだから、国家承認を取り消して国連以下すべての国際機関から除名、国交を結んでいる国はすべて断交、とするしかない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:44:25.66ID:hQcSDlbb
>>187
その「時間稼ぎ」と引き換えに
北が失ったものは「国家的信用」なのだよ。
なにせ、「最高指導者が外交交渉の場で平然とウソをつく国」とバレてしまったわけだからなー。
今まで見たいに、
「一部の跳ね返りがー」とか、
「部下が勝手にー」とかの
稚拙な言い訳が使えなくなったってコトだよなー。それでいいのか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:46:03.43ID:C0WRuTNb
>>187
この先制裁はどんどんキツくなってどんどん餓死するけど
どこまで耐久出来るのかなあ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:46:54.03ID:HqczNf/i
>>187
北に時間稼ぎで逃げ切れるだけの体力があればな
そんなもんないってのがここの大方の意見だったと思うがな
一部空爆だなんだって言ってたのはいたがそんなのはただの早漏
いつもの事だろw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:47:39.60ID:E6NtbKyA
>>193
だいたい、中露にも相手にされてないしなw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:48:10.08ID:e+zS3TRG
いい感じで干上がってきてますな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:48:31.84ID:E3LX48qM
仮に北朝鮮が他国に核を売るようになったら、その販売ルートを徹底的に調査して協力者を裁くだけだな
韓国辺りがターゲットになりそうだが、5chとしては今年一番の祭りになるな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:49:36.83ID:HqczNf/i
>>198
それより根を枯らす方が楽で手っ取り早いけどな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:50:42.75ID:i82YEKrR
>>154
>北の飢餓自然災害記事は無償援助を引き出すためだけの乞食工作

こんなことやらないといけないということ自体がヤバイんじゃないの?
いや正恩が乞食国家であることに誇りを持ってるというならいいけど
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:51:08.65ID:hQcSDlbb
>>196
「金の豚はウソをつく」って格言が広まって来ちゃってるよねえw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:52:30.96ID:HqczNf/i
>>201
少なくとも軍事費増やしゃ困窮する程度には貧しい訳だ
いずれにしても時間稼ぎするメリットは北にはないんだよな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:54:19.14ID:HqczNf/i
>>202
そいつらも隠れ蓑がなけりゃ大手を振って商売できないんだから、当面は北潰せば問題はなくなるな
ついでに黒幕まで迫れれば第二第三の北はより出て来ずらくなるから無駄ではないけど
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:57:11.50ID:E6NtbKyA
>>201
国連に食糧援助を! って言わせてるけど
日本「うちが出資してる分は出させんからなw」 だしねw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 09:58:55.30ID:Ea6hfn1c
朝鮮人や韓国人の手法っていつも主体が無いんだよね、大きな国からいかにおこぼれを
かすめるか、いかに誤魔化すか、それが国策にまでなってる。
韓国と同じぐらいのGDPのインドネシアやタイはもっと凛として国の骨があるけどな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:02:42.43ID:E6NtbKyA
>>207
プライドだけ際限なく肥大する乞食でしかないのにな。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:05:56.65ID:pleA0u3R
>>24
朝鮮人はとにかく今しか見えないからな。
「語るに落ちる」という言葉も知らないし。

日本人には頓珍漢にしか思えないが彼らは彼らなりの世界がある。
人間と獣くらいの隔たりがあり、お互いに関わらないことが共通の幸せ。

うっかり日本が餌付けしてしがのが運の尽き。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:13:09.18ID:hkiLdiI9
アメリカはこのままでいいんじゃないか

韓国軍との共同訓練なくすから余計な金はかからない
陸軍撤退で駐韓米軍の費用は減らせるし、韓国の米軍駐留経費負担は増える

日本は協力的でアメリカから武器を買う
瀬取り警備は順調で、集めた証拠は韓国切りに利用できる
北が背いたらそこで終わり
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:16:35.73ID:o50kQrQ3
>>187
制裁は何の効果もないってこと?
だったら瀬取りなんてやらないんだよw
あんなに効率が悪いことをするまで追い込まれているってこと。
そしてそのうち音を上げるのをトランプは待っているだけ。
空爆なんて最初から本気で言ってる奴などいなかっただろ。
まあアメリカなら期待できるくらいのニュアンスのネタなのだから。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:17:09.13ID:i82YEKrR
>>187
時間稼ぎさえすれば核保有は既成事実化して核保有国として認められると思ってるんだろうな
この件に関しては無理だよ
まあいつまでも時間稼ぎしてやせ細っていけばいいんじやね
あ、韓国は早めに吸収しておいてね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:17:33.24ID:ivh6xQNL
金くん韓国の米軍基地に怒りの1発ブチ込んじゃえよ!奇襲が効いて勝てるかもwwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:21:35.73ID:HqczNf/i
>>210
このまま行くとそれ以上の金が国防にかかるから放置だけは絶対しないぞ?

>>212
空爆くらいしたらネタになるくらいのもんだよなw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:25:19.79ID:luE5Favl
北と南 国は違えどやっぱり同じ

チョンwwwwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:25:40.10ID:7vhGOdCE
>>1
お前らが核手放せば支援すると言ってるのに!
お前ら南朝鮮と一緒
約束は守らないけど自分達の要求だけをのめと云う
アメリカもバカだから何度も北のやるやる詐欺に引っかかったけど今度ばかりはアメリカも北のやるやるに対して制裁解除に首を縦に振らない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:29:35.19ID:9xBUpYKm
>>1
おれ急いでないから(トラアメ)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:30:01.64ID:YEnNsLaa
このまま北の豚とゴキブリどもが餓死するの待てば良い
南のチョンゴキも一緒に死滅な
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:30:27.12ID:CJaSaJVj
>>217
板門店合意とシンガポール共同声明をちゃんと読むと、
朝鮮半島の非核化に向けて努力するって事で、つまりは米軍にも非核化の努力義務があるんだぞって読めるんだがな
これが何を意味するかわかるかな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:32:31.14ID:6udCJfbg
対日本みたいにもっときつい表現でアメを罵れよw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:45:01.29ID:E6NtbKyA
>>220
>>220
米軍が出て行く準備は着々とw

ソウル聯合ニュース

>作戦統制権が韓国に返還され米韓連合軍のトップに韓国人が就任

>韓国と米国の国防部は3日、米軍主導の韓米連合軍が持つ有事作戦統制権の
>韓国軍への移管に伴い、作戦統制権を行使する「未来連合軍司令官」に韓国軍
>大将を任命することを決めた。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 10:47:35.85ID:spymOcFO
核保有を認めさせるのが北の狙いだからな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 11:07:34.22ID:4JYSPRQU
兵糧攻めで正解だな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 11:13:27.42ID:BP5gMG3l
うそつき朝鮮人と交渉するときは
朝鮮人が約束履行してから対価を与えるようにしないと
いけないってのを朝鮮が自分の行動で示してきたからな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 11:15:08.25ID:6qsu3t65
約束を平気で破るのは南北共通

お駄賃欲しけりゃ核無くせよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 11:23:50.84ID:fXKzT/MH
と金豚がブヒブヒ🐽
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 11:24:32.90ID:9rM6yuHj
言葉で何言って無駄
米国西海岸沖までミサイル飛ばせ
そしたら、米国が反応するだろう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 11:26:26.54ID:fXKzT/MH
時間稼ぎしてもロケット燃料がないニダ
燃料節約のため列車でベトナムまで行ったのに悔しいニダ
腹減ったから米くれニダ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 11:27:43.27ID:fXKzT/MH
ブラフかますんならグアムに向けてミサイル撃たんとトランプは見てくれないよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 11:33:27.59ID:euK5dU5Q
平和的にコリアンと付き合う術はない
ポッポ的にコリアンと付き合いたいなら話は別だが
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 12:06:40.43ID:Ssq2ULuB
3月に今年いっぱいは我慢するって言ってなかったっけ。もう音を上げたの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 12:08:57.94ID:pOh2UwjF
アメリカ挑発するなら38度線の向こう側に砲撃くらいしないと気がついて貰えないぞ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 12:12:57.85ID:byOhQh21
米朝会談決裂の朝、ブタ曰く
「ウリの直感だが非常に良い合意ができると思う」とか喚いてたが
直後にトランプに足蹴にされて涙目になってたのをマスゴミが流してた

あんないい絵を何でマスゴミは今流さないんだろう?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 12:57:45.78ID:G8CD6IkR
>>240
その後塞ぎ込んで引きこもった話もつければいいのにねえ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 13:02:19.16ID:f1Sc4Gnz
北朝鮮に核しか武器が無いからだろ…他に話す事あるのかね。 
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 13:08:59.51ID:vCKyIamN
戦争が近付いてると感じる。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 13:40:27.91ID:9rM6yuHj
制裁の強化を希望されているようです。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 13:52:16.21ID:dyEZSO9t
>>194
トップの電話頭を干上がらせないと無理

国民が飢えようが電話頭が餓死寸前までにならなければ核なんて手放さないよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 13:58:08.24ID:2kMNRFQs
普通ならどちらが先に行動するか、てなるけど
これまで5回も世界をだましてきたんだから、先に核放棄しないと進まないに決まってんだろ
まぁ最初から、今回も食い逃げのつもりだったんだろうがな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 14:05:33.94ID:b6Q4SVFp
>>1
アメリカ政府は北チョン国の黒電話にキツイお仕置きをしたほうがいいのではないか
黒電話がどんどん付け上がっているじゃないか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 14:09:37.68ID:rVFfu+qz
寧辺閉鎖してロケット発射場分解すればオッケーってムンムンに言われたから話に乗ったのに全然ちゃうやんけ

知らんがな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 14:15:11.74ID:vSVxvTKP
今はアメの民主党も強硬路線支持だしな。これってオバマが騙されたのが気になってるからかね?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 14:27:25.80ID:+sWZ2mLv
>>251
今の段階では北の暴走がどうので済むけど
決定的な被害が発生した場合、元凶はどこにあるかの検証から逃げられないしな
それをひっかぶる気はさらさらないだろう
仮にトランプから民主党に政権が移ったら、臭い物にフタとばかりに北を潰すまである
民主党はそういう手段に定評があるし
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 14:33:29.86ID:fU4ReI4O
北が一方的に核保有に執着してるからだろうがw
本当に中華圏って一方通行だな 独裁国家だからかね
0254八紘一宇は日本の国是垢版2019/06/05(水) 15:06:12.06ID:DWcc3qk2
オバマが騙されたと言うのは正しくない
オバマは売国で利益を得るため騙されたふりをしたと言うのが本当のところだ
それについては今にわかる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 15:42:50.06ID:pOh2UwjF
>>256
南北蚊帳の外状態。
今、アメリカを振り向かせたいならイランと連動するくらいしないとダメだね。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 15:56:16.24ID:pOh2UwjF
国際情勢はコリアレスモードで展開中。

コリアンたちは定評ある「最悪のタイミングでの最悪の選択」をする時期を探ってる。
思えば冷戦だって朝鮮人の内戦がスタートだった。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 16:08:00.11ID:yq7rLmyD
空爆されたくないから話し合いに出てきたクセに何言ってんだコイツ。
ポンポンミサイル撃ち込むアメリカがよく我慢出来てるなと感心してんだぞコッチは。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 16:20:20.26ID:/6oRu/EB
核放棄が全ての前提条件なのに何言ってんの?
制裁部分解除とかの取引はその後の事
世界の最終目標は、金一族の打倒が分からないのか?
金正恩が世界から粛清されるのを防ぐ為なら核放棄なんて簡単だろう?

金正恩政権存続を約束するから核放棄しろと世界は言ってるだけなんだがな
朝鮮人民共和国は何か大いなる勘違いしてないか?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 16:40:24.37ID:leO7rBDm
>>1
要求?
やる事やってから言え
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 16:43:50.21ID:WTnGC5On
対等な気分なんだろうなw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 16:50:10.23ID:dJwjwvSU
北朝鮮の思考回路では、
「まずは米国が韓国から完全撤退」
「北朝鮮が核廃絶を始めると宣言」
「制裁が完全に解除して日本から2兆円の支援」
「200年かけて核廃絶をすると宣言してから核実験」

こんな感じの予定だったんだろうね。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 16:58:48.82ID:1NDxvZj5
んで合意内容って何だったの?
アメリカは制裁解除の約束でもしてたのか?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 17:05:08.07ID:PCXrKT+i
対等というか
威嚇飛行をした日本が悪い
なぜ被害者の韓国が、加害者扱い!?
澄んだ心では日本とは付き合いない!とか、なんとか

瀬取りしてたくせに
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 17:07:43.34ID:0yKMRS8I
まだ余裕があるみたいだから締め上げ強化しなきゃ
暴発してソウル火の海になったらこっちのもん
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 17:17:05.42ID:WgmlOrDB
>>272
ベトナムにタカリに行ったよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 17:28:28.29ID:92H+riJw
日米中露による戦略的放置プレー


これがいちばん効く
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 17:32:59.08ID:rJzh0nwS
>>1
戦争ニカ
\(^o^)/
さあザイコ諸君
兵役の時間ニダ❗
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 17:48:01.48ID:JlFRuRME
もう半島は核で吹き飛ばした方が良いだろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 17:49:32.62ID:1WCIxcfK
百年放置プレイの始まり。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 18:09:29.79ID:geDs1eOj
正恩に実行力が無いのがバレたからな
いくら交渉して妥結しても決断実行する権力が無い
周囲の顔色をうかがってなし崩しに約束を破る
もうソフトランディングは無理だよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 18:16:26.79ID:1WCIxcfK
>>281
韓国軍との同盟も無くなりそうだし、心置き無く空爆開始出来るように成るまで後少し。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 18:17:50.71ID:1WCIxcfK
>>244
今後は、もうインフラ受注も出来無いから大丈夫。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 18:20:45.62ID:ANRrvkmF
たまった宿題を全部済ませるまでおやつ抜きですって合意したのに
ノートを広げてやる気を見せたんだから
チョコくらいはくれるべき
しまいにママがしつこく言うからやる気がなくなったー
ちなみに宿題は1問も解いてない
8月末の小学生みたいな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 18:37:20.20ID:C0WRuTNb
>>284
というかもう留年して放校寸前で追試もシカトしたのに
まだ学校に置いて欲しいニダ!
ってほざいているアホ学生に見えるけど。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 19:23:29.66ID:vSVxvTKP
>>284
俺の息子を何故知っている。。。。w
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 20:32:33.97ID:y2fImeUt
>>26
黒電話「文が言ったニダ」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 21:35:43.33ID:KdyR8eeM
当たり前のことを非難されてもね
何のために交渉してきたのかな?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 21:41:05.49ID:RzcUHYVc
>核放棄にばかり固執している

そこが話の核心だし、それ以外に何も興味がないからやろ
核放棄ができないならいつまででも乞食やってろ
こっちは100年待ったところで何も損しねえしw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 22:18:03.71ID:Tzd9I+Mp
>>16
ローカルメディアが希望的観測でな。
しまいにノーベル賞が云々カンヌン言い出す始末。
ネット放送とかはアメリカは急ぐ必要がないし
困ってない、時間掛かって困るのは制裁されてる北朝鮮側と言ってた。
アメリカも野党まで安易な妥協するなが大半だったし。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/05(水) 22:19:59.77ID:Tzd9I+Mp
何度も騙せる思っていた方がおかしい。
もし騙せたらいつものわかってながらの茶番劇。
しかしながらもうアメリカへ届きそうになってるからそんな茶番劇はやらない。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 01:00:13.98ID:JhdoCv9o
>>297
ネットより知能の低いマスコミって何なんだろうな?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 01:41:07.22ID:Ka6RH2dJ
東太平洋上での核実験ぐらいやらないと、
米国は動かんぞ。
やってみろ、刈り上げ豚
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 01:42:45.24ID:Ka6RH2dJ
線香花火ミサイルではダメニダ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 01:46:24.75ID:pSSXd2Lr
まだこんな事言ってるんじゃ2017年の危機再来だな。
瀬取り監視に何故欧州からも艦船が来てると思ってるんだと。
先進国は戦争を望んでるんだよ。
自国の安保と経済の為にな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 01:47:30.58ID:G/o6nDLU
無様だな
死ね北朝鮮
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 02:15:29.87ID:JhdoCv9o
>>303
実際に問題が解決したと思っていた人は極一部だろ。
大部分は、いずれ、こうなると思っていたよ。

結局のところ痛い思いするまで朝鮮人は止めないし止まらない。
歴史上も、今まで、そうだったじゃん。

余談に成るが米国でも韓国系は高学歴の割に年収低く、アジア系最下位なのな。
とにかく我が強く自分勝手な理屈を変えないから孤立するらしい。

そういう民族なんだろ。
もう勝手に滅びさせてやれば良いよ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 02:52:56.25ID:Ka6RH2dJ
制裁強化をお望みのようだ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 06:03:16.46ID:N2mLskbW
チョンは自分の立場を全く分かってねーなw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 08:27:52.98ID:uoGhhhon
北がミサイル撃った途端に対中国の関税引き上げにイラン脅迫空母派遣 話題そらし
「私はあなたの味方だ!」「我々は恋に落ちた!」トランプの金正恩への異常な発言
日本虐待の事実を隠すため北朝鮮(創価の後ろ盾)との共存を図る卑劣なアメリカ

異常な人種改良主義者ルーズベルトとチャーチルが日本への原爆投下を決定
→元KKKトルーマン大統領、人口密集地の通勤通学時間に原爆炸裂
→満州朝鮮でソ連軍大強姦、日本では米軍が朝鮮人に強姦略奪させる(朝鮮進駐軍)
→ヤバイことしたと気付き自虐史観を植え付けプレスコードで戦勝国と朝鮮批判禁止
→米軍が新憲法押し付け(国際法違反)プレスコードで憲法批判と作成者指摘禁止
→新憲法のせいで国家権力や警察権力が大きく制限 部落在日共産主義者は熱烈支持
→あっという間に警察が創価学会に乗っ取られる 米軍統治終了から僅か21年w
→朝鮮カルトとヤクザ(部落在日)が快楽殺人 無法状態になる(集団ストーカー)
→日米安保で日本を守る義務があるアメリカ、日本が憎いので平気で黙認
→沖縄人、集団自決強要捏造 慰安婦強制連行捏造とそっくり 捏造のお手本
→中国、日中戦争の死者数を倍増 歴史修正主義は認めないはずwの米英も協力
→靖国参拝、歴史教科書、大臣発言、内政干渉敗戦国イジメ 原爆使った米英も協力
→ソ連の七三一部隊人体実験捏造、中国の力で逆転大勝利 原爆使った米英も協力
→東京裁判と矛盾する捏造の成功により慰安婦強制連行捏造運動が空前の盛り上がり
→エタ(ヤクザの構成員で朝鮮人と親友)の宮澤首相、河野談話を出させる
→韓国人が膠着状態の慰安婦問題を米英の外圧で解決しようと河野談話を掲げ欧米進出
→失敗 事態打開を図り創価北朝鮮が世界中で事故や犯罪に見せかけたテロを起こす
→日本国内の創価とヤクザの犯罪放置や同盟国イジメの事実を隠したいアメリカ沈黙
→世界各国と大企業が激怒して国連制裁するも共犯の中国が骨抜きにしてしまう
→世界が中国に激怒 中国が仕方なく制裁を本格化 北朝鮮困窮 ←イマココ!
→北朝鮮創価崩壊 アメリカの創価北朝鮮のテロ容認と時間稼ぎ協力等が裁かれる
根拠:イルミナティカード War Crimes Trials 国連が創価(三色旗)と米国を裁く
背景が炎 男の顔に怒り 「炎と怒り」 トランプの発言で暴露本の題名
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 12:17:38.00ID:6UhmH2Kv
さっさと軍を投入して北朝鮮を叩けや クソアメリカは

何のために日本から毎年、莫大な用心棒代を絞り取ってんだ まったく米軍は役に立たねぇゴミだな
国賓かなんか知らんが、やることやらねぇでデケぇツラしてんじゃねぇぞ トランプは

はよ黒電話豚を仕留めろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 15:57:45.01ID:AWICfbYK
夏は暑いぜ干上がるなよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 16:58:35.93ID:uQn/iN2Q
結果を出してから言えよ。核放棄するどころか在庫処分で飛ばしたりしてんじゃねぇか
無慈悲な田植えで制裁効かないって言ってたし、譲歩なんて必要ないでしょ
0316垢版2019/06/06(木) 17:07:53.98ID:CO7UqRzh
>>1 お前が何度も、何度も何度も何度も何度も!だまくらかすからだろが、テレフォン・ヘッド。 譲歩に見返り?過去何度も嘘を吐き盗っただろが。
あれが見返りだ、盗り逃げした際交わした約束を豚は履行してないんやから当然だよな?
また見返り貰えると思ーなょ、テレフォン・ヘッドめ。。お前の目玉引っ張ったろか、ハンマーヘッドシャークにしたろかい、
(怒”`θ。oOボッボッボッ!!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 17:12:32.88ID:VHwPWNyT
履行の条件すら守れんのか
北も南も
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 18:11:21.17ID:FEijs0p9
よろしい。では斬首作戦GOだ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/06(木) 19:04:33.33ID:APls1iul
米国には12月まで猶予を与えるから
顔洗って出直してこいとか言っておいて
まだかよと催促かw
なんかカッコ悪いよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/08(土) 22:08:53.14ID:hc6QFJuN
ダカラナニ?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 00:21:20.88ID:366eLOrx
まぁ、韓国のコウモリっぷりが 目に付いただけだったな
全然 役に立ってないどころか、あの 足の引っ張りよう
両者は、韓国を攻撃してもいいレベル
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 00:24:40.66ID:2EfPUbJu
最初からそうだったし、これからもそうだ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 01:08:57.57ID:4UZ/xcMs
辻元清美は北の手先だ

辻元清美 公金泥棒 生コン ピットクルー サヨク 朝鮮  というワードで、Google検索してみようw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 01:14:07.52ID:Nz8RJNTe
いいぞどんどんやれ。

ロケットマン再びや。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 01:19:42.43ID:D4CFymEn
>>1
へーヤバいじゃん

じゃあ制裁続行だな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 01:25:06.37ID:2EfPUbJu
だから米軍は12月までに撤退するんだろうな。爆撃しほうだいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況