X



【朝鮮日報】 米駐韓大使が韓国に突き付けた「3項目」とは [06/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/08(土) 09:45:59.75ID:CAP_USER
(1)反ファーウェイに続き「米国のインド太平洋戦略に賛同せよ」
(2)「米国企業の公正な競争を妨げる規制が負担」
(3)「北東アジアの安全保障に欠かせない」韓日関係正常化の圧力

米国のハリー・ハリス駐韓大使が7日、韓国政府に向けてインド・太平洋戦略への賛同、外国企業規制障壁の撤廃、韓日関係正常化の3点を公に要求した。反ファーウェイ戦線への賛同に続いて、要求事項を大幅に増やしたのだ。

こうした中、6月末と見込まれていた中国の習近平国家主席の訪韓は白紙になった。米中衝突の余波が韓国の経済・安全保障を脅かしているにもかかわらず、韓国政府は「追加の措置を取ることはない」という立場を表明するばかりだ。

ハリス大使は7日、韓国軍史学会主催のセミナーで「韓国に進出した米国企業が公正な土台の上で競争することを妨げる、負担となる規制が存在する。韓国にしかない基準は、韓国の消費者や経済に悪影響を及ぼしかねない」と語った。

次いで、韓日関係の行き詰まりに関連して「この地域のいかなる重要な安全保障上の事案も、韓日双方の積極的関与なしには解決し得ない。米国は韓米日3カ国協力の強化に向けた強い意志を持っている」と語った。

さらにハリス大使は、「中国包囲構想」と呼ばれる米国のインド・太平洋戦略に関連して「(韓国が)共に協力することを期待する」と言及した。

また「反ファーウェイ」問題に関連して「5Gネットワークの安全保障への影響を懸念するのは当然。韓国が同盟・友邦としてきちんと解決していくと確信している」と発言した。

北朝鮮政策に関しては「米国は米朝関係を変化させ、韓半島(朝鮮半島)に平和体制を樹立するための具体的な措置を進める準備ができている」と語った。

しかし韓国大統領府(青瓦台)は「ファーウェイ問題が韓米軍事安全保障分野に及ぼす影響は全くない」とコメントした。また「韓日関係が最悪だという主張には同意しない」とした。

韓国政府がこうした楽観論を展開している間に、米中日ロの4大国外交は進路を失い、漂流している−という指摘がなされている。

習主席の6月訪韓のキャンセルに続き、今月末に大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議での韓日首脳会談開催も不透明になっている。


2019/06/08 09:22
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/08/2019060880007.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:47:42.20ID:qfrnu2Tb
3点セット
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:48:32.57ID:HvDJKXUU
>>1
3不と真っ向勝負。
0007チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/06/08(土) 09:48:51.45ID:cKA7NAVp
まあ、この記事で要約すると

ハル・ノートの簡易版だね 最後の通牒みたいなもの
0008
垢版 |
2019/06/08(土) 09:50:12.36ID:/r/NqH91
正常化は断る。
やだね。コリアン疲れに憑かれしとるから。コリアンさえかかわって来なきゃパラダイスよ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:51:33.75ID:0t3VAmjW
つまり
(1) 中国と闘え!
(2) 米国にもっと金寄こせ!
(3) 日本と仲良くしな!

(2)はともかく、(1)、(3)は無理じゃね(´・ω・`)
0012
垢版 |
2019/06/08(土) 09:52:20.35ID:/r/NqH91
関わられるのが嫌になる民族ってのも珍しいよね、コリアン位か。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:53:24.79ID:PHUaNW4o
どっちについても叩かれるから日本を虐めて国民の目先を誤魔化すにだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:54:29.35ID:0huSZ7wG
物わかりの悪いバカチョンに分かりやすく説明すると国策反日洗脳を止めろってことだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:54:36.73ID:bFieRGRM
アメリカがこう言ってるニダ。
レーダー照射は無かったニダ、徴用工問題は目をつぶるニダ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:55:16.35ID:UxmzPHdX
>>1

在韓米軍撤退はもう着々と進んでるから、「最後の韓国への踏み絵」だね。

在韓米軍撤退後も、日米韓の関係を維持できるか問うてるw

維持できない場合、北朝鮮攻撃は現実化するだろうね。その場合、韓国も敵国として

攻撃対象になるかもしれん微妙な位置w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:56:45.54ID:oAFh0SWS
これでデコ統領は投了だね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:57:23.09ID:mY9I47kx
100年前「で、どこの国が朝鮮を引き取るんだ!」
今もまったく同じだな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:57:32.92ID:D7EMNu3G
>>1
これ三不やから無理やな
朝鮮人無事死亡
(1)反ファーウェイに続き「米国のインド太平洋戦略に賛同せよ」

(3)「北東アジアの安全保障に欠かせない」韓日関係正常化の圧力
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:57:56.93ID:lae0LpPH
しかし助けて貰って裏切るかね?
日本は確かに原爆落とされたりしたがアメリカ裏切るって発想はパヨクだけだしな。
右翼ですらアメリカ国歌流す時代だぜ(笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:59:44.04ID:vRYYUm3b
>>1
ハリスさん、これは余計です。



(3)「北東アジアの安全保障に欠かせない」韓日関係正常化の圧力


┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:12.57ID:51PqTawJ
>>1
>(2)「米国企業の公正な競争を妨げる規制が負担」

米韓FTA結んでいた様な…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:42.81ID:YBxBfv+u
>>10
(2)も無理 (1)と(3)が有るから出す金が無い
(3)を受け入れると政権が飛び本人もミミズク岩から飛ぶ事になる
(1)を受け入れると経済が飛び本人が海外に高跳びする事も出来なくなる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:54.91ID:YtztirsP
>人民日報は、中国がこれまで開戦前に使ってきた常套句
>「勿謂言之不預」(警告しなかったとは言わせない)を発表した。
5/29のニューズウィークからの引用

開戦が近いぞ、暢気に構えてたら挟撃されるぞ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:01:21.89ID:GvBfhgqr
米国が突きつけた踏み絵を韓国が踏み間違えれば米国は米陸軍韓国撤退を全て
韓国側の責任にすることができる。 ムン・ジェインに対する韓国民の怒りを
触発することができる一石二鳥の素晴らしい踏み絵だ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:02:59.51ID:+sPoOnvQ
3項目は要らん。

断交で良い。在日朝鮮人を送り返して断交コレしかない。

関わり合いたくない。レーダー照射は完全な敵対行為。しかも謝罪もせずに日本を逆に非難するようなやつらとは無理
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:03:40.49ID:ggR795nh
チョン死んでしまうん?
0053チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/06/08(土) 10:04:08.42ID:cKA7NAVp
まあ、ハル・ノートは飲めない項目を載せるからね
韓国にとって飲めない三項目だわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:05:08.25ID:VKK+FN1F
>>27
また日本が併合するんじゃね?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:05:21.13ID:kmBpttmQ
NHK
>メキシコと合意 関税上乗せ見送り”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190608/k10011945551000.html
昨夜メキシコは不法移民対策で
国境へ軍隊派遣決定して米に協力
関税上乗せは無期限延期へ
 ↓
チョンは慌てろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:05:27.61ID:FyGzMeDx
韓国が踏み間違えて発狂するに1兆
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:06:08.68ID:PXo33mkJ
>また「韓日関係が最悪だという主張には同意しない」とした。

まだまだ日本に金せびるのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:06:14.38ID:tEWspAeR
踏み絵でしょ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:06:18.01ID:BoSMyuHB
>>1
こういうアメリカの対応見ると
ホントに岩屋はクソ対応してしまったな。
日米関係の脚を引っ張ってるわ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:07:17.46ID:vA/+g5n2
3項目ともに韓国が満足な履行をすることは出来ないんだが
(3)だけは韓国の不満足な履行を日本政府が受け入れる可能性がまだある分、比較的ハードルは低いだろうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:07:20.00ID:qFn9z8m6
コウモリ、寄生虫、獅子身中の虫を一身で兼ねる韓国は相手にしないで放り出すのが良いよ、
中国も相手にしないで対立陣営の緩衝地帯にするのが得策。www
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:07:39.87ID:pVGkVSFJ
10億盗るために約束して破れば
オバマのへまでもトランプは怒る
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:07:53.50ID:VKK+FN1F
>>44
北朝鮮は毎日のように"警告"してるけどな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:08:28.22ID:VKK+FN1F
>>66
三国志っぽいな
0072こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/06/08(土) 10:08:58.36ID:39xDXvyB
>>1
>韓日首脳会談開催も不透明になっている

不透明、どころか完全透明で「やらねー」って見えてると思うんですが。
認めたら負けなんですかね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:16.81ID:PgfFnABp
結局はムンムンには1つとして飲めない話だな
まあムンムン自分の主張を押し通すだけ、他人の話は一切受け入れない、名誉朝鮮人みたいな人だから、どんな話でも飲めないだろうけど
0074エラ通信
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:23.09ID:6dMvo9BL
>>7
韓国への最後通牒って何枚あるかわからんけど、
そろそろ、サムスンとかLGを標的にした経済制裁を、
いつトランプがツイートするかわからんわ

で、それは当然のように日本にも被害が。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:27.22ID:f3Rsnb4+
> (3)「北東アジアの安全保障に欠かせない」韓日関係正常化の圧力
ハリスさん?この項目は「とっとと日本に頭下げて来い」って意味なんでしょうけど、アイツらは「じゃあ日本に賠償金払えって言ってくるニダ!」って解釈しちゃうんですよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:10:37.45ID:IcGtBDQW
「オラオラ」と「無駄無駄」の間でフルボッコにされるチョンw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:11:10.07ID:Ojt37oGH
>>62
防衛トップクラスの会談自体は、>>1 にもある通り
アメリカが主導したものだったんだろうけど

アメリカが望んでいたのは「正常化」であって
岩屋さんがやらかしてしまったのは「韓国の異常化の承認」だからね
本当にアホな事したもんだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:11:54.60ID:Fy51qfZl
なんかよくわからないけど、
おもしろそうだから、
日本も3つ約束突きつけよう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:12:13.35ID:6jgX7goL
口出すな
現れるな
できたら存在停止希望
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:56.14ID:0+OpFiD5
>米国は韓米日3カ国協力の強化に向けた強い意志を持っている

こんな言い方だと、韓国が「アメリカが日本を叱って韓国に対して頭を下げるように
言い聞かせてくれるニダ」と解釈しちゃうぞ。あいつらバカだから。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:56.97ID:7Nrj1N1r
どれも韓国にはできない事だから韓国はならず者国家に認定されるしかないな
0092チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:59.72ID:cKA7NAVp
>>74
LGは液晶パネル卸していますからね
まあ、標的されたらジャパンディスプレイにチャンス出てくる可能性ある
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:16.81ID:51PqTawJ
>>87
<丶`∀´> < レイプはOKニカ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:40.43ID:q9kZDV46
>>1
こいつらはヒキニートと同じで
誰かが何かをしてくれるまで
絶対に自分からは動かない。
現実から逃げる言い訳、嘘だけを考える。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:15:19.05ID:51PqTawJ
>>89
一つでいいなら 息するな でね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況