X



【韓国海軍】韓国潜水艦「羅大用」の性能改良…標的探知能力大幅向上 水中音響探知、水上標的探知など必須の主要性能が大幅に向上[6/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/10(月) 12:26:35.70ID:CAP_USER
韓国海軍の1200トン級潜水艦「羅大用(ナ・デヨン)」の標的探知能力が大幅に向上した。 

  防衛事業庁は10日午後、慶尚南道巨済(キョンサンナムド・コジェ)の大宇造船海洋で「張保皐(チャン・ボゴ)−I級(209級)」潜水艦である羅大用の性能を改良し海軍に引き渡すと明らかにした。 

  羅大用は2017年6月から統合戦闘システムと攻撃潜望鏡交換、曳航式アレイソナー追加などの性能改良に着手した。曳航式アレイソナーは艦艇や潜水艦に搭載し、曳航形態で運用して水中の標的を探知する水中監視システムをいう。 

  最近これら装備の性能検証のための試運転を終えた。海軍で運用の同級潜水艦より同時標的解析と追跡、水中音響探知、水上標的探知など作戦遂行に必須の主要性能が大幅に向上したと評価された。 

  防衛事業庁のチェ・フェギョン潜水艦事業チーム長は「羅大用の性能改良過程で主要装備を国産化することにより円滑な後続軍需支援が可能になり作戦遂行能力が向上するだろう。他の潜水艦の性能改良事業も支障なく推進されるだろう」と話した。 

https://japanese.joins.com/article/272/254272.html?servcode=200&;sectcode=200&cloc=jp|main|breakingnews
[ⓒ 中央日報日本語版]2019年06月10日 11時50分

https://i.imgur.com/3t2fdAH.jpg
韓国海軍の1200トン級潜水艦「羅大用」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:28:15.06ID:mZg4PfjR
古野電気の魚探
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:28:31.63ID:+bNzBIVZ
今まで潜水艦の壁に補聴器付けて音聞いてたの内緒だよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:28:50.61ID:ZWz6FTH1
>>2
大型魚群探知機を搭載したニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:29:18.99ID:ZWz6FTH1
>>6
そこはカクテルグラスだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:29:40.50ID:zJlEHPl6
セウォル号に名前を変更したら?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:30:01.59ID:RQ8hsD7j
浮上機能はついてるのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:30:51.67ID:Miom/JuM
ちゃんと沈めるの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:32:03.46ID:+bNzBIVZ
>>8

俺より 面白い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:32:34.65ID:DVN1ckyV
>>1
随分とちっちゃいな・・・。
というか、これ古くないか?
装備を更新しただけでは?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:32:52.36ID:0uQA9hap
韓国軍の潜水艦は食糧を搭載しないからな。(・ω・)

艦内の炊事場と便所が一体化しているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:34:21.94ID:kk9T5NK8
>>11
小さ過ぎて見つけれないな。ステルスちんこみたいなもんか。
あ。でもうるさいんかw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:34:54.33ID:em9/3CsT
厨2ゲームの詠唱かよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:35:35.14ID:FozXJPnf
>>12
死ぬほど沈むわい!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:35:43.13ID:wf4WnV4b
> 羅大用の性能改良過程で主要装備を国産化することにより円滑な後続軍需支援が可能になり
国産化は盛大な死亡フラグだ、って突っ込んで欲しいんですかねぇ・・・
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:36:25.14ID:VFQWJcE8
こういう話はよく聞くけどはかばかしい結果を聞いたことないんだよね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:36:25.71ID:PQb/l9sr
お笑い韓国のなんちゃって潜水缶
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:36:34.01ID:Y/KVfyNn
韓国に潜水艦なんているのか
0028 ◆65537PNPSA 垢版2019/06/10(月) 12:36:42.79ID:7ZqxmOpa
航続距離5000m。日本終わったな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:37:26.66ID:MeEnXjTv

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:37:30.13ID:XA/5Kss9
>>1

そもそも能力向上する必要性が無いだろに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:37:45.30ID:MeEnXjTv

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:38:11.68ID:em9/3CsT
羅大用って大便器っぽい名前が韓国らしいねw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:38:34.03ID:goXGI6On
日本の魚探も進歩したな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:38:57.73ID:SK4A8n1o
元々の性能が低かったら少しマシになっただけで大幅向上するからなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:38:59.43ID:JpiR3D4r
>主要装備を国産化することにより

あっ・・・・(察し
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:39:56.11ID:+qTDR0wl
魚群探知機を改良したのか、そうかそうか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:40:05.95ID:sJ8MVXZo
>「張保皐(チャン・ボゴ)−I級(209級)」潜水艦である羅大用の性能を改良し海軍に引き渡すと明らかにした。
どうせまた、「カタログスペック」だけだろ。

「カタログスペック」だけで、ホルホルするのは、いつものことだし。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:40:09.51ID:xmZt1vH4
故障して笑わせてくれるのを楽しみにしてますw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:41:23.38ID:4dKuL3+S
>>28
すばらしい性能だな
で、どこに行きたいの
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:44:51.58ID:cwpqq+m8
能力が大幅に向上

※カタログ上の数値です
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:45:15.79ID:kVAylTGz
いい魚群探知機買ったのよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:45:32.67ID:/y9MSOjX
>>1
コリアン同様にスクリュー音がけたたましいコリアン潜水艦は格好の餌食となる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:46:14.39ID:0VB8EAVi
こいつら潜望鏡と間違えて万華鏡を付けそう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:48:13.81ID:FZGgPQQ9
とりあえず先にしっかり低機能でも運用できるようにする方が先だろ、どうせ公表スペックの能力ないんだから
0054 ◆65537PNPSA 垢版2019/06/10(月) 12:49:11.70ID:7ZqxmOpa
>>24
たぶん国内メーカーにコピー品作らせて「国産化」って言うんだろ
昔オットー・メララの砲身でそれやって破裂して大問題になった
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:49:13.99ID:TjnV3VVF
チャンホゴ級まだ作ってたのね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:49:28.62ID:WnKXtyA/
で、音は静かになったの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:49:33.13ID:NW5rmVqr
日本では「大用を足す」っていったらウンコをするって意味だけど、韓国ではどうなんだ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:51:16.54ID:DzPbHCS/
>>1
後ろの舵の上に見えているパイプが曳航ソナーアレイの導管な
コレで更に重心が上がったやろな、、潜水艦の耐圧船殻は円筒で浮力も円筒だから傾いても浮力の中心は変わらないんだわ
傾いても起き上がれる様に 下に重い物を積んで重心を下げているんだが
アレイソナーを上部に載せたという事は重心が上がって、傾いたらそのママな気がする
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:51:48.93ID:9qj0nAX0
ナデチョン乙★
クッソポンコツ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:53:32.77ID:ZYu09IFg
>>1
潜水能力も大幅に向上した。
潜ったり沈んだり潜ったり沈んだり
二度と浮かばないようにしたニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:53:33.46ID:L4qmzqWO
艦長   「スクリュー音は?」
ソーナー員「ニダニダニダと聴こえます」
艦長   「朝鮮だな。間違いない」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:54:01.22ID:ajOZxaL1
>>49
最近では逆にソナーマンの耳を殺すためにわざと音を大きくしてるのでは?と思われ始めている。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:54:43.62ID:XamoaSfi
>>4
ホンデックスじゃないのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:55:54.24ID:x6ACNO+6
で、また魔改造してセウォるニカ?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:56:29.75ID:7+DFbME0
で、何時間潜水行動できるの

沈んだっきりじゃなく
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:56:41.35ID:LPbu+oHe
使えないポンコツを作り続ける韓国軍
止まらない猿のオナニーを見てるようだw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:58:59.73ID:COhxR6KC
>>25
馬鹿馬鹿しい結果は多いぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:59:08.11ID:/6MIW+Bs
耐用年数過ぎてね?
日本ならナンバーが四桁
になっても不思議はない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:59:27.79ID:qKgStDhW
浸水式を行う、搭乗希望者は名乗りでよ
しーんw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 12:59:40.21ID:Q7s1QsiR
なんでそんなのいまさら

使えないレベルのガラクタだったてこと?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:00:02.09ID:nt1okx+R
>>32
潜航深度が5000mだったら潜水艦史上空前の高性能だお!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:00:22.32ID:8kC4u2tj
ほー、そりゃーすごい。
これで、日本の飛行機もレーダー照射受けずに済むかもね。
見分け能力が向上するんでしょうからね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:01:26.17ID:t7waqIV+
またカタログスペックを引き上げたのか?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:01:40.71ID:rYmUDDIt
65qの距離からハープーン撃って目標から11qも外したなんて
流石韓国の潜水艦は凄いよ〜 避け様がないよwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:10:00.22ID:oYmFmJCI
10m先の標的まで8割当てられるようになったニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:10:58.52ID:y+GP5kD2
>>45
そのと〜り、戦車売ってちょ〜だい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:13:06.66ID:yyc4OhNM
大型の巻き揚げ機と冷凍庫もちゃんと付けたかい?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:14:50.26ID:2BjJFLnb
最新潜水艦という名の漁礁か、近海は汚染されてんだから
漁礁なんか作っても無駄だってのw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:15:18.43ID:PfzQ7vDA
言うだけの性能な

どうせ 戦争になったら 真っ先に逃げるから


兵器の性能は どうでもいいニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:18:08.57ID:JJarynCN
そもそもの設計がUボートでしょ!基本性能は変わってない!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:22:37.89ID:ETB351Al
馬鹿チョン製造の潜水艦が 潜航出来たって記事を見た事無いがな。
水上航行で ペラシャフトの水漏れ、ペラ振動でドックに帰ったって記事は見た事有るが。
その後ドックを出た話も聞かないし。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:29:48.57ID:a49xkDh6
>>90
実は逃走用ニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:32:14.91ID:HeryztZF
アレイソナーのケーブル切れてあれー?ソナーはどこ?
までがワンセット
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:33:16.31ID:V/+rqPFB
二度と浮かんでこない潜水艦
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:36:55.02ID:Y1feYjvV
潜水艦の搭乗員って志望制なのかな?
海軍で強制的に振り分けられるのかな?
海上自衛隊はどうなんだろう?
志願して潜水艦乗る事出来るの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:38:09.73ID:3cqQipnN
ライセンス大丈夫なんか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 13:39:30.79ID:DVN1ckyV
>>23
なるほど。
注文だと高くなるから、大型を頼めなかったのか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況