X



【香港条例】「国際社会も関心を」=民主派幹部訴え−東京・日本記者クラブで記者会見[6/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/10(月) 20:50:29.66ID:CAP_USER
香港で「逃亡犯条例」改正に反対する大規模なデモが行われてから一夜明けた10日、民主派女性幹部の周庭氏(22)が東京都内の日本記者クラブで記者会見した。

 周氏は改正案について「(1997年の)返還後、最も危険な法案だ。香港だけでは力が足りない。国際社会の関心も重要だ」と訴えた。

 香港島で9日行われたデモには、主催者発表で103万人が参加。自身も参加した周氏は「初めて声を上げる人も多く、怒りが感じられた。香港人は歴史をつくった」と評価。一方、「デモは決して終わりではない。私たちが求めるのは改正案の撤回だ」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000096-jij-int
6/10(月) 19:19配信 時事通信社提供

https://i.imgur.com/sbszBYl.jpg
香港の「逃亡犯条例」改正について記者会見し、メッセージを手にする民主派幹部の周庭氏=10日午後、東京都千代田区
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 20:54:45.05ID:nFlrYVpf
香港・台湾 vs 中共
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 20:56:55.43ID:GtHTvyx6
共産党的にはデモを認めるわけにはいかんのだろうが、台湾の事を考えると強くは出れない可能性はあるか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 20:59:29.81ID:TBzq14WE
>>1
アグネスは??
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 20:59:54.61ID:PCz3syqA
戦争か流血革命でも起こさないと何ひとつ変えられないよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:02:20.88ID:hpJevV9b
外国人記者クラブでもやればいいのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:02:28.77ID:BY2ipmrR
日本記者クラブは今後の動向とかいろいろ聞きだして密告するんだろうな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:02:59.78ID:eyqZN2cl
望月イソコとかこう言うのに反発すればええのに
日本みたいな安全で毎日国を批判し、国民を侮辱しつつ抽象的な民主化論ふりかざしてる左翼達は真の民主化運動家たちの爪の垢煎じて飲めと
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:04:28.93ID:hpJevV9b
>>8
アグネスやジャッキーチェンの世代は反日でしょう
どっちも日本を金蔓としか思ってないだろうな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:04:57.55ID:FtUCTPGi
日本の記者倶楽部でやったって無意味やで
日本のマスゴミは中共の犬だからー
残念
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:08:11.38ID:GT8qudim
自国民すら守る気がない国に期待しても無駄やで
共産党スパイが堂々と活動してるのを知ってて取り締まらない国やで
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:08:36.25ID:4jl3jOfH
香港の問題は中国の内政問題。
日本は中国の内政に干渉するべきでない。
香港の民主主義が踏みにじられるのは想定内だろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:12:07.88ID:cz3BkDN0
朝日毎日東京がいるクラブに期待するな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:13:50.16ID:BH/5fe5N
台湾はともかく香港は知らねえよ
手を出したら内政干渉だろ
中国と西側のいいとこ取りがうまく行かなさそうとか
知ったことじゃない
民主化運動頑張ってねぐらいの感想しかない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:14:41.05ID:TBzq14WE
>>16
反日は構わないんだが、香港愛というか郷土愛は無いのかなーっと思って。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:19:15.28ID:hpJevV9b
>>26
香港人というよりかは中国人、漢人だという認識だろうからねぇ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:20:15.34ID:OwdolnRe
人権でイギリスをおいだしたシンガポールでやれ

しかも、同族だろ
アグネスのような奴は要らね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:21:12.71ID:VKFoZYLU
あと27年が待てない中共は切羽詰ってるんだろうね
頑張ってください
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:24:54.90ID:Ez2kgGLX
まずNHK、朝日、TBSは報道できんだろう蛆はチョンだからわからん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:25:46.63ID:tjsJp/6h
アグネスは香港でも嫌われ者と現地ガイドが言ってた
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:27:49.67ID:hpJevV9b
沖縄独立分断運動を煽ってた自称沖縄系のアメリカ人ロバート・カジワラって奴が言ってたけど、
台湾や香港は本土人と同じ漢民族だから独立する必要はないんだってよ
だから沖縄独立運動はしても、台湾、香港などの中国からの独立はスルー
YouTubeで動画を公開してるが、後ろにパンダのぬいぐるみや兵馬俑の置物が飾ってたったり胡散臭い奴だった
どういう奴らが沖縄独立を煽ってるかわかるだろう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:28:16.06ID:7MQ2b4wb
民主化なのにパヨクは応援してやんないのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:29:04.26ID:hpJevV9b
>>33
ジャッキーチェンもだね
中国共産党員だし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:29:36.91ID:7MQ2b4wb
>>8
アグネスはもう英国国籍取ってるからどうでもいいんじゃね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:29:48.03ID:qO3ftKtG
いつも人権にうるさい、日本の人権団体や共産党などの政治家は?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:30:21.17ID:XA/5Kss9
>>1
なぜ他の奴にやらせて自分は安全な日本で息巻いてるの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:30:36.53ID:hQGH+PDJ
※北京の犬しかいません。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:30:54.39ID:iQfPMD+z
香港人は尖閣諸島に中国領土だと言って漁船で乗り込んできたよね。

調子の良い奴らは相手にしないよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:32:26.93ID:PXKTcDZy
保守政治家の揚げ足取りには必死だがこういう肝心な時に沈黙するのが日本の似非リベラル
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:33:48.45ID:hpJevV9b
>>38
旦那は韓国籍だっけ
家族全員国籍バラバラなんだよな
日本国籍は一人もいないというw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:39:06.53ID:jBcU/aSb
日本は関係ない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:45:03.56ID:hpJevV9b
日本が手を貸しても最終的には日本だけが逆恨みされるのがいつものオチだから
止めた方がいいと思うよ
イギリスやアメリカに頼んで実行するしかない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:45:47.17ID:/GWC0xfj
よりによって世界のマスゴミの中で最も平和を忌み嫌う日本のカスゴミに訴えるとは・・・
余程日本の事情に疎いか、シナ共産党のスパイかのどちらかだな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 21:58:24.72ID:7uEMCH7Z
幸せは犠牲なしに得ることはできないのか、時代は不幸なしに越えることは出来ないのか
いつかその答えを私に…
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 22:02:50.37ID:C2b46Vtu
ネトウヨは何もしないから特別にネトウヨと呼ばれて馬鹿にされ続ける。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 22:12:53.25ID:u2Nu1STP
1>頑張って! 俺は応援するよ!

   香港人 台湾人は シナ共中国人では無い!
   自由を謳歌して、人間らしく生きる最高の人達です!
   シナ共三等に負けないでーーー!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 22:14:01.92ID:nfH6qhvz
>>44
その癖日本人名普通に名乗ってるんだよな
旦那と息子
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 22:19:56.31ID:u2Nu1STP
大阪のG20で、香港民主化に対して緊急声明くらいださなきゃな!

英国政府は責任取って G20大阪会場で緊急動議くらの発動抗議をしろや!
現世の混乱責任は、ヨーロッパ(英仏蘭西・・)が起源だからな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 22:27:19.27ID:zsQrNZ6k
まぁ返還された時からそうなる運命だろ
他国に頼るな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/10(月) 22:30:14.84ID:QMzvDb1Z
台湾が香港にならないように。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 00:27:46.14ID:ZBLWdDT+
>>26
ジャッキーは本土出身
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 00:30:44.99ID:ZBLWdDT+
>>19
中共の核はキレイな核、中共の権力はキレイな権力
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 00:45:09.54ID:WH98ETCL
アグネス きたー
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 02:13:44.81ID:M5+aLrvW
池上さんに頼みなさい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 07:46:28.37ID:lL6EWmth
>>7
おまエラ台湾にミソギは済んだの?
千年恨まれるような裏切りしてたよなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 07:49:15.87ID:lL6EWmth
>>63
他地方出身でも第二の故郷として活動するやつなんて少なくないけどな
問題はだいたいやり過ぎて胡散臭い事だけどw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 07:58:06.56ID:NVOvo5/X
>>1
日本記者クラブには
中共に付き従うマスコミだらけだぞ。
現中国外務大臣が大使のころ
呼び出されて、厳命されているからな。
注進に気をつけてな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 08:00:55.21ID:dyov+2Po
周庭ちゃんめっちゃかわいい 日本大好きで日本語ペラペラだしたまらない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 08:06:25.53ID:ICrZIrRu
>>1
日中記者交換協定。
形式的には無くなったけど、シナさまに都合の悪いことは報道しないという精神は立派に受け継がれてます。
尖閣の件で当時の石原都知事に対して、シナ人記者が協定の件持ち出して自慢してたしね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 08:06:52.73ID:imLUjXFP
しかし香港は大国中国の経済発展で最大の恩恵を受けてきたわけだ
都合が悪いところは国際社会に訴えるのは単にいいとこ取りだろ
嫌なら香港から出てシンガポールか台湾にでも行くこった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 08:24:25.85ID:4YYewSfL
日本のヘタレ野党 香港に一緒に立ち上がれ 支持率アップの大チャンスだぞ でもシナ怖い〜w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 08:33:59.14ID:ngUPtEkQ
天安門のときも今回も CIAの非公然活動だよ
関わらない方がいい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 08:37:54.88ID:dKDfsLg5
ダメだよ。日本の野党は動かない。というか無視だ。
自民党はキンペーに配慮してこれまた動かない。黙殺だ。

まあ、香港は自助努力すべきだな。だが、独立するというなら話しは別だ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 08:42:35.25ID:3Wn2RLWI
日本のマスゴミや左派や人権派や平和派に訴えるといいよ。
どんな願いも聞き流してくれるだろう。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 08:44:08.43ID:xuIeUKzu
日本はすでに自由民主主義が確立されて
そのぬるま湯の中でマスゴミが子供みたいな言い訳してるだけだし。
彼ら香港人は命かかってるからな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 08:50:17.10ID:VOHjg6J1
四重国籍の台湾人は何してるの?
きっかけは台湾人なのに
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190610-64842054-business-cn
 香港における逃亡犯条例改正のきっかけは、2018年2月に香港人男性が恋人だった台湾人の妊婦を台湾で殺害した事件だった。

男性は香港に逃げ帰ったが、香港と台湾の間で容疑者を引き渡す枠組みがない。
そこで香港政府は、協定を結んでいない国や地域に逃亡犯を引き渡せるように条例の改正を試みた。

この条例は同時に、中国本土や台湾、マカオへの身柄引き渡しも明示的に認めている。香港市民はこの条例が恣意的に運用されることに懸念を示しているのだ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 09:19:12.95ID:CZ+cObH3
たどたどしいが日本語で伝えようとしてたな
敵わないと諦めずに
できる限りの事をしようとする
若者を応援する
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 09:28:03.77ID:Gkaqkwky
香港が本気で中国と戦う気があれば世界のみんなが応援するよ
他人の戦争でわざわざ血を流そうとする人間が居るなんてあんまり考えない方がいい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 09:34:50.45ID:mglRnQBA
少しだけ希望があるとすれば日本の犬HKは江沢民派が多いらしく習近平には若干否定的なところかな
なんで天安門事件とかも申し訳程度には報道する
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 15:53:00.42ID:2wgezsMY
イギリスがどう出るかだね 約束は50年間体制を変えないだったけど20年で中狂が強引に変えようとしている エゲレスはHSBCとか金融で甘い汁吸ってるからね 台湾と違ってちょっと日本は部外者 気持ちは解るが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 16:13:58.78ID:SvT4EbDr
日本はマジで部外者だからこっちから何か言える立場でもないけど(内政干渉になる)
向こうが日本を頼ってきたら適切な対応しないと本当に国際社会(笑)から取り残される。

…本当に、とか書きながら(笑)とかつけて不真面目だな、俺。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 17:02:06.30ID:FtMmfxAp
周庭さんはテレビ東京てお馴染みねアグネスの本名。若いのに、勇気があって彼女は凄いと思う。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 17:11:03.95ID:U2MoEG6a
日本語で訴えてて、大したもんだと。
香港がこれだから、チベットやウイグルはどうかわかるよね?
また台湾は香港みたいになれば、こうなると言うことだ。
沖縄の人間はこれを見てるか?中国共産党独裁とはこういうことだ。
好きな言論の自由やデモもできなくなる、いずれ。まともな日本人なら
分かるはずだ。それほど愚かな教育レベルではないはずだ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 17:25:44.94ID:0odHFrQ2
ま〜こんなの見たら、如何に日本の記者が
ヌルい環境で言いたい放題かが分かるわな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 17:25:47.26ID:a/bjyZ/L
日本記者クラブってパヨクの巣窟だろ、皆親中なのに意味ないだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 17:30:20.51ID:cVCZwwwS
香港土人はシナの大陸本土の土人と反日では同レベルだから、奴らがいくら弾圧されようがざまぁw としか思わんわwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 17:48:23.49ID:8VaF6/QG
若いのが頑張ってるよな。
日本の若い奴は子供ばっかり。
年配の人間もだが。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 18:01:00.41ID:AID9Pn4+
東京にも共産党のスパイが沢山いる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:06:21.80ID:paMGLcOe
新聞記者どもは、ガースーにどうすんのか訊けよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:02:46.57ID:/uzGgbd4
まず、香港が中国から独立する気があるか
もしくは中国全土を民主化するのか
そこだろう
一国二制度維持だけなら、ただの中国内政問題だろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 23:51:25.23ID:pY+FJPD8
>>1
あー
申し訳ないが、日本のメディアに期待する方が間違ってる。
ほとんどが中国、韓国、北朝鮮の出先機関だから。
ロイターとかタフに頼んだ方がいいよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 23:59:29.52ID:l+K/sCIw
これ
日本の人権団体(?)とか
何か言ってるの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/12(水) 07:26:28.59ID:M9xXUSxR
香港の民主派は筋金入りの本物ですよ。民主主義を失うことで民主主義を知る。
この地域の民主主義者は日本と香港だけです。

大国を怖れず小国を侮らず。
それがインターナショナル・デモクラシー。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/12(水) 07:30:36.42ID:M9xXUSxR
適当なベンサマイトの台湾は「日本を利用してやれ」くらいです。
アメリカの軍事力に守られ日本の技術を盗用して今日も大陸と取引しています。
国名を「中華民国」というw

小なりといえど、将来結ぶべき本物の民主主義の種子は香港にある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況