X



【韓国軍】 北朝鮮漁船を救助し北に引き渡し「北側が通信網で該当船舶を救助してえい航するよう要請してきた」[6/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:18:32.08ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】11日午後1時15分ごろ、韓国北東部の江原道・束草から北東161キロの東海上の南北軍事境界線にあたる北方限界線(NLL)の南側で漂流していた北朝鮮の漁船1隻(6人乗船)が韓国海軍に救助され、北朝鮮側に引き渡された。韓国軍合同参謀本部が明らかにした。

合同参謀本部は「該当船舶の船員が北側への帰還意思を明らかにし、北側が通信網で該当船舶を救助してえい航するよう要請してきた」と説明。昨年9月に南北が締結した軍事合意の精神と人道的な立場から海軍艦艇がNLLまでえい航し、午後7時8分ごろ、北側に引き渡したという。

合同参謀本部によると、海軍艦艇が北朝鮮の遭難船舶をえい航してNLL上で引き渡した初の事例という。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190611004900882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.06.11 20:11

https://i.imgur.com/7v8Ld64.jpg
https://i.imgur.com/VDMf1U2.jpg
韓国海軍に救助された北朝鮮漁船(合同参謀本部提供、転載・転用禁止)=(聯合ニュース)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:21:23.23ID:4hyPmUC6
嘘臭せえな
積み荷を与えたのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:22:07.27ID:sKXzUJ1c
その船に何が積まれていたか関知しません(キリツ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:22:23.41ID:KxhRtA+A
瀬取りだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:22:50.72ID:DeAMb3O2
普通軍がやる仕事じゃないわな、これ。
衛星で見られてるから先手を打って言い訳してんだろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:23:42.78ID:3Ih6cUpe
瀬取りックグロリア
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:24:15.15ID:QjZJ+O+g
>>5
だね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:24:22.57ID:/QPK+O58
ガソリン満タンにしとけ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:24:37.26ID:pXBj8NeF
韓国でいう「嘘をついてもバレるとは限らない。バレてもシラを切り続ければいい。シラを切り続けることに限界を感じても認めてはならない。やむなく認めざるを得なくなっても、謝ってはならない」だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:25:46.66ID:hPB5VDhv
>>1
へー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:26:56.00ID:paIXVhaA
嘘吐きチョン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:27:19.24ID:vAPfEs6e
漁船は遭難を国にどうして伝えたんだ?無線なんてないだろ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:27:55.92ID:Cmpgrej5
ほらなw

そりゃ、レーダーも掃射するよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:28:09.12ID:GLZeqhna
アメリカの軍事秘密を渡した可能性
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:29:01.79ID:Vx/Ob2/T
堂々と瀬取りかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:29:46.32ID:ZMWxa94J
>>1
> 合同参謀本部によると、海軍艦艇が北朝鮮の遭難船舶をえい航してNLL上で引き渡した初の事例という。

ものすごく違和感がある一文
レーダーのときは何してたんですか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:29:54.21ID:HRI3aHeK
「瀬取り」の偽装工作。日本のEEZで発生した「火器管制レーダー照射事件」と同じで
何故か、日本では傍受されなかって通信網を使って韓国軍に救援要請ですかw
漁船が拿捕されないのもおかしい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:30:56.89ID:hIvXEqT7
漁船救助を装った密輸だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:31:11.27ID:B+8dsHJR
>>海軍艦艇が北朝鮮の遭難船舶をえい航してNLL上で引き渡した初の事例という。

嘘つき! レーダー照射の時も。。。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:32:46.09ID:j6hpkYlR
他国には北の無線はなぜか傍受できないんだよねぇ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:33:05.40ID:34CrM5dj
なげーよ 瀬取 一言で済むだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:33:08.53ID:eX8TWnnA
せどりっく、乙
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:33:12.93ID:b8InDQXf
ん?領海に漂流してたとは言え1度も自国で事情聴取する事もなく曳航していったの?
韓国の法律に興味ないから知らないけど、
それで大丈夫なのか?
隣接してる国に同じ対応取らなきゃならなくならないか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:33:47.41ID:bXorNpu0
はいはい韓国軍護衛の競取りお疲れさま
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:34:23.52ID:bXorNpu0
瀬取
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:34:43.54ID:aBIuRBt1
まず、北側が通信網で該当船舶を救助してえい航するよう要請してきたというのがあり得ない。
しかも穏やかな海で第三者が撮影している写真までついている。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:37:44.41ID:EkG8usZg
この言い訳は苦しいwwwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:38:55.39ID:w59tO7ov
漁船には将軍様の大好きなものが瀬取りされて、曳航してるんだろうね。
よく考えましたね。
これから、これが増えるぞ。
南北境界線上だと、さすがに日本の監視飛行は無理だろうからね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:39:46.63ID:kmnib8bx
ツーと言えばカー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:40:40.38ID:GGzQ3hZN
新手の瀬取り
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:41:51.93ID:GGzQ3hZN
仁川定期便がばれちゃったからね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:42:26.61ID:xzWNHAbt
日本「瀬取りだろ」
アメリカ「ああ、間違げぇねえ」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:44:21.23ID:rJCS2ILJ
> 合同参謀本部によると、海軍艦艇が北朝鮮の遭難船舶をえい航してNLL上で引き渡した初の事例という。

初の事例?
この前の火器管制レーダー照射のときの漁船は?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:44:27.49ID:cKK/NOzY
「救助」じゃなくて
「脱北者」を「強制送還」しただけだろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:45:34.71ID:GHyoI4pL
よくわからん記事だな
どこの海域だよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:45:40.37ID:gz8a/hBF
燃料がもったいないニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:47:52.05ID:5sW/rZTe
片道燃料でこぎ出して瀬取りで帰ると きったねえ半島だな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:48:56.45ID:ZKVycoXu
当然、全てのレーダー使って捜索したんだよね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:48:59.41ID:qxHd2kpB
この方法なら瀬取りやりたい放題
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:49:04.87ID:Wqh47Xhv
アリバイ作りだろ
レーダー照射の件の
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:49:07.28ID:QKqfGbxn
露骨に瀬取りするようになってきたね 笑
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:49:16.66ID:cKK/NOzY
日本の拉致被害者が乗っていたのかもしれんのだから
一旦韓国で取り調べをして
本人の同意を得てから送還するのが人の道だろう

北朝鮮にいわれるままに送還するなら
犯罪の片棒を担いでるのと同じじゃないか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:50:13.26ID:1N7qD06Z
どうせうそ、韓国人の発表は100%嘘。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:52:42.37ID:yhtTGnNZ
これは瀬取りヤ 6人乗船の北朝鮮船舶では乗り切らず韓国海軍艦艇自体で大物を運び北朝鮮側に行き引き渡す。
ヘリ格納庫一杯の米と見たが?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:53:55.29ID:NJluyF9n
脱北阻止
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:54:28.72ID:cjHtEFwi
北方限界線で、漂流して人道的とか草生えるわ
意味のない言い訳だけ発言するマシーンになったな韓国軍は
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:55:25.70ID:RBA67Vrj
中国さえ崩壊させればサード配備も不要になる。
北も南も用済みに。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:55:58.64ID:kEuwZy/g
セドリーヌ・ディオン(AA略
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:07.50ID:NB74mAyO
>>1
レーダー事件の言い訳
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:14.93ID:FJinrKGi
>>2
>>3
終わらせるの早すぎw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:34.32ID:1eSPHr5U
身柄引き渡し自体は前もあったわけだし、わざわざ初強調することか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:36.24ID:z4LI5L7x
核ミサイル武装を協力し、非核化を邪魔する南朝鮮、
これは朝鮮の核ミサイルだと理解するべき、ソウルが焼けて非核化ができる。
北と南は一体だ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:43.14ID:fKAhsZ+w
とうとう隠さずやるようになってきたか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:01:45.62ID:j66zvQzL
お、堂々と瀬取りか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:01:44.90ID:fKAhsZ+w
いつもの人命救助だもんな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:02:25.95ID:bKhmEo1W
>>29
指摘しようと思ったら書かれてたw
だよね。
あれは無かったことになっとるんかなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:03:41.77ID:JnMMZE+G
振り込んだはずの800万ドルがあるニダね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:04:40.44ID:Z2731Rxd
海洋警察の仕事ちゃうんか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:06:11.47ID:BQTLgwRL
ああもしかして大和堆で海賊漁し終わった漁船助けたのか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:08:54.55ID:XETHx2wW
>>13
普通なら海上警察の仕事で軍が出しゃばるのは明らかに可笑しいよな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:10:06.41ID:bS5ZHuR1
これ瀬取りの警戒してませんって言っているようなもんでしょ
そのまま返すのはまずいんじゃないかな? この前も合同の警戒に参加してないって言われたばかりなのに
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:10:37.22ID:oPmY7V7J
嘘臭えw
また瀬取りだろどうせw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:11:38.27ID:waVAeY4p
日本海側だと背取りばれちゃうからね
黄海側の、しかもえい航してNLLで背取りとなると
中国味方につけてれば他に邪魔する者もいなくてやりやすいね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:11:45.96ID:/ayOyC6B
>>6
脱北者だろう。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:12:29.76ID:UrxgQwe9
で、お土産持たしたわけだろ
チョンバレなんだよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:12:53.29ID:C8C3M1iZ
×要請
○指導
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:13:05.93ID:9IqFvLi/
見返りは
覚醒剤か
日本の同胞ヤクザに高く売れるもんで
なんてよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:14:58.44ID:J+GQW1g7
前もって言い訳しといた
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:14:59.72ID:t7zp4ycb
これは救助要請だから救助しなければならないが チョン共に通用する案件なのか。
日本でも海上保安庁に洋上で救助要請する日本の漁船が有った(引っ張て帰港しても
海上保安庁は無料) 何度か同じ漁船だったので海上保安庁が 該当漁船の燃料積載量を調べたら 
元々出港する時に 帰港分の燃料を搭載してなかった。怒った海上保安庁は該当漁船へ燃料代
を請求した。この場合馬韓国は燃料を給油しながら 引っ張るだろうな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:15:39.35ID:D/QPkkws
なぜか、帰りは石油満タンになってたニダ!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:17:49.87ID:wPB/Vgtw
給油してやったんだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:18:59.32ID:ISJTfOgb
南側で漂流ではなく南側に逃亡した脱北者じゃないの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:21:00.42ID:E+WkzYrN
怒られる前にいい訳しておいたニダ 
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:29.79ID:dHxCSCC5
自衛隊の哨戒機からの呼び掛けは聞こえないふりするのに、北朝鮮には態度違い過ぎだろ、バカチョン
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:34.61ID:k3UkgeXx
クジラは網に北鮮からの救援要請は 頻繁に自然と起きるものニダ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:27:59.86ID:glgko9Bp
嘘をつくな
北朝鮮の仲間w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:29:56.13ID:DHqgWsZR
瀬取り足取りしっかりと…
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:30:53.01ID:cbnppH02
すっかりパシリだな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:39:23.05ID:Y/+xldfo
便利だねえ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:42:34.25ID:O2P3RMn2
隠れて出来なくなったので
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:43:16.71ID:ugX1wmCv
このG20直前にもなって瀬取りはまずいだろw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:44:19.08ID:Oii3+jjB
頭いいな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:45:50.77ID:kxaTSFd6
無線設備が装備された北朝鮮漁船て珍しいいだろ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:48:44.34ID:4mdDw22f
瀬取りっくハイオク満タンで。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:50:43.05ID:4mdDw22f
急げニダ!
注文から三十分過ぎたら無料ニダ!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:51:35.76ID:glgko9Bp
言い訳して瀬取りを継続する韓国w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:03:57.57ID:+b7hJcyg
レーダー照射の時が初で今回は2回目じゃないのか?
辻褄が合ってないぞw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:04:18.33ID:o6vSEXF/
レーダー照射と同じケースですね。
片道の燃料で来て、
物資を渡して曳航して帰す。
瀬取りじゃない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:06:35.42ID:5NEuRtCw
次々と瀬取りの方法を思いつくウリあったまいー
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:08:39.34ID:o7qmhboB
曳航するなら自国の港だろwそして臨検、事情聴取じゃないんかい、あんたら敵対国同士ちゃうんかーいw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:09:34.36ID:aBIuRBt1
日本の海域だったら、死んでも救助してえい航するよう要請することはないだろうにな。
ましてや自国で救助しようともしないわな。

アホくさ
0149八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/06/12(水) 15:22:22.36ID:dnqwfCQ1
>>1
色々考えた末に生まれた一見不法とバレない密輸の方法
でも軍にやらせると後々後悔するよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:23:10.17ID:eKwzTcNL
わざわざ軍が出てきてる事自体がおかしい。
瀬取りしか考えられんわな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:31:11.32ID:uLUYjnu/
( ・ω・)
黒電話から電話ニダ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:36:45.42ID:rwvYwuOj
レーダー事件の時は板門店経由で引き渡しと言っていたな。
映像がないのが不思議。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:43:21.84ID:AVC6EZWT
お土産持たせたんだろうな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:45:38.21ID:D5Zca7Nr
北 しまった〜 救助が必要だ(棒

南 何ー! 救助しなければ〜(棒


コント名「救助」
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:55:03.50ID:sKXzUJ1c
>>157
連絡網と言ってるが別に無線とは言ってない
自称遭難船は発光信号やのろしでも使ってるんでね(適当
0160 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/12(水) 16:01:33.11ID:vYZJbjTL
海自からの無線は通じないのにね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:08:16.40ID:Cbkiy10V
これホントだとしたら海自の無線は拾えなかったの?
韓国軍にだけ拾えた無線なの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:10:49.74ID:7ivnDpLW
もう北朝鮮しか相手にしてくれる国がなくなった所為で

なんとか振り向いてくれるだけの恩を売ろうと必死なんだろうさ・・・

太陽政策か・・・
一体何十年前の政策だ?

さらに瀬取りすればもっと恩を売れると
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:16:44.79ID:Z+SauDZ+
木製オンボロ船に無線積んでるのが不思議。
日本に打ち上がる遭難船に積んであった事あるのかな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:23:52.54ID:AIiXWE0I
韓「公然と瀬取りのお手伝いできるニダ」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:35:40.13ID:Up187+JQ
またやった
0170八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/06/12(水) 16:39:29.78ID:dnqwfCQ1
でも冷静に考えると上手いアイデアだと思う
あくまでも人道主義で押し通せば韓国の船は自由に北朝鮮行き来できる

でもバレた時に韓国軍がやってたと言う事実が民族に500年の禍根を遺すが
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:43:45.41ID:wRRQOVS1
>>170
何度も同じ手段が通じると思います?
あの馬鹿供何回もやりそうで。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:02.35ID:lgUcwWif
新しい瀬取りだから誇らしいニダ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:23.64ID:cMjf6lVY
>>166
北朝鮮のオンボロ漁船も母船がいる漁船団の中で行動しているから無線は必須

だいたい北朝鮮のオンボロ漁船一隻だけ日本の EEZ にやって来て魚を獲って
北朝鮮に帰っても燃料代などコスト的に引き合わない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:43.78ID:hp2ivhml
自国の領海で漂流していたら
最低はなんで漂流に至ったか何を積んでるのか
くらいは取り調べるんはないのかな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:26.99ID:3tFXh/HL
救助はウソ
瀬取りで確定です
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:57:03.86ID:vR9Vqn3s
巧妙な瀬取り破り
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:58:56.64ID:nrrjIIfF
どっちの船も朝鮮人。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:06:16.10ID:ABEcNf+J
北から受け取り役の「遭難船」が入って南の海域で「漂流」、
韓国海軍が「救助」して人道的見地から「曳航して帰す」。
給油やら食料の差し入れやら、その他の「お土産」も持たせる。

なかなか上手いやり口だな。一片のスキもない。

国際社会としては、南北の海域を完全に封鎖して、
すべての船を臨検の対象にするくらいしか対処法がないね。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:30:45.25ID:2aYQRhSu
また瀬取りしやがったな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:05.19ID:bKibG9Mj
>>166
<丶`∀´>エラ通信ニダ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:55.73ID:nKlnRUoB
上手いことやったな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:44:52.15ID:zdTtq2Ma
バレバレの手口
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:48:18.85ID:ihi7DcO+
1)今まで何隻もの北の漁船が漂流して日本に流れ着いているが、北からの救助要請は聞いたことがない。

2)南北の共同宣言の精神ウンタラ だったら韓国政府は喜々として写真や動画とともに公表するのが自然だが、それを一切しなかった。

3)救助活動と称される南の活動をモニター出来る位置にあった海自哨戒機をFCレーダーで追い払い、通信も無視した。当初は照射を認めており、故意にP-1を遠ざける意図が見える。

4)当該現場は日本のEEZであり、救難目的であれば日本の海事当局に救難を依頼するのが筋。あえて韓国海軍と韓国の海事当局の船がペアで対処した理由が不明。


推測として、北の船の乗組員/船体を韓国は知られたくない。また、それらの乗組員/船体は北にとって重要なものである。

なんで今頃公表したのか?さっぱり意図がつかめない。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:36.18ID:ihi7DcO+
ついでに言うと、当初から韓国側では北の高官の脱北阻止行動ではないかとの噂があった。これの出どこはわからんが、リークの可能性は無いのだろうか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:41.76ID:q1QRf4h1
臭いな。
瀬取偽装が疑わしい。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:43.55ID:u7LaEHjt
SOS瀬取り
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:57:19.88ID:q1QRf4h1
わざわざ韓国海軍が救助するかな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:21:03.67ID:CgDh+im1
>>1
瀬取りだね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:59.46ID:q4fVHWLv
>>188 の分析はごもっとも。
北朝鮮と韓国軍は,常時,無線で意思疎通できる関係であり,
「同盟関係」にあると海外から見られても仕方ない。
日・米・英・加・仏・濠・ニュージーランドが参加する瀬取監視に
韓国は参加してないしね。
米軍はそんな韓国から撤退するかもしれない情勢。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:38.91ID:DrpT6LKs
>>168
>米軍は昔から全周波数帯を傍受してるのを、韓国軍は知らないのか
>特に瀬取り取締りをきびしく監視している海域で、、、

 しかも、監視衛星まで動員してるからね(笑)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:00.40ID:31xITUI7
>合同参謀本部によると、海軍艦艇が北朝鮮の遭難船舶をえい航してNLL上で引き渡した初の事例という。

日本の哨戒機にレーダー照射した時は何で陸に連れ帰ったの?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:29.23ID:vkD6cVrw
のちのレーダー照射事件である
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:04.92ID:gzPh5OkI
何を背取りした?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:23:42.73ID:eJfd5hp4
今後、救助活動と言う交流が増えていくのかなぁ
石油だと効率が悪いから もっと小さくて価値がある「何か」なんだろうなぁ 北の核やロケット開発に必要な物とかかなぁ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:06:54.91ID:KpEu8Axl
一日に100隻くらい遭難して救助してそうだな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:44:22.10ID:j2o0u2IM
定期的に場所を決めて遭難するんだろうなぁ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:45:45.79ID:LkNZ0nao
初のNLLでの引き渡しというより、
初の板門店を通さない引き渡しといった方が正確だろう。

尋問、亡命教化せずに無条件引き渡しするようになったか。
国家情報院の影響力が下がっている証左だな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:46:08.56ID:Z6C9ovGP
ガードチャンネル(UHF帯国際緊急周波数)で呼びかけても聞こえない韓国海軍が北の漁船を救助ねぇ
また軍艦が出張ってたなら脱北者の捕獲と強制返還じゃね?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:57:05.36ID:ExnPiU73
漁船か?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:57:20.51ID:11tE3DGo
バカチョンが、言い訳するから大ウソになる。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:05:22.07ID:vhlUED2L
韓国軍は金豚のパシリ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:08:45.33ID:CaATYEKq
今日の背どり
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:15:22.91ID:6oZ625HO
韓国政府も関与している北朝鮮への密輸と瀬取りか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:18:47.19ID:L0Gn6xOV
えい航韓国艦艇の艦名がないな、こりゃ瀬取り確定やな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:32:35.11ID:cbZpTaad
韓国の軍艦は漁船に近いからな〜
密漁かも知れないwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:40:02.71ID:E+nWEl3A
瀬取り情報をタレ込めば賞金がもらえる。
韓国軍兵士でカネが欲しい奴はいないか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:23:33.26ID:cbZpTaad
北と南は繋がっているのねw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:31:34.82ID:2j1Xn/aN
また軍艦で瀬取りか
漁船の曳航なんて海警の警備艇で十分だが海自機が来てもレーダー照射で追い返せるからなんだろうな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:39:36.87ID:3lMCklNn
>>1
なるほど、これからこの手のニュースをよく目にすることになりそうだねぇ〜
奴らしてやったりと思ってるんだろうなぁ〜
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:51:34.55ID:xoxC6OEm
こんなの韓国海洋警察の仕事だろ。 漁船から北へは どういう手段で連絡した?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:06:24.42ID:mbq+K2En
>>183
(´・ω・`)ノ ナウでヤングでハイソでアバンギャルドでトランジスタグラマーなおばさんは
セドリックではなく、グロリア・グランツーリスモです
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:08:37.51ID:cbZpTaad
>>234
朝鮮学校では平面をグラマーって教わるのかw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:22.77ID:P7KIsy15
>>235
>>234はグラマーな腹の事を言ってるんだろ・・・
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:31:45.27ID:NP3usw6z
やっぱり属国はスケールが小さい、宗主国様はこうだ!
【これが証拠だ!】米、中国側に北の「瀬取り」写真を突き付ける
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560338902/l50
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:36:54.36ID:ZHwdo12u
ハイハイ、お土産を持たせて送り返すんですね。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:40:15.97ID:cbZpTaad
>>236
φ(..)メモメモ
しんあかは腹がグラマー
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:15:00.17ID:WPTGg0ra
軍が瀬取りたあ末期的な状況やね。
同盟切られるとは考えないのかね。年内に。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:11:16.27ID:u1DqDICq
>>1
漁船が遭難した事を北はどうやって知ったんだ?
本当は監視している脱北者が南側の海域まで逃げたんで、捕まえて北に渡したんだろう。脱北者は強制収容所行きだな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:54.00ID:2Md1zfyE
通信網があるのね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:57.23ID:+MbaREQb
通常なら拿捕する案件だろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:27.77ID:DNQZR/IH
普通はコーストガードの仕事なのだが
わざわざ軍艦が出張って来るとは
韓国海軍の指揮権は北に有るのかな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:36:54.83ID:BJZEzvtO
>>217
その内韓国相手は七十何回?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:41:56.81ID:7tFAqGFT
さぁて、一体何を載せて返したのかな〜www
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:04:53.32ID:1k0OppGR
>>1
で?外貨と食糧と重油でも渡したのか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:30:20.08ID:H3KPSNwc
そういう筋書きにしたのですね。
では捜索にあたった韓国の軍艦が所属を明らかにしないで、
日本のEEZ内でウロウロして、近寄った日本の哨戒機にレーダー照射した言い訳は?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:21:00.35ID:fIgcoYmp
また瀬取りかよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:33:45.89ID:AV9JAbJc
常に連絡取り合ってるなら、
ここに米軍がいるから来るなとか、
情報流してそうだな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:41:44.06ID:WmEteAeV
>>1
戦争中の敵の言うことだけは従順に言うことを聞くムンであった。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:43:00.78ID:WmEteAeV
キム 瀬取り手伝ってー
ムン よっしゃ!任せろ!

国連 はい、国連決議違反ね。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:49:54.54ID:I+eQdiU1
お土産いっぱい持たせて。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:30:57.94ID:JuQuw3e2
もう北の内部も崩壊かね
どうせ亡命とかだろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:26:14.74ID:6gesmjir
瀬取り完了now
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:30.58ID:gdySNprl
韓国も制裁してあげないと
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:35:19.16ID:vtkWpy4G
北との通信網wwwwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:04:29.90ID:N3YOkRLv
脱北船か瀬取りか…

どっちにせよ臭過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています