X



【香港条例改正案】中国当局「80万人支持」 ねつ造か[6/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/14(金) 14:23:04.60ID:CAP_USER
香港では9日と12日、犯罪容疑者の中国本土への移送を可能にする「逃亡犯条例」改正案に反対する大規模な抗議デモが発生した。香港の親中メディアが、数十万人の香港市民が改正案を支持すると報道し、改正案の正当化を図った。ソーシャルメディアの投稿では、中国当局が「支持者数」をねつ造していると明らかにした。

中国外務省の耿爽報道官は10日の記者会見で、「80万人の香港市民が、条例改正案を支持する署名活動に参加した」と述べた。一部の中国メディアと香港親中メディアが報道官の話を報道した。

一方、インターネット上では、この署名活動への参加を呼び掛ける投稿が注目された。

ネットユーザー「王仁徳」は、フェイスブック上で、署名活動のウェブサイトのリンクとともに、「参加する方が、小中高生を含む全ての親戚の名前を記入してください。また、簡単なアルファベット、例えばabcdでも、あるいは数字の1234でも構いません。」と書きこんだ。

このネットユーザーはまた、「一人が何回、署名しても大丈夫です」、「10分間、または15分間おきに署名してください。でなければ(活動が)成功しないだろう」と露骨に呼び掛けた。

ツイッターユーザー「Jason」がこの投稿を転載し、実際に同サイトで署名してみた。「確かに署名できた。これは明かに粉飾ではないか」と批判した。これに続き、多くのネットユーザーは、「恥知らずだ」、「当局発表の数十万人は、このように計算されただろう」と書きこんだ。

大紀元記者も、同サイトで名前の記入欄に「ABCD」を入力して、身分証明書の前からの4桁の数字を記入する欄に「1234」を入れて署名をしてみたところ、「署名が成功しました」という表示が現れた。

匿名の香港実業家は大紀元の取材に対して、インターネット上でこの呼び掛けを目にしたことがあるとした。「中国共産党、香港共産党は従来、ねつ造を繰り返してきた。ねつ造しなければ、共産党ではなくなるだろう」と憤りをあらわにした。

この実業家は12日、警察当局が抗議者に対して、近距離で催涙弾やゴム弾、ビーンバッグ弾(布袋弾)を発射して鎮圧したことについて、「香港市民はもちろん、当局の鎮圧に恐怖を感じている。特に抗議デモの最前線にいる若者の身の安全をとても心配している。でも、香港人にはもう他の選択肢がない。自由のために犠牲になっても構わないと皆そう思っている」と話した。

実業家によると、香港市民は12日の鎮圧に当たった警官隊の一部の警察官が中国本土から派遣された者だと指摘している。

香港政府は条例改正案の撤回をしない姿勢を示している。

民主派団体、民間人権陣線(民陣)は今週末、大規模な集会とデモ行進を計画している。

(記者・駱亜、翻訳編集・張哲)

https://www.epochtimes.jp/2019/06/43776.html
大紀元 2019年6月14日(金)

https://i.imgur.com/4J6CBGL.jpg
フェイスブック上では、香港逃亡犯条例改正案への支持署名を呼び掛ける投稿が注目された(スクリーンショット)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 14:28:59.67ID:6/gqdwKp
捏造が無い中国共産党は存在しませんが
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 14:30:40.06ID:WRQAslhB
ネトウヨか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 14:33:57.53ID:B9oEtjzu
中国も必死だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 15:10:51.26ID:JaMKnljb
>>1
>香港政府は条例改正案の撤回をしない姿勢を示している

本店がアメとの貿易戦争中だからここで折れるのはまぁ出来ないだろうよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 15:14:46.15ID:IhT0h8Xn
か?じゃねーだろ 東スポかよ
捏造に決まってるだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 15:16:53.72ID:Gt+uxGHB
aiyo! 誰がねつ造したアルか?
PRC δ`八´)   (`・ω・´; プンプン臭うんだけど・・


*民主派の戦い香港情勢 
行政府側 ビーンバッグ弾制圧か!?
http://moemoemoeone.web.fc2.com/hong3.html

*スパイ行為からマネロン 
大量行方不明まで中国系留学生事案
http://moemoemoeone.web.fc2.com/ruga1.html
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 15:17:43.12ID:3lw2x7/d
簡単だよ個人の携帯に一斉メールで賛否を問い、反対なら24時間以内に回答しろ、回答無い場合は賛成とみなす。
反対のメール送ったやつは
個別訪問とカメラ監視で、微細な違反でも引っ張って尋問するんだろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 15:20:02.57ID:ayNiSddK
人民解放軍が香港警察の制服を来て香港人たちを攻撃しているそうだ
Twitterで現地人から流れてきた

戦車も列車に乗せて運んでる

こういったリアルの情報を日本のメディアが報道しない異常性を感じるよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 15:54:40.97ID:9doO3aFL
捏造の起源は、韓国ニダ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 15:56:18.75ID:kuHlibLp
文盲じゃないんだから「1234」は無いだろう

文盲って、文大統領のことじゃないよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 16:28:46.43ID:PIxJ8cXw
>>18
武警が動いてるのはマジ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 16:34:29.58ID:3N/YP6az
中国当局の発表する数字が正しかったことは建国以来無い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 16:38:28.78ID:LSOCwONq
>>15
公安関係らしい
衛星生放送と リアルネットのYouTubeあたりじゃないと なかなか事実が はっきり確定しないな

しかし、戦車を列車で運んでるのか?
貨物列車みたいなやつで運んでるのかな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 16:47:58.06ID:LSOCwONq
中国人以外の、外国人にとっても 無関係じゃなくなるからね

条例が執行されたら 『逃亡犯の死刑』も解禁になるね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 17:01:39.09ID:LfGoLZdg
デモ見たけど幾らなんでも数千はないわw
数万人は確実。じゃないとあんな群衆で武力鎮圧の話にならんやろ。
武力鎮圧の話がでる時点で数万人は確定でしょ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 17:31:08.65ID:TQwFf+Y2
>>1
シールズはどうすんの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 17:53:27.02ID:CKDE4BAZ
<狂暴893を警官隊に紛れ込ませる、習近平の卑怯な手口が発覚。
中国選手団の東京五輪参加停止処分も>


中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案の撤回を求める学生らを
警官隊が制圧した際、「黒道(コクドー)」と呼ばれる中国マフィアが介入した。
突出した残虐性と凶暴性で恐れられる黒社会の面々が学生らに襲いかかり
多数の負傷者を出した。
「自由」と「法の支配」が守られてきた国際金融都市・香港は
中国共産党の独裁強権と、黒社会の暴力性によって、危機的状況を迎えている。


 「おい、あいつらは『黒道』だ。逃げろ!」

香港の立法会(議会)を取り囲み、「自由」や「高度な自治」を守るために
バリケードを張っていた数万人の学生らを、警官隊は多数の催涙弾やゴム弾を使用して
強制排除した。この混乱の最中、一部のデモ隊の前に突然、丸刈りだったり
入れ墨を入れた男たちが、似合わない警察官の制服を着て現れた。

「黒道」とは、中国の犯罪組織やマフィアを指す言葉。
日本にも一部上陸しており、日本のヤクザよりはるかに残虐で凶暴とされる。
法律の枠外にある黒社会のメンバーが、デモ隊の制圧に介入していたとは
中国共産党の手口は何でもありなのである。

2014年に、学生らが民主選挙の実現を訴えた『雨傘革命』でも、
黒社会メンバーは、かなり暴れ回った。
反日暴動でも、黒い服にサングラス姿で出現した。『共産党側の別動隊』と呼ばれ
習近平の得意技である。

中国政府が「集会ではなく暴動だ」と言っているが
実際に暴動を引き起こしているのは、中国共産党が雇っている黒社会メンバー。
とは、相も変わらず【非文明国ぶり】【非人権国家丸出し】の中国政府を
文明国各国が放置しておいては、さすがに良くないだろう。

日本は、このような中国政府の態度を非難し、
来年の東京五輪に中国代表選手団の入国を拒否して
世界中に平和と人権を訴えるべき、という見方が、ここにきて急速に広がりつつある。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 18:19:46.40ID:dgGAGp8I
台湾人は
よく勉強しておくことだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 19:57:10.06ID:j63K1i2a
のちの沖縄独立である
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 19:59:35.80ID:RQMKXviQ
住民投票でもやってみろよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 21:07:11.62ID:jwyf7+Ay
シナ共産党員ジャック・マーが所有するSCMPは条例改正案支持なんだろな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 21:13:42.67ID:BABtG7X8
パクリ捏造はお家芸w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/14(金) 21:14:12.15ID:hW2O21an
>>1
大紀元ソースw
久々に見たわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/15(土) 03:18:24.34ID:TVMS0FOJ
>>7
コイツらは何でもありなんだよ
これが通常で必死でも何でもない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/15(土) 04:44:00.36ID:cXnQz0ZU
従軍慰安婦20万人より多いんだ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/15(土) 06:35:47.18ID:QNKy/Q8h
>>9
いっぱいと言う場合もあるけど、複数の〜多少のと言う意味の場合もある。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/15(土) 06:39:28.03ID:QNKy/Q8h
80万人、支那人は8と言う数字が好き。奇数も好きだよ白髪三千丈、南京事件30万人。JARO事案。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/15(土) 10:08:19.20ID:MwIePTK7
中国が認めた人しか立候補出来ないて完全に民主主義の悪用だよな。こんな茶番ばかりして恥を感じない国が覇権を狙うて中国人はバカにされて当たり前
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/15(土) 14:28:32.72ID:+Ym3dvPG
日本は無関係だ
2012年の香港反日デモを忘れてはいないぞ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 10:05:44.06ID:QIFK5zK2
>>41
独立させてもそのうち支那に接収されるのは目に見えてる。
仮にそうなった場合は今まで日本がどれだけ沖縄という地域に税金を突っ込んでたかよくわかると思う。
独立⇒財政破綻⇒支那が接収のサイクルは猿にでもわかる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 11:00:32.31ID:4XMyIBDJ
北海道はニンニクに適してるからね
水質汚染などで中国でニンニクが作れなくなったら、次の栽培地にするぞ
資本中国、出荷先中国で日本に金は残らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況