X



【中央日報】「ハノイの友情」ベトナム、北朝鮮に食糧支援[6/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/06/14(金) 23:19:00.55ID:CAP_USER
ベトナム政府が北朝鮮に食糧を支援した。北朝鮮の労働新聞は14日、「我が国に越南(ベトナム)社会主義共和国政府が寄付する食糧が13日、南浦(ナムポ)港に到着した」と報じた。労働新聞は「越南社会主義共和国政府の食糧支援は、長い歴史と伝統を持つ二国間の友好・協力関係を発展に貢献することになるだろう」と付け加えた。 

  しかし、北朝鮮はベトナム政府が送った食糧の規模や種類については具体的に言及しなかった。 

  これに先立ち北朝鮮は2月のベトナムのハノイ第2回米朝首脳会談当時、ベトナムに食糧支援を求めたと、複数の情報源が今月初めに発表した。この消息筋によると北朝鮮はベトナムに食糧30万トンを借款形式で支援することを要請していたことが分かった。 

  北朝鮮は当時、金英哲(キム・ヨンチョル)労働党副委員長をはじめとする対米交渉チームと李洙ヨン(リ・スヨン)副委員長が主軸となり、ベトナムとの相互関係の復元と協力増進を担当するベトナムチームなどで代表団を構成した。 

  ハノイで米朝首脳会談は物別れに終わったが、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は更に3日間滞在し、グエン・フー・チョン国家主席と首脳会談を行うなど、ベトナムとの友好関係を深めた。実際、ハノイ会談以降、北朝鮮とベトナム間の人的交流が大幅に増えた。党機関紙である労働新聞も両国間の交流報道が3月以降2日に1回の割合で掲載されている。 

  ベトナムの今回の食糧支援も今年強化されている両国間の友好増進に伴う結果と見られる。 

  北朝鮮は今年深刻な食糧難にあり、ベトナム、中国、ロシアなど社会主義友好国に食糧支援を積極的に求めている様子だ。 

  今月5日、平壌(ピョンヤン)のロシア大使館はロシアが南浦港を通じて小麦3900トンを支援したと明らかにした。消息筋によるとロシアはこれを含め、北朝鮮に5万トンの小麦を支援することにした。 

  中国は昨年5〜10月にコメ1000トンと肥料16万2000トンなどを北朝鮮に無償支援したのに続き、ことしも大規模の無償援助を行うものと見られる。 

  韓国政府も11日、世界食糧計画(WFP)、ユニセフ(UNICEF)の北朝鮮栄養サポートと母子保健事業に総800万ドル(約8億7000万円)を供与した。また、これとは別に国際機関を通じて北朝鮮に食糧を支援する方案も検討している。

https://japanese.joins.com/article/465/254465.html?servcode=500&;sectcode=500&cloc=jp|main|breakingnews
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年06月14日 18時01分
0003バカ舌@アルコール摂取中2019/06/14(金) 23:22:54.65ID:MA7pRcvc
ベトナムにそんな余裕あんの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:23:11.80ID:yGwcF5ll
> 北朝鮮は今年深刻な食糧難にあり、ベトナム、中国、ロシアなど社会主義友好国に食糧支援を積極的に求めている様子だ。

ここまで書いて「あれ?食料支援してる韓国って・・・」というところに思い至らないのがすごい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:27:10.21ID:EZ3Ihunc
どうせ平壌とその周辺だけにしか流通せず、
それ以外は見殺しなんでしょ。

平壌市民は有事の際の人間の盾だからね、
そこは上手に飼っている事でしょうよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:30:16.79ID:mqqmtfNF
やはりハノイよりホーチミン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:30:39.19ID:06GC53vN
>>1
あの橋邪魔だなー!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:32:40.92ID:e2tYaqKi
でもブタが全部食っちゃうんでしょ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:32:54.38ID:o6PDPwMV



北にも劣る下朝鮮w
ちゃんとライダイハンしないとピンチの時助けてもらえなくなりまっせwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:34:48.42ID:BOoO8k22
ベトナム戦争時に北朝鮮も空軍パイロットを派遣してたんだっけ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:37:04.83ID:+rQ93p/S
これは仕方のない事なのだろうが、
ベトナム人はまだ法則を知らないんだな…



┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:40:50.90ID:zftRGqpg
ハノイの騎士め
許さん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:42:23.20ID:YfFOEcki
富樫華子はじぶんかってなつごうでひとのゆめをつぶした。
しねばいいのに。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:42:50.11ID:MNc+XI5y
特に韓国じゃなくても支援してくれる国があるのね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:50:20.34ID:SH1uPS5O
>>1

情けないと思わんのか?朝鮮学校の生徒さん達よ。『米帝の経済封鎖が〜』とか、いろんな理屈こねてるけど、
昔アメリカとがっつり戦ったベトナムは、今、世界市場で経済戦争を立派に戦ってるよ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/14(金) 23:53:52.77ID:dLF0Ov72
(´・ω・`)ノ グエン・ヴァン…サンダーチーフはどうかと
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 00:17:42.18ID:SOYoBpW5
>>1
ラオスやカンボジアもしくはアフリカにして
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 00:34:39.38ID:6XYw/hbV
>>5
ライダイハン🎵
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 01:25:39.56ID:ZV2ow/j2
ハノイの塔が完了したら地球滅亡
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 01:29:41.18ID:bFkVKYUP
> しかし、北朝鮮はベトナム政府が送った食糧の規模や種類については具体的に言及しなかった。

300t未満で受け取らなかったとか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 01:31:30.30ID:bFkVKYUP
>北朝鮮は今年深刻な食糧難にあり、ベトナム、中国、ロシアなど社会主義友好国に食糧支援を積極的に求めている様子だ。

ミサイル開発やめて買えよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 01:53:53.24ID:ge+rFaEl
それでも農村部は栄養失調のまんまかねぇ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 02:16:25.86ID:QJtljksM
チョンはベトナムを旨く使えたのにライダイハンを産み出したせいで有効活用出来なかった
まさに自業自得愚鈍の極み
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 04:32:25.14ID:cXnQz0ZU
ベトナムの優しさに感動したのなら、韓国もベトナムに謝意と賠償金を無限に払い続けないとな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 05:02:10.94ID:/2OIAwcW
核弾頭を積めるロケットを飛ばす金はあるんだから、余計なことはしなくていいのに。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 06:36:45.74ID:c4rgmI/W
ネトウヨこれどーすんのw
韓国だけじゃなくて他の国も食糧支援してるんだがw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 08:25:35.26ID:6xY2gS7L
金豚はもう十二分に肥えてるだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 09:17:27.07ID:wCNU3Uhg
ライダイハンは報道しない

韓国メディア
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 09:19:04.68ID:3SmVRNb0
ベトナム土人はどうしようもねえな
日本での犯罪率もチョンを超えて1位という凄まじさ
こいつら犯罪しに来てるのに糞自民は何も対策しない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 09:52:27.72ID:hMZst6DX
ベトナムに物乞いするってどんだけ乞食だよ

朝鮮人は自覚しろよ、どうしょうもない本土の民族性を
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 10:04:28.58ID:ow53kn+e
そうか。
ベトナムは選択を誤ったな。
高くつくよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 11:44:15.10ID:HGcbhEm/
>>1
支援求める前に、無駄遣いやめようや。
それに国民には回らず、金豚の餌になるだけやろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 11:44:40.25ID:nDYLxpV0
パスタ送って食べ方がわからないとか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 12:43:38.64ID:pV9oMrtO
>>44
基地外は引っ込んでろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 15:16:41.81ID:JSotcn9A
船ではこぶのかな
であればそのベトナム船って、安保理決議履行に来てる米英仏や自衛隊に見つかってたら、捕まるなり送り返されるなりしてたんだろうか
あるいは、中国大陸を陸路か?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 16:00:52.68ID:UmrDgy0e
中共の左右は共産主義
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 16:09:29.14ID:V+B2GkZ2
相変わらずのハノイ。
ホーチミンがハノイより栄えてる理由がまだわかってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況