X



【日刊スポーツ】 日韓対話には鳩山由紀夫流が最善ではないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/06/15(土) 15:18:14.98ID:CAP_USER
2019年6月15日8時46分


★今年2月に米ブルームバーグのインタビューで「戦争犯罪の主犯の息子」と上皇さまを指し、
「日本を代表する首相か、間もなく退位する天皇の一言でよい。高齢の元慰安婦の手を握って心から申し訳ないと言えば
それで(慰安婦問題が)解決する」と発言した韓国国会議長・文喜相(ムン・ヒサン)が訪韓していた元首相・鳩山由紀夫との昼食会で発言を謝罪した。
昼食会には韓日議員連盟会長で与党「共に民主党」に所属する姜昌一(カン・チャンイル)国会議員や同党の李鍾杰(イ・ジョンゴル)らも同席していた。

★鳩山は韓国人の立場では納得できても、日本人は天皇にまで言及したのは失礼だと考えうる問題と指摘。
文は「全面的に同意する」とし「(発言により)心が傷ついた方々に申し訳ないという思いを伝える」と謝罪した。

文は先月1日、天皇の即位に対しても「新しい令和時代を迎え、令和が意味する美しい調和が韓国と日本、
そして北東アジアや全世界で実現することを願う」として、「適切な時期に韓国を訪問することを期待する」と祝電を送っている。

★この発言には背景がある。鳩山は12日、ソウルの延世大学で講演し「日本は戦争で傷つけた人たちや植民地にしていた方々に対し、
『もう、これ以上謝らなくてもいい』と言ってくれるまで、心の中で謝罪する気持ちを持ち続けなければならない」との発言が文発言を引き出したのではないか。

確かに文は幾度か和解のチャンスを狙っていた。だが5月21日、韓国国会議員団の朴炳錫(パク・ビョンソク)団長ら11人が冷え込んだ日韓関係を打開しようと
自民党外交調査会を訪問。そこで同会長代行・石原伸晃は議員団に「おいでになった目的は何ですか」と韓国サイドに糸口すら与えなかった。

日本サイドも「話ができない」といい、韓国サイドも「話にならない」というが、鳩山の発言で文も気持ちがほどけたと推察できる。

結局、政治の対話手法としては鳩山流が最善ではないのか。
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/201906150000187.html

【韓国】鳩山元首相「日本は相手が『これ以上謝らなくてもいい』と言ってくれるまで謝罪を」★2[06/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560410888/

【日韓】「心痛めた方に申し訳ない」=“天皇への謝罪要求”で韓国議長 鳩山氏との会談で…発言を撤回したわけではないとも[06/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560428377/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:19:21.59ID:Q+blUutG
なにこれ?
韓国人が書いているの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:19:31.95ID:S6YYOIZv
いや、それ悪手だから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:20:49.71ID:H7fJH1XD
友愛とドゲザー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:21:00.72ID:6t6tvOvQ
>>1
日スポは頭が狂ってるのではないのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:21:01.27ID:0/xLOrMe
鳩山は政府公式見解と真逆なこと吹聴しまくってるせいでガン無視されてるけどなw
そろそろ韓国人にも相手にされなくなるんじゃねえの害しかねえから。でも同じこと文は北にやらかしてんだけどさw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:21:06.25ID:sYkXrD5M
日本人の気持ちをほとんど考えない鳩山由紀夫のやり方に賛成できる人いるの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:21:13.65ID:65RYyVBd
ルーピーと日本国民の間の
対話がムリなんだけど...w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:22:03.61ID:DtJIQuX0
(´・ω・`)ノ サッカー日本代表の監督には鳩山由紀夫が最適である、と?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:22:29.02ID:EQVhGeKw
中国からは利用価値がなくなったけど、韓国からはまだまだ使えるんんだなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:22:31.98ID:JVvtJ0Rw
ノー、三流だな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:36.72ID:8BCCYBKB
在日のライターかよ
お話にならない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:47.02ID:kzkEySyC
友愛は半島と近種のカルトだからね
健全な日本国民にはただの荒唐無稽
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:24:16.83ID:2TiFXw2w
反日○○人のやり方

●日本人に成りすまし、情報を操作しろ。
●「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●保守系に工作員を送り込め。保守同士を分断しろ。
●ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBTは我々の最終利権だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●日本の家族制度を破壊しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日書籍を大量購入させ、資金源にしろ。
●日本の教科書会社は最後の砦だ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●ユネスコは我々の同志だ。
●国連は日本叩きの良い道具になる。
●暴力的な内容のアダルトビデオを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界に発信しろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:24:22.30ID:1uoIPi6W
ポッポのルーピー ポッポピー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:24:29.74ID:kmgWIEW6
>>1
捏造朝日系列で
ぽっぽの発言を電波で流してみなよ。
答えがでるから。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:24:29.22ID:V7YrbqbK
日韓スポーツは黙ってろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:24:31.80ID:Shfke7zu
約束守る気ない国と話し合っても
無駄だろ
根本をすっ飛ばすなよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:25:00.87ID:kjUdThny
なんだ、日刊スポーツかよw
朝日も必死だな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:25:05.77ID:XIRhDorl
約束を守らず、嘘を付くやつに対話なんか出来る訳がない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:25:28.79ID:v1vQJ0yc
鳩山さんが嫌なら安倍が対話しろよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:25:50.98ID:CovzHXjY
殴られ屋として永遠に半島に置いとこう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:26:29.79ID:Shfke7zu
対話しても無駄だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:26:33.96ID:fxjcBx/V
「相手の喜ぶことだけ言う」
にどんな価値観が?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:26:39.59ID:3nosIaTe
>>1
韓国を甘やかしてくには良いけど、なんかあれば日本叩いて批判して、
都合悪くなれば日本に擦り寄ってって繰り返しのがお互いの為になるの
かなぁ?

もう韓国は植民地じゃ無いんだから、自立させてやった方が良いと
思うよ。甘やかしてたら引きこもりおじさんみたいなるよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:27:06.41ID:+YBr1i4e
スポーツ新聞辞めろよもう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:27:12.19ID:FTRn6wuh
そもそもなんで対話しないといけないと言うのが前提になってるんだよ?
上皇さまなどとぞっとするような言葉を使うのは記者がチョンということだろ。
日本人なら上皇の敬語は陛下だと言うことを知っている。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:27:29.12ID:7ibG3H8Y
政治系だと東スポに完敗レベルだな。
東スポは政治系は昔から結構まともだから比較するのも失礼か。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:27:52.53ID:Shfke7zu
日韓基本条約は無効とかぬかしてる
政権と何を話し合うんだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:28:51.49ID:kWZB15kI
朝日新聞社と関係が強く、日刊スポーツ新聞西日本の前身会社となる名古屋日刊スポーツ新聞社・大阪日刊スポーツ新聞社・西部日刊スポーツ新聞社の歴代社長は、全て朝日新聞社出身である。
また、沖縄タイムス社は朝日新聞社と報道協定を結ぶなど協力関係にあり、沖縄版の現地印刷・発行の委託を開始するなど、事実上のフランチャイズ契約を結んでいる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:28:56.35ID:KmgGBr1J
>>29
日刊スポーツって朝日系列のスポーツ紙だろ
有吉と女子アナの熱愛を捏造して謝罪さえしてなかったのも日刊スポーツだったな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:29:22.13ID:DtJIQuX0
(´・ω・`)ノ 大スポは阪神が勝てればよい。
ウチのおかんは「巨人が負ければよい」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:29:35.50ID:3eM0tXUn
日刊スポーツが平社員として鳩山を雇ってから言えよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:29:48.30ID:d2SQErEP
日本人は誰も相手にしないから、チヤホヤ持ち上げる韓国に行き、
利用されている哀れなルービー。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:30:05.30ID:PhFIU9bl
これまでそういう甘々外交をやっていたから韓国が付け上がっているわけだよ。
嘘だと思うのだったら中国や北朝鮮に対する韓国の態度を見てみろよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:30:28.31ID:uHzEtceb
日刊スポーツってよりも日韓スポーツだな。
政治関連は事実上朝日新聞の傀儡だし、朝日記者が朝日紙面で書けないことを
日刊スポーツで書いてるっていうのは有名事実。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:30:39.92ID:QI0ZdSDR
ハトにエサをやらないで下さい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:30:42.09ID:ylpMuxzb
わー、読んでると
在日朝鮮人を殺したくなってくる記事だわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:31:18.39ID:Wfn0Ev7p
鳩山が良いか悪いかは置いておいて、相手の立場を念頭に置き対話する姿勢はゲリゾーも学ばなければならないと思う。突っぱねるだけでは韓国も反発するだけだろうからな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:32:27.39ID:kmgWIEW6
>>65
> 相手の立場を念頭に置き対話する姿勢
大人の対応はやりすぎたわ、ぼけ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:32:48.92ID:Lr+suaHT
日刊スポーツより東スポの記事が信用できる人
はーい🙋♀
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:32:53.16ID:U9Coq4C7
そもそも発言を撤回したわけじゃないから、謝罪になってないだろこれ
韓国の肩持つ鳩山向けの、単なるリップサービスだからな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:33:13.35ID:wZKpzEOC
鳩山に日韓スポーツか
あほか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:33:28.12ID:ml6vEXIp
日本を売りまくってくれる
売国の英雄だからな

韓国は大喜びだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:33:38.55ID:fGsQtFk4
もう韓国はアメリカに捨てられてるんだけどな
日本も損切りを急ごう

アメリカは韓国を捨てて台湾に乗り換えた
国だと宣言したし中国共産党の上陸を想定した共同軍事演習を始めた


日本では報道されないけどね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:33:45.64ID:31c9Ep+Q
どうしてそういう考えが出てくるのかわjからない
むしろこういうのを放置しておくともっと大きな不幸を招きかねないな
俺は日本の最大の汚点だと思うぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:04.72ID:XGU9rCMe
日刊スポーツは朝日新聞系だから、思想的には
親紙と同じ親韓派だよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:20.80ID:Shfke7zu
つーか怒ってるのはこっちだわ
何でやられた日本が下手に出にゃならん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:35.68ID:3eM0tXUn
>>65
お前が他人の意見を聞いてないから無理でしょ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:36:32.81ID:u8ZbZyKg
なんでくるくるパーが日本の代表になるのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:36:46.61ID:FWJPFxG5
中東問題をより悪化させた疫病神アベよりもムンヒサンから謝罪を引き出した鳩山の方が断然マシ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:37:03.39ID:PXZeBWr+
これ、日本人の記者じゃないよね。
チョンはマヌケだから物事の本質を全くわかっていない。
頭の中が「こうあるべき」との意味不明な原則論で充満しているから、
日本政府の言ってることがわからない。

実にカンタンなことだ。条約は守れ。政府間の約束も守れ。1965年の状態に戻せ。

チョンは自分たちが実力を持ったと確信し、日本との約束は自分たちが損しているから変えるべきだ。
と考えている。勝手なものだ。だから日本は放置。元へもどれと言っているだけ。

非常に危険だ。日本人はさすがに世界でも超大国に位置する国。チョンの勝手にはさせない。

元にもどるには、チョンのやったことをことごとく否定すること。チョンにできるか?
できないだろ。つまり日韓には深い断絶・亀裂が横たわっていることだ。
だから、チョンの未来は全く無い。いつかは破綻だ。日本はもうかつてのような特別な配慮はしない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:38:45.45ID:KxdEHTKx
>>1
頭おかしい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:39:39.82ID:YRoeZJ8q
まあ朝鮮人は気が狂ってるから狂人とはうまがあうんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況