X



【中国】 一国主義は道義に背けば多くの支持を失う 世界経済秩序の危機に[06/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★2019/06/16(日) 23:44:52.38ID:CAP_USER
中米経済貿易摩擦の背後にある根本的な原因とは何だろうか?世界経済にどのような悪影響を与えるのか?中国はどうすれば効果的に対処できるだろうか?清華大学中国経済思想・実践研究院の主宰で6月13日に開かれた「中米経済貿易関係学術シンポジウム」で、清華大学や中国人民大学などの大学・研究機関を代表し11名のエコノミストがそれぞれの見解を述べた。


 参加者の多くは、◇中米経済貿易摩擦の本質は、米国が「一国・一極主義的」地位を守ろうとするところにあり、一国主義と多国間主義の主な矛盾を照らし出している。◇中米経済貿易摩擦の影響で利益を失うのは中国と米国だけでなく、世界経済に及び、すでに形成され深化した国際分業体制が破壊されることになる。◇中国については、引き続き鍛錬し実力を蓄え、改革深化・開放拡大を推進すると同時に、豊かで多様な政策ツールを構築し、外部の変化に効果的に対処していく必要がある。――という見方で一致した。


 また、中米経済貿易摩擦で一国主義と多国間主義の矛盾が明らかになったが、注目すべきは、世界の多くの国々が一国主義に反対し、多国間主義に基づく国際秩序を支持している点だ。一国主義は道義に背けば多くの支持を失うことになるはずだ。


 「中国網日本語版(チャイナネット)」2019年6月16日

http://japanese.china.org.cn/business/txt/2019-06/16/content_74889054.htm
0002亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/06/16(日) 23:45:26.69ID:tk4UBA+m
お前がいうな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 23:51:47.53ID:ooP6f7Gd
>>1
一国主義自体が同義に背いてる様に見えるが?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 23:52:15.41ID:rzo/ayUK
>>1
お前が言うな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 23:53:58.35ID:AMfVECbe
自虐してんだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 23:58:27.82ID:MBqr7R7N
>一国主義は道義に背けば多くの支持を失うことになるはずだ

だからおまえらの出番はなくなっちゃんたよ悟れよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 23:58:42.49ID:S1RGBesI
>>1
まだまだ、おまゆうとかブーメランに関しては中国も韓国の足元にも及ばんな。韓国のはすでにお笑い芸にまで昇華させてるからなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 23:59:10.58ID:OIbMvmhu
何かというと、内政干渉と言うくせにw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 23:59:44.54ID:+PSJ06vI
ただし、国の一党主義は道義的にも大事。
それに実際は、共産党以外にもいろいろ
あるしな。わが国には。 とかいいそう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:00:40.40ID:affY4kIZ
米国が悪い、としか分析できないのか だめだこりゃw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:01:00.99ID:NW+Hy2Hf
自己反省?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:01:10.12ID:g6+YZIoR
中華思想のやつらがそれ言っちゃうのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:01:50.11ID:Qpky1eSX
打倒一党独裁
六四天安門を忘れるな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:03:41.83ID:lqp0faEy
チャイナジョークwwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:04:04.05ID:DrG+fi6k
なんだろうか
この強盗にこんこんと人の道を説かれるような違和感は
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:04:05.89ID:+Sfdkabn
中共も、韓国と一緒で自己反省が嫌いみたいだね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:06:08.92ID:9Oz/4Hcf
【中国】中国は自身を「宇宙の中心」と考えている、中華思想はとどまるところを知らず―米メディア[07/12]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405152046/

【日中】中華帝国を復活させたい習近平政権、戦略根底に東シナ・尖閣・沖縄も欲しい=c危機感なき日本 石平氏[7/08]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467945679/
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:06:58.09ID:affY4kIZ
世界的危機になるぞ、それでもいいのか と他国に責任転嫁するのね
いつもそうね 脅しと他人のせい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:07:29.47ID:HrUuMMo6
赤の人たちって自己批判は絶対にしないんだっけw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:09:05.34ID:YChgU869
小学校卒業経歴しかない熊がボクの考える未来図を世界へ押し付けてから摩擦が生じた
自国語の小学生でも読める字が読めない奴が国のトップだっておかしいだろうが
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:09:25.15ID:RsaBpER0
>>1
何でいつも自国のしている事の分析がないの?
何で自分の国だけスルーするわけ?
0037亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/06/17(月) 00:10:31.44ID:UW0tqVqo
>>33
自己批判した時は自分が全てを失う時だからと思ってるんだろう
文革の時にシバかれた人たちがやったあれだもんな自己批判って
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:11:58.58ID:OLMw4VqG
自己批判か
支那畜のくせに新しい芸風とは生意気
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:12:12.14ID:X+O1zvmp
中国共産党の今のやり方も限界だろ。
国民に忠誠を誓わせながら党員たちが醜態しかさらしていないのでは
結局は利己主義しか根付かんよ。やったもん勝ち。

それでは民度なんて育たんわな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:14:05.80ID:CSQnCker
>>1

「一国主義と多国間主義」のうちの一国となることがチャイナの目標だろ

自分で自分を論破してどうするの、チャイナの教授やエコノミスト連中は

一国主義を阻止しようとしているのがトランプだから応援してやれよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:15:49.40ID:/LhtBg/a
>>43
>「一国主義と多国間主義」のうちの一国となることがチャイナの目標だろ

一国主義までの道中では多国間主義を唱えながら一国主義を目指すアルヨ
一国主義が成就したら一国主義を唱えるアルヨ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:27:05.42ID:wvQKJm36
そもそも中国は自由経済ではないぞ、何を言ってるのか全く不明
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:28:31.08ID:3ke/Gbv6
中国人は自分のことは棚上げしてこういうことを真顔で言う
だから殴られる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:30:02.71ID:kQudnxWs
まるで朝鮮みたいだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:30:34.75ID:ONOGcrBA
その言いぐさ、日英がアメリカに連帯を表明するだけで無効になっちゃうけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:30:57.74ID:NCG4fIP7
共産党が道義とはwwwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:31:05.31ID:fCZStVlU
支那にアメリカを批判する資格は無いだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:33:00.53ID:ggw8GES5
中国が言う(笑)
ホントこいつらツラの皮がどこまでも分厚いよなww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:34:01.28ID:6Y74vKve
今からでも遅くない
魏呉蜀に分割しようぜ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:41:05.56ID:l5U4EzEw
アンタのとこの自国のバスはどうなったんだよww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:43:13.21ID:9Oz/4Hcf
【米中】#習近平「自らの人種や文明が優れていると考え、他を改造しようとするのは愚かで破滅的なことだ」と米国批判 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558142187/
↑おまいう

【中国】#習近平「中華文明の歴史の中では、文明間の衝突や宗教戦争など起きたことがなく、中華民族による侵略の伝統も存在しない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558182848/
↑うそつけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:46:00.30ID:fX40Ynvh
今の中国思想は視野が狭い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:50:58.50ID:A25hQzM8
一国主義かどうかの前に、人権のない国とお付き合いはできません。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:53:27.14ID:0sN8o8mW
特亜ってなんで揃いも揃って鏡の見方を知らないんだろう?
客観性という視点が皆無の基地外ばっか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:54:41.76ID:RPCRP4tU
>1

おいおい
またかよ
ゆかいな
うんどうかい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:57:32.71ID:9t7TU+Nt
AIIB(アジアインチキイカサマ銀行)も立ち上げの時は大騒ぎしたけど、最近はやる気無いよね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:02:31.55ID:oBzZ0WK8
>>1
>中米経済貿易摩擦の背後にある根本的な原因とは何だろうか?

中共政権の中華思想的拡張主義しかないだろうが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:07:21.29ID:rYg6u+Gv
おまおまおま
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:11:40.62ID:M2r63NSX
>>1
中国は一国主義どころか一党独裁主義だろ?
共産党の許可が無いと、立候補すら出来ないのだから。
00722019/06/17(月) 01:19:17.00ID:tBisQvPZ
中国のやってる事こそ覇権を唱える帝国主義なんでは?南シナ海では基地もそうだけど、フィリピンやベトナムの船を沈めたり、通信機器や飲食料に獲れた烏賊迄奪うし、チベットやウイグルで行った事もね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:26:41.51ID:4z9fthSe
一党独裁が何を言う!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:33:04.52ID:xQvUSstO
googleに情報漏洩を要求したのは中国
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:48:51.77ID:DVqf3ydp
貿易の自由、為替の自由、取引の自由、会社設立の自由がない国が
多国籍自由貿易主義をとか頭おかしいだろw
まず、経済行為を自由にしてから言え!
そしたら米国も文句いわんくなるわw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 02:01:48.93ID:/LhtBg/a
>>79
( `ハ´) <ヘタれてると見せかけてる間に戦争準備をするアルヨ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 02:04:04.71ID:tkEQ1IS6
>>1
お前がやろうとしてた事だろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 02:10:23.62ID:ytfZRAAB
>>80
多分、反中仲間が増えると思う内容だけどな。

何で中国人って、こんな文章では反発を招く事が分から無いのだろうな?
最初はズウズウしいだけと思っていたが、どうも見ていると違うようだ。
逆効果という事が本気で分かってない。

本気で脳に欠陥が有るのかを疑うレベル。
何が問題なんだろう?
文化か?それとも遺伝子か?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 02:13:24.99ID:UsdK+YtU
>>1
2段落目は一部中国と米国を書き間違えている
3段落目は自己紹介

内輪シンポジウム開いてオナニー大会とかやってることが南朝鮮と大差ないな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 02:27:22.21ID:SZOZ/UQ3
力を持ったら絶対やるだろ。
レアアース忘れないぞ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 02:40:00.75ID:GOFirvwB
中国共産党独裁が覇権を取ることは無い。
第二の天安門の方が確実だ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 02:45:14.74ID:7NFUNg41
>>1
>中米経済貿易摩擦で一国主義と多国間主義の矛盾が明らかになったが、
>注目すべきは、世界の多くの国々が一国主義に反対し、
>多国間主義に基づく国際秩序を支持している点だ。
>一国主義は道義に背けば多くの支持を失うことになるはずだ。

実際、道義に背き国際秩序を脅かす一国主義の中国は多くの支持を失ってるしなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 02:47:58.85ID:RYfVnWFw
>>84
その件に関しては、
俺も昔から薄々感じていた。

北朝鮮の異常性を少しだけ薄くした感じ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 02:53:39.49ID:aQjw2cUM
>>1
覇権を目指す中共のほうが、より一国・一極主義だし、多国間主義に基づく国際秩序なんて支持したことないじゃん。
大体、中共が多国を集めて協議で国際秩序を決めたことなんてこれまで一度でもあったか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 02:53:44.50ID:PgYRDR/n
中国のこと客観的に見て言ってるのかと思った
一帯一路なんて反対だよ
周りにろくな国ないから、少なくとも島国なことはまだよかったとすら思えるのに
島国であるメリットなくなる
中国の独裁止めて下さい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 03:01:15.24ID:o1qB4NwF
君たちはシナ人を まだ知らない
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html

夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 03:03:08.26ID:o1qB4NwF
■盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

…「通州事件」 …

▲当時、天津歩兵隊長及び支那駐屯歩兵第2連隊長で、7月28日の南苑戦闘に参加した後、
30日午後通州に急行して邦人救援に当たった萱島高証人は凡(およ)そ次の如く証言した。

▲「旭軒(飲食店)では40から17〜8歳までの女7、8名が皆強姦され、裸体で陰部を露出
したまま射殺されており、その中4、5名は陰部を銃剣で刺殺されていた。
商館や役所に残された日本人男子の死体はほとんどすべてが首に縄をつけて引き
回した跡があり、血潮は壁に散布し、言語に絶したものだった。」
 まさになぶり殺しではないか。

▲中でも悲惨を極めた旅館・近水楼での惨劇について通州救援の第2連隊歩兵隊長代理を
務めた桂鎮雄証人の供述は次の通り。
「近水楼入口で女将らしき人の死体を見た。足を入口に向け、顔だけに新聞紙が
かけてあった。本人は相当に抵抗したらしく、着物は寝た上で剥(は)がされた
らしく、上半身も下半身も暴露し、4つ5つ銃剣で突き刺した跡があったと記憶する。
陰部は刃物でえぐられたらしく、血痕が散乱していた。
帳場や配膳室は足の踏み場もない程散乱し、略奪の跡をまざまざと示していた。
女中部屋に女中らしき日本婦人の4つの死体があり、全部もがいて死んだようだった。
折り重なって死んでいたが、1名だけは局部を露出し上向きになっていた。

▲帳場配膳室では男1人、女2人が横倒れ、或(ある)いはうつ伏し或いは上向いて死んでおり、
闘った跡は明瞭で、男は目玉をくりぬかれ上半身は蜂の巣のようだった。
女2人はいずれも背部から銃剣を突き刺されていた。
階下座敷に女の死体2つ、素っ裸で殺され、局部はじめ各部分に刺突の跡を見た。

▲1年前に行ったことのあるカフェーでは、縄で絞殺された素っ裸の死体があった。
その裏の日本人の家では親子2人が惨殺されていた。子供は手の指を揃(そろ)えて
切断され ていた。南城門近くの日本人商店では、主人らしき人の死体が路上に放置
してあったが、胸腹の骨が露出し、内臓が散乱していた」

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5)  藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 03:11:08.45ID:FjfHPZXP
,
日米の、先端技術を、タダ同然にサイバー仕掛けや

企業イジメ、スパイ工作でパクリ捲って経済発展した中国なんかに

言われたくないわ、独裁国家のお前の方こそ一国主義だろう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 03:12:27.24ID:FjfHPZXP
,
日米の先端技術を、 タダ同然にサイバー仕掛けや

企業イジメ、スパイ工作でパクリ捲って経済発展した中国なんかに

言われたくないわ、独裁国家のお前の方こそ一国主義だろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 03:14:15.52ID:mxc7CwFX
>>1
読んでないけどまさかの中共批判?
香港のこと?と思いながら読んで見ますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況