X



【台湾】約1万人が香港にエール 立法院前で逃亡犯条例改正案に反対する集会[6/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/17(月) 17:22:16.13ID:CAP_USER
(台北 17日 中央社)台北の立法院(国会)前で16日午後、香港から中国本土への容疑者の引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案に反対する集会があった。主催者発表で1万人近くが参加し、改正案に反対する香港市民にエールを送った。集会では複数の香港の民主化運動家が現場でのスピーチやビデオメッセージで台湾に支持を呼び掛けた。 

香港の民主派政党「香港衆志(デモシスト)」初代主席の羅冠聡氏はビデオメッセージを通じ、香港政府トップの林鄭月娥行政長官が15日に改正の審議延期を発表したことに触れ、今後新たに改正案が提出される恐れを指摘し、改正撤回を香港政府に強く求めると主張。抗議活動は「ただ単に香港のためではない。台湾のためでもある」として支持を求めた。 

集会に出席した香港の独立派団体「学生独立連盟」の座長、陳家駒氏は、香港人はかつては「一国二制度」で言論の自由と身の安全が保障されると信じていたと言及した上で、今日の香港の若者が真理と香港の前途への渇望を大声で口にすることができなくなった現状を説明し、台湾の人々に「一国二制度を信じてはいけない」と訴えた。 

集会は台湾に留学する香港人学生や卒業生の団体のほか、台湾の市民団体などが主催した。参加者は「台湾は香港を支持する」「中国への引き渡し反対」などの言葉が書かれた紙を掲げ、香港に声を届けた。 

香港では改正案に反対するデモが続いている。審議延期発表翌日の16日にも改正撤回を求めて大規模デモが行われ、主催者発表で約200万人が参加した。15日には、抗議活動を行っていた男性が足場から墜落して死亡し、現場では16日、多くのデモ参加者が花を手向けて男性の冥福を祈った。 

(沈朋達/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201906170001.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/06/17 13:36

https://i.imgur.com/xzMS770.jpg
台北の立法院前で行われた、香港の「逃亡犯条例」改正案に反対する集会の様子
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 17:23:51.35ID:rUJEHkGR
次の台湾総督が韓国って奴になったらお前らどうすんだよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 17:24:28.27ID:k/Uc1Udm
一方、ジャップランドでは…

ネトウヨ『デモしても何も変わらんよww投票に逝けよwwwば〜かwww』


奴隷根性丸出しだったwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 17:26:51.23ID:CUMvya3D
日本の左翼の連中の反応薄いよな
韓国のろうそくデモの時はあんなに興奮してたのに
自分はこっちの方が運動の意義があると思うんだが、左翼の認識はちゃうのかね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 17:27:03.59ID:k/Uc1Udm
報道の自由度ランキング

2010年:悪夢の民主党政権
ジャップ:11位
兄さん:69位

2019年:森羅万象の安倍政権
兄さん:41位
ジャップ:67位


その自由とやらはドンドン狭くなってるのだがwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 17:30:43.58ID:e7sitwkF
>>8
チョンが作った国境なき記者団の「ぼくのかんがえたじゅんばん」には興味ない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 17:32:40.00ID:DykXUXpn
チョンとえらい違いだなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 17:33:54.10ID:o5aMQiap
中獄の終わりの始まり。
0014プロペラちんぽマン ◆izPdLXRMBI 垢版2019/06/17(月) 17:34:59.95ID:vKyZz48l
台湾土人と香港土人は中国土人の一部。
お前ら土人は土人として土人らしく中国土人のケツの穴を舐めてろ。
可哀想なチョーセンジンに逆らうな!
0015プロペラちんぽマン ◆izPdLXRMBI 垢版2019/06/17(月) 17:35:36.79ID:vKyZz48l
東アジア序列一覧表(令和元年 簡易版)

序列1位 中国土人
序列2位 可哀想なチョーセンジン
同列2位 可哀想なチョーセンジン


序列圏外 台湾土人
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 17:35:44.98ID:8jAR2Jzu
チョンはただ単に扇動されてロウソク握って喚き散らしただけの脳足りん。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 17:40:56.60ID:aDxnd/2k
香港 台湾 沖縄を
中国、虐殺強奪、民族浄化、帝国主義、共産党から
守れ
今一度、日本連邦皇国を!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 17:45:12.84ID:cACE0iem
あとウイグルとチベットで暴動起きれば
黄巾の乱来るね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 17:47:31.11ID:NdmC5vCA
>>8

8 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/06/17(月) 17:27:03.59 ID:k/Uc1Udm [2/2]
報道の自由度ランキング

2010年:悪夢の民主党政権
ジャップ:11位
兄さん:69位

2019年:森羅万象の安倍政権
兄さん:41位
ジャップ:67位


その自由とやらはドンドン狭くなってるのだがwww
____________________

以下のように訂正しましょうねw

ジャップ:11位
兄さん:69位 → コキブリ:69位

兄さん:41位 → コキブリ:41位
ジャップ:67位
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 18:24:57.54ID:uktPSYrg
アメリカは対中路線に変わったのに日本は相変わらず売国親中路線なのが歯痒い。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 18:42:26.37ID:/F/rk0Hv
韓国もロウソクデモのノウハウを伝えて支援すべき
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 18:51:14.27ID:S1eLvYjr
>>8
ランクづけのパラメータとソースは?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 19:00:54.67ID:k/Uc1Udm
それなら北朝鮮と中国が上位になるはずなんだがww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 19:01:05.20ID:S1eLvYjr
>>25
キャッカンテキナヒョウカナンデスネー(棒
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/17(月) 19:50:42.11ID:I2akQyrj
台湾でやってもあんまり面白くないなぁ。
もともと本家争いしてるような土地柄だし比較的安全だし。

別の国の中国大使館前あたりでやるなら少しは、
中国本土で「がんばれ香港」デモなら相当に、面白いんだけど。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/18(火) 07:10:36.19ID:EFsZCKwG
第二次世界大戦、その後アジア諸国は独立のために戦った。
欧米と組んだ中国は戦わず独立

やはり戦って独立しないと独り立ちできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況