X



【具体策なし】文大統領「製造業ルネッサンスで世界4大製造業強国に飛躍する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/06/20(木) 17:59:19.86ID:CAP_USER
文大統領「今が飛躍か停滞かの岐路」 製造業再生ビジョン宣言

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は19日、ソウル郊外の京畿道安山市の「スマート製造革新センター」で開かれた「製造業ルネサンス(再生)ビジョン」宣言式に出席した。壇上で、2030年に世界4大製造強国に飛躍することを目指す製造業ルネサンスビジョンを強く推し進めていくとしながら、「製造業の復興がすなわち経済の復興。製造業4強とともに国民所得4万ドル(約430万円)時代を開く」と表明した。韓国が強みを持つ製造業の飛躍を経済発展の主軸に据える姿勢を示したことになる。

 文大統領は「飛躍か停滞か、韓国の製造業は今、重大な岐路に立っている」と述べ、かつてのような先進国を追う産業戦略はもはや韓国経済の解決策にならず、革新・先導型の産業構造への転換が急がれると強調した。

 また、韓国経済の根幹である製造業を取り巻く環境が急変しているとし、第4次産業革命や新たな製造強国の台頭で、これまでの後追い型の戦略が限界に達したと憂慮する声が多いと指摘。特に、半導体メモリー以降は新たな産業を創出できず、この10年間で10大主力産業が変わっていないと懸念を示した。

 その上で、文大統領は「産業パラダイムを大胆に変えていく。産業エコシステム(生態系)をリスク回避型から挑戦・蓄積型に、投資戦略を資本投入から人・技術中心に転換する」と表明した。

 30年までに輸出を世界6位から4位に押し上げ、製造業の付加価値率を現在の25%水準から30%に、製造業の生産額のうち新産業・新品目が占める割合を16%から30%にそれぞれ引き上げると目標を提示しながら、「こうした転換を可能にする中核こそが革新。革新で先導型新産業を育成し、既存の産業も高付加価値化すべきだ」と言葉に力を込めた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/19/2019061980185.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:02:00.41ID:B8DYrz8D
今どきルネッサンスwww

その前に、まず土人文化から卒業したら?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:03:05.84ID:B8DYrz8D
トラストミーと同じ口だけの無能ですわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:03:31.52ID:fnp7wVu9
30年どころかあんた自分の任期中に韓国を北朝鮮に献上するつもりだろ
そうなったら南チョンは北チョンの奴隷になるんだから製造業強国どころの話じゃなくなってるだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:04:06.17ID:ctkHYuI+
月面着陸するニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:05:35.13ID:rLOYZrC8
>>10
韓国の産業が崩壊するというか、
ウリ(文在寅)が手ずからブッ潰してやるから
自給自足の社会に回帰汁

とでも言いたいんだろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:06:51.56ID:aXOFbc7o
  韓国は国家成立70余年で消滅の危機 

文大統領は収賄と経済政策の失敗の結果、
いずれは歴代の大統領と同じく、逮捕されるか自殺するか
の宿命にある。 そしてその後は 中国様の属国に後戻り。
そんな先の見えた大統領を誰が相手にするでしょうか・・。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:07:30.86ID:ze6Jpjjx
ルネッサンスってフランス語で再生って意味だけど…あ、やっと霊的に生まれ変わる気になったのかな?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:08:34.94ID:fkkmmHVK
鳩山と似てんなあ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:09:05.53ID:wLG/zMGG
世界中で文さんを相手してくれる国は無いわ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:09:16.53ID:6ySCWIeB
アメリカが良いアイデアを出したニダ
日本の特許を韓国の物にする法律を作るニダ
これで日本の技術は使い放題ニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:10:22.47ID:C5dnLF8C
全ての国内工場を国外移転させることだろう。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:12:49.41ID:OKvYvQO1
>>21
でも経済をクラッシュさせて
やっかいな労組とウォンを激安にすれば、輸出産業は再生はするぞ
その場合、民族資本ではなく外資主導の奴隷労働だろうけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:12:50.97ID:DUAwoewL
飛躍でも停滞でも無く没落
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:13:32.64ID:FAgxLYg9
スローガンだけか
どこぞの野党か共産指導部みたいだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:13:52.14ID:TbMpPHXz
韓国と言ったら売春業
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:15:26.78ID:RmE7ySvE
ルネサンスてなんか素晴らしいみたいに言うけど
中世があまりにひどかったから普通に戻しただけだから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:16:53.33ID:/XEDay/A
物づくりなんてチョンの最も苦手とする所じゃないかw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:17:14.93ID:y/c5XiLQ
どこまで壊すビジョンなのかね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:19:12.46ID:KmJqMFUq
もう 国土も陳子も小さいのだから

大風呂敷敷かなくても良いのに


身の丈に合う国造りが大事だぞ  キャン国
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:19:15.69ID:9aaDARIU
具体策?
もうやってるじゃん
狂ったように賃上げしたじゃん!!


半世紀はこれで韓国は二度と浮上できないけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:19:16.67ID:0hzdPpV7
滝川ルネッサンスを思い出した
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:19:53.25ID:Rzn/ZbQS
こいつ自分で何を言っているのかわかってないなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:20:26.14ID:hTYzL269
ルネッサンスで女性だけでなく、男性も「売春夫」として輸出するニダ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:20:33.68ID:RmE7ySvE
ルネサンスてつまり「中世やめます」宣言だから
文はなにやめるの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:21:54.25ID:bozpXWQY
荒廃した戦禍の中、どこに在るかも分からない希望を探した結果が過去だったというのがルネサンス
朝鮮民族にそんな麗しい過去は存在しましたっけ
あっ民主政権時代…
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:25:16.25ID:iDgpcK4l
製造ルネ期って家内制手工業の時期に戻るのかなw
サムスン製半導体1ドットずつ手作業で作ってるニダ!!とかやってくれたら楽しそうw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:25:18.25ID:iA3EN4Nk
>>1
朴槿恵と同じこと言い出したけど、まだあの時代のほうが現実味はあった。今の韓国にはもう夢を見る時間さえ残されていない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:31:43.85ID:89geJdm/
ルネッサンス情熱〜ウリのこの手は〜♪
いつもなにか探し〜燃やすニダ〜♪
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:32:57.42ID:9wux2O3+
世界:「お、おう・・・」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:33:28.26ID:ohHMpnVs
物事を知らんヤツのたわごとだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:34:24.28ID:9wux2O3+
事務ロジャース:「知ってた(キリッ」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:34:40.66ID:O0xSeN3q
所得主導をやりながら?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:35:26.77ID:Ex3CiIsG
>>1
頑張れよブンブンブンw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:36:18.51ID:WfLL4esR
韓国の場合ルネサンスというと李氏朝鮮のことか?それとも高麗?
ひょっとして檀君まで戻るのかな?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:36:22.48ID:KI7Lyoz5
そーいえば、前の大統領が言ってた
ジェネリック医薬品大国は、どーなったんだ

韓国って、継続性が無い テキトーな思い付きでやってるから、嫌われるんだと 思うわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:36:41.72ID:JeTh2tYt
4大製造強国ってドコ?
ブラディル、ルシア、インドゥ、チェィリ?
ベトナム、マレーシア、ミャンマー、アフガニスタン?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:36:48.76ID:vV95Xwir
髭男爵ネタか〜
しばらく見てねーなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:38:45.60ID:+bG9mN8k
などと訳の分からないことを話しており
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:38:59.85ID:VL/Pj/5H
斜陽国家がルネッサンスwww.
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:39:33.09ID:Olmqhyph
ルネッサ――ンス。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:43:06.52ID:5/NcJpsE
だけど工作機械を作る技術が無いから無理
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:43:17.55ID:csHKpg+e
まず北でも作れるロケット作ってから
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:44:20.04ID:VxkTAlg1
    __|____|__  
    (゜..∀.. ゜) U  ルネッサーンス
   (     )ノ⊥   
   /  / /
   (___)__)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:45:32.56ID:Olmqhyph
ロウソクのテーマパークを作るんだ。www
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:46:05.31ID:/G7naygd
韓国の製造業で出来る事は全部中国で出来るだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:46:51.07ID:oobmrYWq
具体性のかけらもない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:47:26.13ID:7sgWarlr
お前らの場合“ルネッチョンス”だwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:48:20.71ID:Ykgg79Wq
虚業しかできない民族にモノ作りは無理
いつか周囲にバレる
バレるまでに他民族に入り込みマスコミ・教育機関・政治団体に入り込み嘘噴きまくって地盤を固めることこそ寄生の本懐
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:52:05.93ID:PHVkRIWD
北チョンと同じ、スローガンだけ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:53:56.03ID:iqU/4LdQ
>>104
サムスンは米や日本な協力がなければ何も出来ないだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:54:12.36ID:MD8nmbsl
その前に宇宙強国はどうした
ホントに次から次へと
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:58:55.99ID:0RjtN0uc
あはは、可能な根拠もない糞チョンのファンタジーです。
それより、ラオスダムの補償して、信用回復した方がええよ。
UAEから原発技術者を引き揚げて、あとどうすんの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:00:33.33ID:GYO/9WNR
中国側と思われるから、何処も買わなくなるけどw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:03.77ID:L/ZKktxq
>>1
「夢は荷物にはならないさ!」
「腹の足しにもならないけどな。」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:06:00.03ID:+FG358SC
>>25
あんま知らんけど昔から司法もグルで
やってたんでねーの?
日本が世界的に特許取っても韓国だけは取れなくて韓国で使い放題。
トンチャもんとかワ・ピースのノリで
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:07:21.65ID:fzJHHtFJ
政治諦めお笑い目指して 文51世を名乗るのかな 一発屋目指して
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:13:03.48ID:wNuuhzzH
最低賃金1000円では、出来上がった工業製品の国際競争力はゼロだぞ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:13:27.41ID:d9alsIay
言ってる方も聞いてる方も虚しくならんのかね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:58.56ID:0ePxmyT/
ひげ男爵どっかいったな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:15:01.61ID:MLlRpj72
日韓連合国家を作ればいい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:16:21.42ID:Xr49fhEc
日本の野党と気が合いそう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:16:24.18ID:DkxUus61
>>50
両班様による白丁の奴隷搾取経済を復活させると言うなら
朝鮮版ルネサンスと呼んでも良いのでは無かろうか?
偉い人間のやることなら中身がどうであれ優れているというのが、朝鮮半島ならではの文化なのだから
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:18:17.08ID:1d4+m2zf
寝言に具体策あるはずない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:06.47ID:rLOYZrC8
>>53
そらぁもう、米韓同盟と用日を止めて
中華属国に古典回帰したるニダだろw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:27.30ID:iB4oUkon
イザベラさんの見たあの誇らしい李氏朝鮮に戻るニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:22:36.92ID:HtmroFpO
>>18
そう言えばそんなのもあったなw
違いは重要な経済政策だから大統領の任期を永遠にするとかじゃないかな?w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:24:43.64ID:dpaz9dRK
世界4大社会主義国家をめざせ0
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:26:05.44ID:P70s251Z
>世界4大

世界トップとか言わない(言えない)のは、パクリ先があってのことだから
後はずっと後、検証不可になってから起源を言い出す。

例)世界初の飛行機はウリナラの〜
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:28:37.02ID:JsgranZO
実を言うと、
鮮人が世界に貢献した実質は、今まで

何もない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:29:58.48ID:FaKDkfq0
破壊王ムンの空虚な妄想www
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:30:44.49ID:WWF0Cy7y
ルネサンスとはかつてあったものを見直すこと
積み重ねも無いのにやろうとしても無理というものだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:33:17.60ID:d9alsIay
>>144
貢献なんかしなくても誰も文句言わんが
あいつらは害しかふりまかないからな…
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:23.95ID:YB3dKEkk
そのためには統一ニダ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:29.45ID:t7McxEFE
>>38
西暦も1000年過ぎて、レコンキスタで文化に触れて、漸く紀元前500年くらいの文明に揺り戻したってだけだからなあ

お前らもうちっと「失われた1000年」を真面目に考えろよ、と
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:38.76ID:oWjTXjPn
日本からパクれないと何もできないなじゃない
韓国が自前で発明した商品を一つでも言ってみ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:42.55ID:Ve+f3DF4
ムンの経済政策にはある意味の期待をしていますので頑張ってください
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:38:20.55ID:7rFKloFi
10年後のルネッサンスはいいとして
最近どうだ?ムンくん
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:12.36ID:ltR6UCEL
>>1
以前も似たような事言ってたろw
何度も何度も
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:40:23.75ID:5vZkoUyj
製造業を中心に今大絶賛焦土化中じゃないですか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:40:49.26ID:fq7bKwla
オスロ構想と、ストックホルム提案の後、
製造業ルネッサンスを発表した大韓。

我々日本は?我々日本は何をしたの??
大韓の協力提案を拒絶し、
米国の尻の穴を舌を延ばし入れてまで掃除する以外に。

トランプとの仲が良くなるのは当然だろ、
最高品質の便座なんだから
日本人として、恥ずかしくなる!!!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:45:53.35ID:OJA9/t7s
北並みに後退するってこと
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:46:59.60ID:qA7BuThO
文大統領 VS 立憲えだのん
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:47:17.15ID:cxlwrDLP
ムンザンス
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:47:57.22ID:vAXneFMR
夢見るのは勝手だが
経済より外交がやばいんじゃないの?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:50:27.73ID:6rsxUzsn
ひぐちカッター

 J^ω^し⊃
  (⊃ )
  / ヽ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:50:30.71ID:GBGPeCkk
これ以上の国民所得増加を求めるなら三次産業に力を入れるべきじゃないのか。
製造業に固執してこれ以上の所得増加は難しいんじゃないかな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:50:39.47ID:htXKuVZG
赤化統一前提の妄想なんだろw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:54:35.52ID:BnjrKjPM
「産業パラダイムを大胆に変えていく。産業エコシステム(生態系)をリスク回避型から挑戦・蓄積型に、投資戦略を資本投入から人・技術中心に転換する」

コレかww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:54:51.20ID:kdy+SHbH
日本の後追いしかできないのだから無理だよ、バカチョン
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:54:58.77ID:2sCBbudO
お題目だけで、具体案が全く無い
無能経営者やん
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:46.03ID:w30vEDTa
♪コリアカッターρ( ^o^)/
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:59:37.36ID:gKFFU9U8
..
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:00:34.69ID:SpM8oW9Y
もう、韓国産なんて誰も買わない。いくら作っても売れなくて,滞貨の山。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:02:29.23ID:olZGRLAC
>投資戦略を資本投入から人・技術中心に転換する」

これが出来ないからパクリ焼畑の構造になってるんだが?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:18.04ID:Z/Dx+NL+
ルネサス〜
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:05:23.82ID:UjT3aI4f
まずは開城工業団地の本格稼働ニダ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:06:25.70ID:HIPCboEd
>>130
何それ?
韓国が苦しくなるとお前みたいな在日がわくなwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:44.33ID:rjh3ITRY
頭の中はウジだらけみたい?現実をみているのか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:09:32.82ID:MARgJE6V
どうでもいいけど
KNTRとかマゾチョッパリとかすげぇ興奮する
こんなに愚かな朝鮮ヒトモドキに寝取られたりバカにされたりとか考えるとすげぇ興奮する
同士おるか?
TwitterのKNTR作ってる奴らはやっぱ在日なんかな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:09:52.72ID:M36TprTQ
思いついた時点で9割達成のコリアン思考
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:08.76ID:9fgNlm3v
清々しいアホや!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:15:15.42ID:2TI2lHR/
>>26
停滞じゃなく落下じゃないかな?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:07.23ID:3muFNyX7
夢は見るだけタダだからね。目が覚めれば、そこには地獄が待っている。その時はどうするか?

永遠に目覚めなくていいように、もう一度眠ればいいだけ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:42.87ID:3bIfC7Re
そういえば2020年?に月に行くとか言っていたのはどうなったの!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:17:38.75ID:n0h2Mt3b
中身のないスッカスカのコメントだなあ。立民党とか新選山本ハゲみたいだ。

やっぱ仲間なんだね。パヨパヨチーン
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:20:56.85ID:0Zoqc6I8
火病って、ストライキする組合共をどうにかしろやwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:22:16.86ID:7abx+en7
>>9

ルネッサンス 情熱♪


・・・・・・・のほうが好き。味皇様の中の人のご冥福を(´;ω;`)ウッ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:38.61ID:rSuzC5vd
確か前にもルネッサンスとか言ってたろ?
フレーズだけ作っても中身無し
朝鮮人の頭の中そのものww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:08.96ID:vV95Xwir
ルネッサンスに必要なものが全然足りてないだろw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:36:46.12ID:cZ0r3Tp6
日本とアメリカが徹底的に甘やかしてきたからここまで来れた
恩知らずにも飼い主に噛みついてしまったのだからもうそれはない
これからは堕ちるだけ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:43.78ID:5JW52eOm
これがチョン脳だ!
参ったか。
0218中國三亜猫
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:53.89ID:u4rLqjVv
日本と違って韓国って国全体がいきいきしてるよね
なぜだろう
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:41.64ID:kdy+SHbH
>>218
逃げ出したい国民が6割越えだけどな、誰も国を信用していないという。
逃げ出して他国にタダノリ、ってパターンだ。朝鮮人はいつもそう。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:52:52.57ID:Qx7OElFK
>>127
言ってる方は民族の悲願、日帝・米帝残滓の廃除、
中華属国筆頭への回帰、祖国統一の英雄
南北朝鮮の戦争を収めた平和の使者
その他、諸々を妄想して精神的に逝っちゃてるんだろw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:53:19.84ID:6ojV1Tfk
パククネ失脚に乗じた一発屋大統領
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:55:32.81ID:gh5J2T87
スレタイでスレを終わらすなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:05:39.29ID:nwpNUHS1
じきに昔のように国家産業がキーセンになるよ。
あと窃盗団輸出と麻薬の輸出かなぁ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:06.52ID:tWcp0/pq
技術を下支えする下請け中小企業を山ほど倒産に追いやった焼畑政策を今更転換しても、半島にはもう何も残ってないだろ
何がルネッサーンスだ!ヘソが茶を沸かすわw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:16:06.69ID:6gm88j4g
>>225
おう。
分かってんなら、お前みたいな
朝鮮ゴキブリ飼ってる余裕無い
んで荷物まとめて朝鮮に帰りな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:17:49.40ID:csJ5KF+3
造船大国の韓国に沈没する中古フェリーを売った日本は反省しろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:30:38.84ID:J+BJsTdF
あいきゃんふらーい
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:35:49.70ID:PsDEltsN
計画経済の共産国の演説だとしたら納得できる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:41:44.30ID:msXcZ2VE
ルネッサ〜ス!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:54:14.50ID:AIO3A6U0
文ルイ53世誕生の瞬間である
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:54:49.53ID:dhKYu+sc
放水と防水の区別がつかない言語の時点で無理だよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:12:16.04ID:x6BpiYdG
ルネッサ〜ンスヽ(*´∀`)ノ??ヽ(´∀`*)ノ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:26:09.86ID:kojdwHr0
>>38
案外知られてないんだよな、それ
中世の西欧は色んな意味で暗黒時代だった事とか
もっともそれを述べる為には「なんで暗黒時代だったか?」について触れなきゃならなくて、イスラム優位な時代が長かった事をきちんと習わないといけなくなるから
キリスト教に配慮してるだけかもしれんけどね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:29:30.46ID:Jt494a2q
ウソしか言えないし、都合よく行けば過剰に誇り、失敗すれば過剰にウソを重ねる。
憐れだな。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:31:27.82ID:Jt494a2q
>>249
バチカン軍隊イエズスと金融クズ勢力による文化破壊が根幹にあると知らないの?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:36:18.38ID:ppHD4SVs
部品を輸入して組み立てるだけの
後進国型の経済から転換するんだな。

理想を目指すのは悪く無い😊😊
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:39:18.47ID:QEfSTz3e
>>1
こいつの浮世離れした世間知らずさは一体何なのだw
カルト脳もココまで来ると日常生活すらまともに出来るのか疑わしいw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:40:51.74ID:ehi8SktX
>>205
>「偽善者は素晴らしい約束をする、守る気が無いからである」 - エドモンド・バーク

 教科書に載せるべき言葉だよね(笑)
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:42:55.23ID:ehi8SktX
>>215

韓国はアメリカのおかげで、北朝鮮の侵略を防げたけどね(笑)

そして、アメリカが日本に金を払った。

韓国は朝鮮戦争の時、何をしてたんだ?

遊んでたのか?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:43:37.33ID:ehi8SktX
>>218

なら、韓国へ移住しろよ(笑)
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:43:44.96ID:VkAnSzsd
>>224
贋札もな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:44:44.69ID:uiLG3965
ルネッサンスなエンターテインメントのエクスプロージョンやー
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:47:27.62ID:EPqKmbkD
だから「何を」作りたいのかとw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:50:30.70ID:FzTrgZVJ
>>261
それは実際に手を下す白丁奴隷共が考える事であって
現代の両班様の知った事では無いニダ

って事なんだろ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:53:22.65ID:dkY0HY7+
「奇跡を起こす」と口に出して言えば奇跡が起きてくれると信じているタイプの輩
いわゆるインチキ高い系
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:54:22.09ID:aDyQE/mL
同じような事何年も前から言ってるけど何も変わらんのよね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:14:44.29ID:PHJEQD2D
気付いてなさそうだけど、停滞への分岐点はとっくに通り過ぎてる
Past the point of no return
労働集約型から脱皮出来ないなら、製造業者なんて労務コストの安い国に流れ流れて行くだけ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 04:46:37.56ID:V7R8xv5F
>>1
情熱とコレが脳内再生される。

文大統領「製造業ルネッサンスで世界4大製造業強国に飛躍する」
山田ルイ53世「無理やないか〜い」
文大統領「製造コストを下げる秘策があります」
山田ルイ53世「事情が変わった」
文大統領「開城工業団地を最稼働…」
山田ルイ53世「ボンジュール!!」
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:04:49.38ID:pugLE3AO
4番じゃダメなんっですか?ってこと?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:37:49.68ID:NVulnj60
事大という名のメカニズムが忘れさせた人の心
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:40:16.41ID:IkT57t6y
朝鮮人嘘つかない有るよ!

でも政府の公言はすべてできないけどね!
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:43:29.23ID:IkT57t6y
大風呂敷。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 09:03:08.92ID:6rOEHbnO
>>1
世界一の大国韓国
地上の楽園北朝鮮

そんな国に帰らないともったいないよ。
人生の損失だよ。
今すぐ帰ろう、同胞よ!!!!!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 09:06:30.70ID:ybUEzcgt
世界○大強国(○の中は4以上)とか言うのかが好きな国だなぁ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 09:46:27.49ID:wrr2RmgT
3位すら目指さない朝鮮脳
って、どんな思考回路してんだ?

1位目指しての4位と、4位
入賞目指した4位との違いが
分からないと、チョンは永遠に
ノーベル賞なんて取れんだろ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:42:28.85ID:4J3GlhdZ
こいつには何が見えてるんやろ
ひとりだけ違う世界が見えてるんやろな

かわいそうに
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:57:09.02ID:GMYCs2eN
ミンスの高速道路無料化と同じくらい中身がない
カスカスのバカチョン
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:01.48ID:eRtS+T0K
>>1
あっはははははっ
天災ムン!
口を開けば災いを招く!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:09.02ID:L8OHcMFT
「産業パラダイムを大胆に変えていく。産業エコシステム(生態系)をリスク回避型から
挑戦・蓄積型に、投資戦略を資本投入から人・技術中心に転換する」

言葉の意味は分からないが凄い地震だ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:25:25.00ID:uXsH65uk
まず仏像返せや、約束守れや
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:27:06.09ID:mYNhzqA1
やれたらいいな、ってのはわかる
筋道が見えないけど
ぶっちゃけ夢を語るだけなら中学生でも出来る
具体的なスキーム組んで、予算の手当てして、反対派を黙らせて…までやるのが政治家の、大統領の仕事だと思うけどな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:19:05.73ID:+53FDDDa
韓国企業に手を貸す売国奴が減ったからさ。
使い捨て多かったしな。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:27:54.03ID:tJWS9EKJ
お題目唱えたら終わり
楽でいいよな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:49.96ID:78jQfDk9
どこかの国の酋長もつるし首になる前に創造経済とか言っていたな
文もそろそろ終焉に近づいているかも
個人的には文の事が好きだし、破壊力もノムたんを超えた逸材だと思う
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:06:19.28ID:+GuJjqrB
>>産業パラダイムを大胆に変えていく。産業エコシステム(生態系)をリスク回避型から挑戦・蓄積型に、

これどういうことなのかな。傍からはみると韓国の産業なんて今でもリスク無視で突っ走ってるように見えるんだけど。
それでやらかせばバックレすっとぼけ開き直り。これをもっと助長する気か。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:25:29.00ID:VWt5TGES
GM誘致して自動車産業の裾野を拡げ様としたのは常識的な政策
それを鉄パイプで脅す労組、またその労組を支援する政権
噛み合ってないしそれが見えてない
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:47:18.71ID:qQJODJQD
>>318
GMが駄目ならVWがあるニダ
くらい思っていそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況