X



【23区26市5町8村】外国人は東京のどこに住んでいるのか―華字紙 アジアでは中国、韓国、ベトナム、フィリピン、ネパール順[6/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/20(木) 23:32:47.99ID:CAP_USER
2019年6月19日、日本の華字紙・中文導報は、19年1月時点で東京都で暮らす外国人の状況について紹介する記事を掲載した。

記事はまず、東京都について「東部の23区と西部の多摩地域、および太平洋上の島しょ部である伊豆諸島と小笠原諸島から構成され、23区26市5町8村ある」と紹介した。

続いて、東京都の人口について「19年1月時点で1385万7443人となり、うち外国人は55万1683人で、東京の全人口に占める外国人の比率は3.98%となっている。18年3月時点の東京都の人口は1375万4043人、うち外国人は52万1500人(3.79%)だったことから、総人口と外国人人口はともに微増傾向にある」と紹介した。

記事は、外国人人口55万1683人の内訳について、アジア(87.5%)、ヨーロッパ(5.6%)、北米(4.1%)の順に多いとし、アジアでは中国、韓国、ベトナム、フィリピン、ネパール、ヨーロッパではフランス、英国、ドイツ、ロシア、ウズベキスタンの順に多いと紹介した。

また23区には外国人総数の84.3%に当たる46万5191人が居住しているとし、多摩地域では八王子市が1万2936人で最も多く、町田市(6228人)、府中市(5302人)、小平市(5204人)、西東京市(4702人)と続き、島部(大島支庁、三宅支庁、八丈支庁、小笠原支庁)は277人だと紹介した。

さらに国・地域別では中国(台湾を含まず)が最多の21万3767人で、中国籍の人口が多い上位6区は、江戸川区(1万5424人)、江東区(1万4783人)、板橋区(1万4177人)、新宿区(1万4153人)、足立区(1万4001人)、豊島区(1万2955人)の順だと紹介した。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=722392&;ph=0&d=d0054
Record China 2019年06月20日 19時50分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/20(木) 23:33:48.50ID:zyMvTPuI
アジアで一番日本に馴染むのは韓国人らしい
文化も許容もアジアで一番だし
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/20(木) 23:36:57.04ID:JBxI7nBZ
都営住宅に外人が住んで日本人が住めない矛盾
0005 【関電 64.8 %】 垢版2019/06/20(木) 23:43:25.47ID:NOqfwiGl
>>1
町田市に住んでたが、市がこんなにあるとは知らんかったわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/20(木) 23:46:00.42ID:YTItatCc
豊島区の25人に1人が中国人って凄いな

台湾、香港を含めれば豊島区民の20人に1人が中華系

帰化を含めれば豊島区民の17〜8人に1人が中華系

韓国、朝鮮系を含めれば豊島区民の10人に1人が特亜系
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/20(木) 23:51:37.35ID:qh815Dtu
>>2
どれだけうちらが我慢してやってるかもっと理解しろ
韓国人なんて要らないんだよ
0012名無し募集中。。。垢版2019/06/21(金) 00:11:45.04ID:C5GGoN7i
東京ですら100人のうち4人しか外人がいないのか
よく外人ばっかりとか言うのって(仮に8割として)
どこに住んでるんだ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 00:16:01.98ID:k7HsUSTY
名古屋というか愛知だと一番多く住んでる外国人は
中韓ではなくトヨタが連れてきたブラジル人だったりする
0015名無し募集中。。。垢版2019/06/21(金) 00:42:16.91ID:C5GGoN7i
遠州地方だからこちらも日系ブラジル人はいるけど
それでも100人のうち1人ぐらいだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 00:50:30.53ID:zTuW8pAR
もっと多い印象がある。旅行者とか短期中期滞在が含まれてないな。不法滞在ももちろん。届け出が出てない外人も含めれば実数3倍だろ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 00:51:23.86ID:zTuW8pAR
あと帰化したやつも含まれてないしな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 00:54:18.06ID:yTyKofsA
帰化しようが市民権を得ようが祖国への忠誠を捨てない韓国人

【日本海】米国で市民権を得る際に「母国への忠誠を捨てる」ことを要求されるが韓国人は韓国のために活動する[2/9]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391913078/

【米国調査】韓国系米国人は祖国とのつながりが強く民族主義的。コミュニティーの規模が大きく米国における政治的パワーがある[4/7]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396748622/

【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/

【八幡和郎】米国務省の半島担当からコリアン除外を歓迎 中国人や韓国人は、帰化しようが、母国への愛着が強い[03/02]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520028872/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 00:55:22.13ID:czRt1B+u
東京て8つも村があるのかよ
ド田舎じゃん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 01:10:01.29ID:SmnZyi+f
川崎国って言うけど数も比率も朝鮮人が多いのは東京国
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 02:01:51.35ID:t4B7KXRM
>>2
犯罪率が高くて反日活動もやってる奴らを馴染んでるとは言わない
夢見てんじゃねえよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 06:12:26.33ID:t4B7KXRM
移民に反対するためには日本国民全体で移民反対草の根運動やるしかねえな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 07:00:52.73ID:l/dgQEse
>>3
そう。
15万/月 超える物件ですら外人で埋まる。
並んでいるの外人だけなんじゃないかと思う。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 08:11:46.08ID:Be7vfzzS
小平で営業廻りしてた事あるけど創価学園あるわ朝鮮学校あるわカオスな所だったな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 08:32:25.29ID:gBedsjHR
>>2
日本に住ませてもらってることに感謝しろよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 08:36:45.64ID:IoXFK51X
>>2
× 日本に馴染む
○ 日本人になりすます
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 09:02:59.07ID:PfPC8hn4
チャイナはザイチョン追い出せや
舐められてんぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 09:18:50.55ID:kl0bLTif
>>1
このように労働移民を求めたって中国、韓国、ベトナム、フィリピン、ネパールなど、クズ民族しか来ないんだよ。治安が悪化するだけ。安倍、よく考えろ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 10:41:41.30ID:lkA9EvId
朝鮮人は日本にとって一番の害だな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 10:50:29.14ID:7TDJHXJ6
東京はもはや難民都市と化している
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 10:54:49.32ID:tJlOhJOt
>>2
世界で一番韓国人に馴染まないのは日本人らしいよーw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 11:37:42.08ID:4J3GlhdZ
中韓はいらない
もう来ないで欲しい
おまえらはもういらない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 11:59:50.98ID:onrTtiPi
東京でも国籍で住み分けられてるだろ
多摩の団地も増えてるし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 12:32:22.36ID:CniPuyOa
>>25
何せ女が子供を持つことに 不快感を持つサヨク政党が多いからな。
結婚式で子供を3人以上持って下さいと言うと、すぐクレームが入る。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 12:36:22.18ID:CniPuyOa
>>34
チョンは大変だぞ、すぐ謝罪と賠償を求めるだけでなく、
しつこく しつこく要求をしてきて、絶対に諦めない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 13:09:57.03ID:hGQIVeh1
中韓以外の外国人不良グループが悪さしてるって話もあるし怖すぎる
なんなんだよこいつら
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 14:10:33.90ID:menbg3k3
>>35
欧米みりゃわかるけど、資本主義って資本家の為の社会ってことだから資本家が被害受けなきゃ治安なんて興味ないよ。

むしろ治安下がったらそれを理由に賃金下げれるからウハウハでしょ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/23(日) 19:41:51.78ID:I8AonbIf
>>1
つまり、治安上なるべく転入しないことをオススメする地域リスト、ということか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 10:17:28.95ID:XvZ7+00Q
東京に26も市があったんか
東京都民でも全部言える奴は少ないだろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 10:19:13.25ID:XvZ7+00Q
>>12
とにかく固まってるんだよ
仕事とか伝を頼って探すから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 11:29:56.31ID:W061ql8c
>>43
中国人はマシだと思う。
ごく一部のマフィアを除けば。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/16(火) 09:58:09.49ID:VA6nVLCE
>>49
30年以上前も26だったけど市町村合併で減ったかと思ったら人口増で市に昇格したところもあると思う。
で、同じ26市。
意外と東京都下の市町村合併って少なかったな。
保谷と田無で西東京とかそれくらい?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/22(月) 23:15:10.78ID:cMoMkpdx
>>12
どこの国にも言えるが、外国人は駅や商店街、集合住宅などシンボル的スポットに集まるから多く感じる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/22(月) 23:16:14.90ID:6u014m5c
薄汚いアジア人が本当に増えたよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/22(月) 23:20:01.33ID:cMoMkpdx
>>46
川口駅周辺は殊に集まるけど、周りの比較的新しい小綺麗な集合型マンションに住み、東京駅などの企業に通うエリート層も多いのだと
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/22(月) 23:40:37.73ID:gFSHzztz
川口の芝団地だろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/23(火) 00:05:28.30ID:D+FGQfT1
白人は港区、渋谷区、世田谷区、目黒区
アジア系は新宿区、豊島区および23区北東部
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/23(火) 01:07:43.49ID:rzDnPfpJ
新宿は台湾のイメージが強い
元々大久保って台湾の店が多かった、というのはちょっと古いか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/23(火) 01:54:35.16ID:tvw9rdD0
日本で暮らす気がある外国人は、

とりあえず、『日本人は、犯罪者と嘘つきは嫌いだ。』

ということを覚えておいた方がいい。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/23(火) 01:57:11.65ID:k6KO0KsZ
>>12
例えば早稲田の近くの学生用マンションが一棟丸ごと中国人とか
ちなみにきっと想像するようなスラム的な物ではなくて、ごく普通の今どきの学生用マンション
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/23(火) 02:01:58.80ID:tvw9rdD0
>>58
大久保というより新大久保な気がするが、台湾だけではなく東南アジア系が増えて
多国籍なアジア風エスニックタウンになってた時期があった。
でも、その頃が一番面白い街だったような気がする。

そのうち韓国系が幅をきかせるようになって、その他アジア系が減って
いつのまにか、つまらないコリアタウンになった。と記憶してる。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/30(火) 00:01:24.69ID:a1lRmTUE
>>61
大久保がエスニックタウンになったのは87〜88年頃から
2年後にはアジア屋台村なんかできて結構面白かったな
麗郷(息子がやってた店)もあったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況