X



【台湾】取り組みに最高評価、10年連続=米国務省の人身売買報告書[6/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/21(金) 23:42:26.90ID:CAP_USER
(台北 21日 中央社)米国務省は20日、世界の人身売買の状況をまとめた2019年版の報告書を発表し、台湾が10年連続で最高ランクの「ティア1」に認定された。内政部(内務省)は、官民連携の取り組みが功を奏したとし、次の10年も高評価を維持したいと意欲を示した。 

同部の報道資料によると、台湾では2007年、当時の蔡英文行政院副院長(副首相)が民間団体や専門家、中央省庁、地方政府などの資源を統合し、定期的に人身売買防止について協議する体制を確立。昨年には保護した外国籍の被害者が120人、検察が起訴した容疑者が112人と、いずれも過去最少になった。同部は、これらの成果が高評価につながったとの見方を示した。また、世界と足並みをそろえるための協力体制強化プロジェクトを行政院(内閣)が今年1月に承認したことにも言及し、台湾の積極的な姿勢をアピールした。 

同報告書は米国が人身売買被害者保護法に基づき、強制労働や性的搾取に対する各国・地域の取り組みを4段階で評価するもの。今年は187カ国・地域が対象となった。台湾は2010年以来、最高ランクを維持し続けている。 

(余祥、黄麗芸/編集:塚越西穂)

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201906210005.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/06/21 17:07
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 23:43:40.47ID:aUZbZEMp
台湾と韓国はアジアの人権先進国だ
中国と日本はまだまだ遅れているよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/21(金) 23:48:33.50ID:Uaz2HGXD
<丶`Д´>
  台湾は遅れてるニダ! ウリナラでは誘拐されるより先に自分の子を売るニダヨ!
  その子が有名になったら名乗り出てまた一儲けできるニダ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 00:05:54.96ID:QBYGdA7w
<丶`Д´>
  ただ問題は、名乗り出る時にズルいヤツが多過ぎることニダ!
  間違いなくウリが売った子なのにウリ以外に何人も親が出てきて厄介なことこの上ないニダ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 00:15:55.64ID:dfFy2Ec4
あのですね……韓国は、孤児を海外に養子縁組みで送り出す人数が65年〜2018年でずっと世界一なんですけど……
ちなみにこのビジネスは有料で、養子を希望する夫婦がお金を払う。

韓国人の孤児が養子縁組で海外に出るのが盛んになった理由は、イスンマンが「福祉」の一環として韓国人の戦災孤児を海外に送り出すのを推進したから。その当時ならそうかと思えるが、なぜ21世紀の今も孤児ビジネスが盛んなままなのか。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 00:29:01.70ID:yB/Xt9gb
台湾には半島の斡旋業者が居ないのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 00:33:42.39ID:diQnkCsY
>>6
台湾と韓国は航空便が1社あたり週1便しか就航できないみたい。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 06:51:17.59ID:tFkuMYHZ
>>10
自分から売りに来る女の子で溢れてるよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 06:51:53.75ID:tFkuMYHZ
>>13
もちろん買う人間も溢れてる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 09:20:17.83ID:ScuW8viM
米韓同盟破棄&米台同盟締結が、
同時並行で着実に進んでいるなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 09:25:00.96ID:In9MA11L
日本には朝鮮売春婦が5万人きていると言われているが自民党は全く取り締まる気が無い、ひどい政党だよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 11:25:05.64ID:CqW0bXFZ
ムキーー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 11:30:13.69ID:My1nKcc4
臓器売買をしているのがシナ共産党
人身売買を防止しているのが台湾

台湾と国交を断絶し共産国シナと
国交を結んだのが悪魔の政党、自民党
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 11:31:44.69ID:DwC1FDF0
>>16
それどころか、同じ半島系に 女のキープと、餌ヅケを、バカにされてる男たちが居るんだそうだわ

朝鮮との情報相互が大切だね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 20:26:14.50ID:07cKx/BZ
>>2

劣等チョソンミンジョクは色々と大変だのぉwwwwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/22(土) 23:10:29.21ID:nzsY2/Cz
>>6
台湾出張は2001年からだが、2012年には既に韓国人売春婦が台北にいた。
ポン引きから「コリアのかわいい女の子どう?」と、リージェントの裏(林森北路)の交差点で声を掛けられたのが最初。
その直後に声を掛けてきた別のポン引きは「コリアはサービス悪い、高い、台湾がいいよ」と。
どちらも非合法なので、日本と同様にヤクザ間で話は付いてるのだろう。(送り出す側と、現地雇用元)

よく行くスナック(日本人駐在員向けでテイクアウト不可)は、韓国人客によるトラブルが何度もあり出入り禁止。
基本、大陸客も歓迎されない店です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況