X



【中央日報】北朝鮮木造船亡命 警察も青瓦台に報告…深まる疑惑[6/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/24(月) 17:31:06.58ID:CAP_USER
北朝鮮木造船の三陟(サムチョク)港亡命当時、海洋警察と共に現場に出動した警察も木造船が港に停泊中という内容の報告を青瓦台(チョンワデ、大統領府)などにしたことが確認された。軍が警戒作戦失敗の責任を懸念して事件を縮小したのではという疑惑が提起される状況で、青瓦台に対する批判も強まると予想される。 

  警察によると、北朝鮮木造船に関する最初の通報は15日午前6時46分にあった。通報したのは住民だった。この住民は「海上亡命者から『北から来た』という話を聞いた」と112状況室の勤務者に伝えた。三陟港を管轄する江原(カンウォン)地方警察庁は直ちに海洋警察に共同対応を要請(午前6時50分)した。 

  「北朝鮮船舶」という重大な事態であるため、警察庁は江原警察庁から状況報告書が届く前、口頭報告内容に基づき青瓦台国政状況室などにまず北朝鮮船舶が発見されたことを伝えた。報告内容には三陟港防波堤に北朝鮮船員(4人)が乗った木造船が停泊しているという事実もあった。海洋警察に続いて停泊していた点を知らせたのだ。 

  しかし軍当局は2日後の17日の会見で「三陟港」を「三陟港近隣」と、「入港」を「漂流」とそれぞれ表現して事件の縮小・隠蔽疑惑を招いた。 

  その後、三陟港亡命当日に国防長官と合同参謀本部議長が出席した対策会議が合同参謀本部地下バンカーで開かれたことが新たに確認され、軍首脳部と青瓦台が会見内容をほう助したのではという疑問も出ている。 

  野党・自由韓国党の黄教安(ファン・ギョアン)代表は24日、国会で開かれた最高委員会議で北朝鮮木造船亡命事件に関し、「北の船舶が東海(トンヘ、日本名・日本海)を57時間にわたり航海しても把握できず、国防解体状況を迎えている」と批判した。韓国党は真相究明のために国会国防委員会などを開く考えを明らかにした。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=254777&;servcode=500&sectcode=510
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年06月24日 13時39分

https://i.imgur.com/N3oElYT.jpg
青瓦台(写真=青瓦台写真記者団)

関連系
【北漁船亡命】自由韓国党の韓国軍と警察訪問を韓国国防部が拒否「兵士の士気が低下する」[6/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561354052/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 17:36:32.22ID:h8QOxAFY
> 「北の船舶が日本海を57時間にわたり航海しても把握できず、国防解体状況を迎えている」と批判した。
いっそのこと国防軍なんか解体しちゃえばよかろう。アンタら北と戦う気無いんだし。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 17:37:16.80ID:IG7jwwSS
日本でも函館近くの小島に住みついて太陽光パネルまで、盗んだ奴いただろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 17:37:36.33ID:jecV1KbX
そして恒例の大統領訴追祭りへw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 17:39:43.13ID:tqL6C2Yn
ろうそく屋はかなり仕入れ増やしてるのかな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 17:40:43.94ID:Sl8CjLf2
木造船で石油の受け渡しをやってたのかな。
何にせよ、隠れてこそこそやっていると
バレたときに大変なことになる。

日本の原発メルトダウン事件が良い例。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 17:43:29.13ID:QcRFRa7t
文への不満がくすぶり始めてる、何かの一押しで発火する
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 17:43:59.92ID:NthmN/fx
今でも木造船は見つけ難いんだろ
そうしょげるなよ
ただ、ばれる嘘をついてはいけないよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 17:52:11.14ID:QcRFRa7t
文は大統領の適正とかじゃなく、完全にぶっ飛んだ動きをしている
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 18:25:11.23ID:Ms6sXcon
文がどうなろうと知ったことではないが、レーダー照射の件はハッキリさせてくれよな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 18:41:48.64ID:RVhpTEEc
>>20
海自哨戒機へのFCレーダー照射は、CUES違反。
このCUESは、中国が日本にFCレーダーを照射し、WW3の引き金になりかねないと国際社会が蒼白になり、同様のことが再発しないようにと結ばれたもの。
それを破ったのだから、事は日韓間だけに収まらない。低空飛行とか威嚇とか大嘘こいて立場逆転を図った日本への謝罪はもちろんだが、国際社会へ向けて
・なぜFCレーダーを照射したのか、なぜ海自哨戒機からの問いかけに応じなかったのか、の理由説明
・具体的な再発防止策と、その実施について約束
をしなければならない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 19:31:32.63ID:Iq1ck5hj
文「警察が仕事するわけないじゃないか
親日家だから取っ捕まえろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 19:35:39.18ID:20NBNmbP
もしかすると亡命者を密かに北に送還する気だった?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 19:36:55.36ID:fcymsAQX
前の大統領の時も同じようなこと書いた気がするけど、
退陣要求デモが起きたら軍を動かして「暴動の鎮圧」をするのかねぇ。

前にも「命令しても軍が言うこと聞かないだろ」って意見があったけど、
今の大統領も軍をあまり大事に扱ってないような気がするんだが。
それとも、指揮系統もすっかり入れ替え済みなのかな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 19:41:59.79ID:W5qf8USl
もし通報されて瀬取りが失敗した場合、亡命と言って一度捕まり本国送還時に資材積んで帰るんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 20:07:43.18ID:RVhpTEEc
>>31
日本国自衛隊と米軍の間では、常時データリンクを行っている。
あの公開された動画の様子、FCレーダー照射の状況も、リアルタイムで米軍に連携している。
動画で公開されなかった情報・データも、もちろん連携されている。
米国は、南鮮の「低空飛行」「威嚇」を鼻で嗤いながら聞いていただろうね。
その結果が、すべての米韓合同訓練の廃止や、イージスやIFFのアップデート提供停止。そりゃ、いつFCレーダー当てて来るかわからん連中なんか、友軍にはなり得ないわな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 20:10:01.27ID:FIuaw6cV
クーデター勢が勝つか、ムンの大量虐殺が勝つか
自分はムンに一票かなあ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 20:11:10.82ID:FIuaw6cV
米軍撤退したら一週間で韓国という国なくなるだろうなあ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 20:40:20.47ID:RVhpTEEc
>>37
IFF(敵味方識別装置)は、自軍や友軍の装備(戦闘機や軍艦艇)が敵軍に奪われた時のことを想定し、定期的にソフトウェアアップデートを行い、そのアップデートが入っていない装備は敵とみなすようになっている。
つまり、IFFのアップデートを受けられないと、たとえ米国製の装備でも、米国から「敵と認定」されることになる。
米軍や自衛隊のF-35やイージス艦から、南鮮のF-35やイージス艦が「敵の戦闘機や軍艦」と認定される。
もはや、同盟軍でも友軍でもない扱いってことだよ。w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/24(月) 21:29:01.34ID:AfZ9BlQ8
魚群探知機では見つからなかったニダwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況