X



【朝鮮日報】 日本開催のG20サミットで韓日首脳会談がないなんて 問題は今よりももっとひどくなる恐れがあると言うことだ [06/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/06/26(水) 11:00:09.71ID:CAP_USER
韓国大統領府関係者が「大阪での主要20か国・地域首脳会議(G20サミット)時、韓日首脳会談は行われないだろう。我々は会う準備ができているが、日本は準備ができていないようだ」と語った。

これより前、日本の安倍首相は韓日会談の可能性について「主催国議長なので二カ国会談の日程が詰まっている」と話していた。15カ国以上の首脳と会談をしながら、最も近い隣国の首脳に会う時間はないという。

つまり「会うのが嫌だ」ということだ。常に浮き沈みを繰り返してきた韓日関係だが、これほどひどくなったことはなかった。

韓日関係は今、外交・安保・経済どこを見ても順調なところがない。強制徴用被害者賠償判決、慰安婦財団解散、自衛隊哨戒機問題などが相次ぎ、深まるだけ深まった感情の溝は今、隠しきれない状況に至ろうとしている。

問題は、今よりももっとひどくなる恐れがあると言うことだ。

韓国側が先週、提案した強制徴用賠償解決案を日本は1時間足らずで一蹴(いっしゅう)した。昨年末、初めて取りざたされた時は日本も前向きに検討していた案なのに、大統領府が「発想自体が非常識だ」とバッサリ切った。

それをG20サミット直前に再び持ち出したため、今度は日本が拒否した。

米国務省韓国課長はきのう、「率直に言って韓日関係が良くなければ、我々は北朝鮮との交渉で成功できないだろう」と述べた。口先だけの言葉ではない。

それでも韓国外交部(省に相当)は国会に報告した北朝鮮の核問題解決策で「中国・ロシアと緊密なコミュニケーションを取り続ける」と日本だけを外した。

しかも、日本が「G20サミット時の二国間首脳会談の日程が詰まっている」と言うと、大統領府も「我々もそうだ」と言い返した。国益のための外交の場は感情的な争いをする場ではない。


2019/06/26 08:49
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/26/2019062680004.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:01:02.75ID:qXLh370Y
やっとわかったか。日本人の対韓感情はすでに決定的に悪化した。
日本人は、
韓国人を憎むために生まれ
韓国人を憎みながら生き
韓国人を憎み足りないうちに死ぬ。
韓国人を憎むこと、それが日本人の存在意義。
日本人が生まれてくる意味、そのすべて。

韓国人どもよ、このスレを見ているか?
上述が日本人の総意だと理解してもらって差し支えない。
このスレの流れこそがまさにその証拠だ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:01:37.88ID:yUdRFtcn
用事がないから会わないだけ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:03:09.84ID:fy2b00/F
あたり前田のクラッカー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:03:43.56ID:FaxntMUC
北のチャーハンみたいな言い方すんなリスカブス
0015(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2019/06/26(水) 11:03:48.20ID:sl3wkPqw
トランプ訪韓決定してここの住人悔しそうだね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:03:48.87ID:j3ncHXzW
首脳会談ってのは、事前に事務方が会談の内容を詰めて
それを持って、相互確認するのが普通でしょ
何も無いところで会談する意味無いよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:04:43.78ID:SkWK8yhp
早く、手首切れって、ブスw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:04:52.87ID:NL4l2ZK/
日本にとっては良くなる方向に進んでいるよwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:04:58.59ID:scg8pzFN
会ってもっと悪くなる余地がまだ多すぎる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:04:59.27ID:iAFga6NQ
酷くなるんじゃなくて正常になるんだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:05:32.53ID:yu3Utr33
韓国は一度痛い目を見て学習しないと、どうしようもない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:06:46.65ID:u3rlBjl3
日本が悪い、日本も悪い、と韓国が言っている間は安心だ。
このまま死ぬまで言い続けて欲しいもんだ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:06:55.32ID:W6p80zdb
会うのが嫌だ、ではなく、会うと韓国が利用するから「嫌だ」だぞ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:06:55.81ID:mXWEGxX1
>>1
>昨年末、初めて取りざたされた時は日本も前向きに検討していた案なのに、

韓国の記事って、こういう風に嘘の説明を平気で紛れ込ませてくるよね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:07:09.56ID:0aV8Yr1i
また、アメリカから電話かかってきて、アベがヘラヘラ握手するでしょ
今まで通りね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:07:24.83ID:EWuGMbIE
>>1
何か問題でも?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:07:36.91ID:CyxFoj5A
長年の教育の成果なんだし
生あたたかく見守ってあげればいいのに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:09:02.57ID:W6p80zdb
>>24
1度痛い目を見てもきかないんだよ
だから行き着くとこまで行って(国家破綻)して
はじめて軌道修正ができる。しかも前政権を全否定する形で
実際、韓国の反日は、前政権が「日帝」だからだし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:09:11.93ID:ODdWipw3
一度、国交断絶した方が良いでしょ、早いでしょ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:09:25.35ID:fyr6Dzf3
手首切る不細工酋長
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:09:29.62ID:nLL0Ug8Q
日本の犯罪の根源。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:10:11.38ID:DPGlXhYz
>>24
学習しないし、しても忘れるよ
アメリカに盾突かなかったか?
日本を侮らなかったか?
中国に歯向かわなかったか?
あいつらに理解を期待するのは、時間のムダでしかない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:10:26.03ID:tDW4xl5k
>>1
>>昨年末、初めて取りざたされた時は日本も前向きに検討していた案なのに、

また自分に都合よく解釈しているね〜。
日本側は徹頭徹尾、国際条約と結んだ約束を守れとしか言ってない。

それが国際外交を行う最低条件で、そこが守れない国とは付き合っても時間の無駄ってだけ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:10:30.98ID:1VLcxQqT
まだ制裁は始まってないからな
これからだよ、これから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:10:39.79ID:iM5XoBMj
さっさと資産現金化しろよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:10:42.90ID:dNNz82Pz
悪化じゃなく正常化するんだよ。
70年代はほとんど交流無かったが全て上手く行ってたろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:10:55.34ID:TT37ukGZ
>>30
それはない。米国がすでに韓国に対して損切りを決行中。
G20後の米韓首脳会談でのファーウェイ次第では韓国切りをするからね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:12:35.40ID:ODdWipw3
中国式だよ、中国式、日本は中国を見習え。
どう朝鮮を扱ってきたか?歴史を直視出来てない日本政府。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:12:36.97ID:Qg1/aBSY
15ヶ国以上とあいまいにいうな。19ヶ国と言え。
チョンはホスト国に無視されたという歴史が世界政治史に刻まれるわけだ。
ミジメだな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:12:37.25ID:tDW4xl5k
>>33
大体どういう法的根拠に基づいて、日韓企業に出させる気なんだろうね。
韓国と違って日本は先進国で、税金以外に無理やり企業から寄付金を出せなんて言えないよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:12:38.53ID:ih6QbgJf
韓国、どうした!

大統領府関係者の発言を信じて、もっと強がれよ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:13:15.21ID:W6p80zdb
>>38
あのときの破綻で「積弊」したのは、健全な競争原理なんだよ
日本のように複数の財閥で競争して産業を強くする。
これを真似したら失敗した。
それでサムスン、現代に一極集中する方針に変更
最近まで、それが上手くいっていた。
法を守ってまともに競争するのは「悪」というのが、今の韓国の方針
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:13:22.62ID:1nM6p1uU
当然アメリカ政府やトランプ本人は本気なんだろうな
朝鮮攻撃
G20が全てのきっかけに
結局今の時期にこんな記事の内容出してきたのは当然アメリカ政府やトランプ本人は本気で朝鮮攻撃
この記事の内容からして前々からのアメリカトランプ本人のシナリオ通りにはなってる
南北朝鮮自体との決裂会談や拒否
南北朝鮮糶取りでの南北朝鮮への制裁
ドル送金や融資や貿易の規制
その為南北朝鮮自体が最早破綻してるわけで
G20が全てのきっかけにトランプ本人の今朝鮮攻撃をした発言も
まんざら嘘でなさそう
米軍がわざわざ朝鮮自体を脅す為に水爆投下のシュミレーションをしてるわけじゃないわけだから
実際トランプ本人は本気で考えアメリカ政府は今朝鮮攻撃の為に核実験を頻繁にしてるわけだから
この記事の内容からして前々から朝鮮攻撃の実行予定だったことは明らか
日本の広島長崎の時のアメリカ政府の核実験してる時と全く同じ
最早北朝鮮はミサイル発射して尚且つ地下核実験してるわけだからアメリカ政府が朝鮮攻撃を実施するのは当然確実
まぁ
キンペーやプーチンが豚と接触してるのは
別に豚を助ける為じゃないわけで
あくまで朝鮮半島の領土が欲しいからで
別に北朝鮮も守るわけでもなく
豚を助けるわけでもなく
全て朝鮮領土を占領したい為
豚がどうなろうと
北朝鮮がどうなろうと
キンペーやプーチンはお構い無しだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:13:50.17ID:HO8mBiI6
> つまり「会うのが嫌だ」ということだ
日本が悪いみたいな言い方止めて下さいます?
K国が自分の責任を何も果たす気が無いので会う意味が無い、という事です。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:14:15.86ID:AOzJRvbF
,..,
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:14:21.47ID:tDW4xl5k
>>47
いや、もう国際社会への反論だけは続けて、韓国とは関わらないのが一番だよ。
殴っても手が汚れるだけだわ。徹底的に冷遇し、無視するのが一番。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:14:45.67ID:AOzJRvbF
,..,
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:14:56.33ID:o7icJDiA
>>30
アメリカに2分会談して捨てられたくせに
よくそんなおめでたい妄想出来るよなw
その上、北チョンコに援助したりファーウェイと繋がったり
好き放題してアメリカが手を差しのべてくれるとマジ思ってるのかよw

本当に凄い思考回路してるよな、お任せwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:15:01.03ID:1nM6p1uU
トランプ本人が日本訪問で日本の軍艦カガに乗船して目を輝かせて朝鮮や中国を牽制
朝鮮都合の嘘の報道だった南北朝鮮の不干渉地帯のヘリでのトランプ訪問
トランプ本人が希望もしてないし全く予定すらしてないと拒否発言
結局この記事の内容からも
朝鮮攻撃をアメリカ市民の同意が得られる形に
G20前でのこの記事の内容は意味深い
G20でトランプ本人が今朝鮮を攻撃したと発言するのが露呈するのは間違いない
ムンのアングリと口があくのは確実
どう見ても
安倍さんとトランプ本人とのG20での会談のある6月28日のX DAYが南北朝鮮の最後の本丸だろ
ムンがG20の会場でトランプ本人が今朝鮮を攻撃したら発言で口あんぐりだろ
まぁキンペーの時どこかで聞いたような・・・
アメリカは北朝鮮を水爆投下の攻撃した後
ロシアや中国が出しゃばってくるのはわかっているからこそ
アメリカは北朝鮮攻撃したあとは放置は確実
アメリカトランプ本人は朝鮮半島自体全く関わることを今も拒否
在韓米軍基地さえ撤退と予算を使いたく無いわけで
朝鮮自体最早アメリカ対象外
朝鮮から台湾へシフトなどがあるわけだから
結局現実朝鮮半島の朝鮮戦争はロシアと中国の戦争に
アメリカや日本から切り捨てられた朝鮮人達のアメリカや日本が守ってくれる幻想は最早無い
現実日本は憲法9条があるから
朝鮮自体へ自衛隊派遣は無いわけで
朝鮮自体へ関わることが無いから朝鮮人を助けることすらない
朝鮮自体は朝鮮人達だけで守るのは当然
他国を巻き添いにはできない
自衛隊が朝鮮自体戦況での日本人を含む外国人達やアメリカ市民は救助の対象でも
朝鮮人達は対象外
まぁその辺朝鮮人達にはわかって無いわけで
今まで散々朝鮮人達や在日達議員やメディアが日本の自衛隊派遣阻止発言してたわけだから当然
朝鮮人達を助ける必要無し
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:15:08.34ID:AOzJRvbF
,..,
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:15:18.06ID:rMWrxM45
命綱に自業自得とはいえ・・・まぁ頑張れば何とかなるんじゃねw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:15:31.29ID:AOzJRvbF
,..,
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:15:47.16ID:CUYxzhvK
よくわかってるじゃないか
さよなら韓国

by日本国民一同
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:15:47.52ID:kUjL0sUJ
>>15
また乞食国家が恫喝されるだけなのに何故悔しい?
在韓米軍の撤退も近いだろうしな
0070八紘一宇は日本の国是垢版2019/06/26(水) 11:15:48.71ID:6Yacnok7
>>1
準備してなかったからじゃないの?

とりあえずやりやすいところから新元号を祝うコメントでも出せよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:15:50.22ID:AOzJRvbF
,..,
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:15:57.92ID:XXitpC1m
蚊帳の外日本じゃないのか♪
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:16:04.01ID:csDJcsBQ
何か困るの?
日本は困らないから。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:16:14.56ID:AOzJRvbF
,..,
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:16:49.69ID:AOzJRvbF
,..,
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:16:53.46ID:TT37ukGZ
>>57
立憲や野党が力を持つとカンコクガーは発動するので、
参院選挙でも叩き潰さないといけないんだけどねw。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:17:05.50ID:eacaJXCW
>>30
まだそんなこと言ってるの?
トランプに2分会談されてもまだ理解出来てないとは。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:17:11.98ID:AOzJRvbF
,..,
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:17:13.60ID:rMWrxM45
トランプ・ボルトンがお通夜で祝辞だからなぁ そりゃ嬉しくもなるよねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:17:14.11ID:csDJcsBQ
>>69
お嬢様、日本は当たり前チョンは4つものですよ。
まあアイツらが対抗しようなんて1億年早いのです。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:17:23.97ID:Tm4xqVZL
文たん本当に来るのか?
空港での出迎え無しだが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:17:33.86ID:AOzJRvbF
,..,
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:17:54.02ID:AOzJRvbF
,..,
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:18:12.27ID:AOzJRvbF
,..,
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:18:29.90ID:AOzJRvbF
,..,
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:18:35.10ID:IS+30M7P
日本の国民の8割が「韓国とは関係改善しなくていい」と思ってるんだよ?
韓国も同じくらいでしょ?
なのに、なぜ首脳会談が必要なんだよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:18:36.21ID:Tm4xqVZL
朝鮮人は戦争で自然消滅が一番
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:18:39.99ID:g5kUEOOM
>>63
さすが物書き
うまい表現 www
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:18:42.14ID:VC3h4r9B
むしろここまでやっと改善されてきたか、と言う感じだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:18:46.81ID:scg8pzFN
宿主を失った韓国が慌てるのは韓国にとって火病の特効薬だ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:18:47.36ID:rMWrxM45
>>87
トランプはそれが得意技みたいだからねぇw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:18:53.43ID:AOzJRvbF
,..,
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:19:05.95ID:jp6RYh2D
>問題は〜酷くなる

問題が分かってないなら記事書くなよ>バカチョン日報
問題を分離して把握出来ないのは、朝鮮人の知能が劣っているのが主な原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況