X



【朝鮮日報】 専門家ら、韓国政府の基金案を批判 「責任逃れ」「被害者中心主義と矛盾」 [06/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/06/26(水) 11:06:06.18ID:CAP_USER
■今年1月に「基金案は非常識な発想」と言った韓国政府
■今度は「企業の自発的財源だからいい」

韓国政府は、大阪で行われる主要20か国・地域首脳会議(G20サミット)で韓日首脳会談が開催されないことを25日、発表した。

それと同時に、強制徴用賠償問題を解決するため、韓日企業の拠出金で被害者を支援する案を再び取り上げた。今月19日の韓国政府発表直後、日本が拒否した案だ。

外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官は同日、国会で「韓国政府がそれなりに苦心したものなのだから、日本も真剣に検討すべきだ」と述べた。

韓国大統領府は今年1月、「韓国政府と韓日両国企業が参加する第3者基金設立案」について、「発想自体が非常識」と検討しない方針を明らかにした。その政府が5カ月後に「非常識な案」を再利用しようとしているものだ。

こうした指摘に、政府は「韓国政府が抜けて、両国企業が自主的に行うものだから(非常識だと言った)基金案とは違う」と説明している。

外交関係者の間では、このような弁明そのものが苦しいと指摘されている。政府は19日、「1965年の韓日請求権協定で恩恵を受けた韓国企業が自発的に参加すればいいことで、政府が企業の意思まで確認はしていない」と言ったため、「企業の意見も聞かないで一方的に発表した」と批判された。

すると、康京和長官は同日、「個々の企業レベルで(財源準備に参加したいという)意志表明があった」と述べた。これは事実上、政府発言を覆したものだ。基金拠出対象に挙げた企業16社の中には、政府の発表を見てこうした案を知った所も多い。

康京和長官は同日、「(徴用賠償関連で)日本の報復措置があれば、我々も黙っていない」とも語った。

申ガク秀(シン・ガクス)元駐日大使は「そもそも政府なしで韓日企業だけが参加する『1+1』2者基金案は現実味に欠けるし、『迅速な被害救済』を掲げる韓国政府の趣旨にも合わない」と指摘した。

日本は、韓国政府が参加する「3者基金」にも留保の姿勢を取っていたが、韓国政府は事前の話し合いもないままG20サミット直前に突然、「1+1」案を発表したものだ。このため、「首脳会談中止の責任を回避しようとした責任逃れの提案を投げかけたものだ」と批判の声が上がっている。

世宗研究所の陳昌洙(チン・チャンス)首席研究員は「慰安婦問題でも『被害者中心主義』を強調してきた韓国政府が、日本政府や韓日企業はもちろん、強制徴用被害者ともきちんと話し合いをしないままでいるのは矛盾している。今年1月の3者基金案を含め、さまざまな被害者支援案を検討中だと率直に言い、日本政府との話し合いを始めていたら、これほどまでの状況にはならなかっただろう」と語った。


2019/06/26 09:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/26/2019062680005.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:08:41.58ID:4QjTYkq4
話し合っても金はテメェらが払えの原則は崩れんよ
国際条約だぞ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:11:20.38ID:Mir4nLxJ
問題はそこじゃあないだろ!!!
韓国の国内問題だということがいつになったら分かるんだ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:12:13.51ID:tW+VsBK2
日本と話し合う必要はない
韓国政府が責任を果たせばいいだけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:12:35.15ID:nUpm/qyb
被害者中心主義て

乞食立国かよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:12:39.81ID:NL4l2ZK/
俺を笑いで苦しめる程の面白提案しろよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:13:16.01ID:Bf2mew3l
うんうん。韓国側だけで考えて、韓国側だけで解決しろよw
日本は全く関係ないな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:14:37.49ID:2WYIHFbU
韓国は政府もマスゴミもコロコロ態度が変わるな。 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:14:41.98ID:EZRGq9iM
>>1
問題はこれじゃないだろ?

日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の設置に向け日本側が求めていた委員の任命に韓国側が応じないのが問題!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:14:56.76ID:ODdWipw3
韓国側でもまとまってない、何を話すんだ?嘘つき乞食が、死ねよ。
約束を守れないで、死ね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:15:47.37ID:0Xi5cHYR
日本政府はそのことについての話自体やらないと言う立場だが。
何で事と場合によっては日本政府が話に応じるみたいな話になっているんだ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:15:51.17ID:Gikq65cJ
オナニーはいいから早く現金化しろって
それだけの話だ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:16:09.29ID:u9QJWb5t
>申ガク秀(シン・ガクス)元駐日大使

またお前か
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:16:19.89ID:ZOh1HgEO
入れ代わり立ち代わりいろんな者が出てきて、
正に劇場型詐欺そのものですね!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:16:25.16ID:ioIcZHKw
留保なんて一度もしてないでしょうに…何なんだ一体
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:17:03.57ID:UtQafeFG
どんな合意をしたとしても次の大統領が前政権の合意は無効謝罪と賠償をって反日煽るだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:17:24.65ID:HO8mBiI6
> 『被害者中心主義』を強調してきた韓国政府が
これに尽きるよなー。
これから全ての妄言を毅然として突っぱねる事でK国の甘ったれ主義に鉄槌を食らわすわけだ。感慨深いね。
0020◆65537PNPSA 垢版2019/06/26(水) 11:18:58.04ID:uojDlyBz
三権独立してるから、仮にこの提案に乗っても、裁判所の賠償判決は無効にならんのだろ?
意味ねぇじゃん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:19:01.33ID:wpBIoqER
>>1
金の話は1965年にとっくに終わってるんだぞ
今の問題は韓国が「日韓請求権並びに経済協力協定」を破ったということだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:19:40.35ID:hjNC3CiJ
>「韓国政府がそれなりに苦心したものなのだから、日本も真剣に検討すべきだ」

0点の答案は0点
『名前が書けたから5点あげよう』は小学生低学年までの話だ苦笑
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:19:40.44ID:W6p80zdb
こうやって、寄ってたかって選択肢を潰し、国家破綻へと追いやるのが韓国流よな
0024八紘一宇は日本の国是垢版2019/06/26(水) 11:19:40.73ID:6Yacnok7
>>1
全てに矛盾なく行うにはレッツ国際司法裁判だよ
ロビー次第では勝てるかもよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:20:45.55ID:u3rlBjl3
道化だよ。自滅するまで踊らせておけばいい。
情で無法をやる乞食には、無情かつ徹底した法治を貫けばいい。
法を守る者は法に守られる。法を超えた温情や甘さは隙となり弱さになる。
日本はいつも韓国にそこを突かれ食い物にされてきた。

韓国を殺すつもりで追い詰めろ。和解など求めるな。飼い殺しにしろ。中国を見習え。
対等とか平等とかいう価値観が希薄な相手で上下しかない相手には、勝者と敗者、生者と死者しかない。
日本が完全な形で韓国を殺す形で勝利するしか終わりは無い。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:21:55.66ID:Lg/NahdH
考えも何もなしそれがムン合えば解決それがムン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:22:48.57ID:mXWEGxX1
>>1
もう、どこからツッコめばいいのかも分からんw
完全に狂人の妄言
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:24:31.10ID:SaYglDZl
文ちゃん亡命か????
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:25:06.90ID:dNNz82Pz
廬武鉉政権時に徴用工に韓国政府がある程度支払ったからそれで終わりだと
大法院で判決出してりゃ全て済んでた話。
それをアホな人事でアホな判決出させたムン政権がアホなだけ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:26:20.87ID:ZJw9Ac5f
もう勝手にしろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:27:52.27ID:H3+mAie4
文と何か約束したがる首脳が居ないのなら
それは既にレームダック
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:28:22.12ID:d2GpyAfl
文も女が支離滅裂な発言をすると楽だな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:28:30.90ID:ODdWipw3
パンドラの箱は開いた、閉め方が分からない。滅べ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:31:50.43ID:4H6ToPUW
>>39
夢とか希望は入ってなかったねw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:31:51.86ID:W+IiF8TO
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」

姦国人は息つくように噓を吐く・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:33:51.97ID:nc8njusO
まじもんのリスカブスなんだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:35:40.34ID:W+IiF8TO
偉人の名言・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:36:51.61ID:FM70NvzS
韓国人の本性そのものだなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:37:00.89ID:Tm4xqVZL
現金化して、サクッと解決しましょう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:38:09.19ID:QEV+yxck
側で見てる分にはおもしれーなw

まぁせいぜい仲間内でマヌケなダンスを
クリクリ踊ってろや!
国が滅びて死ぬ、その直前までな!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:38:53.44ID:uncZdyGB
今の日本のお笑い芸人より韓国ウォッチしてるほうが格段に面白い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:39:27.76ID:W+IiF8TO
偉人の名言・・・
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」

姦国人は息つくように噓を吐く・・・・・・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:39:34.94ID:3vW4p7ke
>>1
一番抜けたらあかん奴が抜けてどうするんや。
チョン政府の問題なんやから、チョン政府単独でやらなあかんやろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:39:45.19ID:4/8mU2nD
そもそも、誰が資金を出そうが総額2兆円だぞ?
半分は朝鮮企業だと言っているが、それでも払える企業があるのか?
こんな景気後退局面でw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:40:49.34ID:ravxbjVa
情治国家で被害者中心主義w
悲劇でしかないなw
いや喜劇か?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:41:02.29ID:XYgEaEkN
国民を守れなかった韓国政府に全責任があるな。

韓国が謝罪賠償するのが筋だと思う。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:42:13.34ID:yu3Utr33
自分が無能という自覚がなく、職に居座り続ける無能が一番手に負えない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:43:20.97ID:CdNWKG/7
>韓国政府がそれなりに苦心したものなのだから、
>日本も真剣に検討すべきだ

「日韓の企業だけに金出させる案」のどこに韓国政府が苦労すんだよwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:43:28.60ID:W6p80zdb
>>54
徴用工や出稼ぎ労働者の未払いなら、最大見積もっても数十億円だし。
それは請求権協定で終わっているんだよなあ
ここで2兆円なんてふざけた額が出てきたこと自体、ある意味、すごいよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:43:44.91ID:IMZ5gRbp
政府が逃げてより無責任になってるんですがそれは
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:44:31.85ID:u3rlBjl3
>>54
出さないだろ。それで日本に誠意を見せろと集ってくるんだよ。
断ると『真の謝罪ではない』とか言い出して取った分は丸儲けにしてまた新たに集りだす。
ただのチンピラだよ。そして、現在はそれを取り締まる警察も法もない。
日本自身の手でチンピラを叩き潰さないと終わらないんだよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:45:55.95ID:CdNWKG/7
>康京和長官は同日、「個々の企業レベルで(財源準備に参加したいという)
>意志表明があった」と述べた。これは事実上、政府発言を覆したものだ。
>基金拠出対象に挙げた企業16社の中には、政府の発表を見てこうした
>案を知った所も多い

もう滅茶苦茶すぎてワロエナイ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:46:13.61ID:9041T3s7
>>1
韓国政府がポピュって矛盾しまくりなのは間違いないが
そもそもその「被害者中心主義」が
「国の都合なんて無視する。でも国家権力を利用する」
って矛盾を抱えてるんだけどな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:46:28.78ID:uncZdyGB
日本の士官学校を出て将校の肩書を付けたやつも被害者になるのかな。戦時徴用だし。
たしか元大統領にもいたような
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:46:55.13ID:3vW4p7ke
こんなアホな国にしたんは日本の歴代政治家のせいやけど、その結果こんなオモロイ反応する国に育てたんは予測出来ん結果やったな。
一つの糞な国が滅ぶ経緯をみれるんは、あんまり無い事やで
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:47:14.97ID:Lkmf53V5
>>57
働き者の無能って始末に負えないからな〜
それが韓人なら尚更w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:48:21.37ID:ZFJKnPPg
レーダー照射問題でも慰安婦詐欺でも問題起こしたんだから、そっちの謝罪をまずしないと先の話は無いよ。
それから竹島や仏像やいろいろと・・・

もともと徴用工は問題でもないので話し合いの余地はなく、やったら制裁しますという結論は変わらない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:48:22.13ID:Tm4xqVZL
被害者中心主義と矛盾した財団を一つわざと作って、
慰安婦財団同様また解散して、お代わり乞食が目的ニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:53:43.92ID:JXe7+mnX
>>1
>「日本も真剣に検討すべきだ」

何を上から目線で喋ってるんだ。
「検討してください」だろ。
口のきき方に気をつけろ朝鮮猿。
三流ゴミ国のくせに生意気なんだよ。
殺すぞ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:54:35.19ID:kFMBAbvr
何か滅茶苦茶すぎて草
そもそも日本政府が入る余地ないだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:55:15.51ID:IMZ5gRbp
>>57
むしろずっとムンでいて欲しいぐらい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 11:57:10.90ID:661gLvnz
金だけ集めてどうするんだ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 12:03:21.18ID:yp3oys8Z
今までの自民党政治家がキーセン接待で如何にチョンを甘やかして来て づにのせ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 12:11:29.89ID:iM5XoBMj
タカるの前提

手首切るブス
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 12:11:53.69ID:C4yn18pY
金貰えるならなんだって良いニダ、だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 12:19:43.57ID:AQFcwy7T
馬鹿過ぎる。ガキの国政ごっご?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 12:20:23.60ID:GVlKV951
>>1
>韓国政府がそれなりに苦心したものなのだから、日本も真剣に検討すべきだ
     ↓
反社会的組織がそれなりに苦心して金をたかってるのだから日本は金を出すべきだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 12:23:53.09ID:XJBwqBPT
そもそも被害者ビジネスなんだから
日本がかね出すわけねーじゃん
それでなくても従軍慰安婦詐欺で韓国に騙されたんだから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 12:27:37.41ID:InNMYyBH
>>1
>韓国大統領府は今年1月、「韓国政府と韓日両国企業が参加する第3者基金設立案」について、「発想自体が非常識」と検討しない方針を明らかにした。
>その政府が5カ月後に「非常識な案」を再利用しようとしているものだ。


まるで、野党時代は自民の法案をボロクソに非難しておいて
政権取ったら臆面もなく自民案を採用した民主党みたいだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 12:41:30.78ID:trG/6jG7
大統領と外相を死刑にしろ。
北に食べられるぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 12:41:44.75ID:w3KvLs6L
一番支払い責任のある補償金受け取り者である韓国政府が一抜けた出来ると思ってんのかよ
もちろん日本は国、企業共に支払い済みです。あえて言えば着服疑惑の日本共産党に請求して下さい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 12:50:52.77ID:4ZyE7KSr
朝鮮人はバカだから忘れてんのかも知れんが、問題は募集工だけじゃないんだよ
おまエラが日本に何をしてきたか、ここ一年でいいから思い出してみ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 13:03:56.48ID:NXNKEX60
韓国が日韓基本条約違反の状態を是正していないだけ。
国際条約は結んだ限りは韓国国内法や憲法よりも上位法。
途中で引っ繰り返すことは出来ないはず。
つまり韓国の最高裁判決が国際法違反。
引っ繰り返すなら日韓基本条約の上に成り立っている日韓の国交も解消すべき。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 13:07:33.44ID:886J53xb
そもそもこの勝負、最初から韓国側に勝ち目はないんだよなあ。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定する。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえ? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

そうなれば、日本以外の他国の企業だって他人事ではなくなる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 14:48:10.05ID:g0YwhdtU
>>83
16万人申告があり7000人にだいたい一人20万円支給で完了。
残る15万3000人は給料全額受給済みの多重請求詐欺と日本に行ったことすらない便乗詐欺だった。
原告団3万人は、4人が合計80万円を受け取り、残る29996人が未払い無しの詐欺だった。

2011年、原告代表と弁護士30余人が詐欺罪で逮捕訴追、高裁まで有罪。
「日帝被害者でなくても誰でも申告さえすれば1000万円もらえる」と詐欺師を募ってたことが明らかになった。
思わぬ大規模詐欺事件に国民は「恥さらし〜」と失意に暮れた。

したがって2012年、日本のせいにすることになった。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 14:49:53.12ID:bM3RXXxf
それなりに苦心して、今まで散々言われてきて、日本側も受け入れないだろうといわれてきた案しか出せないのかよwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 15:04:04.05ID:eASDTUEH
韓国で政治家になるにはお笑いの才能も必要みたいだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 15:58:25.88ID:rfSRG/6e
金さえもらえれば自称被害者は満足するだろ。
問題は南鮮の税金で、証拠もない募集工を日帝強占期の被害者として税金で救うことに
朝鮮人が耐えられるの?ってこと。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 16:00:22.34ID:InYLxpCK
毎日楽しくさせてくれるよなぁ 半島の人たちw

闇営業する芸人どもよりおもしろい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 16:19:37.18ID:tW+VsBK2
そう責任逃れ
金を受け取った韓国政府が被害者とやらに払えば済む話
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 16:33:12.32ID:4/8mU2nD
>>59
だって徴用工ではなく募集工での判断だしね。
請求できる人が日本企業で働いた人全部が対象となる判決だから、
実際2兆円で収まるかどうかも怪しい。
併合時代に1日でも働いた人が対象で、その請求資格が相続できるって言うんだから、
積分計算で対象人数が増えるからね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 16:39:19.38ID:rs8dyJou
話がしたきゃ 常識知らずの異常判決出した馬鹿裁判官を吊るし首にして正すしかないだろw
国際条約は国内法より上位だって事を知りませんでした私は馬鹿です って土下座させればいいんじゃないのか?wwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/26(水) 16:55:36.49ID:Mog4B7pR
ファーウェイも企業任せ
徴用工も企業任せ
お前らの存在意義って何?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/27(木) 08:07:20.77ID:o03LciPQ
とりあえず日韓基本条約を読め。
>>完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。
>>一方の締約国及びその国民の他方の締約国及びその国民に対するすべての請求権であつて
千九百四十五年八月十五日以前に生じた事由に基づくものに関しては、いかなる主張もすることができないものとする

ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟)
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」

国内の最高裁判決を盾に条約違反しているのは韓国
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/27(木) 08:17:06.99ID:2ugZ6Mgm
>>114
どっかの記事で日韓併合自体が違法だからって理由らしいんで、
そうなると国民全員が慰謝料請求できるってなるらしいとか書いてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況