X



【北朝鮮選手の入国許可へ】 8月の柔道世界選手権 政府、例外的措置 IOCのバッハ会長が大阪G20首脳会議でスピーチを予定[6/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:14:11.42ID:CAP_USER
2020年東京五輪のテスト大会となる8月開幕の柔道世界選手権で、政府が北朝鮮選手の入国を認める方向で調整していることが24日、関係者への取材で分かった。日本は独自制裁で北朝鮮籍者の入国を原則禁止にしているが、五輪憲章は国籍差別を禁じており、例外的な措置。政府は今回の判断を踏まえ、五輪開催時の北朝鮮選手の入国許可を検討するとみられる。

 世界選手権は8月25日から東京・日本武道館で開催。関係者によると、北朝鮮側は出場意向を示し、政府は五輪憲章の枠組みであれば入国を許可できると判断。ただ、滞在中は競技以外の活動を控えるよう求め、公安当局は動向把握を試みることになりそうだ。

 北朝鮮は2月、東京五輪に向け、柔道など4競技で韓国との南北合同チーム結成に合意。北朝鮮選手は世界選手権で、東京五輪の新種目になる男女混合団体戦に出場する可能性がある。すでに合同チームは昨年の世界選手権でも3位に入賞。今回、日本政府首脳の視察も検討されている。

 また、東京五輪に参加予定の国・地域に大会準備状況などを説明する8月の選手団長会議でも、政府は北朝鮮の元(ウォン)吉友(ギルウ)体育次官ら3人の入国を例外的に認める方針だという。

 北朝鮮による拉致問題をめぐり、安倍晋三首相は条件をつけずに日朝首脳会談を実現したい意向を示している。一方、北朝鮮の五輪参加に前向きな国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長が大阪で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)でスピーチを予定している。

https://www.sankei.com/tokyo2020/news/190624/tko1906240005-n1.html
産経ニュース 2019.6.24 20:37
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:15:23.80ID:kDKhYdW4
韓国と北朝鮮は日本にとって特別だからな
憎みきれない仲間だわ
0003バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/26(水) 18:17:02.31ID:4Mkm0toy
許可すんな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:17:59.47ID:HyM0qh2C
例外とかじゃなくて入国禁止なのがそもそもおかしいわ
国家ぐるみでレイシストかよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:18:35.13ID:OXieDF4S
>>2
パンチョッパリと馬鹿にされてるのに健気だよな、お前w
マジでドMかよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:18:58.88ID:bPPouYN5
柔道の男女混合でさらに南北合同チーム?合宿や選手村でどんな国技が炸裂するかな?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:20:15.41ID:kDKhYdW4
>>5
日本人なら韓国や北朝鮮に親しみを感じるのが当たり前だろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:23:05.79ID:OXieDF4S
>>7
日本市民は日本人じゃないぞ、糞パンチョw
国籍取得してから粋がれよ、糞食い乞食w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:25:46.18ID:kDKhYdW4
>>11
憎しみは何も生まない
韓国に親しみを感じればより良い人生がおくれるはず
0015バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/26(水) 18:26:38.57ID:4Mkm0toy
>>14
その結果が天皇土下座発言に震災お祝いしますなわけだが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:26:59.25ID:OXieDF4S
>>4
他にも北チョンコ入国禁止の国あるぞ、糞チョンコw
テロ国家指定されてないだけありがたく思えよ
0017◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/26(水) 18:28:33.20ID:uojDlyBz
「北朝鮮」って国籍は無いからなぁ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:28:40.60ID:OXieDF4S
>>14
だったら反日教育やめろよ、糞チョンコw
だからチョン校には補助金おりないんだよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:29:24.49ID:bPPouYN5
>>14
じゃあ憎しみすら感じないようにフツーに無視しますね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:17.73ID:VEeaId2c
韓国を憎んでなんかいないよ?

無関心なだけ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:31:32.04ID:kDKhYdW4
>>21
関心をもて
韓国は魅力に溢れた国だぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:34:01.23ID:OXieDF4S
>>22
だったら魅力ある国へ早く帰れよ、糞チョンコw
嫌いな国に張り付くなよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:36:57.08ID:VEeaId2c
韓国とか別にどうでもいいです
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:31.77ID:YVxt9QGk
>>14
平和ボケしすぎだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:35.25ID:47DSBomF
すでに日本にもいてるよ。特に大阪には
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:24.66ID:jsMiucag
IOCは東京五輪にも南北合同選手団を送ることに大賛成だからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:18.53ID:jsMiucag
>>2
リスカブスかよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:55:50.88ID:c0T3zHEE
>>2
憎んでも憎みきれない。って憎しみ最大って意味だろ?
特別だなぁ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:57:36.86ID:NHuNqftp
普通にテレビやツイッターでコメントするならともかく
G20でやったらスポーツの政治利用に当たるだろうが
この程度の奴らがオリンピックを運営しているんだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:54.44ID:NHuNqftp
>>4
国交が無いに等しいのに無条件で入国できるわけねーだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:03:04.94ID:aZwP4XXE
ドロドロの腐食のIOCのバッハがG20に乗り込んできて北朝鮮擁護でスピーチしたところで
テロリストを擁護するのと同じで批判殺到だろ
特にアメリカ政府やトランプ本人が今も北朝鮮をまず許してない
それは今も変わらないから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:08:55.69ID:aZwP4XXE
バッハに朝鮮自体がした拉致問題を直撃して北朝鮮自体の犯罪を露呈して日本が訴えたらどう反応するか
日本へミサイル飛ばして核実験までして日本を脅す南北朝鮮自体
何処の国が見ても許される行為でないことは当たり前
G20に乗り込んできて北朝鮮擁護でスピーチしたところで誰も相手にされない
それどころか反感買うだけ
日本国民のハラワタ煮えくり返ってる思いが最早敵国の南北朝鮮自体を東京五輪へ向け参加させない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:10:30.28ID:NHuNqftp
俺的には北朝鮮以上に韓国に来るなと言いたい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:15.04ID:RzJue2Te
公安は関係者全員の24時間監視を
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:50.23ID:YwudOGYE
バッハには非核化は置いておいたとしても今のこの状況で平和的に南北統一ができると思っているのか正直なところを聞いてみたいわ
ドイツ人だから分断された国家統一に夢を見てるのかもしれないが完全に韓国に政治利用されて踊らされてるよな
夢は冷めてるけどなんとか取り繕わないと俺がヤバイでさらにドツボに突っ込んでる状態の可能性もあるが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:43:06.62ID:exm6BdyO
>>1 なつい

【 YAWARA! 】歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)まとめ・ランキング

https://japan-anime-song.com/wp/2018/12/05/yawara/
アニメ『 YAWARA! 』の歴代主題歌まとめ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:47:03.01ID:n5GHjclL
>>4
だってお前ら入国されると美少女を拉致していくだろうが
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:48:09.44ID:n5GHjclL
>>22
で、なぜ祖国に帰らない??
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:16:48.05ID:7K3th218
北は良いが南は入れんな。
ゴミが国際スポーツとか
烏滸がましいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況