X



【台湾】「中国寄りメディア」に数万人が抗議デモ! 米英の“支援”期待…識者「目的は独裁・習政権に対峙」(夕刊フジ)[6/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:24:38.97ID:CAP_USER
台湾で注目すべきデモが決行された。中国寄りの台湾メディアに抗議して、数万人が台北にある総統府前で声を上げたのだ。蔡英文総統はデモへの支持を表明した。「自由」「民主」「法の支配」を死守しようとする香港の大規模デモに続く、共産党独裁の中国を意識した反対運動について、専門家は米国や英国の支持を指摘している。

 「赤色(中国共産党の象徴)メディアを拒否、台湾の民主主義を守ろう」

 台湾の国営通信社、中央社(日本語版)は23日、参加者の訴えをこう紹介した。

 デモは23日、台湾独立派政党である「時代力量」の立法委員(国会議員)、黄国昌氏らが発起人となって行われた。

 英字紙「タイペイタイムズ」によると、同じく発起人である企業家の陳之漢氏は「中国による台湾メディアへの浸透は深刻だ」と述べ、年齢や党派に関係なくメディアによる情報操作に立ち向かい、台湾を守るよう呼びかけた。

 中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案の撤回を求めた香港の学生らの大規模デモを、香港政府は強権制圧しようとしたが、台湾ではまったく逆の動きが出た。

中央社の記事によると、蔡氏は23日、デモの発起人に謝意を示し、台湾メディアへの中国勢力の浸透に対する社会の危機感を高める効果があるとの考えを示したのだ。

 今回のデモの背景について、中国事情に詳しいノンフィクション作家の河添恵子氏は「台湾では長く、国民党がメディアを牛耳ってきた。大手テレビ局の多くは、中国に配慮する番組作りにシフトし、香港のデモもほとんど報じなかった。これに対し、自分たちは台湾人であって中国人ではないと主張する『天然独』といわれる若い世代が現状を変えるために立ち上がった」と説明する。

 米中新冷戦が顕在化するなか、香港と台湾のデモはどう展開しそうか。

 河添氏は「香港のデモは、中国の干渉に怒った英国と米国がバックアップしている。台湾のデモも、米国など自由主義国を味方に付けることができる。その目的は共産党独裁の中国に対峙(たいじ)することだ。今後、大きな動きが起こる可能性がある」と話した。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190628/for1906280001-n1.html
夕刊フジ 2019.6.28
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:14.18ID:VxhnWAQT
朝鮮人の日本メディア支配の方が問題だ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:43.89ID:Ffoiatvy
支那が長い時間かけて張ってきた根を

キンペーがすごい勢いで枯らしていくw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:30:28.68ID:S9EDlJu6
英国はどうか知らんが米国は動くだろ、今のトランプは反中に使えるものは使うから
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:31:02.65ID:bXjemWHq
>>2 電通、犬HKのことでは有りません
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:44.30ID:iDUvWe95
>>8
金目でしょ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:53.03ID:BO3wmzmC
台湾からは大陸寄りの外省人を追放する
日本からは半島よりの朝鮮人と左翼を追放する
これで全てハッピーになるよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:57.06ID:TDb1+P4Z
日本のシナチョンメディアは深刻だよね・・
台湾もそうだったのか・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:57.92ID:owHO1hux
もう台湾も香港も諦めるアル。
沖縄だけで我慢するアル。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:48.82ID:4IF/4M8X
支援はしたいが、星明子のように、木の陰から見つめてることしか出来ません・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:36:58.66ID:FvNysXqg
香港人って気付いてるのかな?
例え今回外圧によって法案廃止に追い込めたとしても
割と近い将来完全に中共に吸収されて赤化統一は確実なんだが
いや、確かに険しいながら生き残る道は残ってるけどさー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:37:50.92ID:h9xQ1Rcs
>>4
キンペーってそう有能でもないのに
いろいろやり過ぎちゃってるもんなー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:13.43ID:h9xQ1Rcs
>>12
飛び石とか絶対無理だろw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:37.80ID:15wVYzPM
イイネ! 台湾加油!!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:40:41.31ID:IBmOKvbd
中国共産党が弱体化するまで
自由主義諸国からのプレッシャーは止まらない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:43:54.48ID:kIqDYsLS
>>15
巨人の星か
突然その名を出されてもすぐにはわからんぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:56:19.44ID:rrjGCdPY
日本も中国寄りだし、日本の場合は韓国寄りも酷い
とあるテレビ局が韓国寄りが酷いとデモされたことがあったけど
マスゴミは横並びで報道すらしなかった
この国のメディアも台湾と同じで工作員に乗っ取られてる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:59:30.15ID:wi0YyMSk
>>8
「保守的じゃない俺カッケー」

嘘だろって思うだろうけどブンヤなんてヤクザな商売まともな人間は近づかない
なんかよく分からない優越感溢れる自意識過剰なクルクルパーばっかり集まってるのがマスコミ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:00:41.83ID:wi0YyMSk
でも台湾のは中国が戦略的意図に基づき侵略を進めたんだろうね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:12:48.32ID:LLypaTn+
フジテレビへのデモと同じだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:04:03.40ID:o3KNQnBl
>>1

これに対し、自分たちは台湾人であって中国人ではないと主張する『天然独』といわれる若い世代が現状を変えるた

冗談じゃないぜ
大陸から逃げてきた国民党が、原住民が住む台湾島を
乗っ取った。
「中国人の一派が台湾をかっぱらった」つい最近の話
感情移入、妙な肩入れをすると後で痛い目にあうぞ
深入りせずに「中国にくれてやる」って気持ちで見てるといい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:11:01.13ID:bkuIBLVW
>>36

> >>1
>
> 感情移入、妙な肩入れをすると後で痛い目にあうぞ
> 深入りせずに「中国にくれてやる」って気持ちで見てるといい

そうだな。台湾人は朝鮮人と同じで日本を都合よく
使う「用日」の悪習があるからな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:43:36.64ID:7SpSRT6i
ワンワン中視だろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:46:49.90ID:D3wxMHSA
日本のアホメディアなんぞアクセルとブレーキ踏み間違えた事にして
ちょいちょい潰していけばいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:53:06.50ID:L9HR5vxu
報道テロリスト朝日新聞を処刑しろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:27:50.38ID:q+LZ08lp
>>1
有志者事竟成(志があれば、いつかは成功する。)
台湾民主主義不撓不屈
台湾加油!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:58:03.48ID:6EkebJFj
まあ香港みたいにならないように、台湾人が決めることだ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:18:36.43ID:mQN/79Pv
>>>>>2
証拠を出せやクズ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:21:27.23ID:Kocq+39+
>  中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案の撤回を
> 求めた香港の学生らの大規模デモを、香港政府は強権制圧しようとしたが、
> 台湾ではまったく逆の動きが出た。

総統が民進党の蔡英文だからね。
馬英九のときだったらどうなっていたことか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:31:14.65ID:40+JQQNe
>>47
そりゃやるだろ。
ついでにいうと米国だって用日するし欧州だって用日するしインドだって用日するよ。
逆に日本だって用米、用欧、用印してるよ。
それが外交だよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:25:53.98ID:sPnSICam
具体的にどのメディアよ?
中視?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:07:54.92ID:0dYVVk4G
全パヨ死ね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:59:11.82ID:Osh+MfLb
台湾がんばれ
沖縄の自称琉球人どもに、爪の垢でも飲ませてやりたい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:25:36.06ID:sSQD4pND
>>49
政治レベルでの用日の話しではなくて
一般の台湾人が朝鮮人と同じ考えでいる。

つまり経済的に繋がっていて、用が終わればポイ捨て
後は知らんどうでもいいと
決して交わってはいけない人種の一つ、それが台湾
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:37:34.37ID:t67Z2OoH
国民党は元は中華民国政府で何故か大陸寄りで親中派
もし国民党に政権が渡ると香港と同じ危機になる
民進党は脱中国で独立派で現政権与党
当然台湾を香港のような一国二制度には反対し米国から武器を購入し大陸と対峙する姿勢を維持することは大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています