X



【G20】日米首脳会談、中国を念頭に技術防護システム強化へ ハイテク冷戦念頭に 会談後、日米印首脳会談 三国間の連携を強化[6/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/29(土) 06:54:30.18ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/lnuhGDP.jpg

安倍首相は28日午前8時半、貿易と地域の安全保障を議論するため、米ドナルド・トランプ大統領とG20サミット開催前の二国間会議を行った。

会議開始前の挨拶で、安倍首相はトランプ大統領に対して、5月の改元後初の国賓としての来訪に謝意を述べた。首相は、この3カ月間で日本企業が16件の対米投資を決めたと説明。日本企業は米国内で244億ドルを投資し、4万7000人の雇用創出に貢献したと説明した。

トランプ大統領は「私たちはつい日本を離れたばかりだったが、もう帰ってきたよ」と冗談を述べた。東京での相撲観戦などを引き合いに出して、世界中で相撲が話題になったと挨拶した。

安倍首相は、異例の3カ月連続となった日米首脳会談の実現を「強固な日米同盟の証し」と強調した。首相とトランプ氏の会談は12回目となる。

トランプ氏は、米国への日本の投資に対して安倍首相に感謝を述べた。「多くの自動車企業がミシガン州、オハイオ州、ペンシルベニア州、ノースカロライナ州など、多州に関わる事実に感謝する」

会議の後、ホワイトハウスは、両首脳が日米間で進行中の二国間貿易交渉について議論したと声明を発表した。それによると、「両国は、北朝鮮とイランを含む、共有されている安全保障上の課題に関する日米間の協力を再確認した」とした。

安倍首相とトランプ大統領はまた、中国による先端技術窃盗や、次世代通信規格5Gをめぐる「ハイテク冷戦」などを念頭に、「日米の技術的優位の維持や、日米間の重要情報、技術の共有に関する情報防護システムの強化」について会議した。

世界最大の経済大国の首脳たちは、6月28、29日に開催される第14回G20サミットのために大阪に集まった。

トランプ大統領にとって日本への公式訪問は3回目となる。専門家によると、安倍首相はトランプ大統領と「特別な関係を戦略的に構築」し、日本と米国の重要な同盟国としての関係を築いている。

「安倍首相は、大統領との関係をどのように管理するかの基準を定めているだろう」と、アジア国際戦略上級副理事長兼日本国際戦略研究センター長のマイケル・グリーン氏は述べた。「安倍首相はトランプ大統領と、他のどの国のリーダーよりもはるかに長い時間をかけて、電話会談し、そしてゴルフを通じて個人的な関係を結んだ」と同氏は記者団に語った。

グリーン氏はまた、日本側はトランプ政権の厳しい対中貿易姿勢にかなり満足していると分析する。いっぽう、日本は、トランプ大統領が日本の輸入自動車に対して追加関税を掛けるかどうか、懸念している。自動車は日本の製造業にとって、主要な経済指数を図る目安となる。米国への自動車輸出は日本の貿易収益の主力であり、国内総生産の1%近くを占める。

日米首脳会談後、同席した西村官房副長官は、トランプ大統領から日米間の貿易収支について言及があったと話した。ロイター通信によると、トランプ大統領は対日貿易の赤字を重く見て、米国産野菜の輸入拡大を求めたと見られる。日本は世界第4位の農産物輸入国。

また、西村副長官によると、トランプ氏が苦言を呈していた安保体制での米側の負担問題や、日本の防衛装備品購入に関する話題はなかった。

会談後、両首脳はインドのナレンドラ・モディ首相と、第2回日米印首脳会談を行った。首脳らは、三国間の連携を強化し、自由で開かれたインド太平洋の実現に向けての取り組みについて議論した。

三国間首脳会談の後、米政府高官は記者団に対し、計画的な討論トピックには、「南シナ海での最近の合同演習」に続く「強力な海軍協力」が含まれていると述べた。

(編集・佐渡道世)

https://www.epochtimes.jp/2019/06/44301.html
大紀元 2019年6月28日(金)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 06:57:03.96ID:0vyCfmx2
うむ
ところで、お隣の国は息してる?w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 06:57:57.44ID:EWtEAH0h
地味〜に どこがレッドか言い切り始めたよね 一縷の望みはレッド様からも同じ仕打ちってことなんだよな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 07:00:00.63ID:HGUal7pq
極東3馬鹿トリオ

李・晋三(李氏朝鮮)
金   (似非李氏)
文   (白丁)

マイケルさん、李氏朝鮮の極東支配を終わらせた方が良いと思いますよ
陳腐化してる。馬鹿の限界。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 07:02:53.07ID:yA30pteX
安倍さん、日本人だぞ
耳見りゃわかる

インドはロケットも核もあるし、イギリスとも関係あるからな
本当、良かった
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 07:09:06.93ID:HoZqC8DA
>>1





これで
日米FTAでも 奴隷だなぁ!!。。。。。。。。。。。。。。。。中国は  安倍を見切った! もう 日本企業に中国との貿易で優遇することはない。安倍が居る限り。
市ね
消費税と共に。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 07:12:41.93ID:yA30pteX
中凶、豚の餌、アメリカから輸入してんだけど
国民食わせていけないと、崩壊すんぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 07:17:42.05ID:EWtEAH0h
>>8
なんかさぁ大躍進滑って文革をやらかした時と似てきてね?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 07:19:33.70ID:XAbJMDm/
安倍の左耳は挑戦耳になったり日本人耳になったりする。 耳たぶは注射だろな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 07:39:16.59ID:f6ilh7BT
耳の形ってどうなの?
俺も薄い方なんだがじいちゃんは近衛連隊所属だったし
墓も代々和名だが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 07:41:08.81ID:yA30pteX
>>9
今度の生贄は香港かな
で、また、無かったことにすんだろー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 07:42:18.19ID:OX4ltbau
>>6
こっちで手一杯

【文大統領】日本社会で重要な役割を果たす在日同胞を招待し晩餐会 「いつも、共にある」祖国に対する変わりない関心と声援を要請[6/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561753652/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 07:51:24.77ID:AHQKTRCh
>>13
30超の国と機関の首脳が集まっている機会に、いつでも会える同胞と飲み会とは、物事の優先度が見えていないというか……乾いた笑いしか出んわな。
会談を申し込んだのに断られまくっているとすれば、まず「なぜ断られているのか」を考え、その原因の除去に尽力するのが最優先だろうに。
自ら国を棄て、国から棄てられた同胞棄民と飲み会なんかやってても問題は何も解決しないし、南鮮の立場がどんどんなくなっていくだけ。
「国家元首として、いま一番やるべきことは何か」がわからないようでは、元首失格だよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 08:07:58.21ID:AHQKTRCh
>>16
その通り。
で、南鮮の2分大早漏が最優先でやるべきは「なぜウリナラとの会談の優先度が低いのか」を考えて、「優先度を上げてもらう方策」を講じること。
それをせず、どうでもいい在日宴会なんかやっている場合かと。w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 08:12:43.67ID:MY8esKij
日米印首脳会談では中国潰しの密談か?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 08:15:43.80ID:njcrT8A/
>>2
エラ呼吸してるよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 08:40:49.42ID:hoLYJFb5
>>3
ブルーもレッドも気が付いた、「お互いに無視すれば良いんじゃね」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 08:49:47.37ID:F+9vahkQ
支那、露助、朝鮮人は場違いだ。叩き出すべき。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 09:01:19.14ID:qFCKnHNP
>>1
基本は特亜人の排除からだよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 09:03:34.64ID:qFCKnHNP
>>17
>「優先度を上げてもらう方策」を講じること。

優先度を上げてもらうために自称慰安婦も自称徴用工も蒸し返したニダ!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 09:45:12.55ID:AHQKTRCh
>>23
その結果、日本からは優先度マイナス、ほか各国も優先度ダダ下がりとなりましたとさ。w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 10:14:02.89ID:LXb1wZ2Q
ふと思った漫画のジョジョの
「ウリウリウリウリウリァァァァ!」
とかのセリフ?をあいつらはどう思ってるんやろな

俺の名を言ってみろぉぉぉ!
ウリやろ?みたいなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 10:22:17.21ID:SZabpKDH
バカかよ
異質物共産独占資本主義国家が
居るなら混乱、混迷が深まるだけ
ヤメロよ、一体どんだけ余計な金使ってんだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 10:31:03.63ID:SZabpKDH
支柱は2本より3本が一番安定する
アジアは日、米、インドこれで行くのが理想

そーすると特亜も特亜+ワンの三本でやって来るから
シナは貿易で弱体化、ロシアは原油40ドルにすれば死んで行く
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 10:43:22.73ID:NGoCEcY9
枠組みが日米印に完全に替わったな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 11:00:19.06ID:sH0pA1HH
不足する高度IT人材はインドから調達すると良いかもね。

ひと昔前、オラクルの生販システムが日本の企業に導入された頃、ローカライズやメンテナンスで
活躍していたのがインド人のシステム・エンジニアたちだ。その頃、俺は実際に語学派遣社員として
ある半導体メーカーで働いてその現場を見ているわけだが、インド人は誰もが皆紳士だったよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 11:06:35.68ID:sH0pA1HH
>29
>半導体も家電も死んでるよ日本

死んでると思いたい心理は分からぬでもない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 15:10:37.81ID:BOkEnWH+
戦争の前の静けさ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/02(火) 19:50:12.03ID:sja5OYts
> 米国産野菜の輸入拡大を求めたと見られる。日本は世界第4位の農産物輸入国。
いいね。パプリカだとか、そのほかの品も、K国からの輸入をぜひ米国産に差し替えて欲しい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/03(水) 01:11:39.37ID:ln0WAcgS
>>35
参考までに韓国以外のチームメンバー教えてちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況