X



【🐶】韓国で有名大学のマスコット犬が出入り業者の晩飯に…肉食の最新事情を探る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/02(火) 06:41:38.33ID:CAP_USER
7/2(火) 5:59配信
デイリー新潮

マスコット犬の末路

 今年6月中旬、韓国で1頭の犬がニュースの主役となった。

 この犬は、首都ソウル近郊の水原女子大学構内で飼われていた「カムスニ」。多くの学生にかわいがられ大学のマスコットとなっていたが、5月11日から姿が見えなくなった。

――韓国で「犬がいなくなった」というと、盗難や逃走などのほかにある心配をしなくてはいけない。それは、誰かに食べられてしまった可能性だ。果たしてカムスニは、哀れにもこの通りの運命を辿った。

 カムスニを飼育していたのは、大学と契約していた清掃・警備業者の職員A氏。ごみ捨て場を荒らす猫を追い払うため、昨年後半に迷い犬を連れてきたという。だがカムスニは見る見る大きく成長し、一部の学生から「怖い」という声が上がった。そこで大学がA氏に、カムスニを別の場所へ移すよう求めたという。

 学生らがカムスニの行方を心配して騒ぎ出すと、A氏は「近くの農場主に譲った」と説明。だが不審に思った学生らがさらに業者を追及したところ、A氏の部下が真相を白状した。A氏、農場主、A氏の部下の3人はカムスニをすぐ食肉処理場に連れていき、近隣住民も交えて犬肉パーティを楽しんだそうだ。

 かつての韓国で、こうした話は日常茶飯事だった。だがいまの若い世代には、もう縁遠い過去の話だ。水原女子大学はマスコット犬の末路にショックを受けた学生らのため、心理ケアを行うと伝えている。

 その一方で学生らは、事件関係者の処罰を求めて地元警察署に陳情書を提出した。これが日本なら、動物愛護法違反で摘発されるところだろう。だが韓国では、必ずしもそうならない事情がある。

国会前を占拠する犬たち

 中国及び東南アジア、また朝鮮半島で、犬は古くから食用とされてきた。韓国ではとりわけ、夏場の滋養強壮食として食べる伝統がある。日本でいえば、土用鰻のような位置づけだ。

 だがこの伝統も、風化を始めて久しい。

 韓国でも00年代のブームを経て、すっかりペットが生活文化に根づいた。いまや5人に1人がペットと暮らし、その約8割を犬が占める時代だ。2018年6月の世論調査では、犬肉食に反対が51.5%、賛成が39.7%を占めた。

 そうしたなか犬肉食を巡る話題は、年を追うごとに熱を帯びている。犬肉食の根絶を目指す動物愛護団体、伝統を守ろうとする犬肉食の業界団体が、それぞれの主張を繰り広げて争っているからだ。

 ソウル・汝矣島の国会議事堂前ではいま(6月24日現在)、奇妙な光景が繰り広げられている。緑地に整備された幹線道路の中央分離帯にいくつかの簡易テントが張られ、木々につながれた数十頭の犬がその下でくつろいでいるのだ。周囲に張られた横断幕には、「違法な犬飼育施設を撤去せよ」などの文言が見える。

 これは、韓国南西部・慶尚南道梁山市の食用犬飼育施設で飼われていた犬たち。動物保護活動家と篤志家が、処分の間際に業者から買い取った。だが行き場がなく、政府へのデモを兼ねて5月10日から中央分離帯に居座っているのだ。当初65頭いた犬は数十頭が引き取り手を見つけて去ったが、残りがまだ活動家ともに籠城中。明らかな不法な占拠デモだが、無下に強制退去させないのは韓国のお国柄だ。

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190702-00569119-shincho-kr
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:45:18.58ID:noi/vs43
ひきとられたねえ…

旨かったのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:48:10.65ID:DyDuxuIV
ペット犬だとちょっと
初めから食肉用ならアリ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:50:33.48ID:sxBpXrVv
これに関しては日本は何も言えない。
犬食文化、鯨食文化
どちらも嫌だ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:51:15.95ID:VzheB0Sj
ペット犬のほうがいいもの食ってるから美味いんじゃないか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:51:38.43ID:6EDgkdJ9
本当にバカな国民だな。文明人を装うなよ。
お前たちに日本の捕鯨を批判出来る資格なんかあるわけがなかろうが。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:53:07.46ID:wW8ytpIO
>だがカムスニは見る見る大きく成長し、一部の学生から「怖い」という声が上がった

ヒドイハナシダナー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:53:40.21ID:sLtvpkLD
日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人が嫌がる事を進んでやります」
韓国人「人が嫌がる事を進んでやります」

日本人「ワンコイン ランチ」
韓国人「ワンコ イン ランチ」

日本人「東京?うん、国際都市だよ」
韓国人「ソウル?うんこくさい都市だよ」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:57:39.95ID:1QO1b6xA
偉人の名言・・・
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」

The liar Corean !・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:57:44.72ID:1tkZseFl
中国人「お前犬を食べたのか?」
韓国人「ちゃうちゃう」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:57:53.17ID:rxya2fDx
画像が柴犬なのが気になる!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:58:38.85ID:gtFO5uvn
>>14
ワンコインランチが新しいなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:59:11.17ID:1tkZseFl
>>14
山田くん座布団2枚やって
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:59:37.45ID:yOlGMrrf
>>9
犬の方が自分で育てるんなら多少はマシかな?
鯨は自然資源だから自分の負担で育てたわけでもないのに勝手に捕るのはおかしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:00:18.57ID:I4ChPnRE
>>12
こいつらがつまらないことを言わなければよかったのにな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:00:35.09ID:qqikMZwy
犯人は大学側
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:00:38.70ID:IVBj08dY
法治に無縁な韓国と、反省もせず自慢するバカさ加減
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:02:06.21ID:IiToC7l8
日本:ワンコイン定食
韓国:ワンコイン定食
朝鮮:ウンコイン定食
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:02:31.08ID:r8n+jfCo
<丶`∀´> ウリのは大きくなってもカワイイニダよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:02:50.32ID:VzheB0Sj
>>21
その辺にいる家畜じゃなくてA氏の家畜じゃん。
猫よけていう口実ではじめから食うために犬を肥育したんじゃないのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:03:11.85ID:rYBRwUNc
>>21
ニワトリでも大変なのに、犬なんてそう簡単にさばけるのだろうか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:03:41.99ID:voGKG53R
> 一部の学生から「怖い」という声が上がった

ヘイト!
ミンジョクの恥
こいつらも鍋にして食うべきニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:04:16.13ID:noi/vs43
食うこと自体は否定しないが流れがいかにも韓国人
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:04:33.73ID:AbLoNQSb
>>1
朝鮮人は兎に角日本人を不快にさせる行動をする
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:06:49.92ID:t19C/fMY
しかも肉を旨くするために
拷問してころした
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:07:31.62ID:A7b67Oh5
スタッフが美味しくいただきました。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:08:17.78ID:58MdUKAf
犬は古代から人間のパートナー
お互い信頼関係が本能に刻まれてる
他の動物とはわけが違う
それを食っちゃうんだから遺伝子がおかしいんでしょうね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:14:26.85ID:+Dr8n6N7
>>14
上手いなあ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:14:41.42ID:IiToC7l8
人の飼ってる犬を勝手に食うのは単純に窃盗だろ。
まぁ、韓国だから「ウリが盗めるようにワザと置いてくれた犬だ」なのかもしれないが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:16:41.74ID:qtCuNw2y
皆が豚飼うようになると鶏と牛だけになるかな。
うーん。そこそこ困るな。
鶏を飼うなら鶏肉は食われ続ける気がする。凶暴だしひよこ以降は可愛くないしな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:17:54.78ID:CxOZrpmn
韓国人は世界で嫌われてる人種

理解できた。

韓国人は男も整形してるから生まれてくる子供は悲劇
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:19:19.71ID:IiToC7l8
>>46
じゃあ、何の問題もないじゃんか。なんでニュースになってんだ?
世界ならともかく韓国でニュースになる理由が本気で分からない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:19:34.25ID:viDzq812
>>14
その才能を社会に役立てろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:23:48.21ID:L0Fjs6kf
食文化なら、初めから食ったって言えば良いじゃん?
何で嘘を吐いてまで隠れてコソコソする?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:25:13.11ID:PV0obyjB
>>20
韓国では年間2000頭の鯨を捕獲していますが?
たまたま網にかかったと強弁して
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:28:12.48ID:vjxapPfY
>>1
ワンワン、僕を食べないでよう
ワンワン、僕を焼かないでよう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:29:31.70ID:noi/vs43
>>54
食い物がうるさいニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:30:51.45ID:LqfWSAzp
朝鮮固有種の犬って日帝が保護しなかったら全部食べられて全滅してたんでしょ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:31:32.38ID:5VoYlckX
食用に肥育した家畜を食べるなら良いけど
同じ空間にいた動物を食べるのって抵抗があるよなぁ。

在日コリアンは、日本人と同じ感性だと思うから
犬食民族って一括りにしない方が良いかもね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:33:28.45ID:Qxlk44V+
>>1
魚をたくさん食べる日本人だって食べない種類の魚はいくらでもあるのに、韓国人て犬でありさえすればどれでも食べるんだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:34:30.08ID:tbfUN+ON
日本も鶏の首をハネて食用にしてた
犬を食べる文化は無かったけど
どちらも対して変わらない
韓国さんは韓国の文化を大切にすべき
ウンコ食も大切に受け継いで行かないといけないよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:34:57.03ID:Ns93fGf0
サムスンと犬の肉ってあれだな。
犬を精製肉場に持っていけば気軽に捌いてくれる。
魚釣って魚屋で刺し身にしてもらう感覚何だろうな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:36:14.55ID:PV0obyjB
>>1
前に一度スレ立っていたよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:36:57.75ID:QFvOgefT
隣国の美味しい晩ご飯ww いっそ凶暴な野犬を輸出してやれ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:37:05.25ID:qqx4sdEw
そういや、リッパートにも犬肉を送ってたよな。
国民食なんだろうな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:40:19.83ID:Qxlk44V+
>>62
意思疏通可能で自分に尽くす→奴隷→何をしてもいいってのが両班思想だからなあ。理解できない方がいいよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:40:41.88ID:9uzDi6Hr
かわいそうだとは思うけどA氏が飼ってたんならA氏がどう処分しようが勝手なんでないの?
大学が飼っててA氏に飼育を委託してたとかならともかく
動物愛護法が適用されないんなら尚更
0075セイラ・マス・大山
垢版 |
2019/07/02(火) 07:42:55.35ID:JNgjcAvj
問題は犬を食う事じゃ無く、よその飼い犬を勝手に殺して食うという民度の低さ。
誰も見ていなければ盗んでよい&その行為をいい大人がだれも止めないっつうことですね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:43:39.11ID:Ko93TVj4
朝から悲しい話😭
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:46:41.00ID:KUKk0Km4
そんなに犬食いたいのかよ
こんな無駄な議論で国内で争ってたらそりゃ発展しねーわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:46:46.04ID:fn3eYWzC
>>1
> 水原女子大学はマスコット犬の末路にショックを受けた学生らのため、心理ケアを行うと伝えている。

<丶`∀´> 今回食べられなかったショックは解る、次はみんなで…
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:47:15.18ID:mtKo0nPh
数十頭が引き取り手を見つけて去った?

美味しく頂いたニダかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:47:55.11ID:sdC/2mUx
日本人だけど、犬肉はいざ食べてみるとうんまい(ぽこぽこ風に)
でもよそのを勝手に食っちゃいけないよな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:48:20.40ID:m5Onhrpn
ムツゴロウさんも大学の寮で飼ってた犬が
保健所送りになるから、それならってことで
犬鍋にして食ってるよな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:48:33.89ID:WsvyiUTK
文ちゃんの犬猫まだいるのかな
今頃日本食の口直ししてるかもね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:49:19.06ID:IiToC7l8
ポメラニアンとかでも食っちゃうんか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:49:48.17ID:17Q8u1HZ
在日韓国人として恥ずかしい。
祖国の人間の教育が出来ていなかった。
日本にお詫びする。
0089暇人
垢版 |
2019/07/02(火) 07:49:49.54ID:GHiqNxZy
日本でも
昔は寮祭で鶏肉と称して犬の肉が出された時代があったらしいがね・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:50:57.10ID:MiUqk2L5
年イチ ペースで同じ記事ない?学校の犬が食われたって。
犬を食べるがどうのこうのじゃなくて、食用に育てられてない、他人や所有者のわからない犬を食べたいと言うのがわからんな。
野生動物と同じ扱いなのかな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:51:30.66ID:17Q8u1HZ
韓国人はあほうでございます。
どうもすみませんでした。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:52:04.67ID:vrcqDWoa
日本でもレトリバー盗まれて食われた事件あったし、自分のペットじゃなきゃ食い物にみえるんだろう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:53:07.04ID:sdC/2mUx
ある文化圏だと犬は天下の回りもんなんだろうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:56:49.97ID:ftikq3YN
韓国ヲタのネトウヨがほるほる出来る
ザ・Kニュースって感じw

韓流ドラマ・KPOP・Kニュース

みんな韓国に夢中ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況