X



【米国】ベトナム鉄鋼製品に関税400%超 迂回輸出警戒 韓国・台湾製[7/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
2019/07/03(水) 21:18:23.49ID:CAP_USER
米商務省は2日、韓国や台湾で生産した鋼材をベトナムで最終加工し、同国から米国に輸出した一部の鉄鋼製品に対し、最大456%の関税を課すと発表した。今回は貿易戦争で高関税を掛け合う中国の製品を標的としたものではないが、原産国をごまかす「迂回輸出」に米政府が神経質になっている様子が浮かび上がる。

対象の製品は耐食鋼材と冷間圧延鋼板。米国は韓国と台湾からの輸入に対し、それぞれ2015年12月、16年2月に関税をかけた。だがその後、いずれもベトナムからの鉄鋼製品の輸入が急増したことを問題視した。

商務省によると、韓国・台湾に関税をかけて以降、直近の19年4月までのベトナムからの輸入額を、それ以前の同じ期間に比べると、耐食鋼材は9億5000万ドルと4.3倍になった。冷間圧延鋼板も4億9800万ドルと10倍強に膨らんだという。

商務省は、韓国や台湾で生産した鉄鋼製品を、米国に輸出する前にいったんベトナムに送って簡単な加工を施して見せるその行為は、高い関税から逃れるための迂回輸出に当たると判断した。今回の調査は、米鉄鋼大手のニューコアやUSスチール、スチール・ダイナミクス、アルセロール・ミタルの米国部門などの要請を受けて実施した。

商務省は18年5月には、中国製の原料を用いたベトナムの一部鋼材に、反ダンピング関税などを適用すると発表した。中国がベトナム経由で鋼材を米国に大量に輸出する迂回輸出と認定したもので、今回の決定はそれに続くものとなる。

ベトナム側は18年当時、中国から鋼材を輸入して米国に輸出しているのは確かだが、重要な加工部分はベトナムが担っており、迂回輸出に当たらないとして米側に反発したが、米国はこれを認めなかった経緯がある。

米国は鉄鋼製品に限らず、ベトナムの対米輸出拡大に神経をとがらせている。米国がかける関税を避けるため、原産地を隠す迂回輸出の拠点になっている可能性があるからだ。特に米中貿易戦争の激化を受け、東南アジアのなかで生産コストが比較的低いベトナムに中国から生産拠点を移す動きが目立っている。

ベトナムの1〜6月期の対米輸出の伸びは前年同期比3割増に迫り輸出全体の拡大をけん引している。ベトナム経済には追い風だが、米国にとってはベトナムとの貿易赤字の拡大につながりかねない。トランプ米大統領は6月、迂回輸出を取り締まらなければ、ベトナムにも制裁関税をかける可能性を示唆していた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46907730T00C19A7FF2000/
日本経済新聞 2019/7/3 19:30
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:20:07.35ID:9PBo8xyD
韓国リスカブス、WTO提訴しろや
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:20:30.83ID:aaMQyZF3
これ、どの国が一番悪いの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:21:07.67ID:UFC58k4F
馬鹿チョン、死亡

日米からフルボッコ

クソワロタ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:21:56.88ID:ESv3TUg3
アメリカは警告無しでいきなりぶん殴ってから「話を聞こうか?」ってやるからエグイ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:22:46.63ID:My2zSheA
すげえ
地球に韓国の味方がいねえwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:24:10.00ID:ICfGp3Iw
アメリカもやるなあw
どうする馬鹿チョソ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:24:41.68ID:QxzsD/yU
溺れた犬は棒で叩け状態で草
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:25:42.51ID:t3Xi1MuG
チョン猿w まだ、生きるつもりの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:26:05.60ID:Li58yoEp
>>1
さすが米国やること早い!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:26:15.74ID:+O7q2vHj
韓国詰んだな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:26:21.64ID:7pfvged6
おい白髪ばばあこれにも言及せい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:26:28.54ID:9CPeWlSI
ベトナムは余った鉄鋼でライダイハン像つくれるな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:27:03.10ID:Li58yoEp
>>1
>>7
米国と中国にはへつらい媚びるバ韓国
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:27:37.71ID:VPS5m9rz
日米中からフルボッコじゃねーか
こりゃ楽しみだわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:28:44.39ID:peyN5zM8
今回アメリカ政府の朝鮮制裁も日本政府の朝鮮制裁も結局朝鮮糶取り制裁に繋がっているからこそ
既に最早結局朝鮮の物乞い徴用工問題の制裁ではなく朝鮮糶取り制裁で朝鮮自体誤魔化してるが
日本だけでなくアメリカや中国から朝鮮制裁で二進も三進もいかず
もう現実は所詮今の朝鮮の現状は全く金が無いだろ
日本やアメリカや中国から次々と経済制裁受けて
実際朝鮮自体最早国の経済困窮から個人や企業の破綻が続出
財政を立て直す金も無く財政マイナス状態
ドル枯渇が全てを物語っている朝鮮崩壊
在日達や朝鮮人達が強かってられるのも時間の問題
トランプはあくまで日本へ豚が核開発やミサイル発射させない為の行動してるに過ぎず
トランプが豚を信頼してるわけじゃない
別に北の問題解決でアメリカ大統領選挙にトランプが有利になるわけでもない
事実アメリカ市民の調査でアメリカ市民33%が北朝鮮へ核投下の攻撃に賛成してるわけで
アメリカ政府やトランプも朝鮮攻撃に備えている現実
在日達の思惑通りにはまずならない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:29:52.05ID:ik4WzAZN
>>7
宣戦布告をしない日本は卑怯者と罵っていたが
アメリカが宣戦布告したことなんて無いからなwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:32:34.52ID:2clQZi3n
>>8
酒が旨すぎていかんわw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:32:43.85ID:X3KIJjGP
ベトコン死ね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:32:56.29ID:vLOY0oe2
米国が鉄鋼の関税を世界に吹っかけた際、日本は関税を受け入れた(日本しか出来ないの
が多いので、関税UPは逆に米国内の企業が被害を受けるので骨抜きになった)し
中国もしぶしぶ受け入れたけど、韓国は関税を受け入れる代わりにクォーター制度を受け入れた
これは米国が割り当てた輸入分だけ韓国が輸出出来るもので、去年頭に結んで半年も立たずに
1年分の割り当てを輸出した その結果、行き場を無くしたのを第三国経由で米国へ輸出しはじめたんだな

そりゃ米国はぶちぎれるよw関税もクォーター制度も意味消失するw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:34:20.91ID:Hbmpzb+2
中国と韓国が世界にとって邪魔って感じです。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:35:56.72ID:7pfvged6
>>28
そんな内容だったのか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:47:44.82ID:ICfGp3Iw
>>31
できる内にやっとけ、と思うのが馬鹿チョソ脳
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:49:39.04ID:SsYL23dL
日本の輸出規制とホワイト外しが完全にアメリカと
歩調を合わせた政策ということがはっきりしたな
日米でチョンコをぶっつぶすと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 21:59:38.94ID:wfcDPy42
>>35
日本の、反論しようのない措置に噛みつかせてる間に致命的なストレート一発と言う感じだな
グラついたらそこから日米でラッシュを仕掛けるw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 22:09:41.53ID:J4HRLQ/1
ベトナムの工業団地、今中国企業ばっかなんやろ?ベトナムやべーやん。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 22:38:39.10ID:vQcKoSqz
台湾も迂回輸出してたのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 22:57:44.53ID:N9I/G+Qa
ゴルフって大事だね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 23:01:21.03ID:7pfvged6
>>39
言い得て妙
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/03(水) 23:03:34.47ID:JVpjjAbm
> 原産国をごまかす「迂回輸出」に米政府が神経質になっている
ごまかしは日本もやられてるんだよなぁ。食品の原産地を明記しないとか・・・
バーコードまで偽装してるケースとかあるんでタチ悪いわ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 00:10:28.21ID:08RoiySV
米国やるね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 00:15:25.45ID:69V625cm
ABCD包囲網を思い起こさせるな
韓国やべぇぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 05:48:32.07ID:oVmjyPIj
>>8
世界が韓国から孤立している!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 06:25:40.25ID:KiWQdd8Y
中国や米国がどんなに厳しい事しても
全て日本が悪いにすり替えたら韓国の世論は納得しますからね

反日教団は扱い方で、上手く転がせる馬鹿国民で合ってるかな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 06:27:31.24ID:KiWQdd8Y
ベトナムも法則発動で被害をこうむって気の毒だね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 06:28:42.71ID:FjivkrRx
???「WTOに提訴ニダ!」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 06:31:39.82ID:rMJ04/3S
また韓国がベトナムに迷惑かけたんか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 06:50:47.27ID:o2Y3xcYg
>>56
ベトナムも少しは懲りろよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 06:54:12.31ID:1VFy9Uo1
迂回輸出するにしても>>1は凄い稚拙な方法だよなw
日本は貿易摩擦でアメリカに睨まれてやばかったから
部品や工作機械や素材を周辺国に輸出して完成品はそいつらに
作らせるというモデルに転換したのにな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 07:01:01.54ID:TdfjR3vN
中国カルト韓国 どれが悪いんだ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 07:06:59.26ID:o2Y3xcYg
>>59
アメリカに優遇してもらっていたからなあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 07:12:37.19ID:1VFy9Uo1
>>61
優遇というか戦前にガチガチに掛けられてた規制が戦後に撤廃されただけだぞ
その後は繊維交渉での輸出規制だのスーパー301条だの手心の欠片もない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 07:16:50.85ID:SQr3TA38
トランプはスゲーな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 07:24:59.95ID:Q5x2zkil
>>62
まだ高度経済成長の前は手心満載だったぞ

評判悪い脱脂粉乳も国民が生きるための栄養素だったし
空自がレンタルさせてもらってたF-86はタダ同然だった

手心無しになったのは日本が同じ土俵に上がったからだろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 07:31:40.73ID:1VFy9Uo1
>>66
優遇でもなんでもなく大戦時に過剰に生産された
アメリカの余剰農産物の体のいい放出先になっただけだぞ
そしてセイバーの件も米軍装備を自衛隊の納入先に確定させるために少し飴をしゃぶらせただけ
まあ日本の足腰をまともにしないと反共の不沈空母になりえないから、この程度では優遇とは言えんでしょ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 07:36:27.10ID:Q5x2zkil
>>68
反共の砦にってのは同意だが
そもそもカネ持ってないやつにカネを要求するほどアメリカは馬鹿じゃない

日本の足腰を鍛えた結果ビジネス相手と認めたからだとは思うよ

高度経済成長以前の日本が在日米軍にホンのキモチ程度以上の思いやり予算出せっこないしな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 07:43:06.28ID:nG052GQa
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ |米国が韓国のサムスンをほっておくと思ったか?日本独自に制裁する訳無い
  \       \__|   /

所詮結局日本だけでなくアメリカや中国から朝鮮制裁で二進も三進もいかず
もう現実は所詮今の朝鮮の現状は全く金が無いだろ
日本やアメリカや中国から次々と経済制裁受けて
実際朝鮮自体最早国の経済困窮から個人や企業の破綻が続出
財政を立て直す金も無く財政マイナス状態
ドル枯渇が全てを物語っている朝鮮崩壊
在日達や朝鮮人達が強かってられるのも時間の問題
トランプはあくまで日本へ豚が核開発やミサイル発射させない為の行動してるに過ぎず
トランプが豚を信頼してるわけじゃない
別に北の問題解決でアメリカ大統領選挙にトランプが有利になるわけでもない
事実アメリカ市民の調査でアメリカ市民33%が北朝鮮へ核投下の攻撃に賛成してるわけで
アメリカ政府やトランプも朝鮮攻撃に備えている現実
在日達の思惑通りにはまずならない

今回の件はアメリカ政府トランプも関わってるわけで朝鮮糶取りでイランと北朝鮮の核開発問題が繋がっているからこそ
安倍さんはイランへ
トランプは北朝鮮豚と非武装地帯であって
結局全て繋がってるわけで
全てが南北朝鮮糶取りでフッ化水素が北朝鮮の核開発に使用されてることが問題でフッ化水素を日本政府が朝鮮制裁対象に
これは今回WTOに日本が訴えたとしても朝鮮が訴えたとしても
朝鮮糶取りでフッ化水素が北朝鮮へ横流しして
それが核開発に使用してることが世界に暴露されるわけで
朝鮮糶取りの誤魔化しが吹っ飛ぶことに
どっちにしても朝鮮の破滅になって終わる w
日本はWTOへ訴えて朝鮮糶取りでフッ化水素が北朝鮮へ横流しして核開発に使用してることバラすから最早現実朝鮮破滅
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 07:43:50.95ID:nG052GQa
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 俺がファーウェイを許したのはサムスンを潰すため
  \       \__|   /

【日中の韓国潰し】
日本の高純度フッ化水素の原料の蛍石は中国から輸入しているが
もし今回の日本政府の措置に中国が反対し韓国側の肩を持つのであれば
蛍石の輸出を規制するはずだが規制はせず、逆に中国北京市内から
サムスンやヒュンダイの看板が一斉撤去された。
中国はサムスンを追い越し3年以内に半導体製造で
世界一になるという目標を掲げていたので
今回は日中が組んで韓国を潰しにかかったということです。

アメリカにメリットがあるのかい?
米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張しw、
東芝メモリが業務拡張したのは韓国に絶対輸出する気がないからだよ。
準備を済ませてから制裁をしている。アメリカにも話をしてる証拠。
アンテナちゃんと張っていれば想像できたはず、噂は事前にあったのだから。
これだけ準備したのだから禁輸は実行されるだろうよc
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 07:45:21.60ID:90WmIOsW
また韓国がベトナムに迷惑かけたのかよ❗
ライダイハンも謝罪してないのに❗❗

韓国はベトナムに即刻謝罪と賠償をすべし❗❗❗
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 07:58:58.07ID:6sIxOkFk
ベトナム上層部は韓国の金まみれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 08:06:08.87ID:zPl4u8S/
儲かるとなると一気に、統計にハッキリ出る程やってしまう程に中韓は厳しい状況なのか。
少量で相手を安心させコネを得てから大量詐欺の手口は時代とは無関係に全然変わっとらんから習性なのだろうけど。
0078名無しさん
2019/07/04(木) 08:13:37.89ID:NlG26gvJ
2日の官房長官定例記者会見ブリーフィングにて衝撃の発表がなされたが全てのマスコミがスルー。
菅官房長官の発表を読取れば【国家安全保障】を根拠にする日本政府の正当性が明白。
もう1つ。アメリカ政府はベトナムからの輸入鉄鋼に対し400%超の関税賦課実施を発表した。
この2つには【共通キーワード】が存在する。★【迂回輸出】★
(文字起こし)『まず今回の見直しの主旨というのは安全保障を目的に輸出管理を
適切に実施する観点から其の運用を見直すものであり対抗措置ではないということを明言しておきます。
輸出管理制度については国際的な信頼関係を土台として構築されているところであって
韓国との信頼関係のもとに輸出管理に取組むことが困難になっていることに加え
韓国に関連する輸出管理をめぐり不適切な事案が発生したこともあり厳格な制度の運用を行い
万全を期す,このようにしたということです』
★韓国に関連する輸出管理をめぐり不適切な事案が発生したこともあり★
→外国為替及び外国貿易法及びその下にある「輸出貿易管理令」では
※ホワイト国を経由し非ホワイト国を最終仕向地とする輸出については規制対象とありますので、
既に日本から韓国を経由して北朝鮮へ迂回輸出があったということです。
/米商務省は3日、中国製の鋼製車輪の一部が米国内で適正価格を下回って売られ、不正な補助金を受けていると認定し
関税を課す計画を発表した。また同省は2日、ベトナムからの輸入鉄鋼に400%を超える関税を課す仮決定を発表。
反ダンピング(不当廉売)・反補助金関税を回避するため、一部の企業が製品をベトナムから迂回輸出していると非難した。
一部の企業が製品をベトナムから迂回輸出していると非難した。
それによると、韓国と台湾で生産された一部製品はベトナムに送られて若干の処理が施され
耐食鋼ないし冷延鋼板として米国に輸出されている。
※米朝首脳会談御膳立てのバーター取引で米中貿易戦争の一時棚上げ及びファーウェイへの制裁が一部緩和されたが
トランプ大統領個人の影響力が及ばない部分ではホワイトハウスは粛々と貿易政策を実施していることが分かる。
韓国と台湾をターゲットにしているのは迂回輸出の実態が確認された事が第一義だが中国への警告でもある。
更に、今回の400%超の関税賦課は【商務省の通常の反ダンピング・相殺関税調査に基づくもの】に過ぎず
国家安全保障を理由にした措置ではないという点に留意する必要がある。
つまり、国家安全保障を根拠とした制裁が【上乗せ】される可能性が十二分にある…ということだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 08:15:45.37ID:ggAoUMUt
>>77
>儲かるとなると一気に、統計にハッキリ出る程やってしまう程に中韓は厳しい状況なのか。

単に、バカだからじゃね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 08:31:13.20ID:zPl4u8S/
>>79
我々の常識とは違うし、環境や習慣が全然違うので「儲けられるのは才能、騙される奴はバカ」らしいですよ。
何世紀前の世界観なんだよと呆れるだけなので現世の制裁を粛々とやるしかないのかもね。
総合的にはバカだけど短期で、更に直接手を付けるのを下っ端にやらせてたなら三国志時代なら英雄だったり
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 09:19:46.12ID:36lowlMh
世界中から嫌われる韓国w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/04(木) 14:36:30.11ID:hHqEu2Zq
迂回やってる韓国や中国に懲罰的制裁加えたらおもろいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況