X



【韓国】 中小商人自営業者総連合会、日本製品の販売中止を宣言 [07/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/07/05(金) 14:49:01.96ID:CAP_USER
韓国中小商人自営業者総連合会は5日午前、ソウル鍾路区寿松洞(チョンノグ・スソンドン)の旧日本大使館前で記者会見を開き、日本製品の販売中止への突入を宣言した。

韓国マート協会、全国中小流通商人協会、ソウル商人連合会などの団体代表者20人余りが同日書面を通して「日本政府が過去の帝国主義に則った侵略戦争で発生した慰安婦と強制徴用の一抹の反省や謝罪もなく大韓民国最高裁の賠償判決に対し4日に貿易報復を発動させた」とし「それこそ盗っ人猛々しいというものだ」と述べた。

続けて「韓国の流通市場のあちこちに蔓延する日本製品が一瞬でなくなることはないだろう」としつつも「我々自営業者は日本製品の販売中止によって過去の歴史について一抹の反省もない日本政府に向かって投げられる小さな石になろうとしている」と付け加えた。

代表者らは記者会見が終わった後、日本と日本製品を表わす印刷物を踏むパフォーマンスを行った。


2019年07月05日14時32分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/235/255235.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:50:07.15ID:tEtZ+W+d
前も不買運動やって結局日本製が売られてる状態じゃん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:50:53.69ID:/inou9FS
約束守らないチョンが逆ギレww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:51:06.11ID:fxAjfkg7
>>1
このキチガイどもはまだバカチョン売春婦とバカチョン出稼ぎ労働者の実態を知らんのかw
さすがキチガイゴキブリ民族糞チョンだわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:51:15.34ID:hOPS6Sp4
馬鹿自慢大会
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:51:22.02ID:qsIEMQh2
やったね^^
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:51:22.99ID:GKWeu5hB
はにはにちゃんの「召し上がれ」シリーズ
なくなってしまうん?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:51:33.90ID:++1j4HtQ
午前中は日本製品を売りません、午後から来てください。とか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:51:35.01ID:qFRe8A1F
中身は日本製なのはナイショだよ♪ 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:52:00.51ID:ept1jYbZ
構わないよ
買わないから絶対
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:52:15.45ID:uVlivWqW
また旅行者増えるだろ・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:52:17.04ID:qsIEMQh2
でもコイツらの愛車はレクサスなんだろ?www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:52:37.08ID:VCU6VFCy
好きなだけやれ 止めんぞw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:52:56.07ID:UGM/Dsa2
>>1
歴史問題と今回の案件は別だろ
そこからわかってないバカバカり
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:53:08.81ID:mR5Lg8WE
50年以上前からやるべきだったのに今更かよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:53:27.66ID:JELPqKwB
日本製品がない生活なんて原始時代もどるようなもんだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:53:30.72ID:uVlivWqW
ネットで買うニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:53:42.56ID:1jz2gxkG
ガラガラガラ、はい閉店。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:54:00.79ID:PofOuvlv
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びナチスアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に靴を舐めるネトウヨジャップは実際の日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:54:16.08ID:Vx6ynaAu
日本も対抗してエスカレートさせよう!\(^o^)/
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:54:55.13ID:OpGr8rCx
毎度おなじみヘタレ土民の不買運動
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:54:59.50ID:pS69hT8Y
日本も食品表示をちゃんと変えろよ。
中国・韓国生産なの隠してるのホントに迷惑。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:55:10.27ID:nsQyZ27U
商売になるんかね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:55:29.45ID:NqgcK3IO
>>1
もうもうしい言いたいだけちゃうんかと
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:55:46.37ID:98zHWICs
>>1
> 代表者らは記者会見が終わった後、日本と日本製品を
> 表わす印刷物を踏むパフォーマンスを行った。

朝鮮人だなぁ…
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:55:54.69ID:HVJxjtXa
(*’ω’ノノ"☆パチパチ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:55:58.50ID:QdF26j/v
懲りないな
前も失敗しただろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:56:05.41ID:UGM/Dsa2
>>46
トップバリューとかトライアルとか分からんな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:56:06.47ID:uVlivWqW
起源を主張して販売するに100ウォン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:56:45.74ID:QdF26j/v
>>21
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:56:53.56ID:MVeydySV
中身見てネジ一本でも日本製が混じってたら売るなよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:56:55.20ID:2/FzI2mi
プレステ5も売るなよ(`・ω・´)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:57:05.27ID:g7xwtwBG
>>23
なにこれ
頭おかしいんじゃないの
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:57:09.17ID:UGM/Dsa2
>>60
あの車も廃車だったな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:57:29.71ID:/9idUUk9
どうせ国内企業にボラれるパターン
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:58:00.78ID:OpGr8rCx
デパートや大手スーパー、ネット販売の日本製品売り上げが増えるだけじゃねーの。んでバカバカしいからやめるとか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:58:12.88ID:JELPqKwB
謝罪したのにまだ謝罪していないという。
賠償したのにまだ賠償していないという。
条約で決めたのに条約は無効だという。
合意したのに合意は無効だという。

頭おかしい連中に制裁して何が悪いんだボケ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:58:22.09ID:Q9BexIAK
盗人もーもー好きだねえ
なんかあるといつも言ってるなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:58:24.04ID:GKWeu5hB
>>60
そういや、アイアコッカ 死んじゃったね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:58:48.14ID:/ZptX17f
韓国の小作人はつくづくバカなんだな。
自分達で首絞めてどうするんだ。

あ此奴ら他人の首は絞めても
自分の首は絞めないから元の木阿弥
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:59:06.36ID:U21jqUQi
>>1
連合会の役員が小売業者を無視したパフォーマンスを行って小売業者を困らせるって落ちだろうな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:59:41.36ID:AhFm2RYy
表向きは反日にならないとまずいからな。
裏で何をしてるかはヒ、ミ、ツ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 14:59:42.70ID:B5giI0ky
販売中止で販売店倒産。
ということだろう。はいはい ご苦労さん。
アイゴ− アイゴ−
南山病院解凍準備中。
0083八紘一宇は日本の国是垢版2019/07/05(金) 14:59:59.17ID:zJyD71gG
>>1
韓国人がバカで良かったw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 15:00:13.20ID:m8VPoSav
冬までには韓国へ石油関係製品の輸出を止めてもらいたい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 15:00:16.08ID:ZxdTYFlL
数年おきにやってるなこういうの(笑)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 15:00:16.47ID:pnY69Irb
どうせなら自分らの店から日本製品全部持ち出してきて
盛大に燃やすパフォーマンスでもしてみてはどうかね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 15:00:24.14ID:uKvrsask
そしてパクリ商品の乱売合戦
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 15:00:35.26ID:7GGBkfb3
やーだーこまっちゃーうアアーンwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 15:00:36.73ID:adeF2fWL
>>1
> 日本と日本製品を表わす印刷物を踏む
面白い奴らだ。
すきにやったらいいぞ。
韓国における小売業の消滅の始まりだな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 15:00:43.20ID:pQfq7l28
代表者らは記者会見が終わった後、日本と日本製品を表わす印刷物を踏むパフォーマンスを行った。


ちょっといつものパフォーマンスに比べるとショボいんちゃうかね
もっとマネキンに火を点けるとか旭日旗燃やすとかやっとかないと盛り上がらんよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 15:00:44.43ID:d55253xD
逆に高騰する日本製品であったニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 15:01:03.60ID:K4K5Vnqn
1レスでわかる朝鮮人の特徴

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授は、「朝鮮人」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。
都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様。時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要(特に芸能界)に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさこそが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 さらに衛生という概念を理解できないウンコ愛好文化、”人糞酒トンスル”など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。自分で感情を抑えられず、理由もなく激昂「火病」する)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 15:01:49.26ID:VPgItU1Q
韓国の掲示板でも極々一部の人が懸念しているけれど
何で自由民主主義の最大の特徴である移動の自由と経済の自由を自ら制限しようとするんだろう?

やっぱ民族主義ってクソだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況