X



【中央日報】 日本 「韓国、不適切な事案あるが、内容は秘密」…切り札か 韓国政府も緊張★3 [07/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2019/07/05(金) 19:29:15.38ID:CAP_USER
日本政府が韓国への輸出規制強化の理由として挙げた「不適切な事案」とは何か。

日本経済産業省は1日、輸出規制強化を発表し「大韓民国に関連する輸出管理をめぐり不適切な事案が発生した」と述べた。しかし、「不適切な事案」が何なのかについては一言も言及していない。

4日後の5日にも経済産業省幹部は中央日報の問い合わせに対し「不適切な事案が何か、また韓国に同事案について伝達がなされたかを含め何も明らかにすることはできない」と口を閉ざした。

輸出規制とホワイト国排除の決定的な理由でありながら、それが何かは輪郭も露出しないという回答だ。

韓国政府も「不適切な事案」が何か明らかにするために緊張している。日本側が何の説明や警告もなかったため、あらゆるチャンネルを動員し情報収集に取り組んでいる。予期せぬカードが出てきた場合にまで備え、点検中だということが明らかになった。

経済産業省は「不適切な事案」を明かさない理由について「守秘義務がある」と説明している。日本政府が「秘密」にまで言及したことにより日本の報復措置に対応して韓国政府が応酬に出た場合、韓国に反撃するために出すための「切り札」を握っているのではないかという観測まで出ている。

「不適切な事案」が何なのかについては様々な可能性が議論されている。まず、韓国に渡った部品や物資が本来の趣旨と異なるところに使われたと日本政府が主張する場合だ。戦略物資に関する「包括輸出許可制度」は輸出業者が輸出先を含めエンドユーザーまで細かく申告することになっている。

ところが、実際にエンドユーザーが申告した内容と異なる場合、これを問題視し「不適切な事案」とみなす可能性がある。

東京のある外交消息筋は「ホワイト国に含まれれば適用される従来の包括制度は、輸出からエンドユーザーまで信じて承認したが、異なる結果だったと主張する可能性がある」と推定した。例えば、韓国ではなく第3国に渡したというような主張だ。

日本が韓国を「ホワイト国」から排除する理由、すなわち「不適切な事案」を北朝鮮船舶の違法瀬取りと関連付ける可能性も提起されている。日本の外務省は昨年だけで11件の北朝鮮船舶間の瀬取りが疑われる行為を摘発した。

この過程で韓国の船舶が北朝鮮船舶の違法瀬取りに従事している情況を捉えたとして「不適切な事案」として挙げる可能性もある。

実際、米国財務省が今年3月に公開した北朝鮮船舶の瀬取りに関係したか、北朝鮮産の石炭を輸出してきたものとみられる数十隻の船舶リストの67隻にルニス(LUNIS)という船名の韓国船籍の船舶も含まれている。

一部では、韓日のレーダー・哨戒機問題を触発した昨年12月20日の事件と関連させるのではないかという推論も出ている。当時、広開土大王級駆逐艦は近くで漂流していた北朝鮮の漁船の救助信号を受けて救助作業を行っていた。韓国国防部は「人道的な救助活動中だったが日本の哨戒機が威嚇飛行した」と明らかにした。一方、日本側は韓国の軍艦が日本の自衛隊の航空機をレーダーで照射したと主張した。

よって、海上で自衛隊に威嚇行為をした国家を安全保障上脅威のない「ホワイト国」に指定するのは不適切だという内部のロジックを作った可能性だ。また、一般的には公開されていないが、韓日軍間に存在していた緊張状況を、日本政府は「不適切な事案」が蓄積されたものだと主張する可能性がある。

一方、日本政府は輸出管理を協議する当局間対話チャンネルが最近3年間途絶えていると主張した。朝日新聞などによると経済産業省幹部は「輸出管理の日韓当局者がここ3年間で1度しか会議を開けずに意思疎通ができない中、最近になって半導体材料の輸出に絡んで不適切な事案が続いた」と述べた。

戦略物資輸出入と関連して物資の開発と国際情勢の変化を議論するため、2年に1度協議をする必要があるが、2016年を最後に文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後、一度も協議が行われていないのだ。これについて韓国側は「二国間会議以外にも多国間協議を通じて十分なコミュニケーションをしてきている」という立場だ。

2019年07月05日16時43分
https://japanese.joins.com/article/244/255244.html?servcode=A00&;sectcode=A10

★1の立った時間 2019/07/05(金) 16:57:27.09

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562313447/
前スレ
【中央日報】 日本 「韓国、不適切な事案あるが、内容は秘密」…切り札か 韓国政府も緊張★2 [07/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562318739/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:29:24.54ID:WwvTnGir
ウリのこと今ゴキブリって言ったニカ?ヘイト()ニダ!
  .
 /⌒ヽ___/⌒ヽ、
./  <ヽ`∀´>  `  
   /(ノ三|)
   (∠三ノ
 _ / ∪∪L
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:29:32.13ID:RRHB9sSe
昨日日本の女の子を連れた韓国の男性に馬鹿にされた
チビで日本の男は猿みたいだなと
悔しいし日本の女の子を簡単にものにできる韓国の男性が羨ましかったよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:29:55.71ID:Lz5BLoar
>>1


↓切り札がハゲ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:30:00.97ID:YuOjMfLd
>>3
よっテロ支援国家さんw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:30:31.65ID:FfGmKmur
>>1
おつさまですー。
0014■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示垢版2019/07/05(金) 19:31:08.05ID:lPukKgSL
 


 猿を見に行くなら動物園、
 チョンを見に行くなら刑務所、
 バカを見に行くなら自民党、

  
  ● 選挙に行くなら維新で決まり www

  
 ●●● 維新に票が集まれば、与党・野党両方への批判票にできます www


 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:31:10.68ID:RRHB9sSe
猿猿と馬鹿にされ日本の男は自国の女にも相手にされないかバナナでも食べるかとか散々言われた
日本の男なんかに生まれたくなかった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:31:30.80ID:OFgvtS9j
不適切な部分…それは…



↓おまえだー!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:31:30.98ID:YuOjMfLd
>>5
死ね。氏ねじゃなく死ね
>>10
分かりやすいなあ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:32:00.66ID:FfGmKmur
ヘイトクレーマー国家のレベルで収まっていればよかったのにね。
一気にテロ支援国家かあ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:32:01.63ID:+j34CMO3
>>10
立民ww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:32:28.42ID:R1AyGk9q
アメリカが言い出す前にイランか北朝鮮がゲロるに1票です
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:32:28.63ID:yf4FTj26
文「心当たりが多すぎてわからないニダー」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:32:29.18ID:OFgvtS9j
>>18
ごめん、マジでごめん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:32:45.16ID:YuOjMfLd
>>15
日本の国際結婚率見てから来い。
世界最低だから。朝鮮人なんか見向きもされてねーよ、バーカ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:32:57.95ID:ayX9WZPQ
現状では信用状を出してくれる国はいない。このままでは破綻なのだから
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。
「信用状・保証中止」で韓国経済は完全に破綻するだろう。飢餓と貧困を与えてやれ!
韓国は大き過ぎてIMFも救済しないと明言している。破綻させIMFの救済さえない地獄へ導け!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:33:17.65ID:wm6AGR1p
前スレ>>991猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
取り潰し上等で複数のペーパーカンパニーに全量輸入させてたか、木を隠すなら森でSKや寒に輸入させてたか、どちらもない話ではないと思う
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:33:30.79ID:REfsy0wb
俺たちだけには強気だな屑日本ども
本気でやりあう度胸もねえくせに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:33:39.68ID:iUEr/59k
>>10
ほぼ想像通りで笑ってまうw

野党はどれも似たような媚韓勢力と思ってたけど、濃淡がはっきり出てる感じなのも面白いw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:33:39.86ID:/dJazDmj
日本政府は国家安全保障上、下チョンと国交断絶不可避やな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:34:21.14ID:bURa4kvG
トンスル、ビビッてるヘイヘイヘーイwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:34:26.44ID:U2sv5alV
>>10
りっけんておこちゃま?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:34:43.85ID:bdrble0o
>>10
立民に政治能力がないことがよくわかるなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:34:47.17ID:AGROf7J9
>>1韓国政府も「不適切な事案」が何か明らかにするために緊張している

>緊張すると言う事は韓国には心当たりがあるんだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:34:57.07ID:4dP9F3Da
>>10
これが立憲の低迷の理由です。

・・・選挙期間中なのに判断もできないとは、ね(´・ω・`)
0052大監垢版2019/07/05(金) 19:34:59.14ID:RQiwDty6
どうせ何も証拠がないんだろ
ブラフだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:35:04.47ID:wm6AGR1p
>>15
日本市民
実質日本人
日本の男 ←New!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:35:08.87ID:Jv6wyX8m
思い当たる疚しいことが多すぎて絞れないニダ!怖いニダーッ! ←は?じゃあ逆切れすんなよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:35:26.46ID:REfsy0wb
>>41
米国の犬が吠えとけよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:35:31.10ID:wIt1c8JL
>>52
1番損ぜずいいタイミングで出るんじゃね?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:35:45.18ID:BymzcLlU
>>10
立民はせめて国民程度の事も言えんのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:35:53.35ID:F0tZxWlX
>>46
そういった偉大な先祖に引けを取らないように今を生きている自分たちは頑張らんとな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:35:54.62ID:9nFE/yPV
>>52
捏造で金集ってる国有るけどな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:35:59.14ID:H4Lk25vU
オーム真理教に、知っていながら、サリンの原料うった企業がいたら、その企業は社会的に許されると思う?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:36:15.74ID:/fG8WqxE
心当たりがありすぎて緊張してるんだろ下手したら他の国もホワイト国から外すくらいの事かもしれないな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:36:18.36ID:9MHbesBw
これじゃないの?

■ニュース速報:フッ化水素が韓国の企業を通し北朝鮮に毒ガス兵器の原料として渡ったとフジテレビが報道

政府関係者がフジの取材に答えた模様

@FNNプライムニュース
ソースは後程出ます。
0075大監垢版2019/07/05(金) 19:36:26.61ID:RQiwDty6
>>62
どうせブラフだよ
いやピラフ食いてぇな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:36:38.40ID:Q+t6QHTl
>>10
野党がどれほど情報を握っていたかって言うバロメーターでもあるな
民主の残党どもはどうやら情報をもらっていないようだネェ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:36:44.37ID:gMPmngJq
早くーーーーーーーーーーーーーー
チョンからの報復を見せてーーーーーーーーーーーーーーー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:36:45.01ID:iUEr/59k
>>53
どう答えるのがベストだったんだろうか?
これか?

立憲「モリカケがー」
0081大監垢版2019/07/05(金) 19:36:48.28ID:RQiwDty6
>>74
フェイクニュースだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:37:08.48ID:Kop4pJCh
>>10
立民お前…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:37:17.46ID:wm6AGR1p
>>52
疑わしきは厳罰
内部判断だから別に証拠はいらない
そもそもブラフで死にかけってどうなん?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:37:32.40ID:GPJwUw6/
このスレではしゃいでる人たちって結局、

・現実で活躍できないので、憂さ晴らしにはしゃいでるだけ
・現実から目を背けてるだけ
・もちろんニュースは中身や文脈が理解できてない
・周りから見たらただのアホ

特に、
・現実から目を背けてるだけ

これに気づけ。
韓国のニュースで喜んだってお前の生活は良くならない。
こんなとこみてないで勉強しろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:37:35.97ID:+j34CMO3
>>74
フェイク注意な、本当ならツイッターの拾い画像ぐらい貼るでしょ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:37:36.70ID:hIxxLeAD
思い当たる節があり過ぎて、
ウリはどれか決められないニダ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:37:54.25ID:LkMU/Aba
遂にここまで来たか。最近毎日ワクワクしてしょうがない
内容は秘密と言ってる時点で8割方言ってるようなもんだけどなw
0095トーキョー福祉大学(笑)A級戦犯ナカジマ ◆K4vCBthZSg 垢版2019/07/05(金) 19:37:57.64ID:/n4TPPGF
アヘとチョーセンジン文がタイマンで殴り合ったらどっちが勝つと思う?
当然可哀想なチョーセンジン文が可哀想なテコンドーキックでアヘの側頭部を蹴り倒してアヘは卒倒する。
チョーセンジン文が本気になればトランプもシューキンペェーも青ざめる程だ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/05(金) 19:38:12.55ID:9nFE/yPV
>>91
核保有してるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況