X



【韓国】 文在寅大統領また米中の狭間に=インド太平洋戦略に「協調」、中国・習近平国家主席からはTHAADでクギ [07/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/07/07(日) 14:08:19.07ID:CAP_USER
韓国の文在寅大統領は6月末の米韓首脳会談後、日米が唱える「自由で開かれたインド太平洋戦略(FOIP)」に「協調する」と表明した。

同時期の中韓首脳会談で中国の習近平国家主席からは在韓米軍に配備された高高度迎撃ミサイル(THAAD)問題でクギを刺された。文大統領はまた米中の狭間に入り込みつつあるようだ。

FOIPは中国を念頭に日本、米国、インド、オーストラリアなどが安保・経済で連携するという大きな枠組みの構想で、中国が主導する現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」に対抗する狙いもある。

6月末に大阪で開かれた20カ国・地域(G20)首脳会談に合わせ、安倍晋三首相、トランプ米大統領、モディ印首相が会談し構想の推進を確認した。中国は対中国封鎖戦略と見なし反発している。

韓国・中央日報によると、米国側は5月9日、ソウルで開かれた第11次日米韓防衛実務者協議(DTT)で韓国にFOIPへの参加を求めた。

FOIPについて韓国政府は中国への刺激を避ける意図などから、これまで「もう少し協議が必要」などと繰り返し、旗幟(きし)を鮮明にしていなかった。

文大統領は6月30日、ソウルで行われた米韓首脳会談の共同記者会見で「(韓国が東南アジア諸国と戦略的協力を強化する)新南方政策とFOIPの調和ある協力を推進する」と明言した。

文大統領が「協調する」と公に発言したのは初めて。トランプ大統領は「首脳会議では経済的なバランス、貿易、軍事などをめぐる話があった」と語っており、文大統領に改めてFOIPへの参加を迫ったとみられる。

一方、朝鮮日報によると、習主席は6月27日の大阪での中韓首脳会談で、THAAD問題を真っ先に取り上げ、「解決に向けた方策が検討されることを望む」と述べた。

習主席が直接THAADに言及したのは、2017年12月に北京で行われた中韓首脳会談以来、1年6カ月ぶりだった。

韓国政府はこの年の10月、中国に対し「THAADの追加配備は行わない」「米国によるMD(ミサイル防衛)には参加しない」「韓米日同盟には加わらない」といういわゆる「三不」を約束した。

その際、韓国政府はTHAADについて「封印された」との立場を明確にし、「この線で決着がついた」「(中国は)これ以上この問題を取り上げない」などと説明していた。

朝鮮日報は社説で「この問題から得られる教訓は明確だ。国家間の関係、とりわけ中国のような国との関係では一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならず、その後もずっと押し切られるということだ。中国は米国による反中政策に最も協力的な日本に対しては、韓国のように圧力を加えていない。つまり韓国は中国から完全に見下されているのだ」と嘆いた。


2019年7月7日(日) 11時50分
https://www.recordchina.co.jp/b727378-s0-c10-d0059.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:08:52.44ID:KFSJagkX
もうワザとやってるとしか思えん
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:09:15.21ID:MG7K/f2A
アメリカ一辺倒のジャップは何も考えないでいいから楽だよな
0004伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/07/07(日) 14:10:08.83ID:JNXeXP/s
韓国は、中国に従えば良いだろ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:10:14.13ID:moz3B7IC
また支那から蹴りを入れられそうw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:10:40.47ID:ODW/te9z
>>3
コウモリの悩みw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:11:14.67ID:pPtSYRvt
中国ちゃんは、韓国の扱いを良く 心得ていらしゃるな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:11:32.54ID:wYezd9U+
制裁体質なんだろうね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:12:01.07ID:IAkPG9Yb
>>3考える方向が間違ってるぞw
どっちつかずの蝙蝠は敵味方両方から攻撃されるw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:12:06.74ID:s76yJEBs
日本と弱小国の韓国を比較してもしょうがないですよね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:12:26.59ID:1CKgOCrf
>>1
>とりわけ中国のような国との関係では一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならず、その後もずっと押し切られるということだ。

いやおまエラも同じだからw
優しくしてくれてる日本にやる分中国よりタチが悪い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:12:46.25ID:vODavx9G
>>1
なんかもう色々と手遅れ感が凄いな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:13:13.56ID:HuB5WFqN
もう誰も韓国に期待していない
韓国の比重は塵以下
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:14:11.98ID:UiExeLvN
本当、心底話すだけ無駄な連中だよなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:14:25.88ID:4LSwigD0
鼎の足は3本あってこそ安定する
日米中3ヵ国からバランス良くぶん殴られればサンドバッグ韓国は中心にあって安定する
これぞ大韓バランサー外交の真骨頂
日本人は括目せよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:15:37.65ID:60xN3k3u
8月のフランスで行われるG7で、韓国消滅が決められるんだよね。韓国焦土化計画
で北と統一。早く、日本の企業は資本・人を引き上げろよな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:15:40.88ID:BGdsyIcz
コウモリするにしてももっと立ち位置を早めに表明しとかないとな
駆け引き出来るほど強い材料が有る訳でも無し
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:16:28.61ID:CdpeuOUc
協調する(行動はしない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:17:06.87ID:zW6do/iF
> 米国側は5月9日、ソウルで開かれた第11次日米韓防衛実務者協議(DTT)で韓国にFOIPへの参加を求めた
これが米からの最後通牒だったんじゃないの
日本に切られたので、慌ててアメリカにスリスリしてるんだろうけど、もう手遅れだよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:17:54.38ID:e2NtuSzv
これ絶対「米中」で連絡取り合って韓国をいたぶってるぞ。
つーか両国ともに「今こっちに擦り寄られても迷惑」なんだろうな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:18:43.80ID:qj4J5y1a
世界の中心韓国から世界が遠ざかってる2だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:19:11.54ID:V4Moxf/a
ブラック国に参加資格は無いな。

2019/05/17 10:02、朝鮮日報 (日本語版)
3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、
このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。
大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、
第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部
(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、
2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。
さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。
戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。
昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる
「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:20:07.47ID:V4Moxf/a
ル−ル破りの韓国はお呼びでない。
[ワシントン 2日 ロイター]
米商務省は2日、韓国あるいは台湾で生産後、ベトナムで最終加工を施し、
米国に輸出された一部の鉄鋼製品に最大456%の関税を課すと発表した。
発表によると、ベトナムで生産され、米国に輸出されていた耐食鋼材と冷延鋼板が、
実際は韓国や台湾で作られた鋼材をベースに使っており、
米国の反ダンピング・補助金相殺関税を回避していることが判明した。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:20:14.60ID:YByH+CLY
>>18
まあ韓人には4本足で安定させるのは至難の業だからな〜
てかおまエラは「1.2.3.たくさん〜」で3以上は全部同じかwww

チョンポチ半ジャップ棄民無様🎵
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:20:42.62ID:s++ooCez
ムンは別にバランサーになろうとしているわけではなく
ただの極左革命政権なのでいかに北朝鮮と統一して社会主義国家樹立するかしか考えてない
いい感じで米韓同盟切れればそれがベストと思ってるだろうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:20:44.60ID:NGVuWoB3
悪の枢軸国家支援国だからブラック国で滅びましたニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:20:54.03ID:5Syy7vQ7
>>3
支那の属国になって民族浄化などされたく無いからな、考える余地などない。
自主防衛か日米同盟、自主防衛は無理、日米同盟しか生きる道はない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:21:01.81ID:AJqlnBhK
>>28
「あっ、お前ちょっと韓国を虐めすぎ。そんなに虐待したら韓国がこっちに来ちゃうだろ。
すこし緩めろ。」「すまん力加減を間違えた。」みたいな会話を米中でしてるんだろうか。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:23:28.29ID:5Syy7vQ7
>>3
資本主義国でありながら中華帝国主義の支那に媚びる、こう言う馬鹿チョン人の「考え」が理解不能。
まあ土人の本能がそうさせるんだろうが。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:24:04.72ID:FBS8LV6V
>>36
そう言う事なんだが
まあただの共産主義を拗らせた
素人なんだと思われ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:24:05.07ID:s/GVoK3b
下朝鮮は太平洋には面してないんだから宗主国様の靴でも舐めとけよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:25:00.54ID:T5sfplyW
次はトランプから怒られる番か?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:25:10.93ID:W4sXnGH5
>>40
米中貿易摩擦をサッカーに例えると、韓国はボールだな。

蹴り回されて、あっちこっちに転がされた挙句、相手ゴールに押し込めば勝ち
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:25:48.38ID:3vpr511a
南シナ海の「自由の航行」作戦にも
従事することになるのに

できるのか?
0060伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/07/07(日) 14:28:57.06ID:JNXeXP/s
>南シナ海の「自由の航行」作戦にも従事することになるのに
>できるのか?

無理だね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:29:00.35ID:AJqlnBhK
>>54
上手い例えだな。

それで、ボールは「選手みんながウリを追ってくるニダ。観客もウリに注目しているニダ。
ウリはとっても人気者ニダ。」と勘違いしているというわけだな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:29:00.86ID:Xdv5QFSH
>>36
米中の間をコウモリするというのは、
文在寅に限らず朴槿恵もそうだったしそれ以前もそう。
韓国外交の究極理想形が日本よりも米中と親しくなり
日本を孤立させるというもの。
朴槿恵の時はこれにかなり近づいた。
文在寅は、米中共に日本より疎遠という、
逆の最悪形に陥ってるけどw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:29:57.97ID:nZqy0VxE
北朝鮮やイランに横流しして
めちゃくちゃですね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:30:56.07ID:sMJP0rzp
フルボッコすぎるw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:32:47.22ID:dFJSzl6N
日本はアメリカの犬
韓国はアメリカと中国の犬
日韓がともに手を携えれば、米中の犬から脱出できる
1945年まではそれが出来ていたのに、今では犬の立場に甘んじている日本
情けなくないか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:32:55.02ID:tWd92OxK
米 「おーい、また韓蹴りやろうゼ!」
中 「(ガン!ガツン!ゴッ!グシャッ!)」
日 「潰したら終わっちゃうだろう、まぁいいけど」
露 「例によってオレは脇で見てるよ、勝ちそうな方に(ry」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:34:01.50ID:AJqlnBhK
>>62
>朴槿恵の時はこれにかなり近づいた。

いや、あまり上手くいってなかったように思う。

韓国が中国に接近すれば米国が怒る。韓国が米国に接近すれば中国は韓国に味方しない。
だから、そもそも「米中の両方と親しくなる」という計画そのものに本質的に無理がある。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:34:39.81ID:b5p+XlWY
中韓会談の直後にぺきんから看板撤去されたのはどんなメッセージなんだろうな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:34:43.14ID:7BbsnNI5
毎日のように両サイドから殴られ続ける南朝鮮の酋長。
ついに真正面の日本からストレートパンチを食らい、失神寸前だ。
立て、立つんだ、ムン・ジェイン酋長!
次は日米両大国の力が合わさった脳天直撃のハンマーパンチのお見舞だ。
国連安保理事会という大舞台で世界に恥をさらすカン・ギョンファと一緒に葬ってやる。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:35:34.25ID:qojfUmq9
鏡に映った自分に言ってるのか?
0078伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/07/07(日) 14:35:55.93ID:JNXeXP/s
>米 「おーい、また韓蹴りやろうゼ!」

マジで蹴られる立場ですねえ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:37:18.80ID:dFJSzl6N
>>76
あのさ、日本がここで助けの手を差し伸べないと、韓国は北朝鮮の
核を頼りにしちゃわけ
そして統一朝鮮を作り、中国からもアメリカからも離れて自主独立するのよ
そのあかつきには、日本という不倶戴天の敵に核兵器をお見舞いするわけ
君はそうなって欲しいのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:37:31.68ID:5v1mhckw
もう世界は韓国は存在しないことを前提に動いてるよ
どういうことかわかるよな?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:38:58.20ID:dFJSzl6N
極東情勢は
日韓連合、中朝連合、ロシア、アメリカがそれぞれ牽制し合う
ぐらいの関係が一番良い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:39:36.51ID:Nno5j0vn
文は韓国というエリアが国連軍の管理下にあることを忘れてるのではないか。
韓国という疑似国家がすこし経済力つけただけで現実は国際的に動けない
国連管理下にある地域にすぎないことを文は思い知るべし。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:39:40.83ID:5Syy7vQ7
中国が新しいアメリカの敵になるだろうって読めなかったのかなあ。不思議だ。G2なんて憧れの目で褒め称えてるし。韓国人の中国観て相当歪んでる。
韓国人に取って中国はやっぱり世界でありアジアなんだろう。日本が世界から孤立なんて言うときも、全部が全部中韓と日本が対立してる場合だけのこと。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:39:54.32ID:4LSwigD0
>>74
パククネの頃、名前は忘れたが「アメリカと関係良好なら韓国は中国に叩かれずに済む。その逆はない」
と主張した韓国人がいた。
今から考えると慧眼だったと思う。
だが、パククネは歴史問題で韓国に同調しないアメリカに業を煮やして、アメリカの意向を無視して
中国に近づいてしまった。
それが運の尽き。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:42:01.63ID:i5yFZ3os
ひとり三所攻めか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:42:16.59ID:52ZjPFfz
韓国は頭悪いのにアメリカと中国を天秤にかけて漁夫の利を得たいと考えてるからタコ殴りに遭う。
0097i58垢版2019/07/07(日) 14:43:25.15ID:JNXeXP/s
>あのさ、日本がここで助けの手を差し伸べないと、韓国は北朝鮮の核を頼りにしちゃわけ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:43:59.64ID:ibSza8BQ
最近のトレンドは朝鮮叩き。
中国にストレートパンチされ、アメリカにアッパーパンチ
そして日本がボディブロー
ロシアが俺も混ぜてくれよと言い出したw
0099伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/07/07(日) 14:44:10.26ID:JNXeXP/s
>あのさ、日本がここで助けの手を差し伸べないと、韓国は北朝鮮の核を頼りにしちゃわけ

助けても裏切るのは判ってる。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:44:55.65ID:UA0d9z2l
>>72
情けないとかメリットがどうとかどうでもよくてただ単に嫌いな人と関わりたくない
感情的になるなとか何言われてもどうしようもない、嫌い人をどうしても好きになれない
この世には嫌いな人を好きになる方法は存在しない
一度嫌いになるとその存在を目にする度にますます嫌いになってしまう
逆に言えば朝鮮人が日本を叩き続けるのも理解できる
だからお互いのために関わるのをやめようと我々はいたって建設的で未来志向な提案をしているのだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:45:26.12ID:5Syy7vQ7
>>83
やれば〜〜〜〜
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:46:00.64ID:QK+ia7mf
>とりわけ中国のような国との関係では一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならず、その後もずっと押し切られるということだ。

それを知ってて、日本にやってるんじゃねえのか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:48:19.71ID:e2NtuSzv
二股掛けて美味しい思いをしようとした勘違いリスカ女が
実は双方の男に見破られてて、その双方の男が結託して
リスカ女を破滅させようと罠を張る・・・。

うーん、こんな昭和な展開のドラマは今時「韓流ドラマ」しか無いな。
0108ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY 垢版2019/07/07(日) 14:48:22.23ID:A1V/XC5B
>>98
たぶん、今まで下鮮がナチュラルに見下していた諸外国
(東南アジア/南米/アフリカ等)からも袋叩きにされたり、
サッカーボールに見立てて蹴りまくられたりするw
0110伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/07/07(日) 14:49:37.58ID:JNXeXP/s
>だからお互いのために関わるのをやめようと我々はいたって建設的で未来志向な提案をしているのだ

その方が建設的ですよねえ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:52:09.65ID:ul0Nstx4
ブンガチャチャ ブンガチャチャ

おいらひとりだ こっち向いて おくれ

キュッキュー  キュッキュー ♪
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:52:25.32ID:5OxXgRzN
6/30に表明したってこの後日本からはタコ殴りされてるんだから単に今度は中国に
タコ殴りされる材料を追加しただけだよなw ムン災害とは言い得て妙。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:53:57.11ID:xUGhX6PI
ちょっと前なら米中からラブコールがって喜んでいたと思うんだけど、論調変わったな。
現実が見えてきたのだろうか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:54:19.28ID:ZopdkoVi
鋼鉄の文ちゃんは制裁されようが怯まない
0118伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/07/07(日) 14:55:35.89ID:JNXeXP/s
>組む相手は選ばないといかんよな
>少なくとも、米国は契約社会だ

契約が履行されるから信用できるんですよね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:58:12.03ID:+5bwaZIQ
米中日北の四面楚歌
ロシアも一声おねがいします
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 14:59:16.38ID:qd6BPl8N
そりゃ属国だからね、鞘腫国の命令に従うのは当然、支那を怒らせるとみな殺しだよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:00:21.81ID:8D8U/M4t
>>75
中韓会談なんてヤらなきゃ良かったのに、メンツの為だけに会談なんかするから。
習近平に直接「米中は韓国にとってどちらも重要だ。まだどちらかを選択する状況ではなく、円満に解決されることを願っている」なんて趣旨の発言をすらから。
何か報復が有ると皆んな言ってたし、実際にそうなった。


韓国が隠蔽した大阪G20中韓首脳会談内容を中国が全て暴露しTHAAD問題再燃の愉快展開に胸熱w
https://m.youtube.com/watch?v=zu9rtuxLtwQ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:01:23.64ID:NGVuWoB3
南北朝鮮融和とは、世界から孤立ニダ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:01:47.53ID:9ANwfDQ6
関ヶ原、知らんの?
日本の中小大名の中にはどっちに味方するか決められなくて
両方に軍を送ったんだよ。
有名どころでは真田家とかな。

韓国も国を2つにわけて、中国側韓国とアメリカ側韓国の二国にすれば解決だよ。
(´・ω・`)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:02:13.81ID:6WH96KvN
>>74
ヒラリーに女の敵イルボンを吹き込んで、我が党欠史三代がそれに合わせた言動して、でうまく行きかけた時期はある。
そういう捏造が失敗した時点で中共側に行って天安門閲兵、てあたりの言動はムンと全然変わらなかったw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:03:00.06ID:LKlYEMmG
>中国は米国による反中政策に最も協力的な日本に対しては、韓国のように圧力を加えていない


これ見下すというより日本は米側にいるってわかってるからじゃないの?
コウモリでどちらにも良い顔狙うって事は逆言うと両方から睨まれるリスクもあるって事だよな

韓国ってその辺の分析しないの?蝙蝠が自己分析しなきゃ終わるぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:03:42.12ID:8D8U/M4t
>>103
韓国人達は「凍結」のつもり何だってさ。
もちろん、中国人は違う。

韓国の“悪夢”が再び?中韓首脳会談で中国が1年ぶりにTHAADに言及
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-725129/
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:03:59.27ID:QWa5MSoz
中国は日本に対して強く言って来ないけど
韓国に対しては恫喝だからな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:04:29.76ID:8D8U/M4t
>>83
その前に韓国消滅。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:04:58.78ID:GWvRmrGC
えらく中国はTHAADに拘ってるなぁ

韓国はTHAADのAN/TPY2以上の探知距離を持つ
イスラエルの弾道ミサイル迎撃用アロー・システムのレーダーな
「スーパー・グリーン・パイン」導入決めたのに、何故かそっちは反応しないんだ?

イスラエル批判はマズイ事情でもあるんだろう
実はイスラエルは中国とも軍事提携があるのかもしれんわな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:07:23.48ID:8D8U/M4t
>>135
分かってないな。
サードは中国に付くかアメリカに付くかの踏み絵。
一端、選択したら戻れないよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:08:19.52ID:AJqlnBhK
>>126
それ、「お家の存続のためには、自分が負ける側になって死んでもかまわない。
勝った側が残ってくれさえすればそれでいい。」という覚悟があるからできる
ことなんで、韓国人には無理。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:09:28.02ID:o+kE0eOT
旗色劣勢になってからすり寄っても評価されないのにね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:09:46.72ID:GuSau1Vr
>>1
>問題から得られる教訓は明確だ。国家間の関係、とりわけ中国のような国との関係では一度原則なしに譲歩してしまえば、
それが終わりとはならず、その後もずっと押し切られるということだ。

この文章の中国を韓国に変えてみるテスツ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:10:41.29ID:wAlEAZsX
言っても韓国は中国と約束しちゃったわけでしょ
その約束を反故にすればそりゃ中国が怒るのは当たり前だよ
約束がホント軽い国だよな韓国って
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:12:22.11ID:Y7WEj+bx
米韓同盟があるのに中国とうまくはないでしょう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:13:33.82ID:Y7WEj+bx
米日中はない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:15:05.24ID:HLMcuXwk
中国も日本みたいに米に傾倒してれば、切るのは不可能だから、その中で妥協点を探ったりするが、韓国は一貫しないし、中国が韓国に媚びないとならない材料が無いんだよな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:15:31.05ID:8D8U/M4t
>>147
中国関係無く、いずれ米韓同盟は破綻するよ。
韓国人の国民性が変わらない限り、とてもでは無いが継続可能には見えない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:16:05.69ID:ut1wER4S
>>107
saw(ファイナル?)って映画の冒頭でのノコギリシーンを思い出したわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:16:39.91ID:8D8U/M4t
>>151
米国自身が切り捨て始めているのに呑気だな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:16:47.02ID:bnHUOFDx
>>1
明言した次の日にホワイト除外

ごめんね、韓国は完全に

日本の信用を失った
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:17:15.37ID:e7Y7akVK
ムン政権の破壊力は鳩山に近いものがある
日本は運良く鳩山をパージできたが
今の韓国でムンをパージするのは無理だろう
韓国はムン政権によって潰される確実に
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:18:28.90ID:o9Zr5pn7
>>1
漁夫の利を狙う韓国、双方に船が高く売れれば1人勝ちになるらしい??
はたしてうまく行くやら!!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:18:34.91ID:MxmKnPu0
何かを得るためには、何かを犠牲にしなければいけない。
世の中の物事は 「トレード・オフ」 の関係にある。
いい所取りをする蝙蝠的な態度は、結果的に捨てる物が多くなる。

そして>>1の見方は間違えている。
中国が敵対した日本より韓国の方を苦しめているのは、見下されているからではない。
上下でしか考えられない朝鮮脳の弊害だ。
対話の成立する敵と裏切り体質の子分、どちらを締め上げた方が体制を有利にするか。
『見下されている』からではなく『見下されているような愚行を繰り返す』から、相応の躾けをされているのだ。事の本質を見ていない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:18:39.61ID:5RT5B/MK
米も中も本気で韓にきてほしいと思ってんのかなあ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:19:38.81ID:8D8U/M4t
>>150
そもそも同盟と言うものも理解して無いよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:20:39.27ID:6iKVBmuw
文ちゃん日米中からボコボコやん。
誰も手加減しないし。
こりゃあ完全にお取り潰し決定だね。
文ちゃん、そろそろ亡命したら?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:20:59.90ID:P9x3eT9J
>>128
支那朝鮮って、恩を仇で返すという世界で珍しい価値観を共有する二国だから、自分の行動を省みるだけなのにな。
支那との上下関係は、永久に崩せないんだろう。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:23:13.05ID:P9x3eT9J
>>152
そもそも、有事に米軍指揮官の戒厳令下に入る体制を同盟と呼ぶべきか疑問だしね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:24:06.98ID:wAlEAZsX
>>166
今まで日本に集ってたのができなくなったから次に都合良さそうな米国にたかり始めてるんだよ
あいつら力関係とか本気で見えないからな
日本ほどじゃないけども米国も韓国に大して借りがある的なことを妄想してるのかもしれんな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:24:36.05ID:8D8U/M4t
>>162
韓国人はそう思っている。
>ただ、米中対立がさらに深刻化し、韓国を味方につけるための中国の圧力も強まれば「文大統領も違うカードを検討する可能性がある」と指摘している。
>同日の会談で文大統領は、米中貿易戦戦争をめぐり「米中は韓国にとってどちらも重要だ。まだどちらかを選択する状況ではなく、円満に解決されることを願っている」との趣旨の発言もしたという。

未だに中国に違うカードが有るなどと妄想している。

韓国の“悪夢”が再び?中韓首脳会談で中国が1年ぶりにTHAADに言及
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-725129/
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:25:19.67ID:AJqlnBhK
>>158
北の核は正恩のもの。正恩が、正恩のためだけに使うもの。
北朝鮮という「国家」の持ち物ですらない。ましてや、朝鮮という「民族」の持ち物ではない。

なのに、なんで韓国人って北の核を自分が好きなように使えると思うんだろうな。
お前らの核じゃないっての。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:26:57.18ID:8D8U/M4t
>>170
借りでは無くて「韓国を味方に付けたがっている」と思い込んでいる。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:27:15.55ID:jDAWaCBt
いまはこんなに悲しくて
涙も枯れ果てて
もう二度と笑顔には
なれそうもないニダ……

そんな「事大」もあったねと
いつか話せる日がくるニダ

あんな「事大」もあったねと
きっと笑って話せるニダ

だからきょうはくよくよしないで
ケナンチャヨでいきましょう

まわるまわるよ「事大」はまわる
憎しみ苦しみ繰り返し
いつか別れた同胞たちに
赤化統一 めぐりあうよ
(アイゴー)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:27:16.39ID:UpqeEPQz
もうワケワカメ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:27:35.17ID:6WH96KvN
>>167
G20までは「アベはプー主席に会うことすら出来ない外交下手!それと比べてムン大統領先生様は何度も米中米朝の仲介を遂げた天才外交!」と舞い上がってたよねえw
プーさんには対日では「会談を拒否する」カード以外が皆無で、会ったらあとは日本に押し切られるのが見えていたからそれを遅らせるために必死だっただけなのに。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:27:40.03ID:AJqlnBhK
>>163
韓国人が「協力」というとき、それは実際には「相手からの韓国への一方的な奉仕」
の意味で、韓国が相手に対して何かをするという意味を含んでいない。

同盟もそれと同じだろうな。韓国のために相手が一方的に尽くしてくれるものだと
思ってるに違いない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:31:28.17ID:YCv2eF1n
>>72
二国間の約束は全てちゃぶ台返し
レーダー照射も逆切れ、中国でも冷静に話し合えたのに韓国は嘘の連続攻撃
今後約束をしても韓国都合ですべてちゃぶ台返しされるのは見え見えなのに何を約束しろというのか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:36:54.84ID:Orbbr2h6
>>1
ヤクザ映画とかで真っ先に殺される奴みたいだな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:37:01.85ID:hpOvUusg
強大な2勢力の板挟みになったら、どちらかに付くしか方法はない。
コウモリ外交なんて、原理的にできっこない。
大戦の端境期になんとか生きてきたのが自分達の才能だと勘違いしてる。
日本が近代化して莫大な投資をし、アメリカが守ってやったからできたこと。
今は米中ともに、どっちに付くのかハッキリしろと言ってる。
馬鹿頭の使い道は「選択」しかないんだよ。
こっちには来ないでほしいけど。
中国に付いてくれれば、アメリカは日本をこれまでより大事にしてくれるはず。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:37:26.28ID:wAlEAZsX
自民党にとっての一番のサポーターは今やネットで自民叩きに終始する工作員達や民主党や共産党達
そして韓国自身なんだよな
野党なんてこの件でわけわからない自民叩きすれば野党はやっぱり頼りにならないって自ら宣伝してるようなもんだしな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:37:32.43ID:8D8U/M4t
>>177
「法律や契約、約束を律儀に守るのは馬鹿のヤる事」と言う価値観では何れ破綻するのは確実。
協力も相手に協力させて自分は協力しないと「相手を出し抜いてヤッタぜ!」、約束どおり協力させると「畜生!約束どおり協力なんかさせやがって!」。
韓国人の思考は、こんな感じ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:37:48.06ID:73sBmByY
依存度が高すぎて
どっちの側にも立てないのだろ
事大しているんだって
米中の優劣が決まったところで
最初からそっち側にいたように振る舞うのが目に見える
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:39:26.33ID:8D8U/M4t
>>169
その点は今後変わるらしいぞ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:39:54.90ID:uwdV0PgV
.   .     . . ∧∧
   . .    . ./.中 \
     . .  . .(`ハ´# )
 .    .   . . ( /⊂_ノ )
.     . .   . `J/へ ヽ
 | i l||  . .  //__) (__)
  l |  __//___
  || l |/_______ l
 .  .//ナナナナナナナナナナ// バチーン!!
’ミ、//ナナナナナナナナナナ//
.  //ナナナナナナナナナナ//.  .⌒)`
 /__(\/)__/ 彡‘
ノ ./|\<`Д´;>/|\アイゴー!ヾ'   ゙
..⌒⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒ ⌒)⌒
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:40:57.71ID:xjl71S9I
両方から、こっちチーム来てーって、誘われてる内は良いけどね
どこかが、もういいわコイツってなったら、一気にバランス崩れる
よく何十年も持ったな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:41:51.94ID:ob5PdZTv
>>1 中国は米国による反中政策に最も協力的な日本に対しては、韓国のように圧力を加えていない。
つまり韓国は中国から完全に見下されているのだ」と嘆いた。

結構前だけど、日本企業の店舗破壊行為、レアメタルの輸出規制などが在っただろ。
中国への投資、進出、依存度が見直される契機ともなった。最終的に国際法も守れぬ国とは付き合えない。
日本側にしてみれば現在の韓国文政権も同じで、その韓国が国際法の重要度や信頼度を軽視した結果だよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:42:51.75ID:K0XSJANO
中国の属国になり李朝時の様に幸せに暮らしなされ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:46:14.74ID:NNJySt+I
朝鮮半島はソ連共産党の南下が怖くて利用価値があったけど今じゃ当時より利用価値ない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:47:24.33ID:8D8U/M4t
>>188
と言うより韓国人に取って外交とは嘘を吐くことと思い込んでいる。
「正直者は馬鹿」と言う価値観なんだから嘘を吐くのは当然。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:47:55.22ID:5QXUSTNw
韓国は、約束しても平気で破るから信用を失うんだ。
そう、ウソと捏造が得意。

一体、韓国は、外部に向けて、何を信じろと言うんだ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:48:02.60ID:5Syy7vQ7
全ての根源は異常なまでの自己過大評価。自分を冷静に評価出来てたらこんな事にはならなかった。
支那には頭が上がらないが世界でナンバーツーの民族。
日帝の金魚の糞で支那人に対しても好き勝手出来た経験から支那まで蔑視するようになったてしまった。もう破茶滅茶。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:53:17.65ID:AlKJ8zPl
>>3
国力ないと大変だね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:53:54.19ID:lE17uJIx
シナはチョンに奴隷感覚で恫喝、お仕置きしてるわw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 15:55:26.59ID:5Syy7vQ7
>>193
日本単独でなら今でも半島もそれなりの地政学的価値はあるんだろうが。現代は団体戦の時代だからな。
日本の個人的思惑だけではことが運ばん。日米同盟、さらには今目指してる太平洋インド洋同盟から見たら半島など無価値。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:00:04.39ID:8D8U/M4t
>>195
韓国人の思考は、ちょっと違う。
「正直者は馬鹿」「約束を律儀に守るのは馬鹿の証拠」と言う価値観なのだから「他国も嘘を吐いているに違いない。韓国人だけ非難されるのは(韓国に)力が無いから差別されているんだ。」こう言う思考。
「他国は嘘を吐いてない」と言っても「嘘だ!」と信じない。

「お金持ちは全員嘘つきだ!嘘を吐かないで金持ちになれる筈が無い!」と言う思い込みから抜け出せない。
(ココが左翼思考と似ているので左翼と親和性が高い理由。)

韓国人的には「皆んなと同じ事しているのに私達だけ非難される!差別だ!」と言う思考。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:01:43.53ID:8D8U/M4t
>>201
いつその事朝鮮半島から韓国人を追い出した方が建設的だよ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:02:02.91ID:5Syy7vQ7
大国に挟まれた小国が周囲の大国と対等と勘違い、こう言うとんでもない喜劇が起こる。
長年奴隷として臣従してきた支那を日帝の金魚の糞時代見下す習慣が付いてしまった。
歪みに歪んだ性格の持ち主になってしまった。人間社会に参入はとても無理。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:04:25.03ID:8D8U/M4t
>>196
異常な自己過大評価は、異常な劣等感の裏返し。
他人の物が羨ましくて仕方無い。
起源を主張するのも劣等感から来ている。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:05:24.06ID:xUGhX6PI
>>184
野党はなぁ、何が起きているか本気で理解出来ていないと思うぞ?
政権叩きが仕事と考えているから、外交安保なんて理解出来ないんだろう。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:06:02.39ID:waw00G1j
>>165
恩を仇で返す文化は朝鮮特有のもので中国はそんなことなくね?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:06:47.09ID:EZdusaLH
韓国は日本のことでアメリカに助け求めてるみたいだけど
アメリカに助けてもらうってことはこういった不利益も受け入れなきゃいけないってことだと分かっているのかね

果たして日米中どこも怒らせず乗り切ることは出来るのだろうか
外交の天才文の真価が問われるw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:07:41.73ID:5Syy7vQ7
>>203
チョン国には古来、勤労や知恵で豊かになると言う発想がないからな。富とは奪うか盗むかでしか得られない。これチョン国の常識。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:10:06.64ID:XVQ0rMsF
>>1
ツートラック外交=米中股裂きの刑

まあ、韓国を屠って北に振る舞うなら
手間が省けて丁度良いのかしれんがw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:10:47.10ID:5Syy7vQ7
>>213
二つ三つ連動させて考えるってチョンには難しい。ツートラック理論が典型。
他人を殴っておいて、ウリが困ったら助けてくれる。常識人では思いも付かんことを考える。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:16:31.22ID:lRIpYBEN
本来ならアメリカの同盟国として一緒にシーレーン守るべきなんだが
声がかからないってことは期待されてないことだと気づいて欲しいよね
まぁ日米印でやるからタダ乗りしてればいいよ
しばらくの間だし
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:16:31.84ID:iR665tug
see man so car
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:17:07.01ID:DUZ3rtZU
南方政策と調和するなら・・・協調するだよw
南方の国々が米国に協調するなら韓国も協調するって言ったんだwww

誤解のないようにねw
くれぐれも気を付けようねwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:19:05.85ID:moz3B7IC
朝鮮儒教の前には因果律は無意味ニダ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:22:23.39ID:5Syy7vQ7
>>215
リャンバン、良人、ペクチョン。朝鮮人はこの産種類が厳格に区切られててしかも固定的。
努力や勤労や知恵、ましてや人間性などが何の意味も持たんのだろ。
日本は基本的に皇室以外ボーダレス社会だった。一気に貧農が貴族になるなんてのは無いが。努力と才能で身分の上下は自由に近い社会だった。
農村の棟付け帳(現代で言う戸籍)をみても一軒として同一身分の家が無いと言うくらい身分の差は多いが貧富の入れ替わりは著しい。豊かになれば庄屋にもなれる、功績があれば苗字帯刀、士分にも取り立てられる。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:24:01.61ID:ZEgfkECQ
旗幟を鮮明にしなければならないんだよ
日本にも与党に媚中政治家がいるから他国のこと言えんが
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:25:45.59ID:mM0I8ohT
>>180
良いニュースだからさ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:26:00.57ID:viXkrSNj
ひとつでもいいから実践して見せてよw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:26:23.04ID:cD7+Bc7r
>>224
逆に貧しくても教育が行き届いてたりね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:31:40.85ID:au4LgG2Y
蝙蝠がアッチ行ったりコッチに行ったり
誰が信用するんだよw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:33:22.87ID:UMpMEzRE
日本が提示したダイヤモンド構想に、最初っから韓国は入ってなかったじゃんw


今更相手して貰えると思ってるのか?w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:35:44.32ID:UMpMEzRE
>>203

その思考の集大成が、入国審査で売春目的なのがバレてそのまんま韓国へ送り返されるチョン♀の台詞。

「みんなもやってる!!! どうしてウリだけが送還されなくちゃならないニダ!!!」
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:37:46.08ID:UMpMEzRE
>>217

チョンが出来るのって、自転車操業だけだよw

その場が何とかなれば、土台が出鱈目でもそのまんま放置する。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:38:31.09ID:wdTekeqz
>>1

グックランドエベンキ穢(ワイ)族のブンたん右往左往ワロタ〜 m9(^Д^)プギャー
 
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:39:59.70ID:VY8lscAs
世界中が韓国の敵なのにかみつくのは日本にだけか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:42:06.53ID:7QPUmHg+
>>230
中国に対するダイヤモンド構想が何故、
いま韓国に絞られ集中するようになっているのか
僕らはそこを考えていかなければならないのでは?
ちゃっかりしてるよ。中国は
韓国を囮にして日本やアメリカの出方をちゃんと研究、観察してここまでやれば相手がどこまで拳を振り上げるか見てる
現に、日本が韓国にぶち切れそうな雰囲気を察知するやいなやここ二、三日沖縄沖の排他的経済水域に
ぱったりと中国海警が入って来なくなってる
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:42:36.59ID:VY8lscAs
>>203
これまじだから驚く
韓国人の思考回路は異常

日本の支配に関しても、そんなことしてないって言っても
韓国人を虐殺したり強姦したりしていないはずがない!だし

逆に言ったら韓国人ならそういうことをして当然って事なんだよな
まあ実際ベトナムでもそうだったし
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:44:23.29ID:6AfwWj9d
中国が見下してるのは基本アメリカ以外の国全部だから見下してるから言ってるのではなくて反米に見える様な中国歩み寄りをしてきたからだろ
結局どちらにもいい顔してどちらにも不信感持たれてるわけだし
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:45:09.72ID:DUZ3rtZU
右往左往ってwww
韓国はそういう政策なのwww

南方政策はね
「米国っていらないよねw100年政策」なんだよ

中国と米国を選べない東南アジアの国を束ねるのが韓国
その方向性は現時点でも変わらないということ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:48:21.61ID:AtODCN2l
>>1
韓国人はムンでよく我慢できるな
自分が韓国人だったら
不安感と怒りで落ち着かない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:49:18.24ID:5Syy7vQ7
>>1
ツートラックでもスリートラックでも好きにしろ。世間が許すならな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:51:35.70ID:7QPUmHg+
>>240
それは違う、
中国とて引くところはわきまえてアメリカに
ちょっかいを出している
現にキンペーはトランプとの戦いでは正面戦では負けているかもしれないが
アメリカの内部にも中国とのバトルをこれ以上続けられるとこちらが持たないからトランプやめてくれって勢力、企業を浮き彫りにさせることに成功してる
韓国と日本の貿易戦もまた同じ
日本にもサムスン以下韓国のデカいところと取り引きしてるサプライヤーはん万といる
これに対する日本政府の対応、方針が定まって行くのが今後の注意スポットだよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:53:03.85ID:wH59Fe8U
俺が日本政府の責任者ならお断りする
コウモリは要らない
韓国など一切信用出来ない
後ろから弾丸が飛んでくる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 16:59:50.84ID:AtODCN2l
>>1
批判が無かったのは
ぴったりと日本の庇護下に入ってたから
今の韓国は群れから離れた一匹の子羊状態
とっても狩りやすい獲物
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 17:01:00.89ID:og4ntJvl
天秤のさじ加減を間違えると大変だな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 17:01:37.46ID:y6LKacU1
>>3
韓国の考え休むに似たり
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 17:04:15.29ID:og4ntJvl
反日やめたら??
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 17:16:19.60ID:GHpjSftN
もう大丈夫だろ
米も中も北ですら
あいついらねーよな?で一致してんだから
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 17:17:06.58ID:zBGKGyyy
>>1
北朝鮮になれば悩まなくなるよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 17:17:18.19ID:OsOH270r
韓国を消すと世界が言ってる、中国も言ってる。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 17:17:35.68ID:UR99gm4r
経済破綻 → 主権剥奪 → 国連PKO軍統治 がいいところか
その後北朝鮮武装解除(核兵器・大量破壊兵器の破棄はもちろんのこと金正恩体制転覆主権剥奪)で半島全域を国連PKO軍統治とする
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 17:17:42.60ID:wOdek5SH
殴られて蹴られてボコボコの青あざだらけのほうが無視されるより
国内で実はウリが中心ニダ!って言えるから良いんだろうねwww

常に実力無いのに過大評価されたい症候群w変な国wwww
0259animeバンザイ垢版2019/07/07(日) 17:24:28.04ID:lZjSE7JY
>>18
鼎の3本脚はソレゾレ日中韓と言いたいのだろ、馬鹿らしい3本とも中国に担がせようぜ。
日本は独りで適正重量の鼎を支えるヨ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 17:25:59.06ID:GorwVP9n
>>1
コウモリのタコ踊りが見られて益々面白くなるな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 18:24:31.19ID:UR99gm4r
本当のフリーなコウモリならまだしも明らかに一方から保護・恩恵を受けておきながらフラフラするからどちらからも信用されなくなるということが全くわかっていない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 18:34:27.96ID:8bANJHW8
韓国の未来は生かさず殺さず
日米中露+北朝鮮の
貧乏な緩衝国になっていく姿しか想像できない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 18:42:06.45ID:6AfwWj9d
韓国は最終的にどっちを選ぶつもりかな
どちらを選んでも最初にいい顔してた分選ばれなかった片方に怒り買いそうだわw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 18:42:36.90ID:25+EvQss
>>1
外交のド天才
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 18:43:38.60ID:25+EvQss
>>1
>日米が唱える「自由で開かれたインド太平洋戦略(FOIP)」に「協調する」と表明した
嘘吐きコウモリは近寄ってくんな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 18:46:27.46ID:LM00DK52
迎恩門を建設して、ムンムンがサンキキュウトウコウの礼(変換できない)で習近平様を迎えるんだな
さぞや誇らしいことだろう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 18:48:19.03ID:y+36zPrI
>>212
儒教的には、序列維持に使い本人に返さないのは悪いわけではない。
中華儒教的には「その分は家や家族に」が、朝鮮儒教では「甲は乙に既に仕えさせるという恩恵を与え続けているのだから、何をどうやっても正統」とねじ曲がる、中華儒教ですらイスラム婚同様の問題をはらみそれを自覚してるのに。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 18:51:26.60ID:y+36zPrI
>>224
秀吉「せやろか」
自称ですら貧農、実際はその更に下出身で、太閤関白まで上り詰めてる実例あるんだが。
近代だと田中角栄だって小学校卒で内閣総理大臣にまでなった。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 18:55:49.00ID:sI+4d/Zn
何故か大国気取りだが中国の属国と自覚しとけよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 18:56:28.76ID:j9QbvKiK
中国に属国扱いされ
日本からは半導体でやり込められ
アメリカからは2分であしらわれる

そんなウリナラが誇らしい祖国って

鮮人ミジメwww

そりゃ在日も日本名名乗りたがるわwww

恥だ恥www
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 18:58:08.53ID:LL8XS+xn
>>235
> 現に、日本が韓国にぶち切れそうな雰囲気を察知するやいなやここ二、三日沖縄沖の排他的経済水域に
> ぱったりと中国海警が入って来なくなってる

( ・∀・)つ〃凸 ヘー
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 19:01:12.96ID:m2g24jO8
重さゼロのバランサー
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 19:02:15.57ID:fRpfncmn
仲間になれと言われてきたのを、はぐらかし続けて
完全に見放されて、外されてから、慌てて仲間はいりたいとか言っても
もう遅いだろ・・・
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 19:05:11.93ID:31ly+3dl
>>1
えーーー
足手まといなので、インド太平洋には来んな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 19:22:10.15ID:LL8XS+xn
>>224
身分制度(差別制度)を確立したのは徳川幕府だよ
戦国時代までは女性の影響力はかなり強かった
現在の日本で女性知事までは誕生するに至っている
まあ、権力者になることだけが影響力では無いけどね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 19:24:43.70ID:TukE4ffJ
アカというか北朝鮮の南自治区になる予定だからな
45年以前の補償は南の血肉で補よ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:14:51.22ID:LM00DK52
大習属国
習国の皇帝様に迎恩門でサンキキュウトウコウの礼(変換できない)するのが誇らしくて待ち遠しいムンムン
誇らしくて岩山から飛び降りなければよいけまどな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:19:10.21ID:3D1SzKHi
またコウモリに対する風評被害スレか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:23:32.16ID:t3heDCKX

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:23:47.76ID:t3heDCKX

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:24:03.26ID:t3heDCKX

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:25:26.59ID:t3heDCKX

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:25:42.16ID:t3heDCKX

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:26:01.80ID:t3heDCKX

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:26:18.09ID:t3heDCKX

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:26:32.16ID:t3heDCKX

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:27:12.47ID:t3heDCKX

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:27:27.06ID:t3heDCKX

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:29:49.33ID:jUJX/xHT
まあそんなもんだ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:31:50.55ID:nzikWVYr
>>88
その組み合わせは勘弁してください
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:36:03.41ID:nzikWVYr
>>275
秀吉は貧農出身じゃない
普通の農家の子
継父と折り合い悪く家を出たらしいけど
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:38:49.38ID:X8fq0MA4
>>261
どの面下げて…
やっぱり頭おかしいのかな?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:49:13.95ID:LM00DK52
支那は未だに裸族なんだってな
シャツの前のボタン全部外して腹剥き出しで町を闊歩するのを「北京ビキニ」と呼んで一般的な習慣なんだそうだ
属国は全裸にコート羽織った「バーバリーマン」が一般的な習慣だそうだから、裸族の宗主国と属国なんだな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:53:38.45ID:wvdMWP82
こういう裏切者はどこからもハブられる
今まで半島はそうやって周辺国に取り入って引っ掻き回して
半島が原因の災厄を周囲に感染させて生き延びてきた

もうそろそろカタを付けるべき
半島は要らない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 20:59:13.77ID:gfvNfNZz
北は資源あるけど南は本当に利用価値が無いw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 21:11:53.64ID:vz0f953q
何をどう騒いでも文当人が何もしないのだから
なるようにしかならんだろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 21:12:39.00ID:rP9cX6uZ
 四面楚歌だなぁ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 21:14:50.87ID:rP9cX6uZ
済州島に臨時韓国政府を置けば、朝鮮半島は、くれてやっていいのかもしれないな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 21:24:13.44ID:nmgS+KVg
最近の動きを見ると、米中間で下チョソを潰すことで合意できてるような気がするよなw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 21:25:38.43ID:kd0wUjxp
>>117
♩腕がとびだす (バンバンバン)
♩足がとびだす (バンバンバン)
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 21:26:17.23ID:/qutChvT
トランプ大統領が糞チョン参加を言っても、日本は糞チョン国の加入お断り。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 22:23:03.34ID:wyHJ8ugx
米中経済戦争のwin-winの解決案て
韓国崩壊させて両者で分け前取り合う
以外にないんだよねー

G20キッカケに全部動き始めた
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 22:31:00.76ID:isXJY4cj
南朝鮮の取り合いしてるみたいだ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 22:35:55.05ID:J77xKKAO
>>1
トランプが求めたのは「参加」「不参加」の二択。
ダメだこりゃ。

建前:協調する
本音:傾中する
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 22:38:03.26ID:+LPdjVX8
もう中国と心中するからアメリカと縁切りますぐらい言えばいいのに
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 22:44:16.50ID:fr760pDt
>>1
お前らチョンが選んだムンはサイコーの大統領だぞー(笑)

このままムンと国民と二猿三脚で突っ走れ(笑)

お前らの選んだムンは外交の天才
お前らの選んだムンは経済の天才
着々とその成果が出て来ているぞ(笑)

まもなく竹島略奪時の朝鮮人による日本漁民殺害の謝罪と補償が待っている
日本のマスコミはいつまでも味方だと思うな
お前らの味方のマスコミはもうすぐ潰れる

日本で味方はあとパヨク野党だけだな
参院選頑張れ!チョンの命がかかっているからな
そう、日本パヨク野党はチョンの利益代表だからな、日本人はどうなろうと御構いなしだから大好きだろう

世界はチョンのために回っているぞ、世界の中心はチョンだ、全ての技術の発祥地はチョンだ

いつまでもほざいていろ、無学で無能なボケ猿チョン(爆笑)
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/07(日) 23:46:54.16ID:AZEZ6lRF
>つまり韓国は中国から完全に見下されているのだ」と嘆いた。

違う違う。今回の中国の処置は、ごく真っ当なもの。

2017年10月、韓国は中国に対し「三不」を約束した。
その際、韓国政府はTHAADについて「封印された」との立場を明確にし、
「この線で決着がついた」「(中国は)これ以上この問題を取り上げない」などと説明していたが、
中国政府は特に何もコメントしなかった。
2019年6月に中国は、「THAAD問題を解決に向けた方策が検討されることを望む」と述べた。

韓国政府が一方的に「中国はこれ以上この問題を取り上げない」と言っただけで、
中国政府は何も言ってない。
その前から言っていた「THAADを韓国国内から撤去しろ」って主張を撤回したこともない。
たまたま言わなかった時期がある主張をまたし始めた、ってだけ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/08(月) 02:12:20.43ID:ekliwrq9
これがコウモリ外交もといバランサーニダホルホル
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/08(月) 07:04:00.35ID:yBy6R+3U
>>1
>中国は米国による反中政策に最も協力的な日本に対しては、韓国のように圧力を加えていない

レッドチーム入りをほのめかして一緒に習近平の隣で閲兵式に参加して同盟国に準ずる待遇を受けたのに
土壇場で裏切ってTHAADを入れたのはどこの誰だ?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/08(月) 08:27:50.65ID:vd2OEpyx
三不の誓い違反だが大丈夫かな?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/08(月) 10:48:00.12ID:+urrAjjF
国との関係では一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならず、その後もずっと押し切られるということだ

わかってるじゃんだから日本が徴用工で譲歩することは無い
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/08(月) 11:16:05.22ID:GfQn6Umy
>>1
南チョンコは釘を刺しておかないとすぐに調子に乗った態度をとり始めるからなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/08(月) 11:18:53.26ID:tJkDxisz
バスよ俺を置いて行くな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/08(月) 13:00:46.37ID:ifh7F3lh
>>3
日本は1400年前に中華支配からは抜け出してるからね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/08(月) 18:43:00.96ID:PA08UDBq
朝鮮人は小中華思想だから実力伴わなくても朝鮮人以外は獣と思ってるから
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/08(月) 18:56:07.92ID:pEWguzR+
蝙蝠朝鮮人〜(笑)。
お笑い朝鮮人〜
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/08(月) 20:53:57.42ID:nhsDRzMx
>>18
三本足の重機動メカは人気なかったなあ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/08(月) 22:06:23.90ID:pRevKXMq
中国・韓国・北朝鮮・ロシア

ならず者国家ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況